X



トップページ洋楽
1002コメント227KB
【BS】ベストヒットUSA【地上波】 No.13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2016/02/22(月) 17:36:51.31ID:fbeLPPW9
小林克也司会で80年代に放送されていた洋楽番組「ベストヒットUSA」
現在もBS Asahi・HAB北陸朝日放送・ABC大阪朝日放送・東京MXテレビで放送されてます。
BS Asahi 毎週火曜日 23:00〜
HAB北陸朝日放送 毎週土曜日深夜2:15〜2:45放送
ABC朝日放送(関西広域) 毎週火曜 深夜3:09〜3時34放送
東京MXテレビ 毎週日曜(S2)午前11時30〜11時54放送
(※放送時間は、都合により変更となる場合があります。)

にて放映されています。
昔の思い出話、今の番組についてなど、思う存分語りましょう。
※番組実況は「実況板」でよろしく

BS Asahi (リクエストのメールフォーム有)
http://www.bs-asahi.co.jp/usa/
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/besthitusa/
前スレ
【BS】ベストヒットUSA【地上波】 No.12 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1425942992/
0378名盤さん
垢版 |
2016/12/11(日) 12:38:05.52ID:MCokn+ua
>>376
毎年見てるけど
そこそこ人気あるアーティストなら
アルバム出した年はもちろんシングルカットのタイミングが
上手くいけば翌年も上位取るのはデフォでは?
0379名盤さん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:37:05.82ID:nycOQQkk
俺もOne Danceが1位かと思ったけど、
ジャスティンの曲もやたら長くチャートにいたしな

Closerは発売時期があとひと月早ければ1位だったんじゃないか?
まだチャート3位に居座ってるしな
0380名盤さん
垢版 |
2016/12/11(日) 16:17:42.04ID:MCokn+ua
>>377
なんとなくだけどもしかしてリアーナのアンブレラ?
0381名盤さん
垢版 |
2016/12/11(日) 21:15:03.49ID:z8/4mz19
ベストヒットUSAで放送しているチャートの年間順位です
1.LOVE YOURSELF Justin Bieber
2.CHEAP THRILLS Sia Featuring Sean Paul
3.DON'T LET ME DOWN The Chainsmokers Featuring Daya
4.STRESSED OUT twenty one pilots
5.I TOOK A PILL IN IBIZA Mike Posner
6.THIS IS WHAT YOU CAME FOR Calvin Harris Featuring Rihanna
7.ONE DANCE Drake Featuring WizKid & Kyla
8.SORRY Justin Bieber
9.RIDE twenty one pilots
10.CAN'T STOP THE FEELING! Justin Timberlake
11.MY HOUSE Flo Rida
12.PILLOWTALK Zayn
13.CAKE BY THE OCEAN DNCE
14.TREAT YOU BETTER Shawn Mendes
15.WORK FROM HOME Fifth Harmony Featuring Ty Dolla $ign
16.CLOSER The Chainsmokers Featuring Halsey
17.ME, MYSELF & I G-Eazy x Bebe Rexha
18.HELLO Adele
19.COLD WATER Major Lazer Featuring Justin Bieber & MO
20.SAME OLD LOVE Selena Gomez
0382名盤さん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:14:22.12ID:Z1dfVMlm
テイラーとかビーバーとか向こうも支持世代幅の狭そうなのがトップを食うようになったな
0383名盤さん
垢版 |
2016/12/12(月) 12:58:57.84ID:CTmWQM/l
>>377
これじゃね?
ttps://www.youtube.com/watch?v=0rvqWa8Mnsg
てか質問するならせめて男か女かバンドかソロかジャンルはくらい書けよ
0384名盤さん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:45:32.02ID:y7J3+61E
最近の洋楽はチャラいのしかないのな
つまんねえ時代だ
0385名盤さん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:49:25.61ID:y7J3+61E
洋楽は70年代〜80年代が黄金時代だな
0386名盤さん
垢版 |
2016/12/17(土) 12:26:32.28ID:RbT7aPut
克也受賞おめでとう!伝説のDJ末永く健在でいてくれ!
0387名盤さん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:34:48.53ID:P8tqvBg4
エアロスミス2曲で終わりか
エアロファンだけど物足りない
0388名盤さん
垢版 |
2016/12/17(土) 17:28:10.94ID:BM7ATHVT
ジョーペリーかっこよかったねぇ
あれで66歳だってさ
それに比べおまえらときたら・・・
0389名盤さん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:07:21.30ID:hvE9FzcQ
年相応のお爺ちゃんだろ
0390名盤さん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:18:39.65ID:Tg8JRK4M
ちょっと前までは歳よりかなり若かったけど最近は普通に爺になってきたな
スティーブンタイラーも然り
0391名盤さん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:36:42.74ID:TKF+/cpW
いい年したオヤジが「ロック」とか寂しいものがあるなあ
ロックは一生やる音楽じゃねえよw
0392名盤さん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:42:40.85ID:8mJ6GHq1
その言葉を渋谷陽一に言ってみろ
0393名盤さん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:36.70ID:eU4MA1Iq
渋谷陽一とかいうカスの名前出すなつーの
こいつに比べたらシャーベッツなんてかわいいもんだ
0394名盤さん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:20:36.35ID:eHV9SIgm
ロックもとっくに高年齢層寄りのジャンル
EDM(笑)も運命は大して違わないだろう
半端に楽器が固定されてないからもっと知能指数の低い方向性になるかもしれんが
0395名盤さん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:50:56.48ID:eHl/Y/l6
>>393
シャーベッツw
ブランキージェットシティだろww
0396名盤さん
垢版 |
2016/12/18(日) 16:17:13.69ID:EkyhmCj4
>>391
偏見
ブライアンアダムスに謝れ
ロックの種類にもよる

ただEDMははやりの時期すぎると好きな曲も
こっぱずかしくて人前で聞けない
0397名盤さん
垢版 |
2016/12/18(日) 18:15:36.41ID:TKF+/cpW
>>392
評論家じゃねえよw
歌ったり踊ったりしてるやつのことだよ
0398名盤さん
垢版 |
2016/12/19(月) 09:54:02.53ID:wr2kOYZY
>>395
同意
0399名盤さん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:00:13.83ID:4lWwZcNM
>>395
お前がこの番組を見ていないことは十分に解った
ttp://www.bs-asahi.co.jp/usa/prg_628.html
0400名盤さん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:55:25.93ID:JIf77zlm
今年はもう亡くなるアーティストはいないと思ったら
ジョージ・マイケルが逝ってしまった・・・
なんか今年はほんと亡くなり過ぎだな
0401名盤さん
垢版 |
2016/12/26(月) 20:29:56.33ID:+CjJSoxH
クリスマスに亡くなるなんてな
0402名盤さん
垢版 |
2016/12/27(火) 00:42:58.77ID:Mvk5QE9Y
2016年の物故者特集でもやって欲しいわ。
0403名盤さん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:47:47.74ID:+pEwKo8Q
ジョージマイケルジャクソン死んじゃったのか
0404名盤さん
垢版 |
2016/12/31(土) 09:54:35.53ID:9hI2ik1v
ジョージ・マイケルの追悼曲は必ずやりそうだね

