X



♪この曲のタイトルを教えてください。43曲目♪ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2017/02/15(水) 21:27:42.87ID:wNACys0I
下記範囲に必ず目を通した上で質問・回答してください。

>>2 = 質問者用テンプレ
>>3 = 放送局、2ちゃんねる内のリンク
>>4 = 検索サイト情報 (曲名がわかっているけど歌詞を知りたい場合は「うたまっぷ.com」「歌ネット」)
>>5 = 他板の関連スレッド(CM、TV、ラジオ、FLASHの使用曲など)

※ 教えてもらったら、それが正解か間違いか報告お願いします。
 正解だったら回答者にお礼をすることもお忘れなく!

※ 自己解決した場合も、後の人のために答えまできちんと報告しましょう。
※ 975にレス数が達したら次スレを立てましょう。(他板リンク切れ等の確認も忘れずに)

■前スレ
♪この曲のタイトルを教えてください。42曲目♪
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/music/1463579908/
0340名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/28(日) 16:28:29.62ID:OexVdpp8
>>339 わかりました。Kylie Minogue - Timebomb ありがとうございました
0342名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:25.00ID:NqdaDMOZ
大分麦焼酎のCMなんですが、3曲目教えてください
女性が高音出歌っていて、河合健司っぽい雰囲気です
https://www.youtube.com/watch?v=NeGzbdYNw_Q
0343名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/29(月) 21:24:27.55ID:???
【ボーカル】 無し
【ジャンル】 ピアノ曲です
【いつごろ聞いたか】 数年前
【どんなメディアで聞いたか】 youtubeだったと思います
【聞き取れた歌詞】 歌詞なし
【その他、楽曲の特徴】
この曲です
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1264972.mp3.html
よろしくお願いいたします。
0345名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/30(火) 02:31:36.38ID:???
【ボーカル】 不明(ボイスレスの可能性もあり)
【ジャンル】 ダンスミュージック系
【いつごろ聞いたか】 今年の4/29のきゃりーぱみゅぱみゅがupしているTwitter
今年の5/28 11:38頃のジョイフル本田の有線放送 ※ジャンル不明
【どんなメディアで聞いたか】きゃりーぱみゅぱみゅがイベントでupしたTwitter
https://twitter.com/pamyurin/status/858242140173762560
※9秒ほどですが曲の一部分が流れています
ジョイフル本田(ホームセンター)の有線でもそっくりな曲調のものを聞きました
【聞き取れた歌詞】 ボイスはほとんどなかった気がします
【その他、楽曲の特徴】 クラブなどで流れているイメージです。
https://twitter.com/pamyurin/status/858242140173762560
このわずかな曲の一部が手掛かりです

よろしくお願い致しますm(__)m
0346名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/30(火) 08:58:06.92ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=dgiH2vE0WS8

動画内の女の子達が歌っていたりしてる曲やテーマ曲ではなさそうです
他の動画にも挿入されていましたがURLは忘れました
よろしくお願いします


【ボーカル】 音のみ
【ジャンル】 トランスの様?かなりアップテンポ

【いつごろ聞いたか】 最近見つけた
【どんなメディアで聞いたか】 youtube
【聞き取れた歌詞】 歌詞無し
【その他、楽曲の特徴】軽快でテンポが速い

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい

【その他、調べるためにやったこと】
調べてこのスレを見つけました
0347名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/30(火) 18:30:00.86ID:GxUuS8i4
>>338
遅レスごめんなさい。
レスありがとうございます。確かに似てはいますが、少し違うように思えます。
ですが338様のおかげで素晴らしい音楽にめぐり合えました。改めて、回答ありがとうございます
0350名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/30(火) 23:51:54.67ID:???
>>349
早いあ〜〜〜りがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0351名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/31(水) 06:09:27.46ID:???
>>324
すみません追加で

