X



トップページ洋楽
1002コメント215KB
suede 47 [brett anderson] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:12.18ID:TfaQSHJ3
□suede Official Site
http://www.suede.co.uk/home/

warner
http://wmg.jp/artist/suede/

imperialrecords
http://www.imperialrecords.jp/intl/artist/suede/

□brett anderson Official Site
http://www.brettanderson.co.uk/

□suede日本公式(Sony)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Suede/

Suede Concert Setlists & Tour Dates
http://www.setlist.fm/setlists/suede-1bd6b1b8.html

前スレ
suede 46 [brett anderson]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1455351563/
0508名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:33:11.85ID:aT5dWkXG
はあ?もういっぺん言ってみろ(・ω・`)
0509名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:47.54ID:2DoTLEG6
>>507
together結構好きだけどな。
他にリチャードが関わった曲って何かあったっけ。
0510名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:09:54.01ID:aT5dWkXG
本人はtrashを会心作に挙げてる
togetherは一番好き
0511名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:06:37.37ID:2DoTLEG6
>>510
そうなのか。ありがとう。確かにtrashが書けたのは凄いよね。
話はとぶけどthe chemistry between us ってニールなのか。she's in fashionといい良い仕事してるよね。
0512名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:30.56ID:aT5dWkXG
she's in fashionのコーラスワークとシンセ最高
ニールはYouTubeで音大生向けにレクチャー動画あげてたり裏方でも有能な人だね
0513名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:49:46.55ID:MIvV0V4w
作曲云々もあるけど
リチャードがレディオヘッドのジョニーのような
クリエイティブなギタリストであったら
スエードのサウンドも随分変わっていたと思う
0514名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:47.81ID:aT5dWkXG
アカデミー作曲上にノミネートされちゃうし、ジョンは別格すぎる
レディへのモダンな不協和音もあの人の功績だよな
0515名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:08.16ID:aT5dWkXG
作曲上→作曲賞
0516名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:15.16ID:jqj8JhM5
アートマジックを聴けばリッチーだってアイデア溢れるギタリストだって分かるよ
ただブレットとの共作でなく一人で作曲するとメリハリのないダラダラしたメロディになる
0517名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:34:22.29ID:S5Pkphba
ブレットは昔は兄さんと呼ばれてたけど今は爺さんだね
0518名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:09:03.95ID:vCMP7Wdi
パン屋のおじいさん
0519名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:15.68ID:5tye/1+i
ブレットは昔は中性的でクネクネしてて姉さんと呼ばれてたが
0520名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:09.44ID:5tye/1+i
一時は姉さんと呼ばれてたが
a new morningの頃には完全にアニキだったわ
0521名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:38:37.94ID:MN74NKhE
ポップスターなんでダイエットにヘロインやってますって感じのイキなアニキ
0523名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:28:01.75ID:Uvj9BHB0
2ちゃんてHMの頃辺りだっけ?
0525名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:50.78ID:lffuwe44
SUEDE初期から2chやネットがあったら面白かったろうな
NHKホールではあのBRETTが乙女みたいに緊張してて借りてきた猫みたいだった
0526名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:40:21.37ID:0lNcZp0o
新譜のPはスマパンやキラーズの人なのな
0527名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:15.78ID:ZvGppafa
初来日のライブってNHKホールでやったのか
0528名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:42.42ID:0lNcZp0o
2度目の来日ね
初来日は渋公や日本青年館とか
0529名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:03.79ID:ETDpDixN
NHKホールはブレットがマイクスタンドにしがみついたまま動かなかったw
椅子席の地蔵にビビった説と、会場側から行儀の良さを求められた説がある
0530名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:00:19.06ID:+1H8yUuD
さむい…
リチャの肉布団にくるまりたい
0531名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:35:08.01ID:ddLLGih6
リチャって一瞬だったけどすごい美少年だったよね
0532名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:07.86ID:33u4ObBz
どすこい美少年と空目した…
0534名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:55:33.43ID:psHbXLsv
>>529
そんなんだったんだね。

DMS再現の大阪NHKホールとは、えらい差だw
0535名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:01:50.15ID:IREiIlkf
自分もDMSのツアーの時、NHKホールで見たけど、そういえばブレットの動きが少なかったかなあ
0536名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:16.87ID:rmTL27VN
早く第2弾トレーラー出せや
0537名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 04:40:44.19ID:2ZcEcikV
おまいらのプレゼントw?
ttps://pbs.twimg.com/media/Dc1KNxaWsAARo5q.jpg
0539名盤さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:09:55.52ID:h88/n+3m
マットに日本の恥を発見されてしまった、、、
0540名盤さん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:59.95ID:8vrPlH/b
>>539
女性が輝く社会をスローガンに掲げながら詩織さんや朝日女性記者へのセクハラを容認する安倍自公政権の誰かのこと?

それとも、

一億総活躍社会をスローガンに掲げながら社会保障を削り、消費税を上げ、貯蓄0世帯を激増させ、少子化を促進する(人口を削減する)安倍自公政権の誰かのこと?
0541名盤さん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:44.18ID:8vrPlH/b
>>539
それとも、

TPP、種子法廃止、水道民営化や海外で禁止されている添加物を認可する等、生活インフラを外資(モンサント、ベクテル他)に明け渡し、
値段を吊り上げたり、遺伝子組み換え食品や毒入り飲料水や添加物、人口甘味料を国民の口に入れ、ガン等病気になりやすい生かさず殺さず状態にして医療費増大&人口削減(ソフトキル)を画策している安倍自公政権の誰かのこと?

それとも、

A級戦犯処罰を逃れる代わりに、日本国首相として米軍産複合体の傀儡政権運営を行った売国奴CIAスパイの祖父、岸信介の願いであった改憲の為に北朝鮮危機を煽り、
対話の代わりに圧力をと宣い、和平へと向かう朝鮮半島情勢からは蚊帳の外、
拉致被害者問題を血税をばらまくだけの世界のATMツアーを外交と称する安倍自公政権の誰かのこと?
0542名盤さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:52.69ID:h88/n+3m
コンドーム料理
0543名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:34.06ID:Tz3Q9yYT
あの本は恥ずかしいな
0544名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:48:44.41ID:x1ZBq8Ka
「『過去にないウソつき政権』自民内に危機感 加計問題」

柳瀬氏の答弁に、愛媛県中村知事が全面反論。ことごとく主張が食い違う。
しかし愛媛県側には虚偽をのべる動機がない。柳瀬氏には十分すぎるほどの動機がある。
誰が考えても真実を語っているのは愛媛県の側だ。 

