X



BABYMETALを考える7 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/04(日) 18:27:51.01ID:+09Yz0yY
考察スレDEATH!

『BABYMETALを考える』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1404537456/
『BABYMETALを考える 2』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1407499685/
『BABYMETALを考える 3』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1408984004/
『BABYMETALを考える 4』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1410462448/
『BABYMETALを考える 5』
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1411796795/
『BABYMETALを考える 6』
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1416149553/
0305名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/13(火) 02:53:03.10ID:iGubMgnO
新板出来たら移ろうぜ
ID出ない板もうやだわ
0308名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/13(火) 10:06:49.01ID:???
ここには真面目にベビメタ語ろうって奴もうほとんどいないでしょ
だからID出る板が嫌なんじゃない?新板に考えるスレ出来たらあっちいくわ
0312名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/13(火) 13:02:52.27ID:iGubMgnO
ここはID出さない奴らばかりだから何を言っても無駄
311も誰に何を言ってるか分からん
0315名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/13(火) 16:32:32.36ID:???
>>308
邦楽板とかID出る板に作っても誰も移動しなかったんだから(濡鴉でさえも)
あっちの隔離板に考えるスレが出来ても誰も移動するとは思えないな
0316名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/13(火) 18:28:11.02ID:???
>>315
それが出来た頃はもう語り尽くされてコテのモチベなくなってたからな
専用板で一から考察し直せばいいんじゃないかね新規も増えてるだろうし
0317名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/13(火) 18:39:11.57ID:???
新規で熱い奴が出てきて語ってくれれば、それは嬉しいけどね
どの板だっていいよ
ただメタルの基礎知識持ってる奴はとっくに飛びついちゃってるんだよなぁ
退屈してた奴が多いからさ
0318名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/13(火) 23:41:49.90ID:4ezWzfyy
語り尽くした気になってんだもんなあ
ボキたちの出した答えがしんじつ!

思考停止は置いてかれるのみ
0320名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/15(木) 10:34:02.71ID:???
新板カテゴリ決まったら後継立ててみる
【新】BABYMETALを考える
【改】BABYMETALを考える
などタイトルは変えようかな
良い案あれば挙げてみて
0326名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/16(金) 19:08:14.52ID:gFGQsNsv
BABYMETAL板のカテゴリーを18日に投票するにあたり、演説スレを設けました。

推薦されるカテゴリーのある方、意見、議論、色々使って下さい。

乂乂乂 BABYMETAL板カテゴリ投票-演説所 乂乂乂 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1421402427/
0328名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/16(金) 23:44:52.44ID:DJp47X5u
お知らせです!2ちゃんねる内にBABYMETALの専用板が出来る事になりました!
http://hope.2ch.net/babymetal/

つきましては1月18日(日)の0時より、どのカテゴリに板を置くかの投票を投票所板で行います。

投票所
http://kanae.2ch.net/vote/

投票は、投票1回と同一IDでの点呼レス1回を合わせて1票とします。
投票結果の第1位をBABYMETAL板のカテゴリとして申請します。

□投票期間 2015年1月18日(日)00:00:00.00 〜 1月18日(日)19:59:59.99 の20時間
□点呼期間 2015年1月18日(日)20:00:00.00 〜 1月18日(日)23:59:59.99 の4時間
投票開始、終了の合図は特にしません。

下記のカテゴリ投票用演説スレにて、各自が推薦する2ちゃんねるカテゴリーについて議論が始まっています。
みなさんの熱いご意見もお聞かせください。

乂乂乂 BABYMETAL板カテゴリ投票-演説所 乂乂乂 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1421402427/

これからも2ちゃんねるからBABYMETALを応援し盛り上げていくために、まずは板の設置場所から決めていきましょう。
利用しやすく有意義な板にしていくために、より多くの方の投票をお待ちしております。
BABYMETALのために、ぜひみなさんのお力をお貸しください。よろしくお願い申し上げます。
0331名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/17(土) 03:28:56.89ID:???
早く移転しようぜ
専用板には神スレが沢山ある!

すうゆいもあ、3人とお風呂に入りたい人集まれ! [転載禁止]c2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1421418453/l50

水野さんの短所・欠点をひたすら書くスレ [転載禁止]c2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1421046974/l50

なぜ中元すず香はセンターなのに不人気なのか? [転載禁止]c2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1421424059/l50
0333名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/18(日) 00:25:40.36ID:MK4HgNR0
★★★お知らせです!★★★
2ちゃんねる内にBABYMETALの専用板が出来る事になりました!
http://hope.2ch.net/babymetal/

つきましては本日1月18日(日)の0時より、どのカテゴリに板を設置するかの投票を下記の投票所板で行っています。

BABYMETAL板 設置カテゴリー投票スレッド No.1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1421506458/

投票は、投票1回と同一IDでの点呼レス1回を合わせて1票とします。
投票の結果、もっとも得票数の多かった1位のカテゴリーをBABYMETAL板設置のカテゴリーとして申請いたします。

□投票期間 2015年1月18日(日)00:00:00.00 〜 1月18日(日)19:59:59.99 の20時間
□点呼期間 2015年1月18日(日)20:00:00.00 〜 1月18日(日)23:59:59.99 の4時間
投票開始、終了の合図は特にしません。

下記のカテゴリ投票用演説スレにて、各自が推薦する2ちゃんねるカテゴリーについて議論が始まっています。
まだ投票なさっていない方に向けて、みなさんの熱いご意見もお聞かせください。

乂乂乂 BABYMETAL板カテゴリ投票-演説所 乂乂乂
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1421402427/

これからもBABYMETAL関連のスレを多くの方が楽しめるよう、まずは板の設置場所から決めていきましょう。
利用しやすく有意義な板にしていくために、より多くの方の投票をお待ちしております。
板の設置場所以外も、状況に応じて自治スレ等で議論していきましょう。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
0335在宅派 ◆Rl.UUgFpJE
垢版 |
2015/01/18(日) 09:59:46.83ID:Qa3ePbtW
一面からの意見だが、カテゴライズほどつまらん行為はない。
ファンやミュージシャンがメタルという狭量なカテゴリ意識し出したから、欧米の社会階層に取り込まれてしまった。
かつて'60年代に労働者階級出身のピート・タウンゼントが目指した革命の反対をやってしまった。
BABYMETALはそれを再び更地に戻す作用があるから欧米で議論になっている。
その議論の矮小版がBABYMETAL板のカテゴリ論争に見えるね。
そもそも音楽は芸能の一種だから、どっちでも構わんけど、ゆいちゃんペロペロみたいなスレが半分占めてるんじゃ、
先が思いやられるよなぁ。
0336名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/18(日) 11:09:48.45ID:???
世にカテゴライズ出来ないものなどないよ。名の無いものが存在しないと同じ
それでもカテゴライズ不能と見なされるのなら、それが発明や始祖となるだけ
ベビメタはそこにいるのかも。当て嵌める枠がないなら相応しい枠と名を与え
そのカテゴリーを生み出したビッグバンと見なされるのが正しい
0338名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/18(日) 12:13:41.33ID:V9k6BlEC
所詮「アイドル」ポップだからな
キモヲタが沸いてもしょーがない
0339名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/18(日) 19:38:00.25ID:MK4HgNR0
★★★お知らせです!★★★

このたびは2ちゃんねる内に新しく出来ることになりましたBABYMETALの専用板を
どのカテゴリーに設置するかの投票にご参加くださり誠にありがとうございます。
BABYMETAL板 http://hope.2ch.net/babymetal/

本日1月18日(日)の0時より下記の投票所にて行われておりました投票ですが、
投票期間の終了が本日20時に迫ってまいりました。

BABYMETAL板 設置カテゴリー投票スレッド No.1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1421506458/

□投票期間 2015年1月18日(日)00:00:00.00 〜 1月18日(日)19:59:59.99 の20時間
□点呼期間 2015年1月18日(日)20:00:00.00 〜 1月18日(日)23:59:59.99 の4時間
投票と点呼の開始、終了の合図は特にいたしません。

投票は、投票1回と同一IDでの点呼レス1回を合わせて1票とします。
20時までにご投票くださった方も、20時からの点呼期間中に点呼レスをしていただいて始めて有効票となります。
せっかくご投票くださっても、点呼レスをなさいませんと無効票になってしまいますのでご注意ください。

IDの確認のみのためレスの内容は任意といたしますが、ご自身の投票レスにアンカーしていただくだけでも結構です。
希望カテゴリーをレスしていただいても投票期間中のものと二重にカウントはされません。

投票の結果、もっとも得票数の多かった1位のカテゴリーをBABYMETAL板設置のカテゴリーとして申請いたします。

これからもBABYMETAL関連のスレを多くの方が楽しめるよう、まずは板の設置場所から決めていきましょう。
利用しやすく有意義な板にしていくために、より多くの方の投票をお待ちしております。
板の設置場所以外も、状況に応じて自治スレ等で議論していきましょう。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
0340名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/18(日) 21:08:31.87ID:???
>>335
カテゴリとかジャンルてのは検索タグみたいなもんで探しやすいように暴力的に決めつけられるもんだ。
納得いかなくても強制的に。

演歌も民族音楽もメタルも等しくあいうえお順アルファベット順に並んでたらどうすんだよ。ロックってくくりがあるからロックフェスが企画されるんだろ?メタルってジャンルがあるからメタルフェスがあるんだろ!?

ジャンルとかカテゴリてのは便利だから発生したんだよ。完璧じゃないのはわかってるけどないと困るんだよ。
0341名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/20(火) 02:26:42.68ID:???
カテゴリーとかジャンルってのは目安
それによってパーソナリティやアイデンティティにまで影響が出るわけではない
その程度の事が分からん馬鹿の集まる板なんぞ行かんわな
0345名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/23(金) 01:09:09.00ID:zX4hi5PH
音楽カテじゃなく芸能カテになってしまった時点で新板の負けだよな
もちろんHR・HM住民にとってだが

そんなことはともかく、コバが「新曲は出さないで10曲くらいでミュージカルみたいに」って発言した(らしい)のはショック
新曲2曲出した直後だから、なんか発言に矛盾があるのも確かだが
擦り寄ってくる拝金亡者たちを蹴散らすためのブラフならいいんだが
0346名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/23(金) 02:55:16.59ID:???
>>344
ブリーフ仮面
芸スポでベビメタスレ立てまくって顰蹙買ってたクソBE
まとめ民とかってまず芸スポに行くのか知らんが
ちょっとしたアンチに釣られまくってて簡単にスレが伸びてた
アフィ←→釣り堀の永久機関

ソニス、モントリ、ブリクストンの時はHR・HM板が勢いトップだったね
元住人としては不思議な感覚
0347名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/23(金) 03:04:08.51ID:???
>>345
まあその話も文脈が分からんことには何とも
新曲出せどんどん出せ的な「音楽の大量消費」みたいな今のギョウカイと距離置きたいのかも
さ学もそんな感じするし

世襲制のBABYMETAL座とか考えてるのか
0348名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/23(金) 04:11:22.06ID:zX4hi5PH
>>347
メタルの(つうか欧米アーティストの)リリース間隔と日本のそれの違いはよく話題になるが、
日本ではメタルvsドルヲタ的な認識の違いでスレも荒れてばっかりで、なんか笑えるよな

自分的にはあと2年くらい待つのはなんでもないし、ユニットの入れ替えもあってもいいと思ってるよ
その時のスケジュールによって出たり入ったりの緩いユニットでいいんじゃないかと思うな
すぅさんはしばらく固定にしても、ゆいもあのポジションは他のさくらの現生徒にもトライさせてあげて欲しい気もする
0349名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/23(金) 08:15:03.11ID:WI8uvFKA!
>>345
もあの「さ学のため」発言も、大人たちへの牽制じゃないかって気がする。
ベビメタチームは上からのプレッシャーがキツくなってるだろうし。
前代未聞の状況だから、上層部が舞い上がってるのは想像つくしなあ。
0351名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/23(金) 10:46:19.38ID:zX4hi5PH
海外の円盤市場は壊滅状態らしいし、ライブはそう頻繁にはできないし、
海外展開上最大の焦点はアミューズの海外物販体制の強化ということになるのかね…
アメリカにTシャツ工場作ったりね…
妙な塩梅だなぁw

アスマートのヘボさはよく話題に出るから、大手アパレルと合弁会社作った方がいいんじゃないかねw
0354名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/23(金) 16:55:23.27ID:???
海外でもバンドの収入源はライブの興収とTシャツだろ、やっぱ
日本じゃ多くが自らインディーズに落ちて印税率上げて食えるようになったとか
0357名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 15:30:04.83ID:uBgbswGu
HR・HM板の本スレ(★260)の以下について、ちょっと思う所があるので書くよ。
反論ではないので。

686 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2015/01/26(月) 09:39:19.74 ID:5bD5nuOA0
アイドルって恋愛禁止とかあるでしょ。
ベビメタは好きに恋愛すればいいと思うし、失敗もすればいいと思う。
俺の中では性的対象でもなければ親目線でもない。
つまりいちアーティストと見ているし、その拠り所としてメタルやロックが一番近いのかなと。
0358名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 15:31:50.30ID:uBgbswGu
そういう意見も尊重するし理解も出来るが、異性目線でも父兄目線でもなくただの1ファンとして見てても
BABYMETALには彼氏作って欲しくない(≠作るな)という俺のような者もいると思う。
恋愛や性の概念がBABYMETALという世界観にそぐわないと感じるからね。
ブラックメタル勢やペイガン勢、Manowar、Celtic Frost、マンソン、Semtenced、Rumsutein、キング・ダイアモンド等など
バンドイメージを世界観にまで昇華し、それを芸(芸能・芸術)にしているグループも多い。
(まあMayhemやBurzum、Dissectionなどの例は行き過ぎの感があるけど)
BABYMETALもそういう強烈な世界観・芸を持ったグループだと思う。
0359名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 15:33:06.82ID:uBgbswGu
ディズニーランドや祇園などが良い例で、ああいう所へ行く人は
やはり非日常の世界に浸って楽しみたいという動機があると思う。
だから日常を可能な限り排除している。
ディズニーランドに場末のスナック街はないし、祇園にピカチュウやジバニャンの看板はない。
伊勢神宮・おはらい町にクラブやデパートやパチンコ屋が有ったらすげー嫌。
忠臣蔵やスターウォーズに町金やピンサロの捨て看板が映り込んだら台なし。
0360名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 15:34:27.59ID:uBgbswGu
BABYMETALの世界観は「思春期・青春前夜」というまさに人生の黄金期、このまま今がずっと続けばいいのに、というあの世界。
人間関係や思考・地理に於いてテリトリーがグッと拡がり、仲間ができ、やりたい事を夢見ることが可能になる。
そして「青春」という季節の到来に期待がどんどん膨らみ、明日が待ちきれない、ワクワクして居ても立ってもいられなくなる。
そんな最高に力強く燦然と輝く「15の夜の世界」を作り上げている。
それがBABYMETALの世界観。
少なくとも俺はそう思う。特にRoad of Resistanceでより顕著になったんじゃないかな。
0361名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 15:35:44.04ID:uBgbswGu
中元すず香、水野由結、菊地最愛という個人の恋愛に関しては、特に言うべき事はないし、そんな権利もない。
むしろ恋を含めた様々な経験をし、素敵な大人に成長してほしいと願っている。
でも、BABYMETALはそうじゃないんだ。
恋愛や性ってのはもっと後、青春真っ盛りより先の世界だと思う。
多少客観的な事を書くと、舞台上(BABYMETALの世界)では極力「性別」「日常」という概念を排除してるように見える。
神バンドを男性として見る角度がないし、MCもなく、肝心な事は全て紙芝居。恋愛ソングもない。
そこへ恋愛や性の概念が入ってくると、もう邪魔で邪魔で仕方がない。ディズニーランドや祇園や伊勢神宮の例の如く。
サティアーやイーサーンやネルガルが美少女ゲー生配信してたら、どんなに名曲を発表しようとも「勘弁してくれ…」という反応が多数だと思う。
0362名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 15:37:18.99ID:uBgbswGu
以前もどこかで書いたんだけど、所謂「魔法少女モノのアニメ」の世界観・人生観と似てるんだよ。
魔法とは夢を見る能力。子供だけが使える、夢によって世界を彩る能力。
やがて失恋が訪れる。将来を考える時が来る。乗り越えられない壁にぶち当たり、七転八倒する。魔法が使えなくなる。
そして、魔法で世界は変えられないと気付く。夢を見ているだけでは生きられないと気付く。
世界を変えるのは魔法ではない、自分の力で変えるんだと悟る。
最終回では必ず魔法を捨てる。そうして大人になっていく。
BABYMETALは、その物語終盤を迎える前の世界。胸がすくような爽快感と共に楽しめる、ほんの一瞬の最高に楽しい世界。
いつかは終わる世界だからこそ、今だけはその事を気にせずに楽しみたい。BABYMETALの魔法世界に没頭したいんだ。
0363名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 15:39:07.88ID:uBgbswGu
以上、「世界観の完成度」「日常の排除」「思春期・青春前夜」という観点から
俺が「BABYMETALに彼氏を作ってほしくない」と考える理由。とりあえず。
賛同者は少ないかも知れんが…
0364名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 17:18:26.79ID:???
3人には恋もして素敵な大人になって欲しいと思う一方、彼氏は作って欲しくはないというのは、
どの次元で望んでいるんだ?
ステージでか?
ゴシップメディアでか?
日常生活でか?
なんか矛盾してはいないか?

果たしてベビメに付きまとう甘酸っぱい刹那は3人のキャラクター性に依拠してるんだろうか?
『ストリートオブファイア』の2人の男の間で揺れるエレン・エイムの心情だって、
立派な青春アンセムとして成り立ってると思うよ。
若いってこと自体が魔法なんだ。
あり得ないが、ジェームズ・ディーンが歌舞伎町をぶらついても、ジェームズ・ディーンのままだ。
彼にはそれくらいの強度があるからね。
あなたはちょっとスーメタルを命がけで演じる中元やもあゆいを舐めてはいないか?

携帯からなのでこれが限度だわ。
0365名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 17:50:42.38ID:???
BABYMETALの世界観に恋愛はそぐわないと。
中元・水野・菊池のプライバシーの実態は単純に見えざるものが良いと。そういうことかな。
でもNoRain,NoRainbowは抽象的ながらラブソングと捉えることも出来るね。

BABYMETALはアイドルがメタルをやるユニット。あくまでアイドルの範疇にある。少なくとも身体半分は。
ならばティーンの実世界がステージ上の世界観にまで見え隠れするような悪影響を及ばしてはならない。
だからゴシップは御法度という意見かな?
BABYMETALは他のアイドルとは別格の特別な音楽世界観があるからいわゆるメタルのマッチョな世界観も
ロックのリアルライフの世界観とも違う飽くまでファンタジーに徹底するべきだと。

言いたいことは分かるよ。でもそれは結局見えなければいいものだろう?
すぅさんに彼氏がいてもバレなければ何も問題ないだろう?知らないほうが幸せなことって世の中に山ほどある。
それの一つに過ぎないのでは?実際に彼氏を作らんでくれというのは某握手アイドル軍オタと同じ感覚ではないの?

>中元すず香、水野由結、菊地最愛という個人の恋愛に関しては、特に言うべき事はないし、そんな権利もない。
>むしろ恋を含めた様々な経験をし、素敵な大人に成長してほしいと願っている。
>でも、BABYMETALはそうじゃないんだ。

ここがちょいとよく分からない。恋愛感を作品に持ち込むなってこと?
それと357が言ってることは別の話しだと思うぞ
0366名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 19:20:04.14ID:???
まぁわからないでもない。
俺も見えないところで恋愛して結婚するのは良いと思う。表にだして欲しくない。

理由は、選んだパートナーの属性やキャラクターで、タレントの趣味というか、素の部分が見えてしまうこと。それによって評価も引きづられるからだ。それが好印象に繋がる場合もあるだろうが、逆もある。

例えば、ろくに実績も無いチャラチャラしたヘアデザイナーとかと付き合ったら、なんだかなぁってなるし。本当はちゃんとした人かもしれないが、外野はイメージでみてしまう。

逆に世界的なアスリートやアーティストだったら、すげえってなるかもしれない。
古い例だが、ゴクミがF1パイロットのアレジと結婚して南仏の城で暮らすとか聞いた時はすげえと思ったよ。
0367名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/26(月) 21:45:42.89ID:kPNZM5tN
自分的にはきゃりーぱみゅぱみゅみたいに付き合ってるなら
堂々としてくれてた
ほうがむしろ清々しいけどな
もちろん世仮の姿としてだけど
0368名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/27(火) 00:19:35.09ID:???
来ましたよ
長文読みました。
俺が言いたかったのは恋愛感情や性的欲求も自分にはないということ。
逆にそういう希求があってもいいと思うんだよね。
彼女らはこれから精神的にも肉体的にも成長していくのだろうし、変化していくんだろうしね。
少女性から生み出されたファンタジーもあると思う。
しかし、その無垢な世界観をどう成長させるのかも客観的に楽しみに思っている。
ただ芸術においての呪術性を欠いてしまったらこのグループはつまらないものになってしまうと思う。
ベビメタにおいての狐の憑依というのは単なるお遊びではなくてシャーマニズムに通ずる精神世界の本質に関わるものに思える。
その呪術性にエロティシズムも死生観も非日常性も包括しているんではないかな。
0369名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/27(火) 04:51:59.03ID:???
俺ID:uBgbswGuなんだけど
せっかくレス貰ったけどPCから書き込み出来んわ携帯壊れる(勝手に電源落ちる)わで
ちょっと数日は参加出来そうにない。
後日レスするよ。
念を押すが、反論してる訳でもないし矛盾を孕んだ主張だってことも承知してる。
「恋愛御法度願望」を主張すると、ドルヲタだのロリコンだのという流れになってしまって
中々マトモにやり取り出来ない空気があるもんだから
今回が良い機会だと思って、とりあえず余り整理せずに書き殴ってみた。

気分を悪くした人も居ようかと思うが、
俺が彼女達をナメてるんじゃないかという指摘は絶対に承服できない。
0371名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/28(水) 00:01:10.25ID:???
>>369
364だが挑発して悪かった。舐めてないんならおk.

BABYMETALはコバでもなく神バンドでもなく、すぅさんが全ての吸引力の源で、
ゆいもあを初めとした周囲の人々を引っ張ってるんだと思うんだよね。
だからすぅさんが恋愛したら、それに引っ張られてBABYMETAL自体も大化けそうな予感もする。
魔法の源はBABYMETALのプロジェクトじゃなく、すぅさん個人にある気がする。
彼女がいなければなにも始まらなかったのだから。

だから今後はあんがい楽観している。
0373名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/28(水) 08:33:29.63ID:???
お前らが知ってるのはSU-METALだけだろw
すぅちゃんやすぅさんなんて呼ぶんじゃねえ
動画だけのド新規をいつまでも甘やかすなよ
0378名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/30(金) 05:54:51.16ID:???
正直に言って
彼氏作ったら叩く
ドルオタきもすぎる
アイドルは男の理想を売るんだろうが
あいつらまるでキャバ嬢に貢いだのに 振り向いてくれない
勝手に裏切られた気分になってる奴みたいだ
どっちもお客さんに夢を魅させる商売なんだけどね
0379名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/01/30(金) 06:34:22.32ID:???
>>378
そこは、行動としては一緒なので反応も同じ。
もし、カネを使わないYouTubeだけのファンのくせに切れているドルオタがいたら、そいつは真正のキチガイ
0384名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/02/06(金) 20:36:55.84ID:???
あれだけ板削除しろと言ったのに
自治厨が自分が仕切る自治だけがしたいがために
仕切り終わったら放置している糞板
あいつら責任もって削除申請までしておけよな

2chベビメタスレの黒歴史
0390名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/02/07(土) 03:17:10.28ID:???
ド新規 → BABYMETAL板
BABYMETAL総合★4【ベビーメタル】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1422972038/

メタルキチガイ → HM/HR板
BABYMETAL★265曲目 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1423144787/

ロリコン → ドル板(BABYMETAL板へ統合予定)
BABYMETAL 30 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/idol/1423068038/

メンバー叩きたい → 狼
BABYMETAL★1470曲目 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1423244838/

乞食 → プログレ
BABYMETALはプログレ第8章 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/progre/1422119236/
0391名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/02/07(土) 03:56:06.16ID:???
>>390
ここにいる奴らは行くとこねえな新板の考えるスレ行けよ
こんな死んだスレよりカオスで楽しいぞ
ドルオタが幅きかせてるから音楽カテの住民で押し返そうじゃないか
0395名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/02/07(土) 10:51:37.91ID:???
アフィカスに使われないように、思い付いたことはいつも各板のスレに分散してカキコするようにしています
居場所のない農奴が集まった集団農場みたいな専用板なんてもっての他です
0396名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/02/07(土) 13:29:44.11ID:???
考えるスレとして機能してるなら出て行かなくてもいいけど
もうずーっとなーんも考えていないよなここ
居続けるなら読む価値作ってくれないだろうか
0397名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/02/07(土) 13:36:37.20ID:xGuvIsvQ
こんなしょーもねースレ
まとめる奴なんていねーよ
バーカwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況