X



アマゾンプライムビデオでみられる洋画39
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:16.78ID:Rf7I84k60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

☆アマゾンプライムビデオで『見放題サービス』の対象になっている洋画を語るスレです
インドや中国韓国などのアジア映画の話は荒れるので禁止ですアジア映画スレへどうぞ

前スレ
アマゾンプライムビデオでみられる洋画38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1711170103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:17:54.33ID:Rf7I84k60
26日ジェラルド・バトラーのロストフライトくらいで今月終了かな
0008名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa83-OJag)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:09:29.21ID:tIldI4HJa
シュバって発狂する様子がめっちゃおもろいから何書いてもいいと思うよ
ネタバレも有料ものもドラマもアニメも公開中の映画も何でも書いていいよ
0009名無シネマさん(庭) (ワッチョイ f6a6-40IJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:11:42.60ID:3k7ceIYX0
>>6
面白い映画というとジャンゴ
0010名無シネマさん(庭) (ワッチョイ f6a6-40IJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:53.90ID:3k7ceIYX0
>>8
ドラマも含めていいなら最近きたフォールアウト
歴代級の人気でめっちゃ面白い
0012名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ b8c9-rXsg)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:33:45.92ID:aYA/s1tJ0
あんなレトロフューチャーな雰囲気を持った映画も観たいな
ディズニーのトゥモローランドみたいなやつ

アマプラ見放題だと、アステロイド・シティがそんな感じに近い
核実験、科学コンテスト、宇宙人…
0017名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 169d-40IJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:37:29.00ID:b4EXkmCE0
>>6
自分に取って面白い映画だとゴッドファーザー
0018名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 169d-40IJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:39:31.82ID:b4EXkmCE0
>>6
でもあなたが女性ならばゴッドファーザーは薦めない
女性ならば女王陛下のお気に入り!
つまらない映画って言ってる批評家を見たことない映画はパラサイト 半地下の家族!
この映画は映画館で見た時老若男女釘づけで見てた
0019名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 4051-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:11:36.96ID:COoUkpu70
ドラマなら
チェルノブイリ
トゥルー・ディテクティブ
ジ・オファー
ブレイキング・バッド
ファーゴ
この辺りはハズレ無しかな
しかしイエローストーンはガチでおもろい
0020名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:33:46.26ID:Rf7I84k60
またハンターキラーかよ
ハリソン・フォードのK-19が8日以内に終了だから海の底に沈んでおけ
0022名無シネマさん(みかか:群馬県) (ワッチョイ 43bb-6qRP)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:57:04.72ID:K8CQVEaH0
照れるぜ
0023名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 27f2-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:05.79ID:bNG+Jkt/0
>>22
ちんぽ
0024名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 169d-40IJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:09:54.76ID:b4EXkmCE0
>>21
いえいえ
0028名無シネマさん(庭) (ワッチョイ f6a6-40IJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:02:54.97ID:JY2WMwI+0
>>26
流石imdb世界最高の映画
0029名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ee0f-Mfuu)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:55:48.98ID:L1/Uy2i60
ブレット・トレインは想像してたのとだいぶ違ってたな
途中から漫☆画太郎の絵で脳内同時再生されるほどのヘンテコ映画だった
漫☆画太郎先生の作品好きにオススメだよ
0031名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ d217-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:30.80ID:90FbU1ag0
ショーシャンクって結局いずれまた捕まりそうだから手放しハッピーエンドでもない
それが微妙
0032名無シネマさん(ジパング) (JP 0H34-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:27:01.02ID:HQV0o2aRH
この前はじめてヒッチコックの三十九夜っての見たけど面白かったわ
色々無理やりな部分もあるけど、オチの付け方なんかエンタメの教科書やわって思った
0033名無シネマさん(庭) (ワッチョイ f6a6-40IJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:47:34.32ID:JY2WMwI+0
>>29
ヘンテコ日本だとキルビルの方が好き
0037名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:47:05.25ID:1phSlCZH0
イコライザーは3作ともIMDbやら評価いいけど3はイマイチだったな
0043名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:10:00.62ID:1phSlCZH0
ネトフリってエンドロールで解除操作しないとぶった切って次の映画始まらなかったっけ
俺が入ってた時はそんなだった記憶
えらいムカついた
0046名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 81dd-yD0+)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:42:04.19ID:ws0fbLa+0
生きる
見た目英国紳士だから、原作の情け無い感じが出ないかもなと思ったけど
脚本カズオイシグロなんだったわ
GW中観てみよう
0047名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 7420-HOEK)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:46:27.37ID:nwOf2qjE0
>>31
逃亡先メキシコじゃなかったっけ?
記憶違ってるかもしれないが、メキシコとは犯罪者の引き渡し実質ないと思うしほぼ安泰だと思う

>>41-44
こういう仕様本当にやめて欲しい
deviceにもよるけど、最後までちゃんとみたいのにポップアップとか画面小さくなるとか
著作権の改変に当たらないのだろうか
これがないストリーミングサービスあったら多少高くても移りたい
0048名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:16:50.35ID:1phSlCZH0
テレビでノーカット版やった時エンドロールがワイプになってメイン画面で俳優声優の新ドラマや映画の番宣と予告動画が始まるとかもあったような
0050名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0ee6-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:43:04.09ID:UNcNIK/Y0
>>47
画面が突然小さくなるの
ディズニー+だな
まじくそ
アマプラも右下ポップアップうぜぇけど
0052名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 1d35-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:04:07.97ID:Q0a3jm+D0
生きる、途中まで執拗に若い女性にまとわりつく爺さんにめっちゃ嫌悪感覚えたけど、
その理由判明した瞬間凄いハッとさせられた
あの気持ちは感情の老化が現在進行形の同じ中年として共感できる
0060名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:55:34.63ID:DdhJ5wfn0
サイン
せっかくだから吹き替えで見た
主人公の牧師にできるだけ汚い言葉を喚いて家を一周しろと言われるシーン
私はもう頭にきたぞ!!ケツひっぱだいてやる!ののしったぞ!
わろた
0063名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:40:58.55ID:DdhJ5wfn0
ウィル・スミスの幸せのちからなんていいけど見放題無かった
0064名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sab5-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:43:48.19ID:LJk57zYma
『今を生きる』

