X



音楽史上、最低の曲は何だね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名も無き音楽論客
垢版 |
2005/04/28(木) 20:55:56ID:wm9WzwnE
レンジのチェスト、Wの恋のバカンス、ベリーズ工房の曲全て が最有力候補。
あとゴリエや大塚愛の曲も候補にいれとくか・・・。
0390名も無き音楽論客
垢版 |
2005/04/28(木) 21:10:27ID:5PVO69c0
いろいろある。
チェスト/レンジ、太陽/森山直太朗、つんく軍団の歌全て、
オレ、天使/ポルノグラフィティ
トリアエズここまで…
0393名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/01(日) 11:48:10ID:UmV/k37/
1位チェスト/オレンジレンジ
2位つんくファミリーの歌全て
3位リップの歌全て
0394名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/01(日) 11:55:06ID:???
なんで、「ロコローション」より「チェスト」の方が最低なんだ。
0396名無しのエリー
垢版 |
2005/05/01(日) 12:43:56ID:iXsednO1
>>388
俺も渦は嫌いだった。あれをシングルで出された時、ファン辞めた。
でも、2〜3年たって何回も聞いたら、すげぇ好きになった。
あれは超スルメ曲だ。寝かせろ

>>394
同感。俺的にロコローションは末代までの糞曲になる。
0397名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/01(日) 13:08:30ID:1a58k1AK
「金太の大冒険」♪金玉つかんだ 金玉毛が多い 金玉しなびる
0398名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/01(日) 13:52:04ID:UmV/k37/
これは俺の偏見だが、聞いてくれ。ロコローションは確かに糞だ。だが、一応は『歌』。しかし、チェストは騒音以外何物でもない。つまり歌にもなってないわけだ。
0399名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/01(日) 14:32:08ID:lOJdE0ci
最近テレビでロコローションの原曲のほうが流れてるのは意図的
0401名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/02(月) 15:45:36ID:LbCvqaXq
チェスト/オレンジレンジ
0402名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/02(月) 20:30:29ID:LbCvqaXq
未来の地図/Mi
0403名もなき音楽論客
垢版 |
2005/05/03(火) 02:30:07ID:rtMU4iH9
>>401同感。聴いててアホ臭くなってくる。ライヴのノリを保つ(あげるのではない)ためだけの曲。
CD買った人(買わされた人)がかわいそう。スピーカーから流れてくる「チェストーー、チェストーー」を前に、
目が覚めた人も多いのでは?
そうです、貴方は騙されてたんです!

ワッチはミスチルもあんま好きぢゃない。説教臭くて自分達の価値観を押し付けてくる。
ヴォーカルの声も気に入らない。「言うこときかなきゃ死んでやる」みたいな自爆的強迫観念がほのかに漂う。
0404名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/03(火) 02:37:12ID:/tJTloPr
「君が代」…高校の時、教育委員会とPTAの間で問題が起こった。
音楽史上、最も最低な曲だ。
0405名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/03(火) 08:52:22ID:koY78GHC
とりあえずオレンジレンジの曲は
すべて最低。
0408名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/04(水) 15:51:21ID:KYrf4nSd
りえのet do raきもい。
0409名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/04(水) 16:03:58ID:ShTghp6T
B'z
進歩なし。とりあえずギターは髪型変えとけ
0410名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/04(水) 19:12:06ID:???
音のない森/ポルノグラフィティかチェスト/オレンジレンジ
0411名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/04(水) 19:52:00ID:???
大塚のフェラをテーマにした唄
オナニーマシンの全ての唄
0412名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/04(水) 20:10:41ID:D2ut63qs
どこかで音のない森について語ってた野郎がいたが、あんな粕曲語る価値なし
0414名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/05(木) 15:28:14ID:???
つんくファミリーの全ての曲>>>>>>>>>>>チェスト/オレンジレンジ
チェスト最低
0415名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/06(金) 08:05:18ID:eh0Rq0DP
太陽/森山直太郎
0416名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/06(金) 10:21:05ID:Hb6Kzt1D
>>410>>412
音のない森最低は無いだろ。
ポルノの中だけでも幸せについて…とか元素Lとか
音のない森以下は存在する
0417名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/06(金) 15:26:53ID:eh0Rq0DP
存在しない。ただ同レベならある。
ジレンマ、オレ、天使、渦など
0418名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/06(金) 20:49:52ID:???
麻原しょーこうのテーマ曲が音楽史上、最低最悪だと思う。
0420名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/07(土) 12:44:17ID:FgG8clId
>>418 うまいこといった。確かにそうかも
0421名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/07(土) 13:00:26ID:DY1AJtZU
>>418
○保の(オーハレルーヤー)も捨てがたいゾ。
0422名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/07(土) 15:13:44ID:???
レンジ 以心電信
大塚 黒毛和牛のヤシとハピーデーズ
でぶルユー 月影のナントカ


