X



トップページ洋楽
1002コメント227KB
■ The 1975 □ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名盤さん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:39:36.20ID:PkKMQHEn
公式情報じゃないが、次回作、Vanitasってのがテーマかもらしい??から調べたら死とか骸骨とか暗い感じだ
0607名盤さん
垢版 |
2017/03/09(木) 16:08:40.53ID:wPDe132b
マイケミのブラックパレードみたいにテーマは重くてもサウンドがうるさけりゃいいのよ
0608名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 07:39:54.94ID:SZlqY2sP
いよいよ入国禁止かな
0609名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 16:13:28.97ID:v9YJrHRJ
次回作はOKコンピューターのような大作を作る模様
やっぱ本人達も次で1発大きなの当てないとダメだと思ってるっぽい
0610名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:33:59.36ID:ern9s6XE
おそろしいのはもしかしたら作るかも知れないと思わせる所だな
0611名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:48:20.72ID:3ink7dQ2
大作になるといいなあ
この発言、レディへファン他からはすごいバカにされてた レディへも好きなだけに気持ちはわかるが複雑 悲しい

結局 3rd タイトル名はMusic For Cars か
0612名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:37:42.91ID:/scco/eS
いやこの人はバックストリートボーイズのようになると言ってこの2ndだったからね
大分ぶれると思うよ。正直今まで通り攻めてほしいわ。
0613名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:40:44.50ID:/scco/eS
まぁでもchange of heartだけはそれっぽかったかも 普通にメロディのいい曲を
作ってもらいたいのだが 
0614名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:46:50.82ID:YOKVIZkR
言うことコロコロ変わるから真に受けない方がいい 多分全然違うものになる
0615名盤さん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:09:13.47ID:vUyZQ1pz
low roarいう上位互換いるし底冷え系はいらんわ。
0616名盤さん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:32:23.11ID:xuGUfQpJ
そのバンドここではあんま認知されてない。小嶋監督のゲームpvで知ったけど。
0617名盤さん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:44:30.99ID:4EmgH+Cn
OKコンのようなって言っても音じゃなくてそれくらい影響力のあるのを作りたいってことだと思う。
0618名盤さん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:52:19.08ID:56Tcgw75
個人的にはクイーンのオペラ座くらい行ってほしい
あれは三枚目じゃないか
でもそのくらいはっちゃけて欲しいわけよ
0619名盤さん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:21:28.53ID:qW7gjg+X
前から思ってたけど、マシューってアトレティコのフランス代表 アントワーヌ・グリエズマンに似てるよね
青い目だったらもっとそっくりだったと思う
0620名盤さん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:06:56.60ID:v2e8py6V
マシューへの逮捕状まだー?
0622名盤さん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:19:06.30ID:Ig5ixmFR
マシューの逮捕状ってなんかやらかしたっけ?
0623名盤さん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:49:32.45ID:4BDDNwGD
>>612
やっぱフロントマンは嘘つきじゃないと駄目だな
0624名盤さん
垢版 |
2017/04/06(木) 13:35:56.68ID:Od4PA7iA
low roar良すぎワロタ
0625名盤さん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:25:03.40ID:PGnxXaIR
サマソニこいよー
0626名盤さん
垢版 |
2017/04/07(金) 00:52:01.86ID:dZO4k8pi
音楽とは関係ないけどトランプが当選した時に理解していくって言ってて流石だと思った
最近同じようなことをジョンライドンも言っててトランプが嫌いだからって国を潰す方向に動くのは間違ってる日本にも言えるけど
0627名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 06:54:10.46ID:kpBuNpvz
マシューてゲイだろ、、じゃなくてもバイだな。男好きだろ。
これとか見て思った
https://youtu.be/01w8FiBRxMQ
てか絶対マリファナやってるわ
他に男とキスや抱き合ったりしてるし、イギリス自体そういうコミュニケーションが普通なのかも知れんが、日本人から見ると異様に映るんだよね。
0628名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 07:03:45.48ID:kpBuNpvz
日本でのインタビューで好きなタイプの女聴かれて、全員絶句、今まで音楽について散々ベラベラ喋ってたのに、急に黙り込むマシュー、女か…どう思う?と他メンバーに助けを求める始末でクソワロタw
この時は彼女いない様子だが、LGBT大国のイギリス人からしたら好きなタイプの女て、俺ゲイだけど、、ってパターンもあるんだろうw
https://youtu.be/6t2vLSmyzGM
0629名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 07:33:49.87ID:IlzFE48A
最近好きになったの?だいたいそのとおりだよ
0630名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 08:24:16.21ID:kpBuNpvz
まあね。chocolateで衝撃受けたものの、手に取るまでには至らず、他シングルも気になってたが、なんとなくスルーしてた、somebaby elseがツボったんでストリーミングで2枚目聴いてみたらハマったかな。
んで、ちょっと色々探ってみたわけ。
chocolateの歌詞がマリファナと知ってたし、それ位皆やってるよね、インタビューの時、やってるだろ、って意味
0631名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:35:40.30ID:SD1xWyaL
動きも仕草もオカマくせーwww
マシュー、チェーンスモーカーズをゴミって言ってるね。
Bastilleもそうだけど、フロントマンのオーラが強過ぎて他が霞み過ぎ。マシューはイケメンじゃないが、雰囲気イケメンってところかな。色気はある。
0632名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:29:47.90ID:IlzFE48A
マシューはドラッグ中毒の影響も有るだろうけど精神が不安定だよね
チェーンスモーカーズは音源は嫌いじゃないけどライブでのボーカルは素人のカラオケレベルだね
0633名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 14:29:25.32ID:dcFl3QOC
なんか香ばしいヤツが来たな
0634名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:22:02.43ID:UzpjWTTg
>>627
ちょっとレス遡れば全部出てる話題だよ