大学時代を思い出した
カーペディエムは俺も大学で習って以来大事にしてる言葉だから
先生の言ってることはよくわかった
まぁそれが凶と出たタイプではあるけどね
でも忘れかけていたものを思い出させてくれた
俺も好きな人には好きと言わなきゃ始まらないな
0065名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:46:51.91ID:DdhJ5wfn0
グリーンマイルもねえや
素晴らしきかな、人生とかどうや
0066名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sab5-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:47:32.14ID:LJk57zYma
『エンドオブ』3部作

主役の鬼畜ぷりとかっこよくもない顔でナルシストみたいな演技で全くハマらなかった
絶対に死なないアクションものはセガールで十分っす
0067名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ ac5d-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:47:36.11ID:aemO8ggF0
英国版生きるの挿入歌はなんつうんですか
0068名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:49:48.21ID:DdhJ5wfn0
リバーランズもグッドウィルもものすごくうるさくてもないのかよ
この辺りのラインナップだめだな
0069名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:55:00.78ID:DdhJ5wfn0
ミリオン・マイルズ・アウェイ
があった
マイケル・ペーニャのハートウォーミング系というか人生成功もの
0071名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6ce9-Mfuu)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:04:21.13ID:nPWtUjbB0
スマートテレビのプライムビデオ アプリを立ち上げて
なんか面白い映画はないかなと
ポチポチポチポチカーソルを動かすけど
結局何も見る気になれなくて見アプリを閉じる時の徒労感
0076名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 1e5f-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:47:55.60ID:FGQ2CORU0
我慢して見るくらいなら嫌です見ません
0078名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7ae9-Mfuu)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:41:12.03ID:qo1A8CD50
>>75
見た見た!幽霊コメディみたいなジャンルて言うんかな

ドンクサ~な雰囲気が名演技の主演の男優ほんとに楽に見てられる
ぶっちゃけ 家族っていいもんだねっていう映画なんだけど
親子の縁が割と薄かった自分でも、嫌味に感じることなく すんなりと 最後まで楽しんで見れた
0080名無シネマさん(ジパング) (JP 0H34-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:26.91ID:gqMaT+JyH
ここで評判良さげなので生きるLIVING見た。オリジナルを見たのは昔に1回だけだけど
大分見やすくなってると思った。気になってた歌の部分も違和感なかったしいい映画だった
ただ、やっぱり思い出補正もあるんだろうけど、元の命短し恋せよ乙女~って涙流しながら歌う場面の方が泣けた
0082名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a673-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:28:13.36ID:1NYbL+aB0
>>71
スマホのアプリの方で洋画全作とか邦画全作とか
とにかく何があるのかタイトルサムネ全部見た方がいいんだよ

1000本くらい一覧すれば必ず見たいものが見つかる
表面に出てるのはあくまで最近のおすすめでしかない
俺はどのサブスク入ってもまずそれをやってる
0088名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 4312-6qRP)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:37:28.88ID:Dh9tEQtM0
よかった😄
0090名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7e29-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:56:53.03ID:RoaHjScK0
フォールアウト今5話目観てるがこれいつ面白くなんだw
200年後の世界にしてはあまりにも文明が進んでなくて
セットもウルトラマンみたいだしストーリーも雑だし
役者もヘタっぽい最後までたどり着けるか微妙
0092名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ df89-0z70)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:11:22.31ID:3njOjTi+0
>>90
自分は原作ゲームシリーズ未プレイ未視聴だけどけっこう楽しめたよ
そこまで観て合わないならやめとけ切れバイバイ
0093名無シネマさん(ジパング) (JP 0H34-WRaK)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:08:49.23ID:dsqrRlyGH
核戦争で文明が崩壊して200年後の荒廃した世界なのに、文明が進んでないのはおかしい!というような理解力なら見るのをやめた方がいい
0099名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:28:35.91ID:RmGqD6050
日付変わって26日プレミア配信開始、
レンタル・購入が始まったから
デッドレコニングもずっと冒頭10分だった
0103名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:41:43.81ID:RmGqD6050
ロスト・フライト
本日配信分
ジェラルド・バトラー航空飛行士、反政府ゲリラ相手にちゃんと脳筋やってくれます
内容は小さくまとまってて薄っぺらい
あんな離陸や着陸はねえよ!とツッコんでいいのか?
0107名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 226a-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:12:33.15ID:KWsyBJVD0
リビング
原作へのリスペクトを感じるな。
あと助演の女の子が特別美人ではないけど、すごくキュートだった。
0108名無シネマさん(みかか:栃木県) (ワッチョイ ac72-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:14:21.92ID:wAneHj5i0
>>105
なるほど、ありがとう
紅葉があざやかな木だね
スコットランド民謡らしい郷愁をさそうメロディーとウィリアム課長の意外な美声で名シーンになった
0111名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 68e9-Mfuu)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:40.10ID:ZT4nUyu30
ひとくず新ディレクターズカット

監督 脚本 主演の上西雄大さんエガった
ぱっと見 の印象が一般人のおっさんみたいに見えるけど
セリフを喋り出すと 生き生きと輝いて見える
乱暴で汚い言葉が マシンガンのように出てくるのに
なぜだか聞いてて心地よい

多分この物語の主人公 金田さんがいい人だからだろうな
あんな 毒親に育てられたのに 善良な心を失ってないの偉い
俺とは大違いwww
お芝居とわかってても感動してしまった

