X



興行収入を見守るスレ6454

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM3f-dCYs [133.159.148.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:10.70ID:XMliTBGfM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ6453
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1691727327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 5ce3-uQHI [106.157.19.114])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:11.98ID:gpnTczO10
>>376
ポケモンは海外ローカライズのさいに洋モノ特有のバタ臭さに改変しようと検討したが
結局そのまま出してPOKEMONとして定着した
元々作風が無国籍調で日本特有の文化が全面に出ているわけでもなかったから鬼滅とは少し違うか

ジャンプ系はドラゴンボールがZになって海外ヒットしてオリエンタル調への受容性が高まっていたしな
逆に任天堂って昔から和風・中華風なんて出さない社風だった、他の和ゲー会社は結構それが色濃いのに特異な存在だった
0409名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f5f0-mBaV [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:56.39ID:toskU9bW0
>>400
ソ連が本土狙って侵攻してきたのは8月9日だぞ
ドイツ人なんてベルリン落とされるまで戦ったのに日帝はいざ自分たちの身が危なくなると
速攻で降伏したチキン野郎の集まりだからな民間人はいくら死んでも気にしなかったけど
0414名無シネマさん(光) (アウアウウー Safa-iReC [106.155.7.16])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:03.69ID:4ehVuewEa
>>371
どこで得た知識かしらんがそれ言語の問題だよ
英語圏は広く英語の曲が強くなりやすいだけ
基本はどの国も自国の音楽のが強い
中でも共産主義国家だと制限もあり圧倒的に自国の音楽が強くなり日本だけだとかはないよ
0415名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa08-PCQR [106.133.38.6])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:16.24ID:ylTumVqta
>>397
作り手は偉大だけどいい歳してのめり込んでる大人は〇〇やな
0416名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f5f0-mBaV [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:18.54ID:toskU9bW0
>>411
戦争で勝てないのなんて遥かその前からハッキリしてるわ
それで負け戦をずるずる続けて民間人を大量に殺していざ自分たちの身が危うくなると降伏するゴミの極みが旧日本政府
そしてそのゴミを信奉したり擁護したり逆にアメリカ様を叩いてるのが反日糞右翼
0418名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ eb68-QQBb [122.152.41.235])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:34.34ID:wTznf1750
渋谷ツタヤ、CD・DVDレンタル終了へ、一時代の終焉…全面改装をCCCに聞いた
https://biz-journal.jp/2023/08/post_358181.html
0422名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7cc4-c/5M [122.133.198.42])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:44:04.29ID:GBnM1zH30
キングダム1強
2~5位が接戦だな
0423名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f5f0-mBaV [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:44:49.05ID:toskU9bW0
>>420
東京大空襲でも10万人死んでるからな
総動員体制にして民間人も戦闘員扱いしてアメリカに空襲する大義名分与えた池沼軍団が全部悪いわ
0424名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5e9d-gypu [60.127.136.88])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:05.88ID:O/ZDJdKR0
トランスフォーマー観てきた
すごく面白かった

以前の3部作などよりは話のスケールが小さくなって
上映時間も短くなったけど、CGの質は相変わらず高いので
これでいい。しかし白人がほとんど出てこないしポリコレが
ここにも浸透しているのかって感があった
原爆には無頓着のくせにな