いや〜今回のゲスト屋敷豪太は良かったわ、あんま知らなかったけどすごいキャリアだ
シネイド・オコナーやソウル・II・ソウル、シンプリー・レッドのドラマーだったとか・・
なんちゃって洋楽かぶれの日本人アーティストとは一味ちがうw
0405名盤さん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:11:53.11ID:qeZ+inwx
FaithのPVフルで流してほしい
あれは名曲だ
0406名盤さん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:55:07.99ID:esAgUaHu
リンプビズキットのバージョンでもいいかな?
0407名盤さん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:23:39.72ID:5vGbXFd4
13日はジミーペイジのインタビューか
0408名盤さん
垢版 |
2017/01/14(土) 06:08:58.55ID:hDfn0723
ジェフベックが双子の姉とジミーペイジ(当時12歳)宅へやってきて意気投合って・・・
どんだけレアな話やねんw
0409名盤さん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:26:55.81ID:sMrKSMde
来週はティトジャクソンがゲスト
0411名盤さん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:02:03.53ID:EQOyC5EV
>410
全然似てねえじゃん
0413名盤さん
垢版 |
2017/01/18(水) 10:33:24.15ID:CpGHRUmP
プリンスはレッツゴークレージーが好き
パープルレインよりも好き
0414名盤さん
垢版 |
2017/01/20(金) 18:03:38.56ID:6OaAEMic
あげ
0416名盤さん
垢版 |
2017/01/22(日) 18:46:48.92ID:Vtn6ukAO
ジョージ・マイケル死因は?
0417名盤さん
垢版 |
2017/01/22(日) 23:00:52.57ID:o5BezmGi
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0418名盤さん
垢版 |
2017/01/22(日) 23:01:15.99ID:o5BezmGi
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が身命を惜しまずに働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
などという疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0419名盤さん
垢版 |
2017/01/24(火) 18:05:33.27ID:GU/nUJhx
【2017年1月27日】
ジョージ・マイケル追悼特集
0420名盤さん
垢版 |
2017/01/28(土) 18:29:02.95ID:DELqNaS5
フェイスは名曲だったなあ
あの頃が前性器か
0421名盤さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:46:11.15ID:j2fEikXl
モンキーという迷曲もあったなぁ
0422名盤さん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:00:31.52ID:UURXNMhd
エイジアのジョン・ウェットンも逝ってしまった
もうこれからはこういうのニュースが多くなっていくんだろう
必然な事なんだがやはり寂しいな
0423名盤さん
垢版 |
2017/02/01(水) 15:37:37.69ID:SOHuTllE
ティトジャクソン回で克也も言っていた
ttp://www.776town.net/uploader/img/up139933.jpg
0424名盤さん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:37:53.06ID:3Pxq6bFr
ジョージマイケルってまだ50ちょっとじゃねえかよ
早すぎだろ
0425名盤さん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:38:55.39ID:3Pxq6bFr
元相棒は生きてるのか?
0426名盤さん
垢版 |
2017/02/05(日) 10:09:37.48ID:5KqmlHzP
アンドリューは追悼コメント出してたから、生きてるよ
0427名盤さん
垢版 |
2017/02/07(火) 17:28:40.32ID:RzwOq4CD
>>424
早かったね
0428名盤さん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:01:14.76ID:XJy3zKha
ミュージシャンとして双璧のマイケルが両方とも50代で逝くって
もはやオカルトか陰謀じみてるわ
0429名盤さん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:11:33.44ID:LuzwbfyP
>>428
MJの方は実際陰謀説あるよね、不自然な状況ばかりだし
JMも「心不全」ってある意味死因不明もしくは明かしたくない時に
便利に使われる原因だしな
0430名盤さん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:22:33.36ID:UMj+hhhN
>>429
誰やねんJMって。

ま、ジミヘンやらジャニス・ジョプリンやらカート・コバーンやら
最近ではエイミー・ワインハウスが27歳で死んだりしてるが、因縁説は
あるが陰謀説になったりはしとらんな。
0431名盤さん
垢版 |
2017/02/12(日) 21:52:38.78ID:i6ZDujkR
JMはジョージマイケルじゃ?
0432名盤さん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:14.34ID:cvPaLtO0
これ突っ込んだら負けの流れかな
0435名盤さん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:37:38.23ID:juPTPjqf
【2017年2月17日】
ハワード・ジョーンズ特集
0436名盤さん
垢版 |
2017/02/18(土) 07:34:11.76ID:sG4EGYRI
TOMATO?冨田だろ。
0437名盤さん
垢版 |
2017/02/18(土) 18:56:28.72ID:qZ+nFZXd
地味変はコカインのやり過ぎだろ
0438名盤さん
垢版 |
2017/02/18(土) 18:57:14.87ID:qZ+nFZXd
ジャニスもドラッグのやり過ぎだろ
0439名盤さん
垢版 |
2017/02/21(火) 10:22:35.84ID:EpAQwUbT
>>436
アンダーワールドのことだと思うんだが。
あとユナイテッドフューチャーオーガニゼーションも噛んでいたかな
0440名盤さん
垢版 |
2017/02/22(水) 06:55:49.34ID:p1p5KrBX
>>439
そうか、もう一度録画を見返そう。
0441名盤さん
垢版 |
2017/02/22(水) 21:23:43.78ID:imm3CCdT
今週はデフレパードのフィルコリンにインタビュー
0442名盤さん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:55:39.87ID:jTIsD50i
JMって、事務モリソンの事やろ?

で、さすがに完全懐メロ番組として定着してしまったから、
最近のかけろとか言う気もなくなったわ

還暦前後の来日アーのインタビューと亡くなったアーの特集
そして国内微妙アーがゲストで出て自身らの宣伝をする番組
0444名盤さん
垢版 |
2017/02/26(日) 12:23:33.75ID:79aKriKu
事務森損ってステージでオナニーしたことあるんだぞ
0445名盤さん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:38:42.42ID:WEYdeRS2
3月、POLICE&スティング特集決定
0446名盤さん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:54:21.59ID:BwT5SdAE
3月3日は藤井尚之だってよ
0447名盤さん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:31:54.23ID:9m5DLTHG
あー弟の方か?まだ芸能界にいたんだw完全に忘れてたw
0448名盤さん
垢版 |
2017/03/01(水) 17:06:14.66ID:SnbDJbaw
>>447
今はメガネかけて、普通のサラリーマンみたいな容貌になってる
0449名盤さん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:04:48.29ID:+jfEQFh9
シンディーローパー、ブルーノマーズか
サックス関係無いやん・・・
0450名盤さん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:33:51.60ID:cDPo1raR
>>449 そうだよな藤井尚之の年齢からしてもケニー.Gとかグローバー.ワシントンJrくらい
カマしてくるかと思ったが
結局番組が流したいのをかけただけだったな。
ゲストテーマに沿ったって意味じゃ武田真治のサックスプレイを流した方がマシだったかも。

>武田さんがサックスを始めたきっかけについてみてみます。

武田さんはこの業界に入る前からサックスはされていました。

というのもチェッカーズのサックス奏者である藤井尚之さんに憧れて始められたそうです。

http://happi-sta.com/takeda-shinji-sax-2303/
0451名盤さん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:07:18.28ID:sqHp3OBa
ハワードジョーンズの時もエレクトリックポップ繋がりでEDMに話が繋がっていったのに、
チェインスモーカーズをちらっとかけただけで、
全く関係が無いstonesやボブディランを強引にかけてたしな

折角来てるんだからハワードジョーンズの昔の曲を
もう一曲くらいかけてやれやって思ったわ
0452名盤さん
垢版 |
2017/03/05(日) 07:02:25.53ID:Qx+riMqk
>>451
だよね
海外ゲストの時は本人の曲をできれば最新のを最低一曲混ぜてかけてあげてほしい
影響を受けたアーとかのは触りだけかけたら良いと思う

藤井はあれでよかったと思うけどなあ
なんといっても本人がめちゃくちゃ楽しそうに話してたし本当に好きな曲だったのだろう
ブルーノのフルで流してくれたことなかったし丁度良かった
高齢ゲストだと口をそろえて「今のは分からん」でビートルズとか無難な選択でつまらん

なんかビートルズとボブディランは海外ゲストの時も話を誘導して
いつも無理やりかけてる
0453名盤さん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:21:57.83ID:j5Gz1FE+
ケニーGナツカシス
0454名盤さん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:09:01.02ID:acZH6Cnr
今週もまた懐古か
ビートルズ関係おなか一杯
0456名盤さん
垢版 |
2017/03/13(月) 10:43:38.53ID:HBRUqurb
4月、POLICE&スティング特集決定
0457名盤さん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:51:48.53ID:KvY0ZV7p
洋楽つながりで、
4年に1度の3月になると、やたらジャーニーの「セパレート・ウェイズ」が脳内でヘビロテ状態(特に野球ファン)。
0458名盤さん
垢版 |
2017/03/15(水) 07:10:39.13ID:EAxJDQYP
なんで80年代以降の特集はやらんのかね?
2000年になってからでもすでに17年経ってるのに
0459名盤さん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:47:27.32ID:VFYj8OHK
17年の歴史つっても科学に合わせて経済も文明も成長しまくってた昭和中〜後期のそれは密度の桁が違う

