X



今後、RADが売れると思う人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆xRV0fSxGSk
垢版 |
2008/01/22(火) 19:35:06ID:0Ges1211
RADWIMPS
歌詞もイイ メロディもイイ 最高のアーティストだと思うね(・∀・)
アンチ・RADの方は気にしないで下さい。
0128名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/10/07(火) 19:28:38ID:I4j1iEQ7
オーダーメイドを聴いて『お、すげぇ歌詞だな』と思い、興味で
一枚目のアルバムをさっき買ってきた。

全部聴いてみて
『…あれ?…普通』
と思った。

ラッドってスルメ?
0130名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/10/30(木) 01:18:13ID:lsfKYiG1
ラッドってまだいたの?
0131名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/11/10(月) 18:12:28ID:cPJ75Zvt
ラッドwwwwwwww
0132名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/11/18(火) 22:26:45ID:qjGbmrlH
RAD5はいつ出るんだよ。
公式には今年中には出すとか書いてあるけど、
もう無理だろ…?
0133名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/11/19(水) 17:27:53ID:gyNYXT6k
RADはいいけどたまにエレキギターが物足りないと思うんだ
たまに「そこはギターを鳴かせようぜ」とか

それ以外ではいいし十分カッコイイと思う。
曲もキレイなの作るし、結構見習うべきとこあんぜ。
0134名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/11/27(木) 04:31:27ID:W7uPkJVj
>>132 あの糞日記のスタッフ、今年アルバム出ますって断言してたくせにな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 21:44:20ID:dmK0qAdS
RADは3がよかったな
4は気持ち悪く、くどすぎた
しかし4で女性ファンが多数ついたので今後も売れるのは間違いない
0137名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/30(火) 20:22:54ID:IjsKPbiR
結局アルバム出さなかったね

0138名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/30(火) 22:27:01ID:HUGwpwTB
いかにも自分かっこいいこと言ってるよねって感じがする
野田は自分に酔ってんだろうね
0139名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/06(火) 17:11:09ID:evvppQSJ
もうすぐアルバム出すらしいよ
楽しみだー
0141名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/13(火) 15:50:15ID:l7Pqp4JO
いついつ!?ww
0142名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/13(火) 17:09:55ID:l7Pqp4JO
3月
0143名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/13(火) 17:10:21ID:l7Pqp4JO
か!?
0145名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/15(木) 18:30:35ID:gpSNw9N7
>>127 よく言った。
俺もいろんなスレ見るたびに思うが、アンチがいるってことはそれくらい人気があるってことで、
釣られずに見てたほうがいいよ。
0146名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/16(金) 16:02:00ID:aTkhJcGo
まあでもテレビでよく聞く=いい曲だと思い込む人もいるからね。
それが本当に自分にとって最高の音楽なのか知るよしもなく、宣伝に毒されてる場合がある
大衆音楽として認められることはすごいことではあるけど、それは音楽の価値そのものではないし
パクりだろうが構わない、てのは個人的には嫌いだな。不正に目をつむることはミュージシャンへの冒涜だから。
主観的に「似てる」だけでどのミュージシャンも叩かれるものだから、各判断に委ねるべき問題でもあるし。
私がラッドの音楽で盗作だと思うものは特に無いし、ただいちゃもんつけたい人のレスはスルーすればいい
ラッドは売れたところで今のスタイルは変わらないだろうから、売れても売れなくてもいいかな
それこそタイアップになって虚構のブレイクするくらいなら今のままがいい
ただ本当にいい音楽ならリスナーがほっとかない。ラッドはもうその手前くらいにはいるんじゃないかな
前作の売上から言えば注目度はあがってるし、期待できますね。
東京FMが馬鹿なマネしないことを祈るのみ
0148名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/16(金) 22:32:16ID:???
BUMP OF CHICKEN=弱者の反撃・臆病者の一撃
RADWIMPS=かっこいい弱虫・見事な意気地なし
曲・詞だけじゃなくバンド名もか
0149名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/17(土) 23:19:48ID:/A3Yup7P
こいつらを変態系にしたようなアーティストっている?
0152名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/12(木) 16:47:52ID:???
同じ中二歌詞でも
ミスチルは自分と世界のために歌ってるような気がする
バンプは他人のために歌ってるような気がする
でもラッドは自分に酔ってるだけのような感じが痛い
0153名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/14(土) 16:55:25ID:O/mdH42X
んなことないですよ
0154名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/14(土) 17:00:10ID:O/mdH42X
価値観の違いじゃないの?
なんで全ての物事を
自分中心で考えるんだろう?

