X



トップページ洋楽
1002コメント285KB
New Order FAC43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741名盤さん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:00:24.98ID:hEqFRt74
>>740
ただ、職場恋愛だと、何かと筒抜けでプライバシーがないというか、結構やりづらいと思う…。
0742名盤さん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:55:31.79ID:H6ZieAui
クソみたいな生活でも君がいればしあわせだみたいな感じなのかなと>>あのビデオ

ちゃんと避妊してるのが好感度高め
0743名盤さん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:42:38.04ID:Aks+oPka
アルアサ キミハ メガサメテー^^
ダレカノナーキゴエガスルーーー^^
0744名盤さん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:44:36.29ID:dKx/3Dzu
夕日が一瞬キラリ
0745名盤さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:24:17.57ID:2O6oQDfY
NOMC15今聞いてるんだが1曲目がワーグナー。
この作曲家反ユダヤなんだよな。これも彼らの皮肉なのだろか?誰かおしえてくれ!アルバムは最高なんだけど。
0746名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:09:15.53ID:kT9m2WIH
>>745
元のジョイディビジョン結成の頃はもろネオナチみたいな格好してる写真は見た事ある
ジョイディビジョンは殆ど聞いてないけど権力の美学までの曲のタイトルはネオナチ風味は感じる
0747名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:43:24.80ID:Ikp6bb7A
イアンがネオナチ嗜好だったんだろうか
0748名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:48:39.89ID:TlzMxU09
お前らはルドルフ・ヘスを忘れてる!
0749名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:51:06.46ID:TlzMxU09
一時「アルブレヒト」とかいうドイツかぶれの珍名名乗ってたし
ナチ風味はバーニーの趣味なんちゃうか
0750名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:06:18.83ID:bVYBi/qR
皮肉を込めてるのかガチなのかどっちなんだろうか?
こんなに追いかけてきたのにガチだったら絶望感半端ない。
0751名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:13:44.48ID:L4z6Z25+
ガチじゃないと思う
バーニー見てるとスタイルは好きかもしれないけど人種差別とかする感じじゃないしね
kraftyの日本語バージョン歌うくらいだし
0752名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:27:17.60ID:V5NuAOjA
バーナードがスキンヘッズに脅されてやってたみたいな事を言ってたような気がするが
中二病的な黒歴史の言い訳ではないだろうか
0753名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:31:47.25ID:V5NuAOjA
スキンヘッドだったは

>思春期のころは、スキンヘッドのグループに属していた。本人曰く、「仲間にならなければ、ぼこぼこにされていたから」だという。
https://ja.wikipedia.org/wiki/バーナード・サムナー
0754名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:05:45.14ID:V7FZ8VSp
>>753
あっ、それ見た
若い頃はよくわかってないこともあるから…
0755名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:10:34.96ID:AamAzz5n
てかNew Orderって名前自体もナチス関係じゃなかった?
皮肉で名付けたのかただの遅れてやってきた中二病かはわからんが
0756名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:17:03.07ID:MFdULLyH
サマソニの時はメタリカと同じThe Ecstacy of Goldだったっけ
0757名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:27:17.52ID:5CYNmqaO
joy divisionも処刑地かなんかだったはず
0758名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:25.15ID:qdonDEJg
joy division はナチスの強制収容所内の慰安所
new order はナチスの政策だったっけ
0760名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:30.33ID:Yga0odyI
ドイツ趣味はイアンの影響だよね
0761名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:39.32ID:gCMYwC3O
24hourpeopleのライブにスキンズいたけど特に説明なかったな
0762名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:27.55ID:gCMYwC3O
パーティー抜けてた
映画な
0763名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:20:44.03ID:QaVxRJ47
そんなお前らに「This is England 」お勧め

スキンヘッズだのUK音楽好きなら必見
貧乏そうな当時の雰囲気が良い
0764名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:25:32.68ID:ZYHqdNvf
>>745
745さん見てNOMC15帰りに買ってしまった
これから聞くの楽しみ
0765名盤さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:53.22ID:MxqnIWCt
ナチズムへのシンパシーか、ファシズムへのシンパシーか、どっちなんだろ?
0766名盤さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:19:20.43ID:S3vwWmeW
どっちでもないことを切に願う!
0767名盤さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:58.99ID:8BtUU6da
思想と作品は別だし、俺はそういうの気にならないな