20世紀に始まってまだ折り返しとか抜かしてるワンピースが連載してる現代は、歴史の密度がまるっきり薄いんだよ
0461名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:40:36.70ID:L/1Gw2/u
ホテルカリフォルニアはいいよね
「チェックアウトはできますが離れる事はできません」とかすげえ詞だわ
ただ、たまにはデスぺラードとかかけてくれよと
0462名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:12:16.59ID:ACArmt9o
ホテルカリフォルニアをラブソングだと勘違いしてるやつもいるw
0464名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 14:51:31.07ID:VE710Tzf
チャック・ベリー追悼特集してほしい
0465バカボンパパ
垢版 |
2017/03/19(日) 16:50:36.75ID:6aYlr5ZD
ポリス特集を待ってるんだが…
0466名盤さん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:48:44.12ID:fr/HsS6t
はみ出しファンク特集だとさ
0467名盤さん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:26:57.74ID:Y+0coD4S
俺の中では
ビリー・ジョエルは
イノセント・マンで終わってるなあ
0468名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:53:21.75ID:Mdzdl0Dr
スティング特集やったばかりじゃん
しかもポリス特集してもかけるのは結局ストーカーソングだろ
正直おなか一杯
0469名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:07:25.18ID:thX9Eg+T
ボストン特集やって欲しいな
0470名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:08:57.39ID:thX9Eg+T
>>459
歴史の密度は現代のほうが濃いだろ
昭和なんてスカスカだろw
0471名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:09:41.14ID:thX9Eg+T
昔はよかった
とかオッサンボヤくのはいつの時代も変わらんよ
0472名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:10:27.37ID:thX9Eg+T
自分が若い頃のことは克明の覚えてるが
最近のことは思い出せないのがおっさんなんだよ
0473名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 06:44:50.12ID:qllcGRmf
来週museキター!!
でも彼らも今ではおっさんなんだよね
もっと若いうちに特集してほしかった
まあしてくれるだけましか
0474名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:52:35.14ID:Idiamobl
ジョージ・ハリスンってバク宙できたのか
0475名盤さん
垢版 |
2017/03/30(木) 00:19:37.18ID:/WUb+Bzp
>>470ITとか科学技術に関しては知らんが音楽に関して言えば
確実に20世紀のほうが濃かったと思う
0476名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:44:12.07ID:z0I1dkAX
>>470
「歴史の密度」って何だ?

冷戦構造が崩壊してこういう曲が出来て
Scorpions - Wind Of Change
https://www.youtube.com/watch?v=n4RjJKxsamQ

Jesus Jones - Right Here, Right Now
https://www.youtube.com/watch?v=ooXN8mFLM74

湾岸戦争が始まってこういう曲が出来た
Voices That Care
https://www.youtube.com/watch?v=Ol6vr5_CY1o

若い人は知らないかもしれないけど
20世紀も歴史的大事件が次々と起きたんだよ
0477名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:38:26.38ID:YpsRjEIq
関西ローカルですが。

関西テレビ
2017/04/01(土) 13:00:00 〜 2017/04/01(土) 13:56:00
ウラマヨ![字]【なぜか気になる勝ち組さんのウラ年表!小林克也編!湘南の豪邸に潜入】

なぜか気になる!勝ち組さんのウラ年表〜小林克也編〜76歳の今もテレビやラジオでレギュラー8本を持つ日本で一番有名なDJ・小林克也さんが勝ち組別荘をテレビ初公開!

番組内容
●勝ち組さんDJ小林克也さんの裏年表をのぞき見!
今もなおレギュラーを8本も持つ日本一有名なDJ、小林克也さん(76)。
渋谷の一等地に1億4千万円の事務所を持つ超勝ち組さん!
しかも面倒という理由で2000万円で事務所にスタジオまで作った!?

さらに湘南の海を一望できる、2億円の豪邸の別荘をテレビ初公開!!
リポーターのプラス・マイナスも絶叫しっぱなし!?
番組内容2
スタジオでは、1981年から司会を務める「ベストヒットUSA」の秘話を公開!
海外や国内の数々のスーパースターたちとの仰天エピソードとは?
そんな小林さんがテレビに初登場した時、視聴者から届いたとんでもない声とは!?

そして小林さんが大サービス!!
ブラマヨの紹介コメントを小林さんがかっこよくナレーション!
ただし、そのナレーション原稿を決めるのは、パネラー陣たち!
0478名盤さん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:21:00.77ID:PecEnCRy
「今時ロック」と銘打っておいて最新のじゃなく2004年(13年前)の曲を
セレクトするのがこの番組のクオリティーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況