安倍首相と柳瀬氏の間に誰かが入る訳はない。
加計問題は安倍首相案件だ。
0545名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:47.91ID:gAKLxQcC
ブレットが自伝のプロモで先着2千名のサイン会とかやってるけど腕おかしくしそう
0546名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:11:03.82ID:e8LsHcwc
阿部寛に似てる
0547名盤さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:43:16.14ID:gZFuFEBD
『Suede: The Biography』で日本の女が猿みたいな扱いでワロタ
・新幹線のホームで「ヒステリックに」バンドを追いかけまわす
・出待ちのファンが「3歳児の合唱団」みたいに歌う
・まだ十代のリチャードに「FUCK ME, RICHARD!!」と迫る
0548名盤さん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:40.65ID:UJ4pdcwL
ああイエローモンキーか
0549名盤さん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:07:03.05ID:w9p/ixJ+
コラかと思った
ttps://i.pinimg.com/originals/85/a0/ac/85a0ac5451e08ab59cb5e8ed9ab655dd.jpg
0551名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:03.54ID:und6ZYMF
ヤク中とSEX依存症を克服したら退屈なオッサンになった
0552名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:05.18ID:MF82ZPxn
生きてるだけいいよ
0554名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:34:54.31ID:DWJ26455
誰か育毛剤をくれないか
ああ これは兄さんの前髪のため
0555名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:58.89ID:UwSdiAej
前髪タラちゃん
0556名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:46.39ID:rp7EKp+Y
ヤク中は克服したわけではない
0560名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:05:43.14ID:1oI3Zdfs
>>558
ここまで行けばODで死ぬか更生するかの2択しかないな
0561名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:39:54.48ID:lqovPfXj
ブレットが乱パ中毒ヤリチンのヤク中と知ったときはショックだったわw
ネット普及前はROのキャラづけを真に受けて生真面目な人だと思ってた
麻酔が「ボビーはクズジャンキーだから積極的に嫌い」とか言ってたけど当時はブレットも同類
0562名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:04.44ID:7oyekuJt
メディアへの対応の違いかなあ
ボビーギレスピーはインタビューの時にいつもラリってたよね
ブレットはいつも難しいことを言ってるイメージだった
0563名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:14.56ID:Lhgu1bDX
さすがにヤリパやセックス依存は与太じゃね?
0564名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:38:39.22ID:/nUPt3GL
ヘロインやると性欲減退するからな
0565名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:38.44ID:I5HWMo2T
「生のタマネギ」系の与太の可能性があるなw
性依存の話は本国や北欧のインタビューで何度も話してるよ
DMS制作中は音楽より美男美女との酒池肉林に夢中で過剰なSEXで創作意欲が薄れていたとか
記者に「ついに男性とも経験したのか?」とツッコまれるけどいつもノーコメント
ちなみに00年代に入って更生できたのはホットな存在じゃなくなって人が離れたから
0566名盤さん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:11.72ID:ZJzZF1bn
「生のたまねぎがごちそう」はあながち誇張じゃないぞ
美人で変人のオカンがそこらの雑草を食わせるから普通の野菜が滅多に食えなかった
0567名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:07.38ID:gkTQuYCU
>>566
牛肉にありつくために上級生の卒業パーティーに潜入した話が好き
0568名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:05:21.43ID:SYhNPDY8
本当に貧乏だったんじゃないかね。
初期ソロはそういう貧乏な原風景みたいなのが見える。
0569名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:48:34.09ID:gkTQuYCU
自伝が貧乏ネタ満載だよ
まともにメシ食ってたのはジャスティーンに飼われてた時期だけ
0570名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:44:23.46ID:9wjsuz6d
金持ち女との援助交際だったのか
デビュー時に男娼みたいな格好をしてたけど(´・ω・`)
0571名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:34:21.39ID:DdI9LT9i
メタルミッキーとは自分のことだったのかも
0572名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:03:24.59ID:UeVZySCk
“My Insatiable One”はジャスティーン視点のブレットなのが有名だな
基本的に歌詞のHeはブレット自身を戯画化したものが多いって昔言ってた
0573名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:32.81ID:UeVZySCk
>>331
これこれ
ジャスティーンは恋人をヘロイン中毒にしちゃう
「強欲な人」はブレットのこと
0574名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 03:00:55.32ID:Tp/f8dA5
はあ自伝のサイン会うらやましい
ttps://i.pinimg.com/originals/7a/7c/3b/7a7c3b1329228e58ce987914db7900d8.jpg
0575名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:37:02.53ID:Tx2IQM4B
金持ちのおじさんって感じ
0576名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:26:04.04ID:SOuTuNS5
向こうのメディアでも優雅に歳を重ねたと好評だよ
体を鍛え始めた頃は「貧乏なトム・クルーズ」とか酷い言われようだったのに
0577名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:52.41ID:/aTVCefc
バンド活動休止してもブレはやることがあるが
マットとかサイモンはヒマだろうな
0578名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:43:41.97ID:LeBGZ6mL
マットはTV局への楽曲提供だけじゃ食えなくて配達ドライバーをやってたんだよな
他メンと違ってSUEDE以外でベースを弾かない
0579名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:27.67ID:K1NmYiGj
それ配達先のお客さんがSUEDEのファンだったらびっくりするな
突然家にメンバーがw
0580名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:18.93ID:jnh4lCr7
同じこと思ったw
あの長身なら間違いようもないし

