X



トップページ洋楽
1002コメント230KB
トランプ大統領に捧げる洋楽 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:00.85ID:WM8T5rIz
トランプ大統領に捧げる洋楽
0061名盤さん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:51:45.30ID:/FYuoeRI
田舎ものの勝利ってことだなw
0062名盤さん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:11:35.14ID:gHt1830X
年末までにデカい事件起こして選挙人が造反したら面白いんだけどな
0063ぽみ
垢版 |
2016/11/12(土) 02:12:42.24ID:1kOZgfoM
American Idiot / Green Day
0064名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:09:27.98ID:WPFjZAhK
オバマのお気に入り
キャプテン・ビーフハートのelectricity
0065名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:00:34.68ID:B20XmolE
In the Flesh Pink Floyd
0069名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 11:47:15.17ID:f4BHirZT
みんなが意外に忘れてること ::

実はヒラリーの方が全米の得票数は多かった。
ヒラリー支持の方が大きかった

まぁ選挙の仕組みがそう(各州勝者総取り)なんで仕方ないけど・・・
0071名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 11:52:15.74ID:0Fssk2Dm
>>69
ブッシュとゴアのように過去にあったしたいした問題じゃないよ
0072名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 11:59:00.24ID:gpu+m8Dm
>>69
そんなんだよな
まえのときもブッシュじゃなかったらまた違う世界になってたかもな
0073名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 12:53:24.01ID:bN0DiQHJ
>>69
あれだけトランプはマスコミに悪口言われまくったのに、ヒラリーは勝てなかった

それにルールはルール
かっこ悪いよw
0074名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 13:10:26.05ID:m3vHemxO
田舎の貧乏白人が世界の頂点にwww
0075名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 13:13:03.51ID:ApKfiVvw
安倍さんとトランプって似てるw
0076名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 15:15:07.54ID:YFgpm0Zq
堂々とトランプ支持を公言してたアーティストってテッドニュージェントくらい?
隠れトランプのアーティストはいるだろうけど
ディースナイダーとかね
0077名盤さん
垢版 |
2016/11/12(土) 17:02:43.30ID:iNDFGVcx
>>76
jack whiteは、最初トランプ支持かと思ったが、真逆だったな
0079名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:34:15.20ID:nCKJK3gx
>>50
アメリカなんて元々ちがう国が集まったようなもんだ。トランプが大統領になれたんだ、何でもありよ。ただ、アンチが思うより彼は有能だとは思うがな。
韓国も中国が暗躍して北主導で統一されたりしてw
0080名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 01:01:28.02ID:KSJtzazQ
>>79
それ変じゃない
分裂って現実的に、どう分裂すんのよ?
もともと政治なんて二つ、三つに別れてんじゃんw
例えば与党と野党って具合に
「分裂するぞー」なんて、マスコミの煽りだよw w
0081名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 03:18:33.62ID:nCKJK3gx
マスコミの煽りはトランプ牽制が目的で分裂なんか望んじゃいない。だからこそ、逆張り的に本当に進んじゃう気がする。
昔の例なら、ゴルバチョフでソビエト解体までは誰も思わなかったしな。時代の変わり目ってそんなもんじゃないかな。
スレ違いになってスマソ。
0082名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 03:21:32.20ID:nCKJK3gx
つーか、分裂したっていいと思うんだよね。音楽業界も細分化してるんだから、ちょうどいいだろw
0083名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 07:05:22.44ID:y/hvJQDx
移民の歌
ツェッペリンは偉大なり
0085名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 08:37:36.82ID:FVjITnkV
「マスコミの煽りだという真実もマスコミで見ました」
0086名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 08:38:41.37ID:j6JqT2Rx
>>69別に珍しくもない
あんた1%の特権階級?
0087名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 08:44:43.30ID:UlXK6yD4
結局トランプ大統領は富裕層がさらに得する政策だけしか実行できずに終わりそうw
0088名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 08:48:46.86ID:vEzEbOty
>>73
マスコミを利用して大統領にのし上がったのが本来は泡沫候補だったトランプだけど?
まさにマスコミの寵児
マスコミ無くしてトランプ無し
0089名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 08:54:14.84ID:j6JqT2Rx
歴史の革命者はタイテイ富裕層出身なんだよね
0090名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 09:15:59.61ID:bC7Jek+J
2ちゃんでトランプ好きな人って女が嫌いなだけみたいだな
0091名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 09:20:02.62ID:9C25c8LT
ライナーノーツ書いてるバカはトランプ嫌いそう
0092名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 10:30:34.44ID:E3esAcTI
俺たちのトランプの大勝利だったな!!!!!
0093名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 10:31:13.71ID:o/wb+Iby
今時ライナーノーツってw
0094名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 12:29:04.30ID:KSJtzazQ
>>81
1000人程度のデモが数カ所で起きてる程度で分裂なんてするかよ
マスコミの口車に乗るなよw
韓国のデモは30万人ほど
アメリカのデモは大きく言われてるけど、たったの数万人だよw
0095名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 12:37:00.65ID:hVuJVkrH
マスコミの敗北だよ
何も当たらなかった

