X



トップページ洋楽
1002コメント276KB
〜☆ Never Ending Bob Dylan vol.27☆〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:12:02.42ID:2NsUZ6kq
前スレ

〜☆ Never Ending Bob Dylan vol.26☆〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1461303348/

公式サイト
 ttp://www.bobdylan.com
 ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/BobDylan/

〇Link〇

Expecting Rain ニュース、その他
 ttp://www.expectingrain.com
0773名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:23:27.62ID:vvsD6plX
しかし次来日公演あるとしたら、武道館ブッキングされるかもな
日本人ってホントノーベル賞好きだから
0774名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:56:05.02ID:jE8zXLaa
で、間違いなくオーディエンスはお通夜状態になるよw
0775名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:18.30ID:HBK5nUj6
>>772
えっ?今は2016年の時と比べるとかなり曲入れ替わってるし、アレンジも大胆に変わってたりするんだがな
0776名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:04:52.78ID:nRukNoFA
そもそもさあ
お前らにアレンジやサウンドのクオリティが
わかるわけないじゃないか
0777名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:44:53.77ID:eex+pblR
そんな抽象的なことで胸を張って、恥ずかしくないのかね。
0778名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:49:46.44ID:3G25+r4u
ふぅ〜ん、U.S. Route61(Highway 61)って、ディランの故郷ミネソタから、
デルタ・ブルースの故郷、ルイジアナ州ニューオーリンズまで伸びてる道なんだ・・
ttps://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Route_61

嘗てのテレビドラマ、ルート66(Route 66)みたいに、道中いろんな事件あって・・みたいな妄想を詩に書き留め、
かつこの道を進めば憧れのブルース・ミュージシャンに逢えるはず・・とかの願望も含めて、
あの名曲ができなんじゃないかと、想像しました(´・ω・`)
0780名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:48:43.46ID:CCMCFIZT
>>779

> >>778
> 悪魔と契約
なんかのアニメみたいw
「ぼくと契約してくれよ」みたいな
0782名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:38:58.44ID:Q4Nvat8X
>>779
それ嘘やで
お前バカか
0783名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:53:54.18ID:3G25+r4u
デルタ・ブルースに興味が沸いてきて、ディランに多大な影響を与えたブルースマンを聴いてみようと思って
Apple Musicを検索したら、チャーリー・パットンのアルバムがあって驚いた。
想像してた、深く沈殿するようなブルースとはちょっと違い、なんだかギターが打楽器のようw
聴きようによってはウディ・ガスリーみたいなカントリーっぽくも聴こえる。
「High Water Everywhere」なんて曲もある。ディラン影響受けすぎワロタ

>>779
情報ありがとう(´・ω・`)
ロバート・ジョンソンについて、そういう真偽はともかく、謎めいた話があった事を、
以前何処かの記事で読んだ事があって、上に貼ったwikiにも掲載されてたから、いろいろweb上で調査してました。
でもGoogle Mapでの場所はわかりませんでした。流石ですね。
ロバート・ジョンソンも、いい機会だから聴いてみます。
こちらもApple Musicにコンプリート・レコーディングスのライブラリがありました。
あまり良く言われないAppleのサービスですが、僕は有難く利用させてもらってます( ・ω・)
0784名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:39:13.64ID:UH5dVvPW
>>783
思いっきりタイトルにfor Charley Pattonって書いてあるやん
0785名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:43:53.53ID:RHyIN9G8
今からブートCDを集めるとすれば、何を探せばいいのかな。
できるだけ中古で買いたいのだが。
0786名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:17.27ID:qAKbNP+p
ディスクユニオンなら中古あるだろうけどわざわざ買わんでも
0787名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:36:03.70ID:/KwwjJnO
うちのあげたい
たくさんありすぎてしまつに負えない
0788名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:14.59ID:ZhcS3pl/
つべにあげてくれ
0789名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:06:15.86ID:KlsPq+rv
リマール
0790名盤さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:17.50ID:e7gHR5GC
ディランとプリンスを聞くだけで、死ぬ迄かかるような気がする
0791名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:31:03.19ID:qWoOwMto
11/27に公式サイトttp://www.bobdylan.com でブートレグシリーズ注文したのですが、いまだに発送メールが来ません。ログインもできないし、カード決済は完了してるのに不安です。
注文されたかた、どれくらいで届きましたでしょうか?よろしくお願いします。
0792名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:27:41.11ID:Tb8FdG8L
>>791
海外通販では注文から1週間以上たってから発送されるのはざらにあることだから、あと少し待ってみたらいいと思う。
どうしても心配ならキャンセル、返金処理だね
0793名盤さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:18:13.20ID:8ISjDUhj
>>791
ありがとうございます。メールしたらDHLから返答があり、現在ドイツみたいです。気長に待ってみます。
0794名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:48:13.88ID:xmvL124i
どうでもいいけどyoutubeに上がってるKnocking On Heaven's Doorって何で偽物ばっかりなんだ
0795名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:58.52ID:OYD7J2mg
しかしカバーでもディラン色に輝いて聴かせる業は凄いね
確かにオリジナル多数でカバーもこれだけやられたら殿堂ど真ん中だなw
0796名盤さん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:26:35.84ID:f+dVrIOU
クロニクルの第二弾が再来年の12月に出るらしい
0797名盤さん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:24:24.68ID:GXfAIjrh
キリストライヴ箱今から開封する
この8CDからのベストトラックをとりあえず3つだけ教えてくれ
0799名盤さん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:46:12.98ID:1VzMpNDq
藻まいらがちゃんと答えるまで
絶対開封しないぞ
0800名盤さん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:39:05.46ID:9/HNDH6h
ボブ・ディランの21世紀(湯浅学著)を借りてきたが最初のページから何を言ってるか意味がわからんぞ
なんだこれは
0801名盤さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:33.00ID:e10nxfQL
let's get between usが無いな
0802名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:53.46ID:pQ0Y25X7
1966ツアーのlarsはどの日がいい?
個人的にはニューキャッスルだ
0804名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:18:01.71ID:ycJB6c0a
ディランのアルバムベスト3をやろう
    
    はいあなたから
        ↓
0805名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:44.89ID:rj6tQpI0
Time Out Of Mind
Blond On Blond
Blood On The Tracks
無難過ぎる
0806名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 03:24:25.96ID:qRo8lL5n
以上、ベスト3決定で終了。
0807名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 04:09:07.41ID:KirOt6uE
残念ながら盛り上がらないね
0809名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:00.04ID:MOWhE/I2
みうらじゅんのディランがロックて本面白いですかね
0811名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:19:39.67ID:I3qHnKYP
フジロック、いいじゃない。いつまでも若いなあ。
0812名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:53:30.47ID:lBjfWbCl
フジロック以外で単独ライブしたりするかな?
暑いの無理
0813名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:38:42.25ID:++hOE+Ip
恐らくフジロックのサイトよりディラン公式の方が早く日程発表されるだろうから早めに申し込むか
アクセス悪いから早めに動かないといけない
0814名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:54:17.17ID:v6mlno+8
多分日曜日なんだろうなー
0815名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:12:47.49ID:cHHJ08ep
>>812
苗場は下界ほど暑くない。
湿度はむしろ低い方。
ヘッドライナーの時間は(21:30〜)寒い年もある。シガーロスの時はTシャツだと凍える気温だった。後は雨が降りだすとまず激しいから。ナイン・インチ・ネイルズの時は容赦ない豪雨だし、ファット・ボーイ・スリムの時はステージ後方にばんばん雷落ちてた。
0816名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:04.20ID:ig8HlVdo
駐車場券って二人以上じゃないとダメなのか?

他に行く人探さないと。
0817名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:28.60ID:e8DLHkSX
じじいだからウドーのフェスみたく最前でイスでまったりしようかな
0818名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:14.73ID:osn6Lgcd
椅子座ってるとセキュリティの外人に叩き潰されるぞ。
0819名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:59.50ID:dnu+SXsY
伝説のウドーフェス
0820名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:35.50ID:sE1cj7BK
今から駐車券を購入しても会場から遠い場所ばかりなので考慮した方がよいよ
0821名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:44.77ID:UpXWaor/
この前のカリフォルニアのデザートトリップみたいなセトリになると見た。
御大もフェスではスタンダードの割合を減らす傾向があるからね。
0822名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:32:38.63ID:hW9PhmX1
トリケラトプス完全再現
0823名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:19:21.24ID:Lf3zpYjt
行きたい。でもフジロックってかなり大変そう。大阪か遠いしなー
ジャパンツアーにしてほしい
0824名盤さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:42:01.43ID:jg0pXCIw
スタンダードかましまくってフジロックの客がドン引きしたらそれはそれで面白い
というかそれでこそディラン
0825名盤さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:28.32ID:ZvpdNcXX
>>823
大変っちゃあ大変かもしれないが、それを乗り越えて行ったら行っただけのことがある場所。
たとえ悪天候でも。
そしてなるべく早く会場に着いて会場内を歩き回ることをお薦めする。

さあ!明日からトレーニングだ。
一駅ぶん歩こう。フジロックに行くために頑張って体力増強で一石二鳥じゃないか。
0826名盤さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:57.93ID:tYnj3wp7
フジは会場に着くまでが長いぞ
不便を感じるために行くようなものだからな
0827名盤さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:59.68ID:u6+T1k7j
>>817
別に座っててもいいけど後ろから蹴飛ばされても文句言うなよ
0828名盤さん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:40:07.63ID:HXAFkO/7
じゃあそうするよ(笑)
0829名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:03:57.90ID:C32AvywE
2018Tour、シナ虎が減ったのはいいが、
イマイチ新鮮味を感じないね。
0830名盤さん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:30:43.50ID:/GRTHfZZ
ディランが遥々都内から関越経由でツアーバスで運搬されて
苗場プリンスにお泊りするのかと想像すると何だか笑えるw
0831名盤さん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:15:09.86ID:ArUjBsJ2

別に笑えない
0832名盤さん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:29:52.65ID:T2MBOlE/
01年のニールヤングは電車で湯沢に来てたな。
当時の特番で駅に到着したところを遠目から撮ってた。
帰りは苗場に泊まらず車で東京に帰ったらしいけど。
あっちの人はツアーバスで慣れててそんなに苦にもならないのかな。
0833名盤さん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:15:27.76ID:XuI+rvDJ
ニールヤングは終演が0時過ぎてたからな。
客も帰るの大変だった。俺は越後湯沢に宿取ってたから。
0834名盤さん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:17:37.56ID:XuI+rvDJ
あと、ニールヤングは鉄道(模型)オタクだから、日本国内移動は新幹線が基本。2003年も東京←→福岡を新幹線で移動してた。
0835名盤さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:35.95ID:3AfJHSDX
今年の来日は一公演ですむんだから通うのも楽なもんだね
0836名盤さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:31.12ID:zHsW9Kxu
でも場所が過去最悪だな
0837名盤さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:36:12.53ID:CIzMwKMq
日曜日のトリなら越後湯沢から東京行最終には間に合わないな‥
0838名盤さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:12:21.68ID:bshQUSBa
夜行バスもあるみたいだし
バイクで会場に乗り付けるでもいいし
方法はいくらでもあるよ
0839名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:23.51ID:3DzBHFnb
苗場はコンビニが無いのも地味に辛い。
0840名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:05:23.75ID:W0ofSi/s
ローソンあるで
0841名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:49.01ID:W0ofSi/s
車で少し行ったら
0843名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:03:11.81ID:WVpSx42C
日本で買えない
0844名盤さん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:13:26.39ID:31ZghCql
Box Trouble No More
あけてみたら本状になってる印刷面がどこも
油紙みたいなベタベタした感じなんだけど
これで正常なのかな?
こんなの初めてでイヤなんだが
0846名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:44.84ID:C7tyzw86
日曜日のフジ
ボブ以外はあんまりいいのないね
薄いなぁ
0847名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:38:18.45ID:GziYmbWg
昨年ヘブンでみたウェスタンキャラバンよかったで
0848名盤さん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:13.14ID:9tfPW2Om
>>844
そう?おれのはサラサラしてるけど。
BS 10や11のボックスと同じマットな肌触りじゃない?
0849名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:25.29ID:JP8B9c0r
ボブが中止になると買ったチケットがゴミ化するので
まだ買えないよ
0850名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:37:27.29ID:so+WHFDl
ジョーンバエズとボブ・ディランてどういう関係?
0851名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:33.08ID:Yy1UpsUV
アンダーソンパークもええで
0852名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:34.41ID:dq0fAjfl
ボブ・ディランのアルバムでオススメ教えて。追憶のハイウェイとフリーホイーリン・ボブ・ディランの二つは既に持ってる
0853名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:06.39ID:LiWRiAtB
日本企画の来日記念盤『ライヴ:1962-1966〜追憶のレア・パフォーマンス』、7月18 日発売決定! ボブ・ディラン、フォークからエレクトリックへの時代を築いた名演の数々が遂に正式CD化!
ttps://t.co/GFKdEmxPJh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0854名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:52.36ID:IJsS813g
>>862
バイオグラフィ
プロンド・オン・ブロンド
血の轍
欲望
Bootleg series vol.4
Trouble No More 9枚組箱
Bringing it all back home
0855名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:50.38ID:IJsS813g
>>862
極端なのばかり買ったのねw
0856名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:44.40ID:IJsS813g
>>848
そうなの?

