X



GReeeeNとオレンジレンジはどっちのほうがマシか
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/06/22(月) 04:46:28ID:n3OoKc0s
率直な意見を
0141名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/18(火) 07:34:50ID:gQsQzLA+
オレンジレンジって何?ウンコか何か?
0142名無しのエリー
垢版 |
2009/08/19(水) 13:55:31ID:???
レンジのほうがましだろ。
今より音楽業界がまだマシだったころの
売れ線だったんだから。
バンドって時点で勝ちだけど
GReeeen演奏出来ないだろ
0144名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/24(月) 01:15:33ID:???
中二病はキモいな。
どうせ、グリーンが売れなくなったら別の奴叩くんだろうな
一丁前に音楽業界を憂いてなw
0145名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/26(水) 23:47:18ID:o3n2qX/Q
>>1
グリーンもオレンジレンジも売れてるんだから今の時点では優れた音楽なんだろう。
5年後10年後の評価はどうなってるか知らん。
0146名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/27(木) 03:10:20ID:gbiikds8
どっちも子供が聞くもの。正直20過ぎて聞いてたら、イタい。というか、その視野の狭さかわいそう。
0147名無しの歌が聞こえてくるよ
垢版 |
2009/08/27(木) 03:20:11ID:Lu+jMnM3
オレンジレンジ・グリーン・B'Z・ラルク・グレイ・ミスチル
ロイヤルストレートフラッシュだな正に。
こんなもんにCDやケース、紙といった資源が使われるとは
資源が泣く
0148名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/27(木) 07:53:47ID:q0NEiFNR
レンジにしてもグリーンにしても売れ線だからいいだろとか言ってる奴、ガキか?(笑)

売れてるのが良いと思うのはDQNやガキに多いww
0150名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/27(木) 12:18:18ID:gbiikds8
批判する=中二
批判される=中一
0151名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/27(木) 20:43:15ID:s5qxmlQ6
俺マイナー音楽きいてるカッケー(笑)

音楽なんて人それぞれ批判とかないわ
0152名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/28(金) 01:28:18ID:gPgv+if8
別にメジャーだから批判してるわけじゃない。
クソを糞と言ってるだけです
0154名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/28(金) 10:58:47ID:yog39Iar
お前ら何聴いてんの?
0155名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/28(金) 16:34:08ID:Wgm4M4Y8
ジャズ
0156名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/28(金) 20:33:01ID:NMfePryA
小田正和
0157名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/28(金) 20:36:54ID:NMfePryA
訂正

小田和正
0158名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/28(金) 23:14:00ID:gPgv+if8
じゃあグリーン聴いてるやつは、ほかに何聴いてるん?
0160名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/29(土) 02:57:53ID:p307EODR
どっちも糞
あんな餓鬼共の歌で何を感じろと?
0161名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/29(土) 03:52:19ID:+hCVcj73
あげ
0163KN
垢版 |
2009/08/29(土) 22:19:59ID:401ydCXj
GReeeeNは興味ないがB’Zやミスチルを馬鹿にするのはどうかと思う。
この二つは何年もやってるわけだし・・
というか、素人がプロ馬鹿にするのやめたら?
なんか、いい年してみっともないよ
0165KN
垢版 |
2009/08/30(日) 13:36:44ID:HeBEXQZx
馬鹿にしようと思えば何でも言えるでしょ
あまり素人がプロを馬鹿にするのは良くないと思う。
まぁ俺も素人だけどw
0166名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 15:24:52ID:gQ3NCu4h
>>163 >>165
頭悪そう
0167名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 15:46:23ID:saMWvuit
まあ何年もやってたら時代遅れにもなるよね…
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 16:04:35ID:3/FITANU
GREEEEN肯定する奴って、すぐ>>163 >>165みたいなリスナーとアーティストの比較みたいな
中身のないことやるよな。
音楽の話できないミーハー丸出し。
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 16:41:21ID:RUmaL6Cq
まだオレンジレンジ。

どっちも嫌いだけど
音楽一本でやってない緑は
もうやめていいよ。
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 17:54:02ID:0vLzOIu5
どうせどっちももう聴かないからどうでもいい

いちいち批判するのも面倒
0172名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/30(日) 23:32:53ID:nOJkLnQp
>>163
GReeeeNの曲は素人レベルだから素人が批判して大丈夫だよ
0173名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/31(月) 10:32:57ID:6XIu8Flh
GReeeeNびみょ…
愛唄のときはすこし好きだったけど
似たくさい曲ばっかな気して。
0174名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/01(火) 04:33:25ID:TN3T906m
>>122
レイジとレンジじゃ
まんことうんこぐらいの差があるな
0175名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/01(火) 11:22:38ID:+T80/Eeg
まだレンジは、奇抜で印象に残る電波っぽい曲を出したり、遊び心があるが
GReeeeNは、平凡でツマンナイの一言しかない。
0176名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/01(火) 12:27:18ID:sG3xfXfx
レンジの歌を遊び心あるとか言う奴は10代ww

