X



地上波ゴールデンタイムの映画放送のスレ 105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:34:42.98ID:Rj6lBaLu
【地上波のゴールデンタイム】に放送された映画なら何でも語ってください!

・金曜ロードショー [日本テレビ]
https://kinro.ntv.co.jp/

(不定期)
・土曜プレミアム [フジテレビ]
https://www.fujitv.c...p/premium/index.html
・フジテレビムービー(フジテレビでのON AIR情報)
https://www.fujitv.c...e/04onair/index.html

・テレビ朝日 ドラマ・映画(ON AIR情報)
https://www.tv-asahi.co.jp/drama/

ビデオリサーチ視聴率データ
https://www.videor.co.jp/tvrating/

・次スレは>>950の人が宣言して立ててください。950以降で950以外の人が立てる場合も、こちらで宣言してからスレ立てしてください。

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1660242423/
地上波ゴールデンタイムの映画放送のスレ 104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1674535555/
0012名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:20:50.68ID:hcCa/u2K
「もののけ姫」地上波12回目でも貫録12・6% 宮崎アニメ根強い人気
https://news.yahoo.c...900aeb242c7c625b1560
これが恐らくは今年の金ロー最高値かもね
キングダムもコロナ禍で前作は16%超えしたけど今作は今だと2桁が精一杯だろうしね
来週からはカール、パイカリだけど9月初めにホーンテッドマンション続編あるから前作やりそうだし、月間でディズニー映画連発になりそう
0014名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:28:49.57ID:jnzGIlwt
しかし結局フォールアウト地上波でやらないんだな‥
基本金ローにスルーされると他局が映画しないからディズニーとかじゃないとまあしないもんね
以前ならテレ朝が地上波初してたけど今やフジがしないとまずタイアップないよな
仮にしても地上波初じゃなくて過去作でお茶濁す感じだしね
0015名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:00.95ID:XJltFBeM
2023年金曜ロードショー放送(上半期)

01月06日 ハウルの動く城 10.7
01月13日 思い出のマーニー 7.3
01月20日 パイレーツ・オブ・カリビアン / 呪われた海賊たち 8.1
01月27日 パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト 7.8
02月03日 パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド 8.2
02月10日 映画トムとジェリー 6.1
02月17日 怪盗グルーの月泥棒 5.3
02月24日 怪盗グルーのミニオン危機一髪 6.0
03月03日 プリティ・ウーマン 6.8
03月10日 第46回日本アカデミー賞授賞式
03月17日 アルマゲドン 6.4
03月25日 ピーターラビット2/バーナバスの誘惑 4.9
03月31日 プーと大人になった僕 5.3
04月07日 名探偵コナン ハロウィンの花嫁 10.5
04月14日 名探偵コナン 漆黒の追跡者 8.8
04月21日 ボヘミアン・ラプソディ 5.8
04月28日 ルパン三世 ルパンVS複製人間(クローン)  5.9
05月05日 ルパン三世 カリオストロの城 7.7
05月12日 ワイルド・スピード/ジェットブレイ 6.1
05月19日 レイダース/失われたアーク 6.9
05月26日 インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説 7.1
06月02日 リトル・マーメイド(アニメ版) 7.4
06月09日 美女と野獣(実写版) 9.7
06月16日 コーダ あいのうた 5.1
06月23日 インディ・ジョーンズ/最後の聖戦 7.3
06月30日 インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 8.0
0016名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:08.61ID:XJltFBeM
2023年金曜ロードショー放送(下半期)

07月07日 風の谷のナウシカ 9.8
07月14日 コクリコ坂から 7.0
07月21日 もののけ姫 12.6
07月28日 キングダム2 遥かなる大地へ
08月04日 カールじいさんの空飛ぶ家
08月11日 パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉
08月18日 パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊
0017名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:55:49.99ID:XJltFBeM
2023年金曜ロードショー高視聴率トップ5


第1位 もののけ姫 12.6
第2位 ハウルの動く城 10.7
第3位 名探偵コナン ハロウィンの花嫁 10.5
第4位 風の谷のナウシカ 9.8
第5位 美女と野獣(実写版) 9.7
0018名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:44.32ID:XJltFBeM
2022年金曜ロードショー放送(上半期)

