X



ライブ中にマジギレしたアーティスト
0001名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/02 00:20ID:p6OtQJrC
だれ?
0402名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/16(金) 23:43:40ID:4pf6PXFD
TMネットワーク。
倉敷にて。ライブ中に客席から野次とも言える暴言や笑い声なんかが
起こりメンバーサポメンともどもイライラし始めてたにもかかわらず
極めつけはファンがステージに向かって投げたサッカーボールがボーカルに
直撃。予定されていたアンコールは中止になったうえに3000人のファンは
メンバーが帰るまで数時間会場に閉じ込められたまま放置。あまりのファンの
マナーの悪さに3人がぶち切れた。
0403名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/17(土) 03:37:46ID:PkghQTr1
サウンドガーデンのベーシスト。
90年代半ば、渋谷ONAIR EAST。
興奮した客に水風船を投げつけられ、キレてベースを肩から降ろして
ステージを降り、殴りに行った。
舞台からは結構、見えてるみたい。注意
0404名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/17(土) 05:36:10ID:LIUQo/ZR
オレンジレンジにウンコ汁ぶっかけたらキレたよ
0405汚マン娘
垢版 |
2006/06/17(土) 10:15:51ID:???
うっそー(?_?)ぁたしのウンコ汁は嬉しそうに舐めてたわよ(o^-')b
0408名も無き音楽論客
垢版 |
2006/10/31(火) 10:43:25ID:ZfkoMEJw
中島美嘉が出てた、情熱大陸見れなかったんだけど、
暴言について誰か詳しく教えてくれぇぇぇ!
0412名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/21(火) 02:18:19ID:wS//P2nO
押尾学。
客のノリが悪い為、ぶち切れて文句言いながら引っ込んだ。
ライブは一時中断、のちスタッフに説得されて再登場
つーか客のノリ悪くて切れるって何様?自分が乗らせる事ができないだけじゃん
ライブの見方なんて人それぞれだし、金払ってんだから好きなように
みせろっつの。調子乗んなよバーカ
0413名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/21(火) 22:11:51ID:khmMHTRK
故シドビシャス
ベースで客をぶん殴ったw
0414名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/21(火) 23:00:45ID:B2O29UcE
セックスピストルズかぁW
0415名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/22(水) 02:19:15ID:???
>>373
弾けないというより弾かなかったんだよな。

ジャンキー極めてキレてたのかどうなのかすら分からない
シドビシャスに関してはキレたとかじゃなく、パフォーマンスとして普通にやっちゃう感じだと思う。
カッとなってやったとかじゃないし、ネジが外れて狂っちゃってるから文字通り一線越えてると思う。
薬やる前はすごい優しい奴ってジョニーが言ってたけど
0416名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/22(水) 19:50:11ID:KVhYMuzz
シドは
元々ピストルズの
ファン
途中から入った
ビシャスってあだ名だからな
0417名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/24(金) 20:33:16ID:U6IVJa2u
シドヴィシャス
0419名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/24(金) 21:46:39ID:???
この前シドをヴォーカルだと思ってる女の子が居て死ぬほど笑った。
漫画って凄いね
0420名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/06(水) 17:49:32ID:g61Puu2U
ジャンヌのボーカル

前に出た途端、ファンに髪や腰や手を引っ張られ
ステージから落ちそうになった時
「お前ら人の髪の毛つかむな!!バカヤロー!!」
と言った
0421@
垢版 |
2006/12/07(木) 00:05:32ID:4k2adaZd
オアシス日本ツアー
マンチェスターユナイテッドのレプリカユニ着て最前列にいた客が思い切り蹴り入れられた。そりゃキレられるよな。マンチェスターシティの熱狂的なサポだから。
0423名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/07(木) 21:20:03ID:jnu13//7
>>422
腐女子キモい
0425名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/08(金) 21:34:53ID:???
422だけど、なんで俺は女にされてるんだ!?
そりゃ男の俺でもカッコいいと思うさ。
誰だってそうだろう?
群れを成して何も出来ない奴らよりも
単独で行動して周りからちやほやされる人間の方がカッコいいと思うのは自然だろう。
0428名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/12(火) 11:18:04ID:7r5Eupzy
>>346
あややがキレるなんて以外だな!
0429名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/13(水) 04:28:17ID:rOxYpgDc
ピロウズのさわおがダイブした客に切れた
あとOIコールする客にも
0430名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/15(金) 03:06:46ID:JJcXSyQw
DJだけど

ヨージ ビオメハニカ

パラパラギャル男にブチキレ
0431名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/16(土) 02:34:44ID:/p5iH/g5
>>346
あやや見なおした。
0432名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/16(土) 03:09:49ID:sOvMMBIL
氷室のロフトの映像みて影響されて
真似してるやつ多い気がするけど
GLAYとか・・・
0434名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/17(日) 15:39:04ID:wAqe9PPF
客を威嚇したら、客にボコられたっていう、
バツの悪いアーティストっていないの?
0435名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/18(月) 09:34:50ID:d/DZBlsQ
木村カエレ
0436名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/18(月) 10:51:01ID:DhWZeFyr
SOPHIAの松岡
ライヴ中あまりのフラッシュにキレて『お前等!写真ばっか撮ってんじゃねーよ!』
長崎のホールライヴで野郎がひたすらカメラ抱えてて松岡我慢出来ず
奴の所まで行って『はよ撮らんかい!撮ってみろや!』などなど口にした。
0437名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/18(月) 12:45:47ID:9ShTpsJL
キレる人ってどうしてこんなに面白いんでしょうねぇ。
あとひとつBUMPは切れたことありませんよ。藤君はキレません
BUMPネタ上がらないからっていちいち書き込むGK乙
0438名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/18(月) 19:51:07ID:VLctKslo
エレカシ宮次ネタ希望!
0439ドアーズ
垢版 |
2006/12/18(月) 23:39:24ID:K0hXeQt8
元ZEPのロバート・プラント。
ステージで煙草吸ったジミー・ペイジを殴って『ステージで煙草吸うな!』


ZEPのメンバーはいつもこんなんでした。
宿泊先のホテルの壁や調度品を破壊しまくるからツアーの度にホテルはリホームされてたなんて伝説も。
0440名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/19(火) 14:34:52ID:CDWxKIyk
マイケルシェンカーが日本の客の盛り上がらなさにキレて物を投げつけて帰った
0442名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/19(火) 20:47:07ID:SmDiDUCR
それいい人とか違うじゃん
0443名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/26(火) 19:03:07ID:4d4YbfPn
>>439

そんな有名な話を、あたかも俺が見た、面して書く臭い中年オヤジw
0444名も無き音楽論客
垢版 |
2006/12/27(水) 22:12:36ID:ZV7v7dmS
シドが最強!
奴はケンカする為にステージに立ち
殴る為にベースを持っていた
0445名も無き音楽論客
垢版 |
2007/01/16(火) 10:36:29ID:07s+FKjA
ヒロトのリンダリンダでキレたのがうけたわ
0446名も無き音楽論客
垢版 |
2007/01/16(火) 14:39:39ID:Uoyg3Zya
セバスチャン・バックのとびげり最高w
0448名も無き音楽論客
垢版 |
2007/01/17(水) 20:02:41ID:7cJzDnkf
はあw?
0449名も無き音楽論客
垢版 |
2007/01/29(月) 01:51:51ID:d70RYT5q
少しぐらい我慢しろっての。俗物の分際でよ
0450名も無き音楽論客
垢版 |
2007/01/29(月) 14:41:13ID:w8ZNnwPb
>>423
>>424
>>426
>>427

ジャンヌをバカにするやつらみんな消えろ
0451名も無き音楽論客
垢版 |
2007/01/29(月) 16:34:22ID:m9IZ32wl
ジャンヌは馬鹿にしてないよ
キモイジャンヌヲタを馬鹿にしてるだけ
>>450みたいなwww
0452名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/02(金) 17:01:10ID:???
>>87
亀レスすいません。
ラルクVS爆笑問題 IN NHK の件ですが
ビジュアル系といわれて 怒ったのも事実ですが 伏線があって
NHKって リハーサルの時に 出演者を館内放送で呼び出すんだけど
なんかバイトの女みたいな奴が
「ラルクアンシェルのみなさん 舞台袖にお越し下さい」って呼び出して
その直後に 凄く震える声で 「ラルクアンシエルのみなさん、申し訳ございません
舞台袖に、、、」って。要は シエルをシェルと呼ばれた事で いらいらしてたら
ビジュアル系といわれて 激怒。

