UNIVERSAL MUSIC ユニバーサルミュージック
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2010/12/29(水) 21:44:22ID:nnnrXtGo
UNIVERSAL MUSICについてかたるスレです。
0173名も無き音楽論客
垢版 |
2014/02/26(水) 22:50:32.33ID:aFF+1cXy
金払わない担当の奴バックれやがった。ふざけんな。
0174名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/04(火) 00:23:16.18ID:/tE/fWo4
誰だ?その金払わない奴は?
0175名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/05(水) 23:55:42.71ID:???
常習犯なあいつだろ。有名な踏み倒し野郎。
各所から苦情が来てるのに無視するとか最悪だな
0176名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/06(木) 12:45:08.47ID:4Iy7C3rd
その話、本当?どこの部署?
0177名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/08(土) 09:57:42.06ID:WB94xXcI
今月中にどうにかしてくれないと自己破産待ったなし(´・ω・`)
0178「ガスライティング」で検索を!
垢版 |
2014/03/09(日) 09:23:17.23ID:cNSMK++G
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
.
0179名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/10(月) 06:03:05.54ID:MrN6djeU
>>177 そんなことがあるのか?どこの部署だ?

>>178 何がいいたいのか全くわからん。
0180名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/17(月) 23:11:39.60ID:???
  ┏━┓
  ┃  ┃     ._,,,,___
  ┃  ┃    .'゙    ゙`''、
  ┃  ┃ .⊂/ノ   ヽ ヾつ
  ┃  ┃   .i ●   ● ui.レ^^'i
  ┗━┃  .ヽ (_●_) _ミノ  ../
     .,-''" `   ヽノ  ´  /:
     .{_,,,,,l   "''"    イ:
     ┃ :ノ          |:
        :.(         l:
       :.入 _,,,,,_  ノ:
.        {__,,-''`    ヽ、、)
0181名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/21(金) 06:05:36.75ID:0PtRiv+A
徳永等でヒットを飛ばし続けた、寺○顧問も退職してしまう。
0182名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/21(金) 08:49:53.75ID:XZpyVN1Z
a
0183名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/21(金) 09:52:16.75ID:0PtRiv+A
鈴○豊○さんはいつまでだろう?
0184名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/25(火) 00:16:24.87ID:???
やっと連絡取れたかと思ったら値切りに入りやがった
何か月待ったと思っているんだ?バカなの?
マジでこの会社終わってる。
0185名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/25(火) 05:25:30.93ID:UEkos4Ie
184>それ本当か?誰だ?どの部署だ?
     ウソなら書くな!
0186名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/26(水) 06:47:19.43ID:DPlMn6eE
CDの値段高すぎ!
安ければ売れる。
0187名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/27(木) 04:51:06.75ID:Hv8lYmr4
適正価格は¥500〜¥1000でしょ。
早く適正価格にしないと誰も見向きもしなくなります。
0188名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/28(金) 15:20:16.26ID:1u4I2uWL
¥2000もするCD、まだ買ってる人はよほどのお金持ち。
0189名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/30(日) 19:35:02.52ID:uSZdRE3p
「音楽のある風景」って売ってる商品、高すぎんじゃない。
古い録音でシニア層相手に高い商品、超悪徳。
0190名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/31(月) 06:28:50.04ID:qtA2Q6/8
音楽のある風景・・・BOXものならせいぜい5枚組で¥3000でお年寄りに奉仕するのがマトモ。
古い録音であの値段、悪徳イメージ蔓延。
0191名も無き音楽論客
垢版 |
2014/03/31(月) 11:09:29.71ID:qtA2Q6/8
音楽のある風景・・・商品到着迄、待たせる待たせる。今時、1週間近く待たせるか。
0192名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/03(木) 02:35:32.52ID:jmgXipgU
>>189,190

あの善人ぶったブログがウザい
0193名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/09(水) 04:43:18.61ID:v+SXJmr0
>>192

「音楽のある風景ブログ」の「日高より」ってやつだよね。
自分に酔っているようでなにか勘違いしているようで
みっともないな。笑える。
0194名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/10(木) 05:50:48.25ID:T8jLLwnV
>>193
HP見た
なんだこりゃ、
自己陶酔の世界だよ(笑)
こんな人が作ってるなら独善的な商品になるよな
0195名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/15(火) 07:37:44.58ID:nuqc8Mbh
「音楽のある風景」のホームページで新商品「シネマムード」発見
装丁なんであんなにダサくなるのか。
やはりCD店頭で売られているのと通販商品は全然質が違うんだろうな
0196名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/17(木) 23:56:03.13ID:40hZ9ItU
>>195

