X



w-inds.の橘慶太が日本の音楽シーンを嘆いている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/05/30(日) 09:36:09ID:???
この前慶太が言ってた良い事ってゆうのはね、
今のままの日本の音楽シーンじゃ
日本の子供達がうまくならないんじゃないか?って言ってたの。

それが正しい正しくないは人それぞれ価値観は違うとして、
これからの日本の未来の音楽を考えられる人として、尊敬したの。
慶太、勝手につぶやいてごめんね。

ryu_winds 緒方龍一(w-inds.) 10:18 AM May 28th webから
http://twitter.com/ryu_winds/status/14920310324
0216名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/08(火) 13:25:29ID:zp0kzflg
日本以外のアジアで売れても何もプラスにならないから、台湾で売れようがタイや韓国で売れようが何も得にならん。だけど、w-indsは秋葉やチョンポップやジャニより売れる日が来てほしい。邦楽は聞くに耐えられん…
0223名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/12(土) 10:30:50ID:KOPgkhdG
最近のW-INDSってシングル曲は聴きやすいのにアルバム曲は声が苦しそう
いくら好きな歌でも歌えないものは歌えないと言うのはこう言う事だな
0224名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/12(土) 15:10:56ID:???
アルバム曲全然苦しそうに聞こえないんだがw
それよりもむしろ新曲のバラードの方が無理してるように聞こえる
0226名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/15(火) 20:06:08ID:???
w-inds.のファンって、たかだか3万人くらいかな。んで、2枚買う人もいるから、
5〜6万枚くらいのセールスに落ち着くって計算でオッケーだよね?
0231名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/18(金) 16:59:16ID:???
山下智久のw-inds.パクリステーション
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jr/1280500104/

20100730 Mステ 山下智久 / One in a million (w-inds.のパクリ)
http://www.youmaker.com/video/svb5-5633d1245e014080a2cb603ad33f12da001.html 
http://bbs.avi.jp/photo4/5/196340/196340-8816777-0-29942317-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/5/196340/196340-8816778-0-29942319-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/5/196340/196340-8816779-0-29942320-pc.jpg

20091120 Mステ 山下智久 / loveless Live (三浦大知のパクリ)
http://www.youtube.com/watch?v=vMYFQbgLYVo
http://bbs.avi.jp/photo4/5/196340/196340-8816785-0-29942326-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/5/196340/196340-8816786-0-29942327-pc.jpg ←まるで野球拳

(上) 2009/12/05 CDTV w-inds.「new world」 …青ライダース
(下) 2010/07/25 CDTV 山下智久「One in a Million」 …赤ライダース
http://photo3.avi.jp/photo/5/298670/298670-1767262-0-6888814-pc.jpg

<パクリ元> 【PV】 w-inds. / New World ( Live ver. )
w-inds.Live Tour 2009 SWEET FANTASY" in Hong Kong
http://www.youtube.com/watch?v=Qu_JrLo3Gbs
0238名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/25(金) 00:25:54.94ID:???
■立命館大学 JASRAC寄附講座 音楽・文化産業論U
講師:山本たかお(テレビ朝日編成制作局局次長 兼音楽制作チーフプロデューサー)
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/ss/07jasrac/kouki/12/DSCF228811.jpg
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/ss/07jasrac/kouki/12/kouki12.htm

さいごに

 基本的に音楽番組は、実際の売り上げに直接かかわっているわけではなく、
あくまでもお手伝いにすぎません。だからこそ ★ 幅広くフェアにできる ★
ところが、僕らがいいなあと思っているところでもあります。

いくらCDが売れたからといって僕らの収入には直結しませんし、一歩引いたところで
応援させてもらっているというスタンスが、テレビ番組と音楽の深く長い関係になって
いるのではないかと思っています。


質疑応答(2番目)

Q.W-indsやAAAなど、人気があっても出演したことがないのはなぜ?

A.W-indsさんから出演願いを受けたことがないという理由もあるが、
  みんなを公平に出したいと思っている中でなかなかそうはいかないのが実際のところ。

  ジャニーズからの圧力があるわけではないが、
  「ミュージックステーション」はジャニーズがレギュラーの番組ということも紛れもない事実。

  なので彼らが出ている以上、歌って踊れる人たちがほかにも必要かというとそうではないし、
  だったらバンドにしようという傾向もある。だからといって絶対に入れないというわけではないし、
  出してみようという試みももちろんあるし、ソロをお願いすることもある。
0239名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/25(金) 00:26:02.19ID:???
>>238
ソロ出演をお願いしたら、この有り様

●2006/10/27 Mステギター破損事件

Mステ w-inds.橘慶太ソロ出演・・・ギター付、ダンス無し、「w-inds.」はNGワード
「福岡出身のシンガーで、今日が初出演です」
http://www.56.com/u37/v_MTA4MzA1Mzg.html

Mステ出演直前、ギターが破壊される → 「身内スタッフが壊した」ということになっている
http://stat.ameba.jp/user_images/ae/7e/10011442652_s.jpg
http://ameblo.jp/tachibana-keita/entry-10019200594.html

楽屋の弁当が何者かに食べられた(捨てられた)
http://stat001.ameba.jp/user_images/c3/50/10011279232.jpg
http://ameblo.jp/tachibana-keita/entry-10018978105.html

◆ミュージックステーション - ジャニーズアイドル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3#.E3.82.B8.E3.83.A3.E3.83.8B.E3.83.BC.E3.82.BA.E3.82.A2.E3.82.A4.E3.83.89.E3.83.AB
0240名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/25(金) 05:50:02.86ID:???
アジアの音楽賞?みたいな番組をCSで見たけど、
男のグループがたいてい踊ってて、それがみんな歌うまいのにはちょっと驚いた。
やっぱりジャニに慣れすぎてたのかなと気づいた。
日本では踊る男グループ=歌下手でも普通って刷り込まれてたのは確か。

ちなみにそこに日本から出てたのはCHEMISTRYとPerfumeで、
Perfumeはかわいかったし、CHEMISTRYは歌うまいのに加えて
堂珍の顔が明らかに他のチョンとかと全然違ってお前ほんとに黄色人種かよって感じで目立ってた。
あの場にジャニが出てなかったのはよかったと思う。
0241名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/25(金) 12:56:52.93ID:4GIDW4/1
>>240
チョンは国策だから、パフォーマンスできてるんだけど、国策じゃなくパフォーマンスができてるCHEMISTRYは凄いと思う。日本はAKBやジャニがいなかったら本当にレベル高いと思う。沖縄系の人がもっと注目されたらいいのに潰されちゃう…
0242名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/25(金) 23:06:01.59ID:???
>>241化学物質とKのアーティストは、ジャンル違うだろ。ケミストリーごときですごいとか言ってるから、
J-popの質が落ちてくんだろうよ
0243名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/26(土) 00:35:19.05ID:???
>>242
ケミストリーも昨年から踊るようになったからもう同じジャンルだな。
ダンスR&B。

>>240のMAMAでは踊らなかったけど。

ケミストリーは韓国語でも歌った。

>>241
楽しむ側にとって踊れる理由など関係なし。
0244名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/26(土) 05:09:06.94ID:SNv6lNAv
K-POPがアジアで人気とか嘘だったのね。捏造って怖い
0246名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/26(土) 10:30:21.89ID:???
海外のイベント活動は年に1〜2回くらいだから、まだ日本中心だよ
上海万博イベントに呼ばれて行ったり、ライブしたりしてるけど一切メディア報道ない
国内イベント自体は報道されてもw-inds.も出演してた(VMAJで受賞等)とは言わないからみんな知らないだけ
0248名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/26(土) 14:12:55.74ID:???
■w-inds.日本&海外での受賞歴