って 感じでよろしいですよね?
0453名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/05(月) 14:56:29ID:zvKcby1E
ラルカン笑わせすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0456名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/19(月) 15:42:55ID:bbByb1ng
ポリのハヤシ
ライブ中に客からビンタくらって、ひっこんでしまった
0457名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/19(月) 16:22:40ID:/tTjAZ1/
永田ゆうじ
0459名も無き音楽論客
垢版 |
2007/03/06(火) 18:35:08ID:???
-;"' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` - 、
      //;;::              ` 、
     /彡;:                 `ミ、
    (彡彡    三三三三三・  .    ミ、
    (彡彡; : ・  =====、: :  。 <ミミ
   (彡彡::; ・    `     `       <ミミ
  r─彡;;:: -=彡三ミ->   __,,   ;;: ミミミ
 |(彡;;: ・ ''_ ̄`- )  /,,==三ミ、 ;彡ミミ
 |ノ/ミ    ( ((゚)) ) ).| |.( ( ((゚)) ) ` 彡彡i
 |彡||  ヾ三三─'/   `ー三三ン   ミ|  |
 彡=-)|  ・   ̄/.ノ   ヽヽー-─'   ./|ミ;/
~ン-='~|`.i    /(     )      /)ミミ=-、
~  `ー'| |   /  ' `ー ' `’|     ./|ミミ=ー-、
     ヽ |   !     |    ヽ  |  ./_ン='=ミミ、
     .| |  | ,--─------、 | | /      `
      `ヽ、 ヽ       ノ/  ノ
        \  `      /  /
         ー─-------一'
0460名も無き音楽論客
垢版 |
2007/03/20(火) 21:08:22ID:???
ジャンヌといえば、どっかのツアーで「今日誕生日!」とかずっと言ってる客が居たなぁ
しかもMC始まったとき「次月光花でしょ?」とか歌う前から言ってて
yasuが「さっきからうるさい!!」ってキレてた
0461名も無き音楽論客
垢版 |
2007/03/22(木) 21:02:03ID:???
                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ." 
0462名も無き音楽論客
垢版 |
2007/03/25(日) 17:58:40ID:0FGv93Jn
チバユウスケ  物とか投げてくる客を見て「物投げるんじゃねぇっ、ぶっ殺すぞ!」と言ったらしい。
0464名も無き音楽論客
垢版 |
2007/03/25(日) 19:08:11ID:???
GLAYのTERUって情緒不安定なの?
まだPuffy亜美と結婚前に地方のライヴ会場のMCで
「地方のライヴで亜美に会えないなら僕はGLAYを辞める」って泣き出した
って話を何かで読んだけど。
本当だったらマジギレよりタチ悪い。
0465名も無き音楽論客
垢版 |
2007/04/25(水) 23:20:03ID:NFWLi3wa
>>175
町蔵けんかしてたの?
0467名も無き音楽論客
垢版 |
2007/04/27(金) 17:06:35ID:1Ffottg0
>>464
2ちゃんも週刊誌も全て真実だからそう思ってたらいいよ。
0470名も無き音楽論客
垢版 |
2007/06/05(火) 15:52:47ID:/8MrZvQv
「グラハムには何もなかった。曲のアイディアも何もなかったから
「これはいい!勝手にやれる!」と思って彼のバンドに入ることにした。
これもまた、いい踏み台だと思っていた」

「ソロが終わった後は"Since You Been Gone"って決まっているんだ。
俺が大嫌いな曲でね。グラハムの(皮肉っぽく)栄光の時代の曲だから弾いて
やっているだけなんだよ。「俺はRAINBOWにいたんだァ〜」って曲だよね(笑)
1週間しかいなかったくせに!

ま、それで弾き始めると突然ギターの音が止まったんだ。
振り向くとグラハムがマーシャルの後ろから出てきたんだ。
あのクソヤロウがアンプからプラグを抜きやがったんだ。
バカな男は、自分の曲を台無しにしたんだ!ソロは終わっていたから、
俺は痛くも痒くもなかったね!あいつはバカだよ!
俺はステージにギターを叩きつけたね。
因みにこれはライヴの最中にやっているんだよ。

「お前なんて地獄に堕ちろ!」って怒鳴ると、あいつは(震えた声で)
「いつもお前なんだ!いつもお前なんだ!自分が総てだと思っているだろう!」
 って言ってマイクを俺の腹にぶつけてくるんだ。「ふざけんな!!」って
ステージの端に投げ飛ばして(中指を突き出して)出ていったね。
それが終わりだった。(笑) 観客の顔を想像できるかい? 
皆こんな感じ(口をポカンと開ける)だったよ(笑)」  
0471名も無き音楽論客
垢版 |
2007/06/05(火) 21:38:31ID:+KSz2DC9
とんねるずの石橋

観客と殴り合いになったらしい。
0472名も無き音楽論客
垢版 |
2007/06/06(水) 00:32:52ID:9P2v8jLF
>>460
yasuは人としてだめなの。
上目線から見守って。
0473名も無き音楽論客
垢版 |
2007/06/06(水) 00:50:41ID:???
CHAGE。
ギターを床にたたきつけてステージから降りた。
0474名も無き音楽論客
垢版 |
2007/06/06(水) 01:07:44ID:???
シェンカーのレス少なすぎwww

