X



小松未歩の謎について語ろうぜ!
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/09/26(木) 20:00:33.09ID:wjblFHH9
名探偵コナンのOPとED歌ってた人なんだが、
今どうしてるかも謎

本名も謎 生死も謎 年齢も謎 存在も謎

地声も謎 性格も謎 住んでるトコも謎

TVにもラジオにもライブにも出てない

何者だったんだこの人?
0003名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/09/27(金) 20:23:52.90ID:Rn7tzjy+
>>2
それは知ってるんだけど
今はどこにいるのかわからん
0006名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/09/29(日) 04:44:04.63ID:???
>>4
ジャケ写撮った人って誰だよ?
インタビュー記事とか見る限り明るそうな人だとは見た
>>5
もっとタイアップを強化したり露出を多くすれば
売れてたかもしれない
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/10/14(月) 20:24:18.25ID:pYlDBB3Z
何歳なんだろう
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/10/23(水) 03:02:56.30ID:VJD699jN
>>9
ググると1974(昭和49)生まれと出てくる。つまり39歳
本当にそうかはわからん。
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/10/28(月) 01:46:20.47ID:ahHwGn0i
名前と数曲知ってるくらいだったけど
たまたまYOUTUBE聞いて懐かしくて調べてみたら
本人が一番謎すぎてビックリ


真偽は分からないけどいろんなところ見てきて書かれてた
数少ない本人情報
 ↓
・神戸在住
・関学卒
・39歳
0017名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/01/10(金) 08:31:53.66ID:Flnfu7t0
存在するわ

未歩たんの曲は聞いてて手肩がこらんで良い
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/01/17(金) 10:40:55.56ID:0CrZQ68p
未歩たんも黙祷したかな?
阪神大震災から19年経ちました。
0020名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/01/25(土) 14:10:27.85ID:pSFEnbHR
ベスト〜once more〜の店頭DVD持ってるけど、非売品ながら唯一のDVD作品となるとはw
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/01/28(火) 22:44:21.12ID:???
翼はなくてもの歌詞が好きだな
2番のサビの
生きてる証をこの時代に示して行きたい
ささやかな夢と笑う人が讃えるまで
いつか必ず大空舞う鳥になる

謙虚だけど元気付けられる詩が良い
未歩タンの曲は恋愛系が多いからね
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/01/29(水) 16:36:16.92ID:???
作曲も作詞も天才的だね。
恋愛系に偏ってる気はするけど。
作曲は後期は意図的かと思えるくらい地味目になってたね。
ここ半音あげるだけで売れ線になるのになーってのが多い
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/02(日) 17:11:45.26ID:???
検索したら上位に出てくる未歩タンの
ファンサイト見たんだけど
なんか写真の映り方がそれぞれ違って
色々な雰囲気の人に見える
美人には違いないんだけど‥

これじゃもし街ですれ違っても
絶対気付く自信がない
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/04(火) 23:29:54.72ID:???
こんな凡人が天才だったら本当の天才に失礼だと言ってるんだよ

www
普段アニソンみたいなレベルの低い音楽しか聞いてないからこんな
とんでも発言が飛び出すんだろうな
0035名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/04(火) 23:31:20.47ID:???
作曲も作詞も天才的だね。
恋愛系に偏ってる気はするけど。
作曲は後期は意図的かと思えるくらい地味目になってたね。
ここ半音あげるだけで売れ線になるのになーってのが多い

あー忘れてた、バカ発言ってコレねw
0040名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/04(火) 23:37:15.09ID:???
38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/04(火) 23:34:46.14 ID:???>>36
お前作詞作曲したことないだろ、だから凡人を天才とか軽々しく言えるんだろうなw


と作詞作曲もしたことが無い人がおっしゃっていますw
0044名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/04(火) 23:40:30.67ID:???
よかったね、自分のおかけで過疎りまくってたスレがここまで伸びたよ
相手してくれるって事は話題に飢えてたんでしょ?
0047名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/04(火) 23:46:33.69ID:???
移動厨いなくなれば清清しいけど、
いても、馬鹿にして笑えるからそれはそれでいいよ?w
いてもいなくても無価値難は変わらないけどw
0054名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/04(火) 23:57:03.10ID:???
凡人かどうかも作詞作曲してないと分からないんじゃないですかー?w
語れる移動厨は…まあできるわけないかw
頭おかしいだけだしw
0056名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/05(水) 00:01:14.78ID:???
wiki出禁になった移動厨
自演が盛大にばれて失笑を買った移動厨
これからも移動厨の無価値な日々は続いていくのでしたw
0059名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/05(水) 00:07:27.11ID:???
こんな凡人が天才だったら本当の天才に失礼だと言ってるんだよ

これは紛れもない事実です、事実だから反論する事が出来ないのです。
0061名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/05(水) 00:11:44.88ID:???
>>60
は?こんな凡人が天才だったら本当の天才に失礼だと言ってるんだよ

ちゃんと事実を言ってるじゃん、これ以上なにを言えばいいんだ
0075名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/23(日) 09:05:46.88ID:0GfUiFSA
天才≠天性

売れる上で最も重要なのはこの「天性」です。
歌が上手くても才能があっても魅力がなければ注目もされなければ売れもしない。
0076名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/23(日) 11:57:38.41ID:???
>作曲も作詞も天才的だね
こいつはハッキリと「天・才」と書いたけどなw
都合悪くなって後だしで変えるって恥ずかしいね
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/23(日) 12:28:18.96ID:0GfUiFSA
でも、その小松未歩が今もし「初ライブ」とかなったらチケット争奪戦必須だろうけどw
0079名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/23(日) 12:31:55.03ID:???
>>78
お前みたいなキモヲタによってだろ?w一般人の中では小松未歩誰それ?状態
知ってたとしても小松未歩=コナンの歌を歌ってた人でしょ、止まり
0080名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/27(木) 09:29:37.55ID:???
>>76-77
>>75は小松が天性を持ってないって話じゃないの?
天才だったけど天性に恵まれなかったから売れなかったし続かなかったんだ、っていう
マイナーのファンにありがちな言い分だと思うけど

