X



トップページ洋楽
1002コメント247KB

blink182 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:53:23.82ID:O1ICdOPV
AVAも良いですね
0145名盤さん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:53:58.40ID:okHC0KfZ
トムって誰かに洗脳されたの?
0146名盤さん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:11:40.24ID:t7gHUrJk
ま、子供の頃から変わってたらしいし。
アーティストはそんなのばっかだけどw
0147名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 02:52:20.46ID:IlyawHiq
新曲ツベに上がったけど、ちょいヒドいなぁ。。。
0148名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 09:35:21.62ID:zvh3Q2DU
そうか?
悪くないしアルバム期待できるわ
0149名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:09:39.09ID:WgWdUwHg
酷いとは思わんが聴いてて疲れる。地名の連呼して何がしたいんだか・・・
ドラムがクドい。メロディを台無しにしてる感じ。
0150名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:20:54.82ID:mrqpj7mS
AVAのベストアルバムみたいなやつって日本でも発売するんかな?
0151名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:52:48.65ID:Lh2LB4Cz
やはりトムが居ないとダメだな
速いだけのサウンドは若い内なら良いけどさあ
0152名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:27:13.51ID:WIOElC+T
俺はfrom here??やgood mourningの頃のスキバが戻って来たみたいですごく良かったよ
0153名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:17:47.12ID:p+270LRs
トム云々というよりジェリーフィン特有のキラキラ感がない方が問題だなと思う
0154名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 01:03:13.97ID:B2Ry38E5
何でカスキバのボーカルから始まるんだよ
合唱もいらねー。何がシ・カ・ゴ!だよ・・・('A`)
0155名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 01:21:44.28ID:5AoS/XUe
新曲はマークのリードボーカルは要らなかったな
スキバに一曲通して歌わせてマークはコーラスだけにした方が良かったと思う
0156名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 02:37:24.60ID:sxADKUWl
>>153
それだ!キラキラ感、blinkの特有の音作りが無くなったよなぁって感じ。
スキバ入ってから曲の云々ではなくて、音作りのミックスがすごく物足りない。
0157名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:35:32.00ID:SiwXyaPk
>>149
>>154
判ってないなあ…
シカゴもカリフォルニアもヒラリー支持
「俺たちは忘れられた郊外の若者」→田舎のトランプ支持者とは全く違った地域の若者
「死者と死にかけがケリを付けに戻って来た」→保険制度「オバマケア」撤廃抗議
「こんな場所○○〇、駐車場にしてしまえ!」→「こんな場所」=トランプのアメリカ

ただこれ以上直接的に歌うと「またブリンクはグリーン・デイの真似かよ
アメリカン・イディオットの二番煎じかよw」と言われるから判る人にさりげなく
0158名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 19:18:26.68ID:B2Ry38E5
内容じゃなく歌唱法について言ってんだよアホ ('A`)ノシ
0159名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:53:35.44ID:SiwXyaPk
>>158
>>149見ろよ
>地名の連呼して何がしたいんだか・・・
これに応えてんだよ
あと合唱はポップスの基本な
ラップ以外でトップ40に入ってる曲は殆どサビ(やそれ以外も)ハモってる
(ここら辺が単旋律を複数の歌手が歌うジャニーズとかと根本的に違う
あんなの向こうじゃグレゴリオ聖歌以外では滅多にない)
0160名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 23:17:08.36ID:B2Ry38E5
慣例や理屈じゃない、聴いてダメなものはダメ。
アホは取り消すよ。
0161名盤さん
垢版 |
2017/03/20(月) 19:54:05.29ID:RvXUzqWv
うむ、新曲嫌いじゃないけど…
というか「ボーナストラック」なら及第点
でも新シングルと考えると少し悩む

一生懸命若造に負けないようテンポ上げてるのは判るけど…
0162名盤さん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:33:10.61ID:sQ/XRQgN
フルアルバム以外で本気のシングル出すやついないだろ
0163名盤さん
垢版 |
2017/03/21(火) 01:09:13.68ID:AVl7blLY
外タレはシングル向けに曲作るイメージは無いなあ
アルバムの中から売れそうなのをシングルカットする感じじゃね
0166名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:44:44.51ID:9WyGt+4G
なぜオフスプやグリーンデイなりその他のバンドドラムは目立たないのにトラヴィスだけが評価され、人気なんですか?
0167名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:30.38ID:BTNVCn1m
トラヴィスの技術が半端ないから
0168名盤さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:42:13.19ID:7aZEHbbS
見せつけない巧さがある。新曲は叩きすぎだけど。
0169名盤さん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:29:28.83ID:RbsE7xps
トレはアメリカの何かの雑誌でベストドラマーランキングで1位取った事もあったはず
ロン・ウェルティは地味な印象しかなかったけど、個人的にはオフスプのベストドラマーは今だにロン
0170名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:10:22.36ID:IOwTODUM
AVAのオフィシャルで売ってるパーカーいいな。フリーメイソンみたいなデザインのやつね。欲しいけど海外からの発送だから買いづらいね
0171名盤さん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:12:20.17ID:bDxFDAKG
代行業者に頼むとか。