01月07日 千と千尋の神隠し
01月14日 紅の豚
01月21日 新解釈・三國志
01月28日 22年目の告白−私が殺人犯です−
02月04日 ゴーストバスターズ
02月11日 クール・ランニング
02月18日 チャーリーとチョコレート工場
02月25日 君と世界が終わる日に 特別編
03月04日 リメンバー・ミー
03月11日 第45回日本アカデミー賞授賞式
03月18日 劇場版 奥様は、取り扱い注意
03月25日 塔の上のラプンツェル
04月01日 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
04月08日 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
04月15日 特別編集版 名探偵コナン 本庁の刑事恋物語〜結婚前夜〜
04月22日 名探偵コナン 緋色の弾丸
04月29日 魔女の宅急便
05月06日 崖の上のポニョ
05月13日 ローマの休日
05月20日 ショーシャンクの空に
05月27日 極主夫道 爆笑!カチコミSP
06月03日 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
06月10日 ジュラシック・パーク3
06月17日 トイ・ストーリー3
06月24日 トイ・ストーリー4
0019名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:09:27.86ID:XJltFBeM
2022年金曜ロードショー放送(下半期)

07月01日 時をかける少女
07月08日 (特番により休止)
07月15日 キングダム
07月22日 ジュラシック・ワールド
07月29日 ジュラシック・ワールド 炎の王国
08月05日 モンスターズ・インク
08月12日 天空の城 ラピュタ
08月19日 となりのトトロ
08月26日 耳をすませば
09月02日るろうに剣心 京都大火編
09月09日 るろうに剣心 伝説の最期編
09月23日 竜とそばかすの姫
09月30日 アダムスファミリー
10月07日 アダムスファミリー2
10月14日 るろうに剣心 最終章TheFinal
10月21日 るろうに剣心 最終章TheBeginning
10月28日 君の名は。
11月04日 僕のワンダフル・ジャーニー
11月11日 そして、バトンは渡された
11月18日 あなたの番です劇場版
11月25日 劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン
12月02日 天使にラブソングを…
12月09日 天使にラブソングを2
12月16日 グレムリン
12月23日 ホーム・アローン2
12月30日 ライオン・キング(実写版)
0020名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:16:34.55ID:XJltFBeM
2023年で地上波放送されそうな映画


名探偵コナン 黒鉄の魚影
ジュラシック・ワールド/新たなる支配者
君たちはどう生きるか
すずめの戸締まり
映画ドラえもん のび太と空の理想郷
THE FIRST SLAM DUNK
0021名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:20:13.83ID:XJltFBeM
THE FIRST SLAM DUNKを地上波で放送するなら、放送権はどこが取得するんだろう?

東映アニメだから、ワンピやドラゴンボールと同じフジで土曜プレミアム枠かな
0023名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:57:39.84ID:8TC+9H6G
>>21
テレ朝じゃね?
もともとテレビ版やってたのあそこだし
やるとしたら、早ければ年末だろうな

>>20
すずめの戸締りはともかく、天気の子は今年やるかも
0024名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:39:02.58ID:G08lhSd9
キングダムはなんかもう見てるこっちが恥ずかしくなる感じで見てられなかったわ
学芸会かよみたいな
0025名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:46:18.13ID:dxP7UDf/
>>前スレ999
過去に高田馬場や池袋に似たようなのがあったが何れも長続きしなかったか。
>>23
バスケW杯との関係なら日テレも考えられそう。
0027名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:39:20.51ID:q+u5QkSF
>>25
そういえば、最近はバスケ関連の映画って見ないな
古い作品で、勝利への旅立ちとかハード・プレイくらいしか知らない
ラグビーはインビクタスがあるけど
0029名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:04:17.21ID:XNDijOJp
物体Xだけは普通に地上波放送しまくれる謎
他のホラーはほぼ全滅なのに
相当グロいと思うが、あれ
0030名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:11:18.10ID:R83Jf62w
ファインディング・ニモやるね
0034名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:47:56.47ID:Gq1/odg3
>>24
そりゃあ役者の演技撮ってりゃ学芸会かよってなるよね
ゴッドファーザーだってタクシードライバーだってそこは避けられない
0036名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:47.22ID:5Jwk8P5/
>>35
そんなに低かったの?
翌日3を観に行ったらご年配の方も多かったから
金ローの影響力マジすげー!とか思ってたけど
0039名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:41:13.55ID:8e3bXk5z
日テレのを見逃したから、Netflixで見たけど、戦場と王宮とのシーンの入れ替わりとか、もうちょっと一貫性を持った流れを作れればもうちょっと面白くなったのにとは思った
原作は読んでいるけど、あまりにも昔過ぎて王?(おうき)将軍が出てくるまで楽しめなかった
0043名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:47:50.48ID:LtHabLyH
だから20時からの放送は悪手だとあれだけ言ったのに
映画は晩飯食らって風呂に入って、そのあとゆっくり見るものなんだよ
0045名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:43:09.80ID:1r5oE4X1
>>43
局の都合もあったんだろうな
ここんところ延長が多くて、金ローの後の番組とか遅い時間の放送ばかりだったし
0050名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:03.92ID:L6vytg9p
次週はパイカリの4作目か
別にいいんだけど、ジャングルクルーズとかでもよかったかなあ
0052名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:26:46.88ID:BFyy8HJT
日本テレビ 金曜ロードショー 今後のラインナップ
8/11 パイレーツ・オブ・カビリアン/生命の泉
8/18 パイレーツ・オブ・カビリアン/最後の海賊
9/1 ホーンテッドマンション
9/8
9/15 50分拡大版・野性の証明(1978)
9/22 ねらわれた学園
0053名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:33:50.59ID:BFyy8HJT
>>52
日本テレビ 金曜ロードショー 今後のラインナップ
8/11 パイレーツ・オブ・カビリアン/生命の泉
8/18 パイレーツ・オブ・カビリアン/最後の海賊
9/1 ホーンテッドマンション
9/8 ジャングル・クルーズ
9/15 50分拡大版・野性の証明(1978)※
9/22 ねらわれた学園※

