X



トップページ洋楽
1002コメント179KB
Van Halen ヴァン・ヘイレン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2012/02/12(日) 02:57:32.90ID:rBEM1lHG
ヴァン・ヘイレン
0677名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 21:10:41.29ID:VLcnmBAQ
>>676
ADKOTがリリースされた当時小2だった息子はまもなく中学生です。。。
ホント、早よ出して欲しいな。
どんな駄作でも良いわ(笑)
0678名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:58:57.90ID:w8dXh+Sy
ADKOT? って言うのか
聞いてない つまらないから
タトゥーとかも古い曲
エディの存在はギターだけで無く
音楽の歴史上の重鎮
しかし 親馬鹿だった
ウルフには幼い頃からベースをな
マイク解雇?はウルフをミュージシャンに
したいだけの為
Van halenも 終わりかな
0679名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:14:17.94ID:wck58IiE
>>678
ブログでよろしくw
0680名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:45:20.49ID:wd7zxKfr
あげ
0681名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:11:27.53ID:ndK+TzpX
サミー・ヘイガー時代の曲は生理的に受け付けない
彼のソロアルバムやモントローズは好きなんだよ
しかしヴァン・ヘイレンの曲はどれもこれも…
ドリームスとかワイキャンジスビーラヴとか気色悪いよ
「ほっこり」っていう日本語を嫌悪しているんだが、何かというと「ほっこり」を使うバカヤロウの気色悪さに共通する
0682名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:57:33.41ID:36mNkaH2
バランス最高や
0683名盤さん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:00:54.11ID:TmH5B/kR
エディの息子がソロアルバムを出すので円満脱退
んでマイケル・アンソニーが恩讐を超えて再び加入して新作リリースだって

オリジナルメンバーが揃い踏みの来日公演なら行くわ
前回はマイケルが欠けていたから行かなかったし
ちなみにデイヴはまた日本(砥)で生活している様子
日本語もかなり上達しているとマーティ・フリードマンが報告していた
0684名盤さん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:02:04.74ID:TmH5B/kR
>>683
書き忘れたけどエイプリルフール関係ないよ
マジモン情報
0685名盤さん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:20:59.71ID:DNzR7SU/
>>684
ソースもないのに分かりやすい嘘つくなよ。
デイブは数年前に帰国しとるわ。
0686名盤さん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:06:40.75ID:XdlhI0mC
デイヴはジョン5らと録りっぱなしのアルバムをタネにソロ活動を開始してほしいわ。
JLT方式でヒケタ氏やそのコネクションをバックに来日公演とか。
ベーシストはマネージャー兼でトッド・ジェンセンくらい来るかな。
0687名盤さん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:41:59.74ID:F6k9FUXF
エディーは最近の音楽はまったく聞かないらしいよ。

なんか分かる
0688名盤さん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:26:04.45ID:fHnu3+9p
>>687
いつの音楽も聴かないのでは?

昔のeddie クラプトンのライヴに
双眼鏡で夢中に観てた とか
笑い話で兄貴が言ってたの見た事ある
でもeddieは
おそらく ジミーペイジが ホントは好きなんだと思う
VAN HALEN3 は Zeppelinだったし
Peaveyはペグが微妙だけど
最終形態
Fender Wolfgangはヘッドが ペイジと同じ

