X



どうすれば実写邦画はアニメから上位を取り戻せるか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:35.19ID:QFP7QAEA
外国人が日本の興行収入ランキングを見て驚く一番のポイントはハリウッド映画が首位じゃないことよりもむしろアニメ映画が上位を占領してることじゃないか?そんな国他にどこにもない
実写映画が他国映画を圧倒し上位にいるなら誇れるかもしれないが、それがアニメ映画となると世界からは笑いものだろう
例えばインドも自国映画が強い国だが当然アニメなんかではなく実写でやってる

もちろん邦画側にも問題がないわけじゃない
大衆の興味を惹けるようなアイデアを出せないからアニメ映画や外国映画に負けるんじゃないか?
一部邦画制作者の「俺たちの映画は芸術だ」「俺たちの映画に人が入らないのは大衆が愚民だからだ」みたいな態度も客を遠ざけてる
映画は芸術という考えもいいが、ショービジネスである以上観客に寄り添うことも考えるべきだ
0135名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:06:50.78ID:9d/12o2p
今のハリウッドは客呼びできるスターがいないと言うが、それは邦画も同じじゃね?最近ヒットした邦画全部ジジババ需要のおかげじゃん

金や興行収入の話するなら邦画も洋画もアニメに負けまくりだし
邦画がいまだに人気と思ってるなら現実見た方がいいぞ
洋画と同じくらいジジババコンテンツだから
0136名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:44.46ID:9d/12o2p
あと「100億円レベルの売上を生み出すには洋画マニアだけ満足させるだけではダメ」とか言ってるけど実写邦画も近年は100億なんてなかなか無いだろ
都合良くアニメの威を借りてんじゃねえよw

結論出すならライト層を一番呼べるのはアニメ映画です
邦画も洋画も往年のスターやテレビ芸人出してジジババ総動員しても大作アニメ映画には届かない
これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています