X



一般人から見たテクノのイメージ( ´∀`)プリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客
垢版 |
03/02/18 15:24ID:???
一般の方から見た
テクノ&テクノ聞いてる人&テクノのライブ・イベントのイメージ
ってどんなんざんしょ?

あえてテクノ派の人は、
「@@っていいよねぇ( ´∀`)」「そんな有名なもんばっか並べてテクノわかったつもりかゴルァ!?(;゚Д゚)」
とかテクノ板でできそうな会話は抜きな方向で、、、

「テクノ聞いてる人って暗そう」とか「あんな反復の何がいいの?」
とか偏見に満ちたイメージも聞きたいモナー( ´∀`)
0730名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/13 13:47ID:/BPumDXC
あげ
0731名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/14 01:12ID:???

エズオドットコリ〜モナ〜ワラウム返し


エズオドットコリ〜モナ〜ワラウム返し


0733おいおい
垢版 |
03/11/24 21:18ID:???
7インチのほうがよかったですよ
0734名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/25 00:14ID:???
テクノ系あんまり聴いてないけど>>723のようなアーティストよりもμ-ziqとかAFXとかの方が聴きやすくてポップな感じがするなあ個人的に。
どうもケミカルみたいなああいうのは苦手だ。


ところでテクノとエレクトロニカの違いってなんなのでしょうか?
0735名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/25 00:57ID:???
テクノってのはデトロイトテクノとかああいうの
でも日本じゃ電子音楽を総称して「テクノ」って呼ぶ
エレクトロニカはオウテカとかエイフェックスみたいな奴
IDMとかね
でも向こうじゃ電子音楽を総称して「エレクトロニカ」と呼ぶ
0736おいおい
垢版 |
03/11/25 19:01ID:???
プラスチックマンの新しいのどうなんでしょう。
帯を読むとツボっぽいのですが。
0738名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/26 19:13ID:xKyLfmwb
<<736さんへ
かなりいいよ!変態な音でした。
0739おいおい
垢版 |
03/11/26 20:59ID:???
変態ってのも違いますがいつものバキバキよりも
今のツボにはまりました
0740おいおい
垢版 |
03/11/27 00:38ID:???
ちなみにまだ試聴のみで買っていません。
コンパクトディスクの文字が見当たらなかったので・・・
0741名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/27 16:36ID:???
やっぱりデトロイトとか、ハードミニマルの初期の作品がいいや。
テクノ系で、一過性でなく何年経っても鑑賞に耐える作品ってなかなかない。
0743おいおい
垢版 |
03/12/22 00:49ID:???
ジェフミルズのシーザライト発売。
0745名も無き音楽論客
垢版 |
03/12/22 19:45ID:3I0t2Jc+
↑なんなんですか?
0747安堵流布 ◆22Ug771DJs
垢版 |
03/12/22 20:17ID:M0wYHZ7V
絶対音感あると好きなBGMとかピアノで引けるから羨ましい。
私はスターフォックス64のテーマしかわからない…。
0750名も無き音楽論客
垢版 |
03/12/26 01:19ID:???
上で挙がってるようなものよりも、tresorのコンピでも聴いた方がよろしんじゃないかと。
0753名も無き音楽論客
垢版 |
03/12/26 19:23ID:???
>>741
はとりあえずジャンル知ってる程度かじっただけの香具師に100ポチョムキン
0754名も無き音楽論客
垢版 |
03/12/30 00:42ID:BtOEnZlz
ただ単にミーハーなイメージ
0755おいおい
垢版 |
03/12/30 01:10ID:???
テクノってストイックじゃありませんか?
四つ打ちの中では
0756名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/03 02:03ID:???
自分はアンダーワールドの「ツーマンスオフ」聴いてから、テクノに対しての評価が変わった。
0758名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/07 15:24ID:N1TcJSpq

テクノとトランスの違いって何?
0759名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/07 15:54ID:kV7BZZCX
聴くと頭と体の具合が悪くなる。
街角やラジオで流れているだけでも腹がたってしょうがない。
テクノなんかこの世からなくなればいい。
とマジで思ってる。
0761おいおい
垢版 |
04/01/07 19:37ID:???
トランスはキラキラシンセで派手です。
>>759
たぶんテクノではないかと・・・
0763名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/08 00:20ID:???
兄がテクノというか音楽にめっちゃハマってて、
それは別にいいんだけど、いつでもどこでも
指や足でトコステトコステリズムを作ってて
すげーーーウザい。貧乏ゆすりと一緒。
一緒に電車乗っててもやってたから、
こいつすげー迷惑なやつだなって思った。
注意しても直らない。
お前らはやめて。
0764おいおい
垢版 |
04/01/08 12:31ID:???
エルヴィスもところかまわずリズムを
とっていたそうです 笑
0767名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/08 17:12ID:VY417Mlo
アシッドハウスによる知覚変容がなんたらいう本を読んだ憶えが
0769おいおい
垢版 |
04/01/10 09:45ID:???
JEFFのDVD安い!4時間で3675yen!
0770名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/10 10:20ID:j0SkbYHj
日本で二番目の掲示板。
THE☆BBS
ここで、音楽自慢しようぜ。
http://thebbs.jp/
面白い固定HNが沢山居て、名無しの2chとはまた違う空気が味わう事が出来る。
0771おいおい
垢版 |
04/01/10 13:19ID:???
何をしてるか分からない
早すぎ・・
0774名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/10 21:36ID:ldUVXx5T
テクノってなんですか?
0775名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/11 04:27ID:???
未来っぽい (は?

なんつーか夜明け頃のFMで一時間くらい
ダラダラ流れてそうなイメージ
0781名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/23 15:04ID:IXVau9Xz
age
0783名も無き音楽論客
垢版 |
04/02/17 16:05ID:7+UjMhTa
age
0784名も無き音楽論客
垢版 |
04/02/17 22:07ID:???
くらふとわーく と わいえむおー って
  どっちがつおいの?
0786名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/03 02:41ID:9diWhW5t
なんだか、テクノは単純なループゆえに
音の使い方を工夫している感じがするし、
「深み」を感じる。
0787名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/05 13:17ID:DKuQw4ah
別にピコピコでいいと思う。
ズンッッ ピコピコピ ズンッッ …
0789名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/08 02:30ID:???
なんか日常の規則的な音・物・行動にもテクノを感じてしまう
テクノも好きだけど基本的に他のジャンルも聴くなぁ
でもHIPHOPだけはなんか自分に合わない
0790名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/14 23:03ID:???
テクノ好きを自称してヒップホップ聴けないって言う奴のどれだけテクノ聴いてんだろうか
ブレイクビーツ、ビッグビート、トリップホップ今はもう細分化し過ぎていくらでもあるけど
テクノとヒップホップ程密接な関係の音楽ジャンルはない
0793KOVIAK
垢版 |
04/03/25 13:29ID:Lyr2cdI5
最初テクノはクネクネヘニョヘニョとイメージしていたが、ガバやロッテルダム、ブレイクビーツなども聴いて誤解していたなと思いました。しかし未だにブリーブテクノは苦手でつ…ι
0794名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/25 14:42ID:???
まあテクノっつってもアレだ、ロックと同じように多種多様なわけで。
0795おいおい
垢版 |
04/04/04 19:20ID:???
やはりクラフトワーク先生は凄い・・・
0797おいおい
垢版 |
04/04/04 19:41ID:???
ymoのコンピューターゲームにもやられまくります・・・
0798名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/04 22:47ID:1rMVbUHF
デコデコダカダカやかましいイメージ。
0801名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/14 01:16ID:???
テクノの印象かぁ、
宇宙にいったイメージ?近未来的な。
って、その前にエレクトロニカとどう違うかわからないす
0804名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/03 22:44ID:???
イメージも何も聴いたことないからね…
誰かお勧めのCDとか教えてくれよ。小遣い入ったから買ってくるぜ
0807おいおい
垢版 |
04/05/11 00:31ID:???
>>804
ミックスCDシリーズのmixupが入りやすいかと思いますよ。
0808名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/11 07:16ID:???
テクノや現音は地雷が多いのでうかつに手を出せないです、ハイ。
0810名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/22 01:10ID:E0dVWkH6
正直コンピレーションは良くないと思いますよ。

ベタですが
Aphex twin/Ambient worksの1
Orbital/Orbital 2
Hardfloor/TB〜
がいいんじゃないのかな。
最初の3枚といえば。
0812名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/22 02:10ID:???
テクノに手を出してないので聴いてみたいがイマイチ好きになれなそう。
イメージだけど、アレンジ・装飾に力入ってるけど元は凄い単調なリズムで成り立ってない?
あくまでもイメージだけど・・違うならゴメソ
0813名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/22 03:45ID:???
>>810
久々に見たよ三種の神器

んなことより塊魂のサントラはテクノだぞ。聞いてみよ
0815名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/23 03:00ID:???
テクノって言うとYMO、TRF、電気GROOVEぐらいしか聴いたこと無かったけど、
Underworldって結構良いね。
夜のドライブにベストマッチ!(゚◇゚)ノ
0818名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/21 12:05ID:???
テクノは近未来的なイメージがある。
機械を連想するというか・・・ごめんテクノの事よく分からん
0819名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/22 20:10ID:???
俺の連想するテクノはこういうの↓
ttp://www.dirty.org/underworld/fan/bootlegbabies/BBcd01-06-born_slippy.mp3
0820名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/26 12:02ID:ckOQgZxV
ymoかなぁ
0823名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/27 13:01ID:cBnX0ISC
まわりに誰もテクノ好きな人がいません。
普通の人をテクノ好きにさせる方法ってありますか?
0824名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/27 17:44ID:qnRGa4Ms
ddddddddddddddddddddddd
0825名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/28 12:56ID:Mkd4inBM
元祖ファミコンのサウンドが、もっともみじかなテクノでした。
0826名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/28 18:03ID:6Ay2VKt2
テクノモーター
0827名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/29 08:25ID:06S9Dgwc
テクノよりテクノポップのが好き
0828名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/30 18:02ID:???
元々ロック好きだったけどzero setからテクノ入ってアンチポップ聴いてヒップホップに嵌って
中島美寡の可愛さに心打たれて今はJPOP房になった。

今聴くのはレイハラカミくらいか、アンビエントならまだ
聴くのもあるけど。今のエレクトロニカって糞だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています