X



(^∀^)イイ!! と思ったCMの曲
0384名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/07(水) 20:06:04ID:Ak/66ULh
昔、杏里の「夏の月」がカメラのCMで使われて
いい曲だと思ったがさほど話題にならなかったような。
0385名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/09(金) 06:25:22ID:+b6LXHZF
もろこし体操のうた
0386名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/12(月) 01:25:07ID:vy8gsAPF
宝石のTrilogyのCM曲が好き!
ピアノで演奏されているあの曲のタイトルが知りたいです。
できればCDとかになっているのかも!!
だれか教えて〜〜〜(>人<)
0387名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/14(水) 21:50:28ID:9QGOmCaR
「JR京都」で流れるサウンド・オブ・ミュージックの「私のお気に入り」いいねぇ。
この映画のナンバーで一番使われてるようだ。「ドレミの歌」は童謡っぽい。
「エーデルワイス」も有名か。
CMで何度か聞いた「ストレンジャー・イン・パラダイス(ダッタン人の踊り)」もいい。
0388名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/14(水) 22:12:07ID:KaJWOcOL
>>387

クインシー・ジョーンズの「愛のコリーダ」

愛の の部分がう〜の になってるけど
0389名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/14(水) 22:13:37ID:KaJWOcOL
アンカー間違った

378ね ↑
0390名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/14(水) 22:16:59ID:???
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0392名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/17(土) 00:46:05ID:ZiAzAlPj
誰か曲名知りませんかね?
何だってかんだって、やってる君を〜♪
とかいう歌詞の曲
0393名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/19(月) 17:24:51ID:???
http://p.pita.st/?m=cacd9tlh
タイトルが思い出せなくて自分で弾いてみたんだけども誰かタイトルわかりませんか?
確かギターかなんかで演奏してて車関連のCMだった気がするのですが…
ちなみに10年くらい前かもです…
0395名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/29(木) 23:27:33ID:nukX3RC6
>>393
なんとなく聞いた事あるけどタイトルはわからんな…
たぶんエレキギターだったような気がする
0396名も無き音楽論客
垢版 |
2007/12/02(日) 21:11:28ID:???
日産CUBEのCMの曲が気になるんだけど…
誰か曲名とか解らないですか?
あとその曲を携帯の着うたに出来る無料サイトとか
教えていただけませんか?
0400名も無き音楽論客
垢版 |
2007/12/22(土) 14:03:52ID:???
昨日見たメルセデスベンツのCM曲がすてきだった
なんの曲かさっぱりだけど
0401名も無き音楽論客
垢版 |
2008/01/11(金) 14:35:59ID:UJ0DkbPw
やっぱ今は、日産セレナCM
「にんげんっていいな」でしょ。
幼女を性的陵辱した社員を隠蔽しといて
「お尻を出した子一等賞♪」って、あんまりだ!

日産自動車 梅本 聡氏の幼女盗撮写真がWinnyで流出
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1196482733/

このスレッド↑見ればわかるけど、
日産って、怖い不祥事社員を今三人も隠してる怖い会社だよ。
顧客の強盗殺人と 
車の販売員が飲酒運転ひき殺して逃亡と
幼女の性的陵辱証拠写真のデータ流出事件。
CM大量投入して、マスコミを黙らせてるらしい。
クライスラー本社やルノー本社は知ってるのかな。
0403名も無き音楽論客
垢版 |
2008/02/10(日) 11:34:49ID:E4dmN7md
VANTのCMの曲って誰が歌ってるの?
0404テスト
垢版 |
2008/02/10(日) 11:39:57ID:SUP5lUIu
!base
0405名も無き音楽論客
垢版 |
2008/02/10(日) 23:46:33ID:F+pxNWpo
マント〜ヒ〜ひひひひひひひひひ、ひとこぶらくだだだだだだだだ、ダックスフ〜ン〜ドドドドドドドドド〜♪

気がついたら口ずさんでる(^^;)
0408名も無き音楽論客
垢版 |
2008/02/19(火) 12:45:04ID:0KRC1jvv
中谷美紀の出てるCMの歌いい感じだが生憎何のCMか覚えてないw
0409名も無き音楽論客
垢版 |
2008/02/19(火) 16:09:59ID:???
ネスカフェのCMで星を眺めながら男大人二人で語らってるやつの…
なんかあれ好きだった
0410名も無き音楽論客
垢版 |
2008/02/22(金) 19:22:50ID:WKmD3Gm5
大洋薬品
0411名も無き音楽論客
垢版 |
2008/02/22(金) 19:25:38ID:3y4ImyFl
かなり古いけど
エリカ フリー
結構ロックしてて、歌詞は泣けるよ
0412名も無き音楽論客
垢版 |
2008/02/23(土) 07:52:39ID:7ENJHDOv
サッポロドラフトワン
0413名も無き音楽論客
垢版 |
2008/03/04(火) 23:38:39ID:DSdrfoZt
ANAのコマーシャルで外国人の女性が歌ってる曲を教えて頂けませんか?
0414名も無き音楽論客
垢版 |
2008/03/11(火) 20:42:08ID:9hKUTJNZ
softbankの新しいCMの曲かっこいいんだけど曲名わかる?
ブラピがマスクつけてるCM。
0415名も無き音楽論客
垢版 |
2008/03/24(月) 04:45:41ID:???
>>414
ジミ・ヘンドリックスの
ヴードゥー・チャイルド(スライト・リターン)
ですよ。
0416名も無き音楽論客
垢版 |
2008/04/01(火) 08:45:30ID:Oyvvk5AD
♪く〜ちびるぅツンと尖らせぇて〜
0417名も無き音楽論客
垢版 |
2008/04/18(金) 04:05:52ID:TdtcCyxC
>406

イビデンの2008のCMソング歌ってるのは HARVEY LEDER(ハービー・リダー)ていうカナダ人でCD出してる。
イビデンの歌は入ってないみたいだけどここでCD買えるぽい。
http://juke-records.shop-pro.jp/?pid=6707641
顔がわかんないねWW
0418名も無き音楽論客
垢版 |
2008/04/23(水) 21:24:26ID:45Wm89Zg
MacのノートパソコンのCMで流れてる曲分かる人いたら教えてください(´∵`)
0419名も無き音楽論客
垢版 |
2008/05/25(日) 16:12:13ID:hbOlKDzP
中谷美紀のコピー機のCMと『ハッスル』のCMで流れてたの同じ曲かな
「♪テッテッテッテ、テーレッテッテ テッテッテッテ、テーレッテッテ…」って奴w
0420名も無き音楽論客
垢版 |
2008/05/25(日) 22:19:10ID:Ap9q19af
アサヒスーパードライのJimmy Eat Worldの曲は良いね〜
0421名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/24(火) 17:07:48ID:/KsJVOkA
ハリーネルソンの「うわさの男」が使われてたCMって沢山あります?
0422名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/25(水) 16:46:26ID:d71x2iHp
Sun Set Swish?の
アイラービューアイラービュー♪ってやつ
0423名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/28(土) 10:19:52ID:L4hK7OWm
飛行機のCMに使われる曲ってイイよね
0425キャメロン
垢版 |
2008/08/19(火) 18:57:23ID:uRMDEhHC
softbankの新しいCMでキャメロン・ディアスと外人たちが踊ってるの曲名知ってる人いませんか?
0427名も無き音楽論客
垢版 |
2008/08/22(金) 00:33:45ID:tzjAJQuQ
この掲示板の下らへんに無料着うたのサイトがあったんですけど、音質はいいですか?
素人なんで音質の違いがよくわかりませんf^_^;

http://41.xmbs.jp/kouryuu117/

0428名も無き音楽論客
垢版 |
2008/08/22(金) 01:58:11ID:HpPVL3JZ
週刊CHINTAIのチンタイガー♪って大好き。チンタイガーの着ぐるみも可愛い。
0429名も無き音楽論客
垢版 |
2008/08/26(火) 19:02:23ID:nSDE/Y6M
>>424禿同
ビリーバンバンいい!
0430名も無き音楽論客
垢版 |
2008/08/27(水) 01:00:35ID:???
プルルルプルルルシンプルシンプル月々料金シンプルシンプル

これガチで頭から離れなくなった
0431名も無き音楽論客
垢版 |
2008/09/14(日) 19:12:00ID:lGxOv61v
SONYのCibershotの最新CMで流れている曲をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?
0432名も無き音楽論客
垢版 |
2008/09/21(日) 01:37:05ID:rxr7Op/U
教えてカキコが続いてしまいそうで怖いですが。。。
10月から2つの美術館で始まるピカソ展のCMで流れてる、
なんだかとっても悲しそうな曲、どなたかご存知の方いますか?

