X



【巻き舌】Diggy-MO'研究所【SOUL'dOUT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2006/03/06(月) 03:17:39ID:WwoiXBH/


「ア アラララァ アアァ!」でおなじみのSOUL'dOUTのメインMC

Diggy-MO'(ディギー モー)君。彼の特徴ある歌い方と声には賛否両論

様々な意見がありますが、彼のような巻き舌アーティストも含めて語りましょう。

0753名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/08(水) 15:22:46.97ID:???
キラーチューンがないのが残念
神曲さえあれば数年後に後継曲を作って再ブレイクも可能
同系のグループやMCの交流もないのかな?
コミュ障克服して同系の友人作ってイベントでもやりゃいいのに
系統の違う女ゲストやどうでもいいゲストしか呼べないのは悲惨よ
ますますライブに人が入らなくなる
0754名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/08(水) 18:21:14.65ID:???
一部のファン鬼女臭くて本当に面倒くさそうだな
女ガー、嫁ガー、とかDiggyを異性として見てるのは結局自分なんじゃん
0755名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/08(水) 20:49:26.82ID:???
diggyに異性としての魅力以外何があるっつうのw
天才天才って他を知らない無知ファンが言ってるだけで、多くの人は凡人だと思ってるよんw
もっとも、異性としての魅力、今はあるのかも謎だけど
0756名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/08(水) 21:04:49.97ID:???
異性として見てるとかメンヘラBBA流石にきめーww S.Oスレからいちいちついてくんなよジャニでも応援しとけ
0757名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/08(水) 21:17:24.83ID:???
異性として見てないから、ちょいちょい毒入れて書いてんのに読解力ないのかな?
てか、数年前のニコ動画見てないの?
君の言う異性として見てるコメントだらけなんだけどね、それがキモいって思うなら頭おかしーよ
0758名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/08(水) 21:25:31.08ID:???
アーティストが支持されないのは原因が家庭だったり、能力の限界とか色々あるわけで、それを探って書いてるのを陳腐に異性が…とか考えてつまんない攻撃すんのやめてくれんかな?
思慮の浅いファンの存在は、少ないファンを更に減らすよ
0759岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2020/01/08(水) 22:11:11.55ID:BvpwZTxy
うるさいな
0761名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/08(水) 22:20:34.22ID:???
え?ここって若い子来てる?ババアだけだろ
鬼女とかガーとか書いて、5chにどっぷりハマってる若い人なんかいたらバカ丸出しじゃん
0762名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/08(水) 22:24:24.43ID:???
わざわざS.Oスレにリンク貼って呼び込みしたのにキチしか来なくて哀れだねw
0768名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/09(木) 14:02:58.35ID:???
>>763
鬼女とは
5ちゃんねるの【既婚女性】板の住人のこと
既婚女性→きこんじょせい→きじょ→鬼女
噂や愚痴の掃き溜め
暇をもてあましつつ、常に家庭内の問題やご近所トラブルなどでストレスを溜め込んでいる
ドロドロした人間関係、愚痴や芸能人叩きの悪口で盛り上がっている
0769名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/09(木) 15:08:38.50ID:???
ファンじゃない…?

そういえば
Dが酒弱いとか坊っちゃんだから金に執着ないとか早起きとか
誰も知らないであろう生活っぷりを暴露?してしまった人いたな
何者だろうね?まさか嫁かな?

それから
ライブや曲の話題に対して、女や嫁という言葉に過剰反応して
「Dを異性として見てる!きめえ!」とか突然言い出した人いたな
何者だろうね?まさか嫁かな?

