X



トップページ洋楽
434コメント103KB

THE OFFSPRING 17 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2015/05/20(水) 05:30:38.10ID:aPV0/n+p
新譜マダー?
0283名盤さん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:20:43.54ID:9MuaSmUn
しゃくれぇぇぇぇぇぇ度
0284名盤さん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:32:46.20ID:2qNwkwpv
マジか
名古屋市民の俺歓喜w
0285名盤さん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:12:21.01ID:zEVE7p35
一番おいしいの名古屋だがや〜
行った方はレポもらえると嬉しいな
私は遠くて行けません...
0286名盤さん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:22:57.01ID:zGejFuw9
ローチケ先行販売で名古屋チケットをゲット
0287名盤さん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:39:02.48ID:miswfbBD
今回のpunkspring
いつものライブと似たような曲をやるのだろうか...
0288名盤さん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:04:45.66ID:u9IDpB4L
bad habit self-esteem外してone fine day
0289名盤さん
垢版 |
2017/02/16(木) 12:55:19.14ID:u26RJ/9S
オフスプの単独ライブに初めて行くのですが、何かオススメ曲ってありますか?
これまでグレイテスト・ヒッツとdays go byを聞いてたので、今3rd〜7thアルバムをずっと聞いてます!
0290名盤さん
垢版 |
2017/02/16(木) 18:33:55.29ID:c3UbnxOT
最近は3rd〜5th中心であとは6th〜8thのヒット曲ちょいちょいって構成がほとんど
8thのhammerheadやgonna go far, kidあたりは定番だし8th持ってないなら聞いとくといい

9thも結構好きな曲あるんだけどやらないからなぁ
0291名盤さん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:02:04.17ID:ua0kz3P9
最近の曲はあんまりやらないんですねー…
でもwalla wallaとかめっちゃ好きなんで聴きたいです
8thも聴いてみます!
ありがとうございますm(_ _)m
0292名盤さん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:46:10.59ID:i4VkKzpg
>>290
Slim pickens〜とかやってくれると嬉しいんやけどねぇ。
0293名盤さん
垢版 |
2017/02/19(日) 19:52:59.35ID:OfCXpAIx
>>292
俺はpretty flyはもうやめてcruising Californiaやってほしいわ・・・
0294名盤さん
垢版 |
2017/02/20(月) 21:00:34.43ID:+CpCoQfM
幕張Cool to Hateやってちょんまげ
0295名盤さん
垢版 |
2017/02/21(火) 18:15:46.04ID:Z4WN+iJX
>>293
アハーンアハ〜んって言いたいやろが…
0296名盤さん
垢版 |
2017/02/22(水) 20:13:17.32ID:NdXic8lR
>>295
Cruising Californiaでも言えるじゃん
0297名盤さん
垢版 |
2017/02/22(水) 20:29:45.17ID:2hmV2rHq
パンスプ東京の翌日のスタジオコーストが空いたぞ!元々、ポップスプリングに出るDNCEとかいうのが押さえてたけど、主催者の都合で会場が品プリのステラボールに変更になった。
主催者の都合って。。。

オフスプ単独、有るのか無いのか!
0298名盤さん
垢版 |
2017/02/22(水) 21:59:52.94ID:osC6TrAZ
いや、今更無いでしょ…
仕事休んで名古屋行くしかないかなあ
0299名盤さん
垢版 |
2017/02/23(木) 21:04:39.83ID:CozLeLZT
契約的に無さそうだよね。
もうここまできたらさ。
0300名盤さん
垢版 |
2017/02/23(木) 21:05:23.07ID:CozLeLZT
パンスプ70分コース
単独90分コースなんだよな。

単独で観たいわ
0301名盤さん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:55:55.55ID:EgOl63SI
観るのがDays Go By単独以来だからデクの太り具合に衝撃受けるだろうなあ

