その人は結構いい年?

マスコミは威張りたい、大きく見られたいのが目的で虚言癖の人が時々います。

同業者だと嘘がすぐバレるので、何も知らない素人に威張って、へぇ〜凄いですね〜、と羨望の眼差しで見られたい可哀想な人です。

それぐらい羨ましがられたい気持ちを抑えられない病気です。

離れて下さい。

またプロになる為にはコンテスト荒らしが一番です。
まとめて各社のスタッフや外部ディレクターと知り合えます。

複数のコンテストで上位入賞するぐらいでないとプロには向いてないし、良い条件で契約するにはそのレーベルの2推しぐらいまでにいないと、条件が劣悪でメジャーと契約する意味ないですよ。
インディーズで出した方がマシです。

元音楽ディレクターでTV局に転職した人より
本当にうまいこと利達できて命拾いしたと思っています。