X



Madonnaの音楽って、そんなに良い???
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/07/29(水) 14:11:55ID:pIDE9pKn
Madonnaの音楽って、そんなに良い?
自分は、実は80年代からマドンナファンだったけど、去年リリースされた
『ハード・キャンディー』を聴いて、「もう、いいや」って感じてしまった。
なんというか、過去の曲も最近の曲も薄っぺらく感じてしまう。
9月に発売される2枚組のベスト盤、買うか迷ってる。

↓ここの掲示板では、熱狂的なマドンナファンによって、
年中、盛り上がってますね。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1248789075/l50
0003名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/01(土) 21:25:27ID:dTBQm5iu
こんなババアをいまどき応援しているのは糞お釜どもだけ
0004名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/01(土) 23:58:41ID:ofeH3crT
視野狭いな
0006名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/04(火) 20:57:10ID:4PUeAd6N
しわしわババアのレオタード姿見苦しいからやめてwww
キモイww
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/07(金) 11:44:51ID:CjKnfOZ0
あれはあれでおもろい
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/08(土) 18:15:38ID:bZmI5qA3
あれ、こんなスレが・・・
自分は逆に、今度マドンナの二枚組ベストが出ると聞いて
そういやマドンナっていい曲多かったなーと
最近自分の中でリバイバルブームが起こってる。
youtubeで見直したり、i-tuneで買い直した曲が数曲。

ハードキャンディーや前作は、ギリギリのところで
マドンナだから成り立っているダサカッコいいアルバム、だと思う。
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/08(土) 18:21:28ID:bZmI5qA3
マドンナ好きな人って、どの時期が好きか、
大きく三つに分かれると思う。

1.ホリデイの初期〜エロティカ、エビータ主役まで
POPでメロディアスで、
曲としてはミディアムからバラードのメロディーがいい。
80年代好きだった1はこれじゃない?

2.厳密には1の最後とちょっとかぶるけど
ベッドタイムストーリーズ〜レイオブライト
ブレイク後のマドンナがセールス落としてた時期だけど
自分はこの頃が好き、最近聴いてるのもこの時期の曲。
打ち込み系、ダンス系、元々好きということもある。

3.ミュージック、アメリカンライフ〜現在
この頃はあんまり詳しくないけど、
何か、アメリカで売れそうな音楽によりシフトしてきたよね。
ブラック系、クラブ系に。
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/08(土) 19:53:47ID:ZgYY8mfT
2と3にまたがってる
Ray of LightとMusicが好きだな
ところで3の時期ってアメリカよりヨーロッパを意識してる感じがするなぁ

大きく分けるならエロティカで離れた層は80sが好きで止まってる気がするな。
1はふたつに分けられるような。
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/08/08(土) 20:38:16ID:???
マドンナの場合、80年代、90年代、00年代、ざっくり大きく分けても
割とはっきりしてるかも。

>>11
ヨーロッパを意識・・・言われてみればそうかも
Music以降だと、コンフェッション〜のハングアップが好きなんだけど
あれは元ネタがABBAなんだよね。
ハングアップもちょっとエレが入ってるな。
やっぱそういう系統好きなんだな自分。

ベッドタイムストーリー聴いて
「おお!」と思ってアルバム手に取ったら
テイクアボウやシークレットみたいな
ベイビーフェイスが絡んだR&Bな曲の方が多くて
あれれ・・・と萎えたのも、いい思い出(か?w)

あの時期は、テイクアボウだけは何かバカ売れしたんだよね。
マドンナのファンって、バラード求めてるのかなあなんて
ちょっと萎えたりしたんだけど(いい曲だけど)
コンフェッション〜が売れてよかったなあ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況