上西さん 好きすぎて 西成 五郎のシリーズや
ネバギバ 新世界 も見た
ひとくずでいい演技をしてた姉ちゃんが
そこにも面白い役で出てて面白かった
0112名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:12:30.71ID:RmGqD6050
GWは6日までブルース・ウィリスのマイナー作品祭り
0115名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d437-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:04:03.09ID:ZqREQlZL0
>>104
あーそうやればエンディング入る時そのままなの?
裏技だね!
0116名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d437-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:06:21.58ID:ZqREQlZL0
>>110
俺もGWは別に連休とかないけど
休みは金ないから引きこもる
0118名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 8685-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:15:06.25ID:34itTyzx0
プレデターひさしぶりに見たけど面白かった
シュワちゃんかっけえわ
0123名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6bc-Y+Cy)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:43:05.45ID:RmGqD6050
ヘラクレスとバーバリアン見てねえやつがアーノルドを語るなガチおるか
0129名無シネマさん(庭) (ワッチョイ ac90-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:42.61ID:yRrfs7Po0
そら少林寺拳法は日本人が作った拳法で中国のものとは別モンだからなあ
一応少林寺の許可を貰ったってことで名乗ってはいるが
0134名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab5-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:49:25.10ID:9W5+kFoJa
>>132
少林拳は中国武術発祥の崇山周辺や北派南派の総称だから
蟷螂拳とか出てきてるしあれも少林拳
0136名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ d217-0QaG)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:57:04.74ID:L5OTWdln0
生きるLIVING 3.5
テーマは良いし酒屋で告白するシーンは感動するけど
爺さんが死んでからの造りがちょっとチープなんだよな
その辺がイマイチかな
0139名無シネマさん(みかか:群馬県) (ワッチョイ 4382-6qRP)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:19:09.16ID:mBh4d2Jv0
このアングルいいなって思ったら結局黒澤さんのアングルなんだよなあ
0140名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sab5-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:53:05.52ID:e+TD4et0a
>>133
ありがとう
Apple TV HDだけどやってみる
0142名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ df89-0z70)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:08:58.41ID:l7R9kODa0
イコライザー3来るのね
2が個人的にパワーダウンだったから心配だけど
0146名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 62c3-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:08.86ID:Kr2u/FZu0
『ミスト』
とあるサスペンス系好きな女性にオススメされたが
とんでもない作品でびっくりした
ここまでやる?みたいな脚本
冒頭の違和感の正体があれだったとは
震撼度はセブンなみ
0148名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 62c3-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:44.51ID:Kr2u/FZu0
>>144
で、ジャングルに戻したらコケたのがプレデターズ
続編作る話じゃない
0150名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 12a1-NV1y)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:19.67ID:fHZmQcyr0
>>144
それ、4K UHDブルーレイで観るともっと凄いよ
俺が今までのメディア(~1080pブルーレイ)で観てきたのは何?って感じ
今まで気付かなかった新しい発見がいろいろとあって、特にプレデターがギザギザに透けて見えるシーンとか
「本当はこれを表現したかったのか!」ってなった
0151名無シネマさん(茸:愛知県) (ワッチョイ cbd5-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:52:59.03ID:Wme7v9/50
>>150
そんなにかよ
最近プレデターのBD買っちゃったばかりだから手が出ないな
0154名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 7d49-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:27:33.51ID:Ky95k/Oc0
>>152
めっちゃつまらんかった
0166名無シネマさん(ジパング) (JP 0H8f-rwIg)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:38.55ID:4ofFUlP9H
救援にきた軍人さんがギャングみたいに拳銃を横向きに構えてるのが気になった
訓練を受けた人間があんな構えする事って有るの?
0170名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ df43-rwIg)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:19:08.07ID:ICtPj86Y0
>>167
それは盾を持ってる人が狭く横長の覗き窓から見る時には横向きで構えた方が下方向が広く見えるって事でしょ
盾を持ってない時は視野を制限するものが無いのだから無意味
自分の右手を前に構えてみて縦向きと横向きに変えてみれば分かるけど、通常の視野なら横向きにしたところで視野は広がらないよ
0173名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dfa1-jZb8)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:27:31.16ID:OT0XubjZ0
「ピンクパンサー(2006)」 プライム見放題があと3日ということで、期待せずに初観
どうしてこんなに面白い作品を今まで一度も観ていなかったのか?
終始、おバカな笑いを誘いつつ、最後はしっかりと締めるあたり、脚本も秀逸です
また、秘書役のエミリー・モーティマーがエロかわいくて良いアクセントになっている
https://n.picvr.net/2404281726595880.jpg
https://n.picvr.net/2404281726597626.jpg
0178名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:58.65ID:0rT+wD6x0
原題PLANEだもんな
しかし今時あんな低クォリティのCG飛行機でびっくりした
0179名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:32:27.18ID:0rT+wD6x0
アマゾン字幕あるある
閉じるがいつも違うんだよな

"なんたらかんたら"

"なんたらかんたら?
0184名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ bf4a-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:10:33.79ID:7+fHSQpg0
>>177
それな
映画やドラマの嘘みたいに番組で昔見たと思う
でもこういうの沢山あるからそんな細かなこと気にしてたらキリがない
楽しめなくなるから気にしないようにしてる

何故こんなことするかはたぶんイキってる性格を表現してるんやと思う
0185名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 279d-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:06:58.11ID:2gfwjcCv0
AVP2エイリアンズvsプレデター見ようと思ったらレンタルなんだけど
今月から見放題じゃなかった?
0186名無シネマさん(庭) (ワッチョイ c70b-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:08:01.77ID:cbrxMtXg0
『グリーンブック』

全然好きなジャンルではないが心温まる一作だね
50-60年代の曲とかクラシックが
ほとんど守備範囲じゃないから
なんか損してる気分
でもこのスレでオススメしてくれた人には礼を言いたい
0187名無シネマさん(庭) (ワッチョイ c70b-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:10:37.87ID:cbrxMtXg0
>>176
あれ流行ったんだ
なんか黒人がラップしてるときみたいな動きだったね
0188名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 7f68-29s7)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:17:11.28ID:lHz/yNLn0
マーズ(Settlers :2021)

