X



【Good】RIP SLYME 気まぐれスレ【times】
0040名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:22.20ID:XF/gpGd0
私も今黄昏サラウンドばっかり聞いてます。
0042名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2019/11/12(火) 08:54:56.37ID:AIAqGLGh
解散というかPESとSUが脱退したのかと
原因は分かりません
0044名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2019/11/13(水) 21:23:10.32ID:???
SUの脱退理由は不倫したからなんだと思います
PESも脱退しているみたいで、そっちの理由は分からなくて
なにやら闇が深そうです
0045名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2019/11/16(土) 14:29:45.58ID:???
昔の記事なんかを読んでると仕事上だけの付き合いとは思えないんだけど。
PESはああいう風に言わなければならない何かがあったのかなと・・・
0048名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2019/11/22(金) 15:41:58.80ID:???
宇多丸のラジオでぺスが
「リップスライム だった 頃」って言ってたような気がする
本当に終了してるんだー
0054名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2019/11/30(土) 21:10:48.10ID:???
PESは活動休止の件知らなかったみたいだから、それについて怒っているのでは?

SU脱退→PES以外と事務所で話し合い、活動休止→ニュースで知ったPES激怒して実質脱退

俺は権限は無いパシリだとか、活動再開は完全に無理とか、とかく後ろ向きな発言ばっかしてる
0066名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:27.49ID:OxN3BTQx
スーさんの元?愛人は復帰を目論んでる模様
アダビデしか需要無いと思うけど
0068名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/12/24(木) 20:20:07.22ID:???
クリーピーのANNでRYO-Zが最近のリップについて聞かれて1人はソロ活動、もう1人はつまんねーYouTuberをやってる噂は聞いてるって言ってたね
あとの3人は粛々とデモ作りだそうで
0069名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/01/04(月) 05:12:25.45ID:???
言ってたね
そのラジオでファン?がPESに凸ってまたやさぐれてた
つつくと余計にこじれるの目に見えてんだからファンならほっとけよな
0071名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/01/04(月) 11:01:27.39ID:???
多分そうじゃないの?
そっちに関してはどうでもいい
SUとPES、SUとRYO-Zは時間置こうが関係修復は無理でしょ
0073名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:27.66ID:???
久しぶりにRIP聴いて懐かしくなって近況調べたらPESがメンバーとこじれてたみたいな記事が出てきたけど誰と?
フミヤは無いとして
0076名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:57.56ID:???
>>74
イルはないでしょ。スはいつでもあーなる可能性あったから多分爆弾に着火させただけに過ぎないんだろうね。完全にリョージとペスの間でなんかあったんだろ。
でもripじゃなくてペスとして頑張りたいって言ってたけど、ペスって名前リョージがつけたんだよね。今更変えるのなんて無理だろうけどそこ使ってんのは受ける
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/06/06(日) 16:17:39.52ID:???
RYO-ZがPESをパシってる感じは何となくイメージつくから、そのことに関しては意外性はなかったけど
あんな刺々しい言い方で暴露するとは思わんかったから余程腹に据えかねてたんだろうな
Twitterの返信で「自分は搾取しつくされたから用済みで〜」的なことも言ってたし
0082名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/06/23(水) 12:57:48.87ID:s9hC9DyA
約10年前のスレが残ってて、しかも100レスも付いてないことにワロタ
0089名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/07/04(日) 08:48:38.68ID:???
インスタとか見ないから最近の知らなかったけど
某所に貼ってあった3人の写真みて相変わらずだなってちょっと安心した
0091名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/08/01(日) 08:15:49.08ID:???
ミュージシャンってタレントみたいに定期的にテレビ出てるわけじゃないから感染しても公表しない人いそうだよね
0093名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/09(土) 02:06:33.06ID:???
今日のYouTubeからのペスの反応なんなんだ