イギリスのEU離脱の報道も真逆
今回のアメリカ選挙も、そして株価もw

あれだけ偏った報道して、全部外れ
0096名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 12:59:04.43ID:j6JqT2Rx
グローバル化された巨大資本が儲けを吸い上げるのではなくて、普通の町工場や地元の企業が儲ける。
本当に民主主義の勝利。
0098名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:30:54.70ID:g2bycFwA
実際は金持ちが有利になる政策が進められるところまでで終了して田舎の貧乏白人はあいかわず貧乏のままっていう落ちが待ってそうw
0099名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:31:53.41ID:iP4edXt+
日本も議院内閣制じゃなくて直接投票制だったら橋下とか
石原が大統領になってた可能性あるんだよな
恐ろしいわというかアメリカのこと笑えないわ。

愚民対策として議院内閣制は必要だな、トランプとか橋下みたいに
バラエティ出身の芸能人というかTVスターがそのまま政治家人気得ちゃう時代だから
0100名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:36:44.75ID:7K+Sfr4l
>>99
お前が言っている事は大昔から言われているから今更何言ってんだw
0101名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:10:27.18ID:m6HHMOsw
スレチばっかり><
0103名盤さん
垢版 |
2016/11/13(日) 20:14:47.14ID:nCKJK3gx
トランプがなれたんで、
次はカニエが大統領になろうとしてるらしい。
流石にアレだな、、
0104名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:16:21.95ID:4g60xepj
>>92
こういうバカがいるからな、日本にも。

トランプは結構賢い。でもみんながハッピーになる政策はやらん。栗ントンで儲けるつもりだった連中は地団駄踏んでるだろうが、トランプならまた別の限られた連中が儲けるだけ。どっちみちおれら日本の普通人には(少なくとも経済的には)損な話。

という訳でトランプにはこれを捧げる
https://m.youtube.com/watch?v=A13vj5vdlCU
0105名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:20:30.57ID:6wxUl5Cz
どのみち、支持率は悲惨なことになるんだろうなぁ
公約を守れば国際社会から猛バッシング、守らなければ支持層から総スカン
始まる前から八方塞がりじゃね
0106名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:31:50.62ID:CpSgKD63
>>104
あえてこの曲かよ、ワロタ。
0107名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:41:50.70ID:3oNyPAfg
>>105
全然そう思わないね
支持率は最初は悪いだろうけど、どんどん仕事しそうな気がするね
0108名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:47:22.88ID:NjZKsXhz
デモやってる奴らの方が印象悪いじゃん
民主主義の否定だよな
0109名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:49:38.63ID:6wxUl5Cz
そりゃ仕事はするだろw
0110名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 03:48:15.12ID:4g60xepj
>>108
そりゃ、日本のインチキくさいデモ見てるせいもあるんじゃないか?似非日本人の似非平和デモみたいな。
あっちは出自がはっきりしてる分、切実だとは思うけど。
>>106
まあ、なんだかんだでアメリカ文化が好きなクラッシュと自分を重ねたりw
>>109
ペンスと一緒にWASPマンセーの仕事バリバリ頑張ってくれるだろうよ。あと娘婿のコネでユダ金も上手く取り込むかな。日本にはいいことねーな。まあ、防衛自立を頑張るか、、
0111名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 03:49:55.67ID:4g60xepj
ちなみにトランプは演説最後に「無常の世界」を流したのだが、支持者の多くは「サティスファクション」を歌い続けることになるかもしれんな。
0112名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 05:59:10.64ID:3oNyPAfg
>>110
デモの内容が選挙の否定なんだから
民主主義の否定だろ
バカなんだよ
政策に関してデモしろっての
0113名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 07:56:25.14ID:Fp6g2SDq
https://www.youtube.com/watch?v=dcFdX9MBcpY