◆国内の受賞歴

日本レコード大賞
- 2001年 第43回 最優秀新人賞 『Paradox』
- 2002年 第44回 金賞 『Because of you』
- 2003年 第45回 金賞 『Long Road』
- 2005年 第47回 金賞 『十六夜の月』
- 2006年 第48回 金賞 『ブギウギ66』
- 2007年 第49回 金賞 『LOVE IS THE GREATEST THING』
- 2008年 第50回 優秀作品賞 『アメあと』
- 2009年 第51回 優秀作品賞 『Rain Is Fallin'』
- 2010年 第52回 優秀作品賞 『New World』

ゴールデン・アロー賞
- 2002年 第39回 音楽新人賞

日本ゴールドディスク大賞
- 2002年 第16回 ニューアーティストオブザイヤー

日本有線大賞
- 2001年 第34回 最優秀新人賞 『Paradox』
- 2006年 第39回 有線音楽賞

MTV Student Voice Awards
- 2006年 最優秀ダンスアーティスト賞
- 2007年 最優秀“STUDENT VOICE”グループ賞

MTV WORLD STAGE VMAJ
- 2010年 最優秀コラボレーションビデオ賞 『Rain Is Fallin'』
0249名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/26(土) 14:13:27.37ID:???
◆海外の受賞歴

[香港] IFPI香港ベストセールス賞日韓部門
- 2004年 best seller album 『w-inds.PRIME OF LIFE』
- 2004年 best seller album 『w-inds.bestracks』
- 2005年 best seller album 『ageha』
- 2006年 best seller album 『THANKS』
- 2007年 best seller album 『Journey』
- 2008年 best seller album 『BEST ELEVEN』
- 2008年 best seller album 『Seventh Ave.』

[香港] Yahoo!Hongkong Buzz Music Awards
- The Best International Group 2004
- The Best International Group 2005
- The Best International Group 2006
- The Best International Group 2007

[香港] International Pop Poll Awards
- 2007年 RTHK 18th “Top Japanese Artist or Group”

[台湾] MTV マンダリンアウォーズ(Mandarin Awards)
- 2006年 “The Most Popular Group of Japan”
- 2006年 “12 millions CD Sale Special Awards”

[中国] [台湾] 中国&台湾HITO流行音楽賞
- 2006年 “Bset HITO pop song” 『キレイだ』

[韓国] Mnet KM Music Festival
- 2006年 “Best Asia Pop Artist”

[韓国] アジアソングフェスティバル
- 2008年 第5回 “THE BEST ASIAN ARTIST AWARDS”
0250名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/26(土) 14:13:53.11ID:???
■w-inds.の主なイベント歴 ※ジャニーズの圧力で、日本国内では殆どが報道規制

2006年
09月02日 台湾・台北市の中山足球場で開催された中華圏最大の音楽祭「MTV Mandarin Award 2006」に出演
   - その年から新設された、中華圏で最も影響力のある日本人歌手に贈られるJ-POPアーティスト優秀賞を受賞
11月25日 韓国・Mnetが主催する「MKMF2006」に出演
   - 韓国ソウルオリンピック競技場で開催されたこの音楽祭で、アジア最高ポップアーティスト賞を受賞

2007年
03月13日 中国・北京で開催された「日中国交正常化記念スーパーライブ」に出演
07月02日 香港返還10周年記念イベント「POP ROCK GALA」にゲスト出演
   - このイベント出演で香港を訪問した際、IFPI香港ベストセールス賞他、合計10の賞が贈呈される

2008年
05月08日 首相官邸で行われた日中晩さん会で、福田康夫元首相、中国の胡錦濤国家主席らを前にライブを実施
05月24日 日越外交関係樹立35周年記念交流事業であるベトナム「ハノイ・ホーチミン音楽祭」のハノイ公演に出演
05月26日 同上のホーチミン公演に出演
   - ベトナム親善大使である杉良太郎の呼びかけで、秋川雅史、夏川りみらと共に、日本人代表歌手として参加
07月14日 中国・四川大地震チャリティ・ライブ「ハートエイド・四川」に出演
   - ジュディ・オング、ジャッキー・チェンらを発起人として企画されたイベント
10月04日 アジアの各国代表のアーティストが招待される「アジアソングフェスティバル(ASF)」に出演
   - 韓国・ソウルワールドカップ競技場で開催されたこの音楽祭で、"THE BEST ASIAN ARTIST AWARDS"を受賞
    (東方神起、飛輪海らも出演)