フェスは客のノリも画一的か暴れたいだけかで冷めるしセトリもつまらないんだよね
One Fine Dayとか日本でしか人気ないからやってくれるんだろうけどもういいわ
コーストでやったNothingtownすげー良かったからまた聴きたい
0302名盤さん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:55:41.00ID:Idy3JEvw
genocide聞きたい。
0303名盤さん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:18:22.91ID:YQfml/Dj
弾き語りのdirty magic聴きたいよ
0304名盤さん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:29:58.35ID:nK32kBo/
>>301
One Fine Day, Walla Walla, Americanaいれるならリリースしたニューアルバムからの曲をもっとやれよと思ったよ、2012年の来日公演見た時
若しくはFeelingsとか言うAmericana出した時にしかやらなかった曲とかね
0305名盤さん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:26:35.89ID:j6vvwBsZ
去年Americana再現とかSmash再現とかのツアーやってなかったかな?
0306名盤さん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:13:11.96ID:qa1naOD3
>>304
2012、5公演行ってどこかでいつか Dividing by Zero〜Slim Pickens の流れ
演ってくれるはず・・・!と期待してたが普通になかったw
2008の単独もRise and Fall〜から5曲とかだったし

今回はExtraだから単独と言ってもセトリはフェス寄りだろうね

>>305
Ignition再現が2012、Smash再現が2014じゃなかったっけ
Americana再現やるなら2018なのかな
0307名盤さん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:22:57.06ID:idbl3wUF
>>306
アメリカーナ再現は2015年カナダのアムネジアロックフェストでやったな
0308名盤さん
垢版 |
2017/02/25(土) 16:54:15.04ID:2UQUpwmf
>>306
俺が見に行った横浜公演ではDividing By Zero 〜 Slim Pickensを確かやってたよ。
確か唯一それをやった公演だったと思う。
Conspiracy Of Oneの頃は昔の曲と新曲のバランスが良かったのに
アコギでDirty Magicは良かったなあ
0309名盤さん
垢版 |
2017/02/25(土) 17:03:31.87ID:vSpK4LiW
曲はいっぱいあるし、体力的に長い時間できなくなってるしコンピ〜の頃と比べるのは酷でしょ。
0310名盤さん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:40:16.15ID:J467gTTq
Splinterの頃もバランス良かった
0311名盤さん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:20:28.31ID:qa1naOD3
>>308
まじか!横浜は行ってないわ
もう絶対やらない組み合わせだよな
単独んときくらいはRise and Fall〜、Days Go Byから増やしてほしいわ
0312名盤さん
垢版 |
2017/03/02(木) 18:00:32.91ID:bfQh2vZ9
なんでvevoの曲あげなおされたの?
しかも最後ちょっとだけカットされてる
0313名盤さん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:48:13.88ID:w7FFqOzz
ここ20年くらい単独は欠かさず行ってたけど同じようなセトリでもういい加減飽きたわ
zepp名古屋近所だけど来週は絶対行かない
0314名盤さん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:02:04.54ID:e/Re67PW
俺は行くけど飽きてるわ、期待して行って毎回セトリにがっかりしてる。アクトは満足だけど
クリマン招致しまくりでしょっちゅうフェス来日、そのたび同じようなセトリだもん
新譜も出してねー今回は確実にマンネリのフェスセトリだよな
パンスプもいつの時代だよってメンツだし色々と盛り上がんねーなあ・・・
0315名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:12:11.11ID:FB7r3sHo
>>313>>314
わかるわ。ベストのツアーくらいまでは「やっぱオフスプのライブさいこー!神セトリ!」
とか言ってたけど、それ以降もずっと一緒で飽きた。
でも行けば盛り上がるんはわかってるんだけどね。今回は行かないけど。20代だったら勢いで行ってたかなw
0316名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:28:18.25ID:Q5klEoZP
なんだ、ここ数年のセトリに飽きてる奴結構いんじゃんw俺も俺も!
抜いてほしいのはダントツでOne fine day、次点でWalla Wallaだな
聴きたいのはSelf Esteem、Burn it up、・・・いっぱいあるわw
0317名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:43:04.79ID:FB7r3sHo
>>316
セルフ〜もバニラップもやってるほうじゃない?
もちろん笑笑やらワンファインよりはやってないけど。もっとレアなの期待してるのは俺だけか?