デイヴだとZeppelinは難しいんだろな

ウルフのソロって古い話じゃね?
0689名盤さん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:27:41.94ID:fHnu3+9p
Sammy時代が嫌いって
Van halenが嫌いって事だよな?
0690名盤さん
垢版 |
2017/04/06(木) 09:06:25.31ID:gseNprys
>>683
ウルフギャングが脱けたのは事実みたいだな
しかしあの熊オヤジが戻るか?
副業のホットソースがいまだに売れまくっているしその副業を放棄しないからくびになったんだろ
0691名盤さん
垢版 |
2017/04/06(木) 10:16:08.37ID:cB1xNKqm
>>690
ソースは?
0692名盤さん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:10:35.89ID:ABoqCc6r
「なにかといえばソースは?ソースは?などというバカはソースに簡単に騙される」by アリス・クーパー
0693名盤さん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:50:22.75ID:skhhm8yX
>>692
ソースは?
0694名盤さん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:23:47.98ID:A0PdV/Hf
ウルフが抜けたってニュースないよ
結婚はしたのか?
エディはワイルドライフの
サントラ 今さら いじってるらしい
やる事ないんだよ
0695名盤さん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:22:06.95ID:44Z8vztn
Jump
0696名盤さん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:07:33.18ID:3EblPifH
あぁ、ワイルドライフとかあったね
しょーもないアルバムだった
あんなのを今さらボーナストラックでも付けて再発するつもりなのか?
汚点だろwあんなの
0697名盤さん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:23:50.52ID:deM6pDeF
ハハマン カモン!
0698名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 07:54:53.67ID:Cptjf6Ex
初期アルバムにボーナストラックを追加…で、デビュー直前にジーン・シモンズと作ったデモテープ音源を…なんていうのもレアでもないしなぁ
音質良好のブート盤が昔から出回っているし
それでも「炎の導火線40周年デラックスエディション」とか出して欲しいわ
0699名盤さん
垢版 |
2017/04/13(木) 01:25:49.66ID:i/9E7TfD
消息不明になっているデイブ…。
0703名盤さん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:20:00.69ID:9A3bmJfI
アラン・ホールズワース死去。
エディ、ショックだろうなぁ。
0706名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:06:44.86ID:aivifnNm
あげ
0707名盤さん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:34:11.87ID:nxeAl6z1
3月にright here right now の リマスター が出ましたが
とりあえず dream is over だけ DL するかな。
0708名盤さん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:21:26.82ID:6HHT946H
>>707
日本だけでしょ
0709名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:03:35.11ID:Rp/xfuXt
Van Halen - Live at Selland Arena, Fresno, CA 1992 とかに タイトルがなってる。 iTunesでDL可能。
0710名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:58:17.73ID:bWENnYQ8
バランス時のツアーじゃないんだね
代々木の日本公演は
一曲目 Right now だったか
0711名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:09:44.84ID:Rp/xfuXt
というより、right here right nowの
リマスターですね。
音質は好みでしょうが。
0712名盤さん
垢版 |
2017/05/04(木) 02:41:54.52ID:WXffiikG
>>703
まじかい?
0713名盤さん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:51:03.88ID:3bt2Pv6l
アレックスって普段何やってんだろう。
ゲストで叩く訳でもなく…毎日ポーッとしてんのかなw
0714sage
垢版 |
2017/05/04(木) 21:05:47.89ID:oX4hEXfh
>>713
誰かとアナルファックしてるんじゃね?
0715名盤さん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:51:21.64ID:AHxD5uQZ
デイヴとマイケルアンソニーが
なんだろ? チャリティイベント?
仲良く歩いた?らしい
0716名盤さん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:47:43.21ID:AXOt0xbE
>>715
マイケルの孫が亡くなった原因の病気研究に対するチャリティに多額の寄付をしたのがデイブでしょう。
0717名盤さん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:16:58.18ID:R0KbmrY8
デイヴはマイクの復帰熱望だしね
エディしだいでまたvoかわるかも?草
0718名盤さん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:47:27.03ID:xfp+NfxB
某誌によると、かつてボブ・エズリンのプロデュースでデイブのソロが制作されかけていたんだなあ。へえ。
それでスティーブ・ハンターとの縁が出来たのかな。
アルバム「ア・リトル〜」の制作陣にはもしかしたらハンター以外にもエズリン班の名残が居るのかな。またインレイを洗ってみよう。
0719名盤さん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:59:41.28ID:btDL+MPn
アレックスって64歳なのかぁ。
まだ叩けるのかな。
0720名盤さん
垢版 |
2017/05/09(火) 04:11:19.78ID:t9coe3ug
じいさんだよな。
0721名盤さん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:57:48.85ID:XZrpnBjI
Can't stop loving youは今でも俺の中で珠玉
0722名盤さん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:20:31.88ID:zO9W+r9p
>>721
俺も好き
マイケル アンソニーによると
dave&sammyの二人のVoのツアーを
示唆
0723名盤さん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:45:35.31ID:uqlhELwM
>>722
100%実現しないから。
0724名盤さん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:59:54.24ID:FSHhtvI2
二人のヴォーカル
一時期あった
0725名盤さん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:02:29.32ID:PSfhvOPI
昨日のロックレジェンズという番組でやってた 案の定すぐに分裂w
0726名盤さん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:58:07.47ID:Y1l0GIH+
サミーはモントローズという看板があったにせよ、北米以外では知名度ゼロ。ソロも今やってるバンドも成功しているとは言い難い。
VH加入前のソロ来日はチケット売れなくてキャンセルだし。
そもそもマイケルならともかく、70歳過ぎてドリームスを半音下げて、ほとんど客に歌わせてる太っちょ爺さんなんかVHに戻って欲しくない。
つか、何回も聴いてると飽きるんだよな、サミー時代の曲は。
0727名盤さん
垢版 |
2017/05/15(月) 04:08:00.25ID:pHlX66N6
サミー・ヘイガー時代の曲は気色悪いのばかり
ドリームスとかワイキャンジスビーラブとか偽善者の歌みたい
「ほっこり」って言葉使いたがるバカ丸出しと同じだ
0730名盤さん
垢版 |
2017/05/16(火) 08:48:46.23ID:zPgKgEo1
短髪は気になるが白髪染めてそう。
だいぶ印象違うな。FB映像だけど。
0731名盤さん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:14:23.98ID:zWbtWI02
今さらだが、昨年の再放送でカズレーザーが金髪なのはデイブに憧れてしたって言ってましたね。
0732名盤さん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:13:45.51ID:kpHNWyv4
>>731マジ?
0733名盤さん
垢版 |
2017/05/21(日) 06:31:23.97ID:DLnhwqLR
>>732
昨年のしゃべくり007で。wikiには載ってないが、検索したらでてきます。
書評すごいから、彼に語ってほしいですけどね
0734名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 05:05:24.05ID:VPvJmXas
>>733ありがとうございます。
0737名盤さん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:55:58.94ID:r62aD/Gx
>>736
古すぎ
0738名盤さん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:04:22.12ID:2jASFd7q
1月にラジオ音源のDLR1994のブートレグが出ていたのを今さら知って、慌てて確認したけど、ギタリスト変更後かよ…。
シングル「ナイト・ライフ」に収録されていたライブもラジオ放送からの転用らしいけど、あれはあれだけの演奏曲目だったのかなあ。あれは
ちゃんと本来のギタリストだから…。演奏ロケーションはデイヴ自宅スタジオで、でも音源(映像)は放送局の誰かが複製していないかなあ。