2009年
11月06日 香港での初の単独公演を香港コンベンション&エキシビションセンターで開催
11月14日 約2年ぶりになる台湾公演を新荘体育館にて開催
0251名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/26(土) 14:14:01.91ID:???
>>250
2010年
06月12日 中国・上海万博の日本館主催コンサート「JAPAN DAY "UNITE!" 〜こころをつなぐ和の響き〜」に出演
       ★SMAP上海万博イベント中止は報道多数
09月18日 東京・国立代々木第一体育館にて開催された「Girls Award 2010」にトリでゲスト出演
       ★少女時代の出演は報道多数
10月16日 中国・上海での初の単独公演を上海大舞台にて開催
       ★SMAP上海公演中止は報道多数

2011年
03月14日 デビュー10周年記念イベントを日本武道館にて開催予定
0252名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/26(土) 14:15:42.80ID:???
w-inds. 標準出演番組表 2011年1月期
------------------------------------------------------
土18:00 CX* MUSIC FAIR ○ (*1)
日18:10 NHK MUSIC JAPAN △ (*2)
------------------------------------------------------
金20:00 EX__ Mステ × (*3)   ジャニーズの圧力で出演NG
月20:00 CX* ヘイ!ヘイ!ヘイ! ×   同上
------------------------------------------------------
金23:30 CX* 僕らの音楽 △ (*4)
日23:30 NTV Music Lovers × (*5)
------------------------------------------------------
金24:58 NTV ハッピーMusic ○
土24:58 TBS CDTV ○ (*6) (年末年始以外の深夜帯はセーフティゾーン)
------------------------------------------------------
*1 CX系だが11局が放送無しという不完全ネット
*2 2011年1月下旬(w-inds.のCDリリース)は、KAT-TUNの出演で、w-inds.が出演できず
*3 2006年に1回だけ橘慶太ソロ出演、「w-inds.」はNGワード、本番前に弁当破棄とギター破断の被害
*4 ナレーションが草なぎの番組、橘慶太ソロのサブ出演ならOK
*5 スポンサーがau(KDDI)の単独1社で、嵐がそのCMをやってるのでw-inds.出演はNG
*6 2010→2011の年越し特番では、中居正広の司会起用&SMAP出演で、w-inds.出演はNG(例年の出演がストップ)

その他、出演した番組:
ヤマサキパン(CX)、ミュージャック(KTV、BSフジ)、音の素(YTV)、WEST WIND(NHK-BS2)、
よしもとオンライン(Yahoo!動画)、MTVメガベクトル(MTV)、スペチャ!(SPACE SHOWER TV) など

※深夜帯、関西局制作、BSやCS、ネット動画など、ジャニーズの圧力が及ばない番組に出演
0254名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/26(土) 14:23:01.50ID:???
w-inds. - Wikipedia 
メディアにおける制限およびジャニーズ事務所との関係
http://ja.wikipedia.org/wiki/W-inds.