【聞き取れた歌詞】
願いの欠片を 銀河にシューシュー打ち込め
駆ける想い 熱い息吹
いつか届け君の汽笛
初めてだったの こんなにも溢れちゃう程の涙
諦めることが 大人への ステップだと思っていたから
ああ行こう もう止まらない あの日見た機関車のように
あなたにとっての勝利の女神になるのよ
燃える炎 心に秘め
走り出そう 星空のレールを
願いの欠片を 銀河にシューシュー打ち込め
駆ける想い 熱い息吹
いつか届け君の汽笛

【その他、調べるためにやったこと】
「Musipedia」で作った「願いの欠片を 銀河にシューシュー打ち込め」までのメロディー
http://www.musipedia.org/js_piano.html
a'4 g'8 fis'8. r16 e'4 d'4 cis'8 r16 d'8 r16 a'2 d'4 cis'4 d'8. r8 b'2. d''4 cis''4 d''4 e''4 b'4 b'8 r8 cis''4. a'8

細かな間違い等あると思いますが
ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします
0352名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/02(金) 21:01:55.83ID:XA+xNuNI
お願いします
【ボーカル】 女性
【ジャンル】 わかりません
【いつごろ聞いたか】 2〜3年前
【どんなメディアで聞いたか】 youtube
【聞き取れた歌詞】 屍の群れまるで赤い海の様
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
0354名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/03(土) 12:11:45.25ID:???
>>352
ALI PROJECT わが臈たし悪の華
屍の群れ だけで検索したら出てきたけど違うかな
違ったら曲調 ロックとかポップとか言ってくれたら
0355名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/03(土) 21:02:44.34ID:KOCb35do
【ボーカル】 ?
【ジャンル】 ?
【いつごろ聞いたか】 ここ一週間
【どんなメディアで聞いたか】 外
【聞き取れた歌詞】なし
http://fast-uploader.com/file/7052046787049/
鼻歌を録音してみました。不快ですがよろしくお願いします。
0356名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/04(日) 10:02:56.06ID:+HlQZ/M6
>>355 自己解決しました
モアナのhow far I'll goでした
0357名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/04(日) 10:10:45.11ID:+HlQZ/M6
>>355 自己解決しました
モアナのhow far I'll goでした
0358名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/04(日) 10:11:37.55ID:+HlQZ/M6
二回すみませんww
0359名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/04(日) 12:46:27.34ID:LB9Ww78u
>>353早く教えてください!!
0360名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/04(日) 16:10:09.16ID:pyu9f5OK
>>305
お願いします。
0361名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/05(月) 18:10:06.58ID:NhYsXi7I
何の曲か教えてください
昨日のスマステーションで使用されていた曲です
中田ヤスタカ臭がすごいしたので調べてみましたが
見つかりませんでした・・、お願いします。

http://fast-uploader.com/file/7052209058609/
0362名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/05(月) 18:43:23.94ID:???
ゲー音スレで3習慣近くまったく回答がつかなかったので、こちらで質問させていただきます。
この音楽がどこで配布されていたものかわからないでしょうか? 利用規約が知りたいのです

【ボーカル】 なし
【ジャンル】 不明

【いつごろ聞いたか】10年ぐらい前(?) 
【どんなメディアで聞いたか】 ツクール2000のフリーゲームにて
【聞き取れた歌詞】 (とりあえず、うろ覚えでもかまいません)
【その他、楽曲の特徴】リンク先のファイルをご視聴下さい

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(ベクターを探す、xbgmやサベージドッグでぐぐるなど)
【その他、調べるためにやったこと】 各種RPTダウンロードと収録曲視聴

昔、ツクールで遊んだフリーゲームのBGMです。RPTだと思って探し回ったのですが、どうも違うようで…。
当時このファイルだけ保存しておいたようで、「xbgm」と言うファイル名でした。どこかでこのファイルだけDLできた記憶があるので、フリー音楽かもしれません。
ゲームのタイトルは、全然憶えていません。ジャンルはオーソドックスなRPG。ストーリーは、現代か近未来舞台で兄(主人公)が妹や他の仲間と一緒に戦うというもの。
兄の必殺技の一つに、「サベージドッグ」というのがあったのはよく覚えています。
あと、FF7のリミットゲージのようなものがあり、ためておくことができずに、たまったらすぐに使わないと0になったのを覚えています。
また、実際のゲームではボス戦の際、倍速で流れていました。

