>>62
まず、サザンの冠番組なんて知らん。桑田のならあったが。
そして、桑田の番組と日サロ髭族の番組じゃ全く立ち位置が違う。
片や、歌手としても作曲家としても名実共に頂点の人間が普段とは違う
アプローチで音楽を疲労する番組。
もはや新たなファン層を開拓する必要もない桑田からすれば
視聴率なんて二の次で、好きなことやって楽しめりゃそれで良かったんじゃね?
視聴率が良かろうが悪かろうが桑田の地位が揺るぐこともないだろうし。

一方、中高生とDQNからしか支持されてない髭族が番組を持つ目的は
新たなファン層の開拓。
そこで用いるのが、ゲスト呼んで歌わせる→ゲストのファンが見る
→そのファンの一部でも取り込めねーかな?という手法。
そうなると視聴率めっちゃ大事。打ち切られたりしたらイメージ的にも大打撃。

月曜10時の件からも分かるように、髭族(の社長)の一番のお手本はジャニーだ。
予備軍育てて金儲けするのも、ビジネスとしては正解かもしれないが
アーティストとしては間違いなくヨゴレだ。

桑田や福山と張り合ってることにしたいみたいだが、それは無理w。