「謎」はデビュー曲にありがちな個性より売れ線重視
「輝ける星」は曲がアマンダのパクリと言われると反論出来ない
代表曲で作詞作曲を語るなら「願い事ひとつだけ」とか「チャンス」とかじゃないの
0081名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/27(木) 17:46:25.58ID:???
「あの日少年の君が大人びてみえて
さよならも言えず傘に隠れた」

この辺の歌詞がいいよね、さすが小松未歩って感じ。
0083名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/28(金) 00:10:57.64ID:???
小松未歩の謎について語ろうぜ!


なのに誰も謎について語っていない(語れない)のが最大の謎

少なくとも>>80は謎を個性より売れ線重視と言ってる時点で
作曲をやったことがないのが分かるなwせいぜい素人にでも語れる作詞について語ってなさいw
0084名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/28(金) 01:29:33.19ID:???
>>80
勝手な思い込み乙
>>75は天才を否定されて頭にきて、後出しで天才ではなく天性を持ってるんだよ、と話をすり替えただけでしょ
それに、もしお前の書いてる通りだとしたら>>78の時点で>>76-77に対して、すぐ否定しなきゃおかしい、というかするべき
0085名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/01(火) 22:50:41.77ID:OhRmfLpR
四十路未歩たん
0086名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/09(水) 21:32:07.25ID:wF9Ceebm
>>79
未歩ヲタになら喜んでなっても良いぜ?
既にヲタみたいなものか。
0087名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/08/02(土) 21:53:23.39ID:???
ライブのひとつもやらずに終わってハッピーな歌手って何なんすかね。
歌手なんてライブ(コンサート)やってなんぼみたいなところあるのに。そんなの歌手じやないしプロ失格だよ。
まあ、実際は単に自分の活動をハッピーエンドということにして終わらせたかっただけなんだろうけど。
綺麗事を好むこの人らしいっちゃらしいが。
でも、それはファンなどどうでもいいと言っているのと同じこと。しかも、それで自分でハッピーと言ってしまっているんだからどうしようもない。
あとになって、やっぱり活動再開します、ライブやりますは筋が通らない。
0088名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/09/09(火) 14:04:14.07ID:0bvT5qBy
好きだったなあ
小松未歩他のレーベルだったらもっと大事にされただろうに
倉木キチガイの事務所じゃあな
0089名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/09/12(金) 22:47:14.23ID:???
住んでる場所は引越してなければ神戸
年齢はGoogle検索だと40歳(ソースなし)
本名は浅香(ソースないし多分嘘の噂の一人歩き)
0091名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/11/12(水) 00:42:00.61ID:HqnMuKuo
ライブって自分だけじゃ決めれないことだからなー
事務所の方針じゃないか?
0093名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/02/11(水) 16:37:13.72ID:4BFUoc9t
時々、小松未歩が無性に聴きたくなる時あるんだよね。
聴いているとほっとする。
なんていうのかな、等身大の自分をみれるというか・・
肩こらないっていうか

元気なら、それでいいんだけどな。 どうしてるんだろう・・
0094名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/03/25(水) 03:31:45.89ID:gj2kVeyh
ベストアルバムの新曲の
「happy ending」これが物語ってるね。未歩さんの
「穏やかな人生だったと振り返れたらいいな」
ファンへのメッセージでもあるんでしょう。

事務所に名前を置いてるのはコナンなどの「印税や金」の関係だろうね。
作詞や作曲で色々入ってくるだろうし。
引退でいいと思うよ。そっと静かに暮らしてると思うよ。
0095名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/03/30(月) 00:05:32.88ID:???
また一つオバサンになりましたね。
自分がした「一途な愛」の話すら覚えていなかったくせに何が「愛を信じて」だ。笑わせるな。この人のキレイゴトにはうんざりした。
0096名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/03/30(月) 07:13:57.69ID:Tb99NtK8
目も鼻も整形丸出しなのはわかるね。正面の顔はあまりとらない。
ギザのアーティストはすぐ似た様な顔になるからわかるわ。

誕生日おめでとう。多分子供もいて主婦してるんだろうね。

>キレイゴト
確かに、ファンにメッセージなしで引退はずるいと思った。
0097名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/10/15(木) 22:09:16.05ID:Ot/nzw6e
あかさたな
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 16:25:44.94ID:TMPv2fGt
嘘つきでも 構わない
私が私で居れば
誰かが傷つくならば 強がりも必要

これ以上でも、これ以下でも無い。
未歩さんがご健在ならそれで良しです。
今この世に生まれなければ、この方の曲を聴けなかったでしょう!
一つの奇跡です!
謎が有って良いじゃないですか!
そこから想像も膨らみ、色々な考えは無限です。
未歩さんの曲で沢山の、共感、想い、勇気をもらって救われています。
ファンとして、今でも未歩さんのご健在、ご多幸を信じています。
0099名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/09(金) 16:14:17.62ID:yXsb3znL
小松未歩の『謎』ってやっぱり阪神大震災の影響受けてるの?
0100名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/01/01(月) 12:53:34.64ID:uJpEfeng
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

F15DBUPJFP
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況