ただのごみくずだろレンジもグリーンもw はやり好きな10代に一時期人気あったがなw
0177名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/01(火) 13:01:14ID:cYUaj/9l
どっちも原宿って感じだよね
0178名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/01(火) 13:16:50ID:Nctd3j0M
グリーンとか俺でもできるしw
0179UA
垢版 |
2009/09/01(火) 19:12:04ID:MpXsY8n7
166>>
お前のようなニートよりましさ(笑
0180UA
垢版 |
2009/09/01(火) 19:16:30ID:MpXsY8n7
168>>
いつどこで、グリーンが良いと言った?
音楽の話が出来ないって・・・
あんたは悪口だけのくせによく言うね。
自分じゃ何もできないからこういうとこで威張るんじゃねぇの?
ネットでしか自己出張できないw
しかも悪口とプロを気取った醜い批判w
0181名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/01(火) 21:20:05ID:SU0+S5HS
まあまあ、怒らない怒らない。ネットのイジワルいちいち気にしてたら身が持たんぜよ。
UAでも聴いて、気持ち落ち着かせなさい。
0182名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/02(水) 03:33:46ID:FCK+yzK9
結局、批判そのものを否定することでしか肯定できないんだなwwww
しょせんはグリーンは流行やミーハー御用達でしかない音楽。
0183名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/02(水) 21:13:02ID:H5iBD//X
俺はGReeeeNのほうがいいな。まぁレンジのことをまったく知らないからだと思うんだけど。
よくGReeeeNに「似たような曲ばっか」とあるんだけど俺は未だにわからない。誰か教えてくれ。
0184名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/02(水) 21:13:18ID:???
>>179-180
まぁ結局お前も悪口しか言ってないけどな
お前はプロは完璧で批判されるのはおかしいとか思ってるみたいだが、プロでも悪い所があれば批判されて当たり前だ
馬鹿でも分かるように分かりやすく言えば、点を入れられないしチャンスも作れないFWやホームランもヒットも打てない四番打者が批判されないで誉められるかって話だ
0185UA
垢版 |
2009/09/05(土) 18:19:20ID:PU3AY5BT
184>>
プロでも批判されるのは分かる。
だが、俺でもできるよって言うのはおかしい。
0186名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/05(土) 18:29:29ID:t/kvm98F
人糞と馬の糞、顔から突っ込むならどっち?みたいな質問だな

オレンジレンジの方がマシかな
0189名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/08(火) 16:37:15ID:???
好きな音楽は人それぞれ。
嫌い、合わないは仕方ないけど、馬鹿にしたり見下したりする人達は何様なのでしょう?
自分の音楽を世間に発表するというのはとても行動力と精神力がなければできないこと。
少なくとも部屋でパソコンの画面を見ているだけで何の行動もしない人よりはどちらも立派な方々だと思います。
0190名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/08(火) 18:26:50ID:c4B04luO
そういう奴に限ってニート(笑
0191名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/08(火) 18:34:02ID:taxAAim7
売れない音楽を見下してそうな人気至上主義のグリーンヲタが何ほざいてんだか(笑)
0192名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/08(火) 18:35:22ID:c4B04luO
あんたよりはましだと思うよ
0193名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/08(火) 19:22:16ID:taxAAim7
何がマシかと(笑)
しょせんはただのミーハーのくせして。
ろくに音楽的に肯定できるところがあるの?
0194名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/09(水) 14:57:23ID:???
>>193
話の内容も理解出来ずに噛み付くのは頭が残念なことを露呈するだけですよ?
音楽的とかそういうことを言ったわけではありません。
極端ですが、インディーズだろうがハロプロだろうが演歌だろうが、人それぞれだろうという話です。
0195名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/09(水) 15:14:50ID:Do405Sc+
>人それぞれ
意見の摩擦や批判が嫌なら、こういう所に来ること自体が間違いだろ。

GREEEENとか、こういうミーハー受けの連中に限って、中身のないような擁護しかない。
結局はろくに音楽的価値なんてないってことだな
0198名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/11(金) 23:27:04ID:jCYPzs4F
195>>
勝手に言っとけば?
あんたの意見なんてどーでもいい
0199名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/12(土) 16:12:24ID:4gTk9CV+
グリーーーーンは劣化コピーだけどレンジは劣化していない
0200名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/12(土) 17:00:49ID:H0/YlVw3
>>198
安価www
0201名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/12(土) 19:51:31ID:PfenkoVT
200>
で?
0202名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/12(土) 19:52:25ID:PfenkoVT
>>200
で?
0204名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/14(月) 21:01:23ID:awALEGb/
洋楽しか聴かない俺(ボブディランは至高)にとって、レンジもGReeeeNも店で流れる雑音の一つに過ぎないが
どっちがクソかなら甲乙つけがたいが、GReeeeNだろう。
何よりも音楽として許せないし、ハマってる奴らはセンスがない
っていうか音楽を知らない人達を騙している。
0207名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/15(火) 15:13:00ID:bI6ijV/u
>>189

>馬鹿にしたり見下したりする人達は何様なのでしょう?
べつに何様でもないと思う。人から絶賛されたり馬鹿に
されたりする、それが音楽の世界だと思う。
行動しない人よりはどちらも立派な方々っていうけど、自分の音楽を世間に発表する
行動力と精神力があったら何でもええんかい。
ニートがプロのミュージシャン批判したらあかんの?
フリーターや派遣の奴らはどうなの?
正社員で働いてる奴やったら見下したり馬鹿にしてもいいのか?