手塚治虫が国民栄誉賞もらえなかったのは彼が共産党支持だったからだ、
って聞いたことあるけど(ガセかも)、そういうのはなんか違和感ある

まあ、気にする人がいるのもわからなくはないけど
0768名盤さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:35:05.10ID:izDbftYK
ナチズムと差別主義者は犯罪レベル。
そういう人が作った曲を純粋に楽しむことは
オレは難しい。
0769名盤さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:11:19.73ID:DawUZIAF
深く考えてなくて若気の至りってやつだろ
なんか格好いいからとか反良識的だから見たいなありがちな
0770名盤さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:52:04.71ID:K6GpUxhl
前にバーニーのギターにアメリカ連合国の旗のシールが貼ってあった気がする。
0771名盤さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:27:38.04ID:SMhUsI31
>>767
そういえば、手塚治虫と ただならぬ関係だった宮崎駿も共産党支持者だっけ。
ナチス・ドイツにおいて、カール・シュミットによるレーニンやエンゲルスを元に理論を構築された共産主義の兄弟思想とも云えるファシズムの再評価が起こりうる世の中になるか、否か。
0772名盤さん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:28:29.19ID:uE7ivhCX
>>769の言うとおり、若気の至りだろう
シド・ヴィシャスがハーケンクロイツのTシャツ着てたみたいなもんで
0773名盤さん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:30:15.46ID:vFrPehRp
ソ連の同志はナチスドイツと戦ってたんじゃん。
ナチスは反共でしょ。実際ナチスにとって共産主義者ははユダヤ人と扱いが変わらなかったでしょ。
0774名盤さん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:35:40.31ID:vFrPehRp
>>772
うん、きっとそうだよな。そう信じよう。
0775名盤さん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:55:08.83ID:F2AlUJ6M
>>758
ディスオーダーは?
0776名盤さん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:44:20.19ID:jGTTQnMX
お前ら痛ましきダニエラは所有してるんだろうな?
自分は千円くらいで買って読んでないが
0777名盤さん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:05:06.09ID:wRxJ+qW9
>>755
カンボジアの新秩序って新聞の見出しからとった、て雑誌で読んだことある。
0778名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:52.34ID:52yHNmyo
>>777
だとするなら、ナチというより共産主義だな。
0779名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:07:40.29ID:tmKklstK
クソみたいな共産主義ならナチスの方が良かったわ
0780名盤さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:18:24.55ID:GpQMjccC
まぁ、ポルポトだしな…。
0781名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:34.28ID:5AgMK/Rt
スティーヴン・モリス

「ジョイ・ディヴィジョンのままで続けるならイアンのいた時と較べられ重圧も大きいだろう、
 そうする気はなかった。
 それで再スタートすることにした。
 今までの名前を変えることにしてね。」

「このバンド名はマネージャーのロブの提案だ。」

バーナード・サムナー

「どうせファシストとの関係のことを言いたいんだろ、違うかい?

 事実は、俺達はこれは中立的な名前だと思ってたんだ。
 その後で起こったこと、話題になっちゃったことは運命みたいなものだよ。
 ただの偶然さ。
 あれには何の意味もない。ファシストなんかには関係ないんだ。
 全てをはっきりさせるために、君に今ここで言っておくよ」
0782名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:21.91ID:GSJk2FzS
本人達が否定してるんだから俺はいいと思う

NOMC15、3分の1~半分の曲がちょっと陳腐な?ディスコサウンドみたいと思ったけど数年来流行ってるEDM風のアレンジなんだね
2週間位聞いてやっぱり中毒性ある
0783名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:15:43.88ID:0fWbRAfe
バーニー62歳の誕生日おめでとう。
今年は単独来日してね。
できれば新作も!!
0784名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:07:02.55ID:TojCbTI4
62なのかそろそろ死にそうだな
死ぬ前にスタジオアルバムと来日はしてほしいな
0785名盤さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:02:33.79ID:FU+P13oV
大阪に来てくれ
0786名盤さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:48:46.27ID:XNdW5hQc
Regret名曲すぎ
0787名盤さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:49:07.69ID:XNdW5hQc
Regret名曲すぎ
0789名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:30.32ID:v/78QdJn
Regret名曲すぎる
0790名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:45.27ID:2fxgDSuV
Regretは名曲ってはっきし
0791名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:03:30.71ID:EmR2SNnv
Regretもいいね
自分は何といってもBizarre love triangleが好き
0792名盤さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:22.42ID:r+1E+AKZ
リグレットの低い方のベースってライブだとカラオケ流してんの?
0793名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:06:02.01ID:ZQzcKh8F
やっぱりBLTが好き
0794名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:28:37.65ID:vJQwBb5V
フッキーバンドは日本以外じゃ大人気なのに日本で人気無いのが辛い
お陰でまともな呼び屋が呼んでくれない
NOで熱さ担当はフッキーだった
今のNOに熱さや衝動が不足してるのはフッキーがいないからだ
0795名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:56:19.51ID:kJ2ch2Ez
んじゃ海外行ってみてきてーな
もう要らねーよあんな偏屈
0796名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:36:30.51ID:MvgNO3EE
>>794
まぁ、確かにカッコいいロックなリフを作るのは、フッキーのほうが得意かも…。
0797名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:07.62ID:4ALhcqlm
フッキ?が日本で人気がないのは仕方がない
俺が本家だと言ってたくせにオリジナルアルバムをポンと用意できなかった
バーニー達は出してオリジナリティーを持っていることを証明した

