X



バンプvsラルクvsミスチル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/16(月) 15:05:04ID:p0oSydTa
どれが一番凄い?
0002名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/16(月) 15:11:30ID:???
何が悲しいって【ラルクを聴いている】ってだけで、
そいつのセンスが全否定されるって事だよな・・・。

「映画は○○が好き」「本は○○を読むよ」「やっぱ服は○○じゃないと」

など、他にどんな趣味や拘りを持っていようと
CD・DVDラックにラルクのCDやDVDが置いてある時点で

(「でもラルク聴くんでしょ?( ´,_ゝ`)プッ 」)

と思われて終わり。悲しいね。ラルヲタって・・・。
0005・・・。
垢版 |
2006/01/16(月) 18:24:30ID:LoKaoL2v
一番聞いてるのはラルクです。
みスチルもいいと思いますよ〜。
バンプはまだカルマしか聞いたことないなぁ・・・。
ラルクが一番ですね・・・。でも、残りの二つはあんまり聞いたことないので・・・。
(結局何がいいたかったんだろう・・・。)

で、4番さん。ラルク聞いてるけどそれが何か?
残念ながら説得力のかけらもありません。
勝手に結論だけいうだけいって逃げてるだけなんでしょう?
あなたの小さな器量で勝手に測られても困りますのでそういうのは・・・。
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/16(月) 18:50:52ID:rHggalx+
595 :名無しのエリー:2005/12/30(金) 16:37:42 ID:3rns0qKq
なんでミスチル?と思った奴は音楽聴くのやめとけ。
元々聴く耳が無いんだから。
楽曲が過去最高に良いから最強なんだよ。
当たり前の話だ。

Mr.Childrenがロックバンドなの?という問いに対しては
「最高にポップであるってことがもしかしたら一番ロックなことなんじゃないか、って思うんですよ」
by桜井和寿

はっきり言ってMr.Children程過小評価されているバンドは無い。
邦楽界の最高傑作と言っても良いくらいだ。
ネタだと思う奴は先入観をとっぱらい純粋な気持ちで聴いてみな。
駄目だったら自分の愚かさを嘆くがよい。

次点:フィッシュマンズ、スピッツ、ブランキー、スターリン、じゃがたら、あぶらだこ、INU、
レベッカ、ラフィンノーズ、L'Arc〜en〜Ciel、有頂天、ゆらゆら帝国、ボアダムズ、ミッシェル、
ビブラストーン、ユニコーン、B'z、山本精一関連のバンド…ってとこかなぁ。

どれも素晴らしいロックバンドだけど「最強」には及ばない、ってことで。

最強のユニットと言えば当然の如く「YMO」
次点でTMN、コーネリアスってとこか。

個人的にはファンタスティック・プラスティック・マシーンとか電グルが好きなんだがロックバンドじゃねぇし
流石にMr.Childrenとは比較出来ないしさ。
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/16(月) 20:33:39ID:X0YePkAT
詩だけだったらバンプが一番好きなんだけどな
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/17(火) 17:32:49ID:jdeT7E2q
ラルクは糞
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/17(火) 17:40:26ID:gm6NTlx3
ミスチルだろ。