(ただの質問だから決めつけじゃないよ)
0770名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/09(木) 15:15:04.04ID:???
>>768
へえー、そんな板あるの知らんかったわ、気持ち悪っ
でも鬼女ワードを使うってことは既婚女性板に入り浸ってるおばさんってことだよね
それがディギーの・・・・?いやいやもう何も言わないことにしようw
0772名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/09(木) 18:29:02.51ID:???
40オーバーのライブならロットンのほうが上手いし面白い。
客層も若いから室内が臭くないwジャンルちげーけど。
0773名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/09(木) 18:39:40.26ID:???
>>750
ディギーもう41歳か、サバ読んでるとしたら44歳?
嫁さんいくつかな?10代20代なわけないからそれなりの歳なんだろうね
0774名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/09(木) 19:08:29.90ID:???
あ、会員一人減ってる(笑)

ファンブログより
実はワタクシ、平成の終わりとともに「Club D」を退会しました。
会員へのメール配信よりも先にTwitterで情報があがってるし。
一般が知らない情報をいち早く知りたくて入ったのに、コレでは入会の意味がないとプンプン
運営への不満が上限へ達したコトが退会の主な理由です。
今後情報取得は、Twitterで充分です。
0775名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/09(木) 20:58:31.45ID:???
ファンに孫がいる年齢の人がいるよ
その人ももうディギーに金使わないで
孫に金使うんだってさ
ディギー卒業するんだね
0777岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2020/01/10(金) 01:34:11.77ID:B2YaXfSh
臭いよなぁ
マジで気持ち悪い
マジで臭いから
0779名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:34.98ID:???
>>664
これな(笑)

男は有名人、女は無名の2人が店に来て
店員が有名な方の男を見もせず、サインも握手も求めず
男の所作や雰囲気などの感想さえ言わず、無名の女の方ばかり見るとかありえない。
仮に女をチラ見したとしても
彼女?愛人?セフレ?スタッフ?仕事関係者?妹?姉?親戚?と選択肢が色々ある中で
何も知らないはずの店員がいきなり「嫁」などと言い出すのはありえない。

さらに大笑いなのが
>>667
「ちなみに」と書いて同一人物だとバラしてんのも笑えるが
誰の名前も出ず、どこにも晒されてないブログを
誰がどうやって「これは○○さんの彼女のブログ」って特定できるんだよ。
エスパーかよ?

男はこんな文章書かないし不自然すぎるから当然疑われる
0780名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/10(金) 14:18:34.69ID:???
ただの一般論で特に誰のことをいう訳じゃないけど
もしも店員になりすましてる女がいるとしたら…
その女は、嘘つきであって、人を欺くような人物ということになるのかなぁ…?
0781名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/10(金) 14:58:28.12ID:???
ジジイの嫁、元モデルって本当?
ノ□ケブ□グなんか書くモデルなんかいるか?
ちゃんとした自分のSNSすら持ってないモデルなんか無名の素人と同じじゃね?
本当は事務所に名前を登録しているだけの売れない奴じゃねえの?
0782名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/10(金) 15:23:57.49ID:???
何が可笑しいかって、自分が婆さんのくせに
自分より若い者に対して「婆さん」とか言ってることな
必死にステマしようとURL貼り付けまくってウザいし
色々なレスに飛びつくも無視されて沈黙w
もうバレてんだよ○だって事w
これじゃファンも減るわな
0784名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:50.64ID:???
ヒプマイスレ荒らしてこの過疎スレ必死に宣伝してるヴァカがいる
誰も来てねえっつうの


810 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b0c-bZkC) 2019/11/26(火) 17:38:15
ヒプマイファンの反応見に来たらS.Oの話題で荒れてた何かごめんなさい
こっちなら思う存分話せるんで来て Dソロの話も基本は上のスレでやってます

SOUL'd OUT 総合114
https://5ch.pub/cache/view/musicjg/1572528764
【巻き舌】Diggy-MO'研究所【SOUL'dOUT】
https://5ch.pub/cache/view/music/1141582659
0785名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/10(金) 16:59:23.19ID:???
>>784
14年で1スレも消費出来ないゴミスレで何を語るというんだ?
人気のなさを宣伝しに行ってるようなもんだろ恥知らずが
0786名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:27.57ID:???
>>785
S.Oスレもラリった基地外コテハンが狂って荒らしてるだけでまともなファンなんていないよ。
所詮そんなファンしか残ってないのは本人らにも原因があるんじゃない?
Dさん「ファンのために音楽やってるわけじゃない」ってはっきり言ってるし。
そこまでバカにされて応援したい人、貢ぎたい人なんかいるのかな?って思う。
0787名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/10(金) 18:42:50.23ID:???
>>784
あちこちにここのURL貼って宣伝してるバ○カに一言いいたい。
良い会話したかったらSNSとかで交流すればいいのに何で5chで話そうとするんだろう?
匿名で話しても建設的じゃないし怪しいし、ただのステマにしか見えなくなってくる。
だから最終的に身内容疑かけられるんだよ。
0790名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/11(土) 11:49:34.41ID:???
>>789
ROTTENGRAFFTY
京都出身ロックバンド、41〜44歳 結成20年
ロットン主催のイベントは毎年1.5万人動員
先輩にも礼儀正しく交流アーティスト・芸人も多い
0791名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:36.47ID:???
>>779
「馬鹿女」って言葉も普通言わないし聞かないよね
どんな環境で生きてると馬鹿女なんて言葉が口から出るようになるの?と小一時間w
ガラ悪いというか底辺というか、、いずれにしろ汚い言葉
0793名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/11(土) 14:46:07.54ID:???
>>743
は?先を行きすぎてる?
遅れすぎてるの間違いでは?
古臭い曲や高速ラップなんかどこでも流行ってないんですけど。
今は天才的な韻踏みや超絶技巧リリックが評価される時代。
ジャンル無しというのはJ-popにもヒップホップにも入れない微妙なポジなだけ。
R指定がラジオで何度もDiggyのモノマネしてくれるから多少ヒップホップ寄りで見てもらえてる。
R指定に感謝しつつ今の時代に何が求められているかもっと研究するべき。
0794名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/11(土) 15:58:59.64ID:???
研究とかいいよ
Dの好きなようにやればいい
興味がなくなれば去るだけだから
0796名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:20.28ID:???
信者もアンチもいない状態が一番ヤバい
完全に忘れ去られる
0797名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/11(土) 20:59:58.29ID:???
新規が真実を知るためには良いスレ
あまり一気に伸ばさないで
のんびり進めよう
0799岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2020/01/13(月) 18:38:59.67ID:dKJDS7+G
リトル賢者ってマジでリアルだとガイジっぽいよな(笑)w
0833岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2020/01/14(火) 13:00:03.34ID:???
ア アラララァ ア アァ ア アラララァ ア アァ
ア アラララァ ア アァ ア アラララァ ア アァ ア アラララァ ア アァ
0844岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2020/01/14(火) 13:02:06.08ID:???
ア アラララァ ア アァ ア アラララァ ア アァ
ア アラララァ ア アァ
ア アラララァ ア アァ ア アラララァ ア アァ
0845名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/14(火) 15:44:34.67ID:???
ディギーのスキャット…じゃなくて奇声で埋めるとは
なかなかやるじゃないか岡崎
確かに1スレ消費に14年もかかる恥ずいスレは黒歴史だな
早く埋めたほうがいい
そのまま続けてくれたまえ
0846岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:58.05ID:4GEpsoj7
行け我がゴーストよ(笑)www
0848名も無き音楽論客
垢版 |
2020/01/14(火) 20:49:04.67ID:???
そういえばこのスレに
なりすましが得意なおばちゃんいたな
誰の嫁か知らないが
0849岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2020/01/14(火) 21:14:05.00ID:4GEpsoj7
岡崎のゴーストはオバサンだったのか?!

だから岡崎のセンスが感じられない訳だ

ババアはDがステージで吐いた痰でもすすりながらクチュってな雑魚が(笑)www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況