>>731
姿はむしろレッドロッカーなんだけど、世間に通じやすいように話を自ら歪めていないかね。
0739名盤さん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:56:28.90ID:KqoLhdw6
>>738
カズレーザー、ヴァン・ヘイレンの人って言ってから違和感ありましたね。
ただ当時長髪だったので、面倒くさいから、適当に言ってる可能性あります。何しろ全くVH露出がないのでなんでもいいから若い人にも知ってもらいたい。
0740名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 07:27:39.83ID:VsC7hO8B
アルバム出る気配すらないな。
0741名盤さん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:21:19.45ID:cGIErG5D
あげ
0742名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:13:59.50ID:9pFRjW5v
>>713
ワロタww
0743名盤さん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:03:28.05ID:AvcAa7ff
van halen3いいね。自分エクストリームも好きだから
Thats Why I Love Youはリークされてお蔵入り?
0744名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 05:28:46.50ID:h9UdmL6D
ミッチ・マロイのIt's the Right Time (feat. Van Halen)
って曲をitunesで買って聴いてみたけど、これってThat’s Why I Love Youだよな?
0745名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:14:46.74ID:9k0lcbZb
あげ
0747名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 02:53:49.80ID:DTObYkRs
新譜作らないんじゃね。
0748名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:30:25.89ID:ugHInOx+
>>731
カズレーザーなんてヴァンヘイレン知らない世代じゃん。あの赤と金髪はコブラでしょ?
それもあいつの世代のものじゃない気がするが
0750名盤さん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:43:31.52ID:h73ef656
あげ
0752名盤さん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:33:32.06ID:wFf8n21I
>>751
血迷ってるよな、70歳の爺さんに何ができるというのか。
0753名盤さん
垢版 |
2017/06/28(水) 06:49:02.97ID:3wx0qr7q
サミー復帰?
0754名盤さん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:35:59.20ID:wFf8n21I
>>753
いや、復帰願望が日々増殖してるというだけ。
0755名盤さん
垢版 |
2017/06/28(水) 16:30:28.12ID:rlpDHuny
>>752