ttp://ux.getUploader.com/zearth/Download/350/%E3%83%84%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%82%B9%E6%88%A6%E9%97%98BGM.mid
0365名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/06(火) 10:37:41.84ID:G8Y6UaHf
【ボーカル】声が入っていた記憶は無いですが、コーラスなどで入っていたような気も。。。
【ジャンル】水がはねる音などをMixしてある感じでした
【いつごろ聞いたか】2000年〜2005年頃だった気がします 幅広くすみません
【どんなメディアで聞いたか】 確かスペースシャワーTVでPVが流れていてその曲を知りました!
【聞き取れた歌詞】 歌詞は無かったと思います
【その他、楽曲の特徴】ほぼ水の音で、構成されている曲で PVも人などはでてこず、黒い背景に水 リズムにのって流れてきたり はねたり、はじけたり?するような感じでした! CDは、8cmの小さな時で、ジャケットは白黒の水で模様が作ってあるような感じだったと思います
 ■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】YouTubeなど、検索も色々かけてみましたが全く解決しませんでした(泣)
0367名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/06(火) 17:33:24.11ID:G8Y6UaHf
>>366
ありがとうございます!これですー!!
YouTubeまでつけていただいて★
10年ぐらい悩んでたので、とっても嬉しいです!!感謝!
人出てましたねー!曖昧な記憶でしたのに ほんと凄い!!
0368名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/06(火) 21:11:56.16ID:???
ボーカル】 男性ボーカルだと思います
【ジャンル】盛り上がるような洋楽
【いつごろ聞いたか】リリースされた時期は分かりません
【どんなメディアで聞いたか】 カラオケ
【聞き取れた歌詞】 合いの手みたいな感じで「へいへいへいへい」という部分がありました
【その他、楽曲の特徴】
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 洋楽の定番だと思うので一通りネットで調べました
0370名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/09(金) 14:42:09.10ID:kYp+mY+K
>>305 お願いします。
0375名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/11(日) 19:50:29.12ID:J/78YIRK
すみません、ご存知でしたら教えてください。

【ボーカル】男性ボーカル
【ジャンル】ラップ調だったような気がします
【いつごろ聞いたか】2013年
【どんなメディアで聞いたか】 海外(チェコ)のテレビ番組
【聞き取れた歌詞】 すみません。覚えていないです。
【その他、楽曲の特徴】pvの内容が、若者たちがスーパーマーケットのような店に押しかけ、そこで売られている魚を盗み(サソリが出てきたような気がします)、海に返すといったものでした。
 ■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】思い当たる検索ワードで一通り調べてみましたが、見当たりませんでした
0376お散歩TIME
垢版 |
2017/06/11(日) 20:26:50.49ID:???
>>368さん。
洋楽定番で盛り上がって男で「へいへいへい」…の書き込みを見てたら、
昔TVでやっていたエアボーカル曲が頭に浮かびました。
Queen の「Don't Stop Me Now」
https://www.youtube.com/watch?v=66nQjJKhgno

(自分の旧型PCではYouTubeが見れず、確認ができないため
 上のURLがリンク切れだったり閲覧ブロックされていた場合はごめんなさい)
0377名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/11(日) 21:43:56.08ID:???
【ボーカル】男性ボーカル
【ジャンル】Jポップ?
【いつごろ聞いたか】数ヶ月前
【どんなメディアで聞いたか】 動画のBGM
【聞き取れた歌詞】 Aメロ?Bメロ?っぽい所で「リズムと~」「こんなに~」と聞こえました
【その他、楽曲の特徴】ミーミミミレドレミーファミミーレー♪というメロディ?がありました(うろ覚えです)
 ■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】鼻歌検索をしてみたが引っかかりませんでした。また歌詞の聞き取れた部分を入れてみましたが聞き取れませんでした
0378名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/12(月) 09:31:43.54ID:umB3yj0T
https://www.youtube.com/watch?v=fkh9741ZJG4

このBGMのタイトルやアーティストの名前が分かる方いませんか??
ツイッタや過去の配信やら見たけど記載がなくて
よろしお願いします
0380名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:03.68ID:???
ボカロ曲でもよろしいでしょうか
【ボーカル】 ボカロ、鏡音レン
【ジャンル】 不安になる系の不思議な曲調
【いつごろ聞いたか】 7,8年前
【どんなメディアで聞いたか】 ニコニコ動画
【聞き取れた歌詞】下にまとめました
【その他、楽曲の特徴】
歌詞中明確には示されていませんがいじめの果てに投身自殺するのを示唆する歌詞。死んだことを明確に思い出せないレンが回想するような設定だったと思います。
タイトルか歌詞に、空、柩、が入っていた気がしますがニコ動内検索で出ません。

明確に思い出したメロディは、全て8部音符で
レドレドレミファレミ(歌詞は・・・・泣きました、だったと)
PVは白黒の風景画でほとんど動きがなかったと思います。

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
ニコ動内、ランキングやタイトル検索
いじめ、自殺などのワードでググってはみました
【その他、調べるためにやったこと】
他は思いつかずやっていません
0381名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/14(水) 20:06:07.23ID:3TrvF5u9
>>354
申し訳ありません、これでは無いです。
お願いします
【ボーカル】 女性
【ジャンル】 わかりません、少し重い感じです
【いつごろ聞いたか】 2〜3年前
【どんなメディアで聞いたか】 youtube
【聞き取れた歌詞】 歌の最初の方に
 〜屍の群れまるで赤い海の様
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
0382名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/15(木) 00:18:12.10ID:EBKdh/+c
【ボーカル】 男声(高め) 
 【ジャンル】 邦楽
 【いつごろ聞いたか】 1988〜1991
 【どんなメディアで聞いたか】 ラジオ
 【聞き取れた歌詞】 エオリア〜(ソシラソ)
 【その他、楽曲の特徴】 切ない感じ ソシラソ〜ソシラソ〜

 ■これだけはやりました 
 【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
 【検索してみた】 はい

当方、音感なしのためソシラソに自信なし
お分かりになるすごい方いらっしゃいますか?
0383名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/15(木) 00:39:48.50ID:EBKdh/+c
>>382ですが、自己解決しました
徳永英明さんの風のエオリアでした!
0385名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/15(木) 10:20:01.00ID:JAgzdGe0
たぶん、2000年前後の曲だと思われます。
0386名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/15(木) 19:56:53.29ID:VFRpgDQg
【ボーカル】 女性 (板野友美っぽい声)
【ジャンル】 邦楽
【いつごろ聞いたか】 一昨日
【どんなメディアで聞いたか】 携帯ショップ
【聞き取れた歌詞】 マスターレイ? の部分
【その他、楽曲の特徴】 ハロプロ系な感じ

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい

歌詞の単語に自信無し...
0388名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/15(木) 21:24:49.04ID:EBKdh/+c
>>386
masquerade/trf
古い曲だけど
0389名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/15(木) 22:22:24.13ID:4xraJXTG
>>388
申し訳無いです。その曲ではないです。

386名も無き音楽論客2017/06/15(木) 19:56:53.29ID:VFRpgDQg>>388

【ボーカル】 女性 (板野友美っぽい声)
【ジャンル】 邦楽
【いつごろ聞いたか】 一昨日
【どんなメディアで聞いたか】 携帯ショップ
【聞き取れた歌詞】 マスターレイ? の部分
【その他、楽曲の特徴】 ハロプロ系な感じ

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい

多分2000年以降の曲だと思います。
0390名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/16(金) 01:41:26.30ID:9MV+RwZm
>>305 お願いします。
0392名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/16(金) 14:01:58.17ID:Nd9uHTQM
https://www.youtube.com/watch?v=nyMCVj3sgDc

34:35〜あたりから流れるtranceの曲名を教えてください。
さらに、この曲が入っておりtrancemixされた日本で販売されたアルバムを教えてください。
0393名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/16(金) 15:14:02.69ID:???
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 早い感じの曲 おそらくアニメかゲームの曲と思われる
【いつごろ聞いたか】 先日掃除中に発掘した、いつ誰にもらったかわからない適当な曲詰め合わせたCD
【どんなメディアで聞いたか】 焼いたCD
【その他】 >>1-5は読んだ。他に入っていた曲、いきものがかりのありがとう、妖狐×僕シークレットサービスの曲や聖剣の刀鍛冶のEDなどだったので8年〜5年くらい前の時期の曲なのかも?
聞き取れた歌詞をもとにいろいろ検索をしてみたが一向にヒットせず何の曲かわからず悶々としている
【聞き取れた歌詞】 (適当に読みやすいように変換しているので漢字が合っている保証はないです。長いのでとりあえず一番の歌詞だけ。○はよく聞き取れない箇所です)

夜明けの月赤く染まる 落ちた雫は悲劇の微笑 紡がれたら掻き消せない ○しょくの傷跡
空を染める赤の色は 黄昏の始まりなのか それとも○○の兆し 微睡の中聞こえる
私を呼ぶ鳥の声は 何を知らせてくれるのか 小さく羽を震わせて 飛ぶことさえ忘れて
汚れた 瞳見つめ 壊れた 腕を抱き ○れた 血を流して 裂かれた 絆さえ
悠久の時 ○に咲いて ○○た滅びを知らずに 逆らえない ○○さえも その身にまとって踊る
目を閉じ思い出した 優しい記憶は今はいらない 暁まで許されない 乾きさえ歌う 



いろいろ調べていてここにたどり着きました。どなたかわかる方いましたらお願いします。
0397名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/17(土) 08:01:04.52ID:Rm/Ipuca
【ボーカル】 なし
【ジャンル】 BGM
【いつごろ聞いたか】 最近
【どんなメディアで聞いたか】 youtube
【聞き取れた歌詞】 なし
【その他、楽曲の特徴】
ttps://youtu.be/0h8kyNs1olg
序盤から流れている曲です。
お願いします
0398名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/17(土) 10:23:35.23ID:???
投稿者コメント返ししてるし直接聞けばいいんでは?
0399名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/17(土) 20:18:14.53ID:???
【ボーカル】 オルゴール?電子音
【ジャンル】 風を連想させる曲
【いつごろ聞いたか】 今日
【どんなメディアで聞いたか】 歯医者の電話の保留音
【聞き取れた歌詞】 なしですが原曲はあるかもしれません
【その他、楽曲の特徴】
 たたたーたたーーたらららら たらたーたたーーー たたたーたたたらららら((上がって)たらららら)
 たーたたーーーたーたたーーー たららららららーらーー
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(スレ内、検索エンジン、キーワード等)
【その他、調べるためにやったこと】 (できるだけ詳細に)
0400名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/17(土) 21:16:27.77ID:???
>>393
漫画家ピーチピットが同人で出していた「暁のヴァンピレス」という作品を
2012年に一般販売した際に付随したボイスドラマの主題歌「暁の緋色」
シングルカット等はされておらず単体での販売もないです。
歌っているのはアニメやゲームの作詞などをしている真崎エリカさんです。
0402名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/17(土) 22:33:50.69ID:???
>>399
風のクロノア2の
「HYUPONIA / RUIN OF SADNESS」?
電話の保留音に採用されている可能性は低いし風連想でしかなくて悪いが
0403名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/18(日) 00:42:44.56ID:B5b/yvMj
【ボーカル】 インスト
【ジャンル】 和風?
【いつごろ聞いたか】 5〜6年か前からちょくちょく
【どんなメディアで聞いたか】 大改造!劇的ビフォー・アフター内
【聞き取れた歌詞】 インスト
【その他、楽曲の特徴】 この曲です↓
https://www.youtube.com/watch?v=paOKQ50uqNM
このURLで29:33〜31:17まで流れています。