ロンは引退しちゃったみたいね。PVはアトムだが叩いてるのはロンとかあるぞ。
0173名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:41:03.01ID:Y9Ff3M51
つべに新曲上がってるけど
また良い感じの曲出して来たね
0176名盤さん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:52:50.76ID:WKA6I6yc
4ピースになってそろそろメジャーデビューかな。
いいプロデューサーが付くといいな。
0177名盤さん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:22:37.42ID:8/jl32/Q
英語版のwiki見たら新曲は
カリフォルニアのデラックスエディションのDisc2に入るみたいだね
まあこのペースでアルバムは出ないわなw
0178名盤さん
垢版 |
2017/04/03(月) 07:09:14.42ID:9fKlkOmu
少ししたらスタジオ入って曲書くとか言ってたぞ
0179名盤さん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:52:54.14ID:RbLWPW9p
blink-182活動ペース上がってきたな。
今年一杯はalkaline trioできないだろうし、alkalineのマット以外のメンバーの心境は複雑だろうな、、
0180名盤さん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:06:48.25ID:DWvFifGY
ライブやったりもしてるし大丈夫なんじゃない
でもまあ、ブリンクだけじゃなく
アルカライントリオの新作も欲しいよね
スキバはまあいいけど、ダンの新曲を聴きたくなってきた
0181名盤さん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:32:16.78ID:4/oJhFy/
そっくりバンドの期待感のほうが上

今のブリンクに化学反応は起こせない・・・
0182名盤さん
垢版 |
2017/04/05(水) 01:01:20.22ID:F8wQ55LO
balancing the differentの動画コメ欄見たら「ぜひカリフォルニアのカバーをしてくれ」みたいなのがあって吹いた
0183名盤さん
垢版 |
2017/04/05(水) 02:59:18.74ID:VKM68IIg
https://www.youtube.com/watch?v=RXm3g8GQr4w

このカバーblinkの特徴をよく掴んでるよね。
たまに脳内でマークとトムの歌声に変換して楽しんでる。
0185名盤さん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:50:01.46ID:/m3NxsBs
バラデフ(の略でいいのかな)、踊り方までトムに似てるぞw
0186トム信者
垢版 |
2017/04/07(金) 20:48:03.60ID:l6cjDs6D
アメリカ発売のchasing shadowとdomo odds アルバムCD手に入れた。(日本じゃ多分手に入らない。)

これどちらもCDはプラスチックケースじゃなくて紙パッケージのケースで発売。あと歌詞は付いてない。謎のシールのみ付属。まぁ参考に。
0187名盤さん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:34:32.35ID:pHuP+kQJ
本国仕様か、簡潔なんだよな。帯付きは日本くらいじゃなかったっけ。
0188トム信者
垢版 |
2017/04/18(火) 06:24:04.35ID:eTWB7DG5
もう来月ブリンクアルバム発売

カリフォルニアpart2みたいな感じで二枚組なのかな
 
0189名盤さん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:30:14.97ID:NYEJxZK8
boxcarの再結成はないのか?
0190名盤さん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:54:00.66ID:h/e5sMbL
バラデフに期待!
ドラマーもトラ意識してて何気に巧いぞ。
0191名盤さん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:41:12.77ID:oJbAvP2c
Travisは何故ピアスやめたんだろ?
0192名盤さん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:33.29ID:yWp38eVN
久しぶりtake off your pants and jacket聴いたから久しぶりにこのスレきた
0193名盤さん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:01:55.72ID:zknLFW3h
オヤジトヤッタ
0194名盤さん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:38:55.72ID:+o6nFZ+R
あの思いっきり商業路線アルバムか。何気に一番聴かなかったりする。
0195名盤さん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:03:45.82ID:wfrX8Xdr
個人的には多分一番テイクオフ聴いてるな
ホームシアターの音作りするときなんかもテイクオフで作る
色んなバンドの色んなアルバム聴いたけど
このアルバムが一番好きなミックスだわ
0196名盤さん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:07:42.50ID:vaeSlhqr
リンキンのサポートか
0197名盤さん
垢版 |
2017/04/24(月) 00:54:31.54ID:/T0iv0LV
ジェリーフィンが生きていたら、カリフォルニアはどんな作品になっていたんだろう…
0198名盤さん
垢版 |
2017/04/24(月) 02:09:47.98ID:51OBRs6K
タノシミマショー
0199名盤さん
垢版 |
2017/04/25(火) 22:19:10.87ID:Qf8rOqfG
スキバ入りを絶対に認めなかっただろうし、マークとトムの関係修復に努めたと思うよ。
0200名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:33:27.99ID:CRns+xlb
メンバーの人選まで口出さないんじゃね
スキバが気に入らなかったり曲が気に入らない、
金になりそうも無ければプロデュースしないだけだろう
0201名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 05:51:49.29ID:0sND/4TU
ジェリーフィンは アルカライントリオもプロデュースしてたから スキバとの関係も悪く無かったんじゃないかな?
0202名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 06:57:22.62ID:cNp3ANWj
ジェリー・フィンが亡くなってアルカライントリオ含め多くのバンドが困難に直面したと思うってインタビューでスキバ言ってるな

カリフォルニアのレコーディングで26曲ぐらい作ったらしいからデラックスの新曲ってその時のストックか
0203名盤さん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:19.12ID:7kjP1miN
新作として出せばいいのにね。アメ公の脳ミソはよく分からん・・・
0205名盤さん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:12:07.22ID:qfguQDdo
Instagramのライブ配信で久しぶりにトムが弾き語りしてんの見た
0206名盤さん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:51:16.17ID:3p+3jx2U
苦しそうに歌ってたかな
それでも、綺麗に歌うスキバよりは支持するけども
0207名盤さん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:10:08.50ID:8fRsAMrM
スキバは綺麗に歌うってより綺麗に歌わざるをえないって感じじゃね
アルカライントリオの三枚目と四枚目で荒っぽい歌い方してたから
喉を壊してそうな気がする
五枚目のクリムゾンてアルバムで歌い方をガラッと変えてたし
0208名盤さん
垢版 |
2017/05/06(土) 08:05:39.11ID:kujzF8B0
トムが普通に喋ってる動画見たら声変わってた
低くなってた
0209名盤さん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:55:18.24ID:NAvMUhhX
トーマスデロンシュ
0210名盤さん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:28:14.02ID:YSSslHp6
そろそろ重大発表がある頃だな
ブリンク捨ててでも優先した発表とは如何にッ!
0211名盤さん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:57:26.63ID:8fRsAMrM
>>209
トム・デロングって駅の構内放送みたいだよな
0212名盤さん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:23:37.94ID:ilsS77UF
blinkinparkかあ
キャリアはブリンクの方が長いし畑も違うけどさすがにリンキンの方が格が上なんだろうか
0214名盤さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:21:35.96ID:5wtfwJX9
BCRが復活したら嬉しいな
0215名盤さん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:39:25.01ID:/YZn/9Ev
>>213
何の話ししたのか分かんないけど、なんとかコミュニケーションとれる仲なのが良いね、音楽活動なら尚更嬉しいけど
0217名盤さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:44:20.29ID:u7M6qvPD
トム「もうガキの音楽は演りたくない」
0218トム信者
垢版 |
2017/05/15(月) 01:12:30.57ID:+kMs2GKF
新しいBox car racerのメンバーをファンにTwitterで呼び掛けてるね

これは楽しみ。
誰がいいんだこれは笑
0219名盤さん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:53:55.89ID:dlZgDDLi
ベースは正規じゃなくてサポメンだったのね。
0220トム信者
垢版 |
2017/05/15(月) 23:10:35.89ID:+kMs2GKF
前スレかで言ったけどes333トムシグネチャー、やはりでかい。サイズは全長115cmを越える。普通サイズのギターだったら100cm程度もしくはそれ以下だから如何にでかいか。

日本人が持って弾くと見栄え悪すぎる。
トムはこれを真横にギター持って弾いてるからね。腕、手、胴の長さは相当だろう。

故にいつかこれ見た人は注意して欲しい。
立ち弾きはキツいサイズだと。
0221名盤さん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:03:55.87ID:PK5rwVOq
いや、試奏くらいしてから買うだろw
0222名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:15:33.95ID:x6BG/ChG
身長165cmのチビだけどデカイとは思わないな
レスポールより弾きやすいし良いギターだと思うよ
0223名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:51.43ID:iIIczTvI
ハイスタの横山が最近使ってるでしょ。セミアコ。
まるで似合ってないわ。
0224名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:04:42.36ID:paRShdER
トムと横山の身長差20cmぐらいあるだろ
0225名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:56:29.87ID:RemjGE5g
デラックスエディション買った人いる?
0226名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:22:25.42ID:+jZujNcI
デラックスエディション 予約しようとしたら 取り扱いしてる店があんまりなさそう 日本盤は 出さないのかな?
0227名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:49:41.11ID:Z64bcqFA
デカいと言ったらアコギもデカいけどなw
0228名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:59:56.28ID:CJShB7G/
>>225
安くなってたからタワレコオンラインで予約した。
0229トム信者
垢版 |
2017/05/21(日) 01:24:32.17ID:gScKLhC3
トムのやった事業でモッドライフ MODLIFEってのがあったんだけど多分誰も知らないだろう。
あれはやり方によっちゃ成功したかもしれない。
0230名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:52:52.42ID:LQZxjp6t
前に違う人にかわってたけどやっぱトム抜けたんだな、声は好きだった
新作がききたいです
0232トム信者
垢版 |
2017/05/22(月) 22:06:35.72ID:T7EPsalJ
全部コピペして翻訳にぶっこめば大丈夫

訳を見ると映画作成や政府と働いていて大変だけどBCRをまたやりたい。元々はハードコアのルーツが自分にあった。
だけどトラヴィスはトラヴィスで忙しく、また新しいメンバーも真剣に取り組める人でないと駄目だから簡単ではない。

今すぐどうこうって話ではないけどかなり前向きにBCRを復活させたい、そんなインタビュー
0233名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:53:27.18ID:ZHFu4irJ
やっぱり何度聞いてもカリフォルニアが今まででベストのアルバムだと思う
トム信者だけどトムなんていらんかったんや!!
0234トム信者
垢版 |
2017/05/22(月) 23:08:53.89ID:T7EPsalJ
同じ名前でそういうコメントやめて
0235名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:11:16.96ID:PMWD/kUB
home is such a lonely place はblink史上 最高の曲だと思うけど 何故Liveで演奏しないのだろう?
0236名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:26:15.59ID:ZHFu4irJ
俺もhome is such a lonely placeがこのアルバムで最高の曲だと思う
こんなきれいなバラード作ってくるとは思わなかった
7、8、9、10、11だけで一年いける
トムなしでここまで仕上がるとはあいついらんかったんや!!
0237名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:42:29.39ID:GBFD2UAO
スキバの声でぶち壊し。ハモると余計に。
0238名盤さん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:19:45.18ID:W5uL2t1D
>>233
スキバ信者だけどそれはねーわ
ブリンクの最高傑作はネイバーのトムがメインボーカル取ってる曲だよ
スキバの最高傑作はgoodbye foreverで
アルカライントリオの最高傑作はダンがボーカルのcrawl
異論は認めない
0239名盤さん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:55:02.51ID:/fposf9J
ネイバーが最高傑作はない
0240名盤さん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:26:09.32ID:2AY2QOwG
ネイバーは雑でやっつけ感が嫌だな
セルフタイトルが好き
0241名盤さん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:47:04.23ID:dvUoqopg
自主プロデュースで客観的にボツ出す人いないからか、データ送り合って切り貼りで作った(これ自体珍しくないけど)からなのか
マークもメンバー同士気を遣って作ったみたいな事言ってたな
狙ってなのか録り音が悪くてMIXでもどうにもならなかったのかギターやドラムの音過去作に比べて汚くない?
0242トム信者
垢版 |
2017/05/24(水) 08:45:40.32ID:nxxw7NhQ
Wishingwell kaleidoscope これは実に面白いリフだから好きだけど
一曲目のGhostはギターがねぇ。テイクオフの一発目はAnthem part 2。

とても比較できたものじゃない。
0243名盤さん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:30:06.48ID:y/OPcFLo
マークが我慢した感があるな、ネイバー。
これもデラックス商法やってるしw まあEven If She Fallsは名曲だけどね。
0244名盤さん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:50:52.41ID:btdLoFdW
ネイバーは通常とデラックスの同初だったんじゃね
一応両方買ったけど、最近買ったアルバムボックスのネイバーが通常盤だったのはイラッと来た
0245名盤さん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:26:40.24ID:euzPjSeP
ウレスラみたいなの出してくれんかな
それか今でも昔のでもいいからライブ映像
音は編集しまくるだろうけど
人気、キャリアの割りにライブ映像作品1本も出してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況