うちのUSから輸入したやつはサラサラはしてないなぁ
ネッタリ、という感じでわずかながら指に残る
昔タワーレコードで輸入版買ったときも少しだけネッタリしたやつあったなぁ
0857名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:46.38ID:obuY0eoS
>>852
血の轍と欲望だな・・・70年代のディランは聞きやすい
最近のディランが聞きたいならTempest
0858名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:35:22.39ID:C8BQenr8
>>852
The Times They Are A-Changin'
Blonde On The Blonde
Blood On The Tracks
Slow Train Coming
Oh Mercy
Time Out of Mind

とりあえずこんな感じ(´・ω・`)
0859名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:17.09ID:22eyNOpU
どうも、ありがとう。フォークロックよりフォークが好きなのです。
0860名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:05.43ID:C8BQenr8
>>859
であれば、「時代は変わる」は絶対聴くべき( ・ω・)
0861名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:36:13.50ID:bxWu+WFP
ディランは全部聴いても後悔しないよ
0862名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:40:56.29ID:0wUSZajn
トリ前のvampireは見とくべきっしょ
0863名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:38.29ID:HnR+viJN
ボブディランの歌詞集再発か新装編集してまた出してくれんかな
0864名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:07.30ID:zpAJlxzq
>>861
いや、後悔の種木だと思うw
以前ならレンタル、今はまずネットで試聴がいいと思うよ
僕はディランで自分で持ってるのは3枚だけだよ
繰り返し聞けるその回数が他の演奏メインのレコードとはちがうから
0865名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:24:05.24ID:TZ3X0R3q
ここ見てるよい子のみんなにこっそり教えて上げよう
Live 1966 36枚組箱
今Amaでなぜか5700円
0866名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:13.95ID:pAdxKuzz
時期や曲によっては音楽じゃねーからな
朗読レコード
0867名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:55.06ID:5wJMgQo6
ボブ・ディラン インタヴュー大全(仮) ボブ・ディラン ttps://www.amazon.co.jp/dp/4866470720/
0868名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:54.55ID:5wJMgQo6
よくみたら出版はディスクユニオンか?
0869名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:35.37ID:U9ZDcmDO
>>865
なぜかってw
売れ残りの叩き売りでしょうが
0870名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:00.27ID:pAdxKuzz
>>865
一枚185円かいw
ジャズとかの廉価5CDとかと競る値段だな

他のアルバムもクソ安くなってるな
ディランは確かに最近出過ぎなのでダブつき気味だよね
0871名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:55.48ID:vXvNNklB
ノーベル賞取ってから聞き出した人がそろそろ飽きはじめて手放してる時期か
0872名盤さん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:07:47.30ID:09rxrsqD
セットリストの予想教えてくれ
転石とハイウェイやるのは知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況