>>112
いや、アメリカでは憲法によると選挙人が投票して初めて正式な新大統領
だからデモは選挙人に憲法で認めてられてる「投票への謀反」を
「候補が資質に欠く場合」として行使するよう求めてる人も多い
これは別に憲法で認められてるから民主主義の否定ではない
0114キースコム
垢版 |
2016/11/14(月) 08:33:53.86ID:ArKrt4ps
HEY GUYS

「センモニフエチ」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「MJエロオヤジ」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
漏れなんぞ大阪難波から20kgのモノラルアンポ2台を新幹線で
九州まで手で持って運んだぞwww。

COMING SOON。
0117名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 13:25:32.83ID:3DnlWzot
店を壊し人に暴力を振るい、人まで殺してるデモ
反トランプだかヒラリー派だが知らないが
クズだろ
0119名盤さん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:12:57.55ID:NqkGRg/7
ボーンインザUSAガンガン掛けろよ
レーガンの時みたいに歌詞の意味がとか批判されても無視して使いまくれ
0120名盤さん
垢版 |
2016/11/15(火) 02:49:54.53ID:j64cZAqv
げろっぱとかセックスマシーン
0121名盤さん
垢版 |
2016/11/15(火) 05:05:33.58ID:vsWXMHdr
JBはトランプ支持しそう
0122名盤さん
垢版 |
2016/11/15(火) 15:08:31.69ID:s+adW7kW
スクリレックスはTwitterの感じが隠れトランプ支持者だな
0123名盤さん
垢版 |
2016/11/15(火) 19:57:55.50ID:DLOL0tIu
>>121
支持しねえよww
KKKを顧問にするトランプを「Say It Loud - I'm Black And I'm Proud」の
ジェイムス・ブラウンが

ジャスティン・ビーバーなら知らんけどw
と言う訳でこの曲
https://www.youtube.com/watch?v=fRh_vgS2dFE
0125名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:54:44.33ID:lcPYHH7N
妻?娘?がPPAPにハマった模様
0126名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:56:25.98ID:n02oJ+Wa
U2 これどうするんだよ!
謝罪しろよ!

ボノ「お前は、クビだ!」なんて叫んじゃってどうすんだよw


Liberty…
https://youtu.be/0SVd2jQAda0
0127名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:04:45.89ID:YHpAEoMC
>>123
でもJB結構バカだからニクソンに丸め込まれてなかった?

詐欺師トランプにかかれば軽いものかと
0128名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:11:37.73ID:6DSbkFPh
ヒラリーみたいなサイコババアよりもトランプの方がマシ
0129名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:59:22.09ID:RE/JQ/xO
トランプみたいなレイシストよりもヒラリーの方がマシ
きっとトランプは君のことも「黄色の猿」としか思ってないよ
0130名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:13:09.49ID:t8cYZ8ZA
ヒラリーが手堅くて頭良くて実務家でちゃんと仕事するのはみんな分かってた

でもそこが嫌われたわけだから救いがない

規格外いうかドンガラガッシャーンというかヤケクソを国民が求めた
0132名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:33:05.94ID:H7aD7hCJ
>>127
おれもそう思う。ブラックパワー盛り上げたと思ったら、色々目付けられてコロッとニクソン支援に寝返り、共和党応援してたよね。

今回は白人からのペイバックとでも言えばいいのか。
https://m.youtube.com/watch?v=Hj8j3bSJObw
0133名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 13:17:22.52ID:XCo1cHxn
何一つ「想定」できない池沼BBA稲田朋美の白紙領収書ゲットw
0134名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 13:22:37.04ID:1t5agYG+
稲田とかヒラリーとかサイコパスでしょ
0136名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 16:12:47.75ID:B9ntrQj9
最終的なヒラリーの全米得票数のリード、200万票に達する勢いだってよ。
トランプ61m票 対 ヒラリー63m票ぐらいになるらしい。結構大きな差だな

これ、勝敗が逆だったら今頃トランプや支持者がごねまくってそうだな。
これまでも全米得票数と勝者が違った例はあるけどここまでの極端な例はなかったそうで

次回からの制度の見直し論とか出てくるだろうな
0137名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:01:58.36ID:uih9qnGn
サンダースだったら良かったのになぁ
0138名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:07:08.06ID:ypk3Ca3A
俺はシャワーズが良い
0139名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:26:37.14ID:iLnHQNFG
>>136
見苦しいw