松谷卓の曲を全て探してましたが、可能な限り松谷卓の曲は試聴
『コンプリートベスト』とか『のだめ』のCDを片っ端から借りてみたけど見当たりません。
どなたかご存知の方お願いします
0405名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/18(日) 08:55:01.18ID:ffmy6GpF
>>305 お願いします。
0406名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/18(日) 10:59:53.86ID:???
>>305
見つからないようだったら、知恵袋とか他のスレでも聞いてみたらいいかもね
オルゴール好きな人が集まってるコミュニティとか
それか一つ一つしらみ潰しに探していくか
自分も上の方のサイトいくつか聞いてみたけど分からなかった
上位のサイトは探したってあるからもっと下の方探せば良かった
0408名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/18(日) 23:44:57.61ID:???
俺も誰かに貢献したくてこのスレよく覗いてるが最初から1曲もわからん
すまぬ・・すまぬ・・・
0409名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/19(月) 18:50:32.77ID:UZfhjob7
バイク動画でよく耳にするけど曲名がわからない。わかる人教えてください。
https://youtu.be/iUlUwGHpHcY
0410名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:42.42ID:UZfhjob7
>>409
自己解決しました。
0411名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/20(火) 06:02:13.61ID:AczwD992
>>406
お返事ありがとうございます。 知恵袋で既に質問をしている方がいらっしゃったのですが、どれも求めている回答ではなかったり、そもそも返事がついていませんでした。
動画サイトに転載されている動画のコメントも追ってみましたが、詳細を求めているコメントのみで、それについての解答はありませんでした。
オルゴール好きが集まるコミュニティでの質問は盲点でした。是非参考にさせて頂きます。
0412名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/20(火) 10:03:28.41ID:???
【ボーカル】 男声・弱めのケロケロ加工
【ジャンル】 キャッチーな感じ
【いつごろ聞いたか】 6年前
【どんなメディアで聞いたか】 ニコニコ
【聞き取れた歌詞】 それも全部こわしてつないで あーいぇいぇいいぇーいああ あーいぇいぇいいぇーいああ
【その他、楽曲の特徴】 少しサイケ気味のmv 動画投稿文に 大学生が作ったと書かれていたような
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい・いいえ (特に★FAQ★を読まない質問者・回答者が多いので必ず目を通してください)
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 ニコニコで再検索

6年経っても頭に残り離れません
よろしくお願いします
0414名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/21(水) 21:02:54.55ID:Qnc4Aa5b
88年ごろのフィロソフィーナンタラカンタラって歌詞の歌わかりませんか?
0415名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/21(水) 23:21:36.27ID:AB2FFE2I
この動画で使用されているBGMのタイトルを教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
0418名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/22(木) 07:23:41.75ID:E+Wwc7HY
>>305 お願いします。
0421名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/23(金) 04:51:35.80ID:???
【ボーカル】 女声 宇多田ヒカルに似てたから宇多田ヒカルで探したけど違った
【ジャンル】 わりとサビはアップテンポぽい
【いつごろ聞いたか】 昨日の6/22
【どんなメディアで聞いたか】 パチ屋のbgm
【聞き取れた歌詞】サビで「会いたい君に会いたい」と聞こえた
【その他、楽曲の特徴】

気になってこの時間まで調べたけど、わからなかった誰かわかるかたいればどんどんお願いします
0422名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/23(金) 10:35:47.74ID:rVhPrlJ0
>>421
その前後で流れてた曲はわかりますか、一曲でも。
0423名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/23(金) 11:05:47.36ID:IJFm9teU
【ボーカル】 若い男性
【ジャンル】 ジャパニーズポップ
【いつごろ聞いたか】 30年くらい前? 1980年代後半から1990年代前半と思われます
【どんなメディアで聞いたか】 TV番組 NHKだったかもしれない
【聞き取れた歌詞】
サビの部分だけですが、「レゲエのおっじっさーーん↑ あなただけ→ 雲の上→ (早口で)起きて寝て寝てまた起っきーる↓ 
寝て起きて起きてまた寝ーる→ 当たらず騒がず→ かったっにゃ↑ (ゆっくり)あーかー↑ とーんーぼーーー↓ がと〜ま〜る〜→ 
あ〜こりゃこりゃ〜→ こっこりゃと〜→
【その他、楽曲の特徴】
 同じ番組で同時期にチャゲ&アスカが LONDON POWER TOWNを歌っていました。
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(スレ内、検索エンジン、キーワード等)
【その他、調べるためにやったこと】 youtubeで検索