特にこれらは楽曲と呼ぶには難がある
0423名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/07(土) 15:18:26ID:O0JUrw2a
レンジ・大塚愛・ハロプロ、ジャニーズ全部ありえなあああああい
特にレンジ・大塚ザケンナヨ
0424名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/07(土) 15:34:28ID:FgG8clId
チェスト/オレンジレンジ
チェストは騒音以下
0425名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/07(土) 15:58:43ID:4eZvgXub
ペニシリンのイミテーションラブ。
ラクリマクリスティーのインフォレスト。
マリスミゼルのイルミナティ。
ファナティッククライシスの火の鳥。
0426名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/07(土) 17:00:25ID:FgG8clId
レンジ チェスト
モーニング娘などのつんく一派の全ての曲 シアワセナラテヲタタコウ nobady knows


これらは曲ではなく、ノイズ
0427名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/07(土) 17:23:18ID:???
マンマンチンチンマンマンチンチンマンマンダイスッキ♪
オナニーマシンはアーティストとしては最低だがバンドとしてはサイコー
0428名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/07(土) 21:05:18ID:vaCF4iSO
レンジのチェスト。
あれは歌じゃない、騒音の方が未だいいでしょう。
0429名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/08(日) 16:21:47ID:3/oQXGQZ
有力候補3
1 河原容疑者の騒音
2 チェスト/オレンジレンジ
3 つんく一派の全ての曲


これらは存在なさってはいけない音
0430名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/05/08(日) 19:13:23ID:UlF49gSt
椎名林檎、クレケンバンド日本の音楽はおわってるわ
0431名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/08(日) 20:20:35ID:jRThx672
エルレガーデンは糞
0432名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/08(日) 21:04:27ID:w1C6eSa/
ドリカム ハロプロ レンジ
0433名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/09(月) 20:10:39ID:GfhYH6Zh
ジレンマ/ポルノ
チェスト/レンジ
モー娘などのハロプロの歌全て



これらは歌ではありません。
0434名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/09(月) 21:20:47ID:???
レミオ電車とかいう奴らの「君をもっと、愛をもっと」とかいう
やつ
0436名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/10(火) 13:57:14ID:???
× つんくのプロヂュースした曲以外全部。
○ つんくのプロヂュースした曲全部。
0437名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/11(水) 07:37:49ID:WhrENNi/
チェスト/オレンジレンジ
0438名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/12(木) 18:27:45ID:OmbnSTbn
ロード
0439名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/12(木) 21:29:05ID:kjHU8WyW
シアワセナラテヲタタコウ/nobadyknows+
0440名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/12(木) 22:36:52ID:2uMLAjgD
モーニング娘のマンパワーとか言うやつ
初めて曲に怒りを覚えた
0441名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/12(木) 23:33:29ID:CPars5kk
糞レンジのロコローションだろやっぱ
0442名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/13(金) 18:07:01ID:wXsMTxF9
チェスト/オレンジレンジとつんくファミリーの歌全て
殺意まで感じる
0443あのー。。。
垢版 |
2005/05/13(金) 18:47:30ID:vARyNg9Y
すみませんが、

ひとつの場所にファイルを提供して
そこへみんながファイルを取りに行く・・・

無料で音楽を交換するサイト知っているかた、教えてくださいm(_)m
0444名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/13(金) 21:20:48ID:N7Kl3626
レンジの曲。(パクリ疑惑のある曲すべて)
つんくの曲。
0446名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/15(日) 10:54:01ID:kfhTUUCo
つんく一派が歌ってほざいてるノイズか、レンジのチェストとかいう音
0447名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/18(水) 20:50:06ID:DbkoHy+p
チェスト/レンジ
まほろば○△/ポルノ オンリー.ロンリー.グローリー/BUMP


