X



アマゾンプライムビデオで見られる洋画24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7689-olI3)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:26:01.68ID:xqT4+oCP0
☆アマゾンプライムビデオで『見放題サービス』の対象になっている洋画を語るスレです
☆『見放題』対象外の作品の話題振りは極力控えて下さい

☆ネタバレを見たくない方は下記関連スレのネタバレ禁止スレへ

前スレ
アマゾンプライムビデオで見られる洋画23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1672141598/

関連スレ
【ネタバレ禁止】アマゾンプライムビデオの洋画20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1657354081/
アマゾンプライムビデオで見られる邦画 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1665831602/
アマゾンプライムビデオで見られるアジア映画
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1577163972/

アマゾンプライムビデオで見られる洋画22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1668307390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3b89-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:58.37ID:B5ePd3E00
RUN/ラン

雰囲気とじっくりとヒリヒリした空気感が良くて引き込まれた
答え合わせからはそんなに盛り上がらなかったかな

ご飯で一切肉が出てこなかったのはどういう意図があったんだろ
たまごは食べてもOKなベジタリアンてことなんだろうけどさ
0005名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 0a33-ljKz)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:45:17.07ID:dUVqcQRr0
タイ洞窟から生還の少年、サッカー留学先の英国で死去 17歳 - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/world/35200114.html
0007名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 0733-75lp)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:27:22.58ID:cg6j+dQP0
最近新築して映画ルームにトレッドミルおいて歩きながら見るのにはまってる
吹き替えだと何言ってるかわからんときない?トレッドミルの音もあるんだろうけど
ボリュームでかくしたらジャンプスケアでびっくりするし
オススメのサスペンス教えてー
0008名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ d39d-LAU4)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:34:30.03ID:MWku39uF0
前スレで話題に上がってたファイナルカウントダウン見た
80年ってこんなに自由に実際の機材使えるのかと驚き
真珠湾攻撃のノイズの入ったモノクロ映像は実在のフッテージだな
しかし照明弾で大爆発はちょっとやり過ぎだが
0009名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ d39d-LAU4)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:06:54.27ID:MWku39uF0
キング・オブ・シーヴズ
マイケル・ケインの爺さんたちの強盗映画
ちょうど尺の半分くらいまでにスカッとするテンポの良い山場が一段落してしまい、
後半は実話物に多い尻すぼみ
前半は本当に面白い
シュールなギャグも良い
だらしない魚屋が終始見た目が汚すぎる
0010名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 0fe3-Q2xD)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:00:22.42ID:A9Y9h+BO0
マイリスに4、5年は眠ったまま作品があるから整理しようとしても
いつか見るやろって感じで結局外せないまま今に至ってる
たぶんこのまま観ることはないんだろうなとは思う
0011名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9e35-nlwN)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:34:51.65ID:fYhG3igy0
ここ見てマイリスから消化することもある
0012名無シネマさん(茸) (スップ Sd4a-5x5O)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:06:11.77ID:O6wIjRFId
ウォッチリストいくつか追加しといて
それ観終わると一旦飽きちゃう
0015名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ d39d-LAU4)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:55:56.04ID:uFN81cs/0
DVDレンタルだったら返却の手間なども考えてまず借りないだろうなって作品多くて
30分見て離脱するのが多いからサブスク良いよな
逆に気に入ってブルーレイ借りに行ったものはある
未公開シーンやNG集や役者のインタビューあって面白かった
0017名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ef42-EBHW)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:22:43.63ID:oCAi3uSY0
観たやつは基本的にはウォッチリストから外すからなー
だって入れていてもプライムから外れたりすることも多いやん
凄く気に入って何回も観るようなやつはBlu-ray買って持っておく
洋画は安いの多いし新品で1000円前後で買えるのも結構ある
0022名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa4f-YUfS)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:14.41ID:A7xrFO+ya
ウィリス
0033名無シネマさん(茸) (スップ Sd4a-5x5O)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:03.88ID:O6wIjRFId
>>15
Blu-rayはそれがあるからいいんだよね
まぁよっぽど気に入らないと楽しめないが