0155名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/28(土) 21:55:44ID:GssTavuB
音楽評論家でもないのに悪い方向にRADを汚すな
だいたい 自分は音楽のこと詳しいですよ って
アピールしたいだけだろう?
154のパクリだけど
お前ら自分のことを中心に考えすぎ
お前らみたいな糞を見てるとむかつく
嫌いだったら嫌いで
おとなしくしてろ
嫌いだったらこんなとこ時間無駄にしないで
自分の好きなアーティストの曲でもきいてろ
0156名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/01(日) 00:16:02ID:ibuMq4IW
とにかくおちつけよ
0157名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/01(日) 08:02:02ID:L8gR3NN2
おまいら敏感すぎるw

アンチは深いこと考えてないんだから
孤独感をまぎらわすためとかそんな理由だよ
0158名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/08(日) 11:18:14ID:???
>>155
お前もなww

RADはメロディーは好き。
歌詞とルックス見てたら病んでるとしか思えない。
ファンも含めて宗教団体にしか見えない。
やたら野田さん神って言うやつ多いしwww
0159名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/10(火) 14:33:49ID:vsBEOUZT
洋次郎はどーでもいいけどらっどは最高ですよ!
0160
垢版 |
2009/03/10(火) 14:40:46ID:t0Dk8NLN
宗教団体ww
0163名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/11(水) 12:03:23ID:u6YIdZ9N
今回のアルバムよすぎるな!
0164名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/11(水) 13:03:35ID:fFVil4hF
アルカノイドもよくない?
0166名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/11(水) 20:36:42ID:W41yoIJF
RADよすぎやろ〜^^
0167名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/12(木) 04:00:13ID:0c06JQxJ
RADとかwwwww

お前等インフレイムスようつべで聞けやクズ
0168名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/12(木) 04:24:14ID:ULaHCBm5
こんなのにうつつ抜かすならSAOSIN聴いてた方がマシだな

SEVEN STORY FALLでもいいけどな
0169名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/18(水) 03:22:47ID:2w8XXrk7
小3の弟でもBUMPに似てるって言ってた
俺個人的にはRAD好きだし、BUMPにどこが似てるんかよくわからんが
これは叩かれても仕方ないなと思った
0170名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/18(水) 06:03:23ID:ugw8Tpc5
アンチなのかそれともガチなのか
0171名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/18(水) 10:44:59ID:???
ボーカルの声もバンプと似てるとか言ってる人がいたんだけど
そんなに似てる?
藤原さんの声を高くしたのが洋次郎さんか
0172名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/18(水) 23:26:23ID:???
とりあえず歌詞がひどいな。
男らしさのカケラもないことを売りにしてる。
大学で友達になりたくないタイプ。
0174名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/04/04(土) 01:16:30ID:92zk1h19
SEVEN STORY FALLとかIN FLAMESとかのメタルとRADを
比べるもんじゃないwwww