東方神起は例外!? 他事務所を締め出してきたジャニーズの横暴
http://www.cyzo.com/2009/04/post_1818.html

ジャニーズはもう怖くない!? 巧みに"外堀"を埋める、エイベックスの戦略(EXILE、東方神起)
http://www.cyzo.com/2009/05/post_2058.html
0257名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/27(日) 06:24:54.35ID:OQ4Gz2MY
ケミストリーが最近よく出ているんだがこういうことか

NHKあさいち金曜トークゲスト

活躍の場は日本だけにとどまらず、韓国映画「男たちの挽歌」の主題歌のオファーを受け、韓国語のバラードにも挑戦しています。
番組では、2人がそれぞれの故郷で歌手を目指しながら過ごしたフリーター時代の思い出や、CHEMISTRYとしてともに歩んだ
10年間の軌跡などを伺いながら人気デュオの素顔に迫ります。 スタジオでは2人の絶妙なハーモニーによるパフォーマンスも披露して頂く予定です。
0258名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/27(日) 06:28:48.00ID:fI717nNq
ジャニーズが独占する男性ダンス&ボーカリス界が日本をダメにしたんだな
学芸会レベルを神扱いしてる時点で終わってる
0263名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/02(水) 22:41:03.78ID:???
慶太以外の二人って、もはやバックダンサーとなんら変わらないwww
なんだ、新曲のクソラップは入れないほうがいいぞ
0265名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/04(金) 06:19:28.08ID:Ffy+xJUz
最近こういう風に思うの自分だけかなぁ?
宇多田ヒカルが活動休止→“韓国のアイドルに歌を提供しろ!”→宇多田「少し考えさせてほしい。」→乗り気じゃない宇多田が何らかの嫌がらせを受ける。
こんな流れが考えられる。またチョンメディアが“日本を代表するアーティストがわざわざ歌を書き下ろしてくれたニダ!”と大々的に書くんだろうし…

0267名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/05(土) 15:20:24.27ID:mghiwYSu
>>263
橘慶太の歌が上手いからといって、踊りのないバラード曲では両サイドの職を失ってしまうのでほぼNG
0270名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/06(日) 22:17:30.20ID:???
音速まとめブログ

【Twitter】w-inds.緒方龍一「力って怖いね。でも、あっち側じゃなくて、こっちで良かったと心から思う」
http://onsoku.ldblog.jp/archives/51596834.html
【Twitter】w-inds.緒方龍一「力って怖いね。でも、あっち側じゃなくて、こっちで良かったと心から思う」★2
http://onsoku.ldblog.jp/archives/51632123.html

【圧力疑惑】日テレ「メレンゲの気持ち」収録でKARAハラの「日本で好きなアーティストはw-inds.」がカット
http://onsoku.ldblog.jp/archives/51619642.html

【国際】Mステランキングではジャニーズ山下智久より下のw-inds.、台湾ではCDランキング1位と根強い人気
http://onsoku.ldblog.jp/archives/51632122.html

【Twitter】w-inds.橘慶太「ダンスミュージックを韓国っぽいと感じるならば、日本が出遅れてる証拠」
http://onsoku.ldblog.jp/archives/51596841.html
0273名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/09(水) 10:47:30.65ID:VgrTiIYf
ニッポン放送で、韓国俳優のバンドだかの曲が同じ日の1つの番組内で二度も流れたと
実家の母から聞いた。
「一回目に流したときに途中からしか聞けなかったからもう一度お願い」というリクエストが
来たのでこのあとまた流しますね、と二度目はフルサイズで流したとのこと。
同じ日の同じ番組内で二度も流すって普通ありえないし、本当にリクエストが来たのか?
さすがにこんなごり押しだと、普通の田舎のおばちゃんでさえおかしく思ってたよ。
0274名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/13(日) 10:08:03.30ID:zAQUSp38
50 名前:マンセー名無しさん :2011/03/12(土) 16:49:53.70 ID:eqISjdv2
>仙台市若林区で、津波で死亡したとみられる200〜300人の遺体を警察官が確認したという。日本テレビ系(NNN) 3月12日(土)13時12分配信
白昼の路上に日本人の死体が転がる社会になってしまったんだが気分はどうだ?
51 名前:マンセー名無しさん :2011/03/12(土) 16:53:59.30 ID:eqISjdv2
原発で爆発音の報道www メルトダウン!   日本完全終了www
52 名前:マンセー名無しさん :2011/03/12(土) 17:02:36.33 ID:eqISjdv2
さすが TUNAMI が世界共通語になってる国だな。 やはり本家!これぞ地震大国津波宗主国w
やることが派手だな。 死体がごろごろ転がってる気分はどうだ?
54 名前:マンセー名無しさん :2011/03/12(土) 17:32:39.23 ID:eqISjdv2
原発で爆発音の報道www
メルトダウン! 三度目の原爆投下か?  日本完全終了www