演奏ミュージシャンとして良いかどうかは別なんだよ
0798名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:29:43.05ID:SOMdwpuH
カバーバンドでドサ回りしてる時点で才能はたかが知れてる

オリジナルなもの自分1人では作れないかもう気力がないんだろ
0799名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:54.35ID:G2mXyy42
既発音源のフッキーのベースパートとボーカルをトムとフィルで新録したReリイシュー盤を発売する
NOの歴史から消し去れてアンチフッキーの溜飲が下がる上にファンが二度買いして儲けられる 良い事尽くめだ
0801名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:17.04ID:4ALhcqlm
別にフッキーがいたことを消し去る必要はどこにもない
もっと昔のJDであったことすら消すことになる

ファンはただただ残念なんだよ
JDからすべて込みで築き上げたNOの歴史を
古参メンバーのフッキーが我欲で汚したことにね
0802名盤さん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:19.99ID:GsABXPWz
フッキーは封建的なバーニーに自己主張しただけだと思ってる
511のインタビューは顎やジリアン含めたバンド内の力関係が良くわかる
誰もバーニーには逆らえなかった
0803名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:58.44ID:YUwhQ0c3
バーニーがソングライターだしなあ
0804名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:09:41.40ID:QUEVyuhZ
>>802
「リパブリック」時のインタビュー記事では、ジリアンはバーニーは民主的とか言ってたかな。
まぁ、自分の意見が通ってる時という注釈があったが。
0805名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:58:37.54ID:dSstABqM
フッキーかっけーじゃん
リードベース()ってのもかっけー
どっかでNOの穀潰しとか書かれてたけどさ()

うろ覚えだけどリベンジはJDぽっくてちょっとアレだったが
モナコ良かったのになーポップなNOって感じで
あれやりゃー良かったのになー

ところでバーニーが曲作ってんの?
俺ジリアンが作ってるとばかり思ってたよ
0806名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:10.66ID:P+yEdWq8
メンバーもそんなに変わらないしバッドル―テナントのアルバムはNO名義に替えて出し直せば良いじゃんと思って聴き直してみたら
思った以上に別物だった
0807名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:39.29ID:iQLd3bub
>>805
あれ、途中から役割がベースじゃなくなったから、誰があのリフやフレーズをなぞっても、どうしようもなく御大()の幻影を感じてしまうんじゃないかな。
そういう意味では、発明()かもな。
0808名盤さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:22:03.31ID:31ngtPMg
>>805
other twoの一枚目のほとんどはバーニーが歌ってたらニューオーダー

イビサにレコーディング行った時はバーニーとフッキーが遊び倒してあの二人がほとんど作ったらしいからバーニーだけがライティングしてるわけじないだろ
フッキーのポッツィーボーカル曲もバーニーが歌ってる所を簡単に想像出来る曲あるしな
0809名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:38:20.04ID:5t76DxWo
気分ムラや衝突が激しいバーニーとフッキーの上にふわっとジリアンが君臨している

どうしようもなく気分が落ちがちな月曜朝はディスコさんを聴いていることが多い
何かしらんがモチアガる
0810名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:38:00.74ID:SX3Bz8jh
彼らの作品の中でテクニークが1番好きなんだけど、Other twoのアルバム聴くと
テクニークの基本的な所を作ったのはあの2人だって分かるな

