X



興行収入を見守るスレ6403

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa57-r2Kn [106.146.53.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:10.71ID:vNcmRbIRa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerp...s.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsus...om/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsus.../news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsus...com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ6402
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1690011450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 31a4-IgyT [122.145.255.94])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:22.29ID:ZE27BZCN0
コイツらアニメ映画しか知らんのか?笑
0853名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8932-6ipF [180.53.140.193])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:26.19ID:dkBhRvx90
>>812
日テレだって金もらってないなら宣伝する理由ないしなあ
0854名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b9e3-QKap [124.211.194.122])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:32.59ID:dqkB3Wq80
>>847
人ってのは動かさなくても拘束してたら金が発生するんだよ世間知らず
0856名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ f942-wgtv [92.203.33.213])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:08:04.76ID:VZ0RPxXv0
>>833
もともと少年漫画やテレビアニメを見て、子供が映画を観たがる場合と、
オリジナル映画で、子供向けにも配慮してるか、親が評判を見ながら親が映画を子供に観させるか判断する
二つの種類がファミリー映画にはあるよね。
0859名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MMd3-/dWn [153.159.126.232])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:08:44.46ID:vz6xF7HtM
>>831
大量宣伝で客を呼ぶっていうのはジブリの得意とする戦略だったので
もちろん「宣伝無しで客が来る」のならそれに越したことはないだろうがね
0860名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ c996-sgs2 [14.10.129.0])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:08:59.69ID:T8cfbeE+0
君生き80億いきそうやん
PVも宣伝もないのに【ようやってる】【普通にすごい】
0863名無シネマさん(茸) (スッププ Sd33-pcwf [49.105.102.29])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:09:12.05ID:YKh/rzayd
>>826
> 戦争中でもブルジョワして暮らしてたやつがいたことはわかったわ

そりゃ、当時は華族階級や財閥もいたし、
軍関係の商売人や、高級官僚、高級軍人はガチの上流階級

「火垂るの墓」の主人公の兄妹だって、実際には艦長の子供なんだから、
当時は、軍関係者に消息を探されて保護されたはず
0866名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sabd-/4N/ [106.154.148.165])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:09:37.78ID:mpELrGfRa
>>854
アニメ作るのに人を拘束?バカじゃね
0869名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b9e3-QKap [124.211.194.122])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:10:19.80ID:dqkB3Wq80
やべえガチで世間知らないんだなジブリオタクって
0872名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 8989-vA7O [180.46.18.132])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:10:39.59ID:ZCbt8hxa0
積み木考察
0873名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 536b-N9Pf [211.18.134.245])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:10:40.79ID:qkVlMqUP0
>>860
あれ?100億は?どうしたんですかー?w
0879名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b9f0-UUq/ [124.141.239.176])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:11:59.97ID:gul0y6DT0
>>863
>「火垂るの墓」の主人公の兄妹だって、実際には艦長の子供なんだから、
>当時は、軍関係者に消息を探されて保護されたはず

それ、高畑映画観た宮崎駿氏も指摘してたな。
まぁ学習院出のあのお方、親父さんの工場とともに
群馬県に逃げてたし
0883名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 399d-m6zG [60.106.125.135])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:41.18ID:e+bb3r2H0
2023/07/23 13:11更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *59322(+7189) 142718(.390) ****** 36.2% 342237 ミッション:インポッシブル/…
*2 *44996(+3665) 140617(.378) *57.3% 37.9% 117856 君たちはどう生きるか
*3 **8261(+*519) *35637(.576) *62.7% 52.3% *13565 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*4 **7630(+*480) *31456(.371) *40.1% 43.2% *16624 インディ・ジョーンズと運命の…
*5 **7568(+*975) *18315(.420) ****** 24.3% **7736 「女の小箱」より 夫が見た
*6 **5723(+*750) *33947(.320) *43.7% 45.9% *15961 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*7 **5607(+*170) *36269(.907) *59.1% 59.7% **6143 それいけ!アンパンマン ロボ…
*8 **4895(+*899) *20150(.388) *40.5% 59.3% **9960 五等分の花嫁∽
*9 **4687(+*405) *20808(.381) *46.2% 49.8% *11156 リトル・マーメイド
10 **4454(+*730) *12386(.732) *91.6% 38.3% **6669 THE FIRST SLAM…

※AEON系取得不良中です
0886名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1339-/4N/ [61.86.134.102])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:13:02.19ID:k76eZMgU0
ブルロ10億とかたまにいるが
総売上漫画1位が10億はないだろw
0887名無シネマさん(茸) (スッププ Sd33-NlyP [49.105.69.221])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:13:30.05ID:nnLglW5Md
>>828
広告代理店は広告の取りまとめや出稿のためのスケジューリングや事務手続き等に精通してて効率よくやるノウハウがあるからな
広告を出さないしで自社のTwitterだけでやるとかならともかく
広告出稿するのに広告代理店を通さないでやるってことはまず出せる広告の情報収集から初めて
スケジューリング含む事務手続きを自力でやらなきゃいけない
どこそこにポスター掲示するとか言っても目立つ効果の高いところは半年先とか一年先とかまで埋まってたりするし納期もある
そう言うスケジュール知らなきゃ出したいって思った時には手も足も出ない
そう言うのを一括で代行してくれるのが広告代理店で事務経費かかる正当な費用を中抜きって言ってるだけなんだよな
いい物作れば売れるってもんじゃないのが分かってない
0889名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sabd-/4N/ [106.154.148.165])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:13:59.45ID:mpELrGfRa
7年かけたをまともに受けてるバカ居るんだな
こんなの映画のありきなりな宣伝文句なのに
監督一人が頭の中で10年思ってて、撮影3ヶ月だっても
構想10年の映画!だからなw
0890名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 8989-vA7O [180.46.18.132])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:14:01.65ID:ZCbt8hxa0
君生きは理解したところで面白くなるかどうか
0893名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 399d-EB12 [60.106.124.145])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:14:44.00ID:rE//nrYv0
>>863
>「火垂るの墓」の主人公の兄妹だって、実際には艦長の子供なんだから、
当時は、軍関係者に消息を探されて保護されたはず

それ指摘したのが他ならぬ宮崎駿だったな
0896名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 8989-vA7O [180.46.18.132])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:14:56.77ID:ZCbt8hxa0
インポ砲
0898名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM6b-0iV4 [133.159.152.173])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:15:25.32ID:XlBw6VK4M
>>875
広告代理店の業務を自分達でやれれば宣伝はできるだろ
広告代理店というのは結局のところ広告の外注なだけだし
ただのアニメ製作会社なだけだとそんなノウハウがないからできないよねってだけで
スラダンは東映が製作に入ってるから配給もやってる東映がそっちのノウハウがあるんじゃないかと思ったんだよ
スラダンは普通の大規模映画のようには企業コラボだのグッズまみれだのは全然なかったしな
君生きはそもそも宣伝費かけてないから広告代理店の有無の問題ではない
0903名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b9e3-QKap [124.211.194.122])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:15:57.03ID:dqkB3Wq80
>>889
はいはい
子供部屋帰っておけ
あのクレジット見て制作費かかってないと思っちゃうお子様には何言っても無駄でしたわ
0908名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 8989-vA7O [180.46.18.132])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:16:56.21ID:ZCbt8hxa0
ハサウェイは劇場で円盤9万枚売れたんだっけな
0909名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 399d-N9Pf [60.89.1.181])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:16:58.80ID:H3J9xxZw0
>>870
なし
広告代理店とテレビ局を締め出したのを鈴木がスラムダンク方式と名付けて追従した
関東の極一部でだけ短期間CMやってたけど、あれは集英社か東映が出してた
0911名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b9e3-QKap [124.211.194.122])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:17:27.79ID:dqkB3Wq80
>>902
00の倍は行くと思うけど30億はいかない気がするがなseed
25億くらいじゃね
0916名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 399d-EB12 [60.106.124.145])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:59.10ID:rE//nrYv0
「きみイキ」がイキり勃たたないで
「インポ」がそそり立つだなんて
(〃ω〃)
0921名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sabd-/4N/ [106.154.148.165])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:48.58ID:mpELrGfRa
君生きなんて、単に駄作なだけの気持ち悪いマザコン映画でしかない
そんなのを大の大人が理解云々とかキモすぎる
0923名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b9e3-QKap [124.211.194.122])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:20:50.12ID:dqkB3Wq80
ジブリオタクの脳みそだと客が来ないコンビニは店員に金払わなくていいらしいな
拘束費がない世界に生きてるらしいので 鬼畜過ぎる
0926名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ f933-IEHR [220.108.142.37])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:22:03.48ID:qSA+/iK60
>>886
転スラが14億だから普通に有り得ると思う

2023年 上半期 漫画ランキング 単巻売上
1位 1,758,255 ONE PIECE 105
2位 1,553,984 呪術廻戦 21
3位 1,318,536 呪術廻戦 22
4位 1,177,254 SPY×FAMILY 11
5位 846,267 東京卍リベンジャーズ 31
6位 726,883 僕のヒーローアカデミア 37
7位 698,001 チェンソーマン 13
8位 618,955 キングダム 67
9位 529,770 転生したらスライムだった件 22
10位 518,227 ブルーロック 22
11位 517,986 キングダム 68
12位 482,942 東京卍リベンジャーズ 30
13位 479,266 チェンソーマン 14
14位 453,197 怪獣8号 9
15位 448,680 THEFIRSTSLAMDUNK SOUREC
16位 445,253 ブルーロック23
17位 435,559 ミステリと言う勿れ 12
18位 397.185 名探偵コナン 103
19位 360,601 ONE PIECE 104
20位 350,781 薬屋のひとりごと 11
21位 349,636 ブルーロック 12
22位 347,432 ブルーロック 13
23位 346,093 ブルーロック 21
24位 343,271 チェンソーマン 12
25位 342,045 ブルーロック 14
0931名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sabd-7y8O [106.146.81.137])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:23:55.65ID:K6gykpsya
製作委員会方式て元々は鈴木敏夫がやり出したはずだが、悪い面も目立ってきたから辞めたかったんだろうな
スラダンが製作委員会なしで成功してしまったから言い訳に使われてる感
0932名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sae3-cV/b [111.239.178.186])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:09.67ID:IcwfkfO7a
ジブリは声優さえ酷くなけりゃ親の仇になってないよ
あの糞芸能人声優が叩きの根源
0935名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 935d-QKap [221.114.151.229])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:25:16.39ID:HAZ2MyUt0
>>931
製作:2022 THE FIRST SLAM DUNK Film Partners
これは製作委員会じゃないのかい?
0940名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 399d-EB12 [60.106.122.110])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:26:17.34ID:7h8ebPab0
>>924
原作のキャラ達はガチムチだらけなのに
会う役者なんていないだろうに
ネトフリのワンピはアニメ声優がそのまま声
充てるみたいだけど、実写のルフィ役のメキシコ
男優に、ルフィのアニメの声は絶対に合わないわ。
0943名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM6b-0iV4 [133.159.152.173])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:26:22.07ID:XlBw6VK4M
>>909
あ、やっぱそうだよな?
宣伝してないわけではないけど広告代理店入ってる
普通の大規模公開作品のような展開はしてなかったよね
なんたらキャンペーンみたいなのとか全然なかったしな
東映と集英社が製作に入ってるから最低限の宣伝部分はカバーできたんだろうな
0945名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sabd-/4N/ [106.154.148.165])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:17.71ID:mpELrGfRa
シンゴジラも制作員会方式無しで成功した例
だかシン仮面ライダーや君イキは制作員会方式で無いとこが裏目に出て失敗した例
制作員会が無いから、監督が好き勝手できる
それが裏目に出て駄作に仕上がったのが、シン仮面ライダーと君イキ
0946(東京都)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:43.01
マリオンゴしょぼすぎるw
これでコナン抜けるのかよ
0948名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sae3-QqVv [111.239.180.186])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:51.90ID:yQWCfefBa
まあ今日も10万は余裕で行きそうだし何よりだな
0950名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 935d-QKap [221.114.151.229])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:28:37.88ID:HAZ2MyUt0
>>945
「シン・仮面ライダー」製作委員会(東映、テレビ朝日、ADK EM、カラー、バンダイ、電通、ホリプロ、Akatsuki、MBS、朝日新聞社、東宝芸能、GYAO)

このスレ製作委員会についてデタラメ言ってるやつ多すぎない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況