初見がIMAX3Dの字幕だったので、今度は吹替でもう1回観たい
ただ3Dである必要は無かったな。M・Iみたいに普通の2DのIMAXで十分
0427名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d0c4-AHNQ [221.170.155.190])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:42.42ID:nzrqWegK0
僕生きFilmaks3.8か
1点代付けてる人いて w
0430名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6c39-QQBb [61.86.134.102])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:41.33ID:lGJcoSUd0
フリーやユーフォは質は良いんだが特定の層に丁寧に作ってる日常アニメでしかないからな
京アニ復興応援で買い支えるみたいな義務感があるのも重い
ハルヒみたいな滅茶苦茶な勢いやエヴァガみたいな大作感は全然ない
0431名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ f208-mBaV [123.254.38.90])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:48:05.47ID:VCoEyBUY0
>>426
ミュータントタートルズだけ評価高いとか逆に信用できねえわw
0434名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 90e3-bw7y [36.13.10.48])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:48:38.98ID:kBLozrsJ0
そういえば今日は木曜日
AEONサイト週間25分前販売数 取得日:08/04(金)~08/10(木)週間合計
順位 販売数 座席数(着率) 回数 館数 映画(作品名)
*1 136094 1275297(.106) 4133 94 キングダム_運命の炎
*2 133764 948248(.141) 4436 94 しん次元!クレヨンしんちゃんTHE_MOVIE_超能力大決戦_~とべとべ手巻き寿司~
*3 108859 688135(.158) 4198 95 マイ・エレメント
*4 76872 480245(.160) 3529 95 君たちはどう生きるか
*5 76624 498729(.153) 3400 95 ミッション:インポッシブル/デッドレコニング_PART_ONE
*6 61820 603355(.102) 3521 87 トランスフォーマー/ビースト覚醒
*7 21262 104105(.204) *889 95 ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*8 12134 152640(.079) 1277 95 東京リベンジャーズ2_血のハロウィン編_-決戦-
*9 10512 222986(.047) 1864 88 映画『仮面ライダーギーツ_4_人のエースと黒狐』映画『王様戦隊キングオージャー_アドベン…
10 *9640 *43118(.223) *377 51 サマーウォーズ
11 *7926 *93239(.085) *854 95 インディ・ジョーンズと運命のダイヤル
12 *7165 *77470(.092) *663 95 交換ウソ日記
13 *6361 *81147(.078) *652 93 THE_FIRST_SLAM_DUNK
14 *6051 *68077(.088) *576 80 リトル・マーメイド
15 *5769 *46435(.124) *252 *7 特別編_響け!ユーフォニアム~アンサンブルコンテスト~
16 *3772 *77296(.048) *635 91 名探偵コナン_黒鉄(くろがね)の魚影(サブマリン)
17 *3637 148418(.024) *754 95 それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント
18 *2832 *10497(.269) **94 26 劇場版アイドリッシュセブン_LIVE_4bit_BEYOND_THE_PERiOD<DA…
19 *2669 *21071(.126) *210 27 RRR
20 *2602 **9956(.261) **89 26 劇場版アイドリッシュセブン_LIVE_4bit_BEYOND_THE_PERiOD<DA…
21 *1505 *13355(.112) *110 15 五等分の花嫁∽
22 *1458 *39848(.036) *356 51 怪物
23 *1410 *12520(.112) *126 12 ゲキ×シネ『薔薇とサムライ2ー海賊女王の帰還­ー』
回数計:33649回/33704回(.998)
0437名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 12e3-Z3Zk [175.131.50.89])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:49:20.54ID:Sv50CO0D0
リリーは負けちったか
だが席数で優遇されてるバービーに4000差まで詰めてるのはアッパレ
0439名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7cc4-c/5M [122.133.198.42])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:13.03ID:GBnM1zH30
キングダムは2作連続で50億突破してるがV3は初なんだよな
続編やるとどんどん勢いは下がるんだがうまくやってるわ
0440名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa30-AFzS [106.129.62.124])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:32.22ID:ndHzqEIYa
>>387
確かにその有名アメリカ掲示板でもアニメや漫画、ゲーム、ラノベは作品個別スレがある程に人気だし、
JPOPも評価が高まってきているけど、実写邦画だけは糞だとバカにされとるわw