バンプは良いがマンネリ化してきたな
0013名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/17(火) 19:18:00ID:/hctb7L0
どれもすごくいいと思うよ〜バンプが一番好きだけどところでマンネリ化ってどういう意味??一年くらい前から聞き始めたんだけど今だに意味がわからん
誰〜か教え〜て下さいm(__:)m
0014名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/17(火) 20:08:31ID:2eNLnFPw
ミスチル=ラルク>チルヲタ=ラルヲタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>ゆきお。>バンプ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バンプヲタ
0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/17(火) 20:18:29ID:EDhnnd5g
ゆきお。ってもはや個人名じゃなくて組織名だよな
0017名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/17(火) 21:19:57ID:qWkgmufu
>>14
ゆきお。よりもレベルが低いバンプワロスwwwwwww
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/17(火) 21:47:40ID:EDhnnd5g
>>16
どれも素晴らしいバンドだよ
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/18(水) 21:58:57ID:ZVW3GYPk
ここにミスチルがあること自体おかしい
ポルノが無難でしょ
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/18(水) 23:22:04ID:IM0YswGO
>>21
わかってんじゃん
カスチルなんざ他の2組とは金塊と豚のクソ並の違いがあるwwwww
そりゃここにいちゃおかしいわなww
0027名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/19(木) 15:44:52ID:ec6r9Ylt
ミスチルをこんなんと比べんなボケ
0028名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/19(木) 19:51:15ID:???
ミスチルの良さを理解できない香具師多すぎwwwwww
一度でいいからアルバムを聴いてみろよ
クオリティが高すぎるから
0030名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/19(木) 20:44:43ID:mUFAauws
ミスチル以外はいいと思う
0031名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/19(木) 20:46:51ID:6bPt+PLF
マジレスするとバンプ以外は普通にいいと思います。
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/19(木) 20:55:23ID:???
ラルクに決まってるじゃん☆次がミスチルかな。バンプとかボーカル髪薄いしwww
でもユッキーは別だよ!
0043名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/20(金) 22:20:58ID:lYVHHTac
ラルク最高
0044名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/20(金) 22:25:41ID:kCGJHSrf
メール欄でばればれなやつがいるなw
0047名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/20(金) 22:48:18ID:kCGJHSrf
これから大文字のsageする人は偽物と判断
0054名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/22(日) 10:26:20ID:j1HpSoB/
age
0055名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/01/26(木) 15:30:39ID:/Z46pkzr
age
0056名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/02/26(日) 13:14:51ID:g71DRcFq
ミスチルの桜井はバンプが好き
0057名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/02/26(日) 14:46:29ID:8Zn6/QFj
誰がどうみてもラルク様だろ
0058名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/02/26(日) 22:31:30ID:BCxld9Mc
誰がどうみてもミスチル様だろ
0059名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/02/26(日) 23:38:12ID:L7JlJNMx
スケールが違いすぎる
ミスチル 大企業
ラルク バンプ 小企業
0061名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/05(日) 15:47:34ID:42zJ9KmE
バンプが最高

それ以外はクソ
0062名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/05(日) 16:42:21ID:qhHvelQx
バンプは、あきる
0063名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/05(日) 17:07:54ID:???
レベルがてんでばらばら
俺様>>ミスチル>>>>>>>>>>>バンプ〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉>>>>>>>>>>>>>>>ラルク
0065名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/06(月) 15:49:25ID:ZUtzIR6/
ラル糞だけレベル低すぎ いいとこもないし腐女子にしか人気ないでしょ
0066名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/06(月) 17:06:20ID:???
ラルクはマジで凄いよな。
ミスチルやバンプは3年も聴いてるとさすがに飽きてくるけど、
ラルクだけは60年聴いても飽きない感じだもんな・・・
0067名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/06(月) 17:22:45ID:8n/F3stt
>>63
まいりました
0068名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/06(月) 19:53:03ID:IdffGAZO
これは最新のニュース!
X6のいのっちの紹介で赤西仁は福富なつえと付き合っています。
そして福富なつえの友達、濱岡ゆうはポルノの昭仁と付き合ってるかも?
福富なつえと赤西仁は絶対付き合ってるけど濱岡ゆうがポルノの昭仁と付き合ってるかは、
微妙。。。でも一番女の人では身近なんだって!それで合い方の晴一は仲いいのを知ってるらしい。
仁と福富なつえはHした事あるんだって!昭仁は知らないけど、昭仁は濱岡ゆうを妹のように可愛がってってマジ仲良し!めっさウラヤマww
これを5箇所に張り付けたら画像が見れます!しかし1日に見れる人数は限られており今日が無理でも明日見れるかもししれないぞ!!!
とにかく頑張れww
kakalovekaijyy-kaiyt4242ki
0070名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/07(火) 11:19:46ID:j4k9NOt8
ラル糞はモアイ以下wwww
0072名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/23(木) 22:35:02ID:7y8lQ+aw
http://memory.honesta.net/