これらは曲ではなく音読+ビートのノイズである
0448名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/20(金) 05:11:44ID:p1mN0U7g
大塚愛
0449名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/20(金) 09:11:36ID:TTFc/ai5
チェストがぶっちぎりの1位
0452名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/20(金) 21:37:37ID:BhGk47yw
オレンジレンジと、モー娘は無条件で全ての曲が最低。。。

))451も一緒に消えてくれても良くてよ?
0453もも!(≧∀≦)ノ
垢版 |
2005/05/20(金) 21:57:16ID:ZsomUwHp
オレンジレンジってぃぃょね
0454もも!(≧∀≦)ノ
垢版 |
2005/05/20(金) 21:58:49ID:ZsomUwHp
もーむすゎぁんまり好きぢゃなぃなぁ〜つんく好きぢゃなぃ
0455451
垢版 |
2005/05/20(金) 22:03:15ID:???
今日のM捨てでのレンジの下ネタ発言を聞いて
レンジの中でも最低な香具師だね

レンジファンの妹が引くほど。
0456もも!(≧∀≦)ノ
垢版 |
2005/05/20(金) 22:04:24ID:ZsomUwHp
???
下ネタょり曲だょね
0457名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/20(金) 23:25:05ID:???
たしかに、冴えない耳ざわり、揉める元になったという意味では
「君が代」は音楽史上最低だな・・・・・ww
0459名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/21(土) 02:37:41ID:???
フェラチオのような肌触りでクリーミーyes baby♪
uh yesterdayデリカシーをuh yesterday 愛撫するのさ―♪
↑ちなみに嫌いな曲ではありません

0461名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/21(土) 19:17:57ID:6h1hh3bB
まほろば○△だろ
0462YAMATO
垢版 |
2005/05/22(日) 12:18:49ID:???
チェストは俺達の中では名曲
 最低とか、最高の間違いだろ(^−^)
俺が思うに、パクリメイシの「桜」と、パククロの「ここにしか咲かない花」
のどれか
俺達の名曲「花」のパクリ
0463名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/22(日) 17:53:17ID:???
>>462 スレ違いなので今すぐ消えよう!
パクリのことなどなど誰もきいてないんだよ?
0464名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/22(日) 22:55:57ID:???
オレンジレンジ叩いて「音楽通」気取りの奴は良くいるが、こんなに多いとは・・・
パクリ以外に何が悪いのか詳しく問い詰めたい
レンジの同年代ぐらいのオタが嫉んで叩きまくってるから埃が出るだけで、あの程度のパクリは常識

そもそも音楽に「こうあるべきだ」は存在しないんだから、モー娘とかつんく♂とか叩いてる奴は視野が狭すぎる。

話はそれたが、音楽史上最低(褒め言葉)の曲は金太の大冒険だと思う。
0465名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/23(月) 14:24:30ID:???
思うに「史上最低」てのはある意味ものすごい価値があることで
日々量産される凡百の曲群には到達しえないところのものだと思う。
ということでヨーコ・オノの"Kiss x3"またはドアーズの"The End"を挙げてみるテスツ
0466YAMATO
垢版 |
2005/05/23(月) 15:29:29ID:???
それ以前にパクリしてないから
俺達
0467名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/26(木) 07:47:36ID:zxaDOO97
最低と思われる曲を独断で10曲選んで見ました
1 金太の大冒険
2 チェスト/オレンジレンジ
3 ああ、いいな/W
4 どっきどきLoveメール/松浦亜弥
5 おさかな天国
6 ロボキッス/W
7 だんご3兄弟
8 桃色片思い/松浦亜弥
9 恋のバカンス/W
10モーニングコーヒー/モーニング娘
この10曲が有力候補。
0469名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/26(木) 16:33:49ID:g/yuVyGM
オレンジレンジも酷いが、最悪なのはノー場ディノー図だと思われ
0470名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/26(木) 18:07:21ID:7waYdnx+
森山直太朗の曲すべて
0471名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/26(木) 18:56:39ID:PNa/sIHz
ウタダの昔のサンキュフォーヨーラーブとか
暗い声で歌ってるやつ。あれが1番くそ
0472YAMATO
垢版 |
2005/05/27(金) 01:50:10ID:???
俺達、ハイカラ以外糞
0473名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/27(金) 07:35:51ID:WCzOMj+L
>>467に対抗し、最低と思われる曲を10曲選んで見ました
1 THEマンパワー/モー娘
2 シャボン玉/モー娘 3 SMILY/大塚愛
4 キリキリマイ/オレンジレンジ
5 ねぇ〜?/松浦亜弥 6 きよしのずんどこ節/氷川きよし
7 ジレンマ/ポルノグラフィティ
8 甘えんぼう/大塚愛 9 リラルラルハ/木村カエラ
10 シアワセナラテヲタタコウ/nobadyknows+
0475474
垢版 |
2005/05/27(金) 19:18:58ID:HJspM1km
連書き。ただ自分の好みに合わない曲群を垂れ流す
それこそ史上最低の流れを終わりにしたいんで提案するけど、
たとえば紛争や殺戮を生んだ、関係した曲ってのがあれば候補にできるんじゃないかね。
貧弱な知識で思い浮かぶのは、ワーグナーの一連の曲や、「ラ・マルセイイェーズ」とか。「彰晃マーチ」も面白い。
もしかしたら前出の「君が代」も該当するのかもしれない(反論してください)
似たような意味で、曲そのものの価値を超越して思想的な意味を持たされてしまった「イマジン」。

音楽的な側面からは、歴史的な名アルバムの流れをぶち壊す一曲なんかはどうだろう。
ピンクフロイド「狂気」から「マネー」、レディヘ「OKコンピュータ」から「エレクショネアリング」なんかは
よく主張されてるのを見るので例として。個人的にはシカゴ「シカゴの軌跡」から「フリーフォーム・ギター」を一押し。
あとは文字通り、曲自体で最低最悪な場合。自分としては>>465で挙げてみたのがそれにあたるんだけど、
これらは基本的に個人の趣味と主張の問題なんで大勢の同意を得るのは難しいと思う。
このスレざっと見渡した限りでは、「4分33秒」はかなりおいしい候補だと思うなあ。

一貫して主張したいのは、これらは「最低曲」であると同時に「名曲」だということ。
ただの凡庸なポップス、他人からの借用曲なんかは最低として語るにも値しない。
つうか正直レンジとかハロプロとか書いてる奴は恥を知れと思う。

以上激しくマジレスしてみました。実りある議論期待してるんで批判・反証ヨロ
0477名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/27(金) 22:39:57ID:???
>>467
チェストがランクインするのなら、ロコローションも入れてほしかった・・。
0478名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/27(金) 23:11:48ID:Abw71a91
曲の善し悪しなんて長々語るもんじゃねぇよ
0479
垢版 |
2005/05/27(金) 23:58:16ID:YFGfAGYu
最低な曲は、最高な曲って言う意味だな。
0480
垢版 |
2005/05/27(金) 23:59:30ID:YFGfAGYu
意味わからんことゆってしもた。
0482名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/28(土) 06:25:03ID:REJWJKEp
>>477 いくら、ロコローションが駄目とはいえ、あのぐらいの曲はまだある。ただチェストは歌になってないからね。あれはノイズだから。
0483名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/28(土) 17:15:15ID:???
数えれば、きりがないが、ここはオレンジレンジのチェスト
これに勝る騒音がありますか?僕はないと思います。
0485名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/29(日) 13:39:43ID:aOJZ/+Zl
チェストの何処がいかんのだ
チェストまんせー
0486名も無き音楽論客
垢版 |
2005/05/29(日) 14:09:07ID:l4OKo/EH
おうおうおうおう、ヤバイな〜、ハマりな〜イェーイイェーイー
0487名も無き音楽論客
垢版 |
2005/06/02(木) 13:09:03ID:???
この手のスレでは売れた曲が過剰に取り上げられる。
誰かマイナーかつ最低の曲を挙げてはくれないものか。
0488名も無き音楽論客
垢版 |
2005/06/04(土) 06:46:44ID:uBej/mCV
チェスト以外何がある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況