0209名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/15(火) 21:53:12ID:Xkq13MNR
そりゃ音楽性が一番大切かもしれないけど行動力も大切かと思う。
あればいいってもんじゃないけど。
まぁ自分は何にもしないでひきこもってるニートとかに言う資格は無いと思うな。
少なくとも自分のやるべきことをしっかりとやってる人間じゃないと批評する資格は無いと思う
0210名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/15(火) 22:44:01ID:bI6ijV/u
>>209
じゃあニート以外の奴やったら批評できる資格あるんやな。
しかし189のレスを見てると馬鹿にしたり見下したりする奴は
ニート前提のような書き込みをしてるけど、正社員で働いてる奴でも
一部のプロのミュージシャンを馬鹿にしてる奴は結構いると思うが?
0211名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/16(水) 18:33:30ID:LJLCs3Db
まぁまじめに働いてる人とかなら少しは文句言ってもいいんじゃないの
ただ、死ねとかキモイとか言うのは止めた方が良いと思う。
もうちょっと中身のある言葉で根拠がある批評とかならいいと思う。
まぁニートとかは何にもやってない奴らだし言う資格は無いと思うな。
0212名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/16(水) 18:53:48ID:Yq2TICel
ま、暴言が過ぎるという意見もあるが、
批評、評論がないと文化も映画も音楽も進歩はなかったわけだし、
ここまで商品として音楽を利用してるのを見せられると、クソだゴミだと貶して、これ以上騙されて買っちゃうやつを防ぐのも必要かもな。
0213名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/16(水) 18:57:10ID:AlZRg95Z
グリーンとオレンジって何かこんがらがるな
ブラックとホワイトとかにして欲しい
0214名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/16(水) 20:09:08ID:O/J/eR2a
グリーンて4人ボーカルグループなのにいつも同じ奴の声しか聞こえなくね?興味ないからよく知らんけど
レンジはカラオケレベルだし
0215210
垢版 |
2009/09/16(水) 21:27:57ID:4jwhSHTa
>>211
匿名掲示板って誰が書いてる分からないからいいのであって
そういう場所でニートに発言する資格はないっていうのはおかしいと思うな。
書く内容には気を付けた方がいいとは思う。内容があまりにもひどく、批評された本人がたまらなく
なればその相手を特定して訴えるのはありやと思う。ただし犯人を間違えないように
慎重に調べる必要はあると思う。
だけど基本的には匿名掲示板でニートに批評されるのが嫌だったらミュージシャンは
辞めた方がいいと思う。
0218名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/17(木) 20:59:49ID:G7Bmjmpo
ていうかどっちも普通だろ
0220名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/18(金) 11:35:19ID:Ca1k2kzY
>>215
思う思う連発うざい

オレンジのがマシ
グリーンは曲もファンもおかしい
0221名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/18(金) 17:03:22ID:hObS+ZJ5
グリーンってなんかの実験じゃないの?
音楽業界のマーケティングノウハウのみで
流行に流されやすい人達を先導してどれだけ利益を出せるかみたいな
0223名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/18(金) 18:03:21ID:m5HEevWi
ていうかグリーンとオレンジは同一人物だろ
0225hfhry
垢版 |
2009/09/19(土) 19:46:00ID:dzJkAf6w
権俵眉近だろ
0226名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/21(月) 01:24:24ID:+j3YdVSQ
この2グループを比べて一体誰が得をするというのか
だがそっちかと言われると消去法でオレンジレンジ
グリーンなんておそらく中学生の中のスイーツ(笑)しか聴いてないだろ
0227名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/21(月) 12:19:30ID:QqOQ3fD9
>>226
じゃあ、中学生だけであれほど売れてると思ってるですか
頭悪いですね。同情する気にもなりませんね。
0228名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/21(月) 15:15:37ID:wjeQsZmI
しっかしなんでこんな下らんのが売れるんだろ
いい加減にしてほしいわ
0229名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/22(火) 14:47:04ID:Gna60Qve
>>227
つまり脳みそが中学生な大人なんだろな
0230名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/22(火) 19:34:16ID:/hveK+Xp
裕史君の方がマシだと思う
0233名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/23(水) 16:41:56ID:VnpbT34k
>>232
あんたがムカついたとこで誰も気にしないよ?
勝手に言っとけば
0235名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/24(木) 00:42:09ID:+LxbtgSe
GReeeeNの方がかしこそうだが
0237名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/24(木) 00:58:07ID:rBjiCvCK
>>235
まぁあの程度で見事にDQNやスイーツから搾取したグリーンはある意味賢いわなw
0238名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/24(木) 01:02:11ID:F448w3a4
橙VS緑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況