選挙の矛盾なんてどこの国にもある事
本当に往生際が悪いねー
0140名盤さん
垢版 |
2016/11/16(水) 20:55:21.49ID:QIzfVEG+
簡単に召喚できるなw
0142名盤さん
垢版 |
2016/11/19(土) 07:58:17.45ID:XTNBXyxn
トランプは「対テロ」の名のもとにイスラム教徒をリストに登録して管理したいらしい
これってナチスがユダヤに対して行った第一歩と同じ
民衆はこれに対して立ち上がるか?今こそレイジ!
Rage Against The Machine - Killing In the Name
https://www.youtube.com/watch?v=bWXazVhlyxQ
0143名盤さん
垢版 |
2016/11/19(土) 19:24:54.92ID:gEHL1s4K
トムモレロはトランプ反対だったけどヒラリーも支持しなかったんだよね。
0144名盤さん
垢版 |
2016/11/21(月) 19:10:47.87ID:Io+QFhA4
>>143
昔民主党で働いてて民主党のクソっぷりに嫌気がさして辞めてミュージシャンになったからな
0145名盤さん
垢版 |
2016/11/23(水) 10:50:28.40ID:71u2X/tZ
しかし、、キューバ革命だって南米人から見たら極右翼によるポピュリズムな訳で、、
(当時のカストロやゲバラは、共産主義者と呼ばれるのを嫌っており、むしろ愛国者か民族主義者だった)
今回アメリカのポピュリズムで誕生したトランプを、RATMのザックは歓迎するべきかもしれんw

サンダーズを支持するようなミュージシャンやそのファンってのは、理想主義はあるけど
物事を片側しか見られない傾向が強い。そこに限っては中西部のヤンキーと大差ないと思うんだが。
この曲だって単純なニクソン批判だけでは終わってないと俺は解釈してるけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=46g8dE-ksT4
0147名盤さん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:03:27.13ID:S/rbKTKD
漢字なら黙って
BLACK SABBATH : PARANOID でも聴いてろクソヴォケ
0150名盤さん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:25:29.47ID:YRAQ+UpI
トランプは、選挙中ストーンズのStart Me Upをかけて「俺たちの曲を使うな」とストーンズ本人達から抗議されてたなあ

あいつらは、悪魔を憐れむ歌、Gimme Shelterなら良かったのか?
0151名盤さん
垢版 |
2016/11/24(木) 22:48:07.89ID:vUFrZ018
デスキャブの対トランプキャンペーンの曲結構いいよ
0153名盤さん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:24:01.90ID:oazOwsr4
AC/DCのTNT
トランプこそ、
アメリカのTNT!!
0156名盤さん
垢版 |
2016/11/27(日) 04:39:53.22ID:4c5/afyk
>>154
良かれ悪かれトランプの資質を理解できる人間>トランプは馬鹿だと信じたがるアホ左翼>トランプは俺らの味方だと信じたがるバカ右翼。
アメリカのミュージシャンにもアフォが多いことを今回実感した。今回ばかりは黙ってる方が賢いと思う。

>>155
これはむしろヒラリー向きかもしれんな(笑)
0158名盤さん
垢版 |
2016/11/27(日) 08:03:29.74ID:4c5/afyk
>>157
傲慢だが有能。平等より競争を好む。身内優先。
ま、チャイナの成金みたいではあるな(笑)金ピカ大好きだし。

だが、好きであろうがなかろうか、
チャイナが跋扈するこれからの世界にはこんくらいのリーダーが必要
とアメリカ人の半分は思ったんだろ。

まあ、トランプ嫌い!ってのもよくわかるし
残り半分はカリフォルニアにでも自治州作ればいいんじゃないの。
https://www.youtube.com/watch?v=YlUKcNNmywk
0159名盤さん
垢版 |
2016/11/27(日) 08:36:08.99ID:RlIH4LsH
>>158
トランプに政治家としての資質なんてないだろ
大統領としての肩書きが欲しかった
共和党は政権が欲しかった
利害が一致しただけ
トランプは傀儡として飼われるだけだろう
実際政策のこと聞いても具体的なことなんか話してないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況