X



[世界最大の問題児]マリリンマンソンについて語ろう
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/26(月) 15:14:37ID:01JvxV3H
マンソンについて何でもいいから語ろう
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/28(水) 19:58:35ID:ojuCs23X
>>9 
(s)aintかな
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/28(水) 20:23:17ID:dkwr9Y/1
マソソソ マソソソ
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/29(木) 18:02:42ID:gWSm6G8v
>>10
その曲のPVすごいよね
0013名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/29(木) 20:12:20ID:hDZIej5a
>>12 
うんw 
18禁だね  
 
「This is the new shit」もすっごい良い 
 
てかマンソンのアルバムに捨て曲無いw
0014名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/29(木) 23:32:01ID:gWSm6G8v
だね〜
周りにマンソンの理解者いなくてつまんないです(´・ω・`)
0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/29(木) 23:49:40ID:hDZIej5a
>>14 
俺も(´ーдー`) 
自分学生なんだが、マンソンの画像学校のやつに見せてやったら明らかに引いてたw 
0017名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/30(金) 19:46:34ID:vytSIXho
マソソソマソソソとか厨房だって聴かないわ
完璧に問題児だなマンソンとファンは
0019名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/31(土) 17:32:25ID:b0o71U/D
確かに 
実際、雑誌とかアメリカの番組でのインタビューはものすごい紳士的だもんな
0020名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/09(月) 09:04:22ID:I9PVAOI5
むしろ周りにマンソンファンなんて居すぎるんだけど(´・ω・`)
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/09(月) 13:25:57ID:8Qr1HjIh
歌意味わからない 歌声オカマみたいだ
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/09(月) 23:17:38ID:H2BENfmq
それがマンソンの哲学
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/25(水) 00:05:40ID:6D5kAlPm
昔の記事が懐かしい・・・
「MANSON、すりすりで御用」・・・
0024名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/26(木) 00:28:08ID:yB+7+okF
ビジュアルだけでマンソンを糞と判断しないでほしい
0025名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/02/02(火) 15:22:25ID:N+AgQSwy
マンソン「最近日本のビジュアル系シーン微妙」
0028名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/05(水) 20:46:08ID:QE2stdzD
マリリン・マンソンは黒夢とHIDEのパクリだろ。
ビジュアルイメージと歌詞と曲調とか歌い方とか。
0030名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/15(土) 00:45:44ID:RMMkf9eL
masososo
0031名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/15(土) 01:03:17ID:RMMkf9eL
マンソンはね、
「人生これでいいんだよ」ってメッセージと、バカなキリスト原理主義者の知恵をテストするために
大げさなパフォーマンスしてるんだろうけど(踏み絵的に)
あれじゃさすがに表面的なバカの多い今の社会じゃ誤解されるよな。
「常識」って曲者の歪み、不正を疑って洗い出そうとしてるその態度とかからして、
リアル世界のライ麦畑のホールデンだな。

一見悪い人に見える行為をして、「君の良識だって歪んでるんだよ」って自らタブーを破って世界に問いかける彼は
そんじょそこらの「私は善良な常識人です」って顔してるクズよりずーっと人徳者だな。
特別ファンでもないけど(スクリームの時はいい声してるよね)人として素晴らしいと思う。
結局タブーって一見いいものに見せかけて実はただの同調圧力だったり自由を奪うものだったり恐怖を与えるだけだからね。
バカの1つ覚えみたくなんでも破ればいいってわけでもないけど。

ジョンレノンもまそそそもメッセージの土台は人間愛だな。

まそそその言う「hate」は「love」に聞こえる。だって自分の忌み嫌ってるものをわざわざ肯定しろって方がネガティヴで非人道的だもん
0033名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/05(土) 22:37:45.37ID:???
>>31
>結局タブーって一見いいものに見せかけて実はただの同調圧力だったり自由を奪うものだったり恐怖を与えるだけだからね。
すごくいい解説。改めてマンソン好きになった。

今のマンソンはもう自分が歌ってたMister Superstarみたいになっちゃったけど、
全盛期のような鋭さを取り戻してほしい。
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/15(火) 21:30:08.52ID:Z8rjKDeM
<<31の解説に泣けてきたww感謝しますww

彼みたいに、
ちゃんと自分の意見を言い張って
世の中の人たちが目をそむけてきたものや
自分の人生を宗教なんかに左右されちゃいけないんだって
いうことをあんなにはっきり言えるのは
やっぱりマンソンしかいないんじゃないかなって思う。
彼は
「もっとみんなに自由に生きてほしいだけなんだ」っていってた。
0035名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/10(日) 09:37:34.03ID:QjKNzPfP
マンソンいいよなー
また日本でライブやってほしい
0036名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/14(木) 22:33:45.41ID:???
久々つべで見てたら、変なコメディアンみたなおっちゃんと喋ってるマンソンが、めちゃくちゃ若くて細くて綺麗で…うっとりしたw
太ったよな〜…
0037名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/16(土) 23:10:48.01ID:2oFiWoms
自分よりもマンソンファンの友人が「あの例の有名な英語、勿論知ってるよねぇ?ww」とか聞いてくる
残念なことに俺は分からないので誰か教えてくれ
0038名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/17(日) 18:38:48.31ID:9QYb+3GD
I never really hated the one true god.
But the god of the people I hate.

これかしら?
0039名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/17(日) 19:20:20.72ID:pyYQHg/K
お金とは愛。札束で頬を張っても愛らしい…
0040名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/21(木) 20:07:16.50ID:s9kl5H/l
>>38

ありがとう。でもなんか違うみたい。ごめんね。なんか、もっと短い単語とかはないかな?
0041名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/01(日) 10:06:47.08ID:sxg8zBve
yoshikiと組んでやるって言ってたチャリティーの話はどうなったんだろうねー

また日本でライブやってくれないかなぁ
周りにマンソンの話ができる人いなくて私涙目w
0042名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/03(火) 16:55:16.27ID:Lo7dJ7go
小学生のときに俺の家に下宿していた従姉の部屋に内緒で入ったときに
見つけたのがマンソンのCDだった

ROCK IS DEADが最初に聞いた曲だった
0043名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/04(水) 10:50:34.47ID:???
最近のマンソンの曲はだめだという人もいるが
私にとっては、その曲の中にマンソンの自分史がみえて好きだな〜.
たしかに、昔の曲に比べれば全体的にとげがなく老いを感じさせられるが、
世間との戦いがあったり、離婚があったり、ドラック&アルコール断ちの苦労があったり
(禁酒&禁薬集会に参加して涙ながらに やめたい っと語ったそうな)
そうした様々な苦労を経験しながら、世間や常識に対する反発から諦念に次第と変わっていく過程
(団塊世代の大人たちが全共闘運動から次第に体制側に組み込まれていく過程みたいなのが)
やマンソンの心情及び哀愁が曲の中に見えて、嫌いになれない

the high and low の running to the edge of world
が特に今の心情を顕著に表している曲であり、マンソンの中でも一番の名曲だと思う

0045名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/06(金) 16:19:10.43ID:0u8MnrFN
アメリカって国は田舎物だからいまだに宗教にかかわる馬鹿がいるからな。
日本人なんて80%以上が無神論者。
日本にいるキリスト教徒も日本の戦争犯罪ばっか謝罪しろってうるせーよ。
靖国批判もうざいし。

0047名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/06(金) 22:23:49.50ID:???
>>46
激しく同意
前にマンソンの日本でのライブに行ったとき女ばかりで、掛け声が甲高くて乗れなかった.
マンソンはぼんくらである俺の灰色な青春時代の象徴なのに、女どもに思い出がレイプされた気分だった.
その晩初めて枕をぬらした.
女性のみなさんはガゼットでオナニーしてください
0048名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/07(土) 12:40:18.99ID:Pp4YSBya
捕手
0049名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/09(月) 00:14:01.87ID:Udxiba9z
GWWWWWWWWW
0050名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/30(月) 11:41:16.77ID:K7iZHxcz
オフィシャルサイト新しくなった?
エラーでアクセスできん
0054名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/12/30(金) 11:02:37.20ID:MgpH1gp0
born villainで復活
0056名盤さん
垢版 |
2012/01/27(金) 17:17:22.87ID:bD5YNdQC
<<40

