X



JPOP批判する奴は、
0001名も無き音楽論客
垢版 |
04/05/14 05:47ID:zT6nn+om
単に感受性が乏しいだけ、
もっと想像力を豊かに持てば良い曲に聴こえてくるし。
自分の鈍さを棚に上げて批判ばっかりするのはやめてね。
0051名も無き音楽論客
垢版 |
2005/06/08(水) 11:10:58ID:???
>>1の「批判ばっかするのやめてね」っていうのが
いじめられっこが「いじめないで」って言ってるみたいだな。
JPOP批判に対して具体的な反論ができないのを自覚してるんだろう。
>>1の感性をもってJPOPと洋楽を聴き比べた上で、どうJPOPが優れてるかを挙げてくれれば議論の余地はあるんだがな…

そもそもJPOP vs 洋楽なんていう漠然とした議論を持ち出す時点でry
0052輸入盤さん
垢版 |
2005/06/08(水) 19:52:48ID:???
>>50
俺も両方聴くけど、メタルもブラックも両方好きだよ。
RUN-DMCとかならメタル入ったトラックもあるし、↑じゃない人でも聴けるかも。
0053名も無き音楽論客
垢版 |
2005/06/08(水) 21:51:57ID:???
違うジャンルのものを両方聴くって奴は余程それぞれのジャンルに精通してるか、
音楽的視野が狭いためそうジャンルの音楽を数曲聴いただけで“聴く”っていう奴だ。
後者の場合はそのジャンルの本質も知らず、現代風にポップにアレンジされたもの等しか知らないのに
本質をつかんだように勘違いしている場合が多くタチが悪い。
0054名も無き音楽論客
垢版 |
2005/09/07(水) 14:10:38ID:3F6rmAci
JPOPの悪口いってんじゃねーよ ったく・・・ちっちぇなぁ
あんたらにJPOPのやつらの何がわかるわけ?
なんもわかってないのにペラペラいってんじゃねーよ
JPOPの中にだってがんばってるやつはいるんだよ
JPOP好きとか嫌いとか人それぞれだろ いちいち悪口いいやがって
いわれてるほうの身にもなってみろよ
0055名も無き音楽論客
垢版 |
2005/09/07(水) 17:14:09ID:???
>>54
何であれ、頑張るのは当たり前だよ。
学生だろうと社会人だろうと一般人でも言うまでもない常識。
0056名も無き音楽論客
垢版 |
2005/09/07(水) 19:00:11ID:Hw5WMadN
邦楽=J-POPじゃないだろ。
0057名も無き音楽論客
垢版 |
2005/09/07(水) 19:07:33ID:gVTduvAa
>>1の言ってることが全く意味がわからんのだけど・・・・・・
それじゃあどんな音楽でも良く聴こえるんじゃないか?

音楽に対して想像力とか感受性に乏しい人が聴いても名曲と思うのが
本当に良い曲だと思うけど。

それともJ-POPにそういった曲が無いとでも?
>>1が一番J-POPバカにしてるんじゃないの?
0058名も無き音楽論客
垢版 |
2005/09/09(金) 20:31:19ID:???
Jポッポ好きに「好きなものを聞いてるとかいってもあたえられた選択肢から選ばされてるだけ。本当に好きならマイナーなのも含めて色々探し求めるはず」って批判してるやつは、
ジャワカレーおいしいと言うカレー好きに「好きな物を食べてるといってもあたえられた選択肢から選ばされてるだけ。本当に好きなら本格的スパイスなども含めて探し求めるはず」と言うカレーマニアと一緒。
0059名も無き音楽論客
垢版 |
2005/09/10(土) 00:12:30ID:4b8NEb0w
>>58
その例えいつも見るんだけど何が言いたいんだかわからないねえ

ジャワカレーしか食ってないやつがジャワカレー最強って言ってて自称カレー好きって言ってたら
本当のカレー好きは怒るに決まってるんだけど。

しかも本格スパイスも何も、カレー屋には色々メニューがあるわけさ
でもジャワカレー一本やりで他のカレーも食った方がいいんじゃない?ってこと
0060ポヨ
垢版 |
2005/12/10(土) 10:57:38ID:sy/HfeG+
hiphopもいいと思いません?
0061名も無き音楽論客
垢版 |
2005/12/16(金) 20:11:59ID:???
世の中には邦楽を聴く人も洋楽聴く人も必要なんだよ。ドラマの主題歌ばっか買う人も、500枚も売れてないの買う人も。・・たぶん
0062名も無き音楽論客
垢版 |
2006/03/03(金) 14:04:14ID:???
俺は只単にゲームミュージックに匹敵するようないい曲がないから聴かない。
悔しかったらWA2の「どんなときでもひとりじゃない」とか
空の軌跡SCの「銀の意思 金の翼」に匹敵するもん持って来い。




以上、主観意見でした。
0063名も無き音楽論客
垢版 |
2006/08/02(水) 06:29:35ID:A0glbQc3
がんばってるとJPOP
0064名も無き音楽論客
垢版 |
2006/08/02(水) 17:25:42ID:XzIk+s0U
ケツメイシ
レミオロメン
オレンジレンジ
イグザエル
大塚愛
イ幸田久美
浜崎歩み
ミスターチルドレン
グレイ
リップスライム


あたりを聴いておられる方は非常にセンスが良いと思います。
上記のアーティストを全て押さえておられる方は、
音楽通であると誇っても良いです
0066名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/12(日) 23:57:41ID:C4VWOOr8
平井堅もゆずも椎名林檎も浜崎あゆみもポルノ・グラフィティもバンプ・オブ・チキンも、
どいつもこいつも自家中毒でアップアップしている。
はっきり言ってやる。最初から詩人ではないくせに詩を書くからだ。
言いたいことも表現したいこともないのに、詩なら書けると安易に手を出して、
だから書けなくなっても書けていないことにすら気付かない。
詩を甘くみるな、言葉をなめんな
0067名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/25(土) 00:37:13ID:sxrpmuV3
>>66
お前こそ書いたことねーだろw一度書いてみれば?歌詞なんて簡単にかけるもんじゃないって解るから
0068名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/25(土) 00:48:02ID:G7J4TTUx
歌詞不要。
0069名も無き音楽論客
垢版 |
2006/11/29(水) 19:08:05ID:???
大塚は普通にマシな方だろ。
作曲能力はいまいちだけど、ピアノはセンスあるよ。
0070名も無き音楽論客
垢版 |
2007/04/02(月) 15:37:20ID:AwRpX3Wf
日本の歌手はR&Bは歌えない。
日本とアメリカの音楽は、技巧的には最早大差ないが、
JPOPはソウルフルじゃない。
0071名も無き音楽論客
垢版 |
2007/04/02(月) 15:40:30ID:AwRpX3Wf
ソウルフルじゃないから悪いとは言わないが、ソウルフルじゃない音楽は
アメリカじゃ受けない。

日本でメロディアスでない音楽は絶対受けないのと似たようなもの。
0074名も無き音楽論客
垢版 |
2007/04/03(火) 07:06:47ID:???
>>71
逆にアメリカじゃメロディアスだったり情緒的なトラックはあまりウケない、
というかシンプルで派手なトラックが好まれるよね。
UKだと更に逆になるけど。
0075メイヘム
垢版 |
2007/12/25(火) 15:11:33ID:1puyp2k6
JPOP(笑)
0076名も無き音楽論客
垢版 |
2008/02/01(金) 11:31:39ID:fPkLTza1
アゲ
0077名も無き音楽論客
垢版 |
2008/04/17(木) 20:41:31ID:???
邦画より洋画の方が好きだけど
洋楽より邦楽の方が好きな俺は2ちゃんころ内じゃ異端
0079名も無き音楽論客
垢版 |
2008/04/28(月) 12:17:06ID:???
自分の感性に合う、心から震える作品を作った人がいて
その人達がどれだけの修練と克己の日々を過ごしたのか、俺には判らない。

そんな人を非難する事はあの人の努力を踏みにじる事になる。
0080名も無き音楽論客
垢版 |
2008/04/29(火) 02:03:54ID:???
どれだけの修練と克己の日々を過ごして作り上げた作品かは知らないが、
それを安易にアレンジする編曲者やバカっぽいプロモーションをする
業界の人たちに怒りを感じた事は?
0081名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/28(火) 20:33:06ID:UnZcg4ZO
J-popは何故西欧音楽脳に雑音になるか1
西欧音楽はバッハに流れ込み、流れ出した。
バッハは平均律を確立した。
即ち西欧音楽にメタ階型が成立した。
今の西欧音楽はポップスを含めて平均律音楽である。
日本や東アジアは、
依然と鳥や虫や動物の鳴き声を音楽要素としている。
西欧は平均律に達したとき、
動物の鳴き声を音楽要素から外した。
いやこの中に入らなくなった。
日本音楽には、虫の泣き声のような歌い方がある。
ビブラートを掛ける。
これを西欧音楽脳は不快と処理する。
西欧は音楽を音楽と処理し、
日本や東アジアは広く音として処理する
音楽に二ルートが開かれた。
西欧は音を音楽にし、
東アジアは音を人間化する。
ここのバリアができ、
日本音楽は西欧音楽に拒否される。
日本音楽脳はほとんどを受け入れる。
0082名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/29(水) 02:26:12ID:???
世界的に注目される要素が無いから、ただのローカルな国の一流行歌として
気にも留められないんだと思うねw
0083名も無き音楽論客
垢版 |
2008/11/11(火) 15:28:44ID:???
32 :いつか名無しさんが:2005/08/28(日) 03:04:07 ID:???
−−−−−−−−−−−−(作曲の神)−−−−−−−−−−
67.5以上  ガーシュイン コール・ポーター トム・ジョビン  モンク  プーランク  メシアン
65.0〜67.4 レノン=マッカートニー フェイゲン エドゥ・ロボ ワンダー マンシーニ
62.5〜64.9 10CC プリンス M.ゲイ  ルグラン ブーレ エリントン ニーノ・ロータ カエターノ 
60.0〜62.4 H.シルバー ミルトン・ナシメント バカラック  ドビュッシー スライ コルトレーン
−−−−−−−−−−−−(作曲の殿堂)−−−−−−−−−−−
57.5〜59.9 I.リンス T.ラングレン P.ウェラー ラベル J.ミッチェル B.ウィルソン フェラ・クティ
55.0〜57.4 N.ヤング R.ワイアット J.シアー 武満徹 細野 バルトーク  E.ジョン オサリバン 加古隆
52.5〜54.9 ローラ・ニーロ D.ハサウェイ ディアンジェロ C.キング ベビーフェイス ハンコック トゥーサン
50.0〜52.4 G.ガートサイト カート・コバーン ジャガー=リチャード パートリッジ 伊福部 セルメン デヴィッド・ゲイツ
−−−−−−−−−−−−(一流の壁)−−−−−−−−−−−
47.5〜49.9 ルー・リード E.コステロ 教授(坂本) サティ J.フルシアンテ エリオット・スミス P.ガブリエル
45.0〜47.4 P.マクアルーン バッハ ザッパ ジェフ・リン ショパン トム・ヨーク  D.ボウイ マシュー・スウィート
42.5〜44.9 ジョニー・マー エッジ N.ギャラガー ベック ストラヴィンスキー  ジミー・ペイジ  ドヴォルザーク
40.0〜42.4 八大 スティング 大沢伸一 ベートーベン j・テイラー ハイドン キース・ジャレット ブラームス 

−−−−−−−−−−−−(二流の壁)−−−−−−−−−−−
37.5〜39.9 達郎  モーツァルト ユーミン 八大 筒見 曽我部恵一 キリンジ
35.0〜37.4 田島貴男 リスト ワーグナー 小西 aiko 林檎 久石  デヴィッド・フォスター
32.5〜34.9 桑田 つんく♂ 小田 桜井 マサムネ 井上用水  スガシカオ 中島みゆき  中田ヤスタカ
30.0〜32.4 はなわ テツ&トモ 小室 B'Z オレンジレンジ KREVA 黛敏郎 大瀧詠一 小沢健二 他パクリ連中
0085名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/10(金) 08:22:26ID:G3mEPVNB
JPOPがいいって奴は大体どんなアーティストの曲聞いてんだよw
返答次第で納得してやるよ
0086名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/12(日) 17:43:39ID:23fLwcka
グリーーーンみすちる倖田(笑)とかじゃん
0087名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/14(木) 21:56:40ID:???
>>86
そっか君は上級者なんだね^^一本取られちゃったよw
ところで今度は君が好きなヒップホップのアルバムとV系バンドのアルバム5枚ずつ挙げてくれないかな。
ピートロックのブルージーな深みやATCQのサンプリングの軽妙さやディラの革新的なリズムやクラッシュのストイックさに
匹敵するだけの音楽的な幅がV系にあるのか知りたいからさ
何が好きなの?オレンジレンジの「ムジーク」?