まぁ公平をきすならば実写邦画でも特撮とホラーだけはそこそこ評価されているけどね
0441名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d79d-k3KI [126.168.168.46])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:34.53ID:LnFheWT+0
>>404
お疲れ様でした
結局ね、そういうマージナルな存在を隠蔽して
なかったことにしちゃったのが
この30年くらいの間に起こったことですよ
不平不満を溜め込んでる人は
そういう人間を増やしたほうが
実はコントロールしやすいからだってことを
頭の隅に置いておいたほうがいいでしょう
人間、本当に抑圧されたら文句を垂れる元気さえ
なくしちゃうんだから
0447名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 5ce3-uQHI [106.157.19.114])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:53:33.34ID:gpnTczO10
>>433
趣味が変わり過ぎたからな、情報行き交いのスピードも量も桁違いになった
ネット上でブリカス連呼してイギリス人とかを貶める言動(事実な部分もあるけど)が多過ぎて
今やアングロサクソン文化への憧れなんて皆無だろ
0449名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 90e3-bw7y [36.13.10.48])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:54:05.13ID:kBLozrsJ0
特殊上映
AEONサイト4DX/MX4Dのみ上映25分前販売数 取得日:2023/08/11(金)_22:14頃更新4D系集計
順位 販売数 座席数(着率) 回数 館数 映画(作品名)
*1 **455 ***800(.568) **9 *8 ミッション:インポッシブル/デッドレコニング_PART_ONE
*2 **334 **1157(.288) *13 *8 ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*3 **312 ***825(.378) **9 *8 キングダム_運命の炎
*4 **292 ***967(.301) *11 *8 トランスフォーマー/ビースト覚醒
*5 ****4 ****72(.055) **1 *1 リトル・マーメイド
回数計:43回/43回
CinemaSunshineサイト4DXのみ上映10分前販売数 取得日:2023/08/11(金)_21:23頃更新
順位 販売数 座席数(着率) 回数 館数 映画(作品名)
*1 **747 *1748(.427) *16 *8 ミッション_インポッシブル/デッドレコニング_PART_ONE
*2 **380 *1744(.217) *16 *8 トランスフォーマー/ビースト覚醒
*3 **210 **872(.240) **8 *8 キングダム_運命の炎
回数計:40回/40回
AEONサイトIMAXのみ上映25分前販売数 取得日:2023/08/11(金)_22:19頃更新IMAX集計
順位 販売数 座席数(着率) 回数 館数 映画(作品名)
*1 *1973 **5783(.341) *17 10 ミッション:インポッシブル/デッドレコニング_PART_ONE
*2 *1120 **4291(.261) *13 10 キングダム_運命の炎
*3 **330 **3358(.098) *10 10 君たちはどう生きるか
*4 **248 **3323(.074) *11 10 トランスフォーマー/ビースト覚醒
回数計:51回/51回
CinemaSunshineサイトIMAXのみ上映10分前販売数 取得日:2023/08/11(金)_21:23頃更新
順位 販売数 座席数(着率) 回数 館数 映画(作品名)
*1 *1409 *4110(.342) *12 *6 ミッション_インポッシブル/デッドレコニング_PART_ONE
*2 **396 *2055(.192) **6 *6 キングダム_運命の炎
*3 **266 *1924(.138) **6 *6 トランスフォーマー/ビースト覚醒
*4 **116 *2055(.056) **6 *6 君たちはどう生きるか
回数計:30回/30回
0451名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5e9d-gypu [60.127.136.88])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:56.23ID:O/ZDJdKR0
トランスフォーマーはこれまで意地でも日本車に変形しなかったようだけど
今作でようやく1体だけ変形した。敵役だけどねw

以前の作品は露骨な中国びいきだったから、日本車を出すとマズイとか
思ってた奴が製作者にいたんだろうな
0453名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f5f0-mBaV [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:11.94ID:toskU9bW0
>>447
日本人自体がアングロサクソンの文化と一体化しすぎただけだろそれ
0454名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f9d-Z3Zk [60.102.79.133])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:23.94ID:KiupV/P10
キアヌ来日するらしいど本当に来れるのかね
0456名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d79d-k3KI [126.168.168.46])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:57.42ID:LnFheWT+0
>>448
はい、お陰様で無事帰ってきました
自宅に戻ったら先に風呂に入りたいってんで
自分は荷物だけ置いてローソンに来ました
さすがに飲む気にはならないですね
漱石じゃないけど、のぞみも騒音・振動
それなりにあるので、運転するのとは別の意味で
くたびれました
0459名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1773-Y6dE [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:15.59ID:u9Xgn2W00
本日最終

2023/08/11 23:55更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *75596(+***0) 272679(.983) 162.7% 45.5% ****** キングダム 運命の炎
*2 *57754(+***0) 127527(.973) 206.4% 38.4% ****** ミッション:インポッシブル/…
*3 *53604(+***0) 147789(.960) 174.5% 46.3% ****** 君たちはどう生きるか
*4 *52540(+***0) 137141(.981) 135.0% 46.7% ****** マイ・エレメント
*5 *50355(+***0) 192488(.992) 107.3% 50.6% ****** しん次元!クレヨンしんちゃん…
*6 *36432(+***0) 162878(.969) ****** 33.8% ****** バービー
*7 *32463(+***0) 119045(.973) ****** 53.2% ****** リボルバー・リリー
*8 *28099(+***4) 103416(.938) *67.2% 47.5% ****** トランスフォーマー/ビースト…
*9 *17914(+***0) *84933(.936) ****** 56.0% ****** ミンナのウタ
10 *12853(+***0) *34322(.952) *60.4% 29.5% ****** 特別編 響け!ユーフォニアム…
0461名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b3f0-DXLR [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:30.14ID:M9LocxTd0
バービーとクレしんダメか
0462名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ bbe3-vKG+ [106.157.19.114])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:02:24.50ID:aGgR8lPT0
>>438
エヴァを卒業しろと言った次の瞬間からエヴァ信者相手に商売しようとするのが
庵野一派の昔からの「仕草」だからな