「We hate love We love hate」じゃない?
Irresponsible hate anthemの曲を
ライブでやるときの初めに
ファンが言う掛け声。

http://www.youtube.com/watch?v=J_3P4klXe54


0057名無しの歌が聞こえてくるよ
垢版 |
2012/03/12(月) 18:12:10.07ID:w+osZj2g
マンソンは、悪魔崇拝者だったかな??
0060名無しの歌が聞こえてくるよ
垢版 |
2012/04/14(土) 19:25:37.39ID:HKMXkBqs
マンソンのDVD映像時々見たりしてるんだけれども、映像の中でマンソンがライブ中に放尿してるんだよね、頭が真っ白になった#$%&
今はどうゆう状況なのかは、情報が伝わらないけども??
58さんアドバイスどうもありがとう
0063名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/07/01(日) 17:01:50.34ID:yjO20EJA
PVがおもしろい
0064名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/07/03(火) 00:16:01.27ID:NIiBjbkq
マンソンにはヨボヨボじじぃになっても杖ついてシャウトしてほしいわ
最近大人しいよな
0065名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/07/04(水) 12:08:31.45ID:oLNXDPiA
マンソンのPV怖いっていうやつら表出ろ(゜▽゜)
0068名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/03/16(土) 15:13:29.83ID:zeNQDqKQ
過疎ってんなー
0070名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/03/17(日) 10:42:17.21ID:edUUq41V
俺は大好き

あのリズム最高やん
0071名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/06/14(金) 04:53:22.72ID:WCvjB0i3
マンソン可愛い
0073名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:/1LDVy9y
まず痩せろ
0074名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/28(金) 01:53:00.46ID:c+nz8Y2E
マンソンは凄いよ
なんかマンソンのおかげで
人生変わったと言っても過言ではない(笑)
で日本のV系とはまた別物だよ。
私は両方好きだけれども
やっぱりやってる事も違うし……
0076A
垢版 |
2014/05/11(日) 15:10:36.22ID:hWZkQ2Bv
女ですが中学からずっと歌声良いなーと思ってました。
男女とも彼の人間離れした歌声が好きって洋楽好きには私の周りにも多い。
ソニックマニアとか中学の頃が懐かしいです。
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/02/01(日) 01:00:21.80ID:+xqZkwCp
マソソソソマソソソソ
0080名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/08/16(日) 14:10:16.26ID:4S9hXXsN
昨日マンソンみてきました
やばかった!!
0082名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/02/25(木) 17:27:50.87ID:Ec6HYhC1
だいぶ前に、ヤフオクで買ったライブDVD
紛失してしまったので、購入したいのですが
タイトル?を忘れてしまって困ってます。

曲名はわからないのですが、画像で見る限りでは、大きめの会場で
登場時か、最初からセットされていたか忘れたのですが
かなり大きめの十字架がバッグにあったようなきがします。
あと、かなり高さのあるセットの上にたって歌ってる画像
(天井までは行かないにしても、かなり高かったように思います)

白い高さのある帽子のようなものをかぶっていたような・・

で、ついでにヤフオク出品でおすすめのDVDがあったら教えて下さい。

ノリの良い曲 スローでもサビの部分が良い 
ぎゃぎゃー何を歌ってるのか解らない歌い方のは×
大きな会場 曲名がOB、?、ビューテイフルピープル?が入ってるもの
この2曲に曲調が似てる物 ノリの良い曲
0083名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/04/09(土) 14:32:03.02ID:ks4KiAk+
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0084名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/01/01(月) 14:34:57.12ID:uJpEfeng
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

BN5V3FBZ1L
0085名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/07/05(木) 05:23:10.12ID:58bmBXU5
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QKZ
0087名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/30(火) 13:59:34.14ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明


スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でしたaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0088名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/12/01(水) 00:56:25.52ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでしたうわあああああああああああ涙

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史
樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ
吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス
ゴルベーザ四天王とのバトル ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況