X



興行収入を見守るスレ6376

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6e9d-HTVs [60.71.244.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/15(土) 08:45:36.13ID:YBnUg6FC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ6375
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1689362737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 87f0-dR39 [124.141.239.176])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:30.44ID:NcAdi3UK0
>>824

396 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-fWh5 [126.33.176.143]) sage 2023/07/09(日) 21:41:40.34 ID:EGlR3JQsp
>> 393
でも童貞なのは認めるんだねw
可愛い♡

402 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-fWh5 [126.33.166.88]) sage 2023/07/09(日) 22:06:28.55 ID:ScsY0QJ2p
>> 401
ごめんだけど○行為って8割ぐらいの男性は経験してるから
別に誇るつもりもないんだけど、40代の彼女いたことがない童貞からしたら自慢に見えたかね
自慢するならもっと自慢することがあるだろうw


で、君は娘キャラがタイプなんだね
まぁ頑張れw

409 名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 51f0-8++B [124.141.239.176]) sage 2023/07/09(日) 23:56:27.95 ID:uB2k39Ch0
>>400 本スレで
こんな事も妄想し出しちゃう?w

940 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-fWh5 [126.33.128.49]) sage 2023/07/09(日) 23:24:53.77 ID:CjqioXcgp
ここのスレ民って
6割童貞、彼女いたこと無し、チー牛
3割普通
1割イケメン、映画行く時も女や友達と見る、高収入、勝ち組

こんな感じだよな
ジャンプやアニメ映画が公開された時に毎回中学生みたいな会話してる奴らは私生活どうなってるのか気になるわy
0859名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-1Gni [106.132.78.23])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:06:39.58ID:+zO94P6Aa
アニメとかゲームスレって最終的に必ず売上バトルになるよね
なんGや嫌儲とかも全部そうw
もう純粋にアニメの内容を楽しんでる奴なんかいないんだろうな
0860名無シネマさん(茸) (スッップ Sdaf-LR8e [49.98.170.74])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:06:47.03ID:Pqt0vUUmd
SEEDは人気絶頂期が20年前というスラムダンクと似たような情勢だよな
当時のオタクを呼び起こせたらヒットするけど
出来なかったらハサウェイ程度で終わりそう
0864名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa17-NQPY [106.128.62.129])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:07:13.76ID:3nE9z5Yea
>>856
大叔父は継いでほしかったけど孫はどうなるかわからない
ってだけでねえのw
0868名無シネマさん(茸) (スッップ Sdaf-LR8e [49.98.170.74])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:07:40.93ID:Pqt0vUUmd
スラムダンクは30年前か
日本のアニメって子供受け狙うより昔子供だったおっさん受け狙いにシフトしてて悲しくなるわ
0870名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cf9d-un9Q [60.115.219.11])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:07:51.50ID:3ZUoJ7Sc0
>>823
むしろ紅蓮華は作品人気に歌が引っ張られたパターンやろ
歌で作品人気を引っ張ったわけではなく正直LiSAは鬼滅の主題歌やったの運が良かったねってやつだよ
米津は歌が人気で作品よりも歌のが人気なのが多い
それの最たるもんが打ち上げ花火じゃん
YouTubeで何度も聞き返されるから回数が伸びるんだよ
0872名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4f5f-Hwe2 [39.110.199.221])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:07:56.03ID:gTDG4r9/0
>>840
鬼滅一期の頃はもうサブスク一般的になっていたぞ
去年ばっちざろっくやリコリコみたいな2万越え作品が出てること考えたら
めっちゃ売れてるというと言う程でもないよ
売れてないいわれている鬼滅三期よりも売れてないんだし
押しの子も多分来週で1万越えるから爆死等とは言う気はないけども
0873名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa17-NQPY [106.128.62.129])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:04.18ID:3nE9z5Yea
>>861
あー
それ言ってるオバハンおったなあ
母親世代に刺さるのかもな
0874名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-1Gni [106.132.79.79])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:12.68ID:rh5V/t5ba
もうこのスレ終わってんな
君生き始まってからあらゆるアニメの狂信者が集結して会話が成り立たない
オタクの敵はオタクやね
0875アム ◆502rvZsAzk (岐阜県) (ワッチョイ 63fd-tdBp [118.106.246.194])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:12.93ID:NEI/e9dP0
これから2度目君生きいってくるけど
もう序盤のテンポの遅さと静かさはわかった状態
だから背景や作画を楽しんでくるw
中盤からはワラワラ大量発生〜
昨日までに理解を深めた内容で
異世界をしっかり楽しんでくる
0876名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 87f0-dR39 [124.141.239.176])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:16.87ID:NcAdi3UK0
>>848
何の話だ?

