X



[ビデオクリップ]洋邦プロモビデオ総合[PV]
0001名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/16 02:31ID:/8nem1xX
面白い、凄い、笑える傑作プロモから、何コレ?な駄作まで。
洋楽・邦楽問わずに紹介、語り合いましょう。

前スレ
★プロモの名作、駄作、怪作、奇作、笑作★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1007894488/

関連スレ
[音楽サロン]◎  ムラムラくるPV教えて!  ◎
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1053446936/
[音楽一般] 【PV】★エロいプロモ★【PV】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1019362693/
[洋楽]有名人が出演しているPV
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1062123976/
00021
垢版 |
03/10/16 02:37ID:???
PV探しにオススメのサイト(すみません、洋楽中心ですが…)

SPUTNIK(PVオンデマンド、洋楽)
http://www.sputnik7.com/vod/

LAUNCH.COM(洋楽だがコーネリアスとかある。macだと制限多し)
http://launch.yahoo.com/

SINGINGFISH(ストリーミング検索総合)
http://www.singingfish.com/

ほかに知ってる人いたらフォローおながいします。
00031
垢版 |
03/10/16 02:57ID:/8nem1xX
とりあえず馬鹿プロモでもおすすめしておこう。
最高におもろいのでみんな見て見て。
Electric Sixというデトロイトのディスコパンクバンド。

「Danger! High Voltage」
ttp://www.cissme.com/bgroup-us/rm/xl/elect/video/xls151cd-01_rvs.ram

「GAY BAR」
ttp://www.cissme.com/bgroup/rm/xl/elect/video/xls158cd-01_rvs.ram

初めて見た時は顎が落ちた。
なぜかメタル板メタリカスレで
評判呼んだりしてたらすぃ。しらんけど。
0004名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/16 06:20ID:QhFOJwR6
>>1 乙!

どうでもいいが地上波でPVをフルでやってくれる番組がホスィ〜・・
くだらないバラエティはこれでもかっつうくらいあるのに・゚・(つД`)・゚・
0006名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/16 13:53ID:???
>>5
イイね。ちょっとほすぃ。

アルヤンコビックのパロPV集、日本版でないかな〜。字幕付きで。
元ネタ解説付きだったらちょっとくらい高くても買うんだけど。

地上波のPV番組はレコ社ごとに持ってるイメージだよね。
流れるPVが偏り過ぎててちょっとな〜。
たぶん番組枠が高すぎて自社宣伝以外もったいないって感覚なんだろう。

地方局だとPV番組たまにあるね。
昔神奈川と千葉に住んでたんだが、タレ流しの時間帯があった。
0007名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/16 20:20ID:???
それって
「夜食は和風」
「おかずはロック」
の事でつか?
工房の頃、勉強そっちのけでチェック入れてたなぁ。ナツカスィ…
0008名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/16 20:57ID:???
邦楽、洋楽問わず過去の名作集でも夜中に垂れ流ししてくんねえかな・・・
0009名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/16 21:29ID:bAoIsfKG
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )
0010名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/17 00:13ID:???
>>7
それも見てたかも?タイトルは覚えてないや。
昼間も番組テロップとかぜんぜんなしで
ダラダラやってたんだよね。

とりあえず最近見た中では
バッファロードーターの「cycric」がおもろかった。
外人のねーちゃんがなんかのコンテストに出かける。
何かと思ったらエアギターの大会で
変なおっさんとかがギター弾く真似しまくり。
画面とか綺麗で映画っぽいのに馬鹿っぽくてよかったよ。
0011
垢版 |
03/10/17 09:09ID:J9BWX6wt
0012名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/17 23:27ID:???
名前は知らんが、
トンネルの中で人が、次々と車に轢かれれやつ。
あのプロモ結構好き。
0013名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/18 00:23ID:XFljY7/s
>>12

U.N.K.L.E/RABBIT IN YOUR HEADLIGHT

ですな。ブツブツ言ってるの怖いよね。
どっかの国では放映禁止らしい。

ちなみに歌ってるのはレディオヘッドのトム・ヨーク。
0014名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/20 17:51ID:5Do/h+nK
エレカシの“男は行く”はすごい。街の中でつっ立ってるメンバーをずっと映してるだけ。
エレカシはおもしろいの多い。“孤独な旅人”とか“コール アンド レスポンス”とか。
0018名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/23 19:46ID:dZaBthaw
お、テクノ板にスレあったんですね。
ホワイトストライプスのPVはどれも面白くて好きだ〜。
fell in love with the girlのレゴのやつとか凄い。
曲が短いのもいいですよね。
0019名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/24 02:53ID:???
日本のメーカーに告ぐ
PV集めただけのDVDやベストCDは安く売れ!
低ビットレートのPVくらいダウンロードさせろ!
0020名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/24 23:48ID:???
>>13
レスサンクス。

歌ってるのって、トムヨークだったのね。
へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜。

自分はプロモが気に入ると、、
音楽もすきになってしまうなあ。
0021名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/26 00:38ID:???
さっきMTV見てたら、映画の
「オーブラザー」そっくりのプロモが
流れてたよ。

この手のプロモって、他にもありますか?
0022名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/26 21:51ID:95f9em9f
>>21

アイドルだけど。

LOUISE/STUCK IN THE MIDDLE WITH YOU

タランティーノの「レザボアドッグス」の
マッチョ野郎が踊りながら警官の耳を切るシーンで流れてた曲を
女の子がカバーしてたよ。

黒スーツの女の子が男を拷問するみたいな感じで
レザボアのパロディっぽいPVに仕上がってた。
0026名も無き音楽論客
垢版 |
03/10/30 21:20ID:SCijvGCA
今、地上波でベストヒットUSA放送中!!
OPテーマも小林克也のDJぶりも往年のそのもの。
とても懐かしくて(・∀・) イイ!!
7.80年代のプロモはCGがなくて逆に新鮮なんだなコレが。
0027名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/04 20:39ID:???
>>25
遅レスだけど
LAUNCHは登録必要で有料ラジオと無料がある
見るだけなら無料で充分
自分macなんで規約変わってから見てないのでわからんけど

ほかのは基本的に無料だったとオモタ

関係ないけどケイト・モスはすっかりエロキャラになったね
プライマルスクリームのPVで一瞬映る尻が素敵
0028名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/12 08:34ID:???
ハーツデイルズとソールドアウトのコラボのCANDY POP が見たい!
0029名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/18 19:56ID:7rQA99u+
やはりunderworldは良い。
トマトは最高だ。
0030名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/30 00:18ID:???
M・ジャクソン、タイーホの衝撃からまだ立ち直れない・・・・゚・(つД`)・゚・
0031名も無き音楽論客
垢版 |
03/11/30 01:03ID:???

                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / おらおら、タトゥーのお二人
     |    ___ |/   . /  <  日本人のもデカイよ!!!!!!
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪
0037名も無き音楽論客
垢版 |
03/12/19 08:14ID:???
マーク・ロマネクを出さないでどうする!!

HDDレコーダーかったからとりだめしていたPVをmpg化できたけど
こういうのってネット共有したらマズイ?
洋板でも訊いたけどレス無しだった……
0038名も無き音楽論客
垢版 |
03/12/26 04:21ID:???
>>36
それ、おれもすごく欲しいんだが、、、
G&Cの曲のPV集なら持ってる。
多分絶版だと思うが、近所のマニアックなレンタルビデオ屋で入手&ダビ。
探せば、どっかにあるかもよ。がんば。

>>37
マズイです。
まあ、おとがめがきてからやめるという手もある。
おとがめなしだと思うが、責任もてない。
0039名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/02 08:11ID:ZK9PSAH+
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,  
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0040名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/12 05:36ID:2zm65pak
ったく邪魔なんなんだよ、曙!!!
0041名も無き音楽論客
垢版 |
04/01/24 23:39ID:???
>>33
のPV集の特別番組をスペシャでやってます。
ミシェルゴンドリー、クリスカニンガム、スパイクジョーンズ
3人同時インタビュー。ある意味ゴーカ
0042名も無き音楽論客
垢版 |
04/02/06 23:27ID:???
たとえば…あるPVに興味がわいて、曲名とアーティスト名は
わかっていてディレクターの名前が知りたいと
思ったときって洋邦問わずネットで検索するとき
にうまい方法ってどなたかご存じでしょうか…。
0044水先案名無い人
垢版 |
04/02/10 22:48ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/ant/20030101

海外作品の有名どころならここで大体分かるかな
0046名も無き音楽論客
垢版 |
04/02/12 10:07ID:???
>>41スペシャ見た
顔初めて見たが三人とも男前だな
漏れはミシェルが一番好きだが
0047名も無き音楽論客
垢版 |
04/02/18 10:08ID:3phO/4ZG
あげ
0048 
垢版 |
04/02/18 11:26ID:cVT49ERI
ウルフルズの行進系のPVは好きでいつも
TV神奈川とか千葉TVTV埼玉でやってる
PV番組、録画してる

あと最近ではくるりの妻夫木の出てるPVと
氣志團の沢尻エリカの出てるPVがお気に入り
0049名も無き音楽論客
垢版 |
04/02/19 10:47ID:???
>>4>>5>>6>>8
スカパーなら山ほどそんなチャンネルあるよ。

自分的にはLOOKの15年前ぐらいの曲で、みんなでロボット作るやつが良かった。
プリプリのダイアモンドもよかったな。
0050名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/04 21:41ID:ocLmiZ91
>>46
ゴンドリーは普通の陽気なおじさんだったような。
わりと立て続けに似たようなもんつくるよね。この人。

スパイクジョーンズは文句なしに色男。
センスも抜き出でてるもんな。
クリスカニンガムは他の二人に引け目感じてるような
印象だった。
発言も冗談めかしながらもネガティブだったし。
発想の自由さでは二人には敵わないしなー。好きだけど。
ウィンドリッカー最高。
0051名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/06 14:07ID:iMILp6mD
笑えるビデオならチンパラのLet it goかな。
ヅラの監督とその愛人?の動きがコミカルでいい。
0052名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/10 17:21ID:7ZDN2WOa
森高千里DVDコレクションより

NO6「臭いものにはフタをしろ!!/ROCK ALIVE」
…『見つけたサイフ』『バスターズ・ブルース』『勉強の歌』

NO9「気分爽快」…『気分爽快』『ロックン・オムレツ』『ハエ男』

『ハエ男』はホラー映画風になってるのが面白い。
0053名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/10 22:20ID:nFvAkbci
クリスとゴンドリーとスパイクとビョークでぱーちーやったって言ってた!!
0054名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/10 23:57ID:a0OQA7mM
イエローモンキーのソロの新しいpvすげー面白い!!!!!!!!!!!!
女がウンコしたいpv!!
0055名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/12 00:05ID:zwltxtLy
what's love の「バイナラ」。いまいちわかりにくいストーリーなんだけど
なんだか泣けちゃった。
0056名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/12 01:26ID:???
>>54
セ〜イ グッバ〜イ〜ってやつ?モノクロのショートフィルムみたいな。
なんかドラマシーンが多すぎて見るとチャンネル変えてしまう
0058名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/20 21:33ID:7JTWmpuP
いいじゃない〜、いいじゃない〜、ある意味いけずにそうなって!」
とか言ってる曲のPVは、ここではもう話題になってましたかね?

リストラされた親父が嫁に逃げられ、熊の着ぐるみをきてバーでバイトしているやつ。
0059名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/22 11:09ID:sViShdW1
ドリカム『やさしいキスをして』のPVをご覧になったことがあるでしょうか。
実写映像にアニメが挿入されているものです。
これに出てくるアニメが2001年アメリカ映画『Hedwig And The Angry Inch』のアニメとそっくりです。
実写にアニメを挿入する手法はよくありますが、映画『Hedwig 〜』のアニメの画風と あまりにも酷似しているため、偶然似てしまったとは思えません。
皆さんはどう思われますか。
0060名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/24 11:36ID:NhW4+ZNI
「Hedwig And The Angry Inch」のアニメの作者エミリー・ハブリーさんにメールで確認したら、彼女の作品ではないという回答が来ました。
パクリ確定です!!
0061名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/24 16:39ID:???
日本のPVってほんとパクリ多いよねぇ。
たまにスペシャで特集組んでるけど
恥ずかしくないんだろうか。
0062名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/26 18:36ID:???
ちょっと聞きたいんだけど
最近の洋楽のPVで
ロン毛の胸元はだけたボーカルが風呂入ったり
巨大なカニが投げてきた岩を投げ返したり
落ちてきたギターをキャッチして演奏したりして
最後はアンプがイパーイでてくるPVって
どのバンドのPV?
0063名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/26 23:09ID:29d3zaeY
the darknessと思われ。
タイトル忘れたごめん。
0064名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/27 12:15ID:???
すいません、質問です。
洋楽PVで、ロックの専門学校に行くPVって誰のでしたっけ?
トイレでクラリネット吹いてたら怒られるやつ。
教えて君ですまん。
0065名も無き音楽論客
垢版 |
04/03/27 21:39ID:???
バンド:YO LA TENGO
曲:Sugarcube

だと思うyo
このバンドのPVこれしか知らんけど好き。
0068名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/02 18:04ID:???
これって…
ttp://www.tetrapak.co.jp/onair/cm_320x240.mpg

