X



USボーカルってどう?パート2
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2010/10/22(金) 15:58:55ID:???
USボーカルってどう思いますか?
みなさんのご意見をお聞かせください。
0249名も無き音楽論客
垢版 |
2011/12/22(木) 11:33:07.83ID:???
副音声で韓流スターって奴の元の声聞いたら細くて高くて薄っぺらい声でワロタ
細いのは目だけじゃ無かったとわ
0250名も無き音楽論客
垢版 |
2012/01/01(日) 17:05:00.10ID:hA376vG0
東京のチ−フインストラクター
アジアンの隅田にそっくりwww
0252名も無き音楽論客
垢版 |
2012/02/14(火) 20:16:29.05ID:???
懐かしいなあUSボーカル。2年前くらいまで通ってたよ
最初の無料体験レッスンで俺の担当してくれたインストラクターが
20代のめちゃ可愛い女の子で、一目惚れして即入会したなw
腹式呼吸の仕方教えるとか言って俺の手を握って自分のおへそのあたり触らせてくるもんだから
フルボッキして気が気じゃなかったよ
まあその子との大した進展はなかったけど歌の教え方も上手かったし楽しかったな
0253名も無き音楽論客
垢版 |
2012/02/16(木) 14:44:04.82ID:UPDvC/Ha
閉校してるのにホームページに載っている教室がありますね。
0257名も無き音楽論客
垢版 |
2012/04/08(日) 00:14:37.85ID:???
私、インストラクターになるための講座を大金を出して受講して
インストラクターになったんです。
でも、同じ教室に配属になった人は、求人見て応募してタダで
インストラクターになったって。。。
ふざけんじゃねーよ
0258名も無き音楽論客
垢版 |
2012/04/12(木) 22:39:57.64ID:???
31才の男なんですけどこれくらいの年代の人で通ってる人っているんですか?
やはりかなり少ないのでしょうか?
恥ずかしくてなかなかいけない。。
0261名も無き音楽論客
垢版 |
2012/04/16(月) 18:43:56.53ID:???
>>260
相手のほうが当然自分より歌上手いし別に気にならないけどなぁ
むしろ俺の前に入ってた人が俺より年上だったし。
そこを気にするんならやめたほうがいいんじゃない
0262名も無き音楽論客
垢版 |
2012/05/07(月) 04:11:44.89ID:???
ボイトレ教室をやりたいので勉強のためインストラクター養成コースの
研修を受けてみようと思っているのですが、インストラクター資格を得た後、
USボーカルのフランチャイズじゃない個人のボイトレ教室を開くことは
出来るのでしょうか?
0263名も無き音楽論客
垢版 |
2012/05/07(月) 16:29:03.50ID:???
>>262
そもそもボイストレーナーになるのに資格自体必要ありません。
インストラクター養成コースの研修を受けて得られるものは資格ではなく、修了証ではないでしょうか。

なので、個人でボイトレ教室を開くことは何も問題はないと思われます。

むしろ問題になるのは、あなた自身が実際に発声の見本を聴かせることができるか、
広い意味でのソルフェージュ能力があるかどうか、発声および音楽理論に明るいかどうか、
といったところになってくると思います。
0264262
垢版 |
2012/05/07(月) 20:29:26.50ID:???
>>263
ありがとうございます。そうですね、教室を開くことが出来るかどうかは
自分の知識や能力次第であり特に資格が必要ないことはわかっていますが、
人に上手く教える技術を勉強するために研修を受けてみようと思ったのです。

ただ、研修を受けるには、開業するときは必ずフランチャイズになるという
条件付でしか研修を受けることが出来ないのかなと思いましたもので
聞いてみたのですが、わかりにくい書き方でしたね。
0265262
垢版 |
2012/05/19(土) 13:37:25.42ID:???
電話で聞いてみましたところ、個人で教室をやる人が勉強のために
受講するというのも問題ないということでした。
0267名も無き音楽論客
垢版 |
2012/06/28(木) 01:52:00.57ID:u7BJjM+a
なんて残酷な企画
0268名も無き音楽論客
垢版 |
2012/07/13(金) 09:56:25.87ID:???
先生が変わったけど、初心者先生。
せめてスケールを弾けるようになってからやってほしい。
あの変なCDの音階練習をリモコンでポチポチ時間が勿体無いです。
0269名も無き音楽論客
垢版 |
2012/07/16(月) 01:45:13.95ID:NbZgFdF2
USのインスト研修ってお金取られたりするんですか?
0271名も無き音楽論客
垢版 |
2012/07/31(火) 19:08:54.18ID:wgLntspK
なぜ赤字の教室を引き継ぐのだろうか?
0274名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/03(月) 19:56:51.63ID:???
>>273
だよなぁ。
うちのインスト、毎回20分やらせる。
伝え忘れも多いし、メールの返信も遅いし、生徒が発声練習してる時はひたすら菓子食いながら
ネットで遊んでるし。FBやらmixi見てる暇があったら、早くスタジオに入ってこいよw
本部に言ってみるか。
0275名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/04(火) 09:01:35.99ID:???
>>274
それはちょっとあれだね。
俺はカラオケ屋で30分くらいアップして、13分くらいに着くように行ってるよ。
そしてすぐ始めてもらう。
0276名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/04(火) 20:22:22.48ID:???
>>275
私もそれやったみたんだけど、
結局遅れた時間から15分、発声練習させられたw
0278名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/09(日) 04:34:36.24ID:???
先日まで講師をしていました。
15分は長いので、自分は生徒の次の予約を入れたらすぐにスタジオに入りますね。
発声のCDも使わなかったです★
講師が見ていないとこでのあのウォーミングアップはあまり意味がないかと。
張り切ると喉を痛めてしまいそうです。
0279名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/09(日) 05:33:24.96ID:???
USボーカルらしい歌唱ってあるんだよね。
個性を潰されみんな同じような軽い感じに矯正されてしまう。
0281名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/16(日) 00:54:45.83ID:OwrjlU8y
明日は10周年感謝祭ですね。
なんか内輪だけで盛り上がってるみたいに見える。
君なら受かるよとオーディションに強く勧誘していたインストも
落ちた途端知らん顔。無関係な人間扱い。
落ちた人間にはなにもフォローはないのか?
ストレス発散に趣味程度で楽しくやろうと思ってる人間には
あまりにひどい仕打ち。
もう何年も通ってるのに、こんなにしらける教室だとは知らなかった。
一体誰に感謝してるの?
自分たちだけ楽しむため?
明日自分は他の教室の無料体験に行ってきます。
ボーカル教室は他にいくらでもあるし
もっと自分に合ったところがあるはずだ。
0283名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/20(木) 23:43:29.60ID:???
自分の実力の程はわかっているんだから、まだまだと本人が思えばまずオーディションなんて出たくはない。
それを知ってて誘うの?
0284名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/21(金) 05:50:53.47ID:???
発表会でいい成績だせば先生の評価やランクが上がるんじゃないかな。
申込書に生徒と先生の名前書くよな。
0285名も無き音楽論客
垢版 |
2012/10/23(火) 19:39:52.61ID:???
ノルマってことかな。
自分はそんなの無視だったけど。てか直営だったらそんなのもあるのかな?
生徒の意志優先でしょ。
0286名も無き音楽論客
垢版 |
2012/11/29(木) 23:22:56.97ID:BsVuKAFo
熊谷は、いいんですかね?

女性の講師いますか?
0287名も無き音楽論客
垢版 |
2012/12/27(木) 00:06:29.29ID:iJfXdIok
オーディション優勝者はどんな人生歩んでるの?
成功つかめたのかな?
0288名も無き音楽論客
垢版 |
2013/01/09(水) 22:07:56.77ID:fLaIJIwq
自分行きたいんですが、歌が下手だからです。

歌がめちゃくちゃ下手だから行ってる人が大半ですか?
それとも歌に自信があるから本格的にやりにきてるひとがおおいんですか?
0289名も無き音楽論客
垢版 |
2013/01/10(木) 03:06:27.16ID:YDY6w+K4
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0290名も無き音楽論客
垢版 |
2013/01/21(月) 00:49:47.85ID:usrga8A3
>288
下手とか上手いとか気にしないでいいんじゃない
うちのとこは「カラオケでただうまく歌いたい」ってだけの人もいるよ
ちなみに私は下手だけど歌うの好きで上達したいから行ってます

うちは教えてもらってる講師さんが規則規則
終始「規則ですから」うるさいんだが
変えようかな
0291名も無き音楽論客
垢版 |
2013/01/26(土) 03:41:52.83ID:???
31歳にして通ってみようか迷っているオッサンです
音楽の経験は幼稚園から小学生高学年までやっていたピアノ
ボーカルレッスンを受けるのは初めてです
料金等も見ると高すぎねーかと思ってしまうのですが、こんなものなのですか?
また年齢関係無しに楽しめますか?