確かスプリンターのツアーだったかな?ファンに事前にネットでリクエスト募集してセトリ組んだんだけど、
結局いつも通りだったw
0318名盤さん
垢版 |
2017/03/17(金) 13:56:11.36ID:ZpFN2Y/0
セトリ飽きる
わかるわ〜w
せめてself esteemぐらいはやってもらわないと
0319名盤さん
垢版 |
2017/03/17(金) 17:24:50.23ID:PKc8vprg
>>317
20回くらい行ってるけどバニラップは1回しか聴いたことないぞ!
イグニッションからはほとんどやらないよな。もっと聴きたいのに
ワンファイン、ワラワラはまじでいらない
0320名盤さん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:16:04.36ID:QgLUSb0d
アンコール促すのにself esteem歌ってやるよ
0321名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 01:08:10.19ID:IyzTrxNt
やるとしたら絶対にアンコールの時
0322名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:11:46.14ID:+s/b7/UP
self esteemはほぼやらないよね
でもBad habitのあのイントロは毎回うおーーーってなる
0323名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 01:15:23.85ID:yKcTW5+B
生オフスプまであと1週間
前の方で見ちゃうぞ!
0324名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 01:40:16.52ID:UQB0TGKx
前はファンの声しか聴こえんぞ
0325名盤さん
垢版 |
2017/03/20(月) 03:13:25.59ID:aCwl+LU2
初めてライブいくから何やってくれても楽しみンゴ
0326名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:53:48.08ID:APqutlwJ
今日、行くけどジェノサイドやってほしい
去年のサマソニ大阪でやったんだよなぁ
東京セトリはいつものオフスプ定食だったし
0327名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:00:09.46ID:S5C9Mszs
初めて見るわ
楽しみすぎてちびりそう
0328名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:16:33.27ID:VnqnZrCK
>>326
いつものセトリ&半年後来るってわかってたらATDI観にいったわ。
0329名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:34:54.28ID:wFx7fFrA
名古屋の単独今日か、行きたかったなー
参加する方は楽しんできて下さい
レポート待ってます
0330名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:08:06.93ID:N3CreSiM
今回は缶ビールが当たりませんように
0331名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:45:55.88ID:kTPMM6tO
今回物販に売ってるtシャツのバックプリントでdance fucker danceてスリピキの歌詞だよな。だからって歌うとは限らないが
0332名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:47:41.08ID:xj6N6h9k
gonna go far のほうじゃねえの
0333名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:01:48.42ID:NJuq8UK5
kick him when he's downやったわ
あとoriginal planksterとかはいい加減セットリストから削ってほしい
0334名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:23:34.52ID:Q6fdqMZy
kick him〜嬉しかった!!!
days go byツアー以来だったんだけど最近デクあんなに声出ないの?
昔の記憶のまま行ったから今日の出来はショックだった。盛り上がったけどさ。
オリジナルプランクスター、ヌードルズとデクのキー合ってた?ずいぶん酷かったけど…
kids aren't alrightもキー下げてたのに最後のヌードルズのソロで急に原曲にならなかった?
ていうかオリジナルプランクスターよりワンファインデイが本気でいらない…
0335名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:33:42.01ID:9v6s7Jv0
kick him神すぎる
0336名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:24:19.46ID:U5FDZleJ
15年ぐらいぶりに見たが、前の
イメージでいたら劣化がひどくて
ショックだった。まあライブだから
騒いでたけど。
0337名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:30:12.15ID:hIimH1ja
totalfatかっこいいとは思えんかった。
0338名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:34:47.32ID:qUWLv/2N
若い時って前で暴れまくるから細かい演奏なんか気にならないけど、年をとって少し後ろで見るようになったら
荒さとか声出てないとかキー下げてるとかもろにわかってつまらんくなる
その感じもあると思うよ。もちろんバンドの劣化もある。
0339名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:02:39.91ID:c3039mzG
残念な感じなのか…
パンスプ2012は演奏も歌もすごくよくて逆にびっくりなくらいだったんだけどな
0340名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 04:47:00.11ID:Qv5gQUfi
Bad habitは???
Bad habitはやったのか????
0342名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:37:49.36ID:nehcno8r
1. You’re Gonna Go Far, Kid
2. All I Want
3. Come Out and Play
4. Coming for You
5. Hammerhead
6. Have You Ever
7. Staring at the Sun
8. Kick Him When He’s Down
9. One Fine Day
10. What Happened to You?
11. Original Prankster
12. Hit That
13. Kristy, Are You Doing Okay?
14. Why Don’t You Get a Job?
15. Americana
16. Walla Walla
17. Pretty Fly (For A White Guy)
18. Want You Bad
enc.
19. (Can’t Get My) Head Around You
20. The Kids aren’t Alright
0343名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:47:39.32ID:nehcno8r
Kick him以外定食メニューでDays go byからは無し
メンバーの気合いは入ってたけどひどいパフォーマンスが目に付いて悲しかった、もう年齢的に仕方ないのかな
ライブとしては悪くなかったんだけどね