これはパクリなのか?
あまりに同じすぎるんで許可取ってるかもしれないけど。
どうなんだろう。パクリだったらひどすぎるぞ。
0069名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/02 21:12ID:mb8QFhaJ
>68
うわ、こりゃひでー。
けっこう有名なPVなのにねぇ。BLURの。
0070名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/09 09:53ID:AZTwpaUa
>68
ちょっとひどいね、これは。BLUR側に通報しちゃったり。
0071名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/09 16:54ID:???
>68
アクセスできなくなっちゃったし。また見たかったのに...。
0072名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/09 18:13ID:ao9GjEiq
TVCM関連のファイルがまるごとなくなってるね
リンクは残ってるのに

http://www.tetrapak.co.jp/sitemap.html

ファイル削除してなかったことに?
こりゃクロ確定か?
0073名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/09 21:42ID:AZTwpaUa
テレビCM放映はどうなっているんだろう。これ、googleキャッシュね。
ttp://216.239.57.104/search?q=cache:Bew3NV3YziMJ:www.tetrapak.co.jp/cm_qa.html+&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
あと、そのそっくりCM、winnyで見つけたよ。
日本テトラパック cf [blurのPVにそっくり].mpeg 3,889,156 eba090a4abec1af509b8d631c7b45bc2
0074名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/09 22:19ID:jrEoCfL9
最近99がやってる缶コーヒーのCMが何かのPVに似てる気がするんだけど思い出せない。
ゴンドリーかスパイクが監督したモノだったと思うんだけど。ダフトパンクのPVかな。
0075名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/09 22:43ID:???
>74
広告CM板で盛り上がってるみたいだよ
ダフトパンクのaround the worldかもって
あのPVすごい気持ちいい
007674
垢版 |
04/04/10 00:28ID:???
>>75
やっぱそうなんだ・・・
ローカルならまだしもあんな全国区のCMでパクリやってるなんて、怒りを通り越して切なくなってくるよ。
話は変るけど、電気グルーヴのカフェデ鬼のPV凄いねアレ。久しぶりに衝撃うけた。
0077名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/12 10:57ID:xGf5nEtU
>>73
キャッシュでも画像が見れなくなってないか?
関東じゃないから見れなかったー
0080名も無き音楽論客
垢版 |
04/04/19 23:21ID:???
>>75
around the worldは凄いよね。
よくあんなのパクる気になったもんだ。
何度見ても飽きない。
0081名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/06 23:26ID:???
ttp://bbs.bookstudio.com/ap2/sample/img/5348.jpg
このPVを探してます。この画像だけで誰かわかる人いませんか?
0082名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/20 17:19ID:ae2PaZuv
age
0083名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/23 12:33ID:2V5tAw1D
PV等の画像処理でアーティストの口や身体の動きがゆっくり動いてるように見えているのに、
曲のリズムやタイミングとちゃんと合ってるのってどういう仕組みの処理なんでしょうか?
口や身体があれだけゆっくり動いているんだから、じょじょに遅れて行きそうなのに遅れない。
識者のかた宜しくお願い致します。
0085名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/24 12:26ID:ajrf9Tcv
男の人の頭の上でクレイアニメ(粘土)が延々と繰り広げられてくヤツ。
TVでは発表当時、画期的な作品だったと紹介してた。
子供の頃見たから誰が歌ってたのか知らないけど
いまだに印象に残ってる。洋楽でした。
008683
垢版 |
04/05/24 18:38ID:VpS99dJL
>84
レスありがとうございます。
もともとテンポを上げて歌っておいて、オリジナルのテンポにスローダウンして
再生すると言う事ですね。
灯台もと暗しでした。  ありがとうございます。
0087名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/26 12:58ID:/qGOPFCi
COOL JOKEのUNDO。面白かった。
0088名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/26 21:11ID:y3RdDK9p
知識は全然ないですがPV見てるの大好きです。
ウスイヒロシさんのPVが好きなのですがどうですか?
0089名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/27 10:22ID:AQg2krEd
>>85多分だけどそのDVD持ってる
0090名も無き音楽論客
垢版 |
04/06/02 07:30ID:xpJpi6J5
>>85
Peter Gabriel - Sledge Hammer
0091名も無き音楽論客
垢版 |
04/06/03 08:22ID:???
>>90
そのビデオ・クリップ、DVDでは出てませんか?
激しく欲しいのだが…
009391
垢版 |
04/06/06 21:37ID:???
>>92
いや、合法的に欲しいので、DVDが出るまで我慢します(^^;)
0094名も無き音楽論客
垢版 |
04/06/09 04:30ID:80YZWbz+
曲名は忘れたけど、UNKLEのミュージックビデオ。
かわいいキャラがどんどん汚染されて行くんだけど、
あれには度肝をすっぽ抜かれた。
0095名も無き音楽論客
垢版 |
04/06/24 02:31ID:vyWfRds1
なんか書こうぜ
0096名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/06 21:50ID:VYBQkRU3
PVの無料視聴できるサイトってなんかある?
0098名も無き音楽論客
垢版 |
04/07/14 12:22ID:9lX1SGf7
いろんなアーティストのPVが入ってるDVDでおすすめはありませんか?
ジャンル、リージョンは問いません。
0100名も無き音楽論客
垢版 |
04/08/17 04:44ID:kdszDHjI
あげてみよう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況