kulaのリズム隊は専門学校で講師やってたけど
suedeのリズム隊はそういうタイプじゃないもんな
0581名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:13.12ID:lLPYq0Gg
デリバリードライバーの話は英國流ジョークかと
0582名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:53:41.08ID:+ek2/gHe
働かんでも食えるやろ
0583名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:10:13.40ID:zemva4J6
Qで詳しく話してたぞ
40歳で貯蓄が底をついて稼がなきゃいけなくなったものの、
SUEDE以外の職歴や演奏経験が一切ないため大変だったと
0585名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:38:51.90ID:4v8n22Mk
あんまりバンドの曲を書いてないから著作権収入がないってこと?
バンドマンの収入ってどうなってるんだろう
0587名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:29.86ID:RyvXGmKM
キモイぐらいうねってるよなあの人のベース
0588名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:16:31.23ID:FiGrrjxX
過小評価されてると思う
0589名盤さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:02.42ID:46JNlII4
アメリカの元グルーピーが集うサイトでブレットがflirtyと呼ばれててワロタ
0591名盤さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:12:12.61ID:1NW9N4Yu
デーモンもブレットも歴代彼女ブスだよな
0592名盤さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:39.83ID:FBN6CqAI
ジャスティーンは目が慣れると美人に見える
0593名盤さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:23:19.56ID:VUNFI48N
ジャスティーン間近で見たことあるけど美人かどうか以前に肌が汚かった…
Sleeperのルイーズも間近で見たけどガチでかわいかったな
0594名盤さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:52:04.70ID:FBN6CqAI
ジャスティーンでかかった?
0595名盤さん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:09:12.83ID:6Lt/Rndk
ジャスティーンよりドナ
0596名盤さん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:47:18.17ID:egIw0MQ+
なぜ俺はエラスティカの来日ライブに行ってたのか・・・
今となっては謎である
0597名盤さん
垢版 |
2018/05/29(火) 03:16:14.01ID:gN75drIL
ジャスティーンはブレットに一目惚れし、手作りサンドイッチで振り向いて貰った乙女
一方ブレットの第一声は、「舌がもつれてるけど大丈夫?言語障害?」
0598名盤さん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:04:02.60ID:2pf3Di+z
女が砂鉄のように纏わり付いてきてウザいことこの上ない、みたいな人生
0599名盤さん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:58:14.20ID:qMBp5b08
でも結局はジャスティーンに捨てられたんだろ
0600名盤さん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:48:23.41ID:Vfjq0fKz
>>596
今じゃ信じられないが、NMEやMelody Makerの読者投票で
レディへやレイジを抑えて支持率No.1だった時期もあるからなw
0601名盤さん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:33:50.79ID:Vfjq0fKz
Elasticaの“Never Here”はブレットとの関係の総括
0602名盤さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:30.31ID:AdIcu3WI
>>599
デーモンは完璧なタイミングで登場したんだよ

結成2年目に、恋愛の倦怠期・大学留年・バンドの不振と悪条件が三拍子揃う
   ↓
ブレット:君が建築士として働きに出るなら、僕が掃除機をかけて夕飯の支度をするよ
ジャスティーン:はあ?死ねよヒモ野郎
   ↓
野心家のデーモン登場、ジャスティーンを略奪
0603名盤さん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:56:18.92ID:qgsNLfkh
新譜の歌詞?
ttps://pbs.twimg.com/media/DeSFKLmWkAAPbaK.jpg
0604名盤さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:23.74ID:WkpvZM+1
オシム風リチャ
ttps://pbs.twimg.com/media/DeWtf7AWkAAZsdN.jpg
0605名盤さん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:55.66ID:WkpvZM+1
ビッグイシューに最新インタビュー

ttps://www.bigissuenorth.com/features/2018/05/brett-anderson-suede-direction/
ttps://www.bigissuenorth.com/wp-content/uploads/2018/05/shutterstock_editorial_5771265h_huge_bigissuenorth-e1527253199998.jpg
0606名盤さん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:33:26.82ID:Eknb/ciC
>>604
最新のリチャードが痩せててびっくりした
ttps://www.instagram.com/p/BjUtUA-nBnW/?taken-by=artmagicmusic
0607名盤さん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:49.93ID:mw8z1F19
>>606
ワロタ。
SUEDEのツアーの重圧で太ったり痩せたりしてるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています