♪この曲のタイトルを教えてください。44曲目♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:26.24ID:???
下記範囲に必ず目を通した上で質問・回答してください。

>>2 = 質問者用テンプレ
>>3 = 放送局、2ちゃんねる内のリンク
>>4 = 検索サイト情報 (曲名がわかっているけど歌詞を知りたい場合は「うたまっぷ.com」「歌ネット」)
>>5 = 他板の関連スレッド(CM、TV、ラジオ、FLASHの使用曲など)

※ 教えてもらったら、それが正解か間違いか報告お願いします。
 正解だったら回答者にお礼をすることもお忘れなく!

※ 自己解決した場合も、後の人のために答えまできちんと報告しましょう。
※ 975にレス数が達したら次スレを立てましょう。(他板リンク切れ等の確認も忘れずに)

■前スレ
♪この曲のタイトルを教えてください。43曲目♪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1487161662/
0513名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/06(木) 19:02:49.82ID:KeYd7SQM
>>510
です。
ブラウザピアノで弾いたので補足です。
https://www.youtube.com/watch?v=vgEqwac8r7s

マウスでぽちぽち間違えないように叩いたので
所々つっかえてますがご容赦ください><
0514名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:29.81ID:???
【ボーカル】 男声 (二人組?)
【ジャンル】 ヒップホップ
【いつごろ聞いたか】 約20年前
【どんなメディアで聞いたか】 テレビ番組タモリの音楽は世界だ(ゲストのDJhondaが実演した曲)
【聞き取れた歌詞】 英語なので聞き取れず
【その他、楽曲の特徴】冒頭に女性のコーラスの様な声が入っている。確かレコードレーベルはFRESH
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 (知恵袋でも同様の質問を過去数回に渡り実施)
0515名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/07(金) 20:17:13.62ID:L2Tf7ubX
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 ロック ポップ
【いつごろ聞いたか】 3ヶ月〜半年くらい前
【どんなメディアで聞いたか】 MTV MonTVどっちか
【聞き取れた歌詞】 わからないです
【その他、楽曲の特徴】 バンド構成。PVでスカジャン(女の子柄?)
髪の半分が金髪 柄がいろいろのギターボーカルが歌っていました。


ボーカルのビジュアルがかっこよかったのでバンド名が知りたいです。
スカジャンPV 女ボーカルで検索かけても出てこなかった。

少ない情報ですみませんが知ってる方お願いします。
 
0516名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/07(金) 23:58:13.20ID:cEN7oB5+
>>510 >>513 です。
BGM見つかりました。
「人形遊び」でした!
0518名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/08(土) 01:20:41.91ID:HIcXz02b
>>516
おつかれ〜
自分で見つけるのもいいものさ
0519名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/08(土) 16:06:14.84ID:FSaOn/D+
こんにちは
0520名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/10(月) 17:52:38.01ID:???
【ボーカル】 女声 (かなり加工された声)
【ジャンル】 テクノ ポップ
【いつごろ聞いたか】 今日
【どんなメディアで聞いたか】 飲食店のBGM
【聞き取れた歌詞】 やけたくちびる押し開き 口づけ注ぎたい
【その他、楽曲の特徴】 Aメロは外国語、サビで少しだけ日本語の歌詞が入ります
サビの最初で「へーリーオ」と言っているように聞こえます
(沢田研二さんのTOKIOのサビと同じリズム)

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(聞き取れた歌詞のgoogle検索、歌詞検索)
【その他、調べるためにやったこと】 同じ飲食店でいつも流れているので、ラジオや
有線ではなくCDのリピートだと思います。
他にはゴッドファーザー愛のテーマや麻倉未稀さんのヒーローもリピートでかかって
いるので、メガヒットアルバムか80年代ソングアルバムなどに収録されているのでは
ないかと思い、調べてみましたが、ヒットしませんでした。
よろしくお願いします。
0521名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:07.60ID:lE6EKl/z
【ボーカル】 ありません
【ジャンル】 オシャレな曲
【いつごろ聞いたか】 2015/05/24
【どんなメディアで聞いたか】 TRPG動画
【聞き取れた歌詞】 BGMなので無し
【その他、楽曲の特徴】 この動画の0:00〜16:30で使われているBGMです。
https://www.youtube.com/watch?v=hw7zCUjkh6Y

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
使用されている動画に関連する言葉で検索。
スマホのアプリで検索。

ずっと探しているのですが、見つかりません。
よろしくお願いします。
0522名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/13(木) 03:20:02.21ID:Ml+Iuc2Q
最近の曲です 女性歌手
歌詞の最後が 恋は消えない です
よろしくお願いいたします。
0523名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/13(木) 04:36:39.67ID:2DcK9ZDu
ご存知の方、ご教示いただきたく存じます。

https://www.youtube.com/watch?v=pGUZVZbT-8s
この動画の0:21から始まる、
または「東京galsベロcity」というAVのサンプル動画で使用されている
BGMの題名が知りたいです。

【ボーカル】ボーカル無し
【ジャンル】激しい曲 たぶんユーロビート
【いつごろ聞いたか】2018/9/11
【どんなメディアで聞いたか】 youtube
【聞き取れた歌詞】歌詞無し
【その他、楽曲の特徴】

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
過去スレの確認
動画コメントの確認
「東京galsベロcity ○○(BGM テーマ曲)」などで検索
0524名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/13(木) 20:24:58.44ID:ohgbNpSp
【ボーカル】 なし
【ジャンル】 サントラ?イージーリスニング?クロスオーバー?フュージョン?
【いつごろ聞いたか】 https://youtu.be/oQo1wMc9-BM?t=6m9s
【どんなメディアで聞いたか】 フジテレビ 奥さん屋さん 世にも奇妙な物語
【聞き取れた歌詞】 歌はないです
【その他、楽曲の特徴】
6:08~7:40 の曲名が知りたいです。 この曲作った方 天才と思う。 すべてが絶妙。
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】10年探していますがわかりません。。どうかお願いします。
0525名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/14(金) 02:44:06.75ID:wjzF1fYd
【ボーカル】 無し、ピアノだったかと
【ジャンル】 ヒーリング、落ち着いた感じ
【いつごろ聞いたか】 5年以上前
【どんなメディアで聞いたか】 CDか何か
【聞き取れた歌詞】 無し
【その他、楽曲の特徴】
んー↑んー↓んー↑んー↑んー↓んー↑んー↓んー↑
んー↓んー↑んー↑んー↓んー↑んー↓んー↑んー↓ん
んー↑んー↑んー↓んー↑んー↓んー↑んんんー
みたいなメロディだったかと思います。
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 いいえ、検索条件が分からずできませんでした
【その他、調べるためにやったこと】 YouTubeのヒーリング系BGMはちょくちょく聞いてましたが、ピンとくるものがありませんでした。

どうぞよろしくお願いします。
0527名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/14(金) 05:07:25.56ID:wjzF1fYd
>>526
そこをなんとかよろしくお願いします
0529名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:46.04ID:wjzF1fYd
ブラウザピアノとやらでメロディを当てはめていった結果、S.E.N.Sのforbidden loveだったことが判明しました。
お手数をおかけしました。
0531名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:32.92ID:hSDsBe8u
【歌手】チェリッシュ
【聞いた年代】1975から1976年
【曲想】当時の流行りだろうが、ムーグシンセサイザーを使用した無機質なアレンジ
【タイアップ】当時、フジテレビの春先のお約束ドラマ『春一番シリーズ』

古い曲ですがごめんなさい。
0532名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:06.68ID:hSDsBe8u
>>531の続き
曲想は、南沙織の『思い出通り』風な感じ。作者は筒美京平氏ではなさそうだが・・・
0534名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/17(月) 08:56:44.67ID:aBNF2dTO
絶望的に情報が足りず申し訳ありません。
自分でも探してみましたがどうしても見つからずご教示いただければと思います。

【ボーカル】 覚えておりません
【ジャンル】 行進曲風だったと思います
【いつごろ聞いたか】 オリジナル曲で5年以上前
【どんなメディアで聞いたか】 ニコニコ動画
【聞き取れた歌詞】 歌詞は失念しました
【その他、楽曲の特徴】 パレードに参加したら帰ってこれなくなるような少し怖い感じの曲です。10曲程度の内の1曲だったかと思います。
0535名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/17(月) 12:52:37.49ID:j5o6IF1v
515を投稿した者です。
ずっと検索して引っかかったのはyonigeというバンドでした。

でも自分が見たpvはyoutube上では見つかりませんでした。
もしかしたら違うバンドなのかもしれません。
(女物のスカジャンに髪の下半分を染めている。草原で歌っているPV)
引き続き515のMVに心当たりがあれば
教えて下さいm(_ _)m

ただyonigeのアボカドやリボルバー・・好きですハマりました。
0536名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:33.02ID:QODNEvuV
515です自己解決しました。
Hump backの 拝啓、少年よでした。

知ってた方ありがとうございました。
よかったです。
0537名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/18(火) 19:18:33.00ID:QODNEvuV
スカジャンじゃなくてレザー?ジャンパーぽいですね失礼しました。
0538名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/18(火) 23:04:23.22ID:pGqFeA//
【ボーカル】 ハスキーな男声
【ジャンル】 ポップファンク(?)
【いつごろ聞いたか】 1年半前
【どんなメディアで聞いたか】 テレビ番組
【聞き取れた歌詞】 BGMとして使われた洋楽のため聞き取れず
【その他、楽曲の特徴】 ピアノが軽やかでアップテンポな曲
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 検索不可 TV局は教えてくれず
【その他、調べるためにやったこと】
この曲の名前、もしくは歌詞の一部だけでも知りたいです。
TV番組のBGMで流れているものをICレコーダーで録音してUPしました。
心当たりがあったらぜひ教えてください。
下記URLで聞けます。
https://23.gigafile.nu/0925-cde9ab5e403d99496e05b0f2d6aaaedda
0539名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/19(水) 00:08:49.06ID:VQ9NcSov
邦楽・若い女性ボーカル

失恋?自殺?系の曲だったような…


PVがアニメーション
一人の女の子が主人公

出だしは部屋の中、ベットで寝転んで
漫画を読んだり?携帯でLINEしている

次に部屋を飛び出して
自転車こいで
海へ向かう

女の子が海の中に入って
水中に浮かぶ

夜が更けて
白い?黒い?太陽?が描かれて
クジラみたいなのがいました

最後、女の子は何もなかったかのように
帰ります。

↑がPVの流れです*うる覚えです

誰かわかる方いらっしゃいますか…
お願いします!
0541名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/19(水) 17:31:04.57ID:24epbqHD
まんだらけで掛かってた曲でアニソンかもですが結構ポップでロックで、サビが
ララララ らーららぁー↑らららー↑
ららぁーらぁーらーらら↓
です...
木漏れ日とか何とかいってたような...
最後は きっとぉー↑とか言ってたような...
情報少なすぎてすみません...
0543名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:04.46ID:WAmFSxVN
【ボーカル】 なし
【ジャンル】 歌謡曲的なBGM?
【いつごろ聞いたか】 (リリースされた時期の絞り込みに役立つ)先週だが10年以上前にもラジオかなにかで流れていた気がする
【どんなメディアで聞いたか】 歯科医院でBGMで流れていたのと、おそらく昔親が流していたカーラジオで
【聞き取れた歌詞】 ボーカルなし
【その他、楽曲の特徴】midi https://ux.getuploader.com/by_cif/download/255
基本的にピアノのメロディ
midi最後の方の長い音の部分はピアノではなくフルートのような音だった気がする
基本的にピアノとフルート?シンプルで穏やかな曲だった気がする

