X



J-POP と K-POP を語るスレ
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/01/11(土) 11:53:56.43ID:rliKHkVZ
復活
0153名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/14(金) 18:46:39.69ID:???
IUよりジュニエルの方が曲作りとかの才能はあるんだけど
アイドル性は足りないかもしれない

Good dayのときのIUは本当にキラキラしていた
0155名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/14(金) 20:51:47.89ID:???
Mステ見てるけど
JPOP相変わらず色々と酷くてワロタ

しかしe girlsって露骨にKPOPの雰囲気パクってるよな
パクるなら実力やスタイルもパクれよw
0163名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/15(土) 11:21:23.82ID:???
>>161
嫌韓厨顔真っ赤だなw
冷静な目を持つポップスファンの日本人は全てにおいて負けを認めてるぞwww

劣化BoAは安室
劣化JUNIELはYUI
劣化少女時代はモーニング娘。
洋楽やKPOPをパクって劣化させ、失笑される日本人

遜色の無いもの、もしくは進化させて感嘆される韓国人
この違いwwww
0171名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/19(水) 17:48:43.26ID:???
明らかに華流の方が歴史あるし上でしょ
韓流なんて持ち上げてるの小日本だけ
alan様に比べたらboa(笑)少女時代(笑)
0173名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/19(水) 18:25:44.26ID:???
やっぱEXOだろ。
こんなのがジャニーズにいたら国内無敵状態じゃないの。

ttps://www.youtube.com/watch?v=f1cZZRX2anM
ttps://www.youtube.com/watch?v=vGeqIT5--B0
ttps://www.youtube.com/watch?v=UwkQoFP770U
0174名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/19(水) 19:02:43.77ID:???
>>173
かっけー
けどジャニヲタはそういうの求めてないんじゃね?

元々w-indsあたりのファンだった人とかがKPOPに流れたとは聞いたことがある
今は知らんけど
0175名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/19(水) 19:35:31.48ID:???
いやー
w-inds や DA PUMPを潰したジャニーズだから
こんなグループには絶対日本デビューさせたくないだろ。

東方神起だって、Mステでるまで5年かかったのはジャニの圧力でしょ。
0176名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/19(水) 19:40:21.13ID:???
EXOデビューするって聞いたけどどうなの?
w-inds.あたりのファンは普通にleadに戻ってるんじゃない?
最近は売上も伸びてるし
0177名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/19(水) 23:53:42.83ID:???
さっき、flumpool がでてるFM聞いてたんだけど、北京在住の日本人からの
便りがあって、北京はK-POP一色だけど負けじと応援してますー
ってなお便りだった。
そうなんだ北京って。
0180名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/21(金) 00:42:05.47ID:???
たまに音楽番組見てもホントつまらん。
古ーい話だけど、清志郎と坂本教授がコラボしたMステは鳥肌もんだったけなぁー
あぁいう硬派な気配が全くないよ。
0181名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/21(金) 07:23:58.86ID:???
little glee monsterいいよ
K-POPはしばらくいいやと思った
日々アンテナ張ってれば良いの見つかる
kもjもダンス偏重ばかりでつまらんと思ってたとこ
0187名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/23(日) 17:15:49.54ID:???
タイのバンコクでのK-POPダンスコピーフェス
コピーグループでこの熱狂でどんだけよ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=xGNggSCgOKw
0191名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/30(日) 01:04:25.29ID:fOkgclC4
始球式
巨人阪神=キャロライン・ケネディー
国歌斉唱=SMAP

戦後アメリカGHQ(今の検察)と読売新聞、日本テレビは世論操作するため合意をしましたが今も続いてますね?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1036420645

373 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止[] 投稿日:2014/03/25(火) 15:58:06.19 ID:2oDiQlYv0
戦後GHQ(総司令部)によって様々な勢力が育成されて来ました。
反共の暴力装置であるやくざを主体とする行動右翼や宗教右派の日本会議。
大江健三郎などに代表される進歩的文化人や電通・マスコミ・芸能界など。
やくざ系のバーを除いて芸能界で最も影響力のあるジャニーズ事務所のジャニー喜多川は米軍の情報部門で当時のOSSの日系軍属でしたから。

3S政策 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/3S%E6%94%BF%E7%AD%96
0192名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/30(日) 09:57:55.32ID:OqCaCHJH
オナニースレ
0193名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/02(水) 02:20:14.28ID:9MA2sqPb
578 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/08/31(水) 08:32:34.03 ID:8E0+3/cd0
犯罪系騒動を起こしたジャニとその後