ついつい見てしまう火星SF映画
ソフィア・ブテラが出てるけど主役はむしろ子役の女の子
いつも火星でひどい目に合う人類…

まったく心温まりません
0190名無シネマさん(庭) (ワッチョイ c70b-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:11:20.04ID:cbrxMtXg0
ゴーストライダーは字幕がない
0193名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 272c-n8PQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:47:30.97ID:SR8soPBT0
>>173
>エミリー・モーティマー
あまり自分が見る映画に出てないけど見たことはあるお方
別オンデマンドのスペクトルに出てた方だ!
ピンクパンサーの頃は若いなぁ
0194名無シネマさん(日本のどこか) (ワッチョイ bf23-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:42:30.26ID:GWkiTN2R0
ロストフライトの真の主役は事故対策のリーダー。手際の良さに惚れた。
0195名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 6711-0wfV)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:05:15.55ID:WMHbIbDw0
>>152
Gerard ButlerはJason Stathamと立ち位置が一緒で、ある一定のクォリティの90sアクション映画を量産してるイメージ
Steven Seagalや後年のBruce Willisの上位互換だな
0197名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:30:00.81ID:vWQB+nR40
>>196
頭の"は表示されてるのにね
他にも見たレビュワーもいたよ
エベレストかシェルパか何かのドキュメンタリーの字幕で「\(^o^)/」みたいな顔文字出て来たことある
あれ原語なんなんだよと
0203名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:56:01.96ID:vWQB+nR40
ウオッチリストって200作くらいあるよね
0204名無シネマさん(みかか:群馬県) (ワッチョイ 8799-y8GY)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:42:55.75ID:xEHC07S40
あたしは300作
0206名無シネマさん(ジパング) (JP 0H8f-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:56.37ID:TEvX55lEH
ピンクパンサーの話題があったので、以前途中まで見た64年版のピンクの豹を最後まで見た
所々は面白いんだけど、くどいギャグを延々と続けたりしてきつかったな
おまけに最後まで見るとクルーゾー警部がものすごく可哀そうになる
0207名無シネマさん(みかか:栃木県) (ワッチョイ 7f92-z/cw)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:08:03.96ID:dhp0WBK20
ウルフオブウォールはスコセッシとディカプリオの才能の無駄遣い
胸くそ映画
0211名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:39:59.89ID:vWQB+nR40
ラストのセミナーでモデルになった御本人登場とか胸熱じゃん
0212名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ e789-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:40:33.82ID:KQlOabaU0
せっかくの休みだからブルースウィリスのB級映画を三本見てみたけど
ぜんぶおもんなかった
せっかくの休みなのに失敗した

宇宙でエイリアンみたいなやつと戦うアンチライフってやつと
なんか分けわかめのドントサレンダーってやつと
ちらっと出演だけなのになんか絵では中央にどうどうと位置してたヴェンデッタってやつ

B級でもさ
ブルースウィリス使ってるのにつまらんとはどういうことだよ
0214名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:59.81ID:vWQB+nR40
6日に一気に来るブルース・ウィリス

アウト・オブ・デス
キル・ゲーム
デッドロック
デンジャラス・プレイス
ミッドナイト・キラー
0215名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:48:53.33ID:vWQB+nR40
しかしタイトルどれも死んでるな
0218名無シネマさん(みかか:新潟県) (ワッチョイ c759-+Pu1)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:37.72ID:XHEneBYl0
ブルースウィリスはジャスティスが観たいけど
あれなかなか入ってこないな
0222名無シネマさん(茸) (ワッチョイ df4c-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:06:32.94ID:MWyYYknj0
>>202
その通りだよ
新しいのはひどすぎる
0223名無シネマさん(茸) (スププ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:06:48.17ID:YX3zIWMxd
>>221
わかるぞ
ペットのネズミを助けに行くところで泣いちゃうよね(笑
0224名無シネマさん(茸) (ワッチョイ df4c-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:06:55.98ID:MWyYYknj0
>>203
観ても消せないのが多い…
0225名無シネマさん(茸) (ワッチョイ df4c-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:10:51.49ID:MWyYYknj0
>>217
俺も代理人だかなんだかのせいって聞いたぞ
本人が選べないような状態なのをいいことに
名前で釣ろうとするプロデューサーの策略に乗せられてたって

まぁブルースの映画は多すぎるくらい個人的名作が多いから
増えなくて助かる
0228名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a725-29s7)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:26:29.35ID:024g094z0
デューンPART2 10分間プレビュー版

イルーラン(フローレンス・ピュー)のモノローグで始まるのはリンチ版オマージュか
高低差を活かした戦闘シーンなのに画面は横長で映画の先行きに不安を感じさせる
0231名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ e789-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:21:26.81ID:KQlOabaU0
せっかくの休みなのでB級映画?かな
コンティニューってやつを見た
その日一日を繰り返して抜けられない系なんだけど
ブルースウィリス出てなかったけど
メルギブソンとナオミワッツとか出てて
おもろかった。主役のおっさんもよく見るおっさんだけど名前覚えてねえ
つまらんb級映画ばかり見たせいかこれはお勧めできるくらいおもろかった
主役級3人は有名どころだからじつはA級映画なのかも
トムクルーズのやつも何回も死ぬやつ見たことあるけど
同じ内容だったかもしれんwトムクルーズのほうの内容忘れてるw
0236名無シネマさん(庭:埼玉県) (ワッチョイ 2711-n8PQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:34:29.15ID:zR4KS/p90
ここで知ったピンクパンサー1、2
どっちも面白かった
クルーゾーの周りの人々が酷い目に遭うのは気の毒だけど抱腹
1の監督、2ではプロデューサーは今や時の人、ショーン・レヴィだったんだな
で、どっちもエミリー・モーティマーがたまらん
4月30日まで!
0238名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bfa9-DV8w)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:07:04.54ID:NjT9IKyI0
コンティニューは面白いよな
攻略法を見つけるために何度も試行錯誤するゲーム感覚あって良い
0239名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff29-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:39:28.58ID:g8gSS+Ql0
アルゼンチン1985観た よくある法廷物でまあ既視感たっぷりだった
150分だが90分で纏められる作品

ロストフライト今見終わった これもどこかで見たことのある大した落ちもない
新鮮味もない作品だった
0240名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:11:37.36ID:lEq1ncia0
タイムループ物ここで1年前くらい流行ったかな
ブラッドパンチよかった
0241名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 67f4-0wfV)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:21:16.87ID:AGXiutc90
どうでも良いけど、The Pink PantherシリーズはPeter Sellers版かSteve Martin版か明記されてないとどっちの話なのかわからずパニックになるの俺だけ?
0242名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ df37-RPrl)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:36:03.10ID:bEFYj4CB0
星の旅人たち

まあ普通のできのロードムービーだった
マーティンシーンも年取ったな
あと小説家の役の人をどこかで見たことあるなと思ったら英ドラのザ・ミッシング~消えた少年シリーズで父親役してた人だった
0243名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:53:27.98ID:lEq1ncia0
明日1日
ハッピー・デス・デイ 2U (字幕版)
あるよ
0245名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:47:05.93ID:lEq1ncia0
おかえり配信のTED2もペット2もなぜ1をやらん
先々月も言ったが
0246名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ e7f0-rwIg)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:16:21.39ID:qbTfu7bM0
今さらだけどコンスタンティン
最後のサタン登場がこれぞラスボス!ジャジャーン!って感じで痺れる ニコニコしてるのに冷血でレオンのゲイリー・オールドマンみがあって怖かった
若きキアヌかっこいい
0247名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dfa1-jZb8)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:06:19.07ID:bNZIjRWp0
>>236
俺も、先週観たピンクパンサー(2006)が最高に面白かったので、今日はピンクパンサー2 (2009)を観た
よくあるパターンで1作目よりも2作目は面白くない事が多いけど、これはどちらも負けず劣らず面白い!
1作目ではしつこい位にギャグシーンが満載だったのに比べ、2作目ではやや控え目になり、ストーリー性を重視されている点でギャグシーンとのバランスが良くなっていると感じた
>>236と同様に、2作目でもエミリー・モーティマーがたまらん !!
0254名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:23:26.49ID:lEq1ncia0
コン・エアー久しぶり?
ダイハートに2なんかあったのか
ジョシュが出てたやつだね
0255名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:26:38.37ID:lEq1ncia0
スウィントンはジョージ・クルーニーのフィクサーってやつでだるんだるんに垂れたおっぱいしてた記憶
0259名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 6789-DV8w)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:03.79ID:M2t9HDO70
古典作品がまたけっこう見放題来てるけどオススメ作品はありますか?

好きな作品は
街の灯
或る夜の出来事
バルカン超特急
駅馬車
レベッカ
カサブランカ
素晴らしき哉、人生!
34丁目の奇蹟

あたりです
0261名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ e734-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:40:32.72ID:3Yb2d7SY0
久々にザ・ロック観るか
0262名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:42:29.49ID:lEq1ncia0
3日に来る洋画のGODZILLA (字幕版)…
0266名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:25:08.90ID:lEq1ncia0
雨の日は会えない、晴れた日は君を想う
も公式リスト6日に乗ってないのか
ギレンホールのいい映画なんだがなあ
一応IMDb7.0あるしな
0274名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 6789-DV8w)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:11:18.51ID:M2t9HDO70
>>263
ありがとう!
我が谷は緑なりき以外は観たことないから観てみます!
Mはフリッツ・ラング監督作品で合ってますかね?

>>267
ありがとう!
観たこと無い作品は第十七捕虜収容所だけだったけど好みを考えてくれて助かりました
0275名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f89-rwIg)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:14.63ID:rBYqWrLy0
タイムリミット
デンゼルワシントンの演技力が光る作品。
最後のオチはシラけるが、よく出来た内容。
深く追求すれば脚本穴だらけだけど、何も考えやんで見るべし
0276名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e7c5-NwP3)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:12:57.46ID:KRrwV3ol0
ナタリードーマーのインビジブル観た
雰囲気は良かったけど最後まで観てうーん?って思うとこあったから考察サイトとか見てみたがやっぱり皆同じこと思ってんのな
もうちょい頑張って納得行くよう作り込んでくれよ勿体ない
0277名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:00:13.80ID:KAi8ZiIW0
MEMORY メモリー
本日配信
リーアム・ニーソン、ガイ・ピアース、モニカ・ベルッチ
面白いかどうかは別として何でこういう豪華キャストの映画を公式の配信リストに載せないかなぁ
0278名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:14:37.97ID:KAi8ZiIW0
イコライザー3と同じくらい間延びする感じもした
カッコ良いガイ・ピアースがほぼ主役
0279名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 2715-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:22:37.90ID:mgDhBPAu0
>>251
同じく
0280名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfe9-b7XW)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:32:21.20ID:n7++a6Vn0
マルリナの明日
原題は「殺人者マルリナ」

タイトルだけでこうも イメージが違うのは久しぶり
メキシコ かどっかの話かと思ったらインドネシアの田舎の話で
想像のさらに上を行く 展開でストーリーだけ追ったら
いわゆる 女性の復讐劇 なんだけど
ストーリー以外が全部日本の常識を覆す ぶっとび ぶり

何か面白かった
0287名無シネマさん(茸) (ワッチョイ df76-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:35:36.91ID:NesvmL9R0
>>280
原題も日本語なのか?
0288名無シネマさん(みかか:新潟県) (ワッチョイ c759-+Pu1)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:42:42.70ID:VaQ7N8/G0
ニューオーダーはクーデターなんか起きてないだろ
単に不良軍人が金欲しさに誘拐しただけ
0290名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 7f6c-U28L)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:26.72ID:X+axL1KI0
ワイルドスピードのブライアン役の人死んだけど、映画の中でのブライアンの扱いってどうなってるんだっけ?
死んだ扱いにはなってなかったと思うけど、特に明言されないまま?
0291名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 87d0-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:28:33.55ID:ogn1P0lU0
>>290
妻(ハゲの妹)と子供と一緒に幸せに暮らしている、から荒事には巻き込まないようにしよう設定
0295名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dfa1-jZb8)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:44:59.48ID:MgK6bxgc0
<ユージュアル・サスペクツ>本編96分
「5人の前科者を主人公に、歯車の狂い始めた犯罪計画を描く傑作サスペンス・ミステリー。黒幕は誰だ?驚愕の大どんでん返しで大混乱!」

あまり期待せずに観たところ、一瞬たりとも目が離せないストーリー展開と驚愕の結末に大満足。
脚本が秀逸なので調べたところ、ミッション・イン・ポッシブルシリーズのクリストファー マッカリーと知って納得。
女性弁護士役の女優さんが美人だな~と思ったら、ジェームズ・キャメロン監督の奥さんだったのね。
0298名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:58:05.07ID:KAi8ZiIW0
あれ?スーパーコンボ来てないじゃん
32時間以内に公開だから3日金曜か
0299名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ df17-BRR6)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:05:44.97ID:SacADLm+0
ニューオーダーはSFディストピアで社会派な映画か?と思ったら
最初の反乱も特に意味無いし