毎週のように配信してくれるけど、中身もなくただ飲んで話してるだけだし投げ銭欲しさにやってるとしか思えなくなった矢先に…
0094名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/09(土) 06:49:34.71ID:???
いつもグダグダだから見てなかったんだけど先週今週となにがあったの?
インスタでペスが反応してたしRYO-Zのコメント欄荒れてる
0098名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:37.54ID:???
PESはもうリップに無関心だと思ってたから急展開にびっくりしたわ
4年間もやもやしっぱなしだから、ここまできたら言いたいこと言ってほしい
0103名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:27.23ID:???
まあ、リップやってた時もレコーディングに全然現れずに一発歌って帰っていったエピソードとか聞くとPESが3人から浮くのは分からなくもない
0106名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/10(日) 08:15:16.16ID:???
スさん引退したんだっけ?
今は知らないけどなんかぺっさんがスさんに噛みついたあの記事見てたら映像系の事務所にお世話になっているって書いてあって
なんだかんだ事務所入っているんだって思った記憶がある
0108名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/11(月) 16:17:54.21ID:???
やっぱりスさんの事が無くても脱退したんかな遅かれ早かれ
ゴタゴタ後にハマった身なんでなんか過去スレとか過去の動画みてると頭混乱しそうっていうかしているw
0109名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/11(月) 17:34:17.41ID:???
私も活動しなくなる直前にFC入って、ほとんど機能しないまま自然消滅してたの悲しかったな
モバイルサイトだけでも取っておいてくれてもいいのに
0114名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/12(火) 16:12:33.15ID:???
>>110
誰かも言ってたけど普通は若い頃に不仲になって解散とか活動休止になって歳取ったらいろいろあって再結成ってパターンなんだけどね
0119名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/15(金) 22:57:36.51ID:???
番組を作る側の人がRIP SLYMEを知ってる人は年代の人になったせいか、けっこう使われてるよね。
ザ漫才かな?JUMPのBGMが使われてるよね。
0124名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/16(土) 10:09:19.72ID:???
リョージがそれ言われたの一年半前とかなんだよね
だったら先週のペスの訴えはなんだったんだよとまたもやもやするわ
0126名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/16(土) 10:59:11.30ID:???
残り3人でやるのならそれはそれでいいと思うんだけどね
飲んで適当に話して戯れてるだけのおじさん見てる方が辛いわ
0130名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/18(月) 08:12:18.65ID:???
なんかいきなり今までの事全否定みたいな事言ってる感じなのが怖い
なんか解散なんかしないしずっと5人でやっていきたいって数年前のどっかのインタビューで言ってたらしいじゃん
0133名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/19(火) 23:07:39.50ID:???
>>132
リップファンだけど、何で今更リップ?
ましてや何で太陽とビキニ?って謎すぎた
リップの曲にしては知名度も低そうだし、替え歌のクオリティも微妙だし
0140名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/28(木) 18:31:24.14ID:???
Mステ沢山出てたって見て羨ましいって思った。アルバムの曲とかも歌ってたんでしょ
比べるのもなんだけど自分の好きなバンドは全盛期と曲がちょっと注目された時に出たくらいで多分数回しか出てないからな
0144名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/02(火) 00:12:17.81ID:???
芸スポにもスレ立ってるな
あのインライ騒動から3人からの音沙汰なしってどうなってんの?
さすがにどうかと思うわ
0146名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/02(火) 03:05:58.38ID:???
復活や再始動はあり得ないと思ってはいたけど、こんな形で不仲を知らされると双方に対して嫌悪感抱いちゃうな
0151名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/02(火) 09:47:50.07ID:v8keRDP3
あの三人ってリョージイルマリスーじゃないの?
フミヤは普通に常識ありそうに見えるし、ちゃんと仕事しそうだが
0152名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/02(火) 09:58:55.35ID:iCFD8J6N
思った以上に闇が深すぎて怖い
何故か木下優樹菜のタピオカ騒動を思い出したわ
いい歳した大人がやることかよw
0156名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/02(火) 12:57:14.36ID:???
イジメのような扱いしておいて、それでもなお一緒にやろうとしてた姿勢がよく分からん
しかもコミュニケーション取ろうとすると無視されるってことはPESの才能に依存して金づるにしようとしてたとしか思えない
0157名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:59.64ID:???
SUに関しては名前すら出したくないって感じでそれもそれで…