男組 薬疑惑→チケ売っていたコンもいきなりなくなり解散→近年幹部との折合が悪かったのが原因と告白あり
稲垣 道路交通違反→現行犯逮捕で半年後復帰
森田 レイプ疑惑→写真とかはなしで不起訴で地味にほされ続ける→近年女の狂言だったと圧力で隠蔽
長瀬光一 乱交疑惑→疑惑の事務所社長石田一成女とのピース記念写真のみあり→スルー活動にもなんら影響なし
内  未成年飲酒→現行犯逮捕で謹慎脱退2年後復帰
草野 未成年飲酒フェラ写真→写真がでてしばらくしてから謹慎し脱退復帰するも渡米
秋山 ミクシィ暴露→彼女が秋山との関係をミクシィで暴露し妊娠して解雇
渋谷 飲酒強要で女性に「死んだらええねん」→スルー
大野 乱交大麻疑惑→乱交写真ありもスルー
山下 海老蔵ビルの常連でクスリ疑惑→複数写真ありもスルー
錦戸 高速でカマ掘り追突事故、怪我人あり書類送検されたがすぐに復帰
草薙 泥酔して全裸になり警官に取り押さえられる→公然わいせつで逮捕も起訴猶予処分(前科も付かず前歴扱い)逮捕からたった35日で復帰
長野 首都高で追突事故→忘れさられている
松本 スタッフを殴って鼓膜破り・雪でスリップし前の女性の車に追突事故
渋谷 東京・新宿区で追突
手越 タクシーに追突事故
二宮 東京都目黒区の交差点で乗用車を運転中、自転車の女性を2メートル跳ね飛ばす
山口 東京・品川区の道路で進路変更の違反をしたところ2011年2月で免許証の有効期限が切れており半年以上無免許運転
0194「ガスライティング」で検索を!
垢版 |
2014/04/02(水) 03:59:17.35ID:+B8yUUbN
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に正当性がないことを自覚しているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
0197名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/02(水) 10:04:51.11ID:???
>>171
中華は中華マーケット以外プッシュもしないし、歌手の層が厚くないんだよな
過去に素晴らしい人沢山居たけど、正直今は居ないね
0198名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/02(水) 10:09:05.17ID:???
逆に言えば嘗てワンフェイが人気出だしたころ、あっというまに中華マーケット全て制覇してしまったり、
業界に幅がないことも露呈してしまう
個人的には香港勢が好きだが、とても成熟した業界とは言えないな
所詮ヤクザの催し物
実際そうだから仕方が無いと言えばそうだがw
0201名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/04(金) 09:55:55.52ID:???
昨日渋谷のタワレコで須田がKPOPのヤツの悪口を大声で話しててTwitterで叩かれまくり
「泊まってるホテル探して行こう」って…
Happiness入れたのHIRO失敗だね
0202名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/04(金) 14:05:54.61ID:???
ガッセってなんだーって調べたらGOT7の事か。
一般的な知名度は殆どないのに、若い娘はツべをコマメにチェックしてんだな。
0203名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/04(金) 14:35:03.77ID:???
Twitterソースだから何とも言えないけど本当ならさらにFlowerと差が付くね
Flowerは洋楽好き多いし音楽センスも良い
0206名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/06(日) 22:22:12.63ID:wPVTHjFH
韓流・K-POPブームの主犯はSMAPマネージャー飯島美智
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smap/1313297211/

http://www.webdice.jp/dice/detail/3812/
だって、SMエンターテインメントのSHINHWAとか東方神起はジャニーズと提携している。
飯島(三智/SMAPのチーフマネージャー)さんが大好きなので。本来、ボーイズグループは
絶対日本ではデビューできなかったんですよ。ジャニーズがいるので他が遠慮していたし、
もしデビューしても全部潰されてきたのが、日本の音楽産業の歴史だから。

「超大型タレント事務所に対して代理店側(当然デンパクを含む)の気の使い方は
半端ではなく」p128
「事務所側も正面切ってはいいませんが、もし事務所を無視して勝手に制作したり、
放映したりした場合は(中略)得意先と契約している同事務所所属タレントをすべて
引き上げる(中略)という無言の圧力を加えることが可能になったのです。
現代のCMで有名タレントは必要不可欠ですから、万一そのような事態になれば、
いち得意先だけでなく代理店の全社的な問題に発展します」
『電通と原発報道 巨大広告主と大手広告代理店によるメディア支配の仕組み』亜紀書房
0210名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/19(土) 21:08:43.61ID:l+0ulegk
糞室ミュージックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/20(日) 07:59:27.92ID:Qnd34Wdo
29 名前:スマ姐さん[] 投稿日:2011/08/19(金) 23:51:37.33 ID:WEEna1AT
ジャニ事務所ってSMエンターテインメントに養成方法等をアドバイスしてるよね。
SMエンタの練習生は、ジャニーズジュニアみたいなもん。何か問題なのかい?
それに昔、SMエンタ所属の歌手とV6でデュエットしてた。
0213Original korean
垢版 |
2014/04/21(月) 08:37:37.62ID:???
gonnizziwa. long time no see.
wattashiwa kankoku no.1 ikemendessne.
yorushiku-.
0217Original korean
垢版 |
2014/04/22(火) 19:16:30.54ID:???
ェマェ、。」?籵ヤ笋リ。ェ筱、ェ、?筱ホ???睨ヒソェキェニェッェタェオェ、。」
?、Bェヒユ゙ェ、?筱ホ???睨ヒソェキェニェッェ?ェソ?ムェ、ェソェャ。「ェ゙ェソ?ェ、ェソェ、。」
0219test
垢版 |
2014/04/22(火) 19:33:52.99ID:???
test
0220original korean
垢版 |
2014/04/22(火) 20:09:45.59ID:???
Come on guys. tell me some good jpops.