ある程度出来上がったアルバムに最後にダメ親父2人が来て顔だして上物かぶせたとかそういう形では

でもそれがいいんだよ
0811名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:34.33ID:tpQ1sG9n
ちょっと気が向いてソフトセルのマーク・アーモンドのサイトへ行ってみたら
名前に続けてどどーんとOBEとあったが、大英帝国勲章のことか
もしかするとバーニーとかも叙勲されてたりすんのか
0813名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:20:16.52ID:W/uG4/ny
でも勲章を貰ってるミュージシャン結構いるよな
0814名盤さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:11.17ID:OoLtIWbY
>>813
ビートルズしか知らなかった…
マークアーモンドがもらってるならバーニーがもらってても良いとは思うけど
0815名盤さん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:11.08ID:1Vf2iNui
サー・バーニー…。
0816名盤さん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:57.11ID:dG8viHwz
perfect kissどころかkissすらしたことないままこの年齢になっちまった
0817名盤さん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:59:35.65ID:uiC7AQ9z
死の接吻、みたいだから、しなくてよいかもよ。
0819名盤さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:14.80ID:qoGQEXoD
結構客は入ってるんだな
なんか違和感はあるけど
0820名盤さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:23.27ID:y8f03uBr
ベース2は息子やな。オヤジそっくりw
0821名盤さん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:30.66ID:mjMW2kK8
>>818
何やってんだろうね・・・・
0822名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:59:04.24ID:ls2BPRLa
>>818
可愛い。バーニーより歌上手いし
0823名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:08:57.64ID:tDuVJ6vX
ニューオーダーだとベースが物足りない
フッキー&The Lightだとドラムが物足りない
フッキーが戻るかスチがThe Lightで叩いてくれ
0824名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:24:59.28ID:SEOvN5xE
スチさん、もっとライブでドラム叩けばいいのに。
アレンジ的に人力でやるのが難しい曲も多いけど、スネアぐらいは叩いてほしい。
0825名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:44:35.83ID:K7CVdn/5
>>823
何で現役バリバリのバンドのメンバーが自分らのカバーバンドに行かないといけないんだよ
0826名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:34.99ID:5JbTSxtE
スチさん、叩くときは全力だからな
半端なことはできない性格なんだろう
バーニーもギターのときはブレット見ないと弾けないが、これはまた別問題
0827名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:39.21ID:u07XwmNm
ブレットって、、ブレット・アンダーソンかよ!
0829名盤さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:39.23ID:3hN3JeTV
ライブ盤繰り返し聞くと、バーニー言葉数は多くないけど盛り上げるのうまいのかなって思う
0830名盤さん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:01.43ID:GRhDDHz2
話題は街の印象ネタとサッカーネタが多い気がする
0831名盤さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:33.73ID:EuZaOKPb
もうアルバム出さないのかな
0832名盤さん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:11:40.11ID:nSCLu37D
バンドのFBオフィシャルページがフッキーのあのカバーバンドのツアー日程の告知してる・・・・

これってひょっとして和解とか仲直りの兆候だったりするのかしら
0833名盤さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:19:49.66ID:EqzrFgjo
>>832
法的には和解はもうしたんじゃなかった?
個人レベルでは知らんけど。
0834名盤さん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:20:51.50ID:99MfEaUG
>>832
今までどこで和解条件が折り合ったと思っていたが公認カバーバンドになったってことかー?!
確かに公認してやればフッキーもNOの名前を堂々と使って食べていけるようになる
NO自体はワールドツアーとかやたら行きたい人達じゃないし住み分けもできる
それで金の分け前の件は解決したのなら納得

でもこれで和解できたってならもはや他のメンバーからは
終わったアーティストとして憐憫の気持ちしか持たれてなさそう…対等な喧嘩ですらないね
0835名盤さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:18:48.14ID:HEt3fiUG
そもそもなんで仲違いしたんですか?
ウェインティグフォーサイレント…の頃までは一緒にやってたのに
0836名盤さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:35.41ID:HlZoXLUH
フッキーはオリジナルメンバーだからコピーバンドとは言わん
分裂だわな
フィルは10年以上だしトムもアルバムから参加してるがnew orderのメンバーとは感じられない
でもフッキーはJDでありNOですわ
0837名盤さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:39.25ID:eOJJXVZN
もう、いつ冥土に逝ってもわからんのだから、一緒にやっとくれ…。
ただ、仲違いしてるほうが曲は良さげなのうな気もするが…。
0838名盤さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:34.53ID:DCbpyUpH
フッキーはバンド的音楽がやりたくてバーニーは電子的なのがやりたかったんだっけ?
0839名盤さん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:32.24ID:7XvWxWYG
>>836
今のフッキーの惨状は人様のカバーバンドで食いつないでいるとしか
言いようがないだろ、それぞれの創設メンバーとはいえ

バンド抜けたけど別に自分のやりたい音楽なかったのね、と。
0840名盤さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:39:40.34ID:J/haf4Vb
もう60超えてんだぞ
やりたい音楽より求められてる音楽演って歓声浴びた方がいいに決まってる
0841名盤さん
垢版 |
2018/02/11(日) 05:13:04.94ID:eRAUbubC
フッキーはライブが好きなんだろ
バーニーペースだと突然何年も空くからなあ
NOの先行きは読めない
年齢も年齢だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況