ちなみにマシュー彼女いるからね
ガブリエラ・ブルックスっていう娘
http://instagram.com/gabriella_brooks
この前の授賞式にも一緒に来てたよ

あと4月8日誕生日だったね
28歳おめでとう
0635名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:22:11.09ID:ZP8kdcHR
メンバーの彼女がどうとか興味ないわ〜。ゴシップバンドやアイドルなら嫌でもわかるけど、プライベート未公開に近いアーティストの恋愛云々ほじくり出すのとかキモい。
歌詞の恋愛相手が誰かわかると冷めるわ〜。
0636名盤さん
垢版 |
2017/04/10(月) 23:54:03.86ID:QjIOMa8x
アイドルバンドだからそういう人がいてもしょうがない
0637名盤さん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:46.63ID:I+krTmFR
>>633
これだけ書きたかったのか…なんかかわいそうな人だな
0638名盤さん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:01:24.44ID:NB5wctAm
誰も彼女がいて嫌なんて書いてないだろw
彼女がいることにあんたが嫉妬してるだけなんしゃないの
それにインスタもそうだけど、公の場に一緒にいたりするんだからほじくり出すとかじゃなくないか?あんたがまだ好きになって間もないから知らなかっただけだよ
0639名盤さん
垢版 |
2017/04/11(火) 21:25:05.69ID:MzPHakKK
>>638
彼女に嫉妬てw
海外のミュージシャンにそんな感情ある奴いるの??
幼稚園かよww
マシューはイケメンじゃないし、音楽聴くのにルックスとか恋人有無関係なくね?
アイドル脳気持ち悪いわ。嫉妬てww
0640名盤さん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:34.15ID:7FJIoEYG
落ち着けつ(´・ω・`)
0641名盤さん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:20:59.78ID:zoMlO0GG
盟友のネイバーって正反対だけど、お前ら聞くの?
0642名盤さん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:46:45.19ID:HY7S2fW4
>>639
嫉妬って言ったのはお前が嫌でもわかるけどって言ったからだろwしかもなにが幼稚園なのかもよくわからん。
>マシューはイケメンじゃないし、音楽聴くのにルックスとか恋人有無関係なくね?
これもよくわからないお前が勝手に言い出しただけなの分かってる?音楽聴くのに誰か恋人とか見た目がどうとか言ったの?お前の思想が勝手に滲み出てるだけだろwww
それに恋人云々のこともマシューがゲイかバイかの返答なわけで
0643名盤さん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:41:02.95ID:M3eacNy9
嫌でもわかる=興味なくても耳や目に入るって事なんだが。