30年くらい前、中学生だった頃、TV番組でやっていた歌を偶然カセットテープに入れることが出来て、
気に入って何度も聞いていました。しかしついにテープが切れ、曲名も分からずじまい。無念です。
どなたかお助けください・・・
0424名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/23(金) 12:51:35.47ID:???
>>423 ♪♪
ザ・ナンバーワン・バンド の 「レゲエのおじさん」 かも

CDシングルのカップリングに収録されていてヤフオクに歌詞の載っている画像があるんだけど
拡大してみたら >>423 さんの書いている歌詞っぽい
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h203958451

アルバムだと 「極楽ドンバ」 に収録されている
https://www.amazon.co.jp/dp/B00CCLWWHY
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o160453030
0428423
垢版 |
2017/06/24(土) 10:49:34.39ID:KeQ/rZwT
>>424
おおおお!!!
題名、時代、コミックバンド的なグループ、まさにドンピシャです!
ご指摘の画像は拡大しても粗くて歌詞は読めませんが、
これはもう間違いないでしょう!!!
ありがとうございました! 長年の想いが解決しました。大感謝です!!!
0429423
垢版 |
2017/06/24(土) 11:00:23.00ID:KeQ/rZwT
歌詞も心眼でみたら、
「肩にゃ 赤トンボが止まる あこりゃこりゃ あこりゃこりゃ」
って書いてある!  びっくり!!!  
よく見つけてくださいました。ありがとう〜〜!!!ヽ(´▽`)ノ
0430名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/24(土) 13:06:36.81ID:???
【ボーカル】 インストゥメンタル?
【ジャンル】 映画サントラ?TV音楽?吹奏楽?
【いつごろ聞いたか】 95年〜00年前後
【どんなメディアで聞いたか】 テレビの民法、夕方の報道番組にて。森林や川辺の風景にあわせて何回か流れていました。
【聞き取れた歌詞】 歌詞なし
【その他、楽曲の特徴】 出だしと雰囲気が英国の擲弾兵に近い、冒険を思わせるような明るい音楽です。
c''2 f''4 c''4 f''4 g''4 c''2 c''2 f''2 g''2 a''2 c''2 f''4 c''4 f''4 g''4 c''2 c''2 f''2 g''2 a''2 c''2 f''4 c''4 f''2 f''4 g''4 a''4 ais''4 ais''4 a''4 g''4 f''4 f''4 c''4 f''4

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい 
【その他、調べるためにやったこと】 Sound HundとShazam、Musipediaに弾いちゃお検索
Neverまとめの映画サントラ紹介や、TVで流れる音楽紹介などで調べましたが見つかりませんでした。
0432名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/24(土) 22:17:26.20ID:cnA+00sT
3分55秒〜4分19秒の間のネジを切っているシーンのバックに流れているダンスミュージックの名前わかりますか?
https://www.youtube.com/watch?v=1xbyvvL71l8
0434名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/25(日) 00:16:31.17ID:72QHYn9R
>>433 おおっ!!どうもありがとうございました!!
0435名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/26(月) 01:43:04.77ID:kKANJQNr
>>421
MUSIQUAの
心のカバンって曲じゃないですかね?
0436名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/26(月) 01:48:28.99ID:kKANJQNr
>>379 お願いします
0437名も無き音楽論客
垢版 |
2017/06/26(月) 12:53:58.48ID:???
【ボーカル】 男声
【ジャンル】分かりません…
【いつごろ聞いたか】 10年近く前
【どんなメディアで聞いたか】 学校の校内放送
【聞き取れた歌詞】 「くるくるくる くるくるくる イェ~♪」
【その他、楽曲の特徴】 特にありません
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 してみたが見つかりませんでした
【その他、調べるためにやったこと】 特にありません

上のフレーズが耳について離れません
よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況