X



鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd7-fJFv)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:34.34ID:2VUu8e8qp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。海外興行の話題もこちらで。

>>950を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。
(テンプレ冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねてください)
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

※前スレ
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1677988803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0676名無シネマさん(調整中) (アウアウクー MMb1-Z7TP)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:48:15.45ID:UEyaac5PM
 上弦集結、刀鍛冶の里へ(先行上映)

金 114228
土 163953
日 149781
   11.6億
───────────────────────────────
月 *38464    *13034   **7189   **4917
火 *32160    *10389   **6809   *10156
水 *44755    *22204   **9907   **4364
木 *24304    *48397   **6122   **3916
金 *27281    *13871   **6217   **3721
土 *90491    *49194   *15069   **9961
日 *85170    *45584   *17309   *10244
    20.9億    31.9億    37.0億    39.6億
───────────────────────────────
月 *19032    *12494   **5001   **4838
火 *17548    *10758   **4683   ******
水 *21743    *16981   **6973   ******
木 *14801    **9030   **4906   ******
金 *17210    **8945   **4766   ******
土 *49032    *24889   **9917   ******
日 *56783    *28235   *10266   ******
26.4億    35.0億    38.3億    **.*億
───────────────────────────────
0678名無シネマさん(調整中) (スップ Sdc2-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:09:38.92ID:EjI/YCEXd
今だから言うけど4月までで最終50億は狙えるかなと思ってた
少し考えが甘かったかな
次回の先行上映祭りの時は
今回の良かったこと悪かったことを総括して
より良いものにしていただきたい
刀鍛冶クライマックス回&柱稽古で先行上映やるよねきっと
0679名無シネマさん(調整中) (オッペケ Srf1-QYuI)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:15:40.75ID:ohmAEKOtr
そりゃあ甘すぎる
自分は最初の特典だけなら30億、追加されても40-45億くらいと思っていた
自分は鬼滅は好きだが信者ではないので言わせてもらうとなめてるでしょ
被りシーンそのままのほぼ無編集のあれでここまで行く方が普通疑問だわ
0681名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 59e3-CXWr)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:33:45.19ID:tRHPdi070
まだ列車に乗り続けてるんだなあって感覚の人はいる
40億でもほかの新作映画の立場が無くなるくらいの数字なので…
無編集でもこの数字ならそれで間違いはなかったということだ
0683名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 1eb6-H87l)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:17:47.56ID:pzhMTgUu0
40億の時点で歴代の総集編・先行上映作品の記録としてはぶっちぎりだし
今年の上映作品の興収としてもこのワールドツアーを超えるのが何作品あるかってレベルだからな
並の深夜アニメなら劇場版として作っても10億到達したら大ヒット御礼だって辺りの感覚忘れてはいけない
ちなみに自分は閑散期に30億行けたら製作も劇場も配給も助かるなぐらいの考えでいたので40億スゲーってか
鬼滅ならやれば見るファン層の厚さを改めて感じた
0684名無シネマさん(調整中) (スッップ Sd62-OzEK)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:24:42.58ID:kFp6S/Dwd
今年の映画の興行収入で今後公開して無編集鬼滅の上に行きそうなのはコナン、キングダム、宮崎監督新作ぐらいしか思い浮かばない。
そんなオレにして見れば新シリーズが始まるときに無編集で画質と音響面だけ強化して公開する今のやり方で充分なんだけど、それ続ければ一般のお客さんが離れて行きそうなのが悩ましいトコロ。
0685名無シネマさん(調整中) (スップー Sdc2-4nts)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:30:32.94ID:Ve2FffbYd
無編集でもフィルムと特殊上映で周回した自覚はある
もし今度の土プレの編集が良かったら、そっち系の上映にしてほしいかな
良くなかったら今回のままでいいや
0691名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 1eb6-H87l)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:28:06.70ID:pzhMTgUu0
一般のお客さんが離れてるぐらいならあのイオン激強はない
初週だけイオン強くてそれ以降激減なら満足しなかった人が多くてそれが口コミにも出たと考えられるが
現実はそうじゃなかったからな
期待や予想していたものとは違ったかもしれないがそれでも満足したからのイオン激強だ
0694名無シネマさん(調整中) (アウアウウー Saa5-1iC+)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:37.11ID:nD46YjCZa
2クールアニメの制作費って広告費入れても最大7~8億くらいらしいぞ
どうすんの放送配信始まる前に40億も稼いじゃって…
館と東宝取り分除いても18億くらい制作委員会の3社に入るな
0698名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 1eb6-H87l)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:42:08.41ID:auFVuBEt0
40億なら18億は製作出資の3社には入らない
興収の取り分は大まかに
劇場5割
配給(東宝+アニプレ)2割
だから製作の割合は3割だから40億なら経費含めて12億と言うところ
更にこの12億から経費を抜いた分が利益として出資社に分配になる
経費には製作費と広報費用も含まれる
アプコン費用が5千万ぐらいかかってて広告費にはテレビCMや街頭広告等だけでなく入場特典の制作費や送料等も含む
経費抜いたら赤字ってことはないけど利益10億もないと思われ
0700名無シネマさん(調整中) (スッップ Sd62-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:44:57.64ID:fWmpHRMQd
>>685
無編集とは言っても劇場用に映像を4Kアップコンバート&音楽を劇場環境に合わせて再ミックスされてるから映画版として楽しめて良かった
特殊もそれぞれ良くて満足してるわ
0701名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ ed5a-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:09:00.65ID:sUVtH5RJ0
>>700
アプコンはまだしも特殊上映する総集編&先行上映なんてなかなかないよな
IMAXだけでも驚いたのにドルシネと4Dまで上映するんだから凄いよ

IMAXはカナダにデータ送って調整してもらうとかどこかで読んだ
無限列車でも出てたけどドルシネは最後にドルシネ仕様に調整したスタッフ名が出るね
0705名無シネマさん(調整中) (スッップ Sd62-UaJ8)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:13:45.44ID:Hbz3A8nAd
終映前にメキシコも韓国も500万$突破やね
0706名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 1eb6-H87l)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:27:28.29ID:FpXIVmDj0
鬼滅に1番合ってる特殊上映はドルシネだと自分は思ってるので機会があるならドルシネお勧めしたいが
本当にドルシネの最大の弱点は設置館が少な過ぎることなんだよなあ
それさえなければドルシネは是非お勧めしたい
0707名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 59e3-CXWr)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:40:28.82ID:tRHPdi070
本放送楽しみだけど、あの細かい傷や破片のひとつひとつやキラキラがテレビで見たらあんまりわかんなくなっちゃうのかな〜と思うと本当にもったいないな
0712名無シネマさん(調整中) (アウアウウー Saa5-s7UE)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:11:05.31ID:F/6vChwHa
TVではきちんと編集された総集編をやり劇場ではぶつ切りのTVアニメ3話垂れ流しはどうみても悪手だろ
1年前に視聴率も録画率も高かった遊郭編のところどころ端折った総集編をTVで放送したところで視聴率など望めないだろうし
しかも配信でいつでも完全版が見られるしな
0713名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 46e3-Ayht)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:17:16.15ID:bgPMVB6K0
時間が取れたので見納めしてきた
小箱だったが最終的に半分以上埋まっていて明らかに学生多くて春休みを実感したわ
上映時間過ぎてからゾロゾロ入ってきたりザワザワしててちょっと心配だったのに本編始まったら静まり返っててわろた
ポスターほんとにでかいw

これもう映画館で見られないと思うと寂しいな
0714名無シネマさん(調整中) (スッップ Sd62-OzEK)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:41:31.28ID:kFp6S/Dwd
総集編が貴重なんだ。
全部opedありで一話一話流していたら途中離脱する視聴者が続出すると思うよ。
総集編は多分これフジがufotableに依頼して作ってもらっていそうだからフジ以外だと放送できないんじゃないか?
配信でチョコチョコやってる一挙放映は全部opやコソコソやedも流すから見てると案外かったるい。
一般の人はフーン、だろうけどアイキャッチやエンドロールなんかも新規で作るんだからオレなんかにはスゲーありがたい。
0718名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 4290-XLLj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:21.85ID:X+PTniRq0
>>712
今回のは総集編を見せる企画じゃなくてラストバトルと最終話から新作1話を先行で劇場仕様で見るためだってば

総集編のほうが上位互換みたいに感じてずっと文句言ってる人は一生理解できんのかもしれんが
0720名無シネマさん(調整中) (エムゾネ FF62-16Dm)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:46.72ID:xSKuT7POF
好きな方見たらいいのよ
一般視聴層を引きつけるならテレビで総集編
コアなファンは劇場でテレビ版みて満足
気に入らないコアファンはテレビの総集編見とけって話
0722名無シネマさん(調整中) (スッップ Sd62-uQPU)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:40:14.05ID:FZY2FJ7Ud
>>715
映画スレ大きな子供多いからな
0725名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 46e3-PJKZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:15.31ID:PpWrlBCY0
鬼滅はアニプレと集英社とユーフォの3社による製作
フジは放映権しかないのでタレントのゴリ押しはできない
って以前5chのどっかで見たけど
間違ってたらすまん
0726名無シネマさん(調整中) (スッップ Sd62-uQPU)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:54:50.64ID:FZY2FJ7Ud
調整中だからNGした単発ワラワラでワロタ
0727名無シネマさん(調整中) (アウアウウー Saa5-s7UE)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:58:43.40ID:lc8X8sANa
>>716
入場者特典1弾で終わりなら40億で大成功だと思うが
特典の量をみると最低でも60億以上は想定していたのではないか
ここは映画版だから敢えて言うが劇場用のフォーマットとしてきちんと流れを遮らず最低限の編集をすべきだったとやはり思う
0728名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 59e3-CXWr)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:00:33.20ID:tRHPdi070
編集した場合との興収の比較ができない以上素人がどうこう言っても仕方ないので、この話はここでおしまいだな!
残るのは無編集で40億稼いだという実績のみだ
0730名無シネマさん(調整中) (アウアウウー Saa5-wt7q)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:29.86ID:4+KMdg3da
テレビ版を劇場フォーマットで観てくださいって方式なんだから編集 す べ き みたいな言い方どうなんだろうなー

劇場で全話見るオールナイト上映とかも全話見OPEDありで流すよ
0732名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 865f-H87l)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:08:17.18ID:5M/7W47R0
つか4Kアプコンしてるんだから編集してんだよ
無編集ってのはそれすらしてないってことだよ
でも実際はコソコソ噂話はちゃんと切ってアプコンして編集してる
0734名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 865f-H87l)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:53.96ID:5M/7W47R0
テレビで地上波総集編てのはそんなに積極的でなくともテレビでやってるなら見ると言う人向けなんだよ
配信てのは思ってるよりもずっと積極的に見る気がないとアクセスさないしまして自分でOPEDを飛ばす操作するなんてのは
本腰入れて見る人だけ
配信しかやってないとどうしても閉じコンになって新規が取り込みにくくなるからテレビで総集編をやる
その代わり地デジは送信できるデータ量が少ないから映像音響は劣化する
今回の先行上映はそう言う地デジの映像や音響では満足できない人向けにフルの映像音響でお届けされたもの
目的が違うわな
個人的にはそんなマニアもマニアな先行上映でファミリー層掴んで40億(予定)も稼いだのがびっくりだよ
IMAXでもドルシネでも普通に小学生あるがいるファミリー見かける
0741名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:15.85ID:liKEOl6Ga
>>733
無限列車が基準になるとしたらいつかやるかもしれない新作でしょ
今回のと比べる意味がない
0742名無シネマさん(茸) (スッップ Sd62-uQPU)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:10.06ID:FZY2FJ7Ud
>>736
それなもう使い古したネタでしか叩けない哀れな害虫だ
0743名無シネマさん(茸) (スッップ Sd62-uQPU)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:21.72ID:FZY2FJ7Ud
opedは余韻に浸るかトイレ行くか飲み物取りに行くタイミングに使うから消さなくていいんだわ
0744名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa5-s7UE)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:15.26ID:lc8X8sANa
>>738
それはどうかな
今回はあくまでも400億ブランドのおこぼれに過ぎないと思うし次回もこの形式ならファミリー層や映画好きはそっぽを向きアニヲタ向けの閉じコンで10〜20億に収まるのでは
0746名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa5-s7UE)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:47.34ID:lc8X8sANa
>>741
勿論今回のTVアニメの特別上映と本編劇場版を比べているわけではないよ
ただ今回が成功だとするのならTVアニメ垂れ流しの特別上映を今後もやり20〜30億コンテンツにするには鬼滅は勿体無さすぎる
0747名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c28a-hmlT)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:18:10.61ID:gBgxmjvj0
>>744
400億ブランドのおこぼれって何?
みんながみんな鬼滅という名前だけで
劇場に足を運ぶと思ってるのか
自分は上映部分をチェックして行く
価値があると思って見にいったがな
0748名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5b5-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:36.94ID:KKGou5cj0
「おこぼれ」の使い方間違ってない?
0753名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 819d-kKW4)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:58:12.61ID:dOrvHiVZ0
ファンとしては、大半を映画化先行でしてほしい
0757名無シネマさん(茸) (スッップ Sd62-uQPU)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:11:44.05ID:FZY2FJ7Ud
おためごかし!とか難しい言葉使いたがる小学生?
0763名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rPeX)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:23:59.77ID:eviHMFlqp
いいなー博多じゃもうドルシネやってないんだよ
IMAXもないし
0764名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa5-s7UE)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:10.62ID:35qULdwma
>>474
公開前に自分が本スレで聞いたのはTVアニメそのままではなく繋ぎ部分等はスムーズに編集されているはずだと言われていたぞ
そこら辺はufoは上手だからと
多分ここの民だと思うが
0771名無シネマさん(茸) (スッップ Sd62-UaJ8)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:42.73ID:Hbz3A8nAd
DemonSlayer Italianで検索
イタリアで鬼滅最終巻発売を記念して、路面電車に鬼滅ラッピングしたのが走ってるのをツイートしてるの見れますよ
0772名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 46e3-PJKZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:36:14.97ID:PpWrlBCY0
舞台挨拶中継運良く取れたけど面白かったなあ
無惨さまの中の方が普通の社長で驚いた
すまん声優さん詳しくなくてな
ベテランとは聞いていたけど
地声は普通なのにパワハラ会議の時の様な
怒り無惨様声が出せるなんて凄い
0776名無シネマさん(茸) (スッップ Sd62-uQPU)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:50:33.19ID:FZY2FJ7Ud
イオンはまだ終映ついてないところもあるから希望持つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況