>>450
許容出来るのはギリギリ40代までだろうな
それでもその年代で既にかなり少数派だったのが洋楽
上でポケモンの話したけど、ポケモンの登場で娯楽が変わったからな、あれソシャゲの源流だから
その洗礼をギリギリ受けてない最後の世代がその40代
0467名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b3f0-DXLR [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:53.42ID:M9LocxTd0
>>462
逆にゲームは昔より洋ゲーやるようになったぞ日本人、つか和ゲーが弱くなった
apexとかどんだけ日本人に流行ってんだよ
0468名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0f9d-2af2 [126.168.168.46])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:57.49ID:L2CRyjzZ0
>>459
お疲れ様でした
本当は大阪で一泊するところなんだけど
明日は明日で新盆の法要があって
今度は朝から群馬行きです😢
0469名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6bc4-eQmn [122.133.198.42])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:39.31ID:CS492N090
キングダムが3週目でも7万超えるとはな
バービーがこけなかったとしても普通に1位だったろうな
0471名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr4f-2TDJ [126.253.179.126])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:40.64ID:U84es3oxr
クソしん5位ワロタw
バビクソと仲良くしてなw
0472名無シネマさん(茸) (スップ Sda2-A7h5 [49.97.95.30])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:47.26ID:dCuJWVisd
>>450
ノスタルジア目的の80年代洋楽の使用も近年は少なくなってる気がする

一昔前(2000年代〜2010年代前半?)までは懐古の文脈で80年代の音楽といえばマイケルジャクソンやアースウィンド&ファイアーみたいな洋楽の方がよく使われてて、昭和歌謡はネタ扱いかダサい黒歴史みたいな扱いだったのに
近年はむしろ昭和歌謡の方が再評価され洋楽は空気みたいな感じ
0473名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ a630-2TDJ [121.92.159.88])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:08:09.57ID:U0RYlqnt0
>>467
未だにFGOやモンストのソシャゲが収益ではTOPだろ。1兆円以上軽く稼いでるぞ。映画やCSゲーじゃ到底無理な金額。
0474名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 6ee3-epl3 [175.131.50.89])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:08:45.33ID:8GI0Pck60
もともとバービー自体日本で流行ってたわけでも無いしな
バーベンハイマーが無くても上位には食い込めてなさそうではあるかね…
0475名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b3f0-DXLR [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:38.05ID:M9LocxTd0
>>470
この表見る限り100曲中10曲は洋楽聞いてんだから
昔より減ったとはいいずらいな
tiktokで洋楽使われまくってるし
0476名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 6b68-c7f8 [122.152.41.235])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:10:02.87ID:hZFvUrGI0
8月15日 TBSラジオ アフター6ジャンクション
18時〜21時