0344名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:19:37.22ID:WxRhU/NZ
キックヒム演ったところですぐにわかるやつなんて殆どいないだろうな。
0345名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 14:34:57.70ID:Qv5gQUfi
Self esteemなんて贅沢は言わないから
せめてMOTAかSlim pickensを
0346名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 16:17:27.63ID:yCvQkK2R
Can't Repeatやってくれー
0347名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 21:23:36.85ID:JRxZXSmU
>>342
セトリありがとう
Days go byからは無しか〜
Kick himはパンスプでもやってくれると良いなあ
パフォーマンスいまいちってのは残念
疲れてるのか老化なのか…
0348名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:54:57.30ID:GvLdo4Gw
今、15歳で人生初ライブが昨日のライブだった
有名な曲ばっかでめちゃめちゃテンション上がったwww
パフォーマンスとかはよくわからなかったけど、デクスターやヌードルズ生で見れたのはすごい嬉しかった
オフスプリングが引退しないうちに絶対、もう一回行きたいと思えたよ
0349名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 23:31:24.78ID:EV2bdcpl
パンクバンドなんだから演奏や歌が
下手なのはOKだけど、勢いが
全然ないんだよ。もっと元気よく
やってくれよ。
0350名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 23:51:51.15ID:37dodA2h
>>349
OKじゃねえよwww上手くはなくても良いんだけどよw
そしてオフスプは下手じゃなくて劣化だ
今は粗が目立つからZeppとかよりフェスみたいなステージのほうがいいかもね
Coming for youなんかはライブハウスのほうが映える気がするんだけど
0351名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:04:27.67ID:Jt7WmfhQ
お〜
素晴らしい書き込み
15の夜は家出ばっかりしてましたw
0352名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:16:29.15ID:Jt7WmfhQ
お〜
素晴らしい書き込み
15の夜は家出ばっかりしてましたw
0353名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 01:55:00.77ID:YeuDiY4t
俺も初めてオフスプ見たのは15のときだったな〜
0354名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 14:47:33.43ID:WKs1ZjlE
私も初めて見てから10年経って25になってしまった
今でも若い子がオフスプ聞いてくれるなんて嬉しい
0355名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:27:37.70ID:nCA+X549
おじさんだから仕方ないんだけど、なんかデクスターって覇気とゆうか勢いのあるパフォーマンスがないんだよね
やっぱ単独よりフェスで音だけ聞いて走り回ってる方が良さそうだ
0356名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:28:12.18ID:16b1yDXk
神戸組のどなたか
セトリ教えてくだされ
0357名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:13:01.62ID:F7seMtZw
デクスター太り過ぎなんだよなあ
0358名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:31:36.10ID:72NbpeJx
Motaはやらないのかなー
0359名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:37:59.68ID:uiNLUJUz
342からいくつか抜いて、mota入れた感じ
0360名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:39:43.35ID:9hsXOEHa
同じアメリカで似たジャンルでもグリーンデイはみんな太らないね
デクやヌードルズより若いとはいえもうすぐアラフィフなのに
ヤクやられるより太いほうがいいけどアクトの劣化は嫌だ
0361名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:42:03.14ID:ysRkfQUd
1時間くらいやった?
0362名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:45:35.82ID:QN1HTLLj
Motaやったよ
んで今日の方が声出てた(気がする)
0363名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:07:14.61ID:6ZSWFIVD
あれっKristyやらなかったんだ
Kick himは当然ないかw
ツイにKids aren'tの動画あったけど名古屋より今日のが良さそうだね
0364名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:22:32.25ID:QN1HTLLj
Hammerheadのシャウトが名古屋のときより良かった
0365名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:43:31.55ID:6ZSWFIVD
ワールド記念ホール音いいイメージなんだけどハコのせいもあるのかな?
0366名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:50:19.99ID:NSTe8HHh
>>355
昔から覇気はなかったように感じるなぁ。デクスターはクールよね。
0367名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:03:43.62ID:X99LXt1w
>>360
ビリーは2000年頃結構太ってた気がする
0368名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 07:37:34.70ID:KLTBbJnc
>>344
ドュッセルドルフライブのDVDを好きで見てたからすぐわかったけど
キックヒムは確かに盛り上がってなかった
0370名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 08:42:06.43ID:q1GiVvtx
>>359 362
ありがとうございます〜。今日楽しんできます!
0371名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:14:54.85ID:3KbUylXg
あの年であの体型なら良しとしないとw酒飲んで適当な生活してんだろうから、奴等がジョギングやジム通って健康的な生活してたら気持ち悪いよ!とアラヒィフの俺が言い訳してみる
0372名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:05:12.92ID:d+fiJtGN
motaを抜いてオリプラをつっこんできそうな悪い予感
0373名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:37:46.54ID:t4greCkg
>>368
単独でも今回の客はほぼフェス向けのライト層だし仕方ないよな