0088名も無き音楽論客
垢版 |
2009/09/04(金) 17:09:30ID:???
電車とかで大音量でJPOP聞いてて音が漏れてるの見てると
なんてつまらない音楽聴いてるんだろうと思う
0090名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/06(土) 17:38:16ID:???
嵐とかEXILEとかオレンジレンジとか見るとほんとに日本の音楽終わったと思うわ。
ゆずとかミスチルとかは正統派でいいと思う。
0091名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/21(日) 07:13:09ID://qYHHBZ
>>1
うん、歌詞は洋楽より深いからね。







もうポエム読めば? 楽器いらないよね。
0093名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/24(水) 08:33:50ID:agM6cdW1
とりあえずビートルズから聞け。
絶対後悔しないよ。邦楽のくだらなさが分かるよ。
0094名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/24(水) 13:33:46ID:pLOsiD3C
コンビニでJPOP流すの辞めて欲しい
吹いちゃうから
0095名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/25(木) 02:07:57ID:???
今時分は桜の付くタイトルが乱発されるw
季節感を表現する語彙が少なすぎる
0096名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/26(金) 18:30:27ID:gnx95UgO
レベルの高い音楽なんて聴いた事がない
どれも一長一短
最高の音楽なんて無いんだね
0098名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/26(金) 21:42:54ID:???
>>90
みたいな典型的なJ-POPリスナーが根本的に変わらないと
日本音楽は永遠に無理w
0099名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/27(土) 12:24:30ID:???
音楽の質の良し悪しは一概に断言できないし、J-POPがセンスないとは言わないけど
J-POPリスナー(洋邦問わずロック専もだけど)は概して音楽の幅が狭いよね
0101名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/27(土) 21:28:52ID:???
嗜好は他を知ってて好みを選択するもんだから
それは違うんじゃね
0102名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/27(土) 22:47:54ID:???
つまり貪欲に色んな音楽を知ろうとするのも嗜好
そこまでしないのもまた嗜好
0105名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/29(火) 00:46:35ID:???
めちゃくちゃいい!と思ったアーティストに限って、ファンが200人くらいしかいなかったりする。
どうなってんだよと言いたくなる。。
0106名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/04(日) 01:58:17ID:???
ザ50回転ズとかあんなカッコイイバンドが売れない腐れJポップ。
0107名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/07(水) 04:39:49ID:Hd6CBNx6
最近のJPOPって、聞いていてもつまらないな・・・。
アニソンの方が、まだマシだなw

http://www.youtube.com/watch?v=Mc5VgJBgc3Y
0108名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/07(水) 05:56:27ID:RpjmMl6w
>>107キメェ
0109名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/16(金) 09:54:55ID:pRThTJ/t
オッサンスマップのJPOPなんて聞いてられるか
0110名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/23(金) 14:11:25ID:vfFV9SU5
最近のPOPは似たようなものばかり・・・・・
0111名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/26(日) 09:43:40ID:JobLQ24c
新しいスタイルの開発が急がれますな
0113名も無き音楽論客
垢版 |
2010/12/20(月) 18:03:10ID:5Q0pGM1/
やたら英単語入れたり、サビの部分を何度も何度も何度も何度も歌う(特に女ボーカル)変な歌が多くなったもんだ。
どいつもこいつも、こんなんでよく金取れるな。よく歌手とか言えるよなwwwww

JPOPはこのままでいいの? こんなんじゃ10年後が思いやられる。
さっきすき家で聞いたオリオンザっての?あんた洋楽歌いたいの?って感じだったんだけど。はっきり言って、単に愚痴ってるだけか、よく聞き取れない感じ。
単なる愚痴歌詞は、他の歌にも言える。最低だね。
0114名も無き音楽論客
垢版 |
2010/12/20(月) 18:04:50ID:5Q0pGM1/
いや、批判されてもしゃーないだろ?今の歌詞、アーティストってどいつもこいつもふざけてる。
ラップなんて、ただ毒を吐いてるだけじゃん。今日デートして 君が好き 朝起きて歯を磨いて 君が好き もう離さないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勘弁してよ。これが今の日本のレベルなのか?涙が出るね。最低。
0115名も無き音楽論客
垢版 |
2010/12/23(木) 12:03:13ID:LPfODFy7
あの歌聴くとイライラする。JPOPの評判を下げているのはああした変な歌がたくさん出回っているせいだろうな。
しつこうざい、酔った女が愚痴ってるようにしか聞こえない。同じことをしつこくしつこくしつこく繰り返す。英語を歌詞に入れればいいと思ってる、日本語になっていない。
まさか紅白で歌わねーよな。歌ったら速攻で苦情の嵐してやる。程度が低すぎる。
0117相変わらず
垢版 |
2011/02/17(木) 11:28:09ID:???
自分の事を「アーティスト」と呼ぶへたくそ共!
そのへたくそ共を持ちあげるメディア共!音楽じゃなく雑音をたれ流すな!
上手い、へたくその見分けつかない一般聴衆共!雑音を聞くな!音楽を聴け!
JPOPを歌っているへたくそ共!そんな雑音でお金を取るな!ちょっと売れた事で
コンサートするのは世間をなめてる!なめられているアホがいるからか。。。
0119名も無き音楽論客
垢版 |
2011/03/01(火) 18:02:13.81ID:D7JS94nm
すき家って、変な曲ばっかり、かかってるよね。
パクリまるだしの曲は、気分悪くなる。最近は矢井田テレビで見て、パクリまるだしで、力無いなと思った。
0121名も無き音楽論客
垢版 |
2011/03/05(土) 11:00:42.02ID:???
J-POPはぬるすぎ。
あんなしょうもない事やっててもどうせそこらへんのミーハー中高生にしかウケないだろ。
メディアに流されすぎだ。
それこそ感受性が薄いのでは??www
0122名も無き音楽論客
垢版 |
2011/03/06(日) 21:39:27.39ID:???
「君、僕ら、この世界、未来、手をつないで」
これらの単語を適当にちりばめていくとJPOPが1丁あがります。

なるべく糞ゲの主人公になったつもりで。
0125名も無き音楽論客
垢版 |
2011/03/15(火) 20:17:20.30ID:sXWxajBD
ttp://www.ripublic.com/vg/
基本的にJ-POPよりも洋楽が好きな人に向いています。
J-POPや歌謡曲などでの日本人の唄のテクニックやクセは、
洋楽には不必要または矯正すべきものとなります。
J-POPが得意な人にとっては、相当つらい(精神的に)ものとなったりします。

J-POP(笑)
0127名も無き音楽論客
垢版 |
2011/05/12(木) 06:33:56.42ID:???
年内これから各大手レコード会社から数組ずつ韓国歌手が日本でびゅーだってさ
0128名も無き音楽論客
垢版 |
2011/05/12(木) 06:35:03.75ID:???
電通のブームに乗っかるだけになってしまった極貧の音楽業界
0129名も無き音楽論客
垢版 |
2011/05/16(月) 00:53:57.23ID:6DRrLVA3
あまりにも洋楽、洋楽うるさい人が中二病に見えてしまう俺
0130名も無き音楽論客
垢版 |
2011/05/18(水) 10:29:36.69ID:XFWGGOuT
批判はしないし邦楽も大量に聴くけど
あの有名なSHOUTcastRadioのジャンルディレクトリ見れば
世界から見てJPOPってのは、ほんの一部の地域のための音楽であって
どこの国の国内音楽よりも概念が無いものだってこともよく解る
0131名も無き音楽論客
垢版 |
2011/05/19(木) 20:56:42.69ID:???
>>124k-popはアメリカに憧れた軍団で、主にブラックミュージックを必死にパクっています。j-popからも、かなりパクっております。必死にメディアでゴリ押ししてますが、あまり売れずに、毎回似たような曲しか作れないのです。歌も幼稚で意味不明です。
0132名も無き音楽論客
垢版 |
2011/05/26(木) 10:30:12.27ID:???
>>131
それって90年代の日本と同じだなw
ララララブソングで有名になった久保田利伸も一時期は本当に酷かった
0133名も無き音楽論客
垢版 |
2011/06/22(水) 00:38:06.26ID:z0P6EfG4
感受性の高い中高生はテレビで流れたもんは全部好きになっちゃうからなw
0134名も無き音楽論客
垢版 |
2011/06/24(金) 00:45:52.33ID:???
想像力足りないのは流行りもののJ-pop聴いてる人じゃない?
うるさいのに内容がない歌詞。
バラエティー番組のテロップみたい。
ボーカル入ってるのあまり聴かないから苛々する。

想像力で言えばテクノやジャズのほうが使うのでは。

でもHALCALIは可愛いからおk。
0135名も無き音楽論客
垢版 |
2011/07/02(土) 12:09:12.17ID:???
世界的にヒットしないのがJ-POPが劣ったジャンルである何よりの証拠。
0138名も無き音楽論客
垢版 |
2012/01/26(木) 11:23:42.43ID:3gEBuazJ
jpopには女の事分かってる男ってちょろくて素敵、女の為に必死になれってメッセージが直球で込められてる
0139名も無き音楽論客
垢版 |
2012/03/17(土) 15:50:11.48ID:???
最近の J-POP のあまりのクダラナサが世界の日本人評をかなり下げていると思う
コスプレとかメイド喫茶とかと同じ目で見られている
0140名も無き音楽論客
垢版 |
2012/03/17(土) 16:58:02.44ID:???
歌詞のくだらなさは本当にひどい
「愛してる」「愛してる」「会いたい」「会いたい」なんて100回繰り返したって
詩にはならないって事が解ってない
歌ってる奴の人間としての底の浅さが表れてるね
0141名も無き音楽論客
垢版 |
2012/03/18(日) 11:42:33.41ID:???
今のJPOP聞いてると「日本人一億総白痴化計画」から「総変態化計画」へとミッションが変わった
のでは、と心配になる。変態化してるのは音楽だけじゃない。TVも漫画も映画もそうだ。そう言えば
TVで男性用スカートとか男性用ブラジャーなんてのを宣伝してた事もあったな。ひょっとして
これは巨大な陰謀なのでは?と疑いたくなるね。
0142名も無き音楽論客
垢版 |
2012/03/18(日) 11:47:37.05ID:???
「一億総変態化計画」が本当に有るなら、その先兵は小室とつんく、黒幕は電通だな
0143名も無き音楽論客
垢版 |
2012/04/21(土) 21:13:39.78ID:???
小室哲也の音楽が素晴らしいと信じ込まされて育った団塊ジュニアはかわいそう。
は虫類のレベルで固まってしまった脳はもう永久にほ乳類まで進化できない。
0144名も無き音楽論客
垢版 |
2012/04/21(土) 22:32:53.18ID:???
小室は最近、誠実な反省の弁を書いているからまだ許せる
許せないのはつんくと秋元康だ
こいつ等は確信犯
こいつ等のつくっているのは人格破壊音楽
0145名も無き音楽論客
垢版 |
2012/04/26(木) 22:41:28.80ID:???
今の JPOP は仮想敵国に輸出して国民の人格を劣化させ、国力を弱める
サイキック・ウェポンと化していると思う。昔の黄金の三角地帯のアヘンと同じ。
欧米諸国もその特殊商品としての価値を認識している。
0147名も無き音楽論客
垢版 |
2012/05/04(金) 07:21:09.72ID:???
しかし牛丼屋のBGMには腹立つな。
あのバカガキソングを聴きたくないために牛丼食わなくなった。
スキ屋は前はジャズを流してたのにいつから吉野屋のまねし始めたんだ?
0148名も無き音楽論客
垢版 |
2012/05/04(金) 08:12:11.32ID:???
>146
決しておおげさじゃない。実際に中国や韓国、ASEAN諸国で、一部の若者が J-POP にはまり、
そいつらが親と口をきかなくなったり、登校拒否したりして社会問題になりつつある。
韓国やタイでは日本の漫画の影響で暴走族なんてのがでてきたし。
欧米諸国が内心では J-POP を心底軽蔑しながら表だってはあまり批判しないのは
そのサイキック・ウェポンとしての価値に注目してるからだ。
0149名も無き音楽論客
垢版 |
2012/05/06(日) 22:44:54.17ID:???
>>141
総変態化計画は俺もそう思うね
最近はコンビニの弁当の味まで変態化してきてる
ちくわにソースがかかってたり餃子に焼き肉のタレがかかってたり
0150名も無き音楽論客
垢版 |
2012/05/08(火) 16:13:24.27ID:???
J-POPを批判するのは椎名林檎とaikoを聴いてからにしてほしいな
AKBとかアユとかクミだけが J-POP じゃないよ
0151名も無き音楽論客
垢版 |
2012/06/03(日) 10:39:34.50ID:???
コンビニとか牛丼屋でかかってるクソPOP聴いてるとムシズがはしるぜ
クズ以下だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況