ア・カッペラーズ再結成もそうなんだけど、
来年春頃、初期ハモネプ出た人達で集まってなにかやるらしい。

というわけであらためて昔のハモネプ見てみたんだけど、
やっぱりこの時代にかなわないんじゃないかと思った。

下位〜中堅クラスについては、今の並バンドにさえ敵わないくらいだろうけど、
当時のトップクラスの人たちのカリスマ性や表現力に適うとこなんて今のアマチュアには皆無だと感じた。

もうチン☆パラとか、NORTHとかが今アマチュアにいたら余裕でBOJだわ。

この時代の人たちを超えようとするには、やはり直接彼らに指導を仰ぐか、
あるいは半ば追放気味だった犬飼氏に戻ってきてもらうか…

とにかくこのままじゃ、日本のアカペラは二度と初期ハモネプを越えられない気がする…