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 鼻歌検索、雑談板にてスレを立てて質問、家族に聞く(誰も曲を覚えていなかった)

よろしくお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0544名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/23(日) 15:00:58.25ID:WwTmGtsn
https://www.dailymotion.com/video/x6u2baf?start=895
世界一受けたい授業 2時間SP 9月22日

14:55〜流れるBGMのタイトルを教えてください。
よろしくお願い致します。
0545名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:11.52ID:HKo2Ei+f
【ボーカル】不明
【ジャンル】 トランス
【いつごろ聞いたか】 マネーの虎
【どんなメディアで聞いたか】 ユーチューブ
【聞き取れた歌詞】
【その他、楽曲の特徴】 下記のリンクのマネーの虎の動画で28分30秒くらいから流れる曲です。
           よろしくお願いします。
https://www.youtube.com/watch?v=YdcxOOp15Dk&;t=79s
0546名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:21.79ID:???
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 洋楽 POPS系 バラード系
【いつごろ聞いたか】 2017年9月16日(土)の放送内
【どんなメディアで聞いたか】 2017年9月16日(土)放送のAbemaTVの番組内で聞きました。
 番組名:真夏のオオカミくんには騙されない❤ 
 10話:最終回1時間SP#10/バイバイ、真夏の恋
 40分34秒〜42分02秒あたり(えりさん告白シーン)
 https://abema.tv/video/episode/90-633_s0_p11

【聞き取れた歌詞】 カタカナは聞き取りづらかったもの、英語もあってるかわかりません、
 i was パック be blue blue sky
 be a gentle way the truth
 will you hear the vice of hearts
 It's saying to me all rest to ヨー フレー

【その他、楽曲の特徴】 スローテンポ、バラード、洋楽

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】空耳ワードの検索、Musipediaと弾いちゃお検索
 Abema問い合わせ(フリー音源のためタイトル回答できないといわれてしまいました)


よろしくお願いいたします。
0547名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:06.30ID:???
【ボーカル】 男
【ジャンル】 ドイツ パワーソング系
【いつごろ聞いたか】 二、三年前
【どんなメディアで聞いたか】 youtube

【聞き取れた歌詞
ドイツ語だったので分かりませんが、その時歌詞を和訳した歌詞を見たら生まれ変わるみたいな感じの歌詞がありました

【その他、楽曲の特徴】
歌のラストらへんになると子どもと一緒に歌ってる感じでした
PVの最後の方で男の子二人が走ってました

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
ドイツ語で検索 歌手の顔を検索

お願いします
0548名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/27(木) 07:34:34.29ID:???
どなたかこの曲教えたげて
せっかく音源があるにアプリShazam使ってもわからない

ttps://www.youtube.com/watch?v=ojdxamgO1bM
0550名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/27(木) 23:31:18.60ID:8f85pfEH
【ボーカル】 ありません。
【ジャンル】 ゲームや映画で使われているようなオーケストラ
【いつごろ聞いたか】 今月(9月中旬)
【どんなメディアで聞いたか】 You Tube ワンピース実写化キャスト(女)予想
【聞き取れた歌詞】 歌詞が無いので略
【その他、楽曲の特徴】
ジャンルにも書いたように、ゲームや映画で使われているようなオーケストラの曲です。何で聞いたのか思い出せず、コメントランで質問するも返信なく困ってます。ぜひどなたかご存知の方は教えて下さい。お願いします。
0551名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/27(木) 23:33:44.93ID:8f85pfEH
>>550
すいません。550ですが追記です。https://youtu.be/e4CFkoQ1LYIで使われている曲です。
0552名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/28(金) 14:04:00.98ID:???
よろしくお願いします
【ボーカル】男と女両方デュエット
【ジャンル】たぶんアニメ
【いつごろ聞いたか】かなり昔
【どんなメディアで聞いたか】YouTube
【聞き取れた歌詞】サビの部分が、〇〇ネッサリ〜(バーニングハ〜)一陣の風が〜
【その他、楽曲の特徴】男女のジュエットでアニメのサザンアイズかブルーシード関連の曲だと思います
0553名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/28(金) 14:23:46.85ID:kvHdpMCa
>>552 ♪♪
林原めぐみ / たかはしごう 「3×3EYES」
ニコ動 nm2773674
0554名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:18.20ID:3wMT9TH6
https://youtu.be/rap2esI49wc

この動画の0:50くらいから流れている、メロディの曲名を教えていただけないでしょうか?
0556名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/01(月) 17:22:51.23ID:3wMT9TH6
>>555
ありがとうございます!

こんなにも早く回答を頂けるとは…感無量です!
0557名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:05.80ID:oHKxDCSh
【ボーカル】 男性。
【ジャンル】 おそらく洋楽。激しくもなく、ゆっくりでもない。明るめで爽やかな曲調。
【いつごろ聞いたか】 今年の2月の終わり頃。
【どんなメディアで聞いたか】 ショッピングセンターで。
【聞き取れた歌詞】 歌詞ではないが、何回か途中で「あ〜〜〜」と少しずつ音程があがっていく掛け声のような箇所がありました。(この箇所はおそらく複数人で、女性の声も男性の声も聞こえたような?)
【その他、楽曲の特徴】 ギターの音(多分アコースティック?)が曲の最初の方で特に目立っていた気がします。

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(曲の特徴を検索したり、質問投稿サイトを見た。)

よろしくお願いします。
0559名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:45.02ID:3ESBo/4+
クロちゃんの「モンスターハウス」の
メンバー登場時の音楽を教えてください。
たしかぶっこみジャパニーズにも使われてたと思います。
0561名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/07(日) 03:48:55.27ID:RGMLNqFa
【ボーカル】 男声 バンド?声はGLAYのTERU系
【ジャンル】 Jpop アップテンポでキャッチー
【いつごろ聞いたか】 今年入ってから夏場くらいまで
【どんなメディアで聞いたか】 有線放送
【聞き取れた歌詞】 1番の歌詞はあーいしてるるあーいしてるるで
2番は違いました
ちょっと英語も入ります
【その他、楽曲の特徴】
  YouTubeの有線ランキングとかでも見つけれなかったのでマイナー曲?

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 鼻歌アプリも使用するも音痴のためか似てる曲すらでず

よろしくお願い致します
0562名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/07(日) 04:59:43.24ID:yvYWG01B
【ボーカル】 なし
【ジャンル】 BGM素材?
【いつごろ聞いたか】 先週
【どんなメディアで聞いたか】 ニコニコ動画のゲーム実況
【聞き取れた歌詞】 歌詞なし
【その他、楽曲の特徴】 http://www.nicovideo.jp/watch/sm32320316 (20:36から使われているポップな曲調の音楽)

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(動画投稿者のクレジット・コンテンツツリー・コメント確認・フリー素材集巡り 等)
【その他、調べるためにやったこと】 Shazam・SoundHoundに該当なし

ゲーム内BGMではなく、恐らくフリーのBGM素材か何かだと思うのですが、
引用元が明らかでないので特定出来ない状況です。
お詳しい方がおりましたら、BGMタイトルと作者様名をお教え願えれば幸いです。
0563名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:01.77ID:s1LEnMGi
【ボーカル】 女声 萌え声
【ジャンル】 EDM系統の電波ソング
【いつごろ聞いたか】9月4日、youtubeの生放送にて
【どんなメディアで聞いたか】 上記
【聞き取れた歌詞】 それじゃ 息を吸って 声に出して 目を離さないで 君に届け このメロディ
【その他、楽曲の特徴】 次の動画の冒頭にあり
https://youtu.be/7UMIBTNpqsM
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 知恵袋に同一の内容の質問を投稿
0564名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/07(日) 11:47:54.59ID:s1LEnMGi
>>9
おそらくカバーで、原曲はマリリン・モンローの『I Wanna Be Loved by You』
0565名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/07(日) 22:27:00.96ID:u0FxjoSv
どなたかご存知でしたら教えていただきたいですm(__)m

【ボーカル】なし?(添付するリンク先の動画では歌詞無しです)
【いつごろ聞いたか】添付する輪作先の動画の公開日は2016/07/02です
【その他、楽曲の特徴】 https://youtu.be/yBvEEAuPQhM?t=6 ←こちらの動画の6秒〜3分20秒辺りで使用されている曲です

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 鼻歌などで曲を検索してくれるアプリを使用しました
0567名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:29.68ID:???
切実に探しています
【ボーカル】女声、透明感のあるイメージ
【ジャンル】バラード曲ほどムーディーではないですが、静かめな曲でした
【いつごろ聞いたか】10年前くらいに両親の車で聞きました
【どんなメディアで聞いたか】CD、多分何かのアルバムです
【聞き取れた歌詞】かなり特長的な歌詞で、電車に乗っていくうちに顔が変わって、誰も私だと分からなくなる、みたいな歌詞でした。
【その他、楽曲の特徴】メロディは覚えてないのですが、とにかく歌詞が変でした。
■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい 「顔 変わる 電車」「歌詞 怖い」「歌詞 変」
【その他、調べるためにやったこと】両親には確認をとりましたが心当たりがないそうです
0569名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:16.18ID:???
>>568
567です
もしかして以前似たような質問がでてたのでしょうか?探し方が悪くて重複した質問をしていたかも知れません
以前に他質問がでてたのであれば該当スレを教えていただけないでしょうか?
0571名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/12(金) 05:57:26.46ID:WgIFy4ZL
1時間17分17秒辺りから流れてる曲名教えてください。本当に知りたい のです
フルバージョンで聴きたいのでお願い致します
https://m.youtube.co.../watch?v=G2VidKtzbgU
0573名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/12(金) 06:27:42.81ID:WgIFy4ZL
>>572
凄い!早い!
なんでわかりました?
ありがとうございます本当に
0574名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/13(土) 03:21:50.05ID:Okb0/zi2
https://www.youtube.com/watch?v=dnxZQ7-W0-I

18分27秒頃から流れてる曲を分かる方はいらっしゃいませんか?
ヒーリングミュージックで聞いた覚えがあるのですが、思い出せません。
0575574
垢版 |
2018/10/13(土) 04:09:41.79ID:Okb0/zi2
解決しますた!
0576名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:07.41ID:Zwfc+5DM
>>575
聴きたいから貼ってよ
0577名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:17.75ID:mI9q1CjY
>>563
自己解決したわ
0580名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:09.21ID:???
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 ギャグ?
【いつごろ聞いたか】
【どんなメディアで聞いたか】
【聞き取れた歌詞】 スカスカスカスカ・・・ガッデム?
【その他、楽曲の特徴】

https://www.youtube.com/watch?v=fhjhq5_5xS8
0:50〜 3:27〜

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 スカスカスカスカ・・・を頼りに検索してみましたがダメでした
お願いします
0588名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/16(火) 12:19:55.53ID:vJHCwnYN
>>587
わぁ、ありがとうございます!

早速iTuneで購入します!!
0590名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/17(水) 18:09:39.01ID:zc/Qllr7
よろしくお願いします

【ボーカル】女声
【ジャンル】J-POP(一般曲寄りのアニソンかも)
【いつごろ聞いたか】2018年10月17日(水)12時〜14時頃 ※今日
【どんなメディアで聞いたか】八百屋のBGM
【聞き取れた歌詞】いれたらいい、不器用だ(すいませんバタバタしてたものでこれくらいです)
【その他、楽曲の特徴】宇多田ヒカルのようなあるいはアニソン歌手のAKINOのような輪郭のあるボイス
 聞きやすい曲だったが展開もちょっと面白い感じでした。最近の曲だと思います。