趣味以前にバンドに求めるものが違いすぎる
0177名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/11(月) 02:11:33ID:8MKiFu9I
友達にすすめられて聞いた!
なんか歌詞と伴奏がすごい今までにない感じだった。
バンプかとちょっと思ったけど。
でもなんか朝から聞くと鬱になるね!
歌詞なんだけど、なんか物事をいい感じに解釈してて、人間らしいな〜って思った。
ただ神様?って歌詞が多いけど、キリスト教ではない感じだよね・・
なんの神様なのかわかる人いたら教えて欲しいです!
0181名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/30(水) 21:15:41ID:???
RADは好き。
でも、ライブによくいるミーハー(笑)のRADファンがキモイ。
あいつら「よーじろー愛してるよ〜」しか言わないんだぜ?
0182名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/11(日) 01:56:30ID:0IiWzzBH
ミーハーってどうやって判断すんの?
自分は特別とか思ってる決め付け厨キモチワルイ
0183名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/11(日) 02:49:42ID:???
結局、バンプと並べないと売れないRAD
バンプ好きでRADも好きな奴は居ても
バンプ嫌いでRADは好きな奴は見ないな
0184名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/11(日) 02:55:26ID:zVS2ihdy
あー不毛不毛

お前らが好きでも嫌いでもどーでもいいんだよRADは
要は世の中高生どもにうければいいだけ
0186名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/11(日) 10:28:27ID:???
このアーって染色体とかいって高学歴アピってね?
まあ子供を道具として扱ってて倫理観のカケラもないのだけど
でも最近聞いてるよー
0188名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/13(火) 10:51:07ID:r0G/EBK9
RADはいいよ
0189名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/13(火) 13:00:41ID:iHxuiyU8
>>183俺はそのRAD好きでバンプ嫌いな人だけどめずらしいの? 
バンプは声が無理・・
0190名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/13(火) 22:07:47ID:z6Gy+jJa
ニコニコで「彼女と星の椅子」でタグ検索するとRADGOMINPSのパクり曲聞けるよー
0191名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/16(月) 22:31:46ID:Jz8UBL2O
バンプもラッドもよく知らない奴が
似てるっていうよね
ぱくりっぽい曲があるのは認めるが。
0193名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/17(火) 00:46:49ID:iswrhxJ3
>>189声が無理ってw殆ど同じじゃね
0195名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/18(水) 00:20:52ID:iC5tyuCL
おしゃかしゃまって一回目までサビはメッセージ性が強くていい
0196名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/23(月) 14:58:32ID:zCUhpt9v
結局、

楽器できない消房アンチは「パクリ」と「歌詞キモい」しか言えないんだねww

自分の知ってる数少ないメタル盤引き合いに出して自分に酔ってるリア厨の基地外もいるしwwww

0197名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/25(水) 16:53:30ID:???
RADはいいよ。

そこらへんのアルバムとかシングルをどんどん出せばいいと思っているアーティストとは違う。

歌詞がしっかり考えられてる。
0198名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/26(木) 16:11:02ID:wqywlvcJ
いや、気持ち悪いだけだろ
0199名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/30(月) 21:01:29ID:3Vh0N4pp
歌詞がダメなの多い
曲はわりと良い
0201名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/05(土) 07:57:44ID:QomeDtI0
とにかく薄っぺらくて不愉快になるよね

歌詞がいいと思ってる人、もっと本を読みましょう。
0202名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/05(土) 10:41:33ID:MjWZX4xL
なんか小手先で詰め込みすぎて微妙にダサいんだよな
もう少し年とったらいい方向にいくかもしれん
0203名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/05(土) 11:43:54ID:???
おしゃかしゃまのギターリフだけはいい
他は(特に歌詞)は正直嫌い。バンプも歌詞は嫌いだが、その数倍ウザい歌詞にしてるRADは聴くに堪えん
0206名無し
垢版 |
2009/12/24(木) 14:37:01ID:NpFSPtUV

じゃあお前RADより
いい曲かけんのかよ?