個人的にはギターで客ぶん殴ったキースがNO.1
0475名も無き音楽論客
垢版 |
2007/06/08(金) 00:56:07ID:ZOpg9n0G
Dirの京、客のノリが悪かったのか「オメぇーらもっとこいやー」
と切れた後ヘッドバンキングの勢いがよく、自分の膝に頭を強打。
そして失神したのはワロタw

それとシャカラビのUKI、ファンがペットボトルを振り回した時、水が
目に入り「水かけんな!!!!」とマジ切れ。
0476名も無き音楽論客
垢版 |
2007/06/08(金) 15:52:04ID:???
SMAPは昔テレ朝の番組さくらっこ倶楽部で、高校生と殴りあいました。森の回し蹴りが顔面にヒットヤンキー高校生失神すぐにCM入りスタッフ大慌てしていたよwCM開け重い空気の中何事もなかったように進行していた。
0477名も無き音楽論客
垢版 |
2007/06/08(金) 15:58:05ID:???
B21のヒロミも生放送中に観客に飛び込み殴りあいのケンカ数多くある。中でも一番キレていたのはとんねるずの石橋だな!あいつのきれかたはずば抜けて気合い入っている。さすが朝鮮人と学生時代殴りあいの経歴を持つ。
0480名も無き音楽論客
垢版 |
2007/07/07(土) 01:05:51ID:LGISreHS
つーか調子こいて切れて客に逆にボコられた奴いないの?
人数的には数人vs数千人で、客がその気になれば殺すことも可能だと思うんだが。
基本的に客はそのアーティストのファンだから、客が殴り返したらその客がまわりにボコられるのかな。
0482名も無き音楽論客
垢版 |
2007/07/09(月) 08:33:26ID:e2Uki2qJ
ガンズ アクセル
0484名も無き音楽論客
垢版 |
2007/07/10(火) 13:05:53ID:???
>>481
キャパの2倍客を入れて圧死ってのが
マイナーなビジュアル系のライブであったはず
ニュースで見た記憶がある
0486名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/26(水) 23:47:21ID:???
ジュリー以外は全員キレ方が糞みたいなやつらだな
後ろ向いて歌うとかぬいぐるみ踏むとか無言で棒立ちとかなんだこれ
0492名も無き音楽論客
垢版 |
2008/12/07(日) 23:07:22ID:yR7ASbol
ラルクは好きだが、ライブの歌聴いたら上手いとは思えないが。。
0493名も無き音楽論客
垢版 |
2008/12/07(日) 23:12:32ID:yR7ASbol
浜崎のは、ドームだかで最前列だかの客が立って無かった(身体が不自由な為だか?)
を、気付いて無かったのかしらんが、
感じ(ノリ)悪いよね〜みたく言ったとかで、以前話題になったな。
0494名も無き音楽論客
垢版 |
2008/12/08(月) 01:37:17ID:DTvZ8urn
ポニョ(・ω・)ノ
0495名も無き音楽論客
垢版 |
2008/12/08(月) 08:17:11ID:QOM49fI/
サザンのライヴで
キーボードの原由子がブチ切れて
ステージ上を全開ダッシュしてきて
客席にダイブし 客をフルボッコしたのなら知ってる
0497名も無き音楽論客
垢版 |
2008/12/11(木) 18:40:26ID:9l2y8E8W
BUMPは昔はよく切れていた
客が歌ったりキャーキャーいうたびに演奏中断したりして
藤原が延々と説教してた
何か露出度の高い女の服に対しても苦言をぶつぶつ言ったという噂も聞いたことある
今はまったりしてきたけどね
0499名も無き音楽論客
垢版 |
2008/12/12(金) 14:05:28ID:???
1970年代
NYパンクのSuicideが初のUKツアー
アラン・ヴェガがチェーンで客席を襲うも返り討ちに遭いフルボッコ
事後ステージ上で瓶を頭に叩き付け割る

The Damned
USツアーでキャプテン・センシブルが客席に放尿・喧嘩
0500名も無き音楽論客
垢版 |
2008/12/14(日) 14:08:42ID:???
ラルクのtetsuがベースを叩きつけたっていうのは捏造だよ。
0501名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/08(日) 20:02:39ID:bqCSfFUc
浅井健一がうるさい客に「静かにしろ」と怒ってた。
0502名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/17(火) 17:20:16ID:PP8MgVpY
age
レスを投稿する