X



トップページ洋楽
331コメント59KB
Phoenix Vol.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2017/02/01(水) 15:57:46.77ID:mFkolhsh
祝 サマソニ決定
0003名盤さん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:17:10.66ID:Wx6nrO+Y
やったね!
0004名盤さん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:29:26.58ID:gYHuH67J
単独で来てくれ〜あのメンツのサマソニ興味ねえよ
0005名盤さん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:27:41.66ID:cUgT6obi
アルバムいつ出るのかな?
0007名盤さん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:22:47.22ID:e54ji8cl
2日間あるわけだし
0008名盤さん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:45:30.95ID:xjbRSmFg
またあの幸せなステージが観れるのか。期待
0009名盤さん
垢版 |
2017/02/08(水) 08:04:39.93ID:aOkVHsug
来年あたり単独もあるかな?
サマソニも行くつもりだけどやっぱり単独してほしいね
0010名盤さん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:44:07.00ID:ZPqoT2+F
まだ公式サイトにはサマソニ書いてないな
0011名盤さん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:59:08.88ID:Li1AXQmx
新作出てもライブの一曲目はエンターテイメントがいいな
0012名盤さん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:45:33.54ID:zvC4cDh8
>>11
あれテンション上がるよな
ロラパルーザの動画今でもよく見るわ
0013名盤さん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:03:58.45ID:ydDquiaz
フランスではライブしてたの?
0014名盤さん
垢版 |
2017/02/27(月) 13:41:58.22ID:0Qrm9BYu
動き無いのもあるけどほんと2ch人気無いねー
前回の新木場余裕ぶっこいてたらソールドアウトしてヤフオク行く羽目になったわ
0016名盤さん
垢版 |
2017/03/02(木) 05:50:32.07ID:74FTmIXV
サマソニないぞwww
0017名盤さん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:47:18.86ID:4tJgXMrP
夏にEDMは結構気持ちエエよ
下手なロックバンドよりたぶんイケテる
0018名盤さん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:43:27.88ID:CtyMKArz
出るフェスの予定見てて思ったけど、アメリカだといつもヘッドライナーなのにヨーロッパだとそうでもないよね
フランスのバンドなのに
0019名盤さん
垢版 |
2017/03/08(水) 14:10:15.78ID:6ZegMP95
エンターテイメントのライブ音源、ドラムが強くてめちゃくちゃカッコいい
あとトーマがマイク振り回すの好き
0020名盤さん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:10:16.32ID:eJm8htIY
公式のツアー日程になかなかサマソニが追加されないの草
0023名盤さん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:43:54.80ID:+/22lH91
単独もあったら良かったのになぁ
0024名盤さん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:45:46.55ID:CkvuaTv9
年末か来年年明けくらいに単独ないかなー
0025名盤さん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:44:18.27ID:ccT8Ql+j
やっと新曲でそうだな
0026名盤さん
垢版 |
2017/04/23(日) 10:37:07.94ID:9rms+znx
3年ぶりのライブ
Ti Amo(Live debut)
Lasso
Entertainment
J-Boy(Live debut)
Trying to Be Cool / Drakkar Noir
S.O.S. in Bel Air
Girlfriend
Sunskrupt!
Lisztomania
Long Distance Call
Role Model(Live debut)
Armistice
Rome
If I Ever Feel Better / Funky Squaredance

Encore:
Countdown(Slow version)
1901
Ti Amo(Reprise)
0027名盤さん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:26:44.39ID:H7G1r8WU
ワクワクが止まらねぇ
Reprise楽しみだ
0033名盤さん
垢版 |
2017/04/28(金) 02:02:06.29ID:NDTKuuse
>>32

Apple Musicだと普通に聴けたで

個人的に前作のEntertainment初出時にはう〜んと言う感じだったけど、
J-boyは好きな感じだ〜嬉しい〜
0034名盤さん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:27:05.46ID:73wHbCjM
トリじゃねーのかよ。最悪だわ
0035名盤さん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:32:52.50ID:39LlPWiW
マウンテントリ前ってことは70分ぐらいか
単独やってほしい
0036名盤さん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:35:16.67ID:39LlPWiW
カサビアンはまだしもリアムよりは良いライブできると思うんだけどなあ
0037名盤さん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:45:52.44ID:Ykw9r9+S
>>35
ただ70分もやれば大体聞きたいのは聞けるよなってことで妥協してその後みんなでジャスティス行こうぜ
0038名盤さん
垢版 |
2017/05/04(木) 18:41:24.60ID:IINBBMVp
フェニックスとブラッドオレンジは被らず見たいなあ
0039名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:36:17.34ID:pJLQ46Wr
http://i.imgur.com/Z0cmmG6.jpg
アメリカで来週やるフェスでフランクオーシャンキャンセル→代わりにフェニックス
このフェス確か配信あるから日本でも見れるかも
0040名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:47:21.08ID:0221SHse
20時からのPV配信観た?
良かったで
0041名盤さん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:47:39.74ID:7vAWfsdM
冒頭のイタリア語何て言ってるんだろ
0044名盤さん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:36:27.22ID:9RGIMQYC
サマソニついでに単独もあるかな
クリマンたのむで
0045名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:45:41.24ID:alnNd0BF
公式サイトの新譜のデジタル音源ってファイル形式なに?
どこにも書いてねー
0046名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:25:43.76ID:WotTEwkB
フラゲ日かと思って家と逆方向のタワレコ走ったら明日でしたー(´Д` )
0047名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:32:19.22ID:df9z2NDi
アルバム発売日ですよ!
0048名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:18:50.26ID:+iduO09o
Google playでもう配信されてるぞ!
0049名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:53:59.22ID:0OLTi7nb
Spotifyでも来てた、前作ダウンロードしてたから今回新作来たよってな感じでオススメされた
0050名盤さん
垢版 |
2017/06/10(土) 06:21:49.14ID:Zkm1B42H
新譜ええやん
0051名盤さん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:27:28.59ID:vnfCL8SK
1回しか聴いてないから正直まだよくわからん
先行シングルはよかったんだけど
0052名盤さん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:38:35.42ID:lNs0wgJ1
清涼感て意見あったがまさにそうやん
0053名盤さん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:46:58.64ID:yJcEKBvx
これ日本のバンドでいうとサカナクション?
0054名盤さん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:39:22.29ID:Oi1vt068
ラッドウィンプスでしょ
ストロークス(バンプ)の真似をコツコツ続けてある日突然大ヒット曲を生み出す
これ聞いておけばモテると男が思い込んでそうな雰囲気だとサチモスに似てるかな。。(笑)
0056名盤さん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:03:52.31ID:WqP7V7RL
叩きたいだけやん……
0057名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:50:46.69ID:OtB3mQd9
新作は今イチかな
0058名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:43:14.34ID:P8TRajnl
うん、俺もイマイチ
新曲も俺はハマらんかった
0059名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:13.07ID:2z3GjpN4
j-boy は好き。タイトルは笑うけど。
0060名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:45:29.62ID:doLu2in9
どういう意味合いなの?J-Boyって
0061名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:06:43.96ID:2z3GjpN4
歌詞を見れば分かる

just because of you
0062名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:18:51.90ID:eZl0bIB0
ええー俺かなり今回好きなんだけど…
Fior Di Latte気持ちいいわ
chloroformっぽいね
0063名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:52:26.91ID:0ZlUqC2l
新作買ってねえ試聴して買うのやめた
j-boyは確かに良かったけど…
2ndが最高なまま終わりそうだ
0064名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:53:09.87ID:SZNinnjP
すっかり肩の力が抜けたな
0065名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 01:02:21.68ID:O1t3f/d8
人それぞれだねー
0066名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 02:14:47.70ID:fj47o8Z7
Bサイド集みたいだな
0067名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 02:26:38.84ID:a2zdcYi0
フランフラン系OLが好きそうなアルバム
0068名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 06:30:57.79ID:JwDa9oyg
クオリティは高いと思う
緻密な音作りはさすがだなと
ただ、5thのチョイださオリエンタル路線が好きでないので合わなかったな
おれは3rdが一番好き
0069名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 07:24:27.14ID:y7OuoCFe
Bankrupt!の音が凄く好きだから曲調は違えど今作も好きだわ
0070名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:36:56.99ID:7xskKf5O
”Phoenixだから”俺も全然アリだわ
0071名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:36:39.57ID:oqHLk54O
好きな曲が一曲もないわ
0072名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:06.13ID:lZB5mWoy
俺的にはかなり良いけどな
0074名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:06:50.70ID:WAVl8ZQR
>>73
渋い日本語の隣にPhoenixは違和感しかねぇ笑
0075名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:58:07.03ID:iOdIv911
>>73
あはは、すげー。確かに違和感しかないわ。買うけど。
0077名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:26:25.77ID:afcV7j47
Phoenix、日本大好きだよな
j-boyも歌詞に直接日本は出てこないけど、kamikazeとか外国人なりの日本愛を感じる