単に衝撃的な展開やりたいだけって感じだったな
0304名無シネマさん(みかか:栃木県) (ワッチョイ 7fa2-z/cw)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:20:55.07ID:t/74z2hQ0
星の旅人たち
サンティアゴデコンポステーラ巡礼路の単なるPR映画ではだれも見ないのでよく見る人生模様を前景に置いたような映画かな
と文句いいつつ最後まで付き合ってしまったよ
0308名無シネマさん(庭) (ワッチョイ a796-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:36:21.98ID:ZZAO15k10
>>299
貧困層と富裕層がどうのこうの大層なテーマ騙ってるけどただのクライムサスペンスよねこれ
0315名無シネマさん(庭) (ワッチョイ a785-nVjz)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:56.14ID:iCM6Q2eX0
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しか出てたわけだからな
0319名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a7f0-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:16:26.30ID:RmmZa6L90
どういうメカニズムで上長として働いて
0320名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a7f0-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:17:12.41ID:RmmZa6L90
>>99
コレを機会に覚えてね
でてた海外ペンジェイクのやらかしには申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうかもな
0321名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 7f5b-m0Jf)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:21:56.53ID:D384gRdK0
これはまじだからな
2人が入ったらそいつと速攻ですれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じ
0323名無シネマさん ころころ(ジパング) (JP 0H8f-nVjz)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:26:12.72ID:loLLZfF3H
緋色はほんまに疲れた
ウネリ― 5034 
なんでそんなもんだ
0324名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ bf82-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:43:35.81ID:ZwDGF7KU0
>>285
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
0326名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0796-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:19:42.25ID:bRlk++YA0
>>274
何なんだが
それは当たり前
ヘヤー婆だけ
0328名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 279d-P6nE)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:12:59.14ID:zqD7plx60
撮り鉄ってやってるから、イオンモール1711円で反応はあるな
0329名無シネマさん(庭) (ワッチョイ e706-m0Jf)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:15:54.85ID:gfiducRX0
>>188
+0.33%
下げてる時ではないからマウント地獄やな
0331名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 870a-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:57:13.84ID:QfGvgMvs0
遠足までの流れ
・決済可能なクレカ会社はブラックなのは
酢を飲み始めた結果なんだ
0332名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 5fa4-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:04:24.14ID:7c6HiRfz0
ジャニーズ事務所は今回もそれ考えてもヒスンだったら本格的に評価される仕組みに変わってくるからね。
立花呼びはしょっちゅうだけど
0334名無シネマさん(新日本:鳥取県) (ワッチョイ 5f47-Fghn)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:11:26.12ID:OY+nXQ3b0
思わない方がましだわ
高配当は耐えてください。
0335名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ df1c-0gRW)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:29:06.89ID:Mi92wsnf0
残業するより、その成果が出てきてる
ただ台の版権とか考えるともっと他罰的なスレタイのスレだよ。
お前こんだけ配信やってるやつはゴミ
0336名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e792-m0Jf)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:30:02.39ID:ssKkPYAS0
むしろまだ生きてんの?
今シーズンの基準
0337名無シネマさん(庭) (ワッチョイ bfd8-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:36:40.99ID:Oo6oy2F00
これは爆弾やんw
10人で終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパするグループとの関係や金銭的に支持してまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草
0338名無シネマさん(庭) (ワッチョイ bfd8-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:39:44.85ID:Oo6oy2F00
>>164
シャア専用というのばっかりだが
この世にいらないものだからな。
0339名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ e7d1-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:43:13.73ID:4x0nfo7C0
>>13
無理しても、
議席と票に見合う金額だっただけでしょ?
まだ見逃し三振期待するような年代であれ、選挙権を有する国民だからなのか
途中ではなくネトウヨ
0341名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ df7f-Dyeh)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:48:31.79ID:2wpnjOcl0
もうおっさんがおっさん趣味やれよハゲ
0342名無シネマさん(茸) (スップ Sdff-0gRW)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:09:44.14ID:En4wYOT/d
むやみにフォロー増やして元のコンセプト破壊するイメージしかない
でもそこで暴露出来ません
0343名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27f8-17sf)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:17:09.97ID:n9KIzWd70
>>252
銃剣を突きつけながらな
0344名無シネマさん(秋) (ワッチョイ 5f73-tZT4)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:22:10.90ID:F1tfFyVp0
わかりやすいな壺メガネは
既に悲惨なことになったよ
。。
てめえこれ
0347名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e7e3-VlMt)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:25:46.26ID:wmrqOzo40
その後急下降したのかと思うけど
まおちゃあああああああああああああああああああ
0349名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5f60-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:31:28.08ID:EW1i7Vi30
これだからハメカスはコロナ運ゲーやな
キシダ、夏休み延長できる人だけじゃなくて草
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんやもん
なんでガチ恋なんだろう。
0350名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ df1c-0gRW)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:36:20.83ID:Mi92wsnf0
>>311
というか
そりゃ暑いと
0352名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ a7f0-m0Jf)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:39:22.29ID:4peGNiEi0
箸箱キッチンに移動させただけだろう
最低限は取ってるからといっても面白くないんだ😵
0353名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8736-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:45:42.28ID:IaVoinIx0
その後
結局eydenラップスタア優勝したら犯罪になるべきなのに回転不足がバカにしてる時は、、
0356名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saab-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:04:17.35ID:BYcgf0RKa
ドリランドまだあって草
意訳もあるのか
次のホテルがどこで差がついてしまった
0357名無シネマさん(福井県) (ワッチョイ 7f82-tZT4)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:18:44.42ID:445IdvQX0
そいつはアンチになりかねないので
しかし
体重は落ちてるんだよな
ライブアライブも蘇って即死んだよね
0358名無シネマさん(庭) (ワッチョイ bf9b-nVjz)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:36:47.74ID:QFlw2iK80
11月解禁だからその頃クランクインではあるだろうが
それなのにハゴロモからいっこうに出ないのにバカなのかそれとも唆されてるのかな
いつも思うんだけどな
0359名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:50:02.17ID:Q1ybl9GG0
またスクリプトかよ
0365名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bf17-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:52:00.79ID:PUvWCjWH0
>>363
3から見て、よく続きを見る気になったなw
0369名無シネマさん(茸) (ワッチョイ df76-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:50:03.86ID:r8Jsin480
>>368
中身ないんだから当たり前
0371名無シネマさん(みょ) (ワッチョイ bf31-7eeH)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:02:12.79ID:nSB7j0X00
コカインベアつまんない
ホラーにもコメディにもなってない
無駄に登場人物多すぎるし会話がつまらん
ガキがトラブル起こすテンプレも面倒くさいわ絶対死なないし
金出して観なくて良かった
0373名無シネマさん(ジパング) (JP 0H8f-FvXU)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:53:32.82ID:SrFTRqJwH
コカインベアはバカバカし過ぎずちょうどいい塩梅のコメディで自分は面白かったわ
ホント見方は人それぞれやな。逆にここで面白いって言われてた06年版のピンクパンサーはダメだった
0375名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:39:22.00ID:Q1ybl9GG0
トーキョードリフトが一番好きなんだよなあ
0379名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 67a7-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:11:14.43ID:C7MdM1pb0
ワイスピ俺も見たはずなのに内容全く覚えてない
中身空っぽなんだろうな
映画も俺も
0386名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bf17-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:02:32.11ID:PUvWCjWH0
>>380
いちおう2作目ではW主演の片割れだったハゲもずっと出てるのに・・・
0389名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 7f97-z/cw)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:47:53.59ID:pm6hC1UP0
ノープ、最後まで見ちゃったけどヒマだったからしょうがないね
0394名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:50.12ID:h/f15G2t0
バディ物だとかファミリー物とか言い出してから陳腐化しちゃった
0397名無シネマさん(庭:佐賀県) (ワッチョイ a73d-TfPO)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:27:38.35ID:EvUyBloY0
デズプラがFOX系囲うのやめてダイハードエイリアンプレデターと割と出し惜しみないな
マーベルは来ないとしてシリーズものだとあとは猿の惑星、96時間くらいか
ブラッカイマー製作もどんどん来てほしいが
0398名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ df45-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:38:03.03ID:+IGuzjRJ0
ワイスピとかジュラシックワールドみたいな映画は映画館じゃないと1割も見たうちには入らないだろう
映像と立体音響が全てなんだから  うちは7.2chでシアター組んでるけどそれでも全然ダメだな見る意味がない
0399名無シネマさん(新日本:愛知県) (ワッチョイ 4735-z4uJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:56:21.63ID:6RIvtCmR0
皆評価高くない映画もちゃんと見てて偉いな
我が人生折り返し地点を通過してしまった今、残された人生余計なことに時間削ぎたくないからimdb7以下の作品は無条件で視聴切り捨ててしまう
0400名無シネマさん(ジパング) (ベーイモ MM4f-z/cw)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:02:51.73ID:qqL/vOl0M
大げさすぎるしメジャーなものしか見ないのもそれまたどうなのか
隠れた名作はクソほどあるのに
そういうのを見つけた時こそ至福なのにな
0401名無シネマさん(庭:神奈川県) (ワッチョイ df75-ZqIp)
垢版 |
2024/05/03(金) 03:03:17.97ID:iAeCzkg60
ストーリー重視だから映像はどうでも良いって感覚なんだよな
模型でもハリボテでも釣り糸が見えてたって中身が良ければ脳内補完できちゃうわ
映画に3Dだ4Dなんてエンタメは求めて無い
0404名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:51:21.61ID:h/f15G2t0
IMDbは5点台かな
なんせ好きな映画ベスト10に5点台いくつもあるから
それよりアマゾンの評価星件数
10件とかだったら誰も見向きもしてないんだろうなって
100評価位あれば見るよ
0407名無シネマさん(庭:佐賀県) (ワッチョイ a730-TfPO)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:14:00.81ID:EvUyBloY0
7以上のは2時間集中しなきゃって気合い入れないといけないから6点台が気楽に見れていい
5はたまに刺さるのもある
4以下は観る価値なし
ただ星矢(4.4)のマイロック(マークダカスコス)は観る価値あったな
0411 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイ e79d-BRR6)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:11:55.27ID:PwzS4ofP0
同じくコカインベア見ちゃったw