PESはPESの活動してるみたいだけど結局全員過去の印税でなんとなく生活できるしそれでいいか、みたいな感じするし無理して活動する理由もないんだろうな
0159名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/02(火) 20:46:25.81ID:???
ガルちゃんでランキング2位になるくらいコメントあるのびっくりした
3人がボロクソ言われてるのもなんだかなぁ
0164名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:39.13ID:???
昔リリックに名前入れる入れないで喧嘩になったとか話してたけど最終的な決定権はRYO-Zが握ってたんかね
でも名前入れるとダサい…ダサくない?
0165名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/03(水) 05:43:02.35ID:hT4zr2TT
RIP SLYME PESさん 陰湿 に関するみんなの声
https://minnkoe.com
0166名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/04(木) 02:37:25.92ID:???
3人は3人で言い分あるんだろうけどPESがメンヘラみたいになってて触れるの怖え感じもある
どうしてこんなことになっちゃったんだろうな
0170名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/04(木) 12:17:11.33ID:???
事が鎮まるまでそっとしておこうって感じなのかな
事務所からしても活動してないしここで波風立てるよりも、って思ってそう
0172名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:29.89ID:???
そんなうすら寒い事はやらなくていいから最低限の説明だけはしてほしい
というか金使ってもらってる客に対してはするべきなんだけどね
0175名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/05(金) 17:15:27.24ID:???
今の情報だけだと3人(特にRとI)が不義理やってるように見えるからねえ
Sがやらかして活動休止になるキッカケにはなったけど遅かれ早かれそうなってただろうし
いつ爆発してもおかしくなかったんだろうな
0178名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/06(土) 09:47:30.26ID:???
3人からしたら身動きとれない感じになるんかな
コメントしようにもペスは名前出すな、もう終わりにしますって声明出してしまったし
0183名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/07(日) 00:39:38.88ID:???
数年前に脱退してるのに発表しないさせてもらえないって時点でわりと察するけどな
いないと困るのになにがしたいんだか
0184名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/07(日) 07:47:51.79ID:???
またいつかは戻ってくるって思ってたってことかね
まぁこれからもどうなるかはわからんけど誰かさんも気分屋っぽい感じもするから
0186名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/07(日) 22:56:02.25ID:???
何なの、この程度の低い輩グループwww
イワシ程度の脳みそしか持ち合わせてないんだろうな。消滅しても全く問題ないゴミクズ達だわー
0188名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/08(月) 07:18:49.32ID:???
4年前からずっとSNS追ってたほうからしたら気分だけの問題に見えない
この件驚いている人のほうが少ないはず
0191名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/08(月) 12:48:32.30ID:???
>>187
よう、来たな低脳www
オマエも恥ずかしいヒップホップ流して韻踏みながら世間に何事かを訴えちゃったりしてるわけ?www




恥ずかしいからやめろよな!
0194名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/08(月) 17:16:16.26ID:caixOk2H
何が問題かって3人がスルーしてることなんだよなぁ