※角川春樹事務所にFHDリマスター版
0054名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:43:30.41ID:BFyy8HJT
>>52-53
日本テレビ 金曜ロードショー 今後のラインナップ
8/11 パイレーツ・オブ・カビリアン/生命の泉
8/18 パイレーツ・オブ・カビリアン/最後の海賊
9/1 ホーンテッドマンション
9/8 45分拡大版・ジャングル・クルーズ☆
9/15 50分拡大版・野性の証明(1978)※
9/22 ねらわれた学園※
☆地上波初放送
※角川春樹事務所にFHDリマスター版
0055名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:52:07.41ID:BFyy8HJT
>>52-54
日本テレビ 金曜ロードショー 今後のラインナップ
8/11 パイレーツ・オブ・カビリアン/生命の泉
8/18 パイレーツ・オブ・カビリアン/最後の海賊
9/1 ホーンテッドマンション
9/8 45分拡大版・ジャングル・クルーズ☆
9/15 50分拡大版・野性の証明(1978)※
9/22 ねらわれた学園※
☆地上波初放送
※角川春樹事務所にFHDリマスター版
0056名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:56:05.59ID:BFyy8HJT
>>52-55
日本テレビ 金曜ロードショー 今後のラインナップ
8/11 パイレーツ・オブ・カビリアン/生命の泉
8/18 パイレーツ・オブ・カビリアン/最後の海賊
9/1 ホーンテッドマンション
9/8 45分拡大版・ジャングル・クルーズ☆
9/15 50分拡大版・野性の証明(1978)※
9/22 ねらわれた学園※
☆地上波初放送
※角川春樹事務所にFHDリマスター版
0058名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:46:58.63ID:QGXnQVEv
基地外の連投に閉口
今の時代2桁取るのさえ難しいよ
0060名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:23:48.24ID:R8q3xRi+
ディズニーアニメって面白いと思ったことないな
独特のデフォルメ絵柄でやたらオーバーアクションばかりで
こないだの美女と野獣も
0061名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:15:04.32ID:L6vytg9p
今日のカールじいさん、声があの飯塚昭三さんというのを今さらながら知って驚いたよ・・・
アニメも吹替えも数こなした名優だよね・・・合掌
0063名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:04.87ID:RDVa0WLN
ワンピースレッドとガリレオは9月にやるのかな
ミステリの映画の宣伝は土曜プレミアムでやるけど
ガリレオはマスカレ2もやってないから微妙でワンピースレッドは秋くらいにやるかな
0065名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:20:26.81ID:x8aLziSy
ファインディング・ニモ
なんか発達障害みたいな奴らばかりでずーっと喚いてて疲れる
ディズニーってこんなのばっかり
0066名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:53:28.50ID:ROXYMhpG
ドリー(CV室井滋)はあっけらかんとした演技も相まって、狂言回しどころか狂者
0067名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:22:42.72ID:rAPo3lTk
イかれた世界ではメンタル病むやつの方がむしろ正常、ってのがスタントン作品だからな…
0071名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:47.55ID:kgnQLS1q
>>70
自分も昔テレビ録画したDVDがあるんだけど 新しくブルーレイにも欲しくて 今回録画する
0072名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:41.13ID:lWnudhOz
>【2023年やらかし映画集】
>レジェバタ→予想以上の中途半端で赤字
>シンカメ→庵野監督の趣味映画(庵野監督が燃え尽きた)
>聖闘士星矢(実写)→東映が頭を抱える数十億の負債を生み出す
>リトマメ→大赤字どころか、北米ポリコレ運動を推進させる
>インディ→ファンもハリソン氏も納得しない
>君生き→ひろゆき・霜降りが激怒する(ジブリ(鈴木・宮崎)の大炎上)
>クレしん→人気評論家の酷評で大根監督荒れる