>>13
実際はそこまで観たくないものだったりして(笑)
0034名無シネマさん(茸) (スップ Sd4a-5x5O)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:22.39ID:O6wIjRFId
>>21
失語症からの認知症ということ?
早すぎないか
でもまぁ素のウィリスは話すの苦手なんだよな
0037名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ d39d-LAU4)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:30:49.69ID:uFN81cs/0
ベイウォッチ エクステンデッド・エディション
ドゥエイン・ジョンソンもののアクションコメディ
と言ってもアクション的な事や派手な映像もたいして無くドゥエイン主演らしいライトなコメディ
エンドロールにNGシーンとおまけ映像あり
0040名無シネマさん(茸) (スップ Sd4a-5x5O)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:15:30.03ID:O6wIjRFId
>>35
あの歳でか、、
なんにせよ金がある人には相応の誘惑があるから怖い世界だね
0041名無シネマさん(茸) (スップ Sd4a-5x5O)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:47.52ID:O6wIjRFId
>>24
ヴィンディーゼルと
パトリックスチュワート
0042名無シネマさん(茸) (スップ Sd4a-5x5O)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:20:28.85ID:O6wIjRFId
>>36
不治の病か
いくら金あってもそれでは辛いね
楽しい引退生活送ってほしいな
0046名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8b69-23pK)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:10:45.42ID:XANbVMkV0
>>35
サイドビジネスで、ミスで確定申告漏れを何年も続けていて
追加徴税の三億が払えなくてそのビジネスを破産させた、ということらしい
資産はあるので整理中と本人の弁
どこまで本当かは記事のニュアンスではわからなかった
0047名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9e35-nlwN)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:54:06.18ID:fYhG3igy0
日本語の「額」を制するサー・パトリック御大

https://i.imgur.com/tAsbsQA.png
0050名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/18(土) 04:44:37.27ID:7QRpSD+Sd
>>48
あと目の形だよね
0057名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ fd33-8jOg)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:18:26.12ID:E19EJ/z50
>>54
ゴーンガールは見たことあるからナイト見てみる
サンキュー!ジャンプスケア大嫌いだから助かる!
0062名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 239d-VZ3H)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:04.18ID:EWKskVkz0
笑える映画ない?
0067名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MMcb-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:20:57.80ID:qp8WskPSM
キャッチミーイフユーキャン初視聴
面白かったけどコメディ寄り過ぎて、そんなアホなって展開が多すぎ
テレビの医者ドラマの知識だけで医者になったり法廷ドラマ見ただけで弁護士になったり
後半になって実はすごい勉強家で、嘘か本当か司法試験も実力で受かったって分るけど
0070名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 85e6-N/ww)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:04:49.97ID:wrUfDLfI0
異端の鳥見終わった、なんか悪意を全部描きすぎて中だるみする
鬼の形相で負のスパイラルにはまりそうになりながらもギリ人間に戻ってたのはまあ救いなんかな
山羊に負けた屈辱はちょっと笑ってしまった
0075名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 23e7-fPnX)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:07.19ID:bkmacYgJ0
ドイツ1983面白かった
0082名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 459d-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:41:35.50ID:ugtdrhmM0
TheCALL 緊急指令室
同じ職業を描いた映画にギルティという傑作があるが比べるとこっちはいかにもハリウッド的だなと
盛り上がりを作りたいが為のケチャップぶっかけ感
この仕事へのリスペクトがあればあんなラストにはならないだろ
0084名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 239d-VZ3H)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:50:59.82ID:kvumjvwQ0
>>78
ブルースウィリス情報さんくす
0085名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:43:07.14ID:zzqmqV0Gd
>>80
嘘だろ
目とか声でわかるじゃん
0086名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-e1jB)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:00.40ID:zzqmqV0Gd
>>79
それな
メリルストリープもすごいハマってるし
面白いよな

コメディだとB級とか考えちゃう人かな?
0088名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ e589-1K5B)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:47:56.20ID:bXnx88ST0
>>82
同感
どうしてもエンタメ性を加えたラストにしたかったんだろうね
0089名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ e589-1K5B)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:12.98ID:FTF2oEQ30
コリーニ事件

法廷モノで劇伴や演出が上手く序盤から引き込まれた
終始思い雰囲気で胸スカ系ではないので好き嫌いは分かれそうだけど個人的にはハマった
オチも切ない
0095名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ e589-1K5B)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:20:40.53ID:Jn3k+jUo0
カット/オフ

主人公がイライラしてたらすぐ手が出ちゃうような冷静でいられない性格だと最初に見せてるのに中盤以降けっこう冷静で淡々と事件の謎を解いていく刑事モノっぽくなっていったのが残念
娘がいつ殺されるか分からない状況なのに

ハリウッドでリメイクした方がいいかもね
0097名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MMcb-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:11:49.34ID:/2NwwlQ9M
ハードコア
途中で1回見たやつだって気づいたけど内容を完全に忘れてたので最後まで視聴
とにかく主観視点でのアクションが面白くてそれだけでずっと見てられる。だから内容忘れたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況