調子コキやがって!
こういう発言、記録しかつ記憶しておこう!
さぁ、今後は日本人の側が、連中に対して”恨”の気持ちを抱く番だ。

0284名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/05(火) 04:36:21.84ID:1B+fayof
愛と憎悪は表裏一体。
0285名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/05(火) 12:03:40.21ID:???
ウィンズオタは世の中にはジャニオタとウィンズオタしか居ないと思ってるから仕方ない
ウィンズ嫌いは全員ジャニオタ認定
ジャニーズが幼稚園のお遊戯ならウィンズは小学生のお遊戯レベル
どっちも10代過ぎて好きなのはヤバイww
0293名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/11(月) 02:51:07.60ID:???
日本では、一番だと思う。でも、韓国のダンスヴォーカルグループ含めたら、
たぶん10位にも入れないと思う。

0295名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/20(水) 03:41:22.57ID:IdHIuv67
>>1
もしかしてジャニの圧力なくなって自分らが売れたら音楽シーン良くなるとか思ってんの、こいつは?

頭大丈夫かよ
0296名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/21(木) 12:50:20.33ID:FVrRkYgE
頭イカれてるから売れない。
0297名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/22(金) 16:01:58.98ID:???
>>295

音楽シーン(歌って踊る)

この数十年間でオマリオンやジャステインみたいな才能のある奴らが出てこない(出てこれない)のは
誰の責任考えたら分かるだろ、ジャニーズは癌
0299名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/26(火) 22:06:52.16ID:???
4/28(金) w-inds.10周年記念ライブを3大動画サイトで無料生放送
http://www.visionfactory.jp/news/news_archives/1104141300_winds.html

ニコニコ動画・Ustreamでは、ライブのオープニングから約15分ほど同時配信、
au Exclusive Liveでは、公演のクライマックスが観られます。

■ニコニコ動画
PC用
http://live.nicovideo.jp/gate/lv45436968
モバイル用
http://m.nicovideo.jp/live/watch/lv45436968?uid=NULLGWDOCOMO&DCMPAKEHO=ON&guid=ON&cp_webto=lvwt_lv45436968
■au Exclusive Live
http://www.auone-net.jp/10th/live/index.html
■Ustream
http://www.ustream.tv/channel/windstv
0300名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/26(火) 22:07:14.08ID:???
au Exclusive Live|無料! LIVEご招待&動画配信サイト
http://www.auone-net.jp/10th/live/index.html

2011年3月14日(月)でデビュー10周年を迎えたw-inds.。
デビュー10周年を記念して2011年4月28日(木)に日本武道館で行われる10周年記念イベントを生中継。

配信日時:2011年4月28日(木) 19:30頃〜20:30頃
http://www.auone-net.jp/10th/live/selection/
0301名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/26(火) 22:24:46.88ID:MHsmMXZX
韓国人なんかどうでもいい。韓国と比べる必要がない。韓国は韓国で日本は日本で在日は韓国でいいんじゃない
0306名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/29(金) 05:04:37.48ID:Q+5a2W4D
>>297
だーかーら、こいつを見て上手くなる子供なんていねーっつの
バカか
0307名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/29(金) 09:10:25.43ID:IF5nTn21
【音楽】w-inds.がデビュー10周年記念ライブを日本武道館で開催「10年前はこんな舞台に立てると想像もできなかった」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1304028076/
0308名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/29(金) 09:27:19.78ID:???
事務所脱税本人はまんま歌詞パクり
単純に売りにくくなったんだろ
安倍なつみも絶頂期にパクりやってそれ以降悲惨過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況