よろしければ教えてください
一番近場なのは船橋です
0292名も無き音楽論客
垢版 |
2013/01/27(日) 10:03:01.29ID:???
自分も30過ぎてボイトレをやろうと思って、いろいろ体験レッスンとか行ったけど
USが一番合っていた
USが一番良かった、というわけではなく、インストラクターとの相性がたまたま
良かっただけだったかも
それまで絶対に出せなかった高音がある時突然出るようになったし、
とりあえず「カラオケが普通の人よりかは上手に歌えるレベル」までにはなった

親睦会や発表会もあるけれど、これは自由参加だし、出なかったからと言って
回りからどうこう言われることもない(うちの教室は)
1度親睦会に出たけど、それなりに楽しめたし、発表会もみんなで練習して
ステージで発表っていう学生的なノリが懐かしくて、それはそれで楽しめた
0293名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/09(土) 20:03:38.54ID:vR3Xam9i
料金高いけど、それだけ成果は出したいと。
自分はそう思って教えてた。
出る人もいれば出ない人もいるね。
基本的にくれば魔法にかかったようにうまくなると思ってるとがっかりする。
呼吸の仕方がどんな風に体や歌い方に影響するかがわかれば変わる。
それなりに上手くなればいい人もすごく上手くなりたい人も、ここは通過すべき点。
0294名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/11(月) 00:52:34.73ID:TRJCELi5
体験いったんだが、喉の力が抜けて少し声の通りは良くなった気がする。
事前にボイトレ本はみてたんだけどやっぱ人に見てもらうと違うもんだね。
先生、thinな声もぶっとい声も出せるし教え方うまいから入ってもいいかなって思ったんだけど、少しピッチが気になる。
歌はほとんど歌ったことないけど、楽器小さいころからやってたから音感あって気になるんだよね
こういうときはいいとこだけ盗みながら通うのがいいのかな?
0295名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/12(火) 11:30:58.26ID:H/DE3zot
体調悪い て理由で辞めたインストラクターが、他のボーカルスクールですぐ働いてレッスンしてる 
他のスクールのホームページ見てたら 元USのインストラクター続々いてワロた 
USてそんなに働きづらいの?給料安いから?
0296名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/12(火) 18:57:09.13ID:74RAuDQ4
>294楽器やってたらピッチ気になっちゃうかも。実際、力みやピッチ、諸々はあとからついてくる。
そのためにある部分を使ってトレーニングしる。
トレーニングをめんどくさがったら徐々にしか上手くならない。
最初のウォーミングアップを効果的にするためにも先生に聞いてもらいながらやったほうがいい。
あの「ア ア ア。。。」は意味がある。
0297名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/12(火) 19:02:11.26ID:74RAuDQ4
>295そんなインストラクターいるんだw
ほんとに体調不良で治ったから別に勤め出したのかな。
自分のいたところは働きやすかったし、給料は。。。まあうん。。。
高くはないけど安いとも思わなかった。
自分がその給料をもらえるだけの働きはできているかは気になっていたけどw
0298bakaka
垢版 |
2013/02/17(日) 05:17:02.74ID:9KBuo0kZ
今通っている教室は自分にあってるな、すごい生徒思いだし、生徒人数多いのに先生一人で頑張ってるのをみてたら
助けてあげたくなる。俺は、USでよっかたと実感してる。
何でも話せるしおもしろい実際声もでるようになった。
0299名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/17(日) 05:34:50.25ID:???
ヤマハは高いし発声と腹式メイン 月4で30分4万くらい教材買わされるシアーはやばいなwww
それならUSのほうが金額は、まちがいなくUSは安い。
楽器ひけても結局、先生の発声や歌が教えられないほうがやばい
ボイトレなんだし、結局歌がうまくならないと意味ねえな
先生がいいと生徒もついてくる
0300名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/17(日) 13:20:50.79ID:r83YPtl6
>>296
あとからついてくるっていうその音程が微妙ってことはその先生がまだ未熟ってことでいいの?
自分は声量はあるし、音感には自信があるからその部分はあまり指導が必要なさそうではあるんだけど。
楽器やってたこともあって基礎練はむしろ大好きだわww体験行ってから毎日近所迷惑にならない程度にトレーニングしてる
とりあえず、次に近い島村楽器の体験行ってから考えてみます、行ったらまたレポ書く
0301名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/17(日) 14:32:52.26ID:???
確かに300の書き込みの人の言うとおり、自分のピッチが悪いってことじゃないのか、先生だって人間だ、知らない曲を一回そこらで曲聞いてわかる奴なんていない。
先生のピッチが悪いと感じるのは先生が未熟じゃないな、ボイトレは、実際発声アドバイザーなわけだし、発声のピッチが悪いのはやばいけどな、

結局、どこのボイトレ行こうが、教えてもっらたことを練習しなければ、うまくならない。
先生との相性はかなり大きいな
合唱を習うわけではないし、たまにいてるよな、先生がバンドしてる自己満的なボイトレスクールより
USのほうが、間違いなくうまくなると、思う。ここに書いてるやつは
USに生徒をとられたり、習ってやめたやつより、先生になりたっかたけど、
なれなくて、嘆いてるやつ先生やってたけど、辞めたやつ。結局先生からにげたやつ
USがでかくなれば、批判は確かにでる、どこの会社もそうだ、けどここにかくやつは、USに僻みそこらのやつにしかすぎない
個人でやってるボイトレでやるより、USのほうがいいとおもう、
個人でやっているボイトレどもが書き込みしてるだけ
俺のまわりではUSは、最近評判いいな
0302名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/17(日) 14:40:30.07ID:aCm7j4xI
>>300
296です。ごめん。後からついてくるのは、ピッチがあってくる事や力みがとれる事、
声量が増す事、技術的な事など。
世の中に氾濫しているコツなるものが何の事を言っているのか理解出来る。
トレなんてシンプルなもので、特定の場所を鍛えてそこが体にどう作用して声にどう影響するのか知れば簡単。
単に声量があるのか、作用して声量があるのか自分でわかるようになるレッスン。
0303名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/17(日) 15:17:45.74ID:???
296です。
ついでなんで言っておくが『この音が高く(低く)て出ない』とかミックス、ヘッドがどーのとか諸々問題点、全部そもそもの発声が出来ていない事が多い。
発声ね・・声ばかりに注目しても上手くならない。
枝葉ばかりに注目してはだめだ。
ビブやフェイクやラトルなんてのも枝葉。 滑舌なんかも含まれる。
そもそもが分かって出来るようになれば自然とついてくる。 あとは大事なのがイメージ。
鍛えても出るわけないと思ってたら出るもんも出ない。
上手く歌う事に力みすぎ。
気持ちよく歌う事がダイレクトに上手く歌える事につながる。

あと先生選びはその先生を試すばかりではなく素直に聞けるかどうかで選べ。
相性ってこういう事なのかな。
0304名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/17(日) 15:53:04.12ID:???
296です。書き込みが反映されなかったんで・・

ついでに、自信があっても『この音が高くて(低くて)でない』とか、『ここで力む』とかミックスがヘッドがどーのとかビブがどーのとかいう諸々の問題点はそもそもの発声に問題がある場合が多い。
自分が出来ていると思っているとこも実は出来ていない事が多い。

発声とか言うと声ばかり注目されがちだがもっと大局的にみないと上手くならない。その場しのぎ。
枝葉ばかりみてもダメだ。
ビブラートやフェイクやラトルなんかの技術的な事もそう。

そもそもを理解して出来るようになれば全部ついてくるといっても過言ではないよ。

あとはイメージ。鍛えても出来ないと思えばしようとしない。ストッパーをかけてしまう。
そのままじゃ出来なくてもトレすれば出来るようになる。


先生選びは歌唱や理論で試すのもいいが、素直に聞けるか、少しでも納得がいく話を聞けるかで決めた方がいい。
これが相性って事なのかな。
0305名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/17(日) 18:56:07.97ID:???
296さん俺も思う。それが相性だよね。確かに先生選びは理論や歌唱で試すこともいいとおもう。
習いに行く気持ちも大切だけど、自分が納得いく話を聞けるかで決める事
いいことだと思う。
0306kojimacchi
垢版 |
2013/02/17(日) 22:12:58.70ID:???
296は、どっかのインストか?USにかなり敏感じゃね
てか、知ってる言葉ならべて理論ばっか、疑いかけるくらいなら
習わないければいいんじゃね
自己流でやれんば、それなりにうまくなるよ
君なら
0307300
垢版 |
2013/02/17(日) 23:50:25.86ID:gE3+oaF/
みなさん丁寧な回答ありがとうございます
明らかに自分が年下そうなので今更ですが敬語使わせていただきますね(学生です)
>>301
自分の課題を歌ってもらったわけではなく、先生の知ってる歌を声分けて歌ってもらったんです。
まぁ、1コーラスってわけではないので単発的に歌うと先生でも外れたりしますよね、きっと
とりあえずここの情報はみなさんには失礼かもしれませんけど過激なものは半分流しながら聞いてます。もちろんステマとおぼしきものも、です
練習しなけりゃ楽器も勉強も仕事も何も形にならないのは一緒ですね。
自分は去年はじめてカラオケにいき(自分も含め過半数が絶対音感持ち)、歌うのがうまい友達からいろいろ技を盗んできました。
自己流練習してビブ、しゃくり、など小技も取得してうまいとは言われるようにはなったんですが、自分の声には個性がないし物足りなさを感じて、…そこで!ボーカルスクールを思いついたんです。
>>306さんは自分宛…ですかね?疑うってより一つだけ心配だったので書き込みました。
自己流だと上で述べてような理由でこれ以上の進展はないと思いました。音楽において自己流で努力してうまくなる人は、ずば抜けた感性がある人だけでなのはわかっているつもりですので
>>296
丁寧な回答ありがとうございます。
用語の羅列や「あるところを鍛える」など、核心をわざと外しているところをみるとUSインストか営業の方ですね、物腰が柔らかなので女性の方でしょうか?
あるところっていっても実質鍛えられるものは筋肉だけですし、胸式呼吸と腹式呼吸の違いって外肋間筋の使用の有無だけなんで、それ以外を鍛えちゃえばいいんでしょうけど…
おっしゃるとおり、歌に関してはど素人です!笑
ただ、声量があるというのは、インストが直接言ってくれたこと、吹奏楽部で腹式呼吸してたこと(ファルセットは微妙…)っていう根拠があって言いました。
ちなみに音感に自信ありとは言いましたが、声帯の調節はまだまだな部分はあります、特に地声とファルセットの遷移するところとか(インストならこの辺の違いはわかりますよね?)
0308300
垢版 |
2013/02/17(日) 23:51:42.06ID:gE3+oaF/
自分の心配事はみなさんのコメントでフォローしてもらえたのでとりあえず通う教室の候補にはいれます。
体験ですら丁寧にかつ厳しくやってもらえたし、今までやった習い事の中で一番楽しいって思えたから相性はよいのかもしれません。インストさん、話しやすいし笑
もし、おなかの中に空気を入れるっていう糞みたいな教え方されてたら一発でやめるとこでしたけど(笑)分かりやすく解剖学的にも正しいことを言ってて教え方は安心できました。
なんか素人のくせに長々と偉そうにしてすみませんでした…
0309kojimacchi
垢版 |
2013/02/18(月) 00:20:35.78ID:???
300さん俺、馬鹿なんで失礼www
日本語勉強します
0310名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/18(月) 00:23:21.86ID:???
私も体験行ってみようかな^^歌好きだしうまくなりたい
明日電話してみよう。
0311名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/18(月) 18:27:35.07ID:/2NAMF/k
懐かしいなUSボーカル教室
一年くらい通ったけど、ほとんど上達しなかったなw
何故かというと自分は歌が下手だと認められなかったからw
先ずは、ここからがスタートだよ。
先生は超ハイレベルだったんで勿体無かったなあ…
もう一度やり直したいですよ。
0312名も無き音楽論客
垢版 |
2013/02/19(火) 00:11:12.03ID:???
296です。
自分は元USインストですよ。
インストの観点から色々述べてみたけど何せ二度も似たようなレスをしてしまい…
鬱陶しいなw
スマン。

>>305
高い金額を払ってきてくれるんだから自分のレッスン方法や生徒側のニーズに応える為にも納得して入ってもらいたい。 ここはこちら側からしても重要。
ただ最初は納得できなかったがやってるうちに納得していくケースもあるね。
この場合納得よりも訳がわかんないだけかもしれないねw
納得云々は多少勉強している人に多いから。

>>300
相性の良い講師に会えてよかったな。
焦らずがんばれ。
鍛えたらどう使うかだよ。
歌だけに使おうとすると失敗するぞ。
習ったらその後慣れろ。
そして感じろ。
ぼかしてでしか伝えられないのがどうにももどかしいw
0313名も無き音楽論客
垢版 |
2013/03/14(木) 15:20:56.19ID:QWHn5MAG
静岡に開校するらしいんだけど前につぶれてる?の?
またつぶれないのかなぁ。
0314vocal
垢版 |
2013/04/27(土) 18:47:44.33ID:XAoGL23q
オーナーはみんな音楽好きないい方が多い。
インストもレベルの差はあるが基本的には被害者。
本部はあきらかに金儲け主義。
0315ナイス
垢版 |
2013/04/27(土) 18:52:32.14ID:XAoGL23q
恨んでる元オーナーたくさんいるんだろうな。
結局なんだかんだで1000万近くかかるし
借金まみれで大変な元オーナーた〜くさんいる。
0316アキラ
垢版 |
2013/04/27(土) 18:59:30.77ID:XAoGL23q
僕もUS本部は本当に金儲け主義だと思う。
オーデション受けるのになんで1万5千円もかかるの?
ただ僕の先生は最高です。
元プロで音楽プロデューサーもやってる方。
教え方も上手くそして理論的で本気で歌うまくなった!
こんなUSの先生もいるんですよ。
先生のレベルの差は本当にすごくあると思う。
この先生はプロを何人も出してます。
埼玉県の1番東京寄りの教室です。
調べればすぐわかる。
0317名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/05(日) 01:01:31.73ID:???
おいあきらわしのブログむかし荒らしただろ
おまえ偉そうなんだよ!
0318名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/05(日) 01:08:07.12ID:???
あきら プロじゃなくアマチュアだろ? あきらの目からみれば何でもプロにみえるか(笑)
0319名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/05(日) 01:22:46.66ID:???
>>312
> 296です。
> 自分は元USインストですよ。
> インストの観点から色々述べてみたけど何せ二度も似たようなレスをしてしまい…
> 鬱陶しいなw
> スマン。

>>305
> 高い金額を払ってきてくれるんだから自分のレッスン方法や生徒側のニーズに応える為にも納得して入ってもらいたい。 ここはこちら側からしても重要。
> ただ最初は納得できなかったがやってるうちに納得していくケースもあるね。
> この場合納得よりも訳がわかんないだけかもしれないねw
> 納得云々は多少勉強している人に多いから。

>>300
> 相性の良い講師に会えてよかったな。
> 焦らずがんばれ。
> 鍛えたらどう使うかだよ。
> 歌だけに使おうとすると失敗するぞ。
> 習ったらその後慣れろ。
> そして感じろ。
> ぼかしてでしか伝えられないのがどうにももどかしいw


こいつも他のインストのブログみてるな?
0320名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/01(土) 13:08:10.97ID:EMmD4dSy
今から体験レッスン行ってくるわ
0321名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/07(金) 23:48:22.04ID:d9h2kEGP
教室はほとんど潰れてないが
オーナー自体がチェンジしている
0322名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/02(月) 12:38:10.98ID:A7GeizTv
渋谷や、三軒茶屋はいつも人がいる。
都会なら人は集まるだろうが維持費すごそうだよね。
親睦会みたいなのに行ったことある人いますか?
0323名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/04(水) 20:51:26.22ID:gdNO3TGs
オーナー兼インストは歩合制なの?
0324名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/05(木) 18:57:49.17ID:UDwBB22a
うちんとこのインストだらしなさすぎ
0325名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/05(木) 23:18:36.95ID:ods/iVQu
どこの?うちはしっかりしすぎ。ご飯誘いたい笑けど禁止なのかな
0326ななし
垢版 |
2013/09/06(金) 00:02:23.00ID:3DyVQTPi
325どことか聞いたりしたらダメでしょ?
通ってる方もいるわけだし
0327名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/06(金) 00:06:00.57ID:3DyVQTPi
USは、俺的には好きだけどね
0328名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/06(金) 00:32:14.03ID:jFV+1RDb
先生って給料どのくらいなのかな?
0329名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/06(金) 00:32:56.53ID:jFV+1RDb
私は先生に恋してる
0330名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/19(木) 10:31:17.67ID:HlZoRmd5
ビールうまい

中ドライブ

お前らハロー

バイト
0331名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/10(木) 21:34:24.73ID:vA6Rc5WJ
某教室はほんとインチキー!!!

完成させたい曲があってレッスン通ってみたけど、数か月使っても一曲完成しなかった。
それどころか、音取りすらまともにやってない。
「ボク、耳コピなんで。」とかいって、インストラクターがキーボードで音探しをして、その間待機。
時間の無駄以外の何物でもない。

その上オーナーはいつも仕事してるのかわからない。
家族でもないのに、「家族メール」とかいう意味不明なイベントのお誘いメールがきて、ほんと迷惑だった。
そんなこと企画する暇あったら、レッスン入れろ。
レッスンの予約もなかなか取れないくせに、今回で辞めますって言ったら、急に「1レッスン1000円キャンペーンを始めたから、延長しなよ。あと少しで完成だから。」とか言い出した。
カラオケ屋か?

毎回毎回レッスンの度にダメ出ししかしてこなくて、「もっと練習が必要だ。」と、レッスンの回数を増やすように促された。
歌うことが楽しいと思えなくなった。

入会したての頃は、いちいち業界とのつながりをアピールされたけど、興味なし。
こんなところから羽ばたけるようなことは全く考えていませんから。

教室の雰囲気からも、赤字なんだろうなって感じがプンプンしてて、レッスンに必須でしょ!って感じのキーボードが壊れても、しばらくそのままだった。
オーナーは何もしてないくせにインストラクターに支配的なかんじがした。

今回で最後だったけど、オーナーの態度まじむかついた。
退会するってわかった途端、追加レッスンも断ったからか、めっちゃ機嫌悪くなるのね。
それでもあなた大人ですか?ってかんじでしたわ。

時間とお金を無駄にしたけど、社会勉強になりました。
0332名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/13(日) 00:10:02.05ID:gefEa4DH
そんなインストいるんだね。
どこも赤字経営なのかな?
三茶に電話したときはうちはもういっぱいですと言われたけどね。歌が元々上手ければ楽しいだろうけど下手だと結構プレッシャーかかってしまうから足が遠退く。最初は楽しいけどね。レッスン内容もパターン化してる気がする
0333名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/15(火) 10:29:22.87ID:2eb1z9wc
331さんへ
そこの教室はFCだよね。FCは大抵赤字なんじゃない
1000円キャンペーンとか相当赤字なんじゃないかな
個人の教室よりかUSの方が間違いなくいいよ。
教室の名前(US)
有名になればなるほど、評価かかれちゃうし、そんな事当たり前だけど、ワラ
個人でボーカル教室を経営してる所は、ダメだしばっかが普通だから、
やめられちゃこまるからな
自分の良いところも悪いことも言ってくれる先生がいいよ。
今回は、たまたま相性悪かっただけだと、思うよ。
直営店だったらよかったね残念
そこの教室の男の先生(オーナー)さんも
331さんのことしっかり考えてくれていたとおもうよ
0334名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/16(水) 00:58:15.04ID:aBgXB2pQ
どういう意味?USにも個人とfcがあるの?
0335名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/16(水) 01:23:54.05ID:SeZE08fF
USは直営とFCだけ、個人でボーカル教室している所よりまだいいよ
0336名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/19(土) 10:31:27.87ID:/uYGyc+H
音痴が劇的になおった人はいるんですかねー?
0337名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/23(水) 22:46:31.99ID:???
今月、某教室の体験に行ってきた。
生徒は自分1人だったのに、スタッフらしき人が3人もいた。

3人のうち1人は、自分の体験レッスンを担当した先生だったんだけど、
レッスン中、残りの2人が、ブースの中にいても聞こえるぐらいの大声で
世間話してて集中できなかった。

グループレッスンだと月4回通って1万円でお釣りが来る安さは魅力だけど
レッスン内容がなんか素人臭かったし、スタッフ同士で騒いでるような
グダグダな雰囲気がダメ・・・・。

どこか他にいい教室はないだろうか・・・・。
0338名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/29(火) 22:07:59.75ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0339んか
垢版 |
2013/11/10(日) 20:11:53.33ID:R1KLiba2
んー
0340名も無き音楽論客
垢版 |
2013/11/15(金) 02:57:10.17ID:1ZYXq+yE
インストラクターによって本当に変わるってのを痛感した
確かに皆さん上手いけれど…ね
0341名も無き音楽論客
垢版 |
2013/12/20(金) 15:05:55.87ID:jRnyxWuG
>>331
その教室わかった!
かなりオーナー変わってるよね。
「家族メール」確かにうざい。
でも、先生は良い人だったよ。
0342名も無き音楽論客
垢版 |
2014/01/14(火) 07:36:17.73ID:zE/QD4Pl
>>333

転校してFCと直営の両方経験したけど、
FCのほうが良かったよ。
直営は良くなかった。

331さんは運が悪かったね。
他の教室も行ってみるといいかも。

何れにしてもインストラクター次第ですね。
0343だいあn
垢版 |
2014/01/15(水) 12:44:49.63ID:eZov7rYa
>331
自分の努力が足りないのを人のせいにしすぎ!
講師の技量も必要だが、自分が何もしないで完成するわけないやん。
だいたい、レッスンってその人がうまくなるための手助けでしょ。
月2回、月4回だって実際足りないくらいなのに・・・・
ひとのせいにしたらうまくならんよ。
0345名無し
垢版 |
2014/01/23(木) 03:16:27.47ID:SdiIkmF4
埼玉県にある某教室、いまいちだった。1年近く通ったけど、ほとんど何も
身に付かなかった。自分の力不足かもしれないけど。

講師は質問しても、マトモに答えてくれない。
レッスン中、講師の方がずっと気まずそうな顔してる。
分からなくてウンウンしてると、「注意されて面白くない顔してるー」
と言われる。
たとえ話を使って説明されたけどイメージがバラバラのまま
結びつかないので飲み込めず、思わず
「ソレはソレ。コレはコレって感じがしちゃって・・・」
って言ったら、急にキレ出して、
「そんな事言うんだったら教えない!曲かけてて下さい!曲かけてて
下さい!」
って怒鳴って教室を出て行こうとした。
その瞬間、この人とはもうダメだって思った。

相性の問題だと思ったので講師をチェンジしたかったけど、オーナー兼
講師の女性がたった1人で経営してるとこなので、結局転校した。

で、転校して1年後には、それまで考えられなかったけど、
ライブとかコンサートにボーカルとして出られるようになった。
あの1年は何だったのだろう?時間とお金を返してほしい・・・。
相性って大事だなって思った。

ちなみに久しぶりにその教室のページ見たら、なんか教室の名前変わってた。
オーナーは同じ人のままなので、USから独立したのかもしれない。
0346名も無き音楽論客
垢版 |
2014/01/23(木) 19:27:10.16ID:BVeheAm/
前の先生はかなり熱心だった
必ずレッスン後にノートにつけていたみたいで、次のレッスンの時に
「前回は歌う時の姿勢をやったから、今日はその姿勢のままこうしてみよう」とか
前回のレッスンを踏まえた指導をしてくれた
今まで歌えなかった高いキーの曲も歌えるようになり、本当に感謝している

が、その次の先生は最初の発声練習は20分、ひどい時には25分
前回、どう指導したのか覚えてないから、教え方もめちゃめちゃ
レッスン日変更の電話をしようと思って、留守電に入れても無視
メールを送っても無視
親睦会の幹事を頼まれたので、日程の調整をするにあたり、私が連絡先を知らない生徒には
先生の方から都合を聞いてほしいとお願いしても無視
本当にだらしない先生
ちなみに今もいる
都内の女の先生
0347名も無き音楽論客
垢版 |
2014/01/25(土) 00:16:32.01ID:???
うちの先生も最初の発声練習、20〜25分やってる
最近は時計を写メって証拠を残して、いつか本部に訴えてみようと思ってる
15分発声練習、45分個人指導という契約なんだから、発声練習20〜25分って
契約違反なんじゃないかなーと思って
0348ほむ
垢版 |
2014/01/26(日) 22:11:48.85ID:???
体験レッスン行きたいと思ってるんやが、自分でCD持っていって歌う流れだと
サイトでみたんだが、歌う曲は無難に歌える曲(自分の出せる範囲のキー)か、
裏声になってしまう高いキーの曲どっち歌えばええんだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況