X



ホラー映画好き来てくれ!Part101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:30:07.58
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新作、旧作、名作、駄作を問わずホラー映画について語りましょう。
大分は相手にしないように

前スレ
ホラー映画好き来てくれ!Part100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1678136921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:10:36.64ID:0jkdSccG0
【お詫び】
今回配信が決定した「クロムスカル」に関しまして、ショッキングなシーンが多いため、ギリセーフな同じ画像を繰り返し投稿することとなってしまいました。お詫び申し上げます。
他も見たいという方は下記URLにアクセスの上、自己責任で鑑賞をお願いいたします。


これまじ?
0006名無シネマさん(埼玉県) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.90.207])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:26.67ID:1j6FuZWFM
ルシファーバレンタインってまだ映画撮ってんの?
ボミットゴア6が最新みたいなこと書いてある
0018名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa1b-u90y [106.129.159.10])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:33.19ID:X1fNp0FOa
>>2
妊婦のとこは良かった
呪怨のドラマ版でも似たようなのやってて良かったな
0022名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c674-ljS2 [153.232.20.22])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:35:19.45ID:XKEzWebu0
清水監督の映画で気になるのはパンフレットで役者さんが度々出してる「清水組」という言葉。
これはスタッフを抱えていて基本同じような面子でやってるって事なんだろうけど、明らかに悪い結果に繋がってるよね。イエスマンしかいないんだろうな。
0028名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.158.6.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:39:39.94ID:BKdajdaEp
死霊のはらわた新作はフィジカルで発売の前に先行で配信来るよね...
0032名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5769-7136 [220.144.40.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:06.53ID:k3L5PImk0
>>31
ここがわかりやすいかな
身内でチューチューする日本独自の方式
鬼滅のユーフォやチェンソーのマッパはチューチュー嫌って委員会通さなかったから
アニメ業界は変わってくるかも
リスク分散というか
身内に金回すことが最優先の実写の邦画界は無理だと思う

https://gendai.media/articles/-/50114
0035名無シネマさん(埼玉県) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.90.182])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:26:09.72ID:7yyodIo2M
キングレコードの死ぬまでにこれは観ろラインナップ出てたけど良いのあった?
0041名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 379d-TYlh [60.143.78.243])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:19:13.21ID:c5fhvnXX0
製作委員会って単純にプロジェクトチームの事なんじゃないの?
0044名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3f9d-pkES [126.22.118.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:13:56.06ID:j2uW29dF0
昔 確かに観たホラーが思い出せん………
ゾンビもので、ラストシーンは小さめの空港滑走路。生き残り達がエアプレーンで脱出してきて、その滑走路へ
やっと文明が!しかし管制官はゾンビだった…………っていうなかなか素敵なオチなんだが、誰か知らない?
0046名無シネマさん(埼玉県) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.94.73])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:14:25.75ID:Uw/MaLpDM
>>38
確かに去年と同じようなのばっかだったね
フルチとマリオバーバばっか
トロマ映画出して欲しいな
0047(東京都)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:19.88
クロムスカルは14年の前の作品だけど日本じゃ配信も公開もしてないから新作扱いになる感じ?
ここで見た人いないよな
0051名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.89.21])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:55:14.98ID:KHpdbz2EM
>>48
どっちも見た
フルチトークスはフルチが映画について喋るだけ
フルチフォーフェイクはフルチの知り合いが喋るような気がする
0060名無シネマさん(埼玉県) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.90.145])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:35:59.93ID:qssWqMZpM
>>53
ボミットゴア
0064名無シネマさん(埼玉県) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.92.194])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:40:18.76ID:taZ9Ju+kM
疑似スナッフの面白いの何ある?
0065名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd62-aKi/ [1.75.250.88])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:25:31.58ID:IhgVyvY1d
スレチだがホンモノが見たい
絶対世に出回らないんだよな
なぜだろうな
0071名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-y7tF [1.75.9.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:41:26.47ID:qjyebu7Zd
これって朝の新橋とか新宿なんかいつもこうなんたけど

【テイラー・スウィフトのコンサート後の地下鉄車内が話題 「ゾンビ映画ですね」「ホラーだよ、ホラー」 】
https://getnews.jp/archives/3406932/gate
https://twitter.com/jimmyoutsold/status/1652737696450609154?t=3LOR-YBFebjLyXFuS4_bxA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無シネマさん(埼玉県) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.90.66])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:27.45ID:sfmcxeiZM
食人族の亀とか豚、猿は本物で動物愛護団体に訴えられて殺した動物は全部食った、豚とか牛と同じだみたいなこと言って無罪になったんじゃないっけ
0074(神奈川県)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:22.52
ならあの鼠も本物なんじゃないの、名前忘れたけど周りが食いたくねえと言った生物

つか亀や猿のところマジでこっちも不快感かなり覚えたんだが本物と聞いてさらにこの作品嫌いになったわ
趣味悪い作品だよな本当に
0075(神奈川県)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:15.45
>>71
新宿渋谷池袋はそのイメージあるが新橋はないな
京浜東北線なら上野から乗ってるほうがこういうイメージあるわ
0081名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ce51-tcUg [207.65.162.231])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:45:40.80ID:Ut4B+LCK0
マーダー・ライド・ショーとマーダー・ライド・ショー2を観た
1の方が面白かったな、気狂い一家のキャラが個性があって良かった
Dr.サタンの事になってから急変した所も良い、あのグロい改造人間の造形は忘れられない
2はマイルドになった感じで、3もあるらしいがやはり段々とつまらなくなる運命なのかな
0083(東京都)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:50:19.07
ソフトクワイエット評判良さげだから今月の新作ホラーでは1番楽しみだな
あとは今月はクロムスカルとアフターサンがホラーか
0084名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.74.144])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:02:59.24ID:+RWtooUHM
ロブゾンビはマーダーライドショー見て面白かったからハロウィンのリメイクと31、ロードオブセイラム見たけどそんな面白くなかった
0087名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 379d-TYlh [60.143.78.243])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:23:42.20ID:BrO/RnJs0
怪人とかに美少女がレイプされる作品ってありますか?
霊にレイプされるのは見たことあるけど抜けなかった
0089名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5260-O5MS [133.207.132.160])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:09:57.34ID:W5XfmcJe0
>>87
メキシコ・オブ・デスっていう短編集の中の1つに初体験しようと思って山小屋に来たカップルの女が
人外に犯されるやつがある
エロシーンがバーンとあるわけじゃないがシチュがエロかった

配信であるかは分からない、DVDは廃盤
0091名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ a289-aKi/ [123.218.101.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:38:06.86ID:IAqGxr1l0
>>90
それはスナッフぢゃねーよ
ただのグロ動画だけ
0099名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c773-sh7x [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:45:00.37ID:RoHWjs810
東映『忌怪島』、ポルト・アレグレで最優秀悪役賞受賞
2023年05月09日

 東映配給『忌怪島/きかいじま』(6月16日公開)は、4月30日までブラジルで開催されていた
ポルト・アレグレ国際ファンタスティック映画祭に正式出品され、最優秀悪役賞を受賞した。
19年の歴史がある同映画祭で初めて設けられた賞。
主人公たちを恐怖に陥れる謎の女“イマジョ”が高く評価された。祷キララが演じている。

文化通信より
0102名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.89.94])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:44:01.74ID:xE+501wmM
最強疑似スナッフのAugust Underground見たけどそんなにグロくなかった
レビューでパパ活で見せたら金いらないから帰らせてみたいなこと言われたとか
0104名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa1b-/px0 [106.131.33.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:45.54ID:vz9jV2+na
きかいじまといえば喜界島に行こう
海と住宅以外何もなくていい島
0107名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ce51-tcUg [207.65.162.231])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:38:11.68ID:uknipGIW0
ブロブ 宇宙からの不明物体を観た、ゼリー状のスライムが人々を襲うやつで
人体が溶ける描写は凄かった、古そうな映画だったがグロいその部分だけは気合が入って作られていて良かったな
ストーリーは?だった、最後にネタが分かってそのスライムで敵国のソ連は雪国だから効かないんじゃないかなと思った
0108名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5769-7136 [220.144.40.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:59:24.78ID:ZyNtTJhr0
>>107
ブロブすごく好き
古いホラーのリメイクだから整合性とか考えてはいけない

原作はスティーブマックイーン主演の
「人食いアメーバの恐怖/マックィーン絶対の危機」(1958)で昔はよく地上派でやってた
さすがに古すぎてグロはないし特撮はゼラチンや風船だから
マックィーン目当てじゃなければ見る価値あるとは言わないけど
当時は冷戦前だから北極にポイーで終わった

これの正統続編の「悪魔のエイリアン」というのもある(1971)
こっちは配信してる
北極に捨てたブロブが復活して再びパニックに~というありがちな続編
コメディ寄りで全然怖くないがラストシーンはとても良かった
0110名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.182.48.71])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:31:04.69ID:Uyh2r/DDp
ブロブってリメイク元あったんだ、知らなかった
0116名無シネマさん(北海道) (アウアウウー Sa1b-u90y [106.128.101.108])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:53:54.73ID:2X96anpma
>>115
知らねぇよ
一般的でない作品を取り挙げてみんな見てるの前提で話すなウゼェ
0118名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.36.203])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:23:25.55ID:nNa9VCg2p
リバイバル上映じゃなくてやっと国内上映だし、もち観に行く
0121名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ c689-8NXM [153.173.87.5])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:53:58.13ID:x/ibNKiw0
昔テレビで一度観たきりだけどダリオアルジェントのオペラ座の怪人って配信やってないのかね
よくこれテレビ放送OK出たねってくらいグロい描写あったんだけどVHS版しか出てないみたいだから配信に頼るしかないんだが
0123名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.73.124])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:08:42.17ID:NutbbC9kM
>>121
オペラ座血の喝采じゃねぇの?
DVD出てるよ
それまぶたに針つけて目閉じれなくするシーンあるやつじゃない?
0124名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.76.26])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:10:18.76ID:hFJY+BO5M
https://youtu.be/4vvM1rzaf1Y
0126名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4e-C7iq [133.106.94.251])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:00:45.83ID:all3FmkbM
>>121
オペラ座血の喝采じゃなくてオペラ座の怪人もあった
間違ってた
0128名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ af96-E1rP [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:51.99ID:wuaK7bjw0
>>127
ブラジルの最近の首引っこ抜いちゃった事故
0135名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 379d-aa4w [60.130.173.49])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:54.82ID:P0nTvqX30
個人的にはカラダ探しですかね…皆さんはカラダ探し見ましたか?
0140名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c389-VxQB [114.163.69.2])
垢版 |
2023/05/13(土) 05:58:19.43ID:K4FGuBPd0
>>76
俺は現実は現実として、実際に起こってる事なら感情を廃して見ることにしてる。
実際の虐殺場面は映画よりもアッサリしてるのが多い。
あんまり淡々としてたら映画にならないから、演出必要なんだろうな。逆にアッサリ殺されると現実味を感じてしまうという効果もあるが。
0143名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb7-jXwz [126.254.102.92])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:47:21.33ID:yYcUdryKp
ドラマの方じゃない?
個人的にはかなり過去作のキャラ出まくってた割にはイマイチだったかなぁ
0145(東京都)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:26:56.59
クロムスカルって夏には続編日本公開決まってるのか
0146名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sad7-PPmZ [106.146.18.127])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:41.91ID:V3s85pV8a
クロムスカル
ストーリー酷すぎ。さっさと逃げれば済む話を敵の周りウロチョロして、戦う、いや逃げるのメンヘラ展開続くから終始イライラしたわ
殺人鬼クロムスカルの過去とかこれまでの殺人の様子(せっかくビデオに撮ってるのに)正体を知りたいのにそれはスルーだし
0149名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7396-jXwz [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:13:12.40ID:9tklaahu0
>>146
留置所と店内の停電からの立て籠もりは好きだよ
繋ぎの流れやキャラの役割の偏りや無駄は多かったけど
主人公の記憶喪失も結局分かった所であっても無くても良いほぼ蛇足設定だったり、ストーリーつうか設定かなぁ
店番の少年がイキるとこからが昔から好きだったw
0150名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7396-jXwz [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:20.83ID:9tklaahu0
>>148
あれでギリまだ死んでない設定だったよw
続編は復活したクロムスカルにまた一方変わった設定の話だったな
0152名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sad7-PPmZ [106.146.43.28])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:41:57.38ID:GaCQtgMFa
ヒロインがそもそも汚い声でババアなのにプリンセス呼びも色々としんどいし
逃げても無駄戦うとか言い出して全然戦わないし、結局自分勝手で芯がなく周囲を駒に扱うだけの根っからの売春魂が記憶はなくても身体に染みついていたって話
0153名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b39d-7YXL [126.22.118.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:43:38.10ID:JdB2KCIE0
先日、サンゲリア2 を案内してくれた人、観ました ありがとう!!
探してたのは、80%くらいこれかも思いつつ、やはりスッキリせず………
ラストシーンは、脱出先の滑走路にはゾンビ管制官が……というオチの記憶があるんだよなあ
でもサンゲリア2は完成度が高くてめちゃくちゃ面白かったです、本当にありがとう!!
0154名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7396-jXwz [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:54:56.45ID:9tklaahu0
>>151
主人公魅力無さすぎる代わりかオッサンがめっちゃ良いやつ&演出も拘られてた感あった気がするw
0156名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7396-jXwz [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/13(土) 23:36:09.35ID:9tklaahu0
あのおっさんだけだからな
0161名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMff-paFp [133.106.78.130])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:07:49.02ID:BRaws4bqM
>>158
俺も暇つぶし恐怖の心霊写真とか呪われた都市伝説みたいなの見てるけどほとんどつまらない
0162名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ f389-ECSL [180.12.74.16])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:01.87ID:6Vvw6nyh0
心霊マスターテープEYEは好き
陰鬱な空気感がいい
0175名無シネマさん(茸) (スップ Sd5f-6Tum [1.75.154.58])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:01:06.44ID:9q6GVg09d
そこら辺は生まれた時から染められた宗教感の違いだから理性で理解はできても、感覚的には埋まらんじゃないかね
ホラーでもサブキャラで出てくる東洋人の若者が突然座禅組んだり念仏唱えたりすると「日本の若者が当たり前に仏教修めてる訳じゃねーよ」と思うように
マンガの「ヘルシング」みたいにキリスト教文化を決め台詞なんかにしてるのは
アメリカ人から見たら失笑ものや噴飯ものの痛々しさだったりするんだろう
0177名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMff-paFp [133.106.78.245])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:26:11.49ID:kjrB69F8M
悪魔の毒々モンスター東京へ行く見てみ
日本のイメージわかるよ
0179名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMff-paFp [133.106.77.80])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:33:39.45ID:MwIZlZkfM
マリリン・マンソンの好きなBegotten見た
面白かったよおすすめ
0180名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMff-paFp [133.106.72.120])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:33:43.03ID:OW4XrXwPM
マリリン・マンソンの好きなBegotten見た
面白かったよおすすめ
0185名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ cf89-paFp [153.134.5.4])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:47.53ID:Jf8XzHOL0
>>183
頭爆発シーンが普通にテレビCMで流されていた古き良き時代
0187名無シネマさん(光) (アウアウウー Sad7-xTm8 [106.128.69.33])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:22:37.02ID:U81HVpZRa
エクストリームはもう少しマシな時間確保してくれ
クロムスカルも早朝とか20時21時とか観せる気無い時間ばっかで心折れた
まともに観れたの17時台だったアントラムと14時台だったセルビアン4K位
0189名無シネマさん(ジパング) (ベーイモ MM7f-4ibF [27.253.251.251])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:55.63ID:Hyy20dkFM
ゴリラ顔の女が好きとか
マーゴットロビーとかシャーリーズ・セロンなら分かるけど、
0192(東京都)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:00:43.40
>>187
別に配給がスケジュール管理してるわけじゃないし…
0195名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7396-jXwz [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:45:51.75ID:ih8woEMO0
高評価でスマッシュヒットしてるのは確かに死霊のはらわた新作ねw
名前も国内でまだ通ってそうなのに勿体無い...
0202名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5f-A6zb [49.104.46.190])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:46:40.37ID:FWMYAXqvd
>>200
最近電気代が安くてびっくりする
以前はエアコン使う夏冬は2万5千円してたのに
最近1万超えないしエアコン使わない季節は3千円台もある
0206名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ff0-T3i7 [125.12.140.67])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:26.87ID:vS6SzqNS0
>>203
まあ起きててもわからん人にはわからんかもね。
元子役のカウボーイが人食いUFOを危険ながらも餌付けしてたわけだが、子役の時にパン君と意志疎通して唯一助かった強運を持ってるわけだからUFOとも意志疎通できて餌付けショーができると信じてたワケ
0224名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-jXwz [126.193.39.170])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:59.61ID:++EppGAEp
>>220
俺は好きだけどねw
損ポイントも特に感じない
0229名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7396-jXwz [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:13:40.57ID:BOwtfK/G0
後で観てみよ、彼ら監督二人組屋敷女以降良い作品出てこないねぇ
0238名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MMff-M+3a [133.106.90.247 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:43:42.68ID:+GNJPTGrM
DEVIL'S WEEKENDってスナッフ映画見たら時計じかけのオレンジの早送りセックスのパロディあって笑った
買わないと見れないけど面白かったよ
0241名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7396-jXwz [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:59.24ID:BOwtfK/G0
思ったんだけど、チャッキーのハード側に何故かリミッター外せる暴走コマンドみたいなのあったけど、開発者がバックドアでアクセスして仕様変えたり何か抑制するプログラム外せるモノ仕込まれたらどう流通前に判別するんだろうって
ゲームでもアトミックハートでその題材入ってたけど、詳しく知らんからこそ怖いわ
0245名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7396-jXwz [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/19(金) 02:16:59.11ID:s6HoWiMR0
WIREDで酷評されてたけど、あんま評についてしっくり来ないから自分も早く観たいんだよね
スプラッターもあるみたいだし
0249名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 939d-ulY5 [60.151.69.79])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:29:42.95ID:/EKagto10
ホラーじゃなかったかもしれないしドラマだったかもわからないけど、何か中国人が臓器をかけた宝くじみたいなのがが出てくるやつって何だっけ?
0253名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 539d-nUKC [60.143.78.243])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:10.49ID:xOqjwkjz0
アスが一番好きだな
統一感があっていい
0255名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2e89-k7/Z [153.173.87.5])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:46:17.43ID:d1Pa6Nzj0
キャンディマンは初代をないがしろにする内容ですでにゲンナリだったのにエンドロールラストの一文でさらに追い討ちかけられて最悪な気分で帰る羽目になったっけなぁ···
監督が変に意識高いこと言ってるのもイラつく
0257名無シネマさん(茸) (スップ Sdfa-v7Xv [1.72.4.63])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:41:31.48ID:BgoaZR/Yd
プレステのSIRENのCMみたいに規制入ったみたいよ

【清水崇監督『ミンナのウタ』恐すぎて一部の映画館で上映を見送った特別映像解禁】

『犬鳴村』などの「村シリーズ」や『忌怪島:きかい じま』(6月16日公開)などの作品で知られる清水崇監督の映画『ミンナのウタ』(8月11日公開)より、恐ろしい続報を紹介。
GWより全国の一部の映画館で幕間に流れるさまざまな作品の予告映像等に混じって上映されていた本作の特別映像がWEBで解禁された。
映画館で目撃した人が、 「心臓止まるかと思った」「怖くて死にそう」「ホラー観慣れてる人でもびっくりする」「予告とは思えないくらい怖くてビビ った 」 など、恐怖の声をSNSに投稿。
劇場を一瞬で震撼させたこの映像は、「ギャア!!! って叫んだ」 「普通に悲鳴上げた」 など思わず声が出てしまうほど絶叫必至。
「怖すぎる」という反響から、一部劇場のファミリー向け映画では上映禁止の劇場も。
https://www.oricon.co.jp/news/2279573/full/
https://youtu.be/hqSrQ4nJz8g
0264名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sab7-9r68 [106.154.143.199])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:44:15.94ID:/etKaDmGa
スプラッター映画ブームの火付け役となった名作ホラー『死霊のはらわた』シリーズ最新作『Evil Dead Rise』が、『死霊のはらわた ライジング』として8月2日にブルーレイ&DVDリリースされることが決定した。


配信はしてくんないのかな?
0267名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-psRO [126.186.145.202])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:44:10.55ID:OlPefVJ7p
>>264
普通にあると思うけど、先行か同時かとか配信の話は出てないね
0271名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.45.243])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:30:53.64ID:GvhhJcHxa
ベニー・ラブズ・ユー

思いの外面白かったわ。ホラーというより持ち主にとって都合の悪い人間を殺してくれる殺人人魚の話だから主人公が襲われるという恐怖はないね。
主人公もぼっちだから愛する人が襲われるスリルもほぼほぼないしね。

メッセージとしてはおもちゃを大切にしようって作品だけど、子供なんてほとんど出てこないし、こどおじとはいえ35歳ならもうおもちゃは捨てるの許してやれよw
0272名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab7-Irtf [106.128.72.175])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:34:11.38ID:3m+v8o1ia
ソフト/クワイエット観てきた
主人公とアジア姉妹の私怨因縁は要らなかったかな
もっと目がガンギマリで純粋に正義厨とレイシストのハイブリッドなキャラ像で見たかった
正義を教えるのよ(キリッ する割に旗色悪くなるとメソメソ旦那や仲間に依存するエミリーより
ジャイアニズム全開のレスリーの極悪ぶりの方がメーター振り切ってて胸糞ながら好感持てた
0273名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab7-3P5a [106.129.156.191])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:55:01.41ID:l8eAr6Cha
>>263
とはいえ日本って怖くてクレームが入ってCM打ち切りってマジであるから
そういう感じかなとも思わなくもない
0277名無シネマさん(ジパング) (ベーイモ MM66-wTmJ [27.253.251.130])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:52.54ID:k9b8DguxM
母親が死亡
三姉妹では、一番下の妹だけ助かる
母親になりたくない叔母がチェーンソー片手にお腹の赤ちゃんを育てる決心をする成長物語
ついでに姉のガキを引き取ってメデタシメデタシな死霊のはらわたライジングでした!

グロが結構あって良かったわ
4Kで見れたし満足
0278名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ cbce-8sWq [180.24.43.145])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:36.18ID:SnreYh6I0
バックアウト・ロードっていうのを観てみた。

評価は普通でオチはイマイチだったけど、
グロ描写とか設定はまぁまぁ面白かった。

そして隙間女劇場版を見始めたけど、
最初の時点で良くある暗くすればOKな感じが強すぎて、隙間の暗闇映像を巻き戻しながら、「なにこれ」とか呟くいてるけど、
一時停止しても暗いままで観てるコッチがナニコレ?だった。(キャプって明るさ上昇しまくったら一応人の顔がうっすら映ってた)
コレはハズレな予感・・・・
0280名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ cbce-8sWq [180.24.43.145])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:19.55ID:SnreYh6I0
隙間女劇場版、観終わったけど普通だった。

印象に残ったのは隙間女の恋人役。
明かに若すぎて20年前に婚約しててうんたら言われても、
森山栄治は当時で35歳、その20年前に20代中ごろの女と結婚の約束って・・・・・

あとは終盤に突如過去視と浄化の炎に目覚めて放火とか・・・
さすがは日本映画としか言えない感じだった。
0281名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b96-psRO [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:19:24.03ID:qV+5PLiM0
>>279
アマプラに来た、見放題じゃないけどみたいな状態だな
それならU-NEXTにとっくにレンタル来てたしなぁ
0283名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM16-EpDz [133.106.78.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:39:17.38ID:BlDqp7fVM
https://i.imgur.com/2nJmeEP.jpg
0285名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM16-EpDz [133.106.75.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:51.33ID:KOUdnfvCM
>>284
呪怨 白の老女か耳袋
0293名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM16-EpDz [133.106.77.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:22:36.46ID:ESXXvBMgM
>>290
耳袋だと思ったけど画像検索すると呪怨白の老女って出るから迷ったけどやっぱ耳袋か
0297名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 2b96-rc5J [14.9.12.192])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:42:55.42ID:vddhQKWz0
ツインピークスとヒドゥンのマクラクランって顔全然ニテナイ別人だよな
0299名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 539d-ihDQ [60.151.69.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:13:19.82ID:WJDEvDLK0
>>250
ソウだった様な気が…ちょっと観てみる、ありがとう
0307名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 539d-ihDQ [60.151.69.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:09:08.15ID:WJDEvDLK0
>>303
おぉすごい! コレコレ!
なんでソウだと思ったんだろ…(中国人の刑事が出てきてるからか)
スッキリした、ありがとう!
0310名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MM16-EpDz [133.106.91.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:25:51.63ID:1BmDEUSZM
モルダー捜査官って有名なモルダーあなた疲れてるのよの元ネタ?
0311名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.133.24.88])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:12:19.01ID:WO5LImnka
今年も祝祭だ! 『ミッドサマー ディレクターズカット版』全国50館で“夏至の日”一日限定上映

アリ・アスター監督のスリラー『ミッドサマー』のディレクターズカット版が、夏至の日=6月21日(水)に1日限定で上映されることが決定した。
この企画はFilmarks主催の上映プロジェクト・プレチケとハピネット・ファントムスタジオの共同で行われるもの。昨年は東京のみで実施されたが、チケットが早々に完売する人気を受けて今年は全国の劇場50館で実施される。なお、ディレクターズカット版は未公開シーンを含めたもので上映時間は170分、レイティングは通常版のR15からR18に引き上げられている。
『ミッドサマー』は、家族を失ったトラウマを抱える大学生が恋人たちと共にスウェーデン奥地で開かれる“90年に一度の祝祭”を訪れ、そこでおぞましい体験をする物語。白夜の太陽の下、眩しいほどに明るい村で繰り広げられる悪夢は、大きなスクリーンで鑑賞すればより強烈な体験になるはず。未見の方も、配信や円盤でしか観たことがない方も、この機会に是非どうぞ。
0312名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.133.24.88])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:12:33.60ID:WO5LImnka
【上映情報】
上映日:2023年6月21日(水) 1日限定
上映劇場:全国50館
※チケット販売は各劇場にて
※1600 円均一(各種サービスデーや他の割引サービスは利用不可)
【上映劇場】
■北海道:札幌シネマフロンティア、イオンシネマ釧路、シネプレックス旭川
■宮城:MOVIX 仙台、イオンシネマ新利府
■栃木:MOVIX 宇都宮
■群馬:ユナイテッド・シネマ前橋、イオンシネマ太田
■埼玉:MOVIX さいたま、イオンシネマ川口
■千葉:キネマ旬報シアター、イオンシネマ市川妙典、京成ローザ 10
■東京:新宿ピカデリー、MOVIX 亀有、イオンシネマ シアタス調布、イオンシネマ板橋、池袋 HUMAX シネマズ、ユナイテッド・シネマ豊洲、ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場
■神奈川:イオンシネマ港北ニュータウン、イオンシネマ新百合ヶ丘、イオンシネマ海老名、イオンシネマ座間、イオンシネマみなとみらい、シネプレックス平塚
■新潟:イオンシネマ新潟西
■石川:イオンシネマ白山
■長野:イオンシネマ松本
■愛知:ミッドランドスクエア シネマ、イオンシネマ名古屋茶屋、イオンシネマ大高、イオンシネマ・ワンダー
■三重:イオンシネマ鈴鹿、109 シネマズ明和
■滋賀:イオンシネマ草津
■京都:MOVIX 京都、イオンシネマ京都桂川
■大阪:なんばパークスシネマ、イオンシネマ茨木、イオンシネマ シアタス心斎橋
■兵庫:塚口サンサン劇場、kino cinema 神戸国際、イオンシネマ加古川
■岡山:イオンシネマ岡山
■広島:イオンシネマ広島西風新都
■香川:イオンシネマ高松東
■福岡:中洲大洋映画劇場、イオンシネマ戸畑、ユナイテッド・シネマ福岡ももち
主催:プレチケ(Filmarks)
提供:ハピネットファントム・スタジオ
レイティング:R-18
0326名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab7-3P5a [106.128.105.42])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:37:34.13ID:BAMDX208a
普通にパクリでしょ
本人がオマージュしましたって言えばパクリを許させるって解釈なのか?
0330名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.4.79])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:50.60ID:2x0l6Iaoa
テリファー 終わらない惨劇

前作と異なり今作の主人公と弟は生き残ります。それなりに傷は負いますが前作の主人公の姉の様な化け物みたいな形の生き残りでは全くなし、一応兄弟でテリファーを倒したハッピーエンド。

前作よりもストーリーが中弛み多い。もっとバンバン人殺して楽しむアート・ザ・クラウンを見たいのだが今作で殺したのは7人くらいか。
その殺人においては前作よりも確かにグロさは増して、一々人殺して楽しんだり喜んだりするアートが憎めないところは良い。

最後は主人公が首をぶった斬って勝利するものの、精神病棟に入れられた前作の主人公の姉ヴィクトリアのアソコから切られた首のアートが出てきて終わり。
続編もあり。

ただ人を殺めるシーンは数分で7人対して2時間ちょいは長かったかな。
主人公の死んだ親父が今作の出来事を予知して絵にして残す。
その通りのシナリオなのでヲチはもちろん読めるからこそ何か親父とアートに深い関係があるのかと思いきや特に今作で語られる事はなし。

とりあえずグロい作品見たい人にはオススメ。
0335名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM16-EpDz [133.106.77.115 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:59:59.75ID:RpPu2hVqM
>>330
テリファー2持ってるけどもう字幕版出たんだ
0343名無シネマさん(茸) (スップ Sdfa-/34K [1.72.9.27])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:50:55.98ID:hiSxPk3ed
シャイニング映画版の、犠牲者が写真に収められる結末は
オリバー主演
嫁が絶世の美女(笑)カレンブラックでおなじみの「家」の
ポタージュ

いやオマージュなんだろうな。
0345名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d641-H2sH [175.177.40.20])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:06:39.91ID:/mqJc1OY0
自分だけがパクリ元を知っているといことを知らせたいって欲求があるんだろ
悪魔のいけにえはエドゲイン事件のパクリ!って声高にいうようなもんま

大抵は知ってるし皆もそうだとわかってるからわざわざ声高にいわない
0348名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab7-3P5a [106.129.183.44])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:43:02.89ID:2+2iqCD0a
パクリ→バレないようにやるマイナー作品から持ってくる
オマージュ→誰もが知ってる有名作品から持ってくる、分かるように引用    

こんなイメージだけど違うのか
0350名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ cbce-8sWq [180.24.43.145])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:20:39.81ID:B0mj6u660
単純に悪意を感じるかどうかの違いじゃないかい?

パクり=引用した原作について一切触れずに俺が作りました。(俗にいう中韓式、泥棒根性)
オマージュ=引用した原作への感謝や愛を語る。(米式、愛さえあればなんでもOK)

ただしどちらも原作側へ利益還元は無い。
0352名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ f369-ZwJZ [220.144.40.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:19:58.67ID:XBRlL/Zm0
ホラージャンルがホラージャンルでちょいと真似した程度なら
見てる奴の大半が元ネタに気付くからユーモアで済むんだが
別ジャンルで注釈なしで流用して元ネタ知らん奴にこの表現すごい!と賛美されてると
居たたまれない気持ちになる
自分も騙されてるかもしれんなぁとか
0359名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 57ec-jYMK [106.178.144.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:59.52ID:gKocNdgU0
>>330
ネタバレやめろや
首吊って自殺しとけチー牛
0360名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab7-3P5a [106.129.66.242])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:25:42.12ID:WY39geGia
>>325
そもそもザ・セルはダミアン・ハーストのアートのパクリ
0361名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sab7-cp2e [106.146.0.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:43.04ID:tixJiVeya
ディレクターズカット版なんてNetflixにあるんだしわざわざ見に行かなくてもいいじゃん、それに使うならVODで配信されないような円盤買うけどな
0363名無シネマさん(ジパング) (ベーイモ MM66-wTmJ [27.253.251.182])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:32.30ID:C6xF6isPM
テリファー新作は母親が死ぬな
姉と弟は助かる
0371名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 539d-nUKC [60.87.250.92])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:23.40ID:wN/AedwD0
そもそも面白くないからな
0375名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b96-psRO [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/26(金) 04:54:49.04ID:wGVMhmZk0
ネクロマンティックも音楽が良い
0382名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b96-psRO [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:40:23.32ID:wGVMhmZk0
ネトフリの第8日の夜って映画なの書いてあるぞ
0385名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:36:08.59ID:cK+8XEegd
韓国のコクソンって映画が結構面白かったんだけど
結局最後はどうなったん?
日本人のところに行った韓国人がカメラでパシャパシャ撮影されてたけど
どういう意味なん?
白い服の女と話してる時に鶏が3回鳴いたけど、さっさと戻ってればよかったん?
祈祷師って悪い人じゃない気がするんだけどどうなん?
0391名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM8f-IR5a [133.106.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:28:07.80ID:CoOXBh5SM
新耳袋昔You Tubeにあったの暇つぶしに見てたら結構面白くてはまったな
都市伝説みたいなのもあって良かった
0401名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-Rsq7 [1.72.9.27])
垢版 |
2023/05/28(日) 04:03:18.32ID:lS3WkS0Wd
二十年以上前に浦和かどこかの駅で夜に買った新耳の新刊を読んでいたら
知らない若い女が
「すみません、ライターありますか?」
と言ったので、当時は俺も喫煙者だったので煙草に火をつけてあげたら、その女は
「超新耳袋い話好きなんですか?
私も怖い話好きなんです~❤
怖い話に首ったけDEATH❤」
と、首だけの姿で言った。
俺は気を失った。
0404名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9796-JODE [14.8.5.1])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:48.33ID:K/xx0eYa0
20年以上前とかフツーに良くあったんじゃないの?知らんけど
0408名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM8f-IR5a [133.106.79.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:08:40.37ID:LmAzNYxqM
ドラマの白い巨塔で普通に病院の中でタバコ吸ってたな
0412名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM8f-IR5a [133.106.73.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:52:54.68ID:9CfgTNzJM
怖い話でどっかの心霊スポットで線香かタバコの火つけてその火消える前に建物から脱出しないと呪われるみたいなの昔読んだ
0413名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-GFEi [126.236.16.0])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:47.08ID:9hylZVKfp
日本の伝承でも狐に騙されてそうな時は煙草を吸うと助かるとかあるね
昔話の狐って凶暴だよね
見舞い客に化けて火傷した炭鉱夫の皮膚を食い散らかしに来る狐の昔話は怖かったわ
0422名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9796-AfKK [14.11.163.130])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:59.56ID:PG14CcFG0
韓国のオオカミ狩りが2.5トンの血糊を使ったらしいけどこういうランキングあるのかな?
0426名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff35-/916 [217.178.50.246])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:33:44.71ID:lcSxVS9T0
>>409
タバコは統合失調を抑える効果が判明してるんだけど
除霊に使うってそういうことよね
0430名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9ff0-avcF [125.12.140.67])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:22.21ID:cxlUbxQc0
>>419
椅子に座ってるのがババアでさ、寝てんのよ。何回か声かけたら急に起き上がってきてさ、なんか海外のホラーて幽霊と肉体の差別よくわからんよよね。
事故物件 呪縛の連鎖てタイトル、アマプラにあるよ。総合的には普通
0432名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa1b-AIll [106.146.0.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:50:22.62ID:0zYoCdjXa
ティン&ティナ 双子の祈り
修道院って結構やばい環境だしあんな双子が居てもおかしくないから怖い
結構面白かった
0433名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MM8f-IR5a [133.106.91.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:15:17.52ID:Seay6zsEM
オールナイトロング1から3まで見たけど思ったよりグロくなかった
有名なゆずの北川悠仁って人出てたらしいけどヤベェ奴の演技上手かった
0434名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-Rsq7 [1.72.9.27])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:22.34ID:uxC4leLPd
北川は女子高生コンクリート殺人事件の映画化したのにも犯人グループの一人で出てるんだよね。

オールナイトは3が1番おもろかった。
JKにジャンケンさせて勝ったほうから撃つシーンとか
DVD化しろよこんちくしょー💢
0435名無シネマさん(埼玉県) (ラクッペペ MM8f-IR5a [133.106.92.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:39:59.56ID:oqI1swwoM
>>434
俺は海外版買った
2の殴ってごめんねは面白かった
0437名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9fc4-pMh0 [221.170.159.131])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:47:59.68ID:E0Q7X4P70
悪魔のいけにえ日本版リメイク来るか!?


 男性(34)の股間にチェーンソーの刃を押し当てたとして、30日、高松市のサービス業の男(45)が暴力行為法違反の疑いで再逮捕されました。

 警察によると、5月6日午後6時ごろ、近所の男性(34)が男の家を訪ね、エンジン音について注意をしました、すると男(45)はチェーンソーの刃を男性(34)の股間に押し当てたということです。
 当時チェーンソーはエンジンがかかった状態でしたが、刃は回っていなかったということです。
0440名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-JODE [126.254.0.141])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:02:17.43ID:0eFT1baNp
今は暴力事件が沢山情報入ってきて平成初期みたいな何か不穏な雰囲気リバイバル感じるから、また日常の延長線上から激しいバイオレンス入る系の映画とか作られないかな
あの頃って子供ながらそういう映画とか見て、こういう事件"ありそう"って漠然と思えたし
0441名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-JODE [126.254.0.141])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:28:52.25ID:0eFT1baNp
そういや短編だけど、うまれるってインディ映画が割と雰囲気良い感じに見えた、スプラッターとして宣伝はしてないけど
普通そうなおばさんがそれなりの事件きっかけでブチ切れて暴れる感じかな、ちょい前の韓国バイオレンスとかでもそういうのあったイメージ
0448名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM8f-IR5a [133.106.79.164 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:24.51ID:lOoLJWbxM
悪魔の毒々ハイスクールって廃盤なの?
0449名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-q6ae [1.72.1.249])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:56:25.06ID:CuR6WVwBd
【洒落怖”の怪談話を映画化した『ヒッチハイク』予告編 狂気の一家は高らかに歌い、若者は血まみれに】

2ちゃんねるオカルト版スレッド「死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?」に投稿された怪談話を映画化した『ヒッチハイク』が7月7日より公開。予告編が解禁された。
山道でヒッチハイクをした若者たちが狂気の一家に追われることになる本作。
予告編では、川崎麻世演じる一家の父・ジョージが何も知らない若者たちをキャンピングカーに乗せていく様子や、一家の不気味な様相、若者たちが味わう恐怖を見ることができる。
主人公の健と和也がジョージの車に乗せてもらう前に、ヒッチハイクをしていた涼子と茜。
健たちを食事に招いたジョージはそこで涼子を“我々の仲間”と紹介するが、涼子は「たすけて」と書いたメモをそっと健に渡すのであった……。
また、ジョージと一家が高らかにスイス民謡の「おおブレネリ」を高らかに歌う場面も。元の話のあの曲の代わりかな?
本作の公開に先駆け、
完成披露試写会が6月15日にヒューマントラストシネマ渋谷で開催されることが決定した。
キャスト、監督らが登壇する。チケットなどの詳細は劇場ホームページにてご確認を。

『ヒッチハイク』
7月7日(金)ヒューマントラストシネマ渋谷ほか全国ロードショー
https://youtu.be/z_24puda3jY
0458名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff35-/916 [217.178.50.246])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:28:50.69ID:hqQ+KQtt0
>>454
それでめったに見ない吹き替えで見たけど
声の芝居が上手いのか普通に中身に入り込んで「わぁのび太だ」とかならなかったわ
0463名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.28.116])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:41:22.72ID:0epH96t1a
テリファー 終わらない惨劇

前作と異なり今作の主人公と弟は生き残ります。それなりに傷は負いますが前作の主人公の姉の様な化け物みたいな形の生き残りでは全くなし、一応兄弟でテリファーを倒したハッピーエンド。

前作よりもストーリーが中弛み多い。もっとバンバン人殺して楽しむアート・ザ・クラウンを見たいのだが今作で殺したのは7人くらいか。
その殺人においては前作よりも確かにグロさは増して、一々人殺して楽しんだり喜んだりするアートが憎めないところは良い。

最後は主人公が首をぶった斬って勝利するものの、精神病棟に入れられた前作の主人公の姉ヴィクトリアのアソコから切られた首のアートが出てきて終わり。
続編もあり。

ただ人を殺めるシーンは数分で7人対して2時間ちょいは長かったかな。
主人公の死んだ親父が今作の出来事を予知して絵にして残す。
その通りのシナリオなのでヲチはもちろん読めるからこそ何か親父とアートに深い関係があるのかと思いきや特に今作で語られる事はなし。

とりあえずグロい作品見たい人にはオススメ。
0475名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MM8f-IR5a [133.106.89.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:33.00ID:jfXKloK/M
https://i.imgur.com/yJERhk3.jpg
0478名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-Rsq7 [1.72.9.27])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:29:26.00ID:7p7b+hmPd
>>459
パラノーマルアクティビティ東京ナイト
主人公の作る煮魚が旨そう

放送禁止劇場版 復讐執行人
後半のラーメン食うところが旨そう。
和製ホラーは極端にグロいのや汚いのは少ないだろ。
0481名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa1b-AIll [106.146.5.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:15.11ID:te6TC0CJa
netflixにオールドが来たんでさっき観たらおもしろー
治験をテーマに作ってるところが皮肉っぽくて、よくシャマランも考えたな
0485名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MMeb-EDdD [133.106.91.80 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:22.89ID:qyzN9TmUM
オールドって老化早くなる海に閉じ込められる映画か?
0490名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa91-vL1m [106.146.54.68])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:47:56.63ID:7kkZwL/Sa
デモンズ1、サブスク解禁されたのか!
あとは早くサンゲリアやアクエリアス、ファンハウス、デビルズ・ゾーン辺りも頼む
0497名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8d9d-Xd+H [60.87.250.92])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:48:48.44ID:u6W2AR3Z0
>>495
諦めてAV見ろよ
0498名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MMeb-EDdD [133.106.91.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:52:35.87ID:us3b5MwZM
トリアーのアンチクライストも本当にヤッてるんじゃなかった
シャルロット何とかとウィリアム何とか
0502名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa91-JD2/ [106.128.74.88])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:41:50.32ID:usx5pEjIa
哭悲レンタルで観たせいかモザイクまみれだった
グロは大した事なかった(凶器と被害者交互に映すのが多くて直接が少ない。カットされてる?)からそっちじゃなくて
感染ラリって血まみれでまぐわうシーンが毒々ボウリング並に何が何やらになった
0507名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8d9d-Xd+H [60.87.250.92])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:18:42.01ID:Tf9lymvl0
>>500
殺しは演技ですよw
0519名無シネマさん(埼玉県) (ラクッペペ MMeb-EDdD [133.106.92.10 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:31:44.89ID:XcEPWgwKM
日本で発売できないグロ映画で股間縦に切ったり瓶にカッターの刃つけて上下に動かしたりするシーンあった
0523名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8b55-rb3o [113.197.180.56])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:02.98ID:jZpPyHcc0
死刑にいたる病
狂った阿部サダヲが人殺しまくる話かと思ったら
逮捕された後の話で人を操ってたのがメインだった
期待ほど怪演でもないし胸糞感が弱いけど
まとまりいいサスペンスで★4です
中山ミホよか忍を出して欲しい
0524名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7d96-HkcS [14.11.163.130])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:59.43ID:dl2lk56+0
テリファーのアートはいいキャラしてるよな
被害者に反撃されると露骨にイラついたり追い詰められたら躊躇なく銃に頼るあたりが人間臭くていい
0527名無シネマさん(空) (ワッチョイ 4355-sceX [133.218.56.240])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:34:39.77ID:pzwhAhHw0
話題?になってたNOPE見たけど
ひどいなこれ
ゴミ以下だったブラックフォンよりは若干マシだが
2時間以上にする意味あるんかねコレ
こんな作るくらいなら伊藤潤二を原作にして無理に長編にしてもらったほうが2万倍面白くなるわ
0530名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.128.103.109])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:05.09ID:PhQuSpz/a
ご質問なのですが確か2012頃なんですけどネカフェで映画見てたらホラー映画がオススメされてて見たらし筋肉バキバキの怪力な大男のシリアルキラーが次々と学生を殺害していくんですけどタイトルが分かんないんです。
冒頭が結末で始まるんですけど高校生くらいの少女が両親の赤いマスタングともう一台マッスルカーで鎖で両足つながってて口は塞がれててシリアルキラーのメモを見て愕然としててストーリー展開するんです。
結末は敢えて書きませんけど冒頭の流れだし。
でFBIは鍛冶屋だと突き止めてんのか間違いなのかわざと放置してんのかな感じ。
中身はハッキリ覚えてんだけどタイトル忘れちゃっててずっと探せずでして何方か教えて頂けたらありがたいです。
ちなみにネカフェは快活クラブで映画サービスのオススメホラー映画でした
0534名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.129.156.253])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:06:49.39ID:JsK+ubg6a
どないや?
0542名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa91-ymwa [106.146.37.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:54:15.02ID:2yy3bX6ma
オタク恋愛ばかりの2ちゃん発祥で珍しい物語で期待してたのに
CGは見れたもんじゃ無かった
0555名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7d96-zHsc [14.8.5.1])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:09:08.91ID:VyhZ4hiE0
なるほどね、だから米リメイク作品って誰向け?ってくらい平易でうっす〜い内容にされる事多いのか
めんどくさがりのバカ向けの企画なのね

最近はあんまり以前ほどリメイク乱発聞かないけど近年のザ・グラッジも透明人間も一応リブートか、透明人間は割と好きだけど
2010年代ゴミカスリメイクだと、インサイドとマーターズ
大好きなリメイク作品だと、ピラニア1と死霊のはらわただったな
0557名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7596-+5mv [106.72.193.1])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:25:56.62ID:cpq/3yem0
リメイクはプロデューサー案件でもある。
シナリオの文字を元に、映画の出来を想像するのはかなり困難だし、リスキー。
だったら既存の映画を見せて、俳優さん、映画会社の重役を説得して
「ね、面白いでしょ。評論家の評判も最高だ。マット・デイモンとロック様で作ればヒット間違いなし」
ってプレゼンするのは、やり易い。
安牌なんだよ。

ヒットしなくても、「あーアメリカ人には分からないんですねーw」で
誰も責任取らなくて済む。
日本映画がコミック実写ばかりになるのも構造は似てる。
0569名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa91-A9rB [106.133.90.216])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:56:19.14ID:9PZuP/hsa
書き込まないと表示されない
0570名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-tO5J [49.97.106.148])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:33.00ID:9VKY3AIAd
日本の漫画の実写化は忠実に見た目を再現しようとしてるのがチープになってんだよな
アメコミヒーローってコスチュームもアレンジしてるし普段着で戦うシーンも多いからね
0577名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7596-+5mv [106.72.193.1])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:09:09.19ID:cpq/3yem0
ホラーにはポリコレ来ないと思うわ
ジョーダンピールみたいに人種的なアングルを投げる監督とか
ウィッチみたいにフェミニズムの視点から魔女伝説を扱う監督は出てきてるけど
作品はいいからな。
ホラーの何でもあり感が上手くポリコレに作用してる
0579名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7d96-zHsc [14.8.5.1])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:01.78ID:VyhZ4hiE0
>>576
確かに
ポリコレつうかホラー程色んなバックグラウンドのキャラで楽しめるジャンルは無い、皆等しく殺されるなら
ゼロ年代には人種面含めてホラーのあるあるやステレオタイプも出来上がってて、どう壊すかどう定石から外すかの演出も増えてきたの良かった
0580名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8d9d-Xd+H [60.87.250.92])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:00.38ID:qwb/f7KU0
>>577
ブサイクが酷い目に遭っても何とも思わないから成立しない
0582名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3be3-fNkZ [111.99.241.55])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:17.79ID:xIlrKaDY0
>>575
今日観てきたけど
いらんシーンを寄せ集めたら30分ぐらいありそうだなと感じた、2時間は長すぎる

最近のグロ慣れした観客は、どの程度の傷が致命傷になるか理解してるから作る側がそれを意識して死にかけなのに死ねない感じをよく表現していてなかなか良かった
0584名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-ahsM [49.104.33.101])
垢版 |
2023/06/07(水) 00:38:27.49ID:wo+GVTGgd
こんなスレにまでポリコレ云々する馬鹿ウヨが入り込んでて草🌱
0588j(SB-Android) (オッペケ Sr49-8tUg [126.33.122.182])
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:09.34ID:/R7iFuc8r
昔テレビの深夜放送で流れていたゴシックホラーを知りたくて調べたら「幽霊屋敷の蛇淫」で1964年のイタリア映画でした💀🎞でリブートかリメイクかで1971年に「WEB OF SPIDER」というタイトルで伊仏合作で制作されているのを知った📹どちらも内容は当時、観たものと合致しているのですが若干、自分の観たものと違う様な印象で、上記以外でリメイクされた作品がないのかなと探しているのですが、もし、ご存知の方がいれば教えてくださいm(_ _)m
0592名無シネマさん(茸) (スッップ Sd03-ZEwb [49.98.167.210])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:52.57ID:HnB44C/Gd
遅れたけど呪詛を見た
最初に出てた意思の力云々についてだけど、あの騙し絵って言うならば "騙し絵風騙し絵" みたいなものでナレーションの進行に合わせて動きが変わるようになってるよな

あとこれがストーリー的にどう関わってるのか最後までよく分からなかった
0606名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8d9d-Xd+H [60.87.250.92])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:08:15.01ID:JGWcp/gl0
叫ぶ方だよ
0611名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ad73-Mg97 [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 01:22:01.46ID:VzhpyKnB0
※プログラマーさんのアプリでAEON系取得不良を確認済みです

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20230607
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 37884 255440 *879 166 ****** 怪物
*2 18564 192022 *929 173 *62.1% ワイルド・スピード/ファイヤーブースト
*3 18405 234806 1029 174 *73.6% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*4 16812 *95693 *351 *79 ****** 憧れを超えた侍たち 世界一への記録
*5 14670 113178 *712 157 *58.8% 岸辺露伴 ルーヴルへ行く
*6 11128 107533 *669 172 *68.6% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
*7 *9158 *63319 *480 172 *69.4% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
*8 *8324 *43057 *292 104 113.7% 劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD
*9 *3887 *50221 *381 *89 ****** 渇水
10 *3851 *22707 *144 119 *72.0% 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE
11 *3774 *24845 *140 *93 *90.1% THE FIRST SLAM DUNK
12 *3596 *48338 *396 159 *40.4% 最後まで行く
13 *2617 *28987 *199 158 *76.9% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
14 *2257 *14423 **90 *67 ****** 「THE FIRST SLAM DUNK」COURT SIDE in THEATER vol.2
15 *2124 *20488 *157 153 *71.7% ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3
16 *1766 *19088 **86 *38 ****** 劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiro
17 *1344 **8419 **46 *43 104.4% RRR
18 *1272 *12881 **87 *27 ****** ウーマン・トーキング 私たちの選択
19 *1071 *12101 **95 *43 *53.3% THE WITCH/魔女 -増殖-
20 *1054 **7019 **57 *24 ****** テリファー 終わらない惨劇
21 *1049 *24210 *179 119 *30.2% 65/シックスティ・ファイブ
22 *1039 *35304 *260 142 *30.4% クリード 過去の逆襲
23 **917 *19156 *119 *29 ****** ブラック・デーモン 絶体絶命
24 **902 *11454 **92 *92 *33.8% 銀河鉄道の父
25 **865 **5020 **34 *32 *59.3% TAR ター
0612名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ad73-Mg97 [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 01:22:47.41ID:VzhpyKnB0
※AEON系取得不良中です

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20230607
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 39651 270583 *931 176 ****** 怪物
*2 19413 201264 *971 183 *62.2% ワイルド・スピード/ファイヤーブースト
*3 19214 246541 1076 184 *73.3% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*4 18147 101072 *375 *85 ****** 憧れを超えた侍たち 世界一への記録
*5 15296 117471 *738 164 *58.9% 岸辺露伴 ルーヴルへ行く
*6 11900 114802 *708 182 *69.3% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
*7 *9673 *67655 *510 182 *68.8% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
*8 *8744 *45507 *309 109 114.3% 劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD
*9 *4035 *52123 *395 *93 ****** 渇水
10 *3931 *23429 *149 123 *72.4% 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE
11 *3880 *25977 *147 100 *89.9% THE FIRST SLAM DUNK
12 *3749 *50764 *417 168 *40.1% 最後まで行く
13 *2823 *31105 *214 167 *78.2% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
14 *2257 *14423 **90 *67 ****** 「THE FIRST SLAM DUNK」COURT SIDE in THEATER vol.2
15 *2212 *21155 *163 159 *72.2% ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3
16 *1850 *19954 **90 *40 ****** 劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiro
17 *1387 **9033 **48 *45 102.6% RRR
18 *1295 *13330 **92 *29 ****** ウーマン・トーキング 私たちの選択
19 *1262 **8064 **61 *26 ****** テリファー 終わらない惨劇
20 *1101 *12696 *100 *45 *53.5% THE WITCH/魔女 -増殖-
21 *1100 *25074 *187 124 *30.3% 65/シックスティ・ファイブ
22 *1065 *36505 *272 148 *30.2% クリード 過去の逆襲
23 **963 *12447 **99 *99 *34.3% 銀河鉄道の父
24 **934 *19626 *123 *31 ****** ブラック・デーモン 絶体絶命
25 **880 **5310 **37 *36 *58.4% TAR ター
0628名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ bba7-Oro4 [119.241.1.193])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:34:21.43ID:5FNK5FJw0
>>617
ゴア描写は突き抜けすぎると逆にリアリティ無くて作り物にしか見えないから抵抗無くなるんよね
爪の間に針を入れられるとかルアーを飲み込んでしまったとかいう方がキツい
0629名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ bba7-Oro4 [119.241.1.193])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:05.88ID:5FNK5FJw0
今週はミーガン公開だね
なんか爆笑物らしいけどマジですか
0635名無シネマさん(茸) (スププ Sd03-ahsM [49.98.237.181])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:44:53.98ID:Yxue0qYdd
死霊のしたたりは名作
円盤買った数少ないホラー

他に買ったのは「顔のない眼」くらい
0638名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d589-UeIx [122.26.94.3])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:54:55.61ID:SBJNGpE10
サスペンスホラー?心理的に怖いのが好き
殺しのドレスとかコピーキャットみたいな
サブスクで見られるこの手のないですかね

透明人間は劇場で観たけどあれはヒロイン自体はそんなに
怖い目に遭わないのでイマイチだった
0644名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8d9d-Xd+H [60.87.250.92])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:45:54.34ID:5pToDqtG0
血だけじゃなくウンコも見たい
0645名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2b89-os5D [153.173.87.5])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:54:58.27ID:VC55eM5o0
テリファー1作目は自分もいまいちな感想だったけど小粋なスペシャルサンクスで少しだけ好きになれたな
エンドロールで気の利いたことやってくれるだけで評価がガラッと変わることもあるよ
余計な一文加えて最悪まで下がることもあるけど
0647名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMeb-WLNU [133.106.78.216 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:30:50.14ID:dfHGfhUVM
糞見える映画
チキン・オブ・ザ・デッド悪魔の毒々バリューセット
ムカデ人間2
ソドムの市
ピンクフラミンゴ
グリーンエレファント
I LOVE SNUFF
August Underground
Atroz
The Life and Death of a Porno Gang
0659名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdc3-jLD3 [1.75.242.170])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:51.67ID:GJpo/oXMd
レベルサーティーンだったか
レストランでンコ喰わされる。

オールナイトロングイニシャルO
女が浣腸されて下痢漏らす。

バチアタリ超暴力人間
ジジーが教祖?の写真にンコ

そんなもん観てどうすんだ💢
0660名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8d9d-Xd+H [60.87.250.92])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:38.14ID:5pToDqtG0
ウンコの何が凄いかというと、
画像と音だけなのになぜか強烈な匂いがするんだ
凄いと思わない?
0663名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8d9d-Xd+H [60.87.250.92])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:44:05.33ID:5pToDqtG0
>>661
そういうあざといのはダメ
本当の人糞でないと
0666名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMeb-WLNU [133.106.93.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:50:12.78ID:pHc5P46pM
肉だるまで有名な穴留玉狂もスカトロAV撮ってるんじゃなかった
0672名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 9fb8-gsIq [220.98.254.61])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:40:09.14ID:J6DbXAex0
>>671
それ別の映画やんけ!(笑
0676名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 9fb8-gsIq [220.98.254.61])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:52:36.47ID:J6DbXAex0
>>675
ピラニアリメイクのノリでアジャが作れば悪くないかも

コブラまだかなぁ……
0679名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM1e-VTCN [133.106.72.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:40:15.15ID:GflOtZNNM
https://i.imgur.com/Q7WteR2.jpg
0681名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92c4-LK6K [221.170.159.131])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:24:48.27ID:zhpivpsm0
当局によると、事故は5月1日未明に発生。小型機がコロンビア南部の密林に墜落し、機体の残骸からは操縦士を含む大人3人の遺体が見つかった。
だが子ども4人の行方が分からず、軍などが捜索を続けていた。



食人族に会わなくてよかった
0687名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 5ea7-IhXy [119.241.1.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 01:26:18.93ID:IFoZWIOd0
おいおいテリファー2ど田舎の俺のまちのシネコンでも公開になってるよ
嬉しいけど客入り大丈夫か
18禁のスプラッター映画で2時間半って胸焼けしそうだね
後ろの席の客が悪心して嘔吐したらどうしようとか思う
0689名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5396-330i [106.72.134.33])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:08:15.27ID:qfmmj61z0
【イタリアの巨匠マリオ・バーヴァの怪奇ホラー『ザ・ショック』初ブルーレイ化 TV版日本語吹替ほか特典多数】

マリオ・バーヴァ監督が晩年に手掛けたホラー映画『ザ・ショック』(77)が初ブルーレイ化。多数の特典を収録した『ザ・ショック<製作45周年記念コレクターズ・エディション>』として9月13日にリリースされる。
『ザ・ショック』は、ダリア・ニコロディ主演の怪奇ホラー。
亡くなった前夫と暮らした屋敷に一人息子と再婚相手を連れて移り住んだ主人公が、次々と奇妙な現象に見舞われるようになる。本作は7月より開催される映画祭「カリコレ2023」での上映も決定している。
今回のブルーレイは1980年放送のテレビ放送版日本語吹替音声を収録するほか、約2時間半の映像特典を収録。
初回特典としてVHS風のアウタースリーブや解説リーフレット、劇場用パンフレットの縮刷復刻版なども付属する。
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0609/gad_230609_2249474036.html
https://i.imgur.com/HCrPOKo.jpg
0693名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ee3-XSYD [111.99.241.55])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:32.21ID:yOeTudce0
>>687
映画館にもよるだろうが
自分が観てきたとこは予告編が12分もあると事前に分かったから、上映開始ギリギリに入ったよ
座り疲れが嫌だから
本編は2時間ちょっとあるよね、中盤の黒人店員の下りが少し寝てたのか記憶が飛んでる
どうやってとどめ刺されたか観てきてここに書いて欲しい
0694名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-UXix [126.236.59.173])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:54:46.89ID:/lVOcXf9p
>>693
店員のくだり、ハロウィンらしく最後キッズとの絡み含めて結構好きだったなw
グロは多分1番控えめだったけど
0697名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 5ea7-IhXy [119.241.1.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:56:43.16ID:IFoZWIOd0
>>693
近くの客が嘔吐したら怖いから観に行くか迷うww
0699名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM1e-VTCN [133.106.72.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:06.91ID:bbsR3atjM
https://youtu.be/Zi645DfWvc0
0705名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 5ea7-IhXy [119.241.1.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:57:13.85ID:IFoZWIOd0
>>701
そんなん人それぞれだと思うで
耐性無い人は無理な人いるだろうし
ゲロじゃないけど昔メルギブソンのキリストの映画で
イエスキリストが拷問されるシーンでショック死した
キリスト教徒もいたな
0712名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd12-DNIS [1.75.245.249])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:07:28.60ID:ZsKTBD+fd
つべにゾンビの木曜洋画劇場吹き替えバージョンがフルで上がってたんで久々に観たが
主演のケン・フォーレが田中要次にしか見えなくなってしまったwW
よく考えたらこの時代から黒人をヒーロー役にしてたんだな、
死霊のえじきもそうだが
色々気遣いしてたんだな~黒人に。
俺は黒人は好きなほうだからいいけど

トムサヴィーニの演技もいいな。
0713名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ bf18-cZPR [124.247.141.16])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:07:55.30ID:4HfdEWtO0
>>695
中学生の頃に見てEDの曲カッコええなぁ、と思い脳内で時々再生してたわ。
数年前BD買って見たら記憶と同じで、記憶力もバカにならんなぁと思った次第。

>>710
ホラーの人体は柔らかい、を再現したんだろうw
時速何百キロで壁に叩きつけられたらあんな感じになるのかわからんけど。
0715名無シネマさん(茸) (スッップ Sdf2-330i [49.98.144.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:42:51.48ID:XFUvKXied
>>701
よくビートルズみたいな大スターのライヴで人気アーティストがステージに出てきた瞬間に客席のファンの女の子が感激しすぎて失神するとか普通にあるじゃん
気が弱いタイプならホラーでも失神したり気分悪くなったりするんじゃない?
ちなみに新宿シネマカリテに三茶のポルターガイスト観に行った時にほぼ満席だったけど上映中気分でも悪くなったのか何回も席を立って上映後過呼吸ぽくなってた人いたぞ
https://www.instagram.com/p/CriUNM4yDoA/?igshid=MDJmNzVkMjY=
https://twitter.com/sumichel0903/status/1651889274940448769?t=fAwPcfcgGxIVz4YkZuqc7g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ 57ce-2UrM [180.24.43.145])
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:52.54ID:lD+yHtzp0
>>703
たしかに少なくなったなぁ・・・Anotherとかアムネジア、伊藤潤二のコレクションやマニアック とか面白かった。
コープスパーティは原作好きだったからまぁまぁ楽しめたけど、やはりアニメから実写は糞だと再確認した。
0718名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 572d-cZPR [180.17.244.80])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:32:31.11ID:S+/Zyhg+0
>>714
俺の記憶ではもみじおろしはされてないんだけど、廊下ですりおろされてたっけ?
両サイドから両腕引っ張られて高速で壁目指してたから、擦ったとしても爪先だけなイメージだった。
いやいや叫んでた気もするし。

実写ですりおろされるのってなんかあるっけ?
顔面むしるとか溶けるは見るんだけど。
0720名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sre7-z5gF [126.208.219.114])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:02:04.89ID:BPQaUmC/r
>>712
ロメロのゾンビの場合は今の白人も黒人もアジア人もみんな平等なんです的なポリコレとは少し違って
当時まだ白人が優性人種的な考えが根強い中で白人は愚かで自己中心的で黒人の方が冷静で理性的というのを皮肉的に描きたかったという気がする
黒人に気を使ってるというより白人というだけで自分が優性だと思ってる連中への皮肉というか
0724名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM1e-VTCN [133.106.92.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:40.63ID:MA4vshmAM
100年前の話だけど
100年待ってようやく話すよ
ヤンキーが聞いたら恐怖で震え上がるぞ
南部は復活するぞ
リー将軍は銃を膝で叩きおり
破片は粉々に飛び散った
そして彼の兵を集めて空を見上げた
恐ろしいセリフを口にした
南部は復活するぞ
北軍はストーンウォールに苦しんだが
彼は銃弾を浴び苦しんだ
死に際にストーンウォールは語った
最後の袖望みを叶えてくれ
南部は復活するぞ
0727名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-UXix [126.236.61.21])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:12:00.40ID:HamiPpvxp
少年犯罪からの社会奉仕活動で行った田舎って設定だけど、インブレッドかな
0729名無シネマさん(大阪府) (ラクッペペ MM1e-VTCN [133.106.79.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:31:03.03ID:xsN0sEHpM
前インブレッドYou Tubeにフルであったの見た
面白くてDVDも買った
0734名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ eb89-kqhr [114.163.69.2])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:09:59.88ID:OC5ELVOr0
尼プラでボアつーのあったから、アナコンダみたいな蛇かと思ったら
でけえイノシシだった
ウルフクリーク猟奇殺人谷の人が出てたから、今度はヒーローになって
怪獣倒すのかと思ったら、なんかウヤムヤなままで消えちまった
ヒーローは別の人だけど、まあまあ面白くない事はない
0735名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0bcf-BT9H [120.75.53.42])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:28:34.75ID:M/5UZ9Q00
イノシシと言ったら、レイザーバッグ。
どっかで配信しないかな
0737名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa63-gDS8 [106.180.5.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:46:25.60ID:4FRxl/Z/a
巻まで読んだけどいまだにさっぱり分からんわ
ネオノミコンは面白かったし、ラヴクラフトの有名な短編は一通り読んでるはずなんだけど
それをどういう意図で話に組み入れてるのかぜんぜんわかんない(T_T)
ジョーダン・ピールのラヴクラフトカントリーもさっぱり分からなかったし
なんか読んでおくべきサブテキストってあるのかな
0738名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa63-gDS8 [106.180.5.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:40.69ID:4FRxl/Z/a
誤爆
0744名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 9fb8-gsIq [220.98.254.61])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:59.21ID:IXTI/bma0
>>740
人喰猪公民館襲撃す!だね
ギャグが面白かった(笑
0748名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3796-UXix [14.8.5.1])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:11:21.65ID:R6LSqjz60
一応観に行こうと思ってるけど、本来の脚本のミーガン アンレイテッド版の円盤待ちたい
ランタイム変わらないから、そんな描写の数や長さ劇的に変化はしてなさそうだけど
問題は国内でホラーのアンレイテッド版を何年も見かけてないからちゃんと出るか...ただでさえミーガン公開遅かったし
0750名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f9d-NR7+ [60.102.238.44])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:10.25ID:9Iv0iTZE0
質問です
80年代のホラーだと思うのですが
ポスターか場面写真か不明なのですが
オーバーオールを着た男が牢屋の鉄格子を
掴んでおり腹部には、どデカい風穴が
空いている…というもの

分かる方いらっしゃいますか?
0753名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5689-DMSu [153.173.87.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:38:35.29ID:fc4/vPsT0
>>748
ザスイッチとかチャッピーの時みたいにほんの数秒のグロシーンを年齢制限上がらないようにカットしてるようなもんかな
ザスイッチは配信でもその場面見られるようにしてくれてたけどチャッピーはカットされたままで見たかったら買うしかないっていうね···
0754名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 5ea7-IhXy [119.241.1.193])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:54:36.19ID:BWTWAerh0
>>749
70歳になってたとは…
0755名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-UXix [126.236.58.237])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:51.24ID:E9YlJx+Np
>>753
Fワードもカットしたってのも見たから、まぁ客層は若年層ティーン向けにしたかったんだろうね
アンレイテッド版はFワード系の復活と死亡シーンでカットとかが無くなってるみたい
因みにランタイムは劇場版より6秒短くなってるらしいw

チャッピーは大好きだから買ったなぁ、まぁそういう商法も判る
あくまで配信やレンタルは劇場版みたいな
0756名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5689-DMSu [153.173.87.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:17:59.83ID:dxZKfQva0
そういえば向こうじゃFワードひとつ入るだけでR指定扱いだっけ
カットされるシーンもちゃんと前後の場面と自然につながる感じだったらいいけどチャッピーは明らかに不自然な手を加えられた感じだったから見てて不愉快だったな
しかも監督に無許可だとか
0757名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-UXix [126.236.58.237])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:31:08.87ID:E9YlJx+Np
劇場版で無断で手を加えたのはフツーにまずかったね
0766名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3796-UXix [14.8.5.1])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:32:27.11ID:tSjGmFI90
>>762
エイリアンにティーンスラッシャー掛け合わせたような感じで、リブートというよりスピンオフなのかなと思った
フェデ・アルバレス版はシリーズ化するのかねぇ
0768名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-UXix [126.236.62.37])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:34:07.78ID:AwYyTMPEp
確かに分かる、監督好きだけど脚本の安定感はちょっと感じない
0775名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM1e-VTCN [133.106.73.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:59:23.06ID:BAipYYY5M
マルキドサドのジュスティーヌあるいは美徳の不幸の映画化したジャスティーヌ見たけど面白かったよ
0777名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 5ea7-IhXy [119.241.1.193])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:30.66ID:BUWsQM8Y0
B級好きがあれくらいで文句言うなかれ
有名監督でそこそこ予算かかってるってだけで当たりの方
どんなクソでも愛せます的な博愛精神がB級映画好きには必要不可欠
0788名無シネマさん(茸) (スフッ Sd9f-ErBW [49.104.31.117])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:27:48.51ID:hBis3H15d
>>787
俺の家を壊す気か!て言いながら無双するハゲデブオヤジ好き(笑
0789名無シネマさん(北海道) (アウアウウー Sa23-bfOk [106.129.71.91])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:49:32.60ID:MCS6PO32a
書き込みしないと表示されね
0793名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-vu+M [1.72.3.197])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:27.02ID:wpVTdg0dd
明日新宿ピカデリーにミーガン観に行こうかと思ったけど公開から2週目なのにこのスレでまったく話題にならないってことは
バルト9で始まったばかりの忌怪島見に行った方がいいということ?
0798名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7ff0-5D+c [125.12.140.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:51:03.00ID:9NlZnKUi0
>>795
ドントブリーズみたいになっちゃうのかな。どれもめちゃくちゃて所まではいかない。見えない目撃者なんかも犯人がハラハラする。クーデターて映画は急に出張先の海外で急に内戦が起きて現地人が白人を皆殺しにしまくる。主役が逃げる白人家族の目線なんで怖かったかな。質問がホラースレ向きではないね
0803名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7fdb-pJzY [27.98.176.40])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:28:47.95ID:tIKmD1nz0
アマプラにデモンズきたからデモンズブームきてるな
0805名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 5f89-Qu0g [180.16.32.16])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:35:13.64ID:xiOa+MpX0
デモンズとかザ・ショックとかホラマニできてもよさそうなとこが是空から出てるけど次のホラマニは何くるんだろ
アルジェントのトラウマとデニスホッパー出演のホラーはラインナップ確定らしいけど
0816名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4f-xmyt [133.106.94.158 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:34:36.00ID:izrhxKzgM
アキレス腱切るのって蝋人形の館とホステルとフロンティアとムカデ人間2くらいか?
0825名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4f-xmyt [133.106.76.238 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:41:50.07ID:s1qKfYAaM
ラースフォントリアーレトロスペクティブ2023ってチラシ貰ったんだけどトリアーの映画劇場公開するのか?
0827名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7fdb-pJzY [27.98.176.40])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:13:22.91ID:tIKmD1nz0
マーターズの頭の釘抜くシーンがきつい
0829名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4f-xmyt [133.106.72.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:31:20.89ID:9KdXg7omM
黒い太陽731のねずみが猫食い殺すシーンきつかった
0836名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ 5fce-1fpz [180.24.43.145])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:25:08.24ID:KtkEECNK0
ゴーストホーム・アロー;ンが万人向けじゃないけど個人的に面白かった。
親の関係は良好ながら姉ちゃんの言動にイラつきつつ、
友人の協力もあったりして、巻き込まれてから途中参加系だと思ってたらオチが予想外で楽しめた。
0839名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 5f9d-Ul6j [60.151.69.79])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:36:19.61ID:gPGt2TWW0
>>795
127時間
0851名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7fdb-pJzY [27.98.176.40])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:03.12ID:SgSY2wXt0
フォールアマプラにないぞ
0863名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df96-7ZjA [106.72.193.1])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:05:13.95ID:9koV7clh0
一番むかつくのは、殺人気の調査物だよな
主役の刑事が事件を調査してく内に
奇妙なビジョンを見るようになり、とかいうチープな設定。
しかもビジョンとやらもインサートされたグロ画像とかで、一時停止してみるとショボい覆面とかだったりする
んで最後に犯人は自分だったとかいう落ちになって、
観てるこっちは「あー、損したわーw」ってなる。
0874名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7fdb-pJzY [27.98.176.40])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:31:24.59ID:SgSY2wXt0
ブラックフットはホラーじゃないけど
グロくてきつかった
0876名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-rtC+ [126.236.62.73])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:37:25.95ID:jCgeIXbDp
>>871
リメイクの方が脚本しっかりしてる部分もあったし、オリジナルとどっこいどっこい
両方良いとこだけ抽出出来たら傑作になってた

>>873
原作が日本の漫画だからね
0877名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-rtC+ [126.236.62.73])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:38:52.01ID:jCgeIXbDp
映像の質感とか雰囲気とアクション演出はオリジナルの方が良かったわ
0890名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5f96-rtC+ [14.8.5.1])
垢版 |
2023/06/20(火) 06:19:04.20ID:2HF26QZR0
スラッシャーにタイムループで若者が気付いてループ脱出しようとするの、何かどっかにありそうだな
0892名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f9d-VE55 [60.87.250.92])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:47.99ID:4f4WQ0lf0
老人ホラー増えてきたけど
老人を殺しまくる殺人鬼ならヒーローになりそう
0893名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5f96-rtC+ [14.8.5.1])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:08.14ID:2HF26QZR0
じゃあ昨今の流れを汲んで、老人ホームに襲撃した若い殺人鬼と老人ホームで覚醒したヤバい老人のバトルとかで
0901名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5f96-rtC+ [14.8.5.1])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:11:11.09ID:2HF26QZR0
>>895
ハッピーデスデイは基本主人公1人メインの話だっけ?
良くあるティーンスラッシャーのグループ物でキャビンみたいに気付いて、初期FDシリーズみたいに頭使ってループ破ろうとするやつとか見てみたいな
0907名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f5d-9cl1 [221.246.30.100])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:30:57.14ID:ED5pX/Y10
ハッピーデスデイ2はホラーってよりSFとか感動モノみたいな印象強いわ
基本1だけ見れば良いと思うけど個人的には1と2合わせて1本の映画って感じで両方好き
0910名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd73-PHG2 [110.163.216.224])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:58:52.73ID:L26xFSZcd
どう見てもイベントだろ
0920名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 5f9d-Ul6j [60.151.69.79])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:43.28ID:56e5sTPf0
なかよくなれたらいいな、割とだった。
0929名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7fdb-pJzY [27.98.176.40])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:36:23.30ID:JsAfcg7q0
事故物件って1件を深掘りする内容かと思ってたら
何件も巡ってて微妙だったな。
0935名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5ff0-uWNm [124.145.116.30])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:44:13.69ID:8cMvTQQm0
うんこ以外の言い方はないのか
0937名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7fdb-pJzY [27.98.176.40])
垢版 |
2023/06/23(金) 06:06:33.63ID:BS51avpP0
ジェイソンニューヨークへ行くは良かったわ
0939名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 5fb8-TgX5 [220.98.254.61])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:12:34.64ID:LpoMPXZO0
命日好き!
0940名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f9d-VE55 [60.87.250.92])
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:29.58ID:Eiinb4BH0
ジェイソンボーンもいいよ
0943名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4f-R3zc [133.106.75.213])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:10:55.96ID:067oTJMUM
13日の金曜日のリメイクそんなに面白くなかった
0944名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5ff0-uWNm [124.145.116.30])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:13:30.58ID:3ArfufKS0
>>942
ババァ系って何のことかと思ったらwww
なんかアレ思い出したわ
祖父母が他人に入れ替わっててオムツの◯んこを顔に擦り付けられるやつ
0960名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa23-+XbZ [106.132.110.112])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:34:45.97ID:yHcjp42Oa
ヴィレッジはあれだけ可愛かったブライス・ダラス・ハワードがおばちゃんになってるのがショック
ホアキンフェニックス、エイドリアンブロディ、シガニーウィーバーと今思うとやたら豪華なキャストだね
0967名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7fdb-pJzY [27.98.176.40])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:39:18.91ID:BS51avpP0
スクリームは1だけよかったな。
0969名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM0e-ryka [133.106.73.212])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:23:26.62ID:2GcGDaI6M
ヘルレイザー見たけど有名なピンヘッドあんまり活躍しないんだ
もっと活躍すると思った
0983名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0989-WX8I [114.163.69.2])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:00:59.56ID:I8AqyNbq0
>>972
クローネンバーグはとんがったホラーも作るが、
ヒストリーオブバイオレンスとイースタンプロミスは
バランスが良くて味わい深くて好き

>>973
あの風呂場格闘シーンだね
あれにはビックリこいたw
未見の方は是非❗

>>975
デッドゾーンは良いんだけど、尺が少し物足りなかったなあ
キング原作にはいいのもっといっぱいあるよ
ペットセメタリーとかニードフルシングズが好きだし
自分は「黙秘」が特に好きだな
0984名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab9-zfoP [106.128.72.141])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:24.90ID:T5qSTZ5Ea
クマ公観てきた。150席弱に50人位入ってて草
森の空撮とかクライモリ等で研究したのかな?と思ったり音楽共々頑張っててそこは良かった
逃げれるのにわざわざつっかかって頃される理由付けはもうちょっと丁寧にやってほしかった
車で逃げるシーン等、後半はひたすら心の中で爆笑しながら観れたので退屈はしなかった
0993名無シネマさん(神奈川県) (ラクッペペ MM0e-OEZ3 [133.106.78.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:28:24.91ID:6XffIS6UM
トロマの悪魔の毒々ハイスクールとカブキマンどうしても見たくて海外版見たら字幕無くても面白かった
0994名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ f569-AnQq [220.144.40.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:11.69ID:mB06RO9H0
>>983
自分はキングの本はほとんど既読で映像作品は後から観てるので
どうしても足りない部分が目立ってしまうんだわ
既読だったらごめんだけどニードフルシングスの原作すごいよ
町が崩壊していく描写が細かくて長くて怖い
原作オタってどこでもうるさいんでもう黙るけど
IT以前のキングはほんとおすすめ
0998名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0989-WX8I [114.163.69.2])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:29:31.80ID:I8AqyNbq0
>>994
似たタイプだw、ダークタワーで少しだれたけど
中期までのキング作品はリチャードパックマン名義含め、読破してる
特にキング作品は脳内で作られる映像がくっきりしすぎて
後から映画見ると高確率でガッカリするんだよね
黙秘だけはキャシーベイツ想定して書いた独白体の原作のせいか
映画の方が勝ってる
自分も原作話始めるとうざいからもう黙るわw
0999名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM0e-OEZ3 [133.106.77.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:30:44.83ID:eVpRScjFM
初心者におすすめ元気が出る映画

セルビアンフィルム:元ポルノ映画伝説の男優が久しぶりに映画に出演して大忙し!!
ネクロマンティック:死体清掃員のロベルトには人には言えない秘密があった?!
ネクロマンティック2:屍体愛好者のモニカと彼氏の三角関係を描いたラブコメディ!!
死の王:一週間の人間の死について面白おかしく描いた病んでる人におすすめの作品!!
グロテスク:今までモテなかった医者のカップルに対する復讐!!
シュラム:孤独な中年男の現実と欲望を描く日常コメディ!!
グリーンインフェルノ:慈善活動グループのジャスティンとアマゾンで暮らすヤハ族の友情を描いた心温まる感動作!!
インブレッド:少年犯罪者が地図に乗ってない村でオリンピックに参加するスポーツ映画!!
ブレインデッド:ゾンビになったお母さんとマザコン息子の爆笑共同生活!!
ソドムの市:世界中から集められた美少年美少女が金持ちと楽しく暮らすただそれだけの映画!!
マーターズ:虐待されたリュシーのアクション満載の復讐を見逃すな!!
アンチクライスト:子供を亡くした夫婦の壮大な夫婦喧嘩!!
ファーザーズデイ野獣のはらわた:父親を殺された男達の笑える復讐!!
屋敷女:妊婦のサラと謎の女の爆笑出産コメディ!!妊婦におすすめの一作!!
フロンティア:ナチ党の経営するモーテルに泊まったヤスミン達がナチを倒す痛快アクション!!
ハイテンション:女子大生マリーが親友アレックスに片思いするラブコメ!!
ムカデ人間:博士とつなげられる人達の友情を描いたコメディ!!
ムカデ人間2:前作ムカデ人間の大ファン発達障害のマーティンの爆笑ムカデ人間大工作!!
ムカデ人間3:全米最悪の刑務所で経費削減の為に囚人をムカデ人間にする!!
ザ・パック餌になる女:車で旅行してたシャルロットがバケモノを倒す痛快アクション!!
アングスト/不安:出所した男が幸せな家族にドジするドタバタコメディ!!
ハウスジャックビルト :ジャックが家を建てる映画!!
隣の家の少女:僕の家の隣に綺麗な姉ちゃんが引っ越してきた!!思春期の少年と隣の少女の恋愛!!
処刑山:海に行けばよかった・・・ 
テリファー:謎のピエロが登場する道化死てる映画!!
テリファー2:また謎のピエロが繰り広げる大騒動コメディ!!
八仙飯店之人肉饅頭:新しい饅頭の具に迷った店主が人肉で饅頭を作ったらまさかの大好評?!
女虐:新薬の副作用でおかしくなった女の爆笑生活!!
ピンクフラミンゴ:世界一下品な人を決める笑えるコメディ!!
バッド・バイオロジー 狂った性器ども:最狂の性器を持つ男女の新性器バトル!!
チキン・オブ・ザ・デッド:鶏の怨念でチキンゾンビになった人とチキン屋の爆笑ゾンビコメディ!!
悪魔の毒々モンスター:いじめられっこメルビンが有毒廃棄物に入って街の悪人を倒すヒーロー物!!
拷問男:娘を殺された父親の笑える復讐!!
1000名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM0e-OEZ3 [133.106.77.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:31:06.04ID:eVpRScjFM
中級者におすすめ元気が出る映画

SAW:命を大切にしない人に殺人鬼が説教する!!命の大切さを学べる映画!!
悪魔のいけにえ:ドライブ中の若者がガス欠に困り地元民に助けられる感動作!!
死霊のはらわた:山小屋に遊びに来た若者が降霊術で霊と友達になる友情物語!!
ホステル:バックパッカーの若者がホステルでエロい体験するピンク映画!!
武器人間:天才科学者が人間と武器を合体させて最強の兵器を作る歴史物!!
ソーセージバーティー:食品版トイ・ストーリ
家族で見たいコメディ!!
ワナオトコ:色々な仕掛けのある家から脱出するリアル脱出ゲーム!!
サスペリア:ヨーロッパにバレエ留学に来たスージーが学園の謎に迫るミステリー!!
ハンニバル:食人天才精神科医とFBIの禁断の愛の物語!!
道化死てるぜ!!:子供のイタズラで死んだピエロが復活して復讐するどうかしてる映画!!
地獄の門:地獄の門が開いてゾンビが復活!!地獄への門を閉めに行く大冒険!!
サンゲリア:ロメロのZOMBIEの続編を勝手に名乗りトラブルになったゾンビ映画!!
サイレントナイト悪魔のサンタクロース:サンタが良い子にプレゼント悪い子にお仕置きを与えるクリスマスにおすすめ映画!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 8時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況