>【不発で終わった映画2023】
>リトマメ→北米ポリコレ抗議運動の推進作品と化した
>東リべ→前後編構成ミス
>君生き→宮崎先生の歴史稀なる不発、屈辱が刻まれる(次回作リベンジへ)
>シン仮面→庵野先生が燃え尽きた
>インディ→ファンもハリソン氏も納得しなかった出来
>聖闘士星矢→数十億の負債を抱えた東映

>山崎ゴジラも庵野ゴジラ並みに当たったら福田とか有名映画監督に定期的にゴジラを作らせていくのかな
ブラナイでボロが出ても叩かれない福田雄一。
そう言えば、シンシリーズは金ローが囲い込んだとの噂があるが、カラーと日テレの関係を考えればあり得るか。
0074名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:20:12.41ID:ei/HcEs4
金ローは唯一の映画枠って事だと山崎や細田だけじゃなく庵野や新海とかも囲って損はないしな
君生きも興収は100億切りそうだけど地上波では2桁は固そうだし、何だかんだラインナップは盤石ではあるね
0076名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:38:22.00ID:UPGFb2Gp
テレ朝も特別枠じゃそれほど盛り上がらないことわかっただろうしな
この分だと−1の公開記念でシン・ゴジラも金ローにくるかも
0077名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:46:39.21ID:6JxtuI8x
まさかミッションインポッシブルがタイアップなしとはなぁ
0079名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:55.03ID:x26el2Wv
トランスフォーマーもタイアップ放映なしかよ
分かってたよw
0080名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:24.10ID:UPGFb2Gp
>>77
今さら地上波でタイアップの時代じゃないんだろうな
ネットでいくらでも情報が流れるし
0081名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:06:42.58ID:13P+a9yc
地上波だと大正義ディズニーに、ワーナーとユニバーサルとかの大手配給じゃないとタイアップやんないもんな‥
パラマウントやギャガとかは人気シリーズでも冷遇されてるからね‥
0084名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:18.72ID:NIIHu3PH
>>82
恐怖の報酬がここ最近再評価されたのが救いだったな
日曜洋画で見たけどすごく面白かった
0085名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:44:22.27ID:qINMkwKM
何の説明もなく同名タイトルの「恐怖の報酬」(1953年、フランス)と「恐怖の報酬」(1977年、アメリカ)を書かないでくれ('A`)
0088名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:08:02.42ID:t4BP1w01
>駿監督→高齢化で人格思想崩壊
>大根監督→クレしん2023の悪評を耳にして、鬱病を発するかもしれない。
>庵野監督→努力でも真の天才(黒澤・宮崎)に辿りつけないことをシンカメで悟り、燃え尽きた。
>山崎監督→実写邦画最後の希望なのに後天性覚醒の予兆が見られない。
コロナの長期化で社会的な商習慣自体が大きく変貌しているからか、山田洋次を皮切りとした一連の負の連鎖はコロナ禍の中でも気をはいていた福田雄一にも及んだ感じ。
ブラナイでテレビ局タイアップなしだと駄目って結論が出てしまった。
0091名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:20:08.36ID:ohL7Mmwo
どっちも低そう
0092名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:37:08.43ID:9psR1NlP
「カールじいさん」は主演のCV飯塚昭三が2023年に亡くなったことを知らない人がけっこういて、そこだけ意外だった
0093名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:31:11.84ID:2tr0Sdym
>>92
俺も放送中にググるまで知らなかったよ
マイ・エレメントの併映としてカールじいさんの短編やるそうだけど、これが遺作になるんだろうね・・・
0094名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:26:49.28ID:vl7iR+gs
>>91
金曜ロードショー・カールじいさんの空飛ぶ家 日本テレビ 23/8/04(金) 21:00-114 4.2 6.3
土曜プレミアム・映画・ファインディング・ニモ フジテレビ 23/8/05(土) 21:00-130 3.2 4.8
0097名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:41:44.94ID:9psR1NlP
「カールじいさん」の方は久しぶりだからもうちょっと高いポイント行ったかな~と思ったがな~
「ニモ」はもう、途中のドリーの言動が我慢できなかった('A`)何あれ
0100名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:31:31.88ID:eqEYqN3D
まさかニモがカールじいさんより低いとは思わんかった‥
ピクサーは去年地上波初のトイスト4がリメンバーの再放送より低かったりまともに数字取れるのもうないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況