あといつもながら音質が素晴らしい
0078名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:52:53.38ID:5Momy7s0
自分的には今回のやつ歴代最高に好きだ。
0079名盤さん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:52:12.61ID:AGItgvZ5
自分的には一番最下位かな。
0080名盤さん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:34:51.98ID:ryJGqkpO
見事に分かれるな
純粋にPhoenix節みたいなのが好きなひとはハマるけど、
色々聴いててPhoenixにこだわりのないひとには受けが悪いって感じか
おれも一聴してパッとしない印象だったけど、なんかリピートして聴いてしまう不思議な魅力がある
0081名盤さん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:41:07.78ID:u6bz8Gez
似非オリエンタルな感じが結構好き
0082名盤さん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:29:24.62ID:ryJGqkpO
3>4>6>2=5=1で、ti amoも結構好きだわ
0083名盤さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:28:59.56ID:fz0hSS2/
キャッチー過ぎないのが良いんだよなぁ
飽きづらくて
0085名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:18:02.38ID:4xm/lTAh
UKで83か。結構下がったな
まあ前作から日も開いたし、話題性もないし、仕方ないと言えば仕方ないかも

4thから5thにかけての人気絶頂期からするとちょっと寂しいけどね
5thがこけたのがいたかったねやっぱり。
0086名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:49:05.09ID:4xm/lTAh
めちゃくちゃ関係ないけど専スレなので
ナポレオンセッズって、日本なら信長が言うには、って感じだよな
0087名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:35:41.21ID:D8hx7h5O
ライブのド派手なステージはコープレ目指してるのか?
0088名盤さん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:15:23.43ID:XlWtIi/j
ti amoいいな
最初はあれ?って感じだったけど、ずっとリピしてるわ

ミキサーがいいんだろうな
結構複雑な音の組み合わせでごちゃごちゃしそうなのに、
バランスが素晴らしくて心地よい
0089名盤さん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:50:58.39ID:UYbytK/q
If It's Not With Youのラストが好きすぎる
0090名盤さん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:52:02.04ID:o0i9Ady8
最近好きになりました。新しいアルバム、すごく好きです。
まだ、新しいアルバムしか聞いていませんが、次に聞くならどのアルバムがおすすめですか?
0091名盤さん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:17:23.01ID:Lhh+h6KI
新譜好きなら一個前も気にいるかも
0093名盤さん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:42:58.14ID:EX/zdHaB
>>91
新譜好きなら、4thは気に入るんでないか
5thは新作よりも少し濃ゆいので、気に入らない可能性も
0094名盤さん
垢版 |
2017/07/11(火) 03:53:12.02ID:P+WyUDI6
フェニックスが米ラジオ局WFUVにてスタジオ・セッションを披露
http://amass.jp/90192/
0095名盤さん
垢版 |
2017/07/12(水) 04:45:36.16ID:R8XlVQl0
4th=6th>5th
4thは、グラミーの年間最優秀オルタナアルバムだし普通に名盤
最新作も良い
5thは悪いわけではないが、他に比べると落ちる印象
0097名盤さん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:37:24.49ID:LbkEqA8O
HD以上でみたい
0098名盤さん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:26:06.96ID:y+aWOPnK
>96
ありがとう
時間的にもサマソニもこんなセットなのかな
フルでみたいけどほぼ網羅されてますね

あとプラス
3rdから1〜2曲
4thからカウントダウン
5thからSOS
ニューアルバムから1曲
ってのがフルセットかな
0099名盤さん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:57:40.68ID:vcQlrO6J
初期の曲が聴きたかな。最近のは二枚はもう駄作。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況