X



恵比寿マスカッツ Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:40.55ID:???
恵比寿マスカッツを語るスレです。

恵比寿★マスカッツ公式サイト
http://www.ebisu-muscats.com/
恵比寿マスカッツ【公式】ツイッター(@EBISU_MUSCATS_2) Twitter
https://twitter.com/ebisu_muscats_2
恵比寿マスカッツ【公式】インスタグラム (@ebisu_muscats) Instagram
https://www.instagram.com/ebisu_muscats/
恵比寿マスカッツ【公式】YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCv9PFDnEZwuC5NXdpAT4iFA

※過去スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1585837996/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:24.08ID:Zo7b7G4E
>>851
???
中学生かな?
0856名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/09/28(月) 01:48:39.18ID:Ud85KY5m
>>855
アゴねぇは今竹原TV班だよ。たまに見切れてる
0861名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/09/28(月) 10:00:11.54ID:EOPriXAI
メンバー叩きのマッコイ信者
報告
0862名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:06.70ID:???
『マッコイさんが著しく劣化した理由がわかった』

いろんな趣味のような分野に手を出しすぎて、頭が
お笑い(マスカッツ)にまで廻らないんだわ。

歳を重ねるとそうなるよね、趣味の分野のほうが面白くて
熱中する。

単純に「マスカッツめんどくさい、でも飯の種だからやらないと」
なんであんなに、単調な番組になってる理由がわかったわ。
チャレンジ精神が薄く薄くなってしまって、他の事に興味が移って
行ってしまっている。マッコイさん、辞めてください
0864名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/09/28(月) 12:25:30.40ID:7TcZiyrP
マッコイ大先生
勇退しましょうよ
0865名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:49.92ID:???
マスカッツってマッコイの会社「笑軍」の企画ユニットなの?
どっかの会社が企画してマッコイの会社に運営を任しているの?
0871名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:11.09ID:???
川上はなんで、おつきあいで、見に来てくれた人とかに
ちゃんと、お返しをしないの?

こういう業界て、そういうのが大事じゃないの?
その子達の舞台を見にいくとか、お礼のお花を送るとか
誕生日にちょっとしたプレゼントを上げるとか。

そういう心配りができないよね。
0874名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/09/30(水) 20:53:53.18ID:???
川上アンチスレ立てるか川上の本スレでやりゃいいのに
なんでマスカッツのスレ荒らしてるんだろこのキチガイ
0876名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/09/30(水) 23:28:32.23ID:L1CG3WhP
Mない!Lない!XLない!全部ない!
もういい?
0877名無しの歌が聞こえてくるよ♪🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:56:48.83ID:FsaL5S27
なんだこのタコこら!
0878名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/01(木) 23:10:35.80ID:???
黒沢さん、芸や美で勝負してください

家族とかそんなもので人気が出るほど甘い世界ではありません。
家族の力でマスカッツに居座って楽しいですか?やりがいありますか?
0881名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:34.35ID:nsyC+ZAl
山岸をもっと出せ
0884名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/02(金) 23:40:48.31ID:???
どんどんエスカレートして行ってるな
もう書き込んでも良い事と悪い事の線引きとかも分からなくなって来てるんだろうな
0885名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/02(金) 23:54:47.10ID:48QuKVDE
XLある?
0886名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/04(日) 01:41:04.71ID:???
作詞なぁ、石岡と同じ愛知出身のBlankey Jet Cityのベンジーなんかは
EMI時代はスランプに陥るわポリドールに移籍したら語感先行で適当になるし
解散した後も悩まされた結果、今じゃ確信犯的により適当な歌詞書いてるわ
0888名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/04(日) 08:08:41.82ID:???
イカ天はブームだったからね。
「イカ天バンド」はプランドでなんかデビューできたし。
30年経った今ほぼ消えたけど
0890名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/05(月) 02:06:02.58ID:???
>>887>>888
ジャンルは偏ってるけどそこそこ色々聴いてるで
EDMとかは大元の電子音楽知ってて
好きになれないから今のマスカッツ辺りで適当に済ませてるけど

BJCは愛知出身で知ってたから挙げただけよ
あとイカ天っていうが正統派な芸風で勝ち上がったのは評価点だろ

>>889
マスカッツで一番ネタ持ってるのがマッコイだから必然かな?
0891名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/05(月) 13:05:32.05ID:???
マッコイをマスカッツから追放したらマスカッツは存在意義なんて皆無だぞ。
マッコイ辞めろとなんやかんや書き込んでる人たちは
0896名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:40.31ID:???
3年遅いわ!さっさとカッツから出ていけよw


>両立にも限界がある事を実感した!
やっと実感できて良かった!これで次のステップに進める!
0898名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/06(火) 01:35:38.40ID:???
音楽は曲が大前提なんだけど作詞が曲と噛み合うと
スピッツのロビンソンみたいな急浮上もあり得るんだよね
あれなんか本人達が躊躇してたからロクなタイアップも無いし
宣伝も大してしてないのにバンド最大の売り上げだし

あと世情と噛み合ってもいける、所謂触媒
0899名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/06(火) 02:10:19.76ID:iS8u70fA
ない!Mない!Lない!XLない!全部ない!
もういい?
0900名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/06(火) 02:24:55.99ID:???
ちなみにブランキーは胸がこわれそうでインパクトある作詞に成功したと感じて
その後同じ手法で冬のセーター作詞してスベったのは知ってるw
0901名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/06(火) 05:27:25.05ID:???
>>898
当時「スピッツ」って曲をロビンソンって
グループが歌ってると本気で思ってた。
L<=>Rとかもいたな。

ヒット曲なんてそういうヒットもあるし、
B面曲がヒットするのもあったし。

5分で書いた曲がスマッシュヒットするから
音楽業界は本当にわからん。
30年くらい前は関西でヒットすると
東京で遅れて大ヒットするって
法則があると聞いたことある。
だから関西の有線にリクエストしまくったのが、シャ乱Q

今はEDM路線だけど、
マスカッツの曲は大体のクオリティはあると思う。
0903名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/06(火) 12:34:25.96ID:???
「USA USA」連呼でおなじみ、
人権派で社会派の川上さんは、見ないフリだろうなwwwwww
朝鮮人しか目がいかない感じ?w 



>米ニューヨーク市で活躍するジャズピアニスト、海野雅威(うんのただたか)さん(40)が9月末に市内で集団暴行を受け、右肩骨折など大けがを負った。
0904名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:04.00ID:???
白石のYouTube見た正直言って運営ありえない
クビだったなんでビックリだし友田とかは普通にずっと出てないのに何考えてるのこの運営
マリリンが勇気を出してYouTubeに辞めた真相の暴露動画出してくれてよかった
0905名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:38.21ID:SvxceZX1
白石が辞めた真相(2020/10/06にYouTubeにアップ)

・6人が卒業後にMC枠で白石が運営に期待される→1月〜2月のMC出演脚本を白石で勝手に進められる
・1月〜2月は白石が舞台出演等で忙しくスケジュールがつかないからと謝る
・脚本を書き換えるの大変なんだよ!2ヵ月休んでふざけんな!とぶち切れ全メンバーの前で謝罪を要求される
・他のメンバーも1ヵ月2ヵ月くらい休んだメンバーいるのにと素直に謝らなかったら帰れと罵倒され帰らされる
・4月2日に公式サイトを見たら勝手にクビにされてた

これパワハラでは?マスカッツの運営最低すぎだろ
0907名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 00:41:24.57ID:???
古川いおりも一緒に言ってるから事実でしょ
さすがにウソの暴露情報をYouTubeにアップするような真似はしない
0909名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:01.13ID:???
こういう時に製作と演者の間に入って解決するのがビデオ販売と兼務でやってるスタッフらの仕事なのに山根氏達は何もしなかったできなかったと
0911名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:58.87ID:???
>>909
もう消されちゃったけどスポスポの冒頭で明日花と葵が辞めたことに言及してた回
あれ見ると周りはマッコイのイエスマンだらけ
運営≒マッコイの意思
こういう組織はワンマンが天才じゃない限り無理
0913名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 01:30:19.81ID:???
白石ママは不倫疑惑もあったから話半分で聞いとく
ただあの時のマスカッツはピンチで余裕無かったと思うし
冷静ではいられなかったとも思う

※901
今邦楽トップの米津のレモンだって
ドラマのタイアップだったけど
ぶっちゃけそのドラマは爆発的にヒットしたわけじゃない

近年同じスタッフで作ったMIUなんか終盤吉良吉影を雑にパロったキャラ出て
バッドエンドとグッドエンドを一話に纏める最終話とかかましてたしなw

まぁなんだ、ATMの作詞は藤原の言う「夢をあきらめないで」とか入れないで
「もっと金よこせ」を率直に歌った方が受けるかもしれん
今の世の中石岡より少し上の世代も、より若い世代も金無いから心に響くかもよって話
0920名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 02:57:44.15ID:???
しかも恨み節でずっと机ガンガン叩いて椅子ガンガン蹴りながらって言ってたね
そんな感じで謝れってもうパワハラでしょ普通に
MVP取って他のメンバーよりかなり貢献してたし面白かったのにクビとか愛情がないよな
正直白石って新人メンバー10人分くらいの仕事してたと思う
0921名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 03:01:37.20ID:???
発信してないって言い方してるからSNSとかが開かれてる奴やな
辻本はSNSも何もかも閉じて完成形だから違うな
0922名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 03:29:18.92ID:???
白石さんの暴露話みたけど本当マッコイ辞めさせたほうがいいだろ。
パワハラじゃん、完全に。
あと法律の勉強云々は天使とかなのかな。
0923名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 05:55:01.12ID:???
3年以内で画面通して綺麗に卒業したAVが天使か小島に限られどちらかが作品用に法律の勉強て嘘ついて辞めたかもてことかな
0925名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 07:05:21.35ID:PLBBlBef
>>905
謝罪要求されたなんて言ってないだろ!こういうバカがデマとか流すんだろうな
0927名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 09:49:18.74ID:???
『マッコイ斉藤さん、勇退してください』

まずマッコイさんを尿検査するべきです。イライラが異常です。
あんだけ汚れ役をしてくれたトップ女優さんをどうして、みんなの
前で恥かかせて、解雇するよ。
女優さんの後ろには、それぞれの「ファン」が居てるんですよ。
ファンにツバを吐くような行為をするマッコイ斉藤さん、今すぐ
マスカッツから去ってください。 
あなたの横暴で、面白い人気番組になってるならいざ知らず、7年間
失敗続き。それを「本業よりマスカッツ優先にしろ」とよく言えますよね
どんだけボランティア活動をさせるつもりですか。
結局得をするのは大人たちだけという。
0928名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 10:08:46.55ID:???
       自己紹介してください
まりりん「バンビプロから来ましたまりりんこと白石ま。。」
昭和の老害「オイっ、〜〜〜〜〜〜」(怒号)

※こんなパワハラじーさん、放置するなよ。で今頃、メンバーに
「キャラだせ」て言われてもそりゃ、みんな「キョトン」だわ
言う事が二転三転しすぎ。まいぷーも辞めたくなるわな
0929名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 10:38:51.69ID:???
マッコイ斉藤さんへ
・あなたは黒沢明では無いんですよ、今やネット配信演出家ですよ
・これが普通のタレントさんならこんな態度とりますか?
・AV女優や地下タレントを、人間扱いしてないですよね
・彼女らにも後ろには「ファン」が居てるんですよ
・その「ファン」がマスカッツを支えてるんですよ

「ファンに唾を吐くマッコイさん、どうかマスカッツから去ってください」
0930名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 10:52:00.98ID:???
【マッコイ斉藤から誰ひとり、「育っていない」という事実】

マッコイ斉藤のパワハラまがいな要求で誰も大成した人はいません。
誰ひとり、芸能界で生き残っていません。

これはもう「教え」でも何でもないのです。売れない演出家が当り散らす
行為でしかありません。「右向け!」と言ったあとには二転三転して
「左だろ左むけ」とその時の気分で言う事がバラバラ!

まずマッコイ斉藤さん、あなたが売れてください。あなたも地下演出家です
日の当たらない過去の人です。
0931名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 12:56:52.50ID:???
ほんまにマッコイ斉藤ムナクソ悪い!
シゴキじゃないわ、イジメ

だれも成長させてないよね。
マッコイ斉藤本人は贅沢な生活して、メンバー達には無料奉仕みたいな
待遇にし、オトナ達だけが贅沢ざんまい

「だめだ、だめだ おまえらダメと」と連呼するだけの簡単なオシごと
0932名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 14:21:20.20ID:???
逆によくあんな解雇のされ方して2年近く黙ってたと思うわ
当時はマリリン本当に責任感ないなぁーみたいな感じで白石の評判下がってたよね
サイト見たら勝手にクビにされたってすぐ言った方が良かったのに
あとabema時代の白石の出演本数数えたけど2/3以上の回に出演してて藤原並みに出てたぞ
この仕打ちは酷過ぎだと思う
0935名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 14:27:23.25ID:???
桃ちゃんも半年くらい出演してなかった時期あるし
今は友田が一年以上出演してないけどそれは許されて何で白石の2ヵ月は解雇なの?
やってることめちゃくちゃだな好き嫌いで解雇してるだけじゃないの
0936名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 14:33:45.27ID:???
やめたくなかったって白石の涙ぐんでの発言はマスカッツファンとして悲しかった
白石の言う通り真面目に向き合ってないメンバーなんて沢山いるのにね
あと一年目の「いつでもやめていいですよ」って感じも最初からあまり運営側に気にいられてなかった証拠なんだよな
人気の白石が初期メンバーに居ればそのファンに注目されてもらえるってただの客寄せパンダ扱いだった訳で
0937名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 15:27:38.83ID:???
マッコイや芸能界なんてパワハラセクハラ当たり前で、
モノマネ女芸人が工場で働いてて芸能界入りするときに
その時付き合ってた彼氏と別れさせられてるし。
簡単に言うと人権なんかないからな。


マッコイの系統はテリー伊藤に行き着く。
テリー伊藤が来る時は机の上の灰皿隠すとか
電波少年のT部長も言ってたし。


マッコイに言わせれば「1年辞めても良いよとか言い続けたり、TVに映らないようにしてもやめなかった根性がある子だから、
白石あずきのキャラにして使った」と言えるしなぁ。
実際MVPもあげてるし。

こっちゃんの「綺麗に卒業した事になってるけど・・・」の先も聞きたかった。
0938名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 15:39:51.30ID:???
白石との予定調整なく勝手に台本作り

白石出演せず
(本人曰く無理すれば出れた時も)

書き直す手間考えろと公開説教

白石反発、帰らされる

何の調整もなく公式HP上でクビ宣言


これが本当なら白石もある程度は悪いけど運営の方がプロとして間違ってるだろ
明日花の時と同じで勝手に期待押し付けて思ったように動かないからといってパワハラ
どんどんメンバー抜けるのも当然だと思うが
0940名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 17:03:01.59ID:???
白石の件でマスカッツを応援する気なくなったのは俺だけじゃないと思う
周りのメンバーが結構卒業した白石に優しい感じでツーショットとか撮ってるのを見る限り
メンバーも白石に同情してる部分あるんだろうね古川いおりが出演したのも助けるためな感じがする
葵つかさなんて卒業後に一切人のSNSに出てこないしメンバーにも嫌われてたのかな?って感じがする
0943名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 17:39:29.65ID:???
>>937
もともと、高橋がなりさんの元にいたのがマッコイさんね。
テリー伊藤さんはその高橋がなりさんとつるんでたこともあったから似てる以前の問題だぞ。
マッコイさんはまだ若い、テレビ局に取り巻く今の環境に疑問を呈してるあたりは
0944名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 18:19:35.13ID:???
マリリンってコンサートの集客率も高かったよね
運営はマリリンに土下座して戻って来てもらうべき
白石まだやりたそうだったし未練があるからあんなYouTubeあげるんだろうし
0945名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 18:34:22.10ID:???
↑日陰メンバーだったし、そもそも出席率悪かったからそこまででもない
贔屓して嘘並べるなら自分のSNSとかでやってくれ
0947名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 18:49:54.67ID:???
「大久保さんとか黒沢さんもスケジュールガー」て
それは、ギャラが違いすぎるだろw(今やまったく人気ないし)

むしろその人達を降板してもらってギャラを分配してやりゃどれだけ
みんなが助かるか
0948名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 18:54:10.85ID:8iDayDh3
まりりんの話がホントならクビでもしゃーないだろ
マッコイの愚痴と見事に整合するのが面白いw
マッコイの問題は明らかに義務感丸出しでやってるところ
0949名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 18:58:15.31ID:???
桃ノ木は首になってないし
友田も
ストリップねーさんも
生中だしで妊娠する人も祝福されながら卒業でいる奇妙な監督とオトナ達w

忖度か?
0950名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 18:59:05.72ID:???
>>943
系統だって書いてあるでしょ。
テリー伊藤

SODがなり、T部長

マッコイ
孫弟子みたいな感じでしょ。
動画で「一流は緊張感の中しか生まれない」って言ってるし、
マッコイのパワハラが普通なんだよ。
片岡飛鳥だっけ?この人の現場もピリつく緊張感があるって
矢口真里が言ってたなあ。演出家の仕事のやり方なんだろう。
灰皿飛ぶのは蜷川幸雄もそうだったし。

マリリンの卒業は変だなとは俺も思ったよ。
MVP取ったマリリンが卒業するなら、
7人で卒業年末ライブで良かったのにとは思っていたが、
工務店が色々書いてくれたのにブッチしちゃってクビとはなぁ。
運営もマリリンサイドにスケジュール聞かね?
こう言う企画やるけどって
マリリンに聞いてから企画始めようと俺は思うんだが。


まあ、マリリンの言い分もわかったから、
マッコイの言い分も聞きたいな。
0951名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/07(水) 19:00:55.00ID:???
昭和のジジー「俺に立ち向かって来る子がいない」

まりりん「反逆したら首になったけど、よく言うよな」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況