…自分のプロフィールとか普通に言うか?
あくまでも他人の意見が知りたくて
来てる掲示板でさ。
…お前は違うのか!これ貼っちゃう位だからな、
童貞の話が大好きなアンポンタンはw

560 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-jQv1 [126.35.252.206]) 2023/03/18(土) 23:24:03.98 ID:Cw5OAWJap
>> 557
今生配信やってるから来てくれ

https://www.youtube.com/live/jb0bImYX8OA?feature=share
0878名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a733-JLEZ [121.118.84.220])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:24.97ID:hKnBIkqV0
連休に何もすることないおっさん、老害達が発狂するスレ違いの煽り合いwww
0879名無シネマさん(茸) (スップー Sd9f-JLEZ [1.73.28.249])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:30.93ID:R5adnoDvd
この流れ見てたら確信した
オタクが市民権を得られる日なんて永久に来ないと
0882名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-JLEZ [106.146.49.95])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:37.84ID:/9p3mPELa
>>856
メッセージだけそんな単純なものなのか?あんな他は不明確な描写続くのに
0883名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM8f-YS2Z [133.106.166.135])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:53.06ID:z+oTqqGfM
興行オタも結局興行バトルになるしアニオタと然程変わらないだろ
0888名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdbf-19iS [1.75.250.239])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:26.83ID:IJFi8HCid
ジブリって毎年版権料やらグッズで稼げてるけど、新海作品も稼げてるの?
0890名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-JLEZ [106.146.49.95])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:33.83ID:/9p3mPELa
>>875
これ二度見るなら洋画の新作みろよあほか
0891名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ b733-P73R [118.21.101.208])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:57.84ID:AzWl5zZK0
>>876
お前真性包茎だろw
童貞どころか病院行くべきなんじゃねえの
5cmの棒なんて無いに等しい
0892名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-1Gni [106.132.76.18])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:10:03.23ID:y6kwpVM5a
>>872
まあ円盤だけで人気度が決まるわけじゃないから
それならスパイは推しの子より人気ないってことになってしまうし 
サブスクが普及しても呪術みたいな腐女子に人気なアニメやリコリコぼざろみたいな萌えオタに人気なアニメが売れやすいって風潮は昔から変わってないね
0893名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a733-JLEZ [121.118.84.220])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:10:16.44ID:hKnBIkqV0
相変わらずの洋画信者もお元気そうで ロクな作品ないから洋画は選択肢から外れるやろ
0897アム ◆502rvZsAzk (岐阜県) (ワッチョイ 63fd-tdBp [118.106.246.194])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:09.30ID:NEI/e9dP0
>>890
来週は一度もシリーズ視聴一切したことない
ミッションインポをIMAXで見てくるぜ
正直ミッションインポIMAXの予告が君生き初見
よりテンション上がったわw
0898名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ cf9d-39eQ [126.207.176.121])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:12.51ID:0qPymF/L0
>>895
感謝
0899名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Sa9f-JLEZ [27.85.205.28])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:23.15ID:Mu3Z97Aua
君生き見てきたけどマジで後悔した。内容が意味不明すぎて。もう一度観たいと思うシーンがマジで1つもない。
0900名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ ab89-aFzz [180.46.18.132])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:32.78ID:XZs6Bliv0
理解したところで特に面白くはならない
0903名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-1Gni [106.132.78.120])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:50.40ID:GRIY4wRwa
紅蓮華とか廻廻奇譚とかは作品人気に乗っかってた感はあるな、残響散歌なんかもそうか
でもアイドルやミックスナッツやKICK BACKは曲単体でも人気って感じがしたわ
0907名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdbf-5KMR [1.75.252.2])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:12:28.12ID:keRtlEgld
2023/07/15 13:12更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *64144(+3767) 163433(.382) ****** 33.4% 254889 君たちはどう生きるか
*2 *13379(+1316) *48834(.378) ****** 43.8% *54335 五等分の花嫁∽
*3 *11439(+*961) *53954(.371) *56.0% 40.3% *25607 インディ・ジョーンズと運命の…
*4 **7737(+*653) *59687(.344) *62.2% 48.9% *20514 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*5 **6631(+*484) *40524(.498) *70.8% 49.0% *13592 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*6 **5783(+*447) *42975(.821) *55.9% 56.7% **6757 それいけ!アンパンマン ロボ…
*7 **5650(+*837) *30507(.377) *76.5% 45.9% *14881 リトル・マーメイド
*8 **4036(+*721) *28450(.355) *43.0% 58.0% *10288 交換ウソ日記
*9 **3714(+***0) *20450(.989) 428.4% 41.9% **3716 THE FIRST SLAM…
10 **2580(+**81) **3333(.150) *74.9% 26.7% *11304 劇場版アイドリッシュセブン …

※AEON系取得不良中です
0910名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa17-NQPY [106.128.62.129])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:12:45.03ID:3nE9z5Yea
>>896
いってたね
異世界行って一瞬だけワクワクする
けどインコが出てくるの早すぎですぐワクワクは消沈する
尺が足りないと思う
0915名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa47-lMbC [106.154.153.141])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:11.68ID:CXmoyz82a
君生きはここから勢いついくるからそうなると
見に行かないオタ推移だジブリなんてブランド力ない宣伝失敗だうぉーから
ネタバレ嫌いな奴が見に行っただけだジブリブランドなのにこの程度とニュアンスが変わってくる
0916名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-1Gni [106.132.79.103])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:16.14ID:/lPZmyzqa
>>902
いうて鬼滅の全盛期なんかそれらの話題がほとんどだったからな
尾田くん煽りも相まってカオスだった
無限列車のヒット以降視聴率やら配信人気やら円盤や原作売上やらの話題がめちゃくちゃ増えた気がする
0919名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ ab89-aFzz [180.46.18.132])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:52.95ID:XZs6Bliv0
ラピュタ 124分
君生き 124分
0925名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-1Gni [106.132.79.150])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:46.03ID:rEHZvFPAa
>>913
今ほどヒットはしてないんだろうけどメロディー自体はキャッチーだしYOASOBIだからそこそこ流行ってたんじゃないかな
0927名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 77a4-tdBp [122.145.255.94])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:49.41ID:VBc3lyPQ0
アニヲタがすぐに映画と関係ない話するのなんかの疾患なの?
0928名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3f41-LqzO [175.177.40.30])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:53.65ID:S93WJfhs0
>>879
今会いに行きます要素はあったと思う

けど過去母の泣きの演技とか正直もう…
0935名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0ff0-mViU [119.174.213.61])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:42.63ID:+2N+KObi0
>>918
先週漏れてたの座席取得だけでデイリーは正常だったよ
座席数見れば分かる
0936名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-1Gni [106.132.100.166])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:22.15ID:0zeOS35Aa
米津の地球儀はいくらジブリタイアップといえども打ち上げ花火よりヒットすることはまずないからな
でも打ち上げ花火って興収は17億で爆死してんだよな、ワイは見にいった数少ないアホの1人やけど
0939名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-JLEZ [106.146.49.95])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:06.98ID:/9p3mPELa
>>897
シリーズ作一本も見てないとか大ニワカかよバカじゃねえのお前w
0941名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-1Gni [106.132.78.213])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:33.30ID:dvClFHTQa
このスレがアニオタに乗っ取られたのは間違いなく君縄シンゴジ片隅戦争があった2016年あたりだよな
ジャンプ信者が幅を効かせるようになったのが無限列車以降
0942名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sre7-19iS [126.166.249.130])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:37.11ID:3mpebhkbr
>>933
むしろゴローがガチャのハズレw
0943名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Sa9f-JLEZ [27.85.205.28])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:50.59ID:Mu3Z97Aua
君いきの内容理解できた人いるん?インコも意味不明やし、何が伝えたったのも意味不明、タイトルも意味不明
エヴァより難しいわ
0948名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa17-NQPY [106.128.61.76])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:21.90ID:xWoixhTla
打ち上げ花火は配信で見る分には悪かないが
オチがひどすぎで
劇場で見た人は気分最悪だろうなと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況