このバンド、PEACEと若干被ってね?PEACEは消えたけど。
0644名盤さん
垢版 |
2017/04/12(水) 02:00:48.49ID:vdW24RaO
>>641
ネイバーフッドも1975も見た目がアウトローで音楽がポップというのが新しかった
日本で陰キャがシティポップとして真似しても何も良くないただのポップス
0645名盤さん
垢版 |
2017/04/12(水) 09:24:29.27ID:GJOedfc6
こういうバンドもっと増えてほしいなあ、そしたらまた洋楽聞くのが楽しくなる
0646名盤さん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:58:42.62ID:dIa2d8zN
フォロワーバンドはかなり多いと思う
0647名盤さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:33:45.95ID:LRN6JhH5
へー例えばなによ?
0649名盤さん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:05:39.92ID:dIa2d8zN
>>647
フォロワー云々は>>508辺りでもう散々やったからそこ見て
0650名盤さん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:20:13.55ID:1TwVcX6i
>>644
いや、見た目も音楽も正反対だろ
0651名盤さん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:59:38.88ID:80n7MJVR
Apple Music 使ってると似てるバンド紹介されてるから
ちょっと聴いて見たらLANYとFickle Friendsが似てると思った
0652名盤さん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:33:23.31ID:1OoTFTcG
ちんぽバンド
0653名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:10:11.70ID:VyOVaPcj
LANYのMade in Hollywood聴いて!
きっと気にいると思う。サマソニにも来るね。
0654名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:19:12.28ID:NKwEpNN0
若いバンドじゃないけどPhoenixのBANKRUPTってアルバムが少し雰囲気似ててオススメ
6月に新譜出るらしから楽しみ
0655名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:30:03.13ID:S5yYFqsk
どーでもいいわ 新情報くれ
0656名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:38:22.26ID:9yXbDsrV
Phoenix一時期かなり聴いてたわ いいよね 4thも好き
0657名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:44:17.66ID:NKwEpNN0
1901名曲だよね
日本だと知名度低いけど意外と影響力ありそう
0658名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 03:19:37.92ID:Dfc7DKKv
こうして何年も遅れて聞く人がいるから音楽は不思議だな
2枚ともずっとUKのアルバムチャートに入ってるから当然か
デビュー時の触れ込みがPhoenixとFriendly Firesを合わせたバンドと言われてた
0660名盤さん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:04:09.15ID:eVvHw+5v
>>659
ヴォルフガングアマデウス
ピンク系のイラストのやつ
いい歌
0661名盤さん
垢版 |
2017/04/28(金) 15:23:49.23ID:Cl+ayhke
年内にリリースだってね。music for cars
0662名盤さん
垢版 |
2017/04/28(金) 15:24:28.81ID:Cl+ayhke
>>590
コイツ出て来いよ恥ずかしいな
0663名盤さん
垢版 |
2017/04/29(土) 01:34:28.65ID:8HDWSDS9
えっもうアルバム?
0664名盤さん
垢版 |
2017/04/30(日) 09:49:41.01ID:F/D/RHKK
アルバムは来年予定じゃないか
シングルかEPは出すかもと去年言ってたが
0665名盤さん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:56:27.00ID:sN8G/+rb
このパクリオカマボーカルって最近デブになったよな
0666名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:42:27.94ID:8WUv07qs
前までダサいとかナヨいとかバカにしてたけど、ハマった。
0667名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:11:46.08ID:URVlxIoY
それはよかった

6月1日がまた来るけど新曲来て欲しい
0669名盤さん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:55:17.30ID:4LXpp+cc
parisええなぁ
運転中ずっと聴いてられるわ
0670名盤さん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:26:45.56ID:43yrAbsd
眠くなるだろーあれは
0671名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:21:48.58ID:X+GH/PFN
twitterに挙げてる画像が思い出の写真に見える
もし本当に次のアルバムで解散するなら一生のフェイバリットバンドにする
UKUSで1位取って何百万枚アルバム売って、じゃあなって解散する最高のバンドなんて現実にみたことないからな
0672名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:55:01.87ID:J4uaF9+3
2代目ピート・ドハーティ
0673名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 14:54:52.42ID:mAYA44Ct
逆張り沸いてて草
0674名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:11:36.46ID:tZ+bpfKz
>>671
1位になっても売上伸びなくてコケたじゃん
何百万枚なんて売れてないし落ち目まっしぐら

ミューズやアクモンにはなれなかったな
0675名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:20:30.77ID:aHSgRU5H
次のアルバムは500万枚売れてnmeのアルバムオブザイヤーとってピッチフォークで10取るだろう
俺にはわかる
2000年代にアーケードファイアがNo Cars Goと言った場所に2010年代にMusic For Carsで辿り着くんだよ
0676名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:47:00.73ID:wxClwXsG
アイドル崩れのアラサー釜バンドに夢みすぎ
0677名盤さん
垢版 |
2017/05/20(土) 02:57:12.46ID:pUaaIdq+
囲い風アンチ多いなw 世代を感じるレスだけど
0678名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:51:20.43ID:bcjwiCs2
the 1975解散なんて嫌や
でもなぁ、セカンド出すときも解散煽ったよな
0679名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:22:10.59ID:XEOO5Qo2
たぶん解散すると思うよケルアックのオンザロードに擬えてる感じがするし
そういうコンセプトでやってる
0680名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:54:33.46ID:mL8QDR0L
また色変えるだけだろうな ピンクっぽい写真ばっかだし
0681名盤さん
垢版 |
2017/05/24(水) 14:58:30.48ID:ccodPZ9u
A Change of Heartいいわぁ…
0682名盤さん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:42:03.51ID:8wLdvJkU
3rd出したら一時休止するみたいな事は言ってるな
マシューいわく、三枚アルバム出したら一応一区切りらしい
0683名盤さん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:31:57.22ID:bIxeYlei
そんな感じだったよね?
バンドとして一つの時代が終わる的なことを言ってたからそれを解散すると思っちゃったのかな
0684名盤さん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:57:41.73ID:6VIBkXDn
解散はしないとはっきり言ってたからたぶん大丈夫、、
0685名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:50:08.61ID:i4lPBIn1
これを見ると本当に今のバンドだし2010年代を駆け巡ってるのがわかる
The 1975 - Somebody Else: Live @ MSG, NYC 6/1/2017
https://www.youtube.com/watch?v=ejgPWl3Uzp0
0686名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:05:42.19ID:WCr/ZPB/
ちょっと前にこのスレで見たけど
THE 1975になる前のDrive Like I Doのアルバムを数年のうちに出すって昨日ツイートしてたぞ
あとやっぱ次のアルバムが最後とかまた言っててよく分かんない
0687名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:55:10.28ID:Kz2S3jS0
一応バンド The 1975はとりあえず3rdで完結みたいな感じだけど、解散じゃなくDLIDでバンド続けるて事かなあ
あの時代の曲も好きだからリメイクしたの聴けたら嬉しい
0688名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 04:24:28.57ID:UipFcVsy
ようつべにDrive Like I Do時代のアルバムあるけど曲作る才能はやっぱりあるな
https://youtu.be/s9RwzHgwdg0
このときのsexめちゃくちゃいい
0689名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:17:54.07ID:XFEKAqFT
セックスはLCDオールマイフレンズのパクり
才能がないからホモアイドルになっちゃったわけで
0690名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:33:51.48ID:ddAh3X34
日本のフェスに来るかな
0691名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:37:03.52ID:JvYx4Au0
ここより曲が良いバンドはいくつもいるんだけど
音楽の聞き方を提示して入り込ませるのは当代で一番だな
俺は音楽におけるユーザーインターフェイスって言ってる
0692名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:45:43.55ID:17OelR4r
>>691
すまんが、言ってる意味がわからない
0697名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:36:25.80ID:A3hPHmmD
さすがになんの予告もなしに新曲はないでしょう
0698名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:07:17.68ID:OaQ/mEzI
ライブの映像見てるとブッサいのとか
だっさい女が多いのが気になる
0699名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:07:25.87ID:B0J5tNUg
>>687
Drive Like I Doの名前はマシューのソロ名義で使っていくらしい
0700名盤さん
垢版 |
2017/06/17(土) 03:48:15.56ID:Ph7KZy+N
ソロか 3rd後の予定は全くわからないって言ってたが4thあるとしたらだいぶ先かもなあ
でも個人的に三部作っていうアイデア好きだ モノクロ ピンク、最後が セピア(?)
0701名盤さん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:12:37.99ID:zkHNjaWy
今年はフェス来ないのか 客呼べないからかな
0702名盤さん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:31:31.95ID:OU+bxQdr
そんな毎年毎年来るわけないじゃん
0703名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:55:49.99ID:LSyAS4S5
日本で言うと単なる2世タレントのなんちゃってオカマロックバンドのワンオクだからな
ただしフロントマンの才能はダンチだが
0704名盤さん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:02:14.11ID:a1EPtrab
全然違うしそういうのいうのいらない
0705名盤さん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:19:26.35ID:UZhaFct3
どっかのフェスでヘッドライナーやった後アルバムのレコーディング
そのアルバムの話をここでずっとしてるだろ
0706名盤さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:02.15ID:GdsqyAbg
来年の6月にmusic for cars
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況