X



【質問】知りたい曲の名前を教えてもらうスレ☆2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2015/07/28(火) 19:28:42.25ID:???
・テンプレ( >>1-4 )をきちんと読むこと
・質問するときは質問用テンプレ( >>3 )を使用すること
・マルチ(他のスレにも一斉に同じ内容の書き込みを行うこと)は禁止
 ここで分かりそうになかったら他のスレでもどうぞ
・教えてもらったら、それが正解か間違いか報告お願いします
 正解だったら回答者にお礼をすることもお忘れなく!
・自己解決した場合も、後の人のために答えまできちんと報告しましょう
>>975 にレス数が達したら次スレを立てましょう

■前スレ■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1340118999/
0384名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/06/28(火) 12:39:29.50ID:???
安倍信者たちが戻りたくないらしい民主党政権時(震災前の2010年、政権交代前の2012年)とアベノミクスの比較

GDP(10億USドル、名目)
 2010年:5,499
 2012年:5,957
 2015年:4,123

経済成長率(全189か国)
 2010年:4.711(世界86位)
 2012年:1.742(世界130位)
 2015年:0.473(世界162位)

就職件数(年間 1月〜12月)
 2010年 2,151,652
 2012年 2,175,921
 2015年 1,907,016

生活保護被保護者数(いずれも12月時点)
 2010年 1,989,577
 2012年 2,151,165
 2015年 2,165,585

世帯消費支出(10月〜12月、1か月あたり)
 2010年:289,093
 2012年:284,318
 2015年:276,617
0387名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/06/30(木) 02:00:48.25ID:fYu/KkRB
【ボーカル】 男声(暗い声質で2、30代くらい)
【ジャンル】 邦楽のロック?オルタナ?
【曲の特徴】
・メロは明るく終盤にかけて暗く転調する抑揚のある曲
・曲の終わり際に不気味な地声のハイトーンのコーラスで終わる←印象に残る切欠になりました
【歌詞】全く覚えてないですが歌詞は日本語だったと記憶してます
【いつどこで聞いたか】 2013年6月の有線放送
【その他、楽曲の特徴】 曲の終盤の部分の打ち込みを作成したので参考に↓音量注意!

http://fast-uploader.com/file/7022599505915/

【その他、調べるためにやったこと】
音楽関連サイト漁り、鼻歌アプリで読み取り、歌詞検索等模索してきました。
探し始めて3年経ちましたが未だに見つからず困ってます。よろしくお願いします。
0388名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/06/30(木) 02:04:15.52ID:fYu/KkRB
すみません、>>387の書き込みに大事なテンプレが抜けてました

【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
0390名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/01(金) 01:28:18.21ID:1hZmlwRS
https://youtu.be/iDqeKhYxL7o

これに使われてる曲知ってる方いたら教えてくださーい!
0391名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/13(水) 00:12:16.89ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  なし インストだったと思います
【ジャンル】  Uplifting Trance 又は Trance
【いつごろ聞いたか】  正確には分かりませんが、4〜6年前?
【どんなメディアで聞いたか】  Youtube と ニコニコ動画
【聞き取れた歌詞】  なし
【その他、楽曲の特徴】
ニコニコ動画で確か初めて聴いた気がします
UpliftingTranceのMIX動画内で聴いて、その後Youtubeで再度聴いた気がします
曲のはじめに、まず機械音から始まって、MVも確か機械的で無機質な感じだったと思います
UpliftingTrance又はTranceの曲の中でもメジャーであったような気がしますが
昔のことなので、今現在は人気かどうかは定かではありません
【その他、調べるためにやったこと】
ニコニコ動画でUplifting Tranceのタグを検索し、MIX動画を調べたが見つからない
YoutubeでメジャーなUplifting Tranceをまとめた動画を視聴

ジャンルがジャンルなので、他の板で聴いたほうが良いのであれば誘導していただければ幸いです
0395名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/13(水) 23:19:20.88ID:???
▼───質問用テンプレ────────────────────▼
【テンプレ(>>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  楽器のみ
【ジャンル】  軍隊マーチに近いような戦時下のアジアン
でもどこか物悲しい様な気だるい音色に聞こえる
【いつごろ聞いたか】  数年前など昔から2,3回
【どんなメディアで聞いたか】  TVドラマ
第二次大戦あたりの満州国や関東軍とかその様な絵面の街中のイメージだったと思う
間違いなく現代ではない。映画だったかも
【その他、楽曲の特徴】  
レ♭ードシ♭ ドーシ♭ファーソラ♭ーシ♭ソーミ♭ファ
というフレーズが頭に残ってます
主旋律が軍隊ラッパの古いものに特徴的な音程ズレてる感じのする音
【その他、調べるためにやったこと】 
調べて分からず、いつか分かるだろう…頭に残ったまま何年、ふと思い出しては
musipedia、soundhound、youtube、googleまで軍隊、ドラマ、戦時下、音名など、検索できる手はかなり尽くしたのですがなかなかヒットしなくて何だったのかとこちらへ辿り着きました
よろしくお願いします。
▲──────────────────────省略厳禁───▲
0398名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/15(金) 01:14:20.16ID:???
【テンプレ(>>1-4 )読んだ】はい
【ボーカル】女性
【ジャンル】よく覚えてないがノリのいい曲
【いつごろ聞いたか】多分2000年代前半
【どんなメディアで聞いたか】プロ野球の中継のテーマソングだと思う、ハイライトで流れるアレ、読売テレビの巨人戦で流れてた、3番由伸、4番松井の頃だったと思う
【聞き取れた歌詞】(ちゃらーらちゃらーらちゃらーら〜)ずっと本気で〜、だったと思う
【その他、楽曲の特徴】上記以外思い出せない
【その他、調べるためにやったこと】野球中継 巨人 読売テレビ等でググる、知恵袋にそれっぽい質問と回答があってそれかなっての確認したけど違った

アバウトですがよろしくお願いします
0401名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/15(金) 23:45:32.66ID:PXV1EGNt
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】女性 20代前半くらい 髪が長かった気がします。
【ジャンル】J-POP
【いつごろ聞いたか】2012〜2013年頃
【どんなメディアで聞いたか】ラジオのJ-wave
【聞き取れた歌詞】
歌詞ははっきり覚えていないのですが、“嫌い”とか“自分が好きじゃない”とか
曲調は明るいけど、歌詞の内容はネガティブだったイメージです。
【その他、楽曲の特徴】
当時曲を聞いた際にyoutubeでPVを見たのですが、
歌手の女性が白いテーブルを前に座っていて、
歌詞が一文字一文字貼付けられている立方体を裏返していって、
歌と連動して歌詞が完成していくPVでした。
【その他、調べるためにやったこと】
youtube検索
J-waveの過去放送分も遡ってみましたが見つかりませんでした。

よろしくお願いします。。。
0403名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/20(水) 07:55:06.45ID:NpwPSSCS
───▼
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】わかりません。女性グループ?
【ジャンル】おそらくj-pop
【いつごろ聞いたか】最近です。ここ一ヶ月くらい
【どんなメディアで聞いたか】カラオケで流れていた有線?
【聞き取れた歌詞】i need youって聞き取れましたがよくわかりません
【その他、楽曲の特徴】ピアノの伴奏で始まります。ちょっと中田ヤスタカぽい感じもする。PVはモノクロぽかったです。
【その他、調べるためにやったこと】ランキングやピアノで調べました。


よろしくお願い致します。
0404名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/20(水) 16:48:11.49ID:hrg2Sirt
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】女性
【ジャンル】j-pop
【いつごろ聞いたか】最近の深夜
【どんなメディアで聞いたか】アイーナアイーナのあなたのせかいをかえるかも編のCM
【聞き取れた歌詞】トューリュージョッピジャ踊り続けよう朝まで〜
【その他、楽曲の特徴】
【その他、調べるためにやったこと】
Google検索しましたが曲名や歌手等は見つけられず


よろしくお願いします
0405名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/21(木) 14:49:51.60ID:gWQJ6Q+h
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】不明 ほとんど入ってない
【ジャンル】ジャズっぽいようなポップのような
【いつごろ聞いたか】ブレイクダンスの曲に使われていました
【どんなメディアで聞いたか】youtubeの「悠木碧のヤンデレが怖すぎるwww」の最後の方に流れるBGM
【聞き取れた歌詞】歌詞はほぼない
【その他、楽曲の特徴】 てってー てってー てってれ
てれれてってってっててれってーれ
【その他、調べるためにやったこと】
Google検索しましたが曲名や歌手等は見つけられず

どなたかよろしくお願いします
0406名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/22(金) 21:04:37.10ID:+AeBr5NN
【ボーカル】女声
【ジャンル】ゲームの曲?
【いつごろ聞いたか】2010年の8月あたり
【どんなメディアで聞いたか】ネットで実況動画で聞いたはず
【聞き取れた歌詞】夕暮れ 街角を過ぎて 灯りだす窓明かり 温かい匂い いつもの帰り道
【その他、楽曲の特徴】落ち着く曲調でした はじめがギター(ポロン みたいな音の)

載せた歌詞で検索かけたけど無理でした。 実況動画を探したのですが思い当たるものはありませんでした。
ゲームか何かでも聞いたことがあるのですが現在持っているゲームの中にはありませんでした。

気になってしょうがないのでお願いします。
0407名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/22(金) 21:07:09.89ID:+AeBr5NN
【テンプレ読んだ】はい
0408名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/24(日) 18:04:51.86ID:???
▼───質問用テンプレ────────────────────▼
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  ピアノ演奏でちらっと耳にしたのでわからないです
【ジャンル】  おそらくクラシック?
【いつごろ聞いたか】  1週間ほど前
【どんなメディアで聞いたか】  ピアノ。学生が大学で練習していました。
【その他、楽曲の特徴】  レ#レレッレ♯ファシッミ〜〜
                 半角のレ#レは、トリルです。トリル部分の音は自信ないです・・・。
                 このフレーズは、あるメロディの最後の部分なのですが、
                 これまでに、このメロディではトリルが確か5回ほど出てきたような記憶があります。
                 短調だと思います。聴き取れたのがこの一部です。
【その他、調べるためにやったこと】  上記のドレミ表記で検索をかけましたがヒットせず。
                        客観的な印象になりますが、繊細でかわいらしい曲です。
                        手がかりなさ過ぎて、ここで質問させていただきました。
                        どなたか、よろしくお願いします。
0409名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/07/28(木) 05:39:38.02ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0410名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/01(月) 13:18:52.04ID:yGlY66PV
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm16510494
5分ちょい程度のBGMなだけの曲です
曲名があるかわからないので使用された作品や番組名みたいのでも
心当たりあれば情報として有り難いです
聴いた感じでは海外の人が作ったというより、日本人が作ったイメージで
古いテレビドラマか映画のバックにでも流れてそうな気が
0412410
垢版 |
2016/08/02(火) 05:47:41.67ID:5uXY0LUQ
>>411
お答え、どもです
音楽素人なので完全な音の一致自体がないと自分にはわからないですが
歌が入ってたり(これは混乱するw)使用楽器?も違うので、やっぱ違うかな
でもメロディーラインはそんな感じですね!
っていうか教えて頂いた曲、初聴きながら良かったので
あとで通常のニコ動で探しとこ、有り難うございました!
(コニー・フランシスさん可愛いベイビーの人か〜)

そういや質問曲は自分は普通のBGMモノだと思ってましたが
可能性としては元々歌入ってたのを抜いた音源(インストゥルメンタル?)
ってやつのパターンもありえるのかな
0413名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/04(木) 19:34:53.94ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】 なし
【ジャンル】 わかりません。ジャズ?ジャンルがわかりません。
【いつごろ聞いたか】  2005年〜2006年
【どんなメディアで聞いたか】 ラジオ NIGHT STORIESという帯番組でリリー・フランキー日のオープニング
【聞き取れた歌詞】  なし
【その他、楽曲の特徴】  
動画のアドレスが貼れませんでした。
リリー・フランキー NIGHT STORIESで動画検索するとニコニコ動画の検索結果がいくつか出てくると思うのですが、確認できた範囲では2005年12月30日以降で使われていて
それぞれの動画中だいたい42秒あたりから始まる曲です。
【その他、調べるためにやったこと】 動画はyoutubeではみつかりませんでした。ニコニコ見れる方お願いします。

10年ぶりくらいに思い出して凄く気になったのですが全く見当がつかずわかりません。
よろしくお願いします。
0416名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/05(金) 02:38:28.99ID:???
【ボーカル】女声
【ジャンル】ポップス?
【いつごろ聞いたか】初めて聞いたのは10年くらい前だと思う
【どんなメディアで聞いたか】深夜のTV?
【聞き取れた歌詞】 いつか きっと またあ えると おもって いたけれど こんなはやく  このひが くるなんてふしぎね
【その他、楽曲の特徴】ドレミ ソドレ ドレミ ソドレ ミソソミ ラソドレミ ミレミファドシ ララファレ ミレド ラドミレミレ

【その他、調べるためにやったこと】歌詞検索を行うも全敗。
もりばやしみほさんの声のイメージがあって手持ちのcdを探したが見当たらず。youtubeでHi Posiの曲を探したが見つけることはできずでした。
0418名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/05(金) 02:57:12.70ID:GCAFPCGd
>>417
こんな時間の即答。ありがとうございます!
間違いございません。
0419名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/10(水) 21:00:07.09ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  なし
【ジャンル】  吹奏楽
【いつごろ聞いたか】  今日
【どんなメディアで聞いたか】  テレビ(甲子園)
【聞き取れた歌詞】  なし
【その他、楽曲の特徴】  テーテテテ テーテテテ がイントロ
【その他、調べるためにやったこと】  メロの空耳でググったがヒットせず
0420名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:09.02ID:qgcGYG4N
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい、読みました
【ボーカル】 女性、おそらくt.a.t.u
【ジャンル】  
【いつごろ聞いたか】
【どんなメディアで聞いたか】 
【聞き取れた歌詞】歌い出しが ボカシボカシボカシ…
【その他、楽曲の特徴】イントロなく、すぐ歌声だった
【その他、調べるためにやったこと】  アプリに鼻歌を聞かせましたが該当なし
iTunesでt.a.t.uを1曲ずつ試聴しましたがわからず

もしおわかりになるかたいましたら、よろしくお願いいたします。
0421名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/13(土) 11:10:11.93ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  女性
【ジャンル】  不明、アニソンの可能性が高い
【いつごろ聞いたか】  覚えてない
【どんなメディアで聞いたか】  覚えてない
【聞き取れた歌詞】  どれだけ愛しても叶うことのない恋もあるのだとあの頃は知らなかった〜みたいな感じ
【その他、楽曲の特徴】  あまり暗い歌ではなかった
【その他、調べるためにやったこと】  
ふと何かこんなのあったなーとそれっぽいワードでググりましたが見つからず

曲も歌詞も曖昧ですみませんが心当たりがあればお願いします
0422名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/15(月) 21:18:54.65ID:N3jwQKPy
youtubeで平野美宇・伊藤美誠母と描いた未来で流れてる英語の曲
0423名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/16(火) 08:05:10.62ID:wxmCYEYW
>>422
テンプレ読めないのかバカヤロウが
0424名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/16(火) 20:23:13.74ID:u8V6vSs9
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  女性
【ジャンル】  アニソン?アイドル?ぽい曲調
【いつごろ聞いたか】  10日くらい前
【どんなメディアで聞いたか】  FMラジオ 京都のαステーションか802
【聞き取れた歌詞】  『オモシロナーイ』と歌っているように聞こえる
【その他、楽曲の特徴】  
【その他、調べるためにやったこと】  オンエアリスト見ましたが試聴できなかったので断念しました
0425名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/17(水) 16:31:29.01ID:2E3DLuq5
よろしくお願いします!
有名な歌です。たぶん70年代の歌謡曲?
グループで歌っていた歌だと思います

♪ああ〜 ○○○○の○○○が〜 ないて〜いーーる〜よーー

入りの「ああ〜」は低い音です。
「○○○○の」階段状に音が1つずつ上がっていく感じです。
「○○○が〜」階段状に音が1つずつ上がっていく感じです。
「ないて〜」の「て」が高い音です。
「いーーる〜よーー」の「い」で低い音になります。
0427名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/18(木) 19:59:17.06ID:???
【テンプレ(>>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】不明
【ジャンル】バラード系
【いつごろ聞いたか】今年の春
【どんなメディアで聞いたか】吹奏楽の演奏会。その団体のオリジナルメドレーだったため、使用曲は不明。洋楽か邦楽の編曲ver
【聞き取れた歌詞】なし
【その他、楽曲の特徴】テンポは♩=60くらい
【その他、調べるためにやったこと】録音したものをshazam、soundhound

↓は、吹奏楽版の録音を基に楽譜に起こしたものです。
この原曲を知りたいです。
http://i.imgur.com/CSRb8QE.jpg
0428名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/19(金) 03:30:34.81ID:A+reXLGG
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  男性・非日本語
【ジャンル】  ロック
【いつごろ聞いたか】  2016年8月中旬〜
【どんなメディアで聞いたか】  https://www.youtube.com/watch?v=SIMc3ASoJck
上記、スカパー!プロ野球広島東洋カープのCM曲
【聞き取れた歌詞】  [出だし] We gonna game(gain?)
【その他、楽曲の特徴】  熱い感じのロックで、男らしい男性ボーカルの曲です
【その他、調べるためにやったこと】  カープ CM スカパー 曲 などのワードで複合検索しました

よろしくお願いします
0429名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/21(日) 11:48:57.00ID:iYG8cOGg
>>406
私も探してます
実況では、「元料理人が温泉観光をゆっくり実況」というMHP3の最初の方に流れるBGMだと思います
私も気になって探しているところです
0430名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/21(日) 12:05:49.37ID:iYG8cOGg
>>406
あと私には街角を「染めて」に聞こえました!
0431名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/22(月) 21:39:47.98ID:eZBWzxlr
▼───質問用テンプレ────────────────────▼
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】 なし
【ジャンル】  インスト ストリングス中心のメロディ
【いつごろ聞いたか】   現在も。ここ5年くらいずっとかかってるように思います
【どんなメディアで聞いたか】  TVCMです
【聞き取れた歌詞】  なし
【その他、楽曲の特徴】  最大の特徴はセカオワのRPGに似てが違うフレーズです
                  調はFメジャー ♪ファ〜ファミファソラ〜 ド(下)ド(上)シラシーファ〜

                 CMは法律事務所か保険会社だと思います。日本の会社だと思います。
                思い当たるメジャーな社名で調べても判明しませんでした。
  
【その他、調べるためにやったこと】  ググりましたとにかくググりました、知人にも知ってそうな人間にはみな聞きました  
                        もし分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。




▲──────────────────────省略厳禁───▲
0432名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/25(木) 04:59:27.29ID:f2aaOMVp
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】女性
【ジャンル】Jポップ
【いつごろ聞いたか】おそらく1999年ごろ
【どんなメディアで聞いたか】女性下着のcm
【聞き取れた歌詞】 なし
【その他、楽曲の特徴】恋愛系
【その他、調べるためにやったこと】
sowel、fayrayかと思ったが違った

探し疲れました…
よろしくお願いします!
0433名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/25(木) 19:57:26.67ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  歌詞なし
【ジャンル】  わからない
【いつごろ聞いたか】  4年前
【どんなメディアで聞いたか】  外国のWeb音楽垂れ流し系サービス
【聞き取れた歌詞】  歌詞なし
【その他、楽曲の特徴】  
PVが特徴的.
子供が主人公で,ただし暮らしがエリートサラリーマンそのもの
朝は郊外からベンツに乗って伝統ある感じの職場に通勤して,
新聞を持って自分の部屋に入る.
夜はバーで酔い潰れて,娼婦と一緒に飛行機に乗るシーンで終了.

わかる方がいましたらよろしくおねがいします.
0434名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/26(金) 18:48:53.31ID:???
【テンプレ(>>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】男性
【ジャンル】パンクかロック
【いつごろ聞いたか】2010年前後
【どんなメディアで聞いたか】youtube
【聞き取れた歌詞】だから()食べろ I love you (I need you?)起きたら食べる、
コーラス部分に割り勘サイコー
【その他、楽曲の特徴】動画は焼肉屋で男女数人がひたすら焼肉を食べている、手拍子?の時はお腹いっぱいになった腹を叩いてリズムを取っていた。ソロは男性の低い声
【その他、調べるためにやったこと】youtube検索、wikiで日本のバンド・グループ一覧などチェック

よろしくお願いします
0435名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/27(土) 20:00:21.81ID:rhjpcL29
▼───質問用テンプレ────────────────────▼
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  男 コブクロとかスキマスイッチかと思って探したんですが探しきれなかったのかそれっぽい曲が見つからず
【ジャンル】  たぶんポップス テンポ良い 
【いつごろ聞いたか】  6〜8年前?わかりません
【どんなメディアで聞いたか】  スマップの「ありがとう」を聞いてる時にサビ前の部分がどこかで聞いたことあるなと思って気になりだしました。
どうしようもない いつもしょうもない 略 どんなときも ぼくにゆうきをくれる の部分のところです
【聞き取れた歌詞】  思い出すに「〜って 〜って 〜って 〜でいいじゃない〜」みたいな雰囲気の曲です
【その他、楽曲の特徴】  b'8 b'16 b'8 b'8 a'8 b'16 b'8 b'8 a'8 b'16 b'8 b'8 a'8 b'8 a'8 g'16 g'16
音感は怪しいですがこんな感じだったと思います
【その他、調べるためにやったこと】  
▲──────────────────────省略厳禁───▲

よろしくお願いします。
0436名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/31(水) 00:56:24.80ID:DadQ9ajl
434ですが、自力解決出来ました
まだ動画残っていて久しぶりに楽しめましたw

リバウンド王 オリンポス16闘神
https://www.youtube.com/watch?v=4Cy28rxsbH8
0437名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/31(水) 02:19:55.28ID:???
【テンプレ(>>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】女性
【ジャンル】
【いつごろ聞いたか】2010年前後
【どんなメディアで聞いたか】youtube
【聞き取れた歌詞】あー 猫になって 人間やめたら 〜の気持ち〜 〜できるかな〜
【その他、楽曲の特徴】確かネットにしか出てなかった?女の子二人組のユニットだと思います。
一時期少し有名だったかもしれない。可愛い声です。
インディーズ以下だったと思います。
○文字 リアル というワードがなんとなく頭に残っているので、関係あるかもしれません……。
【その他、調べるためにやったこと】歌詞検索、YouTubeでのワード検索、当時の知り合いに聞いてみる

とても気になっています
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
0438名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/31(水) 02:24:33.29ID:???
>>437です
大変申し訳ないのですが、今ふとYouTubeのアカウントのパスワードを思い出してログインに成功し
ずーーーーーーっと履歴遡ってたら見つかりましたm(_ _)m

300字のリアルというユニットの猫になって、という曲でした
なぜ有名だったのか覚えてないですが、この期にちょっと調べてみたいと思います
スレ汚し失礼いたしました……
0440名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/02(金) 18:42:56.80ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】ボーカルはなし
【ジャンル】サントラ
【いつごろ聞いたか】ここ1週間
【どんなメディアで聞いたか】YouTube
【聞き取れた歌詞】歌詞はなし
【その他、楽曲の特徴】この動画で使われている曲すべてです
https://www.youtube.com/watch?v=Ro9G9UBtHzo
【その他、調べるためにやったこと】グーグル検索、Shazamで何度も検索するも引っかからず。

どなたか詳しい方よろしくお願いします。
0441名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/02(金) 18:43:27.74ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】ボーカルはなし
【ジャンル】サントラ
【いつごろ聞いたか】ここ1週間
【どんなメディアで聞いたか】YouTube
【聞き取れた歌詞】歌詞はなし
【その他、楽曲の特徴】この動画で使われている曲すべてです
https://www.youtube.com/watch?v=Ro9G9UBtHzo
【その他、調べるためにやったこと】グーグル検索、Shazamで何度も検索するも引っかからず。

どなたか詳しい方よろしくお願いします。
0443名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/04(日) 22:26:39.10ID:Lpc9mthJ
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】男性ボーカル
【ジャンル】j-pop
【いつごろ聞いたか】二、三年以内
【どんなメディアで聞いたか】いつかどこかでたぶんテレビとか、スーパーで流れてる音楽
【聞き取れた歌詞】なし。メロディー以外何も思い出せない
【その他
鼻歌
http://nana-music.com/sounds/01c91d0c/

一小節目のメロディーは
シ ド♯ レ ド♯ シ ド♯ ララ シシ ド♯ シラ

今日、たまたまスーパーで流れてる曲が出だし三音同じ音だったので思い出した
音声検索アプリもダメでした

よろしくお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:acc340ee9d0002d0f30da5a900220e9e)
0444名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/04(日) 22:40:36.54ID:Lpc9mthJ
>>443
自己解決しました!
アンダーグラフ ツバサでした。
もともと、歌手もタイトルも知らない曲でしたが、再度、アプリで検索して引っ掛かりました。
0446名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/05(月) 13:29:14.04ID:EH/d0ttB
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】 女性
【ジャンル】 ヒップホップ
【いつごろ聞いたか】  先週
【どんなメディアで聞いたか】 TV放送のサンデージャポンです
【聞き取れた歌詞】  ※5
【その他、楽曲の特徴】  ※6
【その他、調べるためにやったこと】 スマホで録音してYOUTUBEにあげました
https://www.youtube.com/watch?v=rcUvYmNoBPc&;feature=youtu.be

SoundHound何度もやりましたが、NEYOが出てきますorz 宜しくお願いします
0448名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/06(火) 01:36:26.47ID:???

【テンプレ(>>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  男
【ジャンル】  J一POP
【いつごろ聞いたか】  
【どんなメディアで聞いたか】  
【聞き取れた歌詞】  ※5
【その他、楽曲の特徴】  ※6
【その他、調べるためにやったこと】  ※7
▲──────────────────────省略厳禁───▲

多分Aメロと思しき部分を口笛で吹いた
頼む教えてください
http://fast-uploader.com/file/7028648459387/
0451名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/06(火) 23:10:18.03ID:???
【ボーカル】  男 バンド ロック?
【いつごろ聞いたか】  今年の五月前後の有線で
【どんなメディアで聞いたか】有線のB-02の j-rockのチャンネルにて
【聞き取れた歌詞】最初の方の「ファストインマイライフ」 途中の「ぬーけだしてー今も胸にーつよくひーびくー」 サビの「このこころがあぁーいずブレイキング〜」 終わり際の「このこころがあぁーいず あ、あ、あ、あ、あぁーいず ブレイキン」
【その他、楽曲の特徴】 
最初は低めの声で英語と日本語を織り交ぜる感じで途中から盛り上がりサビは結構高い声です
サビでウォーウウォーみたいな合いの手?があります
分かるところの歌詞でググったのですが、一向に出てこないので歌詞は怪しいです
0452名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/09(金) 13:18:37.60ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】男性/歌詞なし
【ジャンル】オーケストラ風
【いつごろ聞いたか】今週
【どんなメディアで聞いたか】動画サイト、削除済み
【聞き取れた歌詞】「んーんんー・んーんんーんんー」こんな感じ
【その他、楽曲の特徴】重厚な雰囲気、たまにテレビで聞く、ドキュメンタリーとかスポーツの煽りで聞くことが多い
【その他、調べるためにやったこと】検索、Shazam、SoundHound

おそらくは定番なのかなと思いますがどうしても見つけられなかったのでお願いします・・
0453名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/10(土) 01:08:28.32ID:hyy1Nb3p
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】 男の声
【ジャンル】 多分ロック
【いつごろ聞いたか】 1999年から2001年の間
【どんなメディアで聞いたか】 スーパーサッカー
【聞き取れた歌詞】 分からないです。
【その他、楽曲の特徴】  分からないです。
【その他、調べるためにやったこと】 スーパーサッカーのタイアップ曲だと思います。
ヒステリックブルーの直感パラダイスよりもあとに流れるようになりました。
0455453
垢版 |
2016/09/10(土) 14:03:26.98ID:sVO8n0ty
>>454
返信ありがとうございます。
しかし、違うみたいです。
タイトルにホワイトって入っていたかも知れません。
0457452
垢版 |
2016/09/10(土) 17:55:35.54ID:???
削除された動画のミラーを見つけたので貼ります
ttp://www.myvi.ru/watch/20261527065_kGFALreZhk6ziSp3KktIqw2
27:50〜です
>>456
違ったのですが、好みだったので思わぬ収穫でした。
ありがとうございます!
0459名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/11(日) 19:33:39.74ID:NGMmmzQd
【テンプレ(>>1〜4)読んだ】はい
【ボーカル】無し。メロディのみ。
【ジャンル】?
【いつごろ聞いたか】2008〜2010年頃
【どんなメディアで聞いたか】YouTube。当時上がっていた(現在は削除済)、改造車(チバラギ・バニング・デコトラ)の画像集的な動画の2曲目のbgmとして使われていた。
              数年前の「家庭の医学」の実験シーンで、豆腐が潰れる映像のbgmとして使われていた。
【聞き取れた歌詞】歌詞は無し。
【その他、楽曲の特徴】手拍子(クラップハンドっていうの?)で始まる。
           基本的には一つのメロディ(てれてれてーれれっれれ…って感じ)の繰り返し。
           当時はその曲の名前を控え、元の動画を一度YouTubeで探し当てた。
           その時表示されていたジャケットは大正漢方胃腸薬のような、上が黄色、下が茶色の背景に黒い影の付いた赤い円が3×4で並んでいた。
           PVは、疲れ果てたカウボーイが大きな洋館に入って急速していると小さなインディアン(アリエッティサイズ)が出てきて踊り、
           それを眺めている内に水が湧いてきてカウボーイが美味しそうに水を飲み、暗雲立ち込める洋館を元気に飛び出していくところで終わっていた。
【その他、調べるためにやったこと】知恵袋で質問したが回答無し。

分かる方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
0460452
垢版 |
2016/09/11(日) 20:46:05.69ID:???
>>458
スッッキリしました
ありがとうございます!
0462名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/12(月) 00:32:44.10ID:kKD2aULn
>>459
ありがとうございます!!
数年間聞きたいと思っていた曲が見つかって感無量です!!
0463名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/12(月) 00:50:42.88ID:kKD2aULn
解決したので良かったですが、誤字だらけですね…

458
「急速」→「休息」
462
「聞きたい」→「聴きたい」

後、ジャケットですが、赤丸が3×4ではなく不規則に並んでました。
0464名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/14(水) 00:44:41.20ID:NR0l1Wpr
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】よく分らないです
【ジャンル】 アニソン?
【いつごろ聞いたか】 だいぶ前から曲はあると思いますが、自分は最近気になり始めました
【どんなメディアで聞いたか】 アニソンのメドレーとかで耳にした
【聞き取れた歌詞】 思い出せません
【その他、楽曲の特徴】 ギターなどの激しい曲だったと記憶しています
【その他、調べるためにやったこと】メロディーは覚えているので、鼻歌やぷりんとで検索してみましたが見つかりませんでした。
サビの冒頭のフレーズをMIDIでアップしておきます。
http://ux.getuploader.com/by_cif/download/195/001.mid
実音としては (/で小節区切り)
C# A G# E C# / E F# C# A G# E C# / E F# F# F# / G# G# A B G# F# G# / F# E ~
です。

よろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0465名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/14(水) 12:08:17.95ID:???
【ボーカル】  男 バンド ロック?
【いつごろ聞いたか】  今年の五月前後の有線で
【どんなメディアで聞いたか】有線のB-02の j-rockのチャンネルにて
【聞き取れた歌詞】最初の方の「ファストインマイライフ」 途中の「ぬーけだしてー今も胸にーつよくひーびくー」 サビの「このこころがあぁーいずブレイキング〜」 終わり際の「このこころがあぁーいず あ、あ、あ、あ、あぁーいず ブレイキン」
【その他、楽曲の特徴】 
最初は低めの声で英語と日本語を織り交ぜる感じで途中から盛り上がりサビは結構高い声です
サビでウォーウウォーみたいな合いの手?があります
分かるところの歌詞でググったのですが、一向に出てこないので歌詞は怪しいです
0466名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/17(土) 00:26:45.49ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】男だけど倍速か何かの加工して女声
【ジャンル】一番近いのかユーロビート?
【いつごろ聞いたか】1〜2年前だけど世に出たのはもっと前かも
【どんなメディアで聞いたか】YouTube
【聞き取れた歌詞】英語で分からない
【その他、楽曲の特徴】外国のユーロビート系の曲で、曲を倍速処理することが特徴的で一つのジャンル化してたけどジャンル名が分からない
雰囲気的にはこれhttps://youtu.be/1criFbeN9PAのサビが凄い近い
【その他、調べるためにやったこと】Googleでひたすら検索したけど箸にも棒にもかからず困っています
非常に曖昧な依頼で申し訳ありませんが、ジャンル名だけでも分かれば自力で何とかしますのでよろしくお願いします
0469名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/21(水) 19:48:16.16ID:???
>【テンプレ(>>1-4 )読んだ】 はい
>【ボーカル】男性
>【ジャンル】ラッドウィンプスみたいな喋ってるような歌い方 無理矢理子供っぽい声で歌ってるかんじでした
>【いつごろ聞いたか】今朝 8時前後
>【どんなメディアで聞いたか】ラジオ 男性パーソナリティでエンディングに流れてました
>【聞き取れた歌詞】ポケモン言えるかな あの子のスカートの中
>【その他、楽曲の特徴】上記のポケモン関連の歌詞以外にもゲーム?とか幼少期?について歌ってた気がします。
ポケモン言えるかなを全部言えただけで人気者だった〜みたいな歌詞だったような?
>【その他、調べるためにやったこと】 聞き取れた歌詞でググったりユーチューブで関連動画探しましたが本家のポケモン言えるかなばかりでてきて見当たりませんでした。メロディはおぼえてません
0471名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/29(木) 22:34:27.36ID:jW45Zfil
すみません。BGMなのですが誰かご存知でしたらご教授ください。
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】 無し
【ジャンル】 BGM
【いつごろ聞いたか】 今晩
【どんなメディアで聞いたか】  Youtubeの「人志松本のゾッとする話 第20回 2011 8 12放送」の9:40から流れるBGMです。
【聞き取れた歌詞】 歌詞は無し
【その他、楽曲の特徴】 ホラーテイストのBGMです。
【その他、調べるためにやったこと】 Youtube等でホラー音楽を検索しましたが出てきませんでした。
0472名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/29(木) 22:37:41.61ID:jW45Zfil
>>471
すみません。アドレスを張り忘れました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=x1ApULEUmXQです。
よろしくお願いいたします。
0474名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/29(木) 22:44:10.18ID:TK/49Exs
>>473 ♪♪
0475名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/29(木) 22:52:49.12ID:jW45Zfil
>>473さん

ありがとうございます!
いわれて気づきました。トリックのBGMでしたね!
本当にありがとうござました!
0476名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/10/01(土) 04:16:18.54ID:???
【テンプレ(>>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  女性
【ジャンル】  ロックっぽい感じ
【いつごろ聞いたか】  今日の日付が変わる頃
【どんなメディアで聞いたか】  有線 チャンネルは不明
【聞き取れた歌詞】  夏、誰と過ごすの(すごした?)
【その他、楽曲の特徴】  途中でハイハットの16分があったような
【その他、調べるためにやったこと】  歌詞検索はうろ覚えの為、全く当てになりませんでした。ドラムとギターに聞き入っていたのでバンド形態の様な気がします。

宜しくお願い致します。
0477名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/10/07(金) 03:37:53.61ID:???
お願いします

【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】なし?
【ジャンル】 外国民謡系の雰囲気
【いつごろ聞いたか】わかりませんが、有名な曲

【どんなメディアで聞いたか】
ずっと前にテレビのCMで流れていました
CMは(オランダっぽい)風車が映っている
北海道のような雰囲気でスープ?シチューのCM

【その他、楽曲の特徴】
スカボローフェア、グリーンスリーブス、フォーレのシチリアーノのような曲
スカボローフェアの別verでもありません

音の並びですが、ラシドー-シドーレードーレーミーー
調がわかりませんが、音と音の幅は合っていると思います
似ていますが、パイレーツオブカリビアンではありません

【その他、調べるためにやったこと】
メロディ検索系、上記の曲と似ている曲で検索、CMの情報から攻めてみたけど、ダメでした
0478名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/10/07(金) 08:12:32.54ID:/vMj6ZEP
あげさせてください
0480名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:35.31ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】ハスキーな女性の声 アヴリルっぽいけど違うような
【ジャンル】結構リズミカル
【いつごろ聞いたか】10月16日の11〜15時くらい
【どんなメディアで聞いたか】有線の洋楽チャンネルで、その曲の次か次の次がミッシーエリオットの曲だった
【聞き取れた歌詞】た〜ららた〜ららた〜ららら
【その他、楽曲の特徴】ベイマックスの挿入歌Immortalsに雰囲気が似てる気がした
【その他、調べるためにやったこと】有線のサイトでミッシーエリオットの周辺の曲を聴いて回ったけどわかりませんでした
最新曲ではないけど初めて聴いたわけじゃないからメジャーな曲だと思います
0481名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/10/19(水) 00:54:25.10ID:U3vaqtnE
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  女性1人
【ジャンル】  詳しくないので良くわからないが、悲しい感じの歌詞
【いつごろ聞いたか】  2002年の冬ごろ
【どんなメディアで聞いたか】  ラジオの有線放送
【聞き取れた歌詞】  愛されぬ〜愛などされぬ〜
【その他、楽曲の特徴】  悲しい歌詞だったのですが、心地の良い感じの歌でした。イメージとしては柴田淳さんのような歌い方でした。
【その他、調べるためにやったこと】 長いことアプリで鼻歌検索や歌詞と年代で調べていたのですが、とうとう見つからず、ご存じの方がいればご解答よろしくお願いします。
0482名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/10/25(火) 15:44:55.72ID:???
▼───質問用テンプレ────────────────────▼
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  無し
【ジャンル】  アンビエント?
【いつごろ聞いたか】  1993年
【どんなメディアで聞いたか】  衛生ラジオ セント・ギガ(録音あり)
【聞き取れた歌詞】  無し
【その他、楽曲の特徴】  シンセサイザー
【その他、調べるためにやったこと】  ひいちゃお検索をやったがうまくいかず
▲──────────────────────省略厳禁───▲

https://fono.jp/uploader/download/1258
0483名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/10/26(水) 22:21:34.52ID:???
【テンプレ( >>1-4 )読んだ】 はい
【ボーカル】  男
【ジャンル】  わからない、バラード? ゆったりしてます
【いつごろ聞いたか】  20年くらい前? 割と有名な曲だと思います
【どんなメディアで聞いたか】  TV
【聞き取れた歌詞】  えーよう、たとーえきれーずー、えーやあ、んんーこーえてー
【その他、楽曲の特徴】  ※6
【その他、調べるためにやったこと】  上記のワードを区切ったりしてググった結果を色々聞いてみましたがピンとくるものが有りませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況