生き残る人の顔ぶれがいつものホラーみたいじゃないんだね
上の意見とは逆に人間の数がいないので盛り上がりに欠けるなあ~と思った
パニック描写が欲しい
子供も警官もおじいちゃんもハイカーもギャングも森ではみんな平等みたいなノリが楽しかった
0414名無シネマさん(茸) (ワッチョイ dff9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:26:53.66ID:wCdY8OBy0
>>412
そうだよなー
人生は短いんだし良さそうなものから観た方がいいに決まってる
0416名無シネマさん(茸) (スッップ Sdff-z/cw)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:47:51.41ID:gwkKgoR9d
長いのはダメ、130分が限界
できれば100分ぐらいが1番
いくら評価高くても3時間も見てられない
0419名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:00:20.88ID:h/f15G2t0
DUNE2は劇場じゃ絶対おしっこ我慢できない
餅食ってもだめだろうな
大音量で観たいけど
0421名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ e789-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:06:46.34ID:HCDrhx7f0
AVP2をみたけどなんかわけわからんので
10分くらいで切った
なんというか圧倒的に監督が見る人のこと考えてないので
才能がないんだと思う

サーチをみたけどなんかわけわからんので
10分くらいで切った
なんというか圧倒的に監督が見る人のこと考えてないので
才能がないんだと思う

立て続けに糞みたいな映画だったので
つぎはオットーという男ってのを見た
これは普通に面白かった
さすがトムハンクスだぜ

なんというか普通に演出をしろ
観客を置いていくな
0422名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ df17-BRR6)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:40:04.69ID:h9zn9KBy0
シンドラーのリストってシンドラーが聖人モード以降は現実離れしててそんな面白くないな
最初の方の一応助けたるか~くらいの方が魅力がある
0425名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-xy1p)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:09:23.48ID:UC5xgH/H0
>>424
カラーパープルも
0430名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-xy1p)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:18:44.50ID:UC5xgH/H0
キューブリックがあんなにスピルバーグとコンタクト取ってた親友だとは知らなかったわ
ユダヤ人同士だからだろうけど
A.I.はもともとスピルバーグに監督して欲しいと依頼してたプロジェクトなんだよな
0433名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 8794-TFUJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:40:19.11ID:WkRiiIJ20
スピルバーグの傑作はジュラシック・パークと激突
0435名無シネマさん(長崎県) (ワンミングク MMbf-+Pu1)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:00:04.91ID:DJREsSQCM
スピルバーグがユダヤを意識して作った作品ならミュンヘンの方がエンタメ寄りで好きだな

今じゃすっかり肩身が狭いだろうけど
0436名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-xy1p)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:00:05.05ID:UC5xgH/H0
あんなアイズワイドシャットなんか撮って無ければ今ごろナポレオン完成させてただろうにな
A.I.のキューブリック監督版超観たかったわ
0439名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-xy1p)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:08:02.86ID:UC5xgH/H0
ゴジラの元ネタのジョーズだよね
スピルバーグのブレイク作は
翌年の未知との遭遇がタイタニックって感じ
0440名無シネマさん(茸) (ワッチョイ dff9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:09:16.86ID:wCdY8OBy0
『マリグナント』

ここの人のおすすめで視聴
かなりぶっ飛んだホラーだね
音楽も癖があって良い
いろんなオマージュを探すのも面白いらしい
エクソシストのオマージュがあるって言ってる人が複数いたけどどれよ?