どこかで聴いたことあるんですが思い出せなくて。。。
0433名も無き音楽論客
垢版 |
2008/11/28(金) 17:53:30ID:6SB6rmk/
KaneboのCOFFRET D’OR シャインアクセントアイズのCMで流れてる曲
すごく好きなんだけど、曲名がわからない…
0435名も無き音楽論客
垢版 |
2008/12/06(土) 21:46:56ID:???
君のためなら僕は戦う
例え相手が枝毛でもウォーウォウォ
0436名も無き音楽論客
垢版 |
2008/12/28(日) 10:30:47ID:KCRfmRxH
最近流れてるキューピーハーフ(福山出演)のCM曲教えてください!
(ラテン系のHIPHOPみたいなやつです)
0437名も無き音楽論客
垢版 |
2009/01/28(水) 20:30:17ID:LhlrC1NE
プロアクティブは誰が歌っているかご存知の方いらっしゃいますか?

あの声が頭から離れません‥ w
0438名も無き音楽論客
垢版 |
2009/01/28(水) 20:47:05ID:LhlrC1NE
自己解決しました。
shy という日本のアーティストなんだね。
失礼しました。
0440名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/27(土) 08:13:51ID:aQVCpun/
ただいま、PIANOの曲を探しています。

10年ぐらい前のCMの曲で、ピアノのオムニバスアルバムのCMに使われてたので、そのアルバムに入ってると思います。
ピアノに和服の方が座っていて、「ジャンジャジャンジャジャーン」って激しい曲だったのですが、それしか分かりません。

どなたか分かる方いたらよろしくお願いします。
0441440
垢版 |
2009/06/27(土) 09:05:11ID:???
すいません、自己解決しました。
Vanessa CarltonのA Thousand Milesでした。
0444名も無き音楽論客
垢版 |
2010/03/17(水) 22:29:17ID:kYMMKNLd
宮崎あおいが「ヒマラヤほど〜の消しゴムひと〜つ」って
0445名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/25(火) 13:17:17ID:???
明治チェルシーの唄を薦めるな。 安井かずみ作詞 小林亜星作曲
1971年の初代のシモンズ以来「明治チェルシーの唄」として人々に親しまれ、
多くの歌手によって歌い継がれてきた時代を越えたCMソングの名曲だ。
シモンズ、ガロ、ペドロ&カプリシャス、南沙織、サーカス、八神純子、あみん、大貫妙子、アグネス・チャン、
蒲原史子、有澤圭子、シーナ、パフィー、小野貴子・宮内美枝、上原多香子、ケミストリーが歌っている。
0446名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/28(金) 00:21:24ID:tYcBeNJt
>>435
>例え相手が枝毛でもウォーウォウォ
例え相手が枝毛でもオンリユー、ね。
0447名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/27(月) 18:02:10ID:iYIaSFsT
噛むんとフニャンフニャン?
0448名も無き音楽論客
垢版 |
2011/03/31(木) 21:38:19.80ID:vp97bL39
FUJITSUのCMで村松健ってひとがピアノで引いてる曲すごく良いんだが誰か曲名知らない?
0450名も無き音楽論客
垢版 |
2011/04/17(日) 10:10:09.85ID:???
ドコモのCMを外国人が大絶賛 YouTube動画再生回数265万回以上、
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1302976421/
http://answer.nttdocomo.co.jp/touchwood/?banner=dcm3#making
http://youtu.be/C_CDLBTJD4M

「素晴らしい! よくできたな」
「自然を壊さずすべて木で作られたCM」
「本当に素晴らしいCMプロジェクトだ」
「私はこのCMに拍手を贈ります!」
「このCMを見られて本当に良かった」
「アジア人の想像力は無限だな……」
「すげええええええええええ!」
「今まで見てきたCMなかでいちばん素晴らしいと感じた」
「この感動を作るため、スタッフは血がにじむ努力をしただろう」
「エヴァンゲリオン思い出した」
「うわわぁぁあ! すげぇえええええ!」
「見ていると素敵だし幸せになる」
0454変わり者
垢版 |
2011/06/07(火) 00:06:33.75ID:JsHyEpBs
この木なんの木
0456名も無き音楽論客
垢版 |
2011/06/18(土) 00:00:41.89ID:J15j8G/j
レガシィ アウトバックのCM曲は
誰の何と言う曲でしょうか?
0457名も無き音楽論客
垢版 |
2011/06/18(土) 03:29:08.41ID:???
タイトル分からないけど、多分保険のcmで車に乗った女の人が歌ってるやつ。
多分その女の人が作った曲じゃなくて、奥田民生っぽい感じの曲。
愛しているよって歌詞が入ってた気がする。
0459名も無き音楽論客
垢版 |
2011/07/14(木) 02:03:37.34ID:dE3xBeAZ
曲のアレンジがランバダに似てる。
うさぎさんがヨロって倒れそうになるね。

KINCHO CM タンスにゴン ゴンゴンフレンズ ]
http://www.youtube.com/watch?v=CYYcqgECse8
0460名も無き音楽論客
垢版 |
2011/07/21(木) 02:54:16.87ID:DCGlxpmR
ホットペッパーCM全集(多分)
http://www.youtube.com/watch?v=YooyGOZUFRY&feature=related

西洋の音楽家編が最高。歌の出だし間違える居酒屋クーポン♪が面白すぎ!!
ホラー映画編でファーストフードの会話も笑えた。
0461 忍法帖【Lv=11,xxxPT】
垢版 |
2011/07/21(木) 07:40:14.16ID:???
飲料水のCMでナチュなんとかで青いラベルのやつなんだけど
ンガジャガ・ンガンガ・ンガジャガ・ンガンガとか聞こえるのですが
あれはなんの曲ですか?昔も聞いたことある感じがするのですが
0465名も無き音楽論客
垢版 |
2011/08/18(木) 23:45:04.84ID:2GgsBI2N
あおぞら薬局のCMの曲がいいね。
名前知らないけど。
0466名も無き音楽論客
垢版 |
2011/08/19(金) 20:54:03.82ID:yWspuSoL
宮崎あおいのカメラのCMの曲
0469名も無き音楽論客
垢版 |
2011/09/07(水) 23:57:45.59ID:e2RZ4I4W
車のCMにフジテレビで流れてる
『愛してると????君が好き』
ってなんの曲かわかりますか?

?はわからないとこです
0471名も無き音楽論客
垢版 |
2011/09/12(月) 22:12:17.11ID:???
【ボーカル】 女声、外人さん
【ジャンル】 軽い感じ
【いつごろ聞いたか】 ここ一年
【どんなメディアで聞いたか】 北陸のTVのCMで。あおぞら薬局のCM。
【聞き取れた歌詞】 ?
【その他、楽曲の特徴】 華やかで軽い。

だれか曲名分かる人いません?
0472名も無き音楽論客
垢版 |
2011/09/28(水) 02:53:58.04ID:b2QLhRNW
夜中同じCM何度もやっていたよなあ。
耳に残ってる分懐かしくもある。

しょこたんヴァージョン ノートン インターネット セキュリティ 2010 CM
http://www.youtube.com/watch?v=LuQ9OZF8wVo&feature=related
0473JR東海
垢版 |
2011/09/29(木) 16:41:43.76ID:Wqxpq1C6
やっぱCMつったらあれでしょ!あれあれ!トキオのAMBITIOUS JAPANでしょ!!なついし
0476名も無き音楽論客
垢版 |
2011/10/24(月) 16:33:10.73ID:PG2XUHi6
見てて恥ずかしくなるCM。
英語の発音が子供みたい。ダンスも滑稽で変。
だから中毒性があるCMなのかなあ?

SMAP 草g剛 CM 一本満足バー
http://www.youtube.com/watch?v=2H8YtnBxzUU
0478名も無き音楽論客
垢版 |
2011/11/23(水) 12:00:24.82ID:???
週間 源氏物語ってやつで流れてる曲、有名だけど思い出せない
なんて曲だったか分る人いますか
http://www.youtube.com/watch?v=zQ3il2oEfu0&feature=related
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況