0207【ホリコンチャート】
垢版 |
2010/01/05(火) 00:42:48ID:???
− ホリコンチャート2009 ・ 年間ベスト100 −
・ 2009年のホリコンチャートは、B'zの「イチブトゼンブ」が年間1位を獲得しました。
月9ドラマの主題歌として世間的にも久々の大ヒットとなった「イチブトゼンブ」は、ホリコンチャートでも400万枚越えの大ヒットとなりました。
B'zは、アルバム『MAGIC』からの曲も含め、100位内に13曲ランクインしました。
・ 年間4位、5位には、RADWIMPSのアルバム『アルトコロニーの定理』から、「謎謎」と「おしゃかしゃま」がランクインしました。
・ 再結成したユニコーンは、「WAO!」が年間8位、「半世紀少年」が年間13位と、好調でした。
・ 新しく入ってきた勢力としては、ROCK'A'TRENCHの「My SunShine」が、年間12位と健闘しました。
・ 洋楽が、100位内に23曲ランクインしてきたのが、2009年のホリコンチャートの特徴でした。
2010年もこの傾向が強くなるのではと思います。

順位 曲名 ミュージシャン名 〜万枚 最高位 週数

1 イチブトゼンブ B'z 401.0 1 22
2 DIVE B'z 277.2 1 22
3 MY LONELY TOWN B'z 218.0 1 11
4 謎謎 RADWIMPS 165.5 1 9
5 おしゃかしゃま RADWIMPS 158.0 1 17
6 BANZAI 木村カエラ 154.8 2 15
7 JAP abingdon boys school 152.4 1 17
8 WAO! ユニコーン 144.0 1 12
9 ワンルーム・ディスコ Perfume 141.7 1 16
10 ビルマニア 吉井和哉 141.0 1 14
11 Butterfly 木村カエラ 137.7 1 11
12 My SunShine ROCK'A'TRENCH 134.2 1 11
13 半世紀少年 ユニコーン 133.0 1 11
14 Infinity GIRL NEXT DOOR 132.4 1 15
15 The Shock Of The Lightning Oasis 129.9 1 10
16 おいてけぼりのThirty Early Morning 124.0 1 21
17 Boom Boom Pow Black Eyed Peas 123.1 1 15
18 疾走 GRAPEVINE 115.7 1 9
19 そっと きゅっと SMAP 112.3 3 12
20 綺麗な涙 B'z 110.1 2 6
0208名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/01/18(月) 03:28:51ID:rAMgKj+Q
ラッド曲は良いけどあの寒い歌詞なんとかならんのか
0210名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/01/29(金) 00:41:36ID:???
英語と日本語まざってる曲聞いてる俺カッコイイと思ってラッド聴いてる厨房はマジ2ちゃんに書き込むなよなw

ラッドを好きなら暴れないで普通にしろw
0211名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/01/31(日) 23:12:51ID:???
RADは嫌いじゃないがおしゃかさまってそんなにいいか?
専門的な知識はないがイントロがギミギミックみたいだって思ってそんなに好きになれない
0215名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/04/26(月) 13:24:28ID:???
>>204
有名じゃなかったから好きだったんだ?
じゃあ本当に好きじゃないんだね
そういうのって売れてるのが好きなミーハーよりもたち悪いよ
0218名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/07/15(木) 23:59:01ID:wn0zR9qA
誰も想像できない歌詞がすき
0219名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/02(月) 10:26:25ID:yMP9irJR
 

渡辺至 商会 
0221名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/11(水) 11:41:35ID:CY4WDcai
ついていくなよカス
0222名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/11(水) 23:59:07ID:G8ud6kuG
>>217
俺もRADの少し独特な歌詞の世界観は好きだったんだけど、あれはガッカリした。
そしてあれを絶賛するつべなどにいる信者に
0223名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/20(金) 10:25:57ID:nQb1xzWK
ホント曲はいいのにな。
歌詞がwww

0224名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/05(火) 18:26:38ID:N4Exi4cO
野田君の歌が下手ってヤツに、どの部分が下手だと思うのか教えて欲しい。
リズム感、かつぜつ、発声、かなりクォリティは高い部類だと思う。

「好き嫌い」と「上手い下手」を混同してるヤツが多すぎる
0225名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/05(火) 18:58:48ID:gRloHv04
パクリバンドRADWIMPS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況