X



トップページ洋楽
1002コメント222KB
廉価盤CD3〜5枚組BOXセットについて語るスレ 4箱目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2016/03/13(日) 21:58:37.35ID:ksh5//UZ
アーティストの旧譜アルバムの3枚組、5枚組CDボックスセットについて語るスレです。

Original Album Series、Original Album Classics系情報メインですが
大量枚数BOX、コンプリートBOXものだってもちろんOK。
安価でCDを揃えよう!

過去スレ
廉価盤CD3枚組、5枚組BOXセットについて語るスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1293281853/

廉価盤CD3〜5枚組BOXセットについて語るスレ 2箱目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1381679650/

廉価盤CD3〜5枚組BOXセットについて語るスレ 3箱目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1401466754/l50
0851名盤さん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:54:32.30ID:0iVV4V69
モンキーズの5枚組の方の1stはリマスターしてないん?
0852名盤さん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:00:22.90ID:0iVV4V69
ちょっと聴いてみたら1stだけ「明らかにアナログからCD用にリマスターしました」って音質なんだが、、、
0853名盤さん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:18:58.54ID:0iVV4V69
モンキーズの5枚組の方は3rdと4枚目だけ(2007 Remastered Version) なんだな。自己解決しました。
0854名盤さん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:21:14.77ID:0iVV4V69
このスレの犬って、なんだ?
0855名盤さん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:33:55.92ID:MJcI9YYU
His Master's Voice hmvだよ。
0857名盤さん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:06:18.10ID:qPZTRyw9
>>850
ありがとう!
ライヴアンソロジーも追加して注文し直した!
10月下旬…というか年末にかけて聴くものが大量にあるな…
0858名盤さん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:51:36.75ID:enffwPuJ
DAFのBox出るけどつまらない内容だな
音源がリマスターされてるなら別だけど
それにコンプリート音源ものなら1stを除外してるのは魅力が落ちる
0859名盤さん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:35:58.20ID:5c2lSRYv
fairport conventionの7枚組のはオリジナルを並べた奴じゃないのかな
0860名盤さん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:51.13ID:5YUe+GQk
>>859
未発表テイクやライブが55曲もある
0861名盤さん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:28.18ID:Yja6koHV
DIOのBOX聴き直してるけど、これは本当にお買得だな
ロキシーもYESもスジバンも素晴らしいし、いい時代になったよなぁ…
ティムバックリィとグランドファンクが届くのが楽しみだよ
0862名盤さん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:31:08.85ID:qLSQreTa
今WARとTHE BANDのオリジナルをちょこちょこ集めてるところなので
このシリーズで出さないでほしいです
0863名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:24.33ID:WFkGlb76
golden earringの29枚組が来たわ
曲作りの上手さには定評あるし演奏もなかなか達者でおもろいわ
本当にその時代に流行ったロックにどんどん演奏スタイルを変えてくのな
0864名盤さん
垢版 |
2017/10/05(木) 02:20:27.41ID:vy6ku5+C
ザ・フォールのシングルAB両面を
7枚のCDにまとめたボックスが出る

A面だけを集めた3CD版も出るみたい
0865名盤さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:54:35.70ID:F+4FgusE
the bandなんて結構前のリマスターだし、オリジナルアルバムも10枚程度だし、廉価ボックスが出てもおかしくないな
0866名盤さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:04:13.49ID:WcOOeO4+
なんかボウイのベルリンBOXぼろくそだな
たっけえ買い物させるくせになにやってるんだか
0867名盤さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:11.09ID:WTXJkAO0
>>866
そうなの?
買うの保留しといてよかった〜
0868名盤さん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:58:41.43ID:YnYSzyr+
ZappとRoger Troutmanで箱を出して欲しい

CameoとかBar-kaysでもいいけど枚数が多いから分割して出していただけると有難い
0869名盤さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:10:32.47ID:tasbT1M0
俺もキャメオ出て欲しいな
0870名盤さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:37:54.68ID:MiPg81Zy
ボウイのBoxはオリジナルのLPもあんな感じ(disk2のHEROESの3曲目のHEROESの2:40くらいから音量と音圧が下がる)らしいぞ
しかしHEROESってあんなに太い音のアルバムだったっけ?
ただ不満はある
箱の作りが前の2つよりちゃちくなってる気がするのと過去のアルバムのボートラに入ってたものが収録されていないことと前の2つは12枚組だったのにこれは11枚組ということ
まぁ11枚でもEPを入れてたりで水増し感が前のやつより激しいけど
0872名盤さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:01.87ID:DANc9vww
しかもLiveアルバム「STAGE」はオリジナル盤と完全盤の2種類入ってるから
これもまた微妙な水増し感。・・・・とは言いつつも買ってしまったけど。
0873名盤さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:20.69ID:MiPg81Zy
自分はボウイはこの時期とアラジンセインが好きだから今回のBoxは不満は少しあるけどほぼ満足してる
だけど二個目のBoxの未発表だったアルバムが凄くよくてビックリしたけど今回はサプライズ的なものはないな
0874名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:06:23.12ID:uEHuVdU0
Sweet スウィートの9CDボックスセット
『Sensational Sweet Chapter One: The Wild Bunch 1971-1978
ttp://amass.jp/95943/


Love is like Oxygen
ttps://www.youtube.com/watch?v=kRVwcPTnug8
シングル用のしか知らなかった。
アルバムは6分以上のバージョンあるんだ。
無駄に長いだけだが w
0875名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:35:25.92ID:Rl+ZytVs
うひょー
これは楽しみ

ユニバーサルさん
続編もお願いします
0876名盤さん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:57.00ID:1LdlTzjw
HMVからグランドファンクやティムバックリィやクイーンイズデッドとか、用意できたから送るぜメールきたー!
週末は天気悪いみたいだし聴きまくるぜ!
0877名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:19.94ID:9biHfor8
大量に届いたー!
queen is deadのDVD付が予想外にBOX仕様で驚いたw
0878名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:58.09ID:/bJ6ZOhB
ティムバックリィ8枚組出荷のお知らせキタ━━(゚∀゚)━━!!!
0879名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:46:57.11ID:yktfLOpT
お前ら楽しそうだな

俺はちまちまドクタージョン聞いてる
アナログっぽいリマスターで実にイイ
0880名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:40:18.89ID:ClyyHAOf
ジャズ/フュージョン史にその名を残す名グループ、
ウェザー・リポート(Weather Report)がコロンビア・レーベルからリリースしたスタジオ&ライヴ・アルバム全18タイトルを収めた廉価CDボックスセット
『Complete Columbia Studio & Live Recordings』が海外で11月3日発売予定。
リリース元はColumbia/Legacy。
<スタジオ・アルバム>
Weather report (1971)
I Sing the Body Electric (1972)
Sweetnighter (1973)
Mysterious Traveller (1974)
Tale Spinnin’ (1975)
Black Market (1976)
Heavy Weather (1977)
Mr. Gone (1978)
Night Passage (1980)
Weather report (1981)
Procession (1983)
Domino Theory (1984)
Sportin’ Life (1985)
This Is This (1986)
<ライヴ・アルバム>
Live in Tokyo (1972)
8:30 (1979)
Live & Unreleased (2002)
The Legendary Live Tapes 1978-1981 (2015)

Amazon価格
現価格:7,605円 !!!!!!
マジ欲しい !!!!!
ttp://amass.jp/96236/
0882名盤さん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:28.98ID:x3xBzser
以前お得だと思って買った
Complete Columbia Albumsが霞んで見える・・・
0883名盤さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:00.99ID:Z4KTFwpp
I Sing~は日本語出てきてビックリするw
0884名盤さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:35:48.54ID:VRyncmDM
司会者が出てくるんだっけか?
0885名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 04:28:34.15ID:/Mw+AczX
はいウェザーリポート
倍に値上がりしました
0886名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:50:06.95ID:yX/uC6Jt
>>885
昨日の時点で予約しといてよかったw
0887名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:38:29.73ID:FSitFXxd
>>885
出遅れたわ
早くポチっておけばよかった...
0888名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:01.37ID:6a8esPla
ウェリポ 発売日には絶対に発送されそうにないなw
1か月以上かかりそう
0889名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:05.80ID:35+/EjH1
>>880
こういう情報があるから、ここは毎日覗いてしまうわ
本当にありがとう
0890名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:57.61ID:c9kanGoG
リマスターされるのかな?
ライブも含めてほとんど持ってるんだけど
0891名盤さん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:09.44ID:01yijNvw
フィルコリンズの
リマスターアルバムボックス
8CDで約2400円…
0892名盤さん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:59:47.22ID:BvOHnnsJ
>>891
見た感じだとボーナスディスク無しみたいね
それにこだわらないんならお買い得だと思う
0893名盤さん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:36.06ID:TGRhYvkB
>>891
値段的には惹かれるんだけど、多分買っても聴かないだろうからスルーかな…
0895名盤さん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:39:08.64ID:vfxdlN/u
廉価版BOXが遂に20セット越えた…
みんなどれくらい所有してんの?
0896名盤さん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:51:46.67ID:yNVR8OKk
最近のも聴けよw
0897名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:23.43ID:TtKihIyf
>>896
最近のものも聴いてるから未開封のBOXが4つもある…
0898名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:04:10.03ID:57oJb06l
ジューダスプリースト
フォール
バウハウス
テンイヤーズアフター
フランスギャル
アリスクーパー×2
エルヴィスコステロ

なんやかんやで結構持ってるわ
0899名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:19.55ID:e8ytxIya
5枚組廉価版で持ってるのは
イエス
フォリナー
REOスピードワゴン
UFO
マウンテン
ジェフベック
ウェザーリポート
アースウインド&ファイアー
マハヴィシュヌオーケストラ
ソフトマシーン
こんなもんかね
0900名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:27.96ID:57oJb06l
俺と一つも被ってないのはわざとか?
0902名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:47:47.14ID:RC2t3S60
YES(12枚組)、HAWKWIND(11枚組)、ROXY MUSIC、Siouxsie & the Banshees×2
Grand Funk Railroad×2、REPLACEMENTS、THE CARS、Ry Cooder
DIO、TIM BUCKLEY、EAGLES、The Isley Brothers
SCOTT WALKER、VAN HALEN、Otis Redding×2、The Spinners、Madonna
CREAM、Bauhaus、LOU REED(17枚組)

数えたらこれだけあった…
0903名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:50:04.64ID:sGGT4EoC
NAXOSの30周年記念クラシックCDBoxも買ったった
3200円ってw
0904名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:57.23ID:NuGP+tC5
購入報告のラインナップみてるとゴミ収集車って感じだな
0905名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:24:41.18ID:okgY97an
それは
言〜わない
お〜約束ぅ〜 🎶
0906名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:11.10ID:lAz2K+lK
じゃあゴミじゃないBOXセットを教えてくれ
0907名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:15.41ID:gZ66pME2
この週末にティムバックリィ全部聴いたけど、どれも素晴らしいな
ライヴBOXは来週の連休に聴こう
0908名盤さん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:58:31.92ID:uIPYW5g9
その他の趣味と比較してもCD集めは金がかからなくていいよな
俺みたいな底辺ちゃんにはピッタリだよ
ハスカードゥほしいな
0910名盤さん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:01:02.33ID:kgDFH3xI
スティーヴ・ウィンウッドの廉価箱出ないかな?
0911名盤さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:52:53.87ID:RrRx7q7N
10 Years After
10CDで約2万
高い

Johnny Mathis
68CDで約3万8千
すぐ値上がりしそう
0912名盤さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:25:47.04ID:mmgGAbW3
>>911
上のやつウリが新リマスターってのと1972年の録音のセッション音源数曲だけなのに
下のやつリマスターで25枚の初CD化と2枚の未発表アルバム収録とか至れりつくせりで格差がすごいな
0913名盤さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:53.24ID:sNtVe/YQ
>>912
ミスティーくらいしか知らないけど、25枚の初CD化って凄いね
0914名盤さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:12:38.44ID:GmZXnWSx
>>911 10CDで約2万・・・

フツーに一枚ずつ買った方が安いやんか
0915名盤さん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:43:37.93ID:3n6sRyOB
廉価盤CD3〜5枚組BOXセットか

こういうのもYouTubeにアップするのがいて
タダで出回わってるしね
よっぽどのフェイバリットじゃないと買わないな
0916名盤さん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:45:06.64ID:3n6sRyOB
>>914
単体買いした方が安いのは
ドラッグストアで買い物しててもあるw
0918名盤さん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:44:24.70ID:4QeeMgjt
アイランドレコーズはいつになったらロバート・パーマーのまともなリマスターCDをいつになったら出すのか
この人への世間の過小評価っぷりは半端ない。
0919名盤さん
垢版 |
2017/11/02(木) 04:46:29.89ID:cavumNVy
>>918
なんか二枚組のシリーズが何年か前に出てたと思うけど、あれはダメなリマスターなん?
0920名盤さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:35:55.62ID:apoGK9PY
16kHzを超える音が入っていないとかで
mp3をCD化したんじゃないかと疑われたらしい
0922名盤さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:20.42ID:pLp/iAJQ
weather reportは尼だと明日リリースなんだよな。
ユニオンでも11月下旬になってるし、尼もそれくらいに到着かな
0923名盤さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:02:44.73ID:TY64/4DG
>>922
日付が変わったと同時に一時的に在庫切れw
0924名盤さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:19:35.86ID:D9vfZysJ
まあ気長に待つか
0925名盤さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:25:42.75ID:D9vfZysJ
ウェリポは米英尼も在庫切れだな
0926名盤さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:36:11.92ID:Eh+dLrK0
スレチかもだけど、deep purple10枚組いまさら買った。届いたけど、偽物だわ。ビートルズboxでもあった、粗悪で変なビニール付いてるやつ。中国製かな‥やっぱ、大手で買わないとだめだな‥
0927名盤さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:17:59.18ID:9a4LaGeT
>>926
どこで買ったの?
BOXものは正規のルートじゃないともう買えないな
0928名盤さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:57:35.51ID:QIxUzaWe
>>927ネットショップです。やっぱり怪しそうな店
は辞めておくべきでした‥車内用にします‥みなさんも、気をつけて!
0929名盤さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:01.52ID:C6mG5nwd
ビートルズのモノBOXは尼のマケプレでも偽もんが横行してた
報告してくれたブログがあって受取拒否した思い出
0930名盤さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:02.75ID:dVgoaT8d
Deep purpleのはリマスターじゃないしあんまりお得感はないよね
0931名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:40.00ID:SdJ25Pm+
weather reportは画像見る感じだと紙ジャケじゃないっぽいし、かなり大きい箱になるのかな
0932名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:56.60ID:lQgQORIQ
>>931
>weather reportは画像見る感じだと紙ジャケじゃないっぽいし、かなり大きい箱になるのかな

Amazonで
Complete Columbia Studio & Live Recordings Box set, Import
で検索するとわかりますよ
0933名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:12.90ID:UknlaPuS
あれイメージ画像じゃない?

HMVで40パーセントオフでも約1万1千円
最初にアマゾンで注文できた人はかなり得したね
0934名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:14:55.89ID:ddO/PYMX
>>932
そうそう、あれ見るとかなり大きそうだよね

>>933
このスレのおかげで安く買えたよ
0935880
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:21.54ID:lQgQORIQ
ウェザー・リポート ボックス
Amazon価格
現価格:7,605円 !!!!!!

って書いたの俺だけど、
実際に上記くらいの 金額で予約できた人居たんですか?
キャンセルとかされてない?


俺は乗り遅れた wwwwww
0936名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:41:26.35ID:IgVGhrb+
>>935
ありがとう!
君のおかげで安く買えたw
0937名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:39:48.29ID:NvSRcIMo
三連休終わるけど、グランドファンクとティムバックリィのライブ盤、開封することすらできなかった…
purple rainのリマスターが素晴らしすぎて、こればっかり聴いてたわ
0938名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:14:53.45ID:mcXvKReu
>>935
君の書き込みの次の日にはもう値上がりしてた
おれは数年前似たようなBOX2種類を7600円で購入してたのわかってきゃんせるしちゃったけど
0939名盤さん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:00.42ID:ygEFB3hF
>>864
フォールのこれ、最近のものまで網羅されてるんだな
amassの記事見るまで70〜80年代のものだけだと勝手に思い込んでた
0940名盤さん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:41.07ID:fgFtUaoP
ジャズ・ブッチャーの初期4作品を
まとめたボックスが出てる

あとスウィートのポリドール期4CDボックス
当然Level Headedはダブります
0941名盤さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:15:48.58ID:FF4P3XGF
他スレからの情報だけど、ワーズレコードでストーンズのマディ・ウォーターズとのライヴBOX1380円
0943名盤さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:24:09.33ID:YYQBzUCn
>>941
マディ・ウォーターズ&ザ・ローリング・ストーンズ
ライヴ・アット・ザ・チェッカーボード・ラウンジ・シカゴ1981

DVD 1枚 日本語字幕付 / 日本語解説付
CD 2枚
LP 3枚
ttps://wardrecords.com/products/detail1389.html


> 通常価格 13,886円 価格 1,388円(税抜 1,285 円)

祭り? www
0944名盤さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:27:00.14ID:9L9W3yIY
安すぎて不安だ
0945名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:20:28.97ID:zAgENPBU
どっかに中国語で泥水とか書いてあんだろw
0946名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:06:18.23ID:MS5Y77mu
ワードレコーズのアウトレットセールもっと早く見ておけば良かった
思ってた何倍も安い
0947名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:24.48ID:bcUOyo5h
とりあえず買ったぞw
0948名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:28.68ID:u5cZlhy2
DJ フレッシュプリンスをポチっとした。
0949名盤さん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:57:47.26ID:4F9E4bmu
日本盤帯付き?
0950名盤さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:25:43.05ID:telgFgRS
ユニオンのオンラインが10%オフだったから、ChromeのBOXUを新品で買ってしまった…
0951名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:36:36.64ID:6CYMNe+3
ウェザーリポートは犬のホームページ見る感じだと11/24発売になってるな
つーか、24枚組なのか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況