話し合えないにしても何かしらのコメントを出すべきで
まぁその準備をしてるのかもしれんが一旦は説明していいんじゃないの
それまではインスタライブはやめたほうがいいね
0195名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/08(月) 17:31:14.31ID:???
すでにインスタライブやってないよ
金曜のやつお休みしてた
脱退隠蔽とか言われちゃってるよ
事実だけどさ
4年も口止めして隠してかつ話し合いのテーブルにどうしてつこうとしないのか
0198名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/09(火) 17:16:07.26ID:???
なんか例の3日遅刻がRIFが教えてくれなかったって事になってるみたいだけど
なんかいろいろおかしくなってないか?
ステッパーズ〜の丸刈りはやらされてたとか
まぁ事実はどうだか知らんけどさ
0206名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/11(木) 22:02:30.73ID:???
ヒップホップを好む奴は均しくイナゴ以下の脳みそなので、絶滅しても一向に差し支えない。むしろ絶滅してくれ。
0216名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/12(金) 21:19:26.35ID:???
よくよく考えたら奥さん大変な時に酒飲んで気でかくなって失言かまして炎上させてたのか
イルマリは自業自得だけど奥さんが不憫
0221名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/13(土) 13:35:57.79ID:???
拗らせてるのはペスだけでは?
他メンバーは仕事として活動したいのに名前出すなじゃ既存曲やれないじゃん
0222名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/13(土) 14:11:22.84ID:???
この前のクリーピーのラジオぐらいの事は言っても許してほしいよね
ゲストだし相手もいろいろ過去の事聞きたいだろうしって思うんだけど
あのラジオでの発言も何か怒ってたらしいじゃん
0223名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/13(土) 18:30:07.64ID:???
和解してないのにPESとの活動の可能性を匂わすのはあり得ないでしょ
喧嘩別れした元恋人がまだ付き合ってるフリしたり復縁しそうとか言ってたら腹立つじゃん
話が出る度に周りのお節介な奴が聞き付けて復縁させようとしてくるんだぜ
いい加減解放してやれよ
0224名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:19.83ID:???
既存曲をやるななんて誰も言ってない
活動再開するのは勝手だけど脱退したのにいちいち名前を出すな
そういうことでしょ
0228名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/19(金) 01:54:32.99ID:???
別ユニットでやる気あったらとうにやってるんじゃないの?
3年以上経ってるよね
脱退隠してる時点でPESいないと困るんだろ
0236名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/22(月) 07:39:56.84ID:???
脱退した時点で多くの人が消滅同然だと思ってると感じるけど
今の発表になったのだって3人がインスタライブやったり
散々周囲からリップ再開について聞かれてたからだし
消滅狙って攻撃するんだったら活動休止直後からやってるだろ
0240名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/23(火) 09:11:34.69ID:???
つーかPですら1回もイジメられたとか言ったわけでもないのに
勝手にイジメがあったかのようなことになってるのなんなんw
0241名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/23(火) 09:13:50.65ID:???
なんか…そうじゃねえだろっていうコメントだったなあ…
イジメは無かったにせよRとIがPを見下してたのは事実だと思う
0247名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/23(火) 11:00:31.45ID:???
『イジメ』に関しては外野がただ騒ぎ立ててるだけだけどな
心を折られたってのも散々不誠実な態度を取られたのを言いたかっただけだろうに
なんでそんな風に誇張されてしまったのか
P側も今の騒がれ方は望んでいないんじゃ
0248名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/23(火) 11:35:46.83ID:ASEWEppb
チェッカーズで例えると、
PES=鶴久
SU=高杢
RYO-Z=大土井
ILMARI=フミヤ
DJ FUMIYA=フミヤ弟
0257名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/24(水) 10:18:04.56ID:TLJM4h3I
わからんと言われたので補足しておく

PES=鶴久(メンバー1の作曲能力、リードボーカル能力)
SU=高杢(低域コーラスのみ、トラブルメーカー)
RYO-Z=大土井(メンバーNo2の作曲能力、コワモテ)
ILMARI=フミヤ(リードボーカル、人気ルックス良くバンドの顔)
DJ FUMIYA=フミヤ弟(メンバーNo3の作曲能力、サックス演奏)
0258名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/24(水) 10:19:41.85ID:TLJM4h3I
>>257
補足、鶴久と高杢は残りメンバーと確執
0263名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/24(水) 16:13:44.75ID:???
ペスは事務作業的なことを含めてグループにかなり貢献してきたのに、イルマリやリョウジの見下した扱い。そこにブチ切れたんだろうな

スーの炎上はグループ亀裂のきっかけでしかないが、ダンマリとはRIFと同様がっかり
0265名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/24(水) 18:31:45.78ID:???
でもSがコメント出したところでお前が言うなになりそうだしw
完全に切れるきっかけを作ってしまった立場としてもうコメントはできないでしょ
Sに関しては「全ての責任は私」って書いたのが全て
0267名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:59.15ID:???
>>265
あの謝罪文もふざけてたね
グループを活動休止に追い込んでおいて失楽園ベイベーとかくだらねぇ駄洒落ぶっこんでたり
0269名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/24(水) 21:37:03.54ID:???
とりあえずRYO-ZとイルマリはPESに詫び入れる。それだけはやってほしい

そのあとは、学級委員的な宇多丸の裁定で話す場が有ればいい
0274名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:44.71ID:Wgp6J8f7
>>263
これだよな。リョウジが作った曲にペスが軽くラップ出来るのが気に入らなかった。特にリョウジみたいなパワハラAB型が1番のクズ。
0283名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/26(金) 11:02:22.96ID:???
人間関係のこじれはもう仕方ないとはいえ、RIPの実績と実力を考えると勿体ない話だよ