■これだけはやりました<br>
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい 歌詞で検索したり最近の邦楽シングルリリースを調べましたがヒットしませんでした。
【その他、調べるためにやったこと】
辺りをつけた時間帯のUSENやキャンシステムを調べましたがわからずです。次の曲はAKBかアイドルっぽい感じでした。
0591名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/18(木) 01:50:08.28ID:???
【ボーカル】 女声
【ジャンル】
【いつごろ聞いたか】 昨日
【どんなメディアで聞いたか】 スーパー
【聞き取れた歌詞】 覚えてないです
【その他、楽曲の特徴】キーは違うかもしれませんが、
ミミミ ↑ソー↓ミー↓レレーレレー
レレレレミ レ↓ドドー

曲の冒頭からこんな感じで女性ボーカルが入ってたと思います。
ジャンルはダンスっぽいJPOPなのかな。
音名前の↑↓は前の音符より上がるか下がるかです。オクターブ一気に上がるのはないので
↑も↓も直近の音に上下です。
よろしくおねがいします。
0592名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/18(木) 08:05:43.86ID:SbfUEo/T
https://www.youtube.com/watch?v=qQD7j1P5Mqg&;t=1066s

このYouTubeの動画の、42:00くらいから流れている曲の名前を教えていただけ
ないでしょうか?
0593名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/18(木) 17:17:22.19ID:QGNHAcNI
>>566
ありがとうございます。
感謝いたします。
0595名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:45.42ID:jG9INvho
https://youtu.be/AAoKiQ_bwpI

色々な動画に使われてるので、
たぶん著作権フリーだと思うのですが宜しくお願いします
0597名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/20(土) 23:49:44.64ID:???
【ボーカル】
【ジャンル】
【いつごろ聞いたか】
【どんなメディアで聞いたか】
【聞き取れた歌詞】
【その他、楽曲の特徴】

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい・いいえ
【検索してみた】はい・いいえ
【その他、調べるためにやったこと】

…のようにテンプレの下にでも使いやすいように置いておくといいのでは
0598名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/21(日) 02:34:18.00ID:???
読まない奴はいきなり自分の要求だけ書き込むから
無視する以外は意味無いよ
0599名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:05.48ID:11DP2Stv
30:50あたりから始まる曲が何か教えてください

ttps://www.youtube.com/watch?v=n6nUMKkzsRQ
0600名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:25.17ID:???
YouTubeの動画だけ張り付けてる奴は同じ奴だからスルーでいいぞ
たまに自演もしてるわ
0601562
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:37.21ID:???
自己解決しました。
0602名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:44.58ID:???
URLからh抜く儀式は知ってるのにテンプレ読まないわけ無いもんな
さかのぼると確かに同一ぽいw
まあこれ言うと次からはh付きでやるのだろうけどw
0605名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/22(月) 22:53:30.03ID:kwJXEgiv
質問に答えられないやつは荒らすなよ・・・
スルースキルもない新参は書き込むな。な?
0607名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/23(火) 08:51:03.23ID:???
親切じゃねーな
死ねよスレ主
長すぎて読めねーよカスが死ねや
0608名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/23(火) 17:02:31.68ID:???
テンプレは「※ 自己解決した場合も、後の人のために答えまできちんと報告しましょう。」さえ削ってくれれば文句ないわ。
質問テンプレ守らない質問にはやたら辛辣な癖に、誰も回答できなかった正解は当然のように乞食してくるのも癪に触る。
知りたいなら同じようにテンプレ使って質問したら?
0609名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:27.68ID:???
>>608
なんでだよ
自分だけ解決してこっちはモヤモヤしたままってマジいらつくわ
それぐらいの配慮当然だろ
0611名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:37.33ID:???
質問者が問題を自己解決して回答出来る側に回った、他の分からなかった連中は答えを乞う側に回った。
なら、答えを知りたい人間はこのスレの流儀に合わせて、テンプレに準じた聞き方をするのが筋ってもんじゃないかい?
少なくとも>>576>>578な態度で出るのはダブルスタンダードだよな? そこを曖昧にするような規則であるなら無い方が良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況