X



スーパーマリオだけの興行収入を見守るスレ Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:01.64ID:Pap54woQ
グランツーリスモも今週末からだったな。マリオなんかに負けないよう、ゲーム原作映画1位目指してがんばれ👍
0632名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:37.18ID:qecW2Mno
「映画」だとバービーに負けちゃうし「ゲーム映画」でもスパイダーマンに負けちゃうからゲーム原作映画って言い方してるんだよねw
0637名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:12:06.85ID:dI4+MRK6
グランツーリスモが純粋に好きなだけなのに、応援もさせてくれないのか😭
因みに本スレもあるけどまだ2レスしかないほど過疎ってるのなーぜなーぜ?
0639名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:39:13.68ID:HSToOXkJ
バービーにコンプ爆殺させたかと思えば、かたやスパイダーマンにコンプ爆殺、にぎやかで楽しそうだなこいつら
0641名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:08:32.48ID:j93vMU09
ここでマリオに勝てると言えない辺り、ちゃんと現実は見えてるのな
0642名無シネマさん(高知県)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:23:43.47ID:GfkGB2f0
>>595
スパイダーマンが配管工おやじとオワコンモンスターより下のわけないだろ笑
そんなランキング誰も信じて無いわ。
0643名無シネマさん(高知県)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:26:30.35ID:GfkGB2f0
>>641
バービーに負けたマリオさん笑
0644名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:30:39.46ID:ECK3KnYM
バービーに負けるほどの大爆死したマリオvsソニーのグランツーリスモだぜ?余裕で勝てると宣言してくれよ…
0647名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:44:42.04ID:iecUDRcy
グランツなんてどうでもいいのに何で敵意向けてるんだろう…
バービーに負けた事実は変わらないよ
0648名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:04:05.24ID:qFMj3sJX
天下のソニー様のグランツーリスモだぞ?どうでもいいとか失礼だろw
マリオ映画なんかあっさり抜いてくれるのを楽しみにしてるわ
0649名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:59.64ID:MChhi6ww
>>647
勝てる相手を探してるんだろ
0650名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:38.97ID:MChhi6ww
>>648
結局、グランという勝てる相手にしかマウント取れないんだね?
0651名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:36.47ID:EJdPE7dI
そもそも任天堂って赤ちゃんゲームしか作れないんだし映画製作じゃ戦いにすらならないじゃん
0653名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:38:06.93ID:qFMj3sJX
ニンダイと捨てプレまで来ちゃったな、こりゃすげー対決になるぞw
0655名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:07:53.66ID:cf/RgdoR
>>651
結局、マリオの映画も音楽部門はSONYが協力してるし、SONYの強力が無いと映画を作れない任天堂笑
0656名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:31:33.67ID:qFMj3sJX
そんな凄いソニーが作ったグランツーリスモ映画だからな、大ヒット間違いないわw
0657名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:42:46.95ID:FBF4HC3I
任天堂にチョニーがボコボコにされ過ぎてゲハから逃げ出したゴキブリはこんなとこで暴れてたか
現実ではニンダイの影に隠れて話題にさえならないステプレ(笑)さえもゲハなら一応話題になるんだからゴキブリは他所に迷惑かけないで帰ってきたらどうだ?
0658名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:18:35.74ID:Zka4sxuM
バービーもマリオもスパイダーマン以下やろ
雑魚同士仲良くしろ
0659名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:28:40.73ID:CE/jbAiU
>>657
こどおじは任天堂から卒業しないのなぜ
子どもにゲームさせる年でしょ
本当の負け組底辺低学歴は任天堂と無関係なくせに
0660名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:11:08.79ID:MChhi6ww
任豚、ダイレクト始まってるぞ!
見落とすな!
0661名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:50:13.00ID:xZNDpD3W
リメイク地獄で酷かったなぁ
バービーみたいに新しいものを生み出そうという気概がなさすぎる
もう任天堂ミュージアムに歴代バービー飾っとけよ
0662名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:49:01.14ID:GlUld5pl
すげぇ、今回のニンダイはイマイチでハードル低かったのに余裕でその下くぐり抜けてきたw
0663名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:50:17.73ID:k7MURJ3z
ゴミステに未来がないのは誰だってわかるしサードだって心中したくないんだろ
だから本来脂が乗った時期なのにステプレがスカスカになる
0664名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:48:57.38ID:/G0VZ7OI
ゲハがーっていうけぉマリオ公開時は信者が興収で暴れまわって色んなとこから反感買ってるだけでしょ
0665名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:14:54.60ID:GlUld5pl
なんかグランツーリスモの客少なくね?
0666名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:20:58.26ID:qhU1N2Me
任天堂って映画でもゲームでもソニーに勝てないんだな
0667名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:22:57.63ID:GlUld5pl
プリキュアにグランツーリスモが負けるとか何が起きてるんだ?
0669名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:25:12.75ID:OeseMP7e
>>668
Switchユーザーって古事記の貧乏人だからソフト売れないんじゃね?
あんだけステマしたティアキンもホグワーツレガシー以下の売上じゃん
0670名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:29:56.45ID:GlUld5pl
サードが逃げるほどプレステが好調なはずなのに現実はプリキュアに敗北…w
0671名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:31:05.88ID:OeseMP7e
>>668
だってSwitchのゲームって総じて弱者男性向けじゃん
チー牛が持ち上げてるゼルダ、とかアイコン追ってお使い繰り返すだけの脳死ゲーだから退屈でしょ
信者にはRDR2をプレイしてオープンワールドのなんたるかを学んでほしいわ
0672名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:36:25.33ID:YtTfaNgx
>>668
ソフト売れない→サードが逃げる→さらにソフトが売れない→またサードが逃げる
の悪循環だわな
和サードすらぜーんぶプレステに奪われて、情ねぇ
0673名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:44:31.95ID:MVr+Dljn
天下のソニー様が作った映画なんだし最終的にはプリキュアもマリオも抜くよね…?
0674名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:50:10.93ID:GjdtSViK0
で、なんでバービーとスパイダーマンに負けたの?このゴミ映画
0675名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:48.42ID:ea5B6Nmq
バービーもスパイダーマンも女からキッズまで客層幅広いけど
マリオってSwitchの購入層と同じで40代独身の弱者男性メインじゃん
そら伸びないよ
0676名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:09:40.41ID:GlUld5pl
この後はTOP30スレでもボコられるしゴキには辛い一日だなw
0677名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:12:43.53ID:q3I1Fmom
FF7R2 発売日告知トレーラー
再生回数:42万回