ここのQ&Aの「そんないいのか?」
でチルヲタ釣られ祭り中
0074名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/28(火) 12:55:23ID:lv7FaEgU
ラルクいがいは糞に等しい。やっぱりラルクが一番じゃん!どのアーティストより歌がうまい!歌詞なんて世界一だね
0075名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/28(火) 17:43:42ID:SzeISoDX
≪74に賛同
0076名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/28(火) 18:00:06ID:u2NEPCX8
BUMP OF CHICKEN!!
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/03/28(火) 19:23:47ID:sFup+1Kn
ダウンローズで
0079名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/05(水) 13:51:29ID:PfRjx+Lh
詩はバンプ 演奏はラルク 総合的かつ売り上げはミスチル
でも飽きないのはラルクかなぁ どのバンドもいいところある
0080名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/05(水) 14:20:40ID:6hkXAD60
この面子で演奏力を語ってもしゃーねーだろw
0081名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/05(水) 14:38:25ID:???
ミスチルにもBUMPにもラルクにも良い所はある。
あとは好みによる個人の問題だろ、そもそもどれが一番良いかなんて議論して答えが出る筈がない
0082名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/06(木) 15:37:53ID:icxIpYbw
↑同意
0083名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/06(木) 15:39:41ID:MbFL5+DZ
   
神の邪心は出光に
0084名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/08(土) 21:33:23ID:V4z9PB2n
この中ではミスチルかな…。バンプも結構好きだけど。
ラルクは歌唱力ないよね。曲はいいと思うけど。
0085名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/08(土) 21:48:13ID:1mfEvZg7
>>79に同意
0086名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/08(土) 22:56:12ID:2PuLahpM
バンプが1番好き!
0087名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/09(日) 00:43:37ID:Hi87/Yxj
ラルク好きwでもawakeそんなに良くなかったよ
なんでみんなメールにsage入れるの
0088名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/10(月) 19:06:39ID:NgbLIb3m
>>65
お前もだろーが
0090名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/04/10(月) 19:22:25ID:JbsHBphA
http://banana608.maido3.com/~pj178g01/piko/cgi/bbs02/music/


とりあえずここにいる糞バンプオタ痛いんで消してください。よろしくお願いします。
0093名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/05/02(火) 12:59:26ID:aDbbctO5
hydeって……



















身長156センチだろwwww
0094名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/05/02(火) 13:29:46ID:USnJ2m1Y
>>93
そうなの!?
でもかっけ〜よな!!
0095名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/05/02(火) 14:19:42ID:o1yiqFe7
確かにBUMPは詩がいいな。でも演奏ボロボロだし全部同じに聞こえる。
ラルクは演奏も曲も良いけど、HYDEが最近平和を唱っててウザイな。
0096名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/05/03(水) 18:13:47ID:???
確かにHYDEには昔みたいなバリバリのロックを歌って欲しいな。
・・・ってもう36歳だから無理か。全長156センチだし。
0097名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/05/06(土) 06:07:51ID:DGT+7wVg
どうみてもラルクです。本当にありがとうございました。
バンプってひきこもりうけいい気がするな。
ミスチルは前好きだったがやっぱりラルクにはかなわない
0098名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/05/06(土) 06:44:34ID:XnbatS41
漏れもラルク。
最近のHYDEの行動は謎だがorz 静子はよかった
バンプはヲタク系・暗い系の厨に人気あるだけで一般からするとキメェwwww
ミスチルは桜井の声があまり好きではない
0099名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
NGNG
バンプ一番って書いてる奴はどうせ中高生のヲタだろ?バンプはキライじゃないけど、必死すぎるもやし系キモヲタのお前らが痛いわ
ミスチルは演奏力ないし、桜井の詩は偽善。
バンプもチルも演奏力ないし、作曲者が固定されてて曲調が同じでオモンネ

ラルクは演奏力あるし、ダークな曲からPOPな曲まで作れるしな

結局は、大衆受け狙ってるチルやバンプとラルクを並べるなってことwww
0100名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/05/12(金) 22:33:55ID:6CDu6yc0
なんでこんなにラルオタ多いの?
この手のスレって気付いたらラルオタに侵食されてるよな
意見が偏り過ぎてつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況