クレイジーケンバンド、スカパラ、ゴスペラーズなどの様に、渋みのあるベテランのグループとして、コアな年配ファンに支えられて長らくやっていけたのに
0284名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/26(金) 11:04:57.46ID:???
スカパラは渋いか?
近年フェスで人気の若手に媚びだして若作りに必死な割りに発言は昭和親父のままで痛々しい
0286名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:51.43ID:???
RIFもPESがいなくなったら実質終わりなのをわかってたから脱退のことも言わなかったり再始動を匂わせてたんだろうね
3人がちゃんと対応しなかったから本当に終わっちゃったわけだけど
0287名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/26(金) 13:22:35.12ID:???
3人の問題というよりも田辺の問題なんじゃないの?
確実に事務所の圧力が大きいでしょ
ペスがいなくなったら終わりとか言うけど、フミヤが作る曲好きだから普通に聴きたい
0288名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/26(金) 17:06:42.38ID:???
グループ分裂の系統がチェッカーズやSMAPと同じで悲しい。名前出すとまたキレる奴が出てきそうですまんけど、、
0289名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/26(金) 17:21:53.33ID:???
>>286
3人がちゃんと対応してればここまで拗れた感じにはならなかったけど
でもP抜きで曲は作ってたらしいけどな
まぁRIP名義で出すかは知らんけど
0294名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/28(日) 14:35:55.73ID:???
イジメられたみたいで恥ずかしいってそのままの意味でとったらダメっていうか違うんだって?
ツイート見てないから知らんけどめんどくさいな〜
0295名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/28(日) 18:27:42.31ID:???
そういう内容のつもりでツイートした訳じゃないってことかね
パシリとかバイトとかそうとしか取れなかったけど
0296名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:36.32ID:???
イジメじゃなくて体のいいように使われたって意味でしょ
意見できる立場じゃなかったようなことも書いてたし
0299名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:12.88ID:???
unBORDEの所属アーティストにはまだリップスライムいるな
田辺は10月末で消えたみたいだけど
事務所が1番闇だわ
0304名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/12/01(水) 04:56:42.47ID:???
スさんの時退所時期は不明とか答えられないなんとかって言ったってネット記事に書いてあったな
いろいろ?な所だな
0307名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/12/05(日) 17:37:09.50ID:???
今回のPの脱退宣言なかったらRIFはPの脱退の事の発表とかどうするつもりだったんだろうな
Pの事宙ぶらりんで3人で活動して行くって感じだったのかね
0309名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:56.19ID:???
そういえば今日めざましテレビでやってたアニメのラップのあれってリップ関わってないの?
なんか曲提供の面子みたらやってそうな感じだけど?
0312名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/01/08(土) 17:43:52.10ID:???
ドレミファドン見てたらイントロドンで太ビキ出てたな
なんでワンか楽ベじゃないのか思ったら伊藤ちゃんいたからか
っていうかこんなになってもテレビで使ってくれるんだな
まあ似たような感じのSMAPのやつもいろいろ出てるからいいのか
0314名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/02/05(土) 08:51:30.32ID:???
KICKは新しいアルバムだすみたいだね
昔はKICKの方が不仲だって思われてたみたいだけどわからないもんだな
0317名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:50.88ID:???
またヲタが誰かさんに余計な事言わなきゃいいけど
っていうかコメント見てるとまだRIFsageしてるのいるんだな嫌な感じ
0319名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/04/14(木) 22:15:38.39ID:???
ずっと待ってたし楽しみだったはずなのに、ここ数ヶ月の流れで無理になった…
昔取った杵柄でインスタ小銭稼ぎがみっともなさすぎたしRYO-Zがすごい嫌なやつに見えちゃった
0322名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:55.38ID:???
最近あることで話題になった某バンドは不仲でメンバー脱退して残ったメンバーでやっても結局解散して
そのあと和解してフルメンでやったからな
どうなるかはわからないよね
0324名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/05/14(土) 18:46:21.63ID:???
2曲目も悪くはなかった
まあらしくすぎるとらしくすぎるけど、そういう意味で意識もしているしPES言うけど本体はやっぱこの人達なんじゃないかな
0326名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:35.31ID:VUVbPiJF
ほんとだね
イルとリョウジだけで正直歌の面の物足りなさはあるけど、トラック良すぎて全然聴けちゃう
こんな才能の塊を数年間眠らせてたの勿体なさすぎ
0328名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/06/01(水) 11:23:56.97ID:???