フェス客はアクトを楽しむんじゃなくoioi言いたい、暴れたいだけの奴多すぎだわ
oioiなんか普通邦楽でしか見ねーっつの
そんなだから日本ではSelf Esteemやってくれないし
One FineやWalla Wallaみたいなとりあえず騒げるだけの曲が固定なんだよ
0375名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:13:37.45ID:tw66iQnb
日本での知名度ってクレイジータクシー(に採用された曲)が8割ぐらいじゃないの?
0376名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:32:57.58ID:PVNcpUji
じゃあdorasaitoが残り2割かな
0377名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:36:15.17ID:fyFCv6ly
Genocideと Cool to hate は久しぶりだったね
0378名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:39:40.61ID:qPhB0DCB
その二曲がびっくりだ。
ともに反応悪かったけど
0379名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:42:59.12ID:uxXsFCH2
>>377
まさかまさかの!
その2曲生で聴いたの初めてだったから興奮したよ!
0380名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:50:03.05ID:KKDaKTFa
Cool to Hate羨ましすぎだろおおおお
0381名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:51:49.30ID:ecjgI/pz
Cool To HateとGenocideかっこよかった
3回全部行ったけどその2曲のおかげで今日が1番良かった
0382名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:06:32.73ID:qPhB0DCB
その二曲聞くとMEANING OF LIFEもやってくれーってなっちゃったわ。
0383名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:28:00.89ID:AWs9kqzS
普段やらないからこそ掛け声とか盛り上がるタイミング掴みずらいし、
何より貴重だから聴くに徹する人も多いだろうしノリが悪く見えるのはしょうがない。
ノリ良いのを重視にしていつも同じ曲ばかりやられる方が嫌だ。

GenocideとCool to hodほんとに嬉しかった…
Genocide合唱しやすそうだしライブ向きだと思うんだけどなぁ。もっとやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況