ペーパーマリオRPG
再生回数:5.2万回


バービーにもスパイダーマンにも負けて、今度はダイレクトの話題性でもボロ負けでつれぇわ...
弱者男性もっと頑張れよ
0678名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:14:45.64ID:X1yMVxb+
>>677
ほんっと任天堂って何やってもソニーに勝てないんだなぁ
0679名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:17:39.38ID:GlUld5pl
TOP30来たけどマリカは3位なのにグランツーリスモは圏外で草
せっかく映画やるんだからソフトも買ってあげてw
0680名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:19:04.53ID:ONVvRIMY
任天堂vsソニー
ゲームソフト販売本数バトル

https://i.imgur.com/Qi9HIyC.jpg

肝心のゲームでもソニーに勝てないもんなぁ
任天堂って何ならできるの?
0681名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:20:34.23ID:FC+LRrTS
2023/09/15 09:17更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **6807(+****) *32770(.091) ****** 34.8% ****** ミステリと言う勿れ
*2 **3178(+****) *22200(.107) ****** 21.5% ****** 映画プリキュアオールスターズF
*3 **1021(+****) *17153(.096) ****** 48.8% ****** グランツーリスモ
*4 ***814(+****) **9373(.071) ****** 62.8% ****** 名探偵ポアロ:ベネチアの亡霊
*5 ***726(+****) *10112(.080) ****** 56.3% ****** アリスとテレスのまぼろし工場
*6 ***648(+****) *10515(.192) *62.0% 72.8% **4090 こんにちは、母さん
*7 ***566(+****) *11165(.105) *11.8% 62.2% **4598 劇場版シティーハンター 天使…
*8 ***190(+****) **2949(.107) 139.7% 52.6% **2927 ミッション:インポッシブル/…
*9 ***180(+****) **3234(.073) *43.6% 48.9% **3440 君たちはどう生きるか
10 ***170(+****) **2011(.048) *41.2% 42.4% **3985 キングダム 運命の炎

※AEON系取得不良中です


GTさんさぁ…w
0682名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:21:01.49ID:GlUld5pl
映画は初日なのに3位、ゲームは圏外…もしかしてグランツーリスモって人気ないの?
0683名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:25:08.06ID:GlUld5pl
せっかくマリオvsグランツーリスモでゲーム映画対決が実現したんだからさ、もうちょい頑張ってくれよ?
0684名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:25:25.02ID:5Iu+Z7VK
>>677
任天堂って映画でもゲームでもソニーに勝てないんだな...
0685名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:27:50.19ID:5Iu+Z7VK
バービーに負け
スパイダーマンに負け
ダイレクト対決でも負け

任天堂は何なら勝てるんや...
0686名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:31:55.94ID:/G0VZ7OI
vsバービー●
vsダーマン●
vsダイレクト●
vsグランツ◯

1勝3敗ってところか
0687名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:46:10.65ID:7xCxikbR
>>686
なんとか一勝確保できてよかったなマリオンゴ
0688名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:48:36.49ID:GlUld5pl
いやいや、大爆死したマリオ映画にグランツーリスモが負けるわけないだろ?ここから一気に追い抜くからまあ見てなって
0689名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:49:17.82ID:3CBAbSjQ
ここはマリオンゴ初の白星を祝おうぜ!
0690名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:49:53.75ID:kLc11cXS
181 名無しさん必死だな 2023/09/15(金) 08:04:06.65 ID:00+1F8T40
今回はステプレの圧勝だったな

・Baby Step、運動不足のデブを歩かせるゲーム、ツボおじの会社の新作←既報
・ゴーストバスターズのVRゲーム←既報
・バイオRE4VRモード←既報
・バイオRE4エイダ編←新情報
・UBIのアバターのゲーム←既報
・ゴーストランナー2←既報
・ヘルダイバーズ2←既報
・スパイダーマン2←既報
・テイルズオブアライズ新ストーリー←新情報
・スターレイル←既報
・スクエニの泡スプラ←既報
・FF7リバース←既報

新作発表0ってマジ?
0692名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:50:51.02ID:J7mghvdp
>>690
それに負けたゴミがありますwww
FF7R2 発売日告知トレーラー
再生回数:42万回



ペーパーマリオRPG(ダイレクトの目玉)
再生回数:5.2万回
0693名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:53:32.52ID:25OSzYKS
vsバービー●
vsダーマン●
vsダイレクト●
vsグランツ◯

いやいや、なんでカリカリしてるんだよみんな
任天堂初の白星なんだから盛大に祝おうぜ
0694名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:55:26.65ID:fzwcU8v9
>>693
このカスみたいな戦績で他を煽る気マンマンだったの草生えるよな
0695名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:04:29.66ID:GlUld5pl
>>692
嬉しそうにコピペしてて非常に言いづらいんだけどさ…そのペーパーマリオRPGの数字は日本語版だけので英語版だととっくに抜いてるんだよね…


Paper Mario: The Thousand-Year Door - Nintendo Direct 9.14.2023
54万 回視聴 · 12 時間前
0696名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:04:35.75ID:kLc11cXS
>>692
その数字どこの動画?探してもないから貼って
0697名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:07:03.08ID:gAuxe5rP
>>695
海外含めても50万かよwwwwww
くっそしょぼwwwwwwwwwwwwwww
w
ソニダイのスパイダーマン2トレーラーはすでに100万再生です...w
https://youtu.be/grZigSpVDno?si=sz4rfiy-6pu4VcJ1
0698名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:07:46.06ID:4DDjHclc
>>697



任天堂看板タイトルのマリオンゴ


ここでもスパイダーマンに負けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0699名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:08:32.08ID:nGENJQ5z
>>697
クソワロタ
映画でもゲームでもスパイダーマンから逃れられない運命なんだな
0700名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:09:57.69ID:nGENJQ5z
>>695
こいつもう顔真っ赤で二度と出てこれねぇだろwwwwww
0701名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:12:49.05ID:qX4w0Q6G
任天堂信者って馬鹿だから単純な数字の比較もできないんだろうな
だって馬鹿だから興収ゴミのマリオを持ち上げてたんだろうし
0702名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:16:44.12ID:k7MURJ3z
抱き合わせリスモ映画も大爆死でゴキブリが大発狂
投げ売りフリプに抱き合わせのしすぎでチョニーもゴキブリも水増しした数字を信じてファーストがクソ雑魚なのに気づかなかったか(笑)
0703名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:18:34.80ID:GlUld5pl
なんか凄い怒ってるなwほんとの数字言ってごめんね
0704名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:20:51.98ID:qX4w0Q6G
ニンダイの目玉がスパイダーマンの半分しか再生されてなくて悔ちぃっw
0705名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:21:37.54ID:kLc11cXS
怒涛の自演連投草生える
0706名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:24:38.71ID:k7MURJ3z
再生数の水増しなんてチョニーのお家芸だし実際のAmazonのスパイダーマン(笑)とかボロボロじゃん
マリオワンダーにボロられて一ヶ月もすればランキングから消滅して年末には30-0が見れそうだ
0707名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:25:44.79ID:dRqY7Xsj
vsバービー●
vsダーマン●
vsダイレクト●
vsグランツ◯

