X



今までに聴いていて鳥肌がたった曲A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/08/30(水) 23:51:11ID:nGqf2o+X
前スレ 今までに聴いていて鳥肌がたった曲
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1139954054/

前スレが埋まったので立てた 需要なかったらすまん
良い意味でも悪い意味でも、過去に自分が聴いていて鳥肌がたった曲を挙げれ
0788名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/05(水) 15:25:52.44ID:2FWoplMt
Cocco/強く儚い者たち
nirvana/smells like〜
Beatles/Please Please Me
0789名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/05(水) 19:39:48.26ID:???
nirvanaにはとてつもない衝撃を受けたよ。インブルームという曲のPVは今の日本を皮肉っているみたいに感じる。20年前の曲だけど。ミーハーを皮肉ってるわな。
0794名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/14(金) 18:14:31.62ID:adZMxmmU
locofrankのShare
0795名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/15(土) 04:00:44.10ID:+f6jNW0w
the rolling stones / paint it black はなかなか衝撃的だったな

0797名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/20(木) 20:34:25.45ID:G+WN5Djg
              ルンタッタッタン
  ♪  ∧__,∧     ♪ ∧__,∧  ♪   ∧__,∧ ♪
    m( ^ω^ )m    m( ^ω^ )m    m( ^ω^ )m
   └‐、   r┘   └‐、   r┘   └‐、   r┘
ドシ ┌┘  └┐♪  ┌┘  └┐♪  ┌┘  └┐ ドシ
  !l 」_ 」  ̄ ̄ {__L ! !l 」_ 」 ̄ ̄ {__L ! !l 」_ }  ̄ ̄ L_L !l
0803名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/29(土) 15:49:44.79ID:tPpHqUPC
BUMP OF CHICKENのK
0804名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/31(月) 15:52:29.44ID:8ES5f8NY
最新曲だか
中島みゆき「荒野より」
MONKEY MAJIK 「headlight」
0806中野
垢版 |
2011/11/01(火) 00:01:10.92ID:???
>>805
ほんま才能の塊や!
儂、君の唄iPodに入れていつも聞いてるんやで!
0808名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/06(日) 10:43:06.39ID:/y1cx/9e
ぷいぷい軽音部
『未来の花束』
0809名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/06(日) 10:47:54.49ID:p0iucKxU
Jポッ( ´,_ゝ`)プッ
0810名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/06(日) 11:29:45.17ID:sUJqNSNA
アニソン( ´,_ゝ`)プッ
0820名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/17(木) 12:41:36.13ID:xib5bvaz
横浜最強ロックバンドのグルービーサイズを応援しよう
ギタリストのアポロ長谷川利也さんは世界一のギタリストです

異論は認めない


0839名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/01/23(月) 23:29:18.82ID:tFc3DBLa
鬼束ちひろの月光を初めて聴いたときは衝撃をうけた
0840名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/01/24(火) 00:36:33.11ID:NExCKvII
イエモンのバーン
聴いたのは吉井和哉ソロだったが
ビークルの希望の轍
0844名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/02/18(土) 23:09:08.21ID:IopcTZZb
JAM
明日もし君が壊れても

SIAM SHADEのLIFE
0847名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/02/27(月) 23:15:49.47ID:hWgEo4c7
ロードオブメジャーのさらば碧き面影、レミオロメンの茜空
0848名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/02/27(月) 23:41:40.72ID:IXzr9nKx
最近の日本音楽界はレベルが高すぎるwwwwwwwwwwwwwww

今や完全に世界一の音楽になった。

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n26151
0850名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/03/07(水) 22:28:28.99ID:1b5rb7E3
GrantzのEnd of the road
0851名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/03/10(土) 02:56:37.14ID:2BaqJtoa
坂本冬美のヒビコレコウジツ
0857名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/04/02(月) 06:16:08.30ID:UNfwEMC6
中島みゆきの二隻の舟
0862名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/09/25(水) 20:20:07.08ID:unOVK6xP
童歌
0863これ・マジ・・・
垢版 |
2013/09/28(土) 02:07:23.61ID:DSHb9dJU
剛 長渕!!

何の矛盾もない・西新宿の親父の唄・マイ・セルフ
・ろくなもんじゃねぇ・東京青春朝焼物語・豚・
傷まみれの青春・お釈迦様・お家に帰ろう04・
レオ・しあわせの涙・勇次・I LOVE YOU
0864名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/09/28(土) 11:47:08.24ID:r6fV3DWJ
そうか僕の心はきっとあの時に
死んでしまっていたんだ
だからこんなにも
綺麗なものを綺麗とも思えずに
君の目さえ見られずに

今さらけど本当に君のことだけを
抱きしめて生きていけると思っていたんだよ

浮ついた僕の上で誰かが腰を振ってて
ゆらゆらただぼんやりその風景を眺めてたあの時
君への想いはきっと汚れてしまったんだよ
許してもらえないとわかってる
このキスが終わったら話そう


…丁度彼氏に浮気されて別れて
友達にお勧めの曲として渡されたアルバムに
入っていた。傷に塩塗りたくられた…
0866名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/02(水) 00:32:24.79ID:z0Kgt8UA
中島みゆきの「糸」「時代」「悪女」「やまねこ」「浅い眠り」「空と君とのあいだには」
「旅人のうた」「地上の星」「ヘッドライト・テールライト」「ホームにて」
つべて「顔のない街の中で」「小さき負傷者たちの為に」「Nobody Is Right」
「ローリング」
0871sage
垢版 |
2014/05/17(土) 09:29:37.61ID:Tskd9P2Y
村下孝蔵さんの「踊り子」
0872名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/18(日) 20:41:48.46ID:4/U/ZcjL
椎名林檎の「依存症」
林檎嬢の曲は鋭い芯を持っているのにどこか不安定で素敵。
0880名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/08/10(日) 10:55:00.73ID:YMU3h3WD
ライチさん(ぬいぐるみ)/We Are Eating The Future, Aren`t We?
http://www.youtube.com/watch?v=e1MYtUXGNBM&;index=1&list=UUirkeQxNN91WiVyJhV1crEA
0881名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/08/14(木) 23:57:29.97ID:QcRaSIN0
タカノブスタンダード「未来〜あした〜」泣けた…
0883名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/09/02(火) 00:39:42.46ID:6J0eG0DA
音子「神様よりも近い神様」
http://youtu.be/3HbtGzoQnk4

「月見ル君想フ」
http://youtu.be/MNegp1-U2dc

さよならも言わずに別れた
あとは忘れるだけでいいのに
思い出という風がどうして前に進ませてくれないの
0885名も無き音楽論客
垢版 |
2014/09/04(木) 23:12:21.97ID:vVKKeVO9
うらみます 中島みゆき

もうゾクゾクってなります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況