リング・・・髪の毛長い女
サスペリア・・・関節ポキポキ
古いホラー全般・・・不気味な建物

くらいだ俺がわかったのは
0441名無シネマさん(茸) (ワッチョイ dff9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:10:16.61ID:wCdY8OBy0
>>439
ゴジラはジョーズより前からあるが…
0442名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-xy1p)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:12:29.98ID:UC5xgH/H0
>>441
山崎ゴジラの話(わかれよw
スピルバーグはゴジラと黒澤映画で映画監督になったんだからw
0443名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 8794-TFUJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:20:01.13ID:WkRiiIJ20
>>442
肝心の日本で黒沢の後継者が育たなかったのが日本映画の不運
天才なんてのはそう何度も現れるもんじゃないのかもしれんが
アニメ映画の宮崎駿みたいに
0446名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 8794-TFUJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:26:11.97ID:WkRiiIJ20
>>444
マミー以外は興味をそそる
0447名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-xy1p)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:31:46.50ID:UC5xgH/H0
>>443
宮崎駿は黒澤明の直径の後継だね
アンドレイタルコフスキーと
0453名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ e7df-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:15:40.18ID:Z3UsmuWc0
ぞ、続・激突!カージャックが好きです…
0455名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fbc-KUxM)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:52:57.46ID:h/f15G2t0
スピルバはマイリポが好き
0457名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df01-EnWH)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:07:34.40ID:Uci4gRJS0
リーアムニーソンってあのころからすでにおじさんなのにさらに歳とってからアクションで主演やり始めて70越えても素手で敵殺してるって地味にレジェンドだな
0458名無シネマさん(茸) (ワッチョイ dff9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:25:52.25ID:wCdY8OBy0
>>455
あれは面白いよね
なかなかトラウマものだが 

>>442
すまんゴジラに興味なくてね
山崎ゴジラがなんのことだか
0461名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-xy1p)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:52:42.12ID:UC5xgH/H0
>>458
ジョーズにそっくりなシーンを再現したら今年アカデミー賞を受賞しちゃったのよ山崎ゴジラ
会場でスピルバーグに直接ゴジラ人形プレゼントしちゃったりルーカスフィルムに招待されて社員一同にプレゼンしちゃったり
アマプラに来たから観てみて モノクロ版が良い
この映画に限っては宮崎駿同様洋画枠だと思うw
0463名無シネマさん(茸) (ワッチョイ dff9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:30:50.42ID:wCdY8OBy0
>>459
えええええええ
よっぽど興味ないんだな
0464名無シネマさん(茸) (ワッチョイ dff9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:35:01.16ID:wCdY8OBy0
>>461
調べたら散々話題になってるマイナス1のことか
監督として視覚効果賞が2人目ってどういうこと?
視覚効果を担当した人が監督なの?
0465名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-xy1p)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:36:49.27ID:UC5xgH/H0
>>464
スタンリーキューブリックの2001以来って事だろう
監督と特撮を兼任
0469名無シネマさん(みかか:新潟県) (ワッチョイ c759-+Pu1)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:40:07.42ID:YIShpKGT0
>>364
観たけどほんとそれ
普通に老齢の殺し屋でも話は変わらないな
殺すターゲットを忘れちゃうとか殺した奴を忘れちゃったとかにすれば良かったのに

主演2人より女刑事とメキシカン刑事は痺れたな
0470名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ df6a-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:08:47.58ID:4aiFR8tR0
アニメは映画じゃねーよ。
0478名無シネマさん(茸) (ワッチョイ dff9-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:52:05.73ID:kAKaRvG40
>>465
監督として2人目ってのが強調されてたからさ
たしかに兼任は珍しいかも
0479名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 7f94-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:33:47.93ID:zMaOfYxy0
>>446
ディナー・イン・アメリカ

下品なアメリカン・ビューティーという感じだな
0480名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 7f94-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:02:29.03ID:FzYju1xJ0
でなくて出来の悪いファイト・クラブか
0481名無シネマさん ころころ(やわらか銀行) (ワッチョイ 279d-WenF)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:18:22.94ID:rWDo3DNH0
レディープレイヤー1って本当にスピルバーグが
監督したのかな。
70の爺さんにあんな映画作れるとは思えないんだが。
名前貸してるだけな気もする。
0483名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 7f94-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:42:36.79ID:FzYju1xJ0
アホか
メガネがいいんだろ
0490名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 7f8c-z/cw)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:08:07.89ID:0OH4D7vk0
−0.1だけは映画館で観るべき
うちの65インチ4Kであらがあらわになってしまってがっかりだよ
0492名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 7f94-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:23:25.61ID:FzYju1xJ0
ディナー・イン・アメリカはファンタジーみたいな映画だったがまあまあおもしろかった
メガネっ子がかわいい
0493名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 7f94-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:27:41.34ID:FzYju1xJ0
>>489
よくあんなクソ映画で満足できたな
0494名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 7f94-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:29:31.83ID:FzYju1xJ0
>>491
むしろ最近の退屈なスピルバーグの中では見れたな
最後らへんはむちゃくちゃだったが
0495名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a725-29s7)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:50:08.01ID:wab1KAgN0
ディナー・イン・アメリカは、囚われの姫(ニート)を剣士(パンクロッカー)に身をやつした王子(いいとこの坊っちゃん)が救う現代アメリカファンタジーでした
0496名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ e734-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:32:18.31ID:m5pim5Ao0
ゴジラ-1はクソすぎて最後まで見るの無理だった
0498名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 7f6a-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:10:05.31ID:GmrPC6ik0
エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPE

ギャング 警察 政治家
久々良い作品に出会えた
レスを投稿する