X



地震被災者を元気付けさせる曲wo
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/15(火) 18:07:13.55ID:???
ZARDの「負けないで」くらいしか思いつかない・・・

Jポップス、懐メロ、アニソン、エロゲーソング、etc・・・
ジャンルは問わないのでいいのがあったら教えてくれ
00042
垢版 |
2011/03/16(水) 11:44:13.42ID:???
そうすかw
0005名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/19(土) 03:16:19.38ID:DLoggdiZ
星村麻衣 ひかり
0006名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/19(土) 07:16:30.70ID:l5fmFQ8X
RYO the Skywalker. の

EVER GREEN. 皆に聴いて欲しい。

昨日、初めて知った。こんなにいい歌があったなんて!‼

.
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/20(日) 08:40:48.19ID:kqGNs6Dw
>>7
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/20(日) 11:00:39.04ID:kqGNs6Dw
>>9
0024名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/20(日) 14:51:31.64ID:kqGNs6Dw
スマップの曲。
0028ご協力お願いします
垢版 |
2011/03/20(日) 17:21:32.60ID:???
“I love you & I need you ふくしま” 猪苗代湖ズ
TOKYO FMの携帯サイトのトップページからダウンロードできます。
3月19日(土)25:30より配信開始。
価格:420円(税込)
※手数料を除いた収益の全てを寄付します
猪苗代湖ズ
松田晋二(THE BACK HORN 福島県東白川郡塙町)
山口隆(サンボマスター 福島県会津若松市)
渡辺俊美(TOKYO No.1 SOUL SET 福島県双葉郡富岡町)
箭内道彦(風とロック 福島県郡山市)
東日本大震災を受けて、 激しい地震や津波の被災に加え、 頻発する原発事故への不安、 危機感に包まれる福島県。
故郷への恩返しをするのは今しかない、と立ち上がった四人の再集結。
3月17日。節電に最大限に配慮して、 東京を離れて名古屋のスタジオへ向かい、もちろん音源化されていなかった『アイラブユーベイビー 福島』を、レーベルの壁を越えて、『I love you & I need you ふくしま』としてレコーディング。
サンボマスターのベーシストである 近藤洋一さんに協力を依頼し、快諾を得てエンジニア&プロデューサーとしての特別参加していただきました。
手弁当と最少人数、最小限の電力で生みだした、福島への愛の歌は、 わずか3日後に、配信シングルとして緊急リリース。
収益のすべてを、故郷である福島県の「福島県災害対策本部」に義援金として寄付します。
今こそ、故郷に愛を伝える時。
みなさん。是非、電波に乗せて、福島に、この曲を届けてください。
ダウンロードして、被災地に、大切な人に、想いを届けてください。
ご協力、よろしくお願いいたします。
ttp://tfm.gsj.bz/
0029名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/21(月) 12:27:37.03ID:Cl5D6FDw

[シンクル]syncl(tm)アーティストによる緊急災害募金サイト開設のお知らせ

東北地方太平洋沖地震に被災された方々へ、心よりお見舞い申し上げます。
今回の震災の被害者の皆様に少しでもご協力が出来ればと、同じ気持ちを持ったアーティストたちと共に、支援を募ることにいたしました。
多くのアーティストが、それぞれに出来ることで立ち上がっています。音楽をはじめとしたエンターテインメントが、
皆様に少しでも笑顔をもたらしますようにとアーティストと共に今回の緊急災害募金サイトを開設しました。

ブレインシンク株式会社

syncl(tm)-アーティストによる緊急災害募金サイトの詳細は、下記の通りです。
<サイト名>
syncl(tm)-アーティストによる緊急災害募金サイト
<サイトURL>
http://prayforjapan.syncl.jp/
尚、下記URLのページにて、アーティストのメッセージがあります。
http://prayforjapan.syncl.jp/?p=diarylist

<サイト開設日>
2011年3月19日より
<その他>本サイトは、パソコン、携帯電話、スマートフォンからの閲覧ができます。本件のお問い合わは、下記よりお問い合わせください。
ブレインシンク株式会社 syncl(tm)サポートデスク
support@syncl.jp ※このメールの送信元アドレスは配信専用です。お問い合せは下記のページよりお願い致します。
―――
URL   :http://www.syncl.jp
お問合せ:http://www.syncl.jp/support/inquiry/
運営:ブレインシンク株式会社
(c)copyrights BRAINSYNC,INC.
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/23(水) 23:41:29.42ID:nVAQ2/ni
http://www.youtube.com/watch?v=aM8Sxm6s07E

Hi-Fi CAMP 『R』

今、彼らの歌を故郷の仙台に届けたい。被災者の方々に届けたい。
そう思い行動している者が多くいます。

今の日本を復興へと導いていくには皆が協力しなければならない。
そう考えている方は少なくないはずです。
今彼らだから届けられる歌があるのだと思います。
もしよろしければ、是非一度聴いてみて下さい。
0039名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/25(金) 19:26:22.97ID:???
なんで松本外相 は韓国にだけ謝意を示すの?
救援隊の出迎えも韓国と中国だけだったし

米軍がどれだけのことをやってくれたと思ってんだ?
台湾なんて50億の寄付金だぜ?
0042名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/26(土) 10:01:49.28ID:???
玉置浩二しかいないだろう
この人くらい日本人の心に届く歌手はいない
みんなにも聴いて元気になって欲しい

元気な町
http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja&hl=ja&gl=JP#/watch?xl=xl_blazer&v=2x63Qq0db30

田園
http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja&hl=ja&gl=JP#/watch?xl=xl_blazer&v=WlIWEat2m1Q

メロディー
http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja&hl=ja&gl=JP#/watch?xl=xl_blazer&v=IN74uWHOdQE
0050名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/27(日) 01:54:33.66ID:SY0kQf6s
今日のズーム朝ファンモンライブに感動
私はグリーン派です顔やライブなくても我慢してきたけど
唄だけ届けるのは限界かも
歌う人の気って大事って想いました
0051名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/27(日) 02:28:27.06ID:v7eXJU9z
感じる人もいるけど現実は救えないけど
少なくても唄で反応す人もいるから
ムダに想わないように
0053やっちゃん ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2011/03/27(日) 04:23:52.54ID:QrPhjNPf
ELECTRIC KIMCHI LAND or やすたけ
http://www.youtube.com/watch?v=0x45d5iaxb8
ELECTRIC KIMCHI LAND or やすたけ VS Venetian Snares
http://www.youtube.com/watch?v=QBCaLHemiAw
GREEN DAY
http://www.youtube.com/watch?v=KanwjEMY39g
DAYCARE
http://www.youtube.com/watch?v=GaiRa3RCyKQ
killlllllllllllllllllllllllllllllllllllll
http://www.youtube.com/watch?v=vk4srxGaWi8
東北関東大震災 横浜
http://www.youtube.com/watch?v=1Ej_q-UEAfc
William S. Burroughs バカチョンは虹色の涙を流す
http://www.youtube.com/watch?v=R_uTL_jpehI
GHOSTS AT No.9
http://www.youtube.com/watch?v=TUzL4MRLkqE
Propellerhead Reason version 28
http://www.youtube.com/watch?v=CfAYWT03Co4
村上龍 共生虫
http://www.youtube.com/watch?v=vUn21PNalkc
Propellerhead Reason ELECTRIC KIMCHI LAND
http://www.youtube.com/watch?v=Sbx6oPTXh8I
自転車でお薬貰いに診察行ってきました ELECTRIC KIMCHI LAND
http://www.youtube.com/watch?v=nI8I0-LRshk
What is the true kindness? / William S. Burroughs Japanese Writing
http://www.youtube.com/watch?v=BjA_HRyDNwY
AKB48 会いたかった REMIX
http://www.youtube.com/watch?v=OUgPv2oY4bs
0055名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/29(火) 20:19:42.15ID:lRDPgbYO
バンバンバザール『明るい表通りで』 聴いてみて!
0058名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/30(水) 14:43:35.52ID:EsSrr768
271 陽気な名無しさん 2011/03/30(水) 14:40:02.44 ID:IAwoDNuCO
>>10
被災者それぞれに好きな歌はあるだろうに
こんな自己慢な自己顕示欲やられてもね
むしろ演歌歌手が出張コンサートした方がお年寄りが喜びそう


中山美穂さんから被災地へ歌の贈り物
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1300757733/

ぶっちゃけテレビなんか見てる暇ないから
頑張れ笑顔でとか繰り返すより
炊き出し一回行く方が被災者はありがたい
募金盛り上げるために、被災者以外の士気を上げるためにやるのなら良いけど。
被災者は芸能人とかに励まされなくても、みんな必死なんだし。

だいたい目の前で火にまかれて死んだ友人や
目の前で津波にのまれた母親を見た子供に向けて

軽々しく外から、笑顔忘れずに〜とか、口が避けても言えない

励ましより人手と募金が一番被災者の役にたつ
人手が増えればあの規模なら物資はいくらでも欲しいはず
今はだぶついてるらしいけど


【大震災】ヤクザが救援物資をトラックに満載してやってきた-スイス紙が暴力団の活躍を紹介★5
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301173442/
0059名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/30(水) 14:57:07.20ID:kgVkkNPk
韓国“K-POP”は反日ソングだらけ! あの『少女時代』までも反日ソングを歌う
youtubeはソースとして挙げました。再生数上がるから見ないでね
『fUKk zAPAN』DJ DOC
この曲は日本人をバカにした内容の歌詞で話題になっている。一部日本語なので聴けばわかるだろう
日本人の発音のおかしさに対して「障がい者」「糞日本人」などという罵倒入りの歌詞で歌う曲だ皮肉にもヒットしてしまった
http://www.youtube.com/watch?v=H6pZ6N_gdYA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8074632
日本人をひたすら罵倒する某国のヒット曲(字幕付き)
http://www.youtube.com/watch?v=vVLOw55hWXo
『独島は我が領土』少女時代
今韓国で大人気のアイドルグループ、少女時代がリハーサルの際に歌った曲。これは『独島は我が領土』を
歌って反日活動。しかし日本での活動に支障が出るとのことで本番で歌わなかったようだ
http://www.youtube.com/watch?v=jtCJDHHAw1I
『東京は我らの領土』
タイトルの通り。反日歌詞にて話題になった曲。動画には字幕が付いているので内容もわかるはず
http://www.youtube.com/watch?v=a4ZwwYPogiE
『韓国の国歌』ノーブレイン
『フジロックフェスティバル2001』にてノーブレインというロックバンドが日の丸を引き裂いた
http://www.youtube.com/watch?v=4CZBclM6pGM
日本人を罵倒する韓国アイドルのライブ
http://www.youtube.com/watch?v=F7odyx-5JEk
反日ソング 我々の領土に何故来たの
http://www.youtube.com/watch?v=KyYR0hxHans
【反日】韓国芸能人「バンク支援公演」スーパージュニア他
http://www.youtube.com/watch?v=3bsMexvIps4
少女時代 竹島(独島)韓国領土
http://www.youtube.com/watch?v=hp2SIp_ONpY
反日イベントで熱唱する少女時代
http://www.youtube.com/watch?v=wmLlfc7Q5ss
ttp://getnews.jp/archives/74861
少女時代プッシュが目的?フジが映像を不自然に編集
ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2010/09/04_01/index.html
0061名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/30(水) 21:05:36.16ID:SwPIHxD8
ここまでBank Bandのto Uが出てないのが信じられない!

『頑張らなくていいよ〜』
このワンフレーズに救われます
0068名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/01(金) 00:15:42.73ID:y5c3blRO

>>67の映像は無視して曲だけを

0071名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/01(金) 02:51:33.72ID:uL7Uiltw
何を言われたって信じてくれへんかっても構わへん


みんなに見て貰って気付いて欲しい、、


お願いします 広げてくれ、、。


MC SHO - 東北地方太平洋沖地震 A.K.A. 最後の希望

http://www.youtube.com/watch?v=unG7-_yuum4&;hd=1
0072名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/01(金) 03:35:07.10ID:6zepJdHe
暗い日曜日でいいだろ?気分的にもそうだと思うし。
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/01(金) 18:23:51.20ID:y5c3blRO

昔よくヒットした曲やそのオルゴール♪

0082名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/01(金) 21:26:23.30ID:NzRMY554
おっさんおばさんなら演歌

子供なら童謡やアニソン


若者は各自の好みが出来上がってるからそれぞれの好きな曲が一番
0089名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/02(土) 10:39:35.33ID:Rf8z4Uy+
未来へススメ ももいろクローバー


歌詞
ttp://j-lyric.net/artist/a052836/l01cc9e.html
PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=7M9xCmCzRgc
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況