ツindie or mainstream, any genre is okay to me.

I enjoyed lots of good and new j music a couple of years ago here
and wanna say 'thank you' to whoever told me some good sources.
i hope he might come back and have fun with me again.
of course you know, i'm the no.1 ikemen who can tell some beautiful songs from Korea.
so Come on. shoot shoot shooot some good songs.
0221名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/22(火) 20:47:17.61ID:6SRLmAhF
とりあえずポップスの完成形AKB音楽を勉強してきな
0222名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/22(火) 23:56:59.61ID:LF5Tyw2i
韓国はヒップホップやらせたらアジア1だよね
タプドクのラッパー二人凄い上手い
0224名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/23(水) 00:02:22.41ID:LF5Tyw2i
>>177
中国では¥にならないみたい
エクソは必ず日本にくるはず
エクソかっこいいのはSMブランド感じるからで全然実力ないw
0226名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/23(水) 00:16:37.81ID:ImzBSk6a
作曲者同じな曲あるけどね嵐とEXO
エクソがやるとかっこよくなる
0229名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/28(月) 12:08:34.29ID:tdp1qYD5
KPOP連中はまず顔が無い
0233名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/01(木) 14:25:09.30ID:???
確かにKPOPはもはや在日のKPOPヲタぐらいしか聞かない
キモヲタ向けだよね
沖縄ブームくらい続くかと思ったらすぐ飽きられてしまった
0235名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/01(木) 16:22:21.64ID:???
韓流ドラマファンの年齢層は高いけど
殆どのK−POPファンは若年層だぞ。
EXOの埼玉公演なんて殆どが10代だったらしいし。

つか、ネトウヨはどこでも気持ち悪いね。
0236名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/01(木) 17:42:37.24ID:???
わざわざ荒らしてるネトウヨなんか数人しか居ないだろ
何者か知らんんが誰か正義の味方が殺しちゃえばいいと思うんだが
0238名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/01(木) 19:17:18.09ID:???
KPOPアイドルは個性の無さと目つきが陰湿な感じなのと
白塗り厚化粧と下品なファッションセンスが気持ち悪い
生理的に無理な感じ

あれ普通に日本人だったとしても気持ち悪いと感じたと思う
0243名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/02(金) 19:59:03.68ID:???
音楽板なのにちょっと批判されるとすぐネトウヨwだからな
K-POPスレってアニソンスレと思考回路色々と似てる、まあキモオタ同士似た者同士だからな
K-POPは超アンチだけど
どっちかというと韓国映画や韓国料理は割と好き
それでもキモオタからするとネトウヨ何ですかね?w
0245名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/02(金) 23:19:53.60ID:gWxa3tbc
★新@ラブラドール・レトリバー AKB48 クラシック調 グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=IIir1lXsfkY
★新A未来とは? SKE48 ポップス調 グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=yL5qSwNb6so
★新@気づいたら片思い 乃木坂46 クラシック調 グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=idC1ncYv1Tg
★新A桜、みんなで食べた HKT48 クラシック調 グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=VfRu8fIBNks
★新@高嶺の林檎 NMB48 クラシック調 グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=5eZeIpRqQDA
※AKB48とその姉妹グループの曲をグランドピアノで編曲し演奏しました。C.Pianoman
0249名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/03(土) 01:00:48.70ID:???
>>244
ふつうにキモオタでしょ サマソニで迷惑をかけまくってたKPOPファンが何言ってんだかw
ロックフェス慣れしてないならフェス来るな
0250名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/03(土) 03:34:48.32ID:C+71Hwbd
コリアンミュージックなんてもの自体ない!アイドルは
日本のバクリでアーティストの音楽はほとんどアメリカ
の影響うけまくりその中で本物の天才いればよかったけど
0だろ。これ現実だよ。kにしろカラにしろ東方にしろ
聞こうとも思わないレベル民度下げすぎだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況