"I can sing as good and play guitar as good as ever. I'm functional. I have sex as much as I ever did."
0756名盤さん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:13:04.13ID:QwL3USt8
>>752
この記事のどこをどう読んだら「血迷ってる」っていう解釈になるんだよw
全員集めてこんなショーやったら面白いんじゃね?とは言ってるけど、And then say, "OK, I still don't like you guys." とジョークも言ってる。
以前のインタビューでも言ってた「誰かと喧嘩したまま墓に入りたくない」「オープンでありたい」っていうスタンスの追認+リップサービスしただけだろ、所詮電話インタビューだし。
0757名盤さん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:15:42.73ID:fLigPLzV
>>756
英語わからんのや
すまんのか?
0758名盤さん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:25:26.15ID:ctez2HHe
>>756
何言ってんだ、こいつ。
0759751
垢版 |
2017/06/30(金) 15:10:28.56ID:hK+IcCRh
>>758

>>756>>752 = >>754に対するレスとして意味通ってるやん
ショボい煽り入れる前に>>751の記事とスレの流れをよく読めや
0760名盤さん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:22:02.15ID:h6nO++uI
>>757
お前のその日本語が意味分からんw
0762名盤さん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:01:28.23ID:sch7++5L
>>761
デイブ、毎日毎日何をやってるんだろうか…。
0766名盤さん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:00.69ID:vjvEG2Ik
あら、エディ、可愛くなっちゃって。
0767名盤さん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:04:27.62ID:LfZ2jwNv
>>763少し観たいよ。
0769名盤さん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:40:43.03ID:/tNXyN8X
>>768
教えてくれてありがとう
買って来た
MとかLとか需要があるサイズは残り少なくなってたので欲しい人はお早めに
0770名盤さん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:33:25.87ID:nXCxL880
Tシャツ着てるよ。安かった。
0771名盤さん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:23:35.53ID:/p0o/Nbe
ここがvan halenの本スレでいいの?
0772名盤さん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:52:52.10ID:4gWRcGYZ
>>771
本スレは確かPart2でストップ。
以降はココしかない。
0773名盤さん
垢版 |
2017/07/12(水) 03:11:24.55ID:w3KH347C
ディヴはソロに戻って来てくれ。
0774名盤さん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:46:01.44ID:3Dad4hhV
YouTube
リッチーブラックモアチャンネル
https://m.youtube.com/watch?v=ZqkoeX0ePGo

エディーは昔 リッチーに
握手を求めたら無視されたって

老衰リッチーの どやって宣伝か?
0775名盤さん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:14:17.24ID:nHD62NOI
ギランにボコられちまえ。ズラ
0776名盤さん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:05:31.35ID:UbNsd1bQ
あげ
0777名盤さん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:13:17.14ID:ZocATqXH
エディってエッチの時もイク時以外ずっと笑ってそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況