まあ落ち着こうよみなさん
ようやく勝ち取った白星なんだから盛大に祝おうぜ
0708名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:26:07.73ID:FC+LRrTS
マリオアンチの書き込みのほうが圧倒的に多かったり連投してるの見てると、
カリカリしてるのはどっちなんだか…。
こんな過疎スレに殴り込むくらいしかやること無いんだろうけど
0709名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:27:11.17ID:dRqY7Xsj
>>708


vsバービー●
vsダーマン●
vsダイレクト●
vsグランツ◯

いや、俺はアンチではなくマリオンゴ初の白星を祝いたいだけなんだが
0710名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:31:46.41ID:/G0VZ7OI
なんかムキになってる人多いなぁ
別にスパイダーマンに負けたところで任天堂のプライドが傷つくわけでもなかろうに
0711名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:37:04.22ID:/G0VZ7OI
お前らのマリオへの愛はスパイダーやバービーに負けた程度のことで色褪せるものなのか
0712名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:39:21.19ID:GlUld5pl
3→5位に落ちちゃったな

2023/09/15 12:32更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *27142(+2850) 120485(.335) ****** 58.6% ****** ミステリと言う勿れ
*2 *11443(+*428) *87943(.426) ****** 40.0% ****** 映画プリキュアオールスターズF
*3 **5246(+*472) *35724(.654) *93.0% 82.2% **6316 こんにちは、母さん
*4 **4631(+*197) *39077(.296) ****** 65.8% ****** 名探偵ポアロ:ベネチアの亡霊
*5 **4441(+*718) *60136(.338) ****** 60.7% ****** グランツーリスモ
*6 **2820(+*210) *38355(.303) ****** 52.8% ****** アリスとテレスのまぼろし工場
*7 **2529(+*139) *31421(.297) *21.3% 67.5% **7575 劇場版シティーハンター 天使…
*8 **1980(+*305) *27107(.295) *55.9% 65.9% **7914 ホーンテッドマンション
*9 **1399(+*129) *14208(.319) *72.3% 67.3% **4182 君たちはどう生きるか
10 ***924(+*149) **8363(.198) *50.6% 60.9% **4254 キングダム 運命の炎

※AEON系取得不良中です
0713名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:02:08.18ID:fyFQpmIH
>>710
それなぁ
なんかここの人たちがめちゃくちゃ悔しがってるから不思議だわ
マリオンゴだって一応中ヒットぐらいの成績は収めたんだから胸を張ってもいいのになぁ
0715名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:40:18.10ID:ILgwMd0N
>>705
次立てる時は興収スレ見習ってワッチョイとIPつけてもいいな
本来今回の筍みたいなキチガイが発狂しなければ次スレは不要なんだけど
0716(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:48:03.54
IP消しても無駄だよ~ん
0717(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:53:54.19
>>713
中ヒットなわけねえだろ
マリオンゴは爆死だよ爆死
0718名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:00:39.28ID:+eDZrJQE
ところで、このゴミ映画がバービーとスパイダーマンにまけたりゆうってなに?
0719(東京都)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:03:54.47
そりゃゴミだからだよ
0720名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:30:36.66ID:4Kb0h9tW
GTには勝ってるんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0722名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:42:51.76ID:m8vefF5R
ねぇここって、このクソ映画に1800円払ったバカの巣窟でしょ?

教えてよ


このクソ映画がバービーとスパイダーマンに負けた理由ってなに?
0724名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:03:46.52ID:wYvcsw0R
でも、マリドンとピーチは多分新作で面白そうじゃん!
0725名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:18:01.23ID:DRQFfQQM
>>713
大ヒットでしょ
このスレの信者達が他の映画をバカにして回るからスゴいねされないわけ。アホだわ
0726(東京都)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:16.60
普通にマリオンゴは爆死だろ
妊娠は道理を理解してねえな
0728名無しシネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/17(日) 03:36:21.14ID:KubdBz3z
1位以外全てマウント雑魚呼ばわりしたいなら
アバター1出す以外ないやろね
5ちゃんスレ民のポジティブトークしたいなら世界歴代1位のアバター1でも使え定期
0730名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:33:23.69ID:zlqbp0Ub
任天堂、マリオ映画で興味持った層にマリオゲーム売りつけてマリオユーザー増やす気満々で草生えるわ
コレからドンキーコングエリアもできるし
次世代機でもローンチが3Dマリオと言われてるからマジで2作目で興行収入超えてくるんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況