X



最もメジャーなアーティストって誰?
0001名も無き音楽論客
垢版 |
04/06/11 10:10ID:0+kL0vXO
エントリー
ビートルズ、ピンクフロイド、マイケル・ジャクソン、U2、
エミネム、ビング・クロスビー、エルトン・ジョン、俺らでも知ってるクラの作曲家全員
0233名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/22(木) 15:58:53.92ID:9p1p2NYJ
売り上げも大切だけど、そんなのはあてにならないことは分かってきているからね
自社買い・ヲタの段ボールまとめ買いなどが、ネット社会になって知られてきた。

売り上げだけでなく風格・威厳・存在感・生涯現役・カリスマ性など総合力評価の
世界的歌姫(順位不動)(ジャンル分けなし)音楽史に掲載 

エディット・ピアフ  マリア・カラス  アマリア・ロドリゲス  ビリー・ホリデイ 
ジャニス・ジョップリン  ミルバ  美空ひばり  中島みゆき  松任谷由実  
ちあきなおみ  ビートルズ  ローリング・ストーンズ  マイケル・ジャクソン 
サザン  B`z  エルヴィス・プレスリー  マドンナ  スティーヴィー・ワンダー
ベートーヴェン  モーッアルト  バッハ

日本通算売上1位の三橋美智也>>216 も入れたかったが、あの時代は本当に売れた伝説的歌手だが、
個人的にはカリスマ性の点で、個人的判断で決めさせてもらった。今の時代はあまりにもヲタのチャート

意識が高くで、ヲタの大人買い・アイドル系や売れっ子アーティストの自社買い・段ボールのまとめ買い
で順位の釣上げなどがまかり通っている。そんなことを抜きに勝手に個人的判断で決めさせてもらう。
0234名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/22(木) 16:05:47.66ID:9p1p2NYJ
233だけど歌姫なので、ビートルズ ローリングストーンズ マイケル・ジャクソン
サザン B`z エルヴィス・プレスリー スティーヴィー・ワンダー ベートーヴェン
モーッアルト バッハ は削除 省かせてもらう
0235名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/22(木) 16:07:24.78ID:9p1p2NYJ
233だけど歌姫なので、ビートルズ ローリングストーンズ マイケル・ジャクソン
サザン B`z エルヴィス・プレスリー スティーヴィー・ワンダー ベートーヴェン
モーッアルト バッハ は削除 省かせてもらう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況