PESはもうなかなか戻ってくるにはきついのかもしれんがSUは戻ってきてくれんかね あの低音は案外必要だと思う
0329名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/06/01(水) 11:36:24.66ID:anvh+axE
SUが元凶なんだから無理だろ
0331名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/06/02(木) 05:51:22.14ID:???
インライかどっかでスさんフラッと戻って来るかもねって言ってたって見たけど
でもRが怒ってるとか言ってなかった?
0335名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/06/19(日) 21:48:26.35ID:bEwtl9SV
WISEいてくれないとそりゃ成立しないよなあ
0337名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:51.50ID:???
スカーやればいいのにPの所あんまりないしって思ってたけど
よくよく考えたらあれP曲だったな
なかなかめんどくさいんだな🤔
0342名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/10/22(土) 11:47:34.63ID:t34lkWea
リョウジ、変な茶髪はおじいちゃん感が増すから染めずに白髪でいたらいいのに
0344名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/11/28(月) 01:58:52.92ID:jDp/z6pZ
氣志團万博の放送見たけど、いきなりメンバーよりも先にワイズが出てくるの初見には紛らわしすぎるでしょww
3人体制のライブ見てないけど、定番の曲でもアレンジしてるの残念すぎるなただでさえイメージとかけ離れた曲になってしまってるのに
0345名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/11/29(火) 16:59:45.81ID:PpPy1kq5
【マイナ】 強制しといて、自己責任 【ワクチン】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1666669961/l50
0347名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/12/05(月) 14:43:52.95ID:81fkKplg
いない人の代わりにワイズ連れてきてるのに、曲までアレンジしちゃうのは何のためのワイズなの
0348名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:40.34ID:???
本人達の今のメンバーで全力出そうとしてる所は好感が持てる つうてフミヤは残ってくれてて良かったなとは思うけど
0357 【大吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 19:20:08.19ID:???
そういえば何で新生RIPのデザインのやつメロンなんだろう
0358名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/01/03(火) 14:56:56.04ID:BdxyISOx
https://i.imgur.com/GGQ4Nxr.jpg
https://i.imgur.com/Trwltk9.jpg
https://i.imgur.com/AhktU8d.jpg
https://i.imgur.com/ZUzikiC.jpg
https://i.imgur.com/INMhrv7.jpg
https://i.imgur.com/hCvkKqU.jpg
https://i.imgur.com/IYJryMK.jpg
https://i.imgur.com/2gs7ypD.jpg
https://i.imgur.com/zB6cGal.jpg
https://i.imgur.com/rhiNqYe.jpg
https://i.imgur.com/v1rHdn4.jpg
https://i.imgur.com/QirPzjZ.jpg
https://i.imgur.com/SjPqaDf.jpg
https://i.imgur.com/kP924yl.jpg
https://i.imgur.com/hJCzSwI.jpg
0360名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:25.34ID:???
今体制で5人時代の曲してもそこにいない人の声が聴こえるのってどうなっているんだろう
オケのバックコーラスをPがやってるから消せないとかなのか
ただ単に面倒だからFがけしてないのか
0362名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:25.41ID:Fw9yK2QV
スーとフミヤが一緒にやるのはそれはいいんだ??
0365名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/17(土) 01:27:42.44ID:???
インスタのライブ映像見たけどPESの声入ってるのな
FIRはRIPなんだから RIPの曲は好きに使って良いってことなんかな
0366名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/18(日) 09:29:38.95ID:???
RS5時代の曲やり続けたいからRIP SLYMEって名前継続したってRIFが言ってたからね
まあP曲はどうするのか知らんけど
0367名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/21(水) 20:57:23.06ID:???
YouTubeの熱帯夜ライブのコメ欄が否定的な意見ばっかりだな
PとSの所変えろとか書いてるけど変えたら変えたでそんなするならやるなとか書くんだろうな
0378名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/02/06(火) 17:11:10.49ID:62Lz8a2l
和解したらしいな
0379名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/15(月) 06:28:04.44ID:1o9sEMYn
新曲でたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況