20:00 終戦の日に改めて考えたい。宮崎駿の戦争、富野由悠季の戦争 特集 (解説:藤津亮太)
0477名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0f9d-2af2 [126.168.168.46])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:10:31.90ID:L2CRyjzZ0
権利だけはしっかり握って左うちわ
ネタはフェミニズムでもポストモダンでも
ポリコレでも何でもいい
それが21世紀流のクール
0478名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 2742-G7r6 [92.203.33.213])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:03.24ID:nnityre/0
>>470
80年代の人気ドラマシリーズだった大映ドラマのオープニング曲、ほとんど洋楽のカバーばかりだったし、
80年代まではやたらアメリカに憧れてたイメージだが、
00年代まではその残滓が残ってたけど、
21世紀初頭のハリポタブームまでが日本の一般人が欧米に憧れる最後だったように思う。
0480名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 02f0-rCN0 [59.168.170.7])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:54.58ID:EkfG0oqj0
>>474
「トイストーリーに出てくるリカちゃんもどきの人形」って認識の人多いだろうな
特に若い子
0481名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b3f0-DXLR [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:13:14.90ID:M9LocxTd0
>>473
ソシャゲでも一番ユーザー多いのはディズニーツムツムだぞ
0483名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa6b-559s [106.133.38.6])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:13:40.53ID:btS0O90Ta
洋楽は質が落ちたからなあ
昔洋楽聞いてた人は欧米に憧れてたから聞いてた訳ではないと思う
0484名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 02f0-rCN0 [59.168.170.7])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:30.30ID:EkfG0oqj0
80年代って40年も前じゃん
生まれてないわ
0486名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0f9d-2af2 [126.168.168.46])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:44.15ID:L2CRyjzZ0
SDGsとかサステナブルなんてのもそうですよ
安手で小市民的な神話が大手を振ってまかり通り
企業はそれを商品のラベルに貼り付けて一稼ぎするw
0488名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ a630-2TDJ [121.92.159.88])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:16:00.69ID:U0RYlqnt0
漫画でもガワは外人、中身は日本人みたいなのばっかりだしな
一概に憧れてないとは言えん気するけど
0490名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b3f0-DXLR [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:16:08.35ID:M9LocxTd0
>>479
フォトナも流行ったしな
洋ゲーなんて一昔前は誰もやってなかったのにここ10年くらいでやたらポピュラーになった
0491名無シネマさん(茸) (スップ Sda2-A7h5 [49.97.95.30])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:16:09.47ID:dCuJWVisd
>>483
うむ
チャートが歌謡曲ばかりだったから洋楽という「垢抜けた音楽」に需要があったんだよ
90年代に入ると邦楽も歌謡曲からJ-POPに主流が移り、曲調も垢抜けた感じになってくるので洋楽の需要は徐々に失われていった
0492名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr4f-2TDJ [126.253.179.126])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:16:21.70ID:U84es3oxr
>>486
現に地球温暖化はどんどん進行してるのに
バカなのか?
0493名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ bbe3-vKG+ [106.157.19.114])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:16:54.10ID:aGgR8lPT0
>>467
昔の和ゲーオタはエロ絵ソシャゲとかにゴリゴリ課金するようになった国だからな・Vチューバーや配信アニメも大量に出てきて全部分散している
据置専用ゲーム機やPCをメインのゲームしている日本人が総数的にマイナー化して洋ゲー客に偏っているからという面もある
それに洋ゲーは洋画よりさらにブサイクなキャラ出さないといけないなど、洋画洋ドラよりポリコレ関連に厳しいから
結局洋ゲー⇒洋画に行く客を育てられる市場じゃない
0495名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-X7fz [126.254.108.225])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:17:55.94ID:iCzPnmFMp?2BP(7000)

駿オワタ😭
0497名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 879d-G7r6 [60.127.136.88])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:19:23.86ID:CLQWLW6v0
>>459
バービー、初日で休日なのにこれでは平日になったらもっと落ちるよね
ざまみろ

そもそも欧米で大ヒットしたからって何なのか
アベンジャーズも海外で3000億円稼いでも日本では最近は数十億でしょ
それで何の問題があるのか
0498名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6bc4-eQmn [122.133.198.42])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:19:34.84ID:CS492N090
>>494
さすがに4週目ともなるとサンドランドあたりに負ける可能性がある
0499名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-X7fz [126.254.108.225])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:19:48.02ID:iCzPnmFMp?2BP(7000)

チェケラッチョ😭
0502名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0f9d-2af2 [126.168.168.46])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:19:58.25ID:L2CRyjzZ0
>>492
そんなに環境を保護したかったら
文明を放棄するか、人類を滅ぼしたほうが
早いですよ
逆襲のシャアから30数年経つのに
事態は悪化する一方なんだから
そもそも解決する気はないんだろうと
考えるのが自然でしょうw
0503名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b3f0-DXLR [210.194.71.195])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:20:25.92ID:M9LocxTd0
憧れじゃなくて国産のものと比べて出来がいいかどうかだろ欧米のコンテンツが流行るかどうかって

音楽は国産のものの出来が良くなったから洋楽を聞く回数は減ったし
実写邦楽は出来が悪いからまだ洋画に負けるし
ゲームは任天堂みたいな虚無げーメーカーが牛耳ってるから洋ゲーをやる奴が増えた
0504名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Safe-5Whw [27.85.207.85])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:21:16.89ID:q2KtrIita
洋楽はヒップホップがメインストリームになってから日本人にウケなくなった

ただ、米国内でも好みは二分してきててカントリーなんかが強くなってきてる
0505名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ bb96-MAu3 [106.73.1.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:01.54ID:q98pBSAa0
娯楽も習慣や洗脳みたいな部分があるから地上波GP帯から洋画の定期放送がなくなったのは痛かったな
右傾化して視聴率が取れなくなったから洋画放映が激減したのか、放映権とか邦画優先とかメディア側の都合で洋画が消えたのか、鶏が先か、卵が先か的な論争になりそうだけど
0506名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 5fa1-DXLR [116.82.40.114])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:31.19ID:9k5YBKdm0
バービーみたいのを推してるのって
シャンパンフェミニストてんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況