そこで通販じゃなくCD店で売っているCD売ったら
買う人がもっと増えるんじゃないか
通販のバッタモンはお呼びでない
0197名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/18(金) 15:52:22.92ID:AlinIYjc
ネットが使えない、CD点に行かないお年寄り向けにあくどい商売
0198名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/19(土) 07:38:28.75ID:KoN+PNFL
>>195

通販限定のCD-BOXなんてそんなもんだ。
質が悪い上に高い
そりゃテレビで30分番組使ってるんだからその高い費用込だろう
普通のCDより高いのはジョーシキだね
0199名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/19(土) 08:18:37.21ID:RuJUYAi6
その通販限定盤でしかCD化されない曲が沢山あるから
始末が悪い。
0200名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/20(日) 02:48:04.92ID:/3Cl1rUr
駅で売ってるバッタモンも同じく
0201名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/22(火) 00:15:41.44ID:r8Kj1sLC
92年入社が社長さんですか
0202名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/22(火) 22:51:23.51ID:/ofQYXN3
いい会社だよ!
0203名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/23(水) 05:48:46.06ID:PYZNj5v3
だから社長より年上は全員リストラ対象
0204名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/24(木) 03:53:07.02ID:lG/9WreS
旧EMIと旧UM、思いっきり仲悪いぞ。
EMIなんて買収されたんだから、リストラしてから合併すべきだった!
0205名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/25(金) 21:20:31.29ID:gF/QNCsQ
先ず、契約社員の更新をやめろ
我々旧U○の正社員は何よりも優先で守られるべき!
0206名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/26(土) 00:22:08.56ID:???
先に20年前に石坂さんと一緒に来たEMI一派で現存している人もいるよね
0207名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/28(月) 02:38:43.41ID:+Pputidv
いるね。EMI族を追い出さなくては!
0208名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/29(火) 05:11:10.95ID:6GIEAh1I
旧○Mより旧EM○の方が正社員多い。
旧EM○族が旧U○族を駆逐するのは時間の問題!
0209名も無き音楽論客
垢版 |
2014/04/30(水) 14:45:18.87ID:qAPiTEED
やいEM○族、U○がおまえらを買収したんだぞ!
お前らは植民地の民だ!
0210名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/03(土) 15:26:00.65ID:E60YGfW1
どこの部門もEMIの奴等だけ連んでいる
最悪の雰囲気
0211名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/04(日) 11:40:57.32ID:Rtuluc3P
>>198

「大人の歌謡曲」のみいいね
0212名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/04(日) 11:42:02.13ID:Rtuluc3P
>>198

「大人の歌謡曲」のみいいね
0213名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/05(月) 04:31:17.37ID:???
そりゃ旧EMI勢の方が仕事できるんだからしょうがないべ
0214名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/06(火) 07:42:05.00ID:dB2Lv2rN
EMI勢は性格悪い奴が多いだべな
0215名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/07(水) 08:21:52.80ID:DPLrHwTH
仲良くやれる訳がないだべ
0216名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/08(木) 04:17:52.55ID:alUoukO9
そりゃどっち切るかと言われたら旧ユニバ組だよな
居なくても構わないようなのばかりだし
0217名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/08(木) 07:54:35.39ID:cNXN06US
まだ早期退職に使用できる金が人事に引き当てて残っている
再就職過酷だから辞めると大変な人生が待っているから
会社に居座るのが賢明
でも、業績が悪くなれば引き当て解除で利益補てんに使用するかもね
0218名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/08(木) 10:58:08.72ID:cNXN06US
面談の時、必ずICレコーダーをポケットに忍ばせるべし!
いつ呼ばれても用意できるよう準備すべし!
0219名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/08(木) 10:58:35.35ID:cNXN06US
面談の時、必ずICレコーダーをポケットに忍ばせるべし!
いつ呼ばれても用意できるよう準備すべし!
0220名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/08(木) 20:18:38.19ID:dfEyAGdW
プレエントリーしちゃったけど…受けるのはやめておくべきか
そもそも契約社員ってのが気になってたし
0221名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/09(金) 00:08:44.71ID:SoBUiHPo
さすが旧U○族w
0222名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/09(金) 07:42:37.38ID:WBscsJTD
そうユニ○は新卒も途中入社の新たに入ってくる社員はもう
数年前から全て契約社員、新たな社員で正社員はいません。
古参のまだ正社員が認められていた時代の社員に正社員が残っているだけ。
会社の方針では、すべて契約社員にしていくようだ。
0223名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/09(金) 07:43:45.04ID:WBscsJTD
>>221

悪かったな。
U○族は政治力に長けてるぞ
0224名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/10(土) 07:36:31.14ID:jRuPLCpo
>>220
やめておくのが賢い選択
貴重な夏休みを無駄にするべきでないでしょう

この業界厳しいけど、特にユニ○は職場の雰囲気最悪!
ウツ発症者も多い。。。
0225名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/10(土) 18:16:50.52ID:jRuPLCpo
今回のリストラでもEMI出身者の方が退職勧奨が、ユニバ出身者よりはるかに緩い。
EMIの方が組合員も多いし、吸収されたEMI出身の方が守られている!
ありがたいと思わなくては罰あたるよ!!!!!
0226名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/10(土) 18:17:54.94ID:jRuPLCpo
今回のリストラでもEMI出身者の方が退職勧奨が、ユニバ出身者よりはるかに緩い。
EMIの方が組合員も多いし、吸収されたEMI出身の方が守られている!
ありがたいと思わなくては罰あたるよ!!!!!
0227名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/11(日) 06:10:46.64ID:ywX9bZDz
旧UM組がリストラに逢っている中で
旧EMI組は業務委託なんていう形で高給取っ手いる人がいる
0228名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/11(日) 06:27:01.27ID:rEKojmTm
それは単純に仕事が出来る奴か出来ない奴かじゃないかw
0229名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/11(日) 17:34:38.54ID:ywX9bZDz
社内コネ等、仕事の能力とは関係ないように思える
旧EMI組なんかに気を使う必要ない、排斥したいぐらいだ
0230名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/12(月) 23:24:01.19ID:cj2dxUkt
雰囲気悪いし終わってるね。。。
0231名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/13(火) 08:13:40.56ID:Al65/XcB
EMIの方が名門
0232名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/15(木) 20:06:52.28ID:ztbD3GRQ
面談の時、必ずICレコーダーをポケットに忍ばせるべし!
いつ呼ばれても用意できるよう準備すべし!
0233名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/16(金) 07:43:54.20ID:dIjLUPM9
旧EMIと旧UM、思いっきり仲悪いぞ。
EMIなんて買収されたんだから、旧EMIを思いっきり!!リストラしてから合併すべきだった!
旧UM社員は皆同じように思ってる
0234名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/20(火) 09:46:33.40ID:8Q6T1NCw
超新星どう?
0235名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/22(木) 07:07:29.73ID:iD5BO+h0
話題にも上らないね
0236名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/22(木) 16:11:47.83ID:???
ブランド有名店が閉店セールやってたから、ごそっと買ってきた
今まで持っていたものよりいいものが多かったので
整理していらなくなった前のものを捨てた
0237名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/25(日) 22:00:21.85ID:gmr2TF9c
7月の武道館行きます!ユナク最高!!
0238名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/26(月) 08:55:10.55ID:kYuMJwpo
>>237

まだ韓流はまってる人いるんだ
変わってるね
0239名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/26(月) 09:32:43.97ID:6Tk5BR8D
好きなものは好き。周りに流されるのは嫌い!
0240名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/26(月) 09:37:43.29ID:6Tk5BR8D
彼らは才能いっぱいですよ。
0241名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/26(月) 20:10:47.12ID:kYuMJwpo
韓国に関するものはどれも好ましくない。
朴大統領や韓国民の日本に対する態度、日本から搾り取る態度を見ろ!
卑しい性質なんだな、彼の国は
0242名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/27(火) 06:51:55.45ID:WsIXIZ1W
EMIなんて買収されたんだから、旧EMIを思いっきり!!リストラしてから合併すべきだった!
旧UM社員は皆同じように思ってる
0243名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/27(火) 07:27:27.46ID:HoZC2fpb
なぜそうしなかったのさ
0244名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/27(火) 08:47:22.40ID:yPP6aAsE
武道館ライブゴニルも全日参加できるって!!よかった(≧∇≦)
0245名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/27(火) 13:57:45.49ID:QFWUQdXn
なんか勘違いしてるやつがいるw
旧UM社員が旧EMI社員を買収したわけじゃないんだぜ
買収したのは資本家、
資本家はせっかく買ったものの中に優秀なものがあれば捨てるなんてしない
UMだろうがEMIだろうが劣っているものから順に余分なものを排除していくように経営陣に指示する
0246名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/27(火) 14:27:49.83ID:WsIXIZ1W
外部の会社(○音舎)に利益供与したりいろんな奴がいるな
0247名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/27(火) 19:12:19.42ID:WsIXIZ1W
燈○舎・・・音楽のある風景
0248名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/28(水) 07:29:40.26ID:xJJTQfG+
CD高過ぎ
0249名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/29(木) 07:54:02.14ID:GwlA8AtX
シガ⚪︎カオがダウンロードよりCD買ってと言ってる
0250名も無き音楽論客
垢版 |
2014/05/29(木) 07:55:37.61ID:GwlA8AtX
スGシKオ
0251名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/01(日) 21:56:59.56ID:JpTnTK2e
スGシカオはもうユニバじゃないんじゃないの?
0252CD高杉
垢版 |
2014/06/02(月) 18:41:36.08ID:WVbXu6Za
CD高過ぎ、1枚¥500くらいなら買うんだけどな。
0253名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/02(月) 20:00:45.36ID:2V07/5YD
独ポリドールの最初期の全面レッド・レーベルのCDは貴重盤
ttp://www.keithhirsch.com/the-many-faces-of-phonogram-cds-part-2-the-rso-and-polydor-labels
0254名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/03(火) 07:51:34.92ID:5ZF3xMdd
輸入盤の方が音もいいしね
0255名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/06(金) 08:29:35.18ID:ds4E+dRr
40代以上の正社員は契約社員に比べてずっと年収も高く退職金もある
大半の契約社員と比べてかなり差があり不公平
正社員管理職は全て雇用調整したら
0256名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/06(金) 17:47:42.26ID:ds4E+dRr
正社員管理職は年収1000万超えている
0257名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/06(金) 20:45:56.16ID:ds4E+dRr
契約社員は退職金ゼロだよん
0258名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/07(土) 04:47:48.97ID:Jy06gH2W
正社員は昔入社した人だけで
もう今は新規の正社員はなく契約社員のみだもんね
正社員は会社としては認めない方針だ
契約社員は何年勤めても退職金ゼロ、そして1年契約でいつでも
契約更新時に解雇できる(会社は契約更新しなければいいだけ)
0259名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/07(土) 04:50:02.79ID:Jy06gH2W
この会社に入ったのが運のつきだ
生まれた家がよっぽどのお金持ちでない限り
20代,30代前半のうちに早く転職するのがいい
30代後半だともう就職口ゼロで大変な目に逢うこと必至
0261名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/08(日) 15:42:15.14ID:Qpq7Q415
確かに。。。
特に開○本部のトップ(旧UM)は変えた方がいい
ロクなことをしていない
0262名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/08(日) 16:05:04.08ID:Qpq7Q415
あの死神みたいな顔したヤツ
0263名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/10(火) 06:07:13.73ID:eQEzWEy4
最近ヒット曲出てないゾ
0264名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/10(火) 07:03:48.69ID:pZ/Uf5/M
この市況でヒットっても知れてるだろが
0265名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/15(日) 18:32:22.49ID:itsoKaKI
レーベルの利益を損なうことをして
その上、外部に利益供与しているような部門は解散すべき

口先の上手い開○本部の死神に洗脳されるな
0266名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/16(月) 07:01:02.92ID:9SzhPU/5
以前のようなヒットって永久に出ないのか
0267名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/16(月) 09:29:49.07ID:EXQ2kj7Y
ミリオン出すアーチストがもはやいないだろ
0268名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/16(月) 16:35:18.68ID:1YXdxpFe
ミリオンどころか、0.1ミリオンもいないだろ
0269名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/16(月) 22:59:38.72ID:YBeaeOcp
韓流も終わったしな
0270名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/16(月) 23:46:11.07ID:9SzhPU/5
>>265

開○本部は売上予算を低く設定して、うまいことやってるから予算達成はド楽勝
0271名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/17(火) 00:02:24.27ID:8SHgvGfs
韓流は不滅
0272名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/17(火) 00:22:07.75ID:E4EB10Pu
邦人アーティストよりよほど見込みあるわな
0273名も無き音楽論客
垢版 |
2014